↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омен 0: Рождение (История Делии Йонс) (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 279 722 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Её звали Делия Йонс, она была молода и прекрасна, но злой рок в лице Бэйзларда обрубил нить её жизни в тот момент, когда она наконец нашла Джо Тёрлоу — единственного человека, который был готов принять её такой, какой она была. Увы, среди всех жителей Портленда лишь инспектор Гэлбрайт скорбит о её смерти, но, увы, он бессилен облегчить страдания её души...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Червоточина

Красивая молодая девушка с длинными чёрными волосами осторожно ступила на тротуар, выходя из старого междугороднего автобуса, который гремел и фыркал, как усталый зверь. Двери за её спиной закрылись с лязгом, и автобус, оставив за собой клубы выхлопного дыма, вскоре растворился в туманной дороге.

Делия поправила ремешок своего видавшего виды рюкзака, в котором лежали лишь самые необходимые вещи, и осмотрелась. На улице уже сгущались вечерние сумерки, и мерцающий свет уличных фонарей окрашивал мокрый асфальт в золотистые оттенки. Влажный воздух пах свежестью осеннего леса, смешиваясь с ароматами кофе и выпечки, доносящимися из маленькой забегаловки неподалёку.

Город гудел. Его шум казался не навязчивым, а скорее приветливым, словно Портленд сам приглашал её войти в свою суету. Делия прислушалась к этому звуку, чувствуя одновременно волнение и легкий страх перед неизвестностью.

Она приехала сюда одна. Впервые в своей жизни. Её домом всегда был уютный домик в пригороде, где она жила вместе с матерью. Этот дом был её миром — безопасным и неизменным. Но всё изменилось, когда Делия решила покинуть его и отправиться сюда, в город, который казался ей огромным и почти бесконечным.

Теперь её ждало общежитие — новый дом, новые люди, новая жизнь. Она глубоко вздохнула, ощущая как прохладный воздух щекочет лёгкие. Перед ней был целый квартал, полный огней, звуков и запахов. Её шаги эхом раздались по тротуару, когда она двинулась вперёд, держа в руках листок с адресом общежития. У неё не было карты или какого-нибудь бумажного путеводителя, только указания от водителя автобуса.

— Идите прямо по улице до перекрёстка с аптекой, затем сверните налево, пройдите ещё две улицы, и увидите здание с красной крышей, — повторяла Делия про себя, стараясь удержать маршрут в памяти.

Она шла мимо светящихся витрин магазинов, уличных фонарей и редких прохожих, укутанных в теплую осеннюю одежду. Холодный ветер трепал её волосы, и она плотнее запахнула куртку. Порой ей казалось, что она идёт уже слишком долго, но каждый раз за следующим поворотом обнаруживала что-то, что напоминало слова водителя.

Аптека с облупившейся вывеской нашлась быстро, и Делия свернула налево. Здесь улицы были тише, и её шаги стали звучать громче в тишине между редкими машинами. Вдалеке слышался лай собаки, из окон домов пробивались теплые полосы света.

Пройдя ещё один квартал, она увидела небольшой парк с низкой изгородью и ряды домов с высокими крыльцами. Сердце застучало чуть быстрее. Ещё немного, и она найдет это здание с красной крышей, о котором говорил водитель.

Она ускорила шаг, радуясь, что рюкзак хоть и тяжёл, но не настолько, чтобы замедлить её. Листок с адресом в руке немного помялся от постоянных прикосновений. Она внимательно вглядывалась в дома и номера на дверях.

Наконец, за поворотом показалось трёхэтажное здание. Красная черепица крыши блестела под тусклым светом фонаря. На фасаде висела скромная табличка с названием общежития. Делия остановилась на мгновение, глядя на дом, который станет её новым пристанищем.

Она вздохнула, чувствуя одновременно облегчение и волнение. Поднявшись по короткой лестнице к входной двери, она достала из кармана ключ, который ей прислали по почте заранее. Замок щёлкнул, дверь поддалась, и Делия шагнула в коридор, который встретил её слабым запахом полированного дерева, примешанным к едва уловимому аромату старых нотных листов. Стены были обклеены афишами концертов, многие из которых выглядели потрёпанными, словно их снимали с досок объявлений и привозили сюда на память.

На одном из столиков у стены лежали стопки нотных сборников и программок концертов. Делия замерла на мгновение, разглядывая их, пока где-то в конце коридора не раздались звуки скрипки — нежная, плавная мелодия, словно чья-то душа решила спеть через струны.

