Капли дождя стучат по стеклу -
Мне навевают печальные мысли,
Может быть, я очень скоро умру,
Так ничего и не сделав при жизни.
Дождь всё тревожит и льёт за окном,
Я в своих мыслях всё дальше и дальше.
Пусть моя жизнь не окажется сном,
Ведь даже во снах достаточно фальши.
Когда в твоей жизни всё идёт по плану, не нужно принимать важных поспешных решений, нести ответственность за них, и в душе обитает абсолютный покой. Жизнь кажется такой лёгкой и прозаичной, что в гости без стука всё чаще и чаще врывается тоска и скука. Раньше только это и было проблемой в его жизни. Именно раньше! А что же теперь? Теперь мыльный пузырь, в котором он жил все эти годы, лопнул, оставив только одиночество и чувство отрешенности. Но почему так вышло? Возможно, он просто понял, что жил по чужому плану. Чужой жизнью….
* * *
Всё изменилось после битвы в Министерстве Магии. Отца схватили, посадили в Азкабан. Мать с утра до ночи ходит мрачнее тучи, пытаясь скрыть своё беспокойство. Не смотря на то, что отец никогда не обращался с ней хорошо, да что там говорить, он просто с ней не считался, она любит его. По-настоящему любит. Хоть Драко и сам частенько мечтал сбежать из дома, сбежать от Него, но сейчас он не мог не признать, что ему не хватает отца. Он не любит его. Никогда не любил. Никогда и никого, ведь любовь — это чувство, а чувство — это слабость, а Малфой не должен быть слабым. Так его учили с детства. Но сейчас он готов был наплевать на всё, чтобы услышать голос отца, такой холодный, но все-таки родной.
«Отец, ты всегда хотел видеть меня в рядах Пожирателей Смерти. Хотел, чтобы я стал таким, как ты. Но где ты теперь? Ты теперь в тюрьме. А имя Малфоев, которым ты так дорожил, втоптано в грязь»
Что делать, если, выходя на улицу, ты ловишь на себе опасливые взгляды? Слышишь перешептывания:
— Вот он, будущий Пожиратель Смерти.
— Почему будущий? Папочку ведь надолго засадили. Может он уже….
И ты не знаешь, как с этим бороться. А если и узнаешь, то просто не найдёшь в себе для этого достаточно сил, ведь это не имеет никакого смысла.
«Темный лорд собирает сторонников. И когда я стану одним из них — просто вопрос времени. Другой вопрос — хочу ли я этого? Наверное, ведь этого хотел от меня отец. Но что он выиграл в этой войне? Что он получил взамен своей преданности великому тёмному магу?
Такая же участь ждёт и меня. А если я откажусь от Метки, то меня просто убьют. Вот и всё. И даже оплакивать меня никто не будет. Ведь я не Золотой Мальчик, над которым трясётся всё магическое сообщество. Но вот вопрос: почему он всё время побеждает? Ответ до обидного прост. Просто есть люди, которые верят в него, любят его. Эти его жалкие друзья, Дамблдор, даже мой дядя, Сириус Блэк, и тот отдал свою жизнь, чтобы спасти Поттера. А что бы он значил без всех этих людей? Смог бы он добиться хоть половины того, что имеет? Разумеется, нет. Они поддерживают его, не дают ему пасть духом. Едва ли он хоть раз ехал в пустом купе, умирая от одиночества.
Впрочем, я сам виноват. Отказался от общества Крэбба, Гойла, Блейза и Пэнси. От общества тупых клоунов, которых с большой натяжкой могу назвать друзьями. Да, я один, но я не одинок. Или нет? Зачем себя обманывать? Если я вдруг исчезну, никто даже не вспомнит обо мне».
— Гарри, это же смешно! Малфой — Пожиратель Смерти?
«Или вспомнит?»
— А почему нет? Его отец теперь в Азкабане, а Лорду нужны новые приспешники. В Хогвартсе больше небезопасно.
"Ну, конечно! Золотой Мальчик вспомнит. И вздохнёт с облегчением. И всё их хвалёное гриффиндорское трио. Такое тошнотворно-дружеское трио".
Малфой возненавидел их с первого дня. С самого детства он привык получать то, что захочет. У него было всё: деньги, имя, уважение, слуги… Но никогда не было того, что это трио так нагло демонстрирует каждую секунду, того, что делает их сильнее, что помогает выжить в такое сложное время — дружбы.
— Джинни права, это смешно! — подал голос рыжий оборванец. — Зачем этот хорёк может понадобиться Тёмному Лорду? Какой от него вообще толк? Он же ничтожество. НИ-ЧТО-ЖЕ-СТВО.
А вот это был удар ниже пояса. Мало того, ЧТО он сказал, так плюс ко всему это сказал ОН! Человек, чей род в приличном обществе сравнивают с пылью. Жалкий магглолюб.
— Повтори! — злость вырвалась наружу, ярость говорила за него. — Ты, рыжий ублюдок в потёртых обносках, повтори!
— Успокойся, Малфой, он не сказал ничего, кроме правды, которая кое-кому глаза режет!
Дальше Драко уже не мог себя контролировать. Ему просто надоело, всё надоело. И жить надоело. В какой-то момент его посетила странная мысль. А что, если именно Поттер может покончить со страданиями? Безусловно, его окрестят героем. Мальчик-Который-Убил-Очередного-Пожирателя-Смерти! Но это лучше, чем беспрекословное подчинение Тёмному Лорду.
— Гарри, не надо! Пожалуйста….
Как ведро холодной воды на голову. Драко даже не сразу понял, кто это сказал. Но потом уловил на себе взгляд этих, полных ужаса, карих глаз.
Боли от ударов слизеринец почти не чувствовал. Может, просто он к ней уже привык? Да и физическая боль не могла сравниться с душевной. Поднимаясь, блондин чувствовал на себе ее взгляд. Было очень сложно находиться под ним, и он поднял глаза.
О Мерлин! Эти глаза… сколько же жалости было в них. Они прожигали насквозь, смотрели в самые темные уголки его души. Казалось, что они всё знают, всё видят и понимают всё то, что он пытался скрыть от посторонних. Его слабость, чувства, боль. От этих глаз хотелось не просто уйти, а убежать!
Малфой решительно зашел в свое купе и захлопнул дверь, пытаясь отгородиться от этого взгляда, но тщетно. Он преследовал блондина всю дорогу до Хогвартса.
Даже сидя за слизеринским столом, он не мог отделаться от мысли, что они по-прежнему смотрят на него. Эти, полные жалости, глаза.
Дамблдор, как всегда, произнес торжественную речь, открывая праздничный ужин, и назвал новую старосту школы.
Грейнджер. Кто бы сомневался? Заучка Грейнджер, лучшая по всем предметам грязнокровка. Хватило лишь мельком посмотреть в её сторону, чтобы тут же подкатила волна тошноты. Эти дурацкие ухмылки на лицах её дружков, лёгкие потрёпывания по кудрявой шевелюре, отдалённо напоминающей воронье гнездо, дружеские объятия… Как же от всего этого тошно, но в то же время грустно.
— А так же второго школьного старосту, — продолжил старик. — Драко Малфоя.
Эта новость ошарашила Малфоя.
« Я?! Но почему? Почему не Поттер? А как же десятки других зубрил?»
Но стоило поднять взгляд, и ответ легко читался в глазах Дамблдора — жалость.
«Всё та же чертова жалость! С меня хватит!»
Покинув слизеринский стол, он вышел из Большого зала.
« Этот праздник жизни не для меня. Не теперь. Как я мог до такого докатиться? Этот мерзкий Уизли считает меня ничтожеством, какая-то грязнокровка испытывает жалость. Ах, да, еще она стала школьной старостой. Заслуженно, в отличие от меня. Что может быть хуже? Не хватает еще, чтобы Поттер бросал на меня жалостливые взоры. Ненавижу! Как же я его ненавижу и всё их хвалённое гриффиндорское трио. Так и хочется стереть эти смазливые улыбки с их лиц. Сделать так, чтобы они больше никогда не ходили рука об руку по коридорам Хогвартса. Чтоб они ощутили, хоть раз, что такое быть одним. Ждать, когда за тобой придут и понимать, что помощи не будет. Не от кого»
Словно по иронии судьбы неподалёку послышались знакомые голоса, и из дверного проёма показались те самые ненавистные гриффиндорцы.
«Я покажу им, что я — всё тот же Малфой. Враг, которого нужно бояться и уважать. Сделаю всё, что угодно, лишь бы больше никогда не видеть жалость в этих глазах».
Спасибо.
|
это так мило!!!!!!!!!!
я плакала от умиления и заодно смеялась))))))))))))) браво автор,браво!!!!!!!!!! |
шикарный фанфик,просто нет слов!понравилось безумно, продолжайте в том же духе)))
|
Очень, очень понравился фик! Эта Драмиона засела в моем сердце ;)
Интересно написано, хороший слог, я наслаждалась буквально каждой буквой! Спасибо :) |
Автор, Вы великолепны!
Ваше произведение - это нечто! Это просто чудо. Благодарю. |
Классный фанфик. Интересно и хорошо написано. Прочитала давно, но продолжаю перечитывать. Очень нравится этот фанфик. Чудесно))
|
Барбара Картленд vs Роулинг . Ну честное слово, уровень розовых соплей зашкаливает
|
Ох...
Показать полностью
Ну, во-первых, спасибо за времяпрепровождение, работа любопытна и равнодушной не оставила. Не могу сказать, что понравилось, но послевкусие скорее позитивное... Поймите меня правильно. Идея – замечательная и оформлена в целом неплохо, оттого и грустно натыкаться на ляпы… Например: 1. С чего бы Дамблдору посылать Малфоя и Грейнджер, да ещё и одних, да ещё и своим ходом в приют объяснять мальчику кто он есть на самом деле? Если этим всегда занимались профессора… Нипоня-а-а-атно… 2. ОТКУДА? Ну вот откуда у Малфоя машина? Как Люций это допустил при их ненависти к маглам? Как Малфой успел подогнать машину из Малфой-менора к Хогсмиту, если допустить возможность этой бредовой идеи… И так далее… Мне сейчас просто лень, приводить примеры, я указала самые яркие… Так вот. Становится грустно от того, что пусть не сама новая, но от этого не плохая, сюжетная идея оформлена весьма слабо… То есть, Автор старался – это видно. И читать в общем-то легко… Но вот эти ляпы и общая безобоснуйность – раздражает ужасно… Во-вторых, куча, просто куча шедевральных фраз, и от их цитирования Стич уклоняется тупо по тому, что ему лень перечитывать по второму кругу, а читая с телефона, у него не получилось накопировать их в память, жаль-жаль, некоторые просто фееричны... Кстати о фееричности... Цитата сообщения Miss_emanсipation Гермиона долго стояла на берегу озера, глядя в воду. Иногда бывает очень приятно просто постоять в одиночестве, ни о чём не думая. Над горизонтом виднелась целая феерия волшебства природы. Закат... Любимое время суток гриффиндорки. Полет ярких и, в то же время, мягких красок на фоне темнеющего неба. *Стич представил себе как по темнеющему небу пролетает набор гуаши* Величайшие контрасты в природе, высота и глубина пространства, торжество небесного над земным. В своей красоте этот закат был невероятно изменчив — картина почти не менялась на протяжении получаса, но, вдруг, одна минута совершает революцию на полнеба — меняются краски, форма и плотность облаков, прозрачность атмосферы. И, разумеется, свет — ведь все это великолепие создают солнечные лучи. Излишне напыщенно и много букав ниАчем… Создается впечатление, что Автор плохо понимал, что пишет… 1 |
А вообще Стич передумал насчет цитирования. Заранее прошу простить непосредственного Стича за стеб, но не сдержался, да…
Показать полностью
Погнали: Серые глаза больше не излучали холодной ненависти, они обрели новый оттенок. Оттенок жизни. Гыыыы… Девушка словила себя на том, что уже слишком долго смотрит в такие манящие, но такие слизеринские глаза. Дважды «Гыыыыы…» Блин, но какая прелесть эти Слизеринские глаза Закрыв книгу, она побежала смотреть, как обстоят дела у юных испытателей. У меня вообще по ходу фанфика создалось впечатление, что Грейнджер спокойно ходить не умеет, только бегать… Я могу часами смотреть в его глаза и месяцами думать о нём. Как там пишут? Рукалицо? Лицостол! Стич себе прямо таки як на яву представил картинку: сидят Герма с Дракой и в гляделки играют, а над ними стоят Гарька и ко да Забини сотоварищи и утомленно считают: миллион двадцать семь, миллион двадцать восемь, миллион двадцать девять… Прямо из фасада Хогвартса вылетела метла С огромным трудом себе представляю сие… Нет честно! Вернее представить-то проблем никаких – все мы мультики смотрели, но с точки зрения физики… Хотя нет! Просто стена под напором метлы взрывается россыпью камней и т.д. *несет Стича, несет…* и девушка, набрав полный рот воздуха, невзирая на крики с берега, отпустила повод лодки. Стич канешна может заблуждаться, он этим заниматься любит, но нам как-то всегда казалось, что повод у лошадей (ну там или поводья…), а вот у лодок – борт. Правый и левый… Рассчитав в уме траекторию падения, она доверилась своей интуиции и поплыла, разгребая руками густые водоросли Нафиг рассчитывать траекторию надо было? И блин как? КАК в уме можно это рассчитать? Да после падения в воду с высоты у Грейнджер должна быть полнейшая потеря ориентации! Хорошо, что она определяла, где верх, где низ! Преодолев неимоверное усилие, ей все же удалось приблизиться к парню. Усилие прикладывают… Хотя кто знает заморочки Грейнджер… она приняла решение передать парню воздух методом рот в рот. Трижды: «Гыыыыы….» Да не, романтишна… Но коряво… Молча сев около неё, Малфой наколдовал бутылку огневиски и два бокала. Вот это меня всегда умиляло в фанфиках – способность студиотов запросто наколдовывать крепчайший (и наверняка коллекционный) алкогольный напиток из воздуха… Мне-то скудоумной всегда казалось, что пищу наколдовать низяяяя… Что можно только создать, скажем, стаканы, ну или трансфигурировать в них что-нибудь… И потом, вот так запросто пить в школе? Старосты? Гм… Хотя если вспомнить «Школу цинизма» *Стич почесывает затылок* как ни в чем не бывало сказал он и, с присущей ему элегантностью, надпил из своего бокала парень. No comments… 1 |
Осторожно, словно прикасаясь к крыльям порхающего мотылька, он провел по губам девушки, которые незамедлительно открылись навстречу. Нам со Стичем даже спросить страшно «Чем» провел Малфой по Грейнджеровским губам… Борясь со сладкой истомой, она почувствовала, как язык слизеринца проник в её рот и принялся настойчиво диктовать правила своей игры. Блин, ну что ж у Стича фантазия-то какая буйная! *Активно трясет альбиносьей башкой пытаясь выбить из неё настойчивый образ языка в очках и магистерской шапочке с книгой в руках (хотя какие к черту руки у языка?)* Поцелуй начал набирать новые обороты. «Гыыыыыы…» в четвертый раз… В нескольких шагах от костра раздался звук шагов, который буквально оторвал их губы друг от друга. Не ну повтор это ладно, с кем не бывает… Но звук «буквально отрывающий» губы друг от друга? О_о” — Ничего, — ласково сказала она, — мы как раз собирались идти спать. Мне всегда казалось, что в такой ситуации нормальная Гермиона Грейнджер должна смутиться, судя по всему я ошиблась… Да в общем-то, а че такого произошло? Его безразличное выражение лица, как всегда, ничего не выражало. Впрочем, этой чертой характера Драко Люциус Малфой владел не хуже отца. 1. Выражение лица ничего не выражало – в мемориз! 2. И вообсчета я думал, что это способность, а не черта характера… Стич так ошибался, всю жизнь в заблуждениях прожил =( Бармен оценивающе посмотрел на нового посетителя, пытаясь определить его возраст, но когда на барную стойку была небрежно брошена купюра в сто галеонов, вопрос так и повис в безмолвной тишине. 1. Ну да… По Малфою чертовски сложно определить сколько ему лет… 2. Купюра в сто галеонов O_o” Ха-а-агрид ж мой красноречивый! 3. Висящий в тишине вопрос? No comments… Драко обратил внимание на её полуобнаженное тело, щенячью преданность в глазах и сладкие речи. *Матерные междометия…* Простите вырвалось… За спиной Малфоя появилось НЕХИЛОЕ ТЕЛО парня, который в буквальном смысле этого слова тащил за собой, невысокого роста девушку. И следом: В глазах Драко двоилось, но по голосу легко удалось определить, кому неприятно общество этого сноба. *ни-че-го непонимаю!* © Братья Колобки Слёзы градом катились по, украшенному веснушками, лицу. А-а-а… Чертово буйное воображение! *Стич бъёцо башкой в подоконник, пытаясь вытрясти настойчивый образ Джинни, кисточкой разрисовывающей свое лицо веснушками перед зеркалом* Парень брёл ПО фасаду Хогвартса, как умалишенный, абсолютно ничего не соображая. Ну, положим я бы то же мало что соображала, коли бы у меня получилось брести, да даже бежать, по фасаду здания… Всегда думал, что ходют вдоль фасадов… Кормак чувствовал себя униженным, оскорблённым и сильно побитым. Без комментариев! В мемориз! 2 |
давненько читала эту работу и вот набралась смелости написать отзыв, но почитав отзывы выше, снова застеснялась.
в любом случае, спасибо за работу. |
И с каких пор Джинни златовласка??
|
Сборник драмионовских перлов, ей богу.))
1 |
Изо всех сил пыталась представить "глаза, цвета топленого молока" 🤔
|
Стич Альбинос
Божечки кошечки ваши комментарии также великолепны как ваши фанфики😂 Читать и перечитывать🔥 |