↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Играющиеся с душами (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Попаданцы, Повседневность
Размер:
Макси | 33 507 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что будет, когда боги начнут играть в кости? Когда Золотая троица после перерождения получит не свои тела, а в Мальчика-Который-Выжил подселиться неоднозначный персонаж с множеством обязательств и задач от смерти. что с этим миром сделает Золотая троица, учитель-киллер и Пожирательница смерти с вправленными мозгами? Мрачные жнецы уже достали попкорн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

светлый закат - темный восход

Алберт Эйнштейн говорил, что бог никогда не играет в кости.

Можно ли причислить к божествам мрачных жнецов — тех, кто сопровождает души умерших в загробный мир, которые следят за очищением души и, естественно, следят за заполнением отчетностей — ну куда же без бюрократии?

Если причислить мрачных жнецов к божествам, то Алберт Эйнштейн неправ, и высшие существа все-таки играют в кости, а, если вы отделите мрачных жнецов от высших сил, то они найдут способ устроить вам веселую загробную жизнь.

по моему личному опыту, мрачные жнецы все-таки близки к богу, но не дотягиваются до него. Такие полубоги.

Но подчиненные Смерти любят вмешиваться в истории миров. Нет, не напрямую, а через посредников.

Кажется, мало-кому удается сохранить воспоминания о прошлой жизни, но я попал в число подобных «счастливчиков». Не знаю, как определяли личность посредника — может быть, через лотерею, может быть, ткнули пальцем в первую попавшуюся душу…

Когда я умер в прошлой жизни, то мне было около тридцати лет. работал репетитором английского и испанского языков, обучал исключительно онлайн, боролся с остаточными признаками ОКР, читал книги, завел недавно кошку, исправно платил налог за холостяцкую жизнь…

*сноска:

ОКР — Обсессивно-Компульсивное расстройство. Хроническое психическое расстройство, при котором у человека появляются навязчивые мысли, образы и повторяющиеся ритуальные действия, выполняемые для снижения тревоги. Типичные проявления: частое мытье рук, проверки, навязчивые тревожные мысли.

Конец сноски*

в целом, ничем не примечательная жизнь…

В тот день я пошел просто прогуляться… и словил пулю.

На улицу снова вышли протестующие, которые требовали очередных досрочных выборов президента страны. Черт побери, с 2033 года у нас сменилось пять президентов, которые рано или поздно погибали от рук радикалов.

Уже семь лет полиция пытается не допустить массовых беспорядков, которые вполне могут вылиться в вооруженный мятеж, пару раз в Москву и другие города вводили армию.

Светило яркое летнее солнце, птицы неопределенного вида чирикали, как будто чисто для проформы, в кронах редких деревьев, машины стояли в бесконечных пробках — типичная картина московских окраин.

Только для подобного места в то утро было слишком много народа.

…Ничего не предвещало беды…

Я не сразу понял, что произошло. Шальная пуля отлетела от стены здания и разорвала мне горло, из которого хлынул фонтан густой крови. Я закашлялся, пошатнулся и подумал: «ну вот и все».

В детстве мне часто мерещилось, что я умираю, хотя это был обыкновенный сухой кашель или ангина. Могли ли подобные детские страхи повлиять на то, что я даже не испугался, когда словил пулю?

Меня шатало, вело из стороны в сторону, и, в конце концов, опрокинуло на асфальт. При приземлении что-то взорвалось у меня в голове, и я испустил дух.

Черно-белые полоски сменялись нечеткими картинами психоделической раскраски, от которой меня стошнило бы, имея я тело, затем темнота, через которую время от времени прорывались всполохи ослепительного огня — мне сразу вспомнились картины из фильма про ядерную войну.

Я потерял способность определять время…

Вдруг меня выкинуло из этого океана красок в бело-сизую мглу, которая киселем окутывала меня.

— кхе-кхе-кхе, — я закашлялся. — Что, черт побери, — я замолк, так как осознал, что говорил вслух.