Она перевела взгляд в сторону звука и не удержалась, шагнула ближе. Дверь одной из комнат была приоткрыта, и через щель мелькала фигура девушки с тёмными волосами, наклонившейся над скрипкой. На кровати рядом валялся футляр, а возле окна стоял небольшой пюпитр с нотами. Делия не стала мешать, но что-то внутри всколыхнулось — радость и нервное волнение одновременно.

Она вздохнула и, держа рюкзак крепче, двинулась дальше. В комнату на третьем этаже, которую ей указали в письме. Когда она открыла дверь, её встретил простой, но уютный интерьер: узкая кровать, стол, шкаф и большое окно с видом на улицу. На стене, к её удивлению, висел постер с изображением симфонического оркестра, дирижёр в центре был изображён в порыве вдохновения, размахивая палочкой над оркестром.

Разобрав вещи, Делия села на кровать и устало откинулась на подушку. Город, новая жизнь, музыка... Всё это одновременно пугало и притягивало её. Она приехала сюда, чтобы стать музыкантом, чтобы найти своё место среди тех, кто делал музыку своей жизнью.

Завтра её ждал важный день. Ей нужно было встретиться с капельмейстером — руководителем оркестра, с которым она переписывалась перед приездом. Он должен был услышать, как она играет, и решить, какое место она займёт в оркестре.

Её рука непроизвольно потянулась к футляру с флейтой, который стоял у кровати. Делия открыла его, провела пальцами по серебристому металлу. Этот инструмент был её мечтой и частью её самой. Она знала, что завтра будет непросто, но сейчас мелодия, играющая в её голове, была полна надежды.

Где-то внизу зазвучала виолончель, к которой вскоре присоединилось пианино. Музыка заполнила пространство, словно сама атмосфера этого места была насыщена звуками. Делия улыбнулась: здесь она могла чувствовать себя частью чего-то большего.

Делия распаковала свои вещи, аккуратно расставляя их на столе и в шкафу. Всё, что она привезла, уместилось на одной полке. Домашние фото в деревянной рамке, несколько книг, включая её любимый сборник нот, и небольшой керамический подсвечник, который ей подарила мать перед отъездом.

Она достала футляр с флейтой и поставила его на стол, оглядела комнату, словно проверяя, всё ли на своём месте. Привыкнуть к новому пространству оказалось сложнее, чем она думала. Комната была уютной, но чужой.

Едва она успела снять куртку и повесить её на спинку стула, как раздался стук в дверь. Делия замерла. Время было уже позднее, и она не ожидала, что кто-то захочет её побеспокоить.

— Кто там? — тихо спросила она, подходя к двери.

— Привет, я тут мимо проходил, услышал, что у нас новенькая. Можно на минутку?

Голос звучал дружелюбно, но Делия всё равно почувствовала лёгкое напряжение. Вдохнув глубже, она осторожно приоткрыла дверь. На пороге стоял юноша, на вид лет двадцати четырёх, с тёплой улыбкой и слегка растрёпанными каштановыми волосами. Он держал в руках бумажный пакет, из которого доносился запах свежей выпечки.

— Спасибо, что согласилась, — сказал он снова, наклоняя голову чуть вбок. — Ты, наверное, Делия, да? Меня зовут Джордан Тёрлоу, я флейтист. Слышал, ты к нам в оркестр?

Делия кивнула, нервно сжимая край двери.

— Я просто подумал... Переезд всегда трудное дело. Хотел предложить тебе пару булочек, если ты ещё не успела поужинать. — Он протянул ей пакет.

Её сердце забилось чуть быстрее. Забота этого человека была неожиданной и, честно говоря, пугала её. Она ещё не привыкла к тому, чтобы незнакомцы были так дружелюбны. Всё это казалось слишком непривычным после тихой и размеренной жизни дома.

— Спасибо, но я... я не голодна, — ответила она, чувствуя, как её голос слегка дрожит.

Джо чуть наклонил голову, внимательно посмотрел на неё, но не стал настаивать.

— Понимаю. Если что, я живу на втором этаже. Если тебе что-то понадобится, дай знать, хорошо? — Он улыбнулся, но заметил, как она слегка отшатнулась, словно он подошёл слишком близко.

Делия кивнула, но ничего не сказала. Она не была уверена, как реагировать. Джо отступил на шаг, и она с облегчением увидела, что он собирается уходить.

— Кстати, рад, что ты здесь, — добавил он, уже направляясь к лестнице. — Надеюсь, завтра у тебя всё получится.

Когда он скрылся из виду, Делия выдохнула и закрыла дверь, чувствуя, как напряжение постепенно спадает. Но, к её удивлению, на лице у неё появилась лёгкая улыбка. Что-то в Джо было необычным. Он казался человеком, который действительно любил своё дело.

На мгновение она вспомнила его взгляд, когда он уходил. В нём было что-то, что она не могла сразу объяснить — смесь восхищения и ожидания, словно он увидел в ней что-то, что она сама пока не осознала.

Когда Делия наконец почувствовала себя немного спокойнее и решила распаковать последние вещи, дверь её комнаты вновь отворилась, но на этот раз без стука. На пороге стояла девушка в жёлтом платье без рукавов, у неё были длинные чёрные волосами и колючий взгляд. Она была примерно одного возраста с Делией, но её осанка и напряжённые плечи говорили о постоянной внутренней тревоге.

— Ты новенькая? — резко спросила она, не дожидаясь приглашения войти.

— Да, — ответила Делия, стараясь сохранить вежливый тон, хотя ей было неприятно такое внезапное вторжение.

— Я Эмили. Живу через коридор, — девушка кивнула в сторону своей комнаты, потом оглядела комнату Делии так, будто оценивала её на наличие чего-то подозрительного. — Ты на какой инструмент?

— Флейта, — ответила Делия, чувствуя себя неловко под этим изучающим взглядом.

Эмили прищурилась, словно услышала что-то подозрительное.

— У нас тут полно флейтистов, — сказала она, скрестив руки на груди. — Надеюсь, ты понимаешь, что это не место для слабаков. Если ты хочешь чего-то добиться, тут придётся потрудиться.

Делия попыталась улыбнуться, хотя внутри её закипало раздражение. Она только приехала и не ожидала столь холодного приёма.

— Я знаю, зачем приехала, — спокойно ответила она.

Эмили на мгновение прищурилась, будто пыталась понять, врёт ли она. Затем пожала плечами.

— Ладно, посмотрим, — бросила она. Её голос звучал напряжённо, но взгляд смягчился, словно в глубине души она всё же признала Делии право на существование.

Делия наблюдала, как Эмили поворачивается к выходу, но на пороге та замерла.

— Слушай, — сказала она чуть тише, словно это было признание. — Не обижайся, если тут не все будут тебе рады. Многие живут музыкой, и они не хотят, чтобы кто-то «новенький» отнимал их место.

Она ушла, закрыв за собой дверь, оставив Делии смешанные чувства. Было ясно, что Эмили — человек непростой, словно постоянно готовящийся к битве, даже когда её нет.

Делия вздохнула и забралась на кровать, чувствуя, как усталость медленно накрывает её. День был долгим, а вечер — ещё более изматывающим. Она выключила верхний свет, оставив только настольную лампу, чей тёплый свет рассеянно освещал комнату.

Футляр с флейтой стоял на столе, словно немой свидетель её сегодняшних волнений. Делия смотрела на него, пытаясь унять мыслительный хаос в голове. Завтрашний день маячил перед ней как испытание, но даже эта мысль постепенно начинала тускнеть под тяжестью усталости.

Она легла, натянула на себя одеяло и повернулась лицом к окну. За тонкими занавесками светились городские огни, такие чужие и холодные, как звёзды.

— Как будто в этом месте есть какая-то червоточина, — подумала она, вспоминая разговор с Эмили. — Словно всё здесь — стены, звуки, даже люди — таят внутри себя невидимые трещины, которые разрастаются, если приглядеться ближе.

Её собственные мысли тоже казались червоточиной, крошечным отверстием, из которого тревога разъедала покой. Но Делия знала, что это нормально. Переезд, новое место, люди, которые смотрят на тебя как на чужака... Всё это было частью новой жизни.

Она закрыла глаза, стараясь представить что-то приятное. Мелодия, которую она так любила играть дома, всплыла в памяти сама собой. Нежные звуки флейты словно заполнили пустоту внутри. Червоточина страхов и сомнений, казалось, становилась меньше.

— Я справлюсь, — шепнула она самой себе, натягивая одеяло до подбородка.

За стеной кто-то перебирал струны гитары, создавая нестройный, но удивительно успокаивающий мотив. Музыка была повсюду, даже в этой ночи, и это, как ни странно, согревало.

Делия ещё раз глубоко вдохнула, чувствуя, что усталость подступает всё ближе, но сон не спешил приходить. Чтобы отвлечься от мыслей о завтрашнем дне, она потянулась к сумке и достала небольшую, потрёпанную книгу с белой обложкой, которая пахла домом. Это был её любимый сборник сказок от Эдварда Коулмана под названием «Басни батюшки Лебедя» — книга, которую она перечитывала в детстве кучу раз.

Старая обложка выглядела так, словно пережила не одно поколение: углы были затёрты, корешок слегка треснул, но каждая страница была пропитана магией. Наслаждаясь шорохом старой бумаги, Делия бережно открыла её на сказке с необычным названием «Зеландайн в Сэвентхэйвене», автором которой был Леонард Остинер. Задержав дыхание, она начала читать.

Ощущение, будто эта сказка каким-то образом говорит с ней напрямую, было почти пугающим. Забыв о времени, о холоде за окном и даже о тревоге, которая терзала её весь вечер, она упивалась каждой строкой, которые были подобны звукам флейты, играющей одинокую, но красивую мелодию.

Когда Делия почувствовала, что её глаза начинают слипаться, она закрыла книгу и посмотрела на обложку. Проведя пальцами по позолоченным буквам, она подумала о том, что завтра её собственный «Сэвентхэйвен» станет реальностью. С этой мыслью она убрала книгу под подушку и тут вдруг вспомнила странный, настороженный взгляд Эмили. Соседка будто сразу ощетинилась при их первой встрече, и это было так неожиданно, что Делия даже не успела понять, что сделала не так. Может, дело в том, что она новенькая? Или Эмили просто привыкла видеть в каждом чужаке соперника?

Делия тяжело вздохнула, глядя в потолок, где в полумраке угадывались едва различимые трещинки.

— Почему она так на меня смотрела? Я ведь даже не успела сказать ничего важного, — подумала она, вспоминая её напряжённую осанку и колючий тон.

В её словах не было прямого недоброжелательства, но ощущение будто повисло в воздухе — как будто Делия должна была доказать своё право быть здесь.

Может, Эмили боялась, что она отнимет что-то важное? Или её неприязнь была червоточиной, оставшейся от прошлого опыта? Делия чувствовала, что под маской жёсткости у этой девушки скрывается что-то ранимое, но сейчас это было не важно. Она слишком устала, чтобы разбираться в чужих настроениях.

— Если она решила меня не любить, я ничего с этим не поделаю, — подумала Делия, слегка приподнявшись, чтобы поправить подушку.

Но эта мысль всё равно причиняла лёгкую боль. Ей не хотелось конфликтов или вражды, особенно здесь, в месте, которое могло стать её новым домом.

— Возможно, со временем она поймёт, что я не враг, — Делия попыталась успокоить себя, но её собственная неуверенность снова закралась в сердце.

Спустя несколько минут раздумий она перевернулась на бок, стараясь отогнать тревожные мысли. Однако они продолжали метаться, будто стремясь упорядочиться, однако лишь сталкивались друг с другом, не давая покоя хозяйке. В голове девушки мелькали образы: Эмили, её настороженность и холодность, городские огни за окном, что мерцали, словно тусклые звёзды, и... Джо.

Его улыбающееся лицо, чуть смущённое, но искреннее, вдруг возникло в её воображении. Улыбка Джо была такая тёплая, словно маленькое солнечное пятнышко в сером мире, такой светлый момент в её первый вечер в этом чужом городе. Но, чем больше она думала, тем больше ощущала странное беспокойство.

Его забота, этот жест с булочками, его внимание — это всё было как-то слишком... избыточно. Делия не могла точно понять, что именно в этом беспокойном и слишком дружелюбном поведении вызывало её настороженность. В тот момент, когда она открыла дверь, она чувствовала что-то большее, чем просто доброту. Он, казалось, пытался быть сверхдружелюбным, почти как будто что-то скрывал за своей улыбкой.

— Почему он так вел себя? — мелькнула мысль.

Она не привыкла к такой открытости, особенно в новом, чуждом ей месте.

— Может, я просто слишком осторожна? — она попыталась отогнать эти мысли, но они упорно возвращались.

Ведь что в этом может быть подозрительного, если он действительно просто хотел быть дружелюбным? Но в какой-то момент она поймала себя на мысли, что именно его поведение кажется ей ненатуральным. Или, может быть, это ей так хотелось верить, что всё вокруг так или иначе связано с чем-то скрытым, чем-то, что ещё не раскрыто?

Она не успела додумать свои сомнения, так как тревожные мысли уже начали расплываться, а усталость постепенно одолела её. Сон уже почти пришёл, убаюкивая её беспокойство. В ушах звенела тёплая музыка, звуки которой как будто перемешивались с её собственным дыханием, поглощая всё вокруг. Она снова увидела Джо, но теперь его образ становился всё более призрачным, туманным, словно он растворялся в ночной тишине. Улыбка его уже не казалась такой ясной, и лицо размывалось, пока не исчезло совсем.

Делия перевернулась на бок и, наконец, отдала себя ночи. Вопросы, тревоги и его улыбка исчезли, как и весь мир, пока её мысли не угасли в тишине сна.

Глава опубликована: 05.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх