




| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Темнота.
Мука.
"Как они могли убрать меня?! Я — она!"
"Я хочу быть прекрасной, и мне осталось совсем немного".
Вдруг, на чёрном горизонте появились две непонятных фигуры.
"Они прекрасны, и поэтому я должна отобрать у них это!"
"Я ещё недостаточно красива, мне нужен второй!"
"Нет, нет, НЕТ! Я не могла просчитаться! Ты..."
Не успела. Снова и снова выбираться из чёрных луж. А мысли расплываются, и много других голосов мешает что-то сделать. Но вот, на горизонте появился какой-то новый цвет: не белый, не чёрный, а... золотой. Золотые чернила!
Они внушают страх. Бежать! Быстрее!
Но что-то не даёт. Движение на месте.
Они ближе. Они касаются, обжигают, растворяют. Но страх... он уходит. Вместо него, приходит любовь, мир и надежда. И воспоминания!
Я — Сьюзи Кэмпбелл, Америка, Нью-Йорк. Актриса озвучки Алисы Ангела в студии Джоуи Дрю, или по-другому "Sillyvision".
Меня заменили, хоть я была хороша.
Они предпочли её мне.
Но он предложил мне стать ей, чтобы остаться тем, что я любила.
Но ещё я любила Лоуренса, и это было взаимно.
...
Демон коснулся меня в стадии слияния и исказил моё новое тело.
Я стала уродливой, и сознание поглотила волна чернил и ярости.
Но эти золотые чернила очистили меня.
"Хочешь ли ты остаться Алисой?" — спросили они.
"Да, хочу".
Где-то в темноте четвёртого уровня бродил маленький дьявол, и там же его искали друзья.
— Бенди!
— Бенди, ты где?
— Бенди, все тебя ищут!
Безуспешно.
— Наверное, нам стоит спуститься ниже, — предложил, уже порядком отчаявшийся, Том.
— Нет, я думаю, нам стоит разделиться и пройти этот этаж одновременно всем вместе в разных местах, — предложила Эллисон, никто не стал с ней спорить.
Участки для осмотра распределили по жеребьёвке, и Генри выпал парк аттракционов, и он прошёл дальше по коридору, зовя чертёнка и ловя не самые приятные воспоминания со времён цикла.
— Бенди, ты где? Отзовись! Я, Сэмми, Том и Эллисон уже долго ищем тебя.
Тишина.
— Бенди, пожалуйста, будь на этом уровне, отзовись!
Сначала тишина, но вскоре послышались тяжёлые шаги.
Бенди.
Триггер запустил реакцию. Генри мгновенно захотелось куда-нибудь спрятаться, но он взял себя в руки.
— Шшш! Генри, потише пожалуйста! — громким шёпотом произнёс Бенди, он был в своей... "крупной форме".— Она вернулась!
— Кто — "Она"?
— Алиса!
"Как? Неужели..." — мысли Генри метались, и появилась надежда, что она тоже изменилась.
— Веди меня к ней.
— Но...
— Веди.
Бенди не стал спорить. Он просто будет наблюдать. Если она сделает хоть один неверный шаг. Он будет быстрее.
Наконец, они подошли к тому, что когда-то было человеком, а затем стало каруселью. Жаль, что даже золотые чернила не смогли всё исправить.
Возле одной прорванной трубы, из которой текли золотые чернила, лежала Алиса. Но уже не искажённая, а настоящий ангел: С нимбом и идеальным личиком, но и с рожками, ведь это всё ещё Алиса.
Даже если она осталась мультяшкой, Генри узнал её душу.
— Сьюзи...
Генри подошёл ближе.
— Мне жаль, то что произошло всё то, что произошло.
Ещё ближе.
— Больше нет заразных чернил. Готова ли ты стать нам другом? Мы найдём выход отсюда вместе.
Он протянул ей руки.
— Больше... нет... Сьюзи Кемпбелл, есть только Алиса Ангел. Спасибо...
Она попыталась встать, но ноги не держали её.
— Пожалуйста. Бенди, не мог бы ты помочь нам?
— Конечно!
— Генри! Ты... ох. Что у вас там произошло? — Спросила Эллисон, как только Бенди с Алисой на руках показались около круглого стола, окружённого книжными полками.
— Просто мы нашли Ангела, восставшую с золотыми чернилами. и знаете, я подозреваю, что не только она одна.
— Где тогда нам искать следующего?
— Там, где он погиб.
Ангелы пошли наверх, а все остальные поспешили к дому с привидениями.
По дороге решили пойти пешком, не в вагончиках. Шли молча. В каждом — и надежда, и страх.
Когда группа пришла, двери уже были открыты, но Бориса там не было.
— И что теперь?
— Наверное, надо попытаться его вызвать, как Бенди, — предложил Генри.
— Но как? Он не демон, пентаграмму не начертить... — возразил Сэмми. Он-то точно эксперт в этом деле!
— А я знаю! — воскликнул Бенди и куда-то исчез, словно провалился сквозь доски, оставив только чернильное пятно на полу.
Но ненадолго. Вскоре, он вырос из чернил на том же месте, держа в руке кларнет Бориса.
— Вот! Это должно помочь!
— Но... Сэмми, ты же умеешь?
— Я попробую, должно получиться. Я уже играл на чём-то похожем.
И полилась музыка. Сначала какая-то странная: низкая, густая, заполняющая всё и зовущая волка. Затем всё выше и выше, пронизывая воспоминаниями насквозь. Больно. Но это сработало. Как только чернила стали собираться в одном месте, Сэмми плавно перешёл на простую, пастушью мелодию, и вскоре, перед ними стоял Борис — целый, и невредимый.
Чудесный, радужный конец.






|
Таймслиавтор
|
|
|
Sofie Alavnir
Спасибо вам большое за комментарий. Да, и мне написали, что мои фанфики снимут с конкурса. |
|
|
Таймсли
Да, и мне написали, что мои фанфики снимут с конкурса. Это печально. Искренне сочувствую. Но ничего, в другой раз ещё обязательно повезёт!2 |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|