Разве мертвецы могут разговаривать?

— что за черт? — задал я риторический вопрос.

— думаю, ты сам уже догадываешься, где ты, — произнес басистый голос позади меня.

— вы случаем не смерть? — с арктической спокойностью осведомился я.

— не совсем, — после короткой паузы ответил голос.

— мрачный жнец?

— именно.

Я хмыкнул и обернулся. Мрачный жнец мне напомнил Смерть из книг Пратчетта: двухметровое существо, напоминающее человеческий скелет, с косой наперевес. Правда в левой руке жнец держал дымящуюся синим дымом сигарету.

— лишней не найдется? — осведомился я, указывая на сигару.

Жнец посмотрел на меня, как будто на чудное животное.

— редко-когда души просят у меня курево. Был курильщиком?

— никогда не держал сигарету в руках.

— Кхм-м-м…

— вряд ли она нанесет мне какой-то вред, — пояснил я. — Никотин влияет на мозг… а я сейчас безмозглый…

протягивая сигару, жнец кинул на меня еще один долгий взгляд.

Хотя у меня не было опыта курения, к сожалению, мне часто приходилось видеть, как кто-то курит в больнице, в полицейском участке или в других общественных местах. Так как я вел здоровый образ жизни, то старался обходить всех курильщиков десятой дорогой.

— итак, перейдем к делу, — торжественный голосом объявил жнец.

— ад, — лаконично кинул я.

— Ч-чего?

Если окажется, что я стал первой душой, которой удалось сбить столку мрачного жнеца, то Нобелевская премия в следующей жизни мне точно обеспечена.

— ад, — повторил я. — Я точно не попаду в рай. Во-первых, я в церковь не ходил, во-вторых, ты прекрасно помнишь, что я в двадцать лет помогал моим приятелям закапывать труп убитого нами человека.

— нет-нет, я не про это, — нахмурился мрачный жнец.

— а о чем?

— о твоей следующей жизни.

Я вздохнул, стараясь всем своим видом показать, что прекрасно осознаю, в какую жопу попал.

— мне нужно выполнить какое-то задание?

— да.

Классика жанра.

Из этого жнеца информацию нужно извлекать при поддержки молотка, а то и бензопилы. «Да» — это очень информативный ответ в моем положении.

— какое?

Выпустив несколько колец дыма, мой собеседник произнес:

— мне начальство приказало отправить тебя в один из миров поттерианы.

Бля!

— что, черт побери?! Какое еще начальство?!

— Вышестоящие жнецы.

Так, не время разбираться в иерархии подчиненных смерти.

Я срочно вспоминал все, что я знал о каноничном мире и о некоторых фанфиках, которых мне удалось прочитать в юношеские годы.

— И какая цель моей работы? И почему вы сами не можете сделать ее? своими руками!

— начальство приказало не вмешиваться, — лаконично ответил жнец, скрывая свое лицо в облаке синего дыма.

Смеется что ли?

— оно веселиться за счет душ? — предположил я.

— можно и так сказать.

Нет, в конце концов. Этот вечно спокойный голос когда-нибудь доведет меня до безумия.

Интересно, можно убить мрачного жнеца?

— может быть, ты все же расскажешь, в чем заключается моя задача?

— твою душу поместят в тело Поттера. Младшего.

— который Генри Джеймс?

— да.

*сноска:

Генри — полная форма имени Гарри.

Конец сноски*

— угу, и что дальше?

— тебе нужно будет возродить темного лорда.

— он же псих!

— а тебе нужно сделать так, чтобы он перестал быть психом.

— соединить осколки души? — поинтересовался я, вспоминая прочитанную мною литературу на данную тему.

— не совсем.

— поясни.

— соединить осколки, но нужно это сделать определенным образом. И да, ты можешь привлекать помощников к восстановлению души. Чем быстрей, тем лучше.

— а, если он все равно останется безумцем?

— значит, ты будешь жить вечно, пока не справишься с поставленной задачей.

Вот блин, натуральная подстава. Где я смогу найти подходящих помощников? Сам я вряд ли справлюсь. По крайней мере, в ближайшие двадцать-тридцать лет. в Британии магов, разбирающихся в подобных делах, точно нет. скорее всего, мне нужен некромант. В Западной Европе некромантия относится к темным искусствам, т.е. запрещена. Придется ехать в Восточную Европу или даже в Азию. Надеюсь, там с подобными услугами никаких юридических проблем не возникнет.

— это вся задача?

— и да, по поводу жены, — протянул жнец.

— только не Уизли, — поспешно сказал я. — Иначе, призову демонов и спалю тот мир к чертовой матери.

— почему сразу не Уизли?

У меня засосало под ложечкой. Похоже еще одна подстава.

— просто не нравится, и все тут, — я пожал плечами, умоляя всех богов, чтобы это была все-таки не Уизли.

— тебе повезло, — мрачный жнец хмыкнул. — Хотя, с какой стороны посмотреть.

Мне кажется, или он гадко усмехается?

— кто же?

— Сьюзен Боунс.

— и в чем же подвох?

— в том, что она тоже будет помнить свою прошлую жизнь.

— свою прошлую жизнь?

— в прошлой жизни она была одной из персонажей Поттерианы, но жила в более каноничном мире.

Из этого ответа я понял, что, во-первых, мир, в который я отправляюсь, чем-то отличается от канона — не знаю, к счастью или нет — во-вторых, скорее всего, в прошлой жизни Сьюзен Боунс была кем-то другим.

— я правильно догадываюсь, что в прошлой жизни Боунс была не Боунс?

— правильно-о-о… — протянул с откровенной гадкой улыбкой мой собеседник.

Нет, когда-то я все-таки врежу ему в харю. Чтобы не зазнавался.

— и кем же она была?

— не хочешь угадать?

Игра в загадки со смертью. смертельные игры, блин, не о том я думаю.

Когда у меня плохое настроение, то мои шутки становятся плоскими, и в моей речи появляется одно матерное слово-паразит.

— когда она умерла? — практически прошипел я.

— в прошлой жизни она умерла второго мая 1998 года, во время Сражения за Хогвартс.

Второго мая, второго мая. Черт, не так много вариантов.

— случаем, она не родилась в семье Блэк?

— родилась, — кивнул жнец.

— Вот, блять!!! — ругнулся я вслух, вмиг преодолел расстояние между мною и жнецом и тыкнул ему в рожу сигаретой. — Ты хочешь, чтобы я тоже сошел с ума?!!

Жнец перехватил мою руку. То, что заменяло ему кожу было холодным, как арктический лед, гладким, как поверхность стального стола, и держало мою руку очень крепко.

— с момента ее смерти до момента возрождения пройдет тридцать лет субъективного времени, за это время наши сотрудники смогут очистить любую душу по несколько раз, за тридцать лет работы с душой мы можем сделать любую личность: от святого до сатаниста, от апостола до антихриста. Если ты сомневаешься в наших возможностях, то можешь проверить на себе.

Проверять я не хотел.

— ладно, я вам поверю.

— поверишь, — хмыкнул жнец, кинул на меня пренебрежительный взгляд.

— я могу, кхм, купить некоторые особенности? — уточнил я.

— то есть?

— могу ли я получить защиту от ментальных воздействий любого вида: генетических, от зелий, чар и тому подобное, включая окклюменционные барьеры, но, я прекрасно осознаю, что просто так вы вряд ли отдадите подобную способность.

— не дадим, — кивнул мой собеседник.

— вот-вот, так что, какая будет плата?

— хм-м-м… дай подума-а-ать-с… — протянул он. После долгой паузы, в течение которой он постоянно хмурил брови — вы когда-нибудь видели хмурящегося скелета, жаль, что не могу показать подобную сцену — он чесал нос, дергал за ухо, и на конец выдал:

— плата за абсолютный ментальный барьер, который обережет тебя от ментальных зелий и чар, легилименции, генетических сбоев, будет заключаться в проклятии безумии Блэков и в том, что тебе придется стать вампиром.

— кхм, не слишком большая плата?

— нет, но ты можешь потребовать еще небольшую услугу.

— внешность подойдет?

— Вполне. И какую же внешность ты хочешь?

— смесь внешности Флимонта Поттера и отца Лили Поттер, как там звали мистера Эванса?

— Питер Джон Эванс. Получится что-то подобное, — жнец махнул рукой с сигаретой и перед мной появилась голограмма высокого мужчины с широкими плечами, блондинистыми волосами, болотистыми глазами, выпирающими скулами и округлыми щеками.

— Тут, в основном, от Питера Эванса, — произнес жнец. — От Флимонта Поттера только взъерошенные волосы, щеки, косые колени и подбородок.

— норм, — обронил я. — Так что там с вампиризмом? Да и по поводу проклятия Блэков поясни.

— проклятие Блэков заключается в том, что, если ты станешь боевиком, то рано или поздно сойдешь с ума и станешь берсерком.

— ага, то есть война мне противопоказана по медицинским показателям, — хмыкнул я. — Аврорат пусть идет нахрен. это даже плюс. Никто не заставит меня стать аврором.

— а кто мог заставить?

— один дед.

— Дамблдор?

— да, — я махнул рукой. — Просто, как говорил один аврор, постоянная бдительность. Я еще не знаю, какой Дамблдор будет в моем новом мире.

— не очень сильно отличается от канона.

— ага, ясно, Дамблдор Серый, — усмехнулся я своей же неудачной шутки.

Мрачный жнец посмотрел на меня, как на полного психа. Похоже юмора не понял. Толкина не читал.

— а что по поводу вампиризма?

— это ты узнаешь уже в новом мире. Все будет норм.

— ага, все норм, знаем, — кивнул я. — Так вот, подведем итоги: мне нужно возродить Волан-де-Морта таким образом, чтобы он вернул себе относительную адекватность, жениться на Сьюзен Боунс, которая помнит свою прошлую жизнь в более каноничном мире, в котором она была Беллатрикс Лестрейндж, за абсолютную защиту от всех ментальных воздействий и за внешность Питера Эванса я должен стать вампиром и, если стану боевиком, сойду с ума, став безумным берсерком. Я ничего не пропустил? Переселенцев будет двое?

— пятеро.

— что? Откуда еще трое, не подскажешь? Что за альтернативная математика? — саркастически осведомился я. откровенно говоря, этот разговор вымучил меня, так что я просто сочился ироничным ядом.

— мой начальник приказал моему коллеги взять из более каноничного мира души Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер и Рональда Уизли и поместить их в тела Картеров — трех магглорожденных волшебников, которые поступят в тот же год, что и ты.

— что, блять, сука?!! — заорал я. — И как же я, по-твоему, должен возрождать Темного Лорда, если они знают месторасположение всех хоркруксов?! А?! они могут рассказать все Дамблдору!!!

— не расскажут, начальство отдало приказ снять с них блок молчания только частично, так что они смогут обсуждать свою прошлую жизнь только между собой, если в поле слышимости нет никого постороннего, к тому же они попадут в тела Картеров только в начале августа 1991 года, в то время, как ты в первое августа 1980 года. как обезопасить крестражи темного лорда от этой троицы — твои заботы. Я не имею право давать тебе какие-либо советы — думай собственной головой.

— а когда они умерли в том мире?

-в июне 1998 года, через несколько недель после Сражения за Хогвартс.

— ясно, — пробурчал я. — В принципе, у меня больше никаких вопросов нет.

— тогда отправляйся, — жнец театрально щелкнул пальцы, и меня затянуло в какой-то водоворот из темных и белых отблесков, а очнулся я уже в больничной палате.

Глава опубликована: 22.04.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх