↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

It’s my life  (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко едва заметно усмехнулся. Изо всех девушек, которые так и норовили оставить свой след на его жизненном пути, он выбрал именно ту, что в этой самой жизни просто мимо проходила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Кошмар Гарри.

После того, как Малфой удачно увернулся от выпада Рона, ударив его при этом в живот, Гарри бросился на помощь другу. И вот теперь в этой перепалке стало на одного участника больше. Гермиона решительно подняла палочку и направила на них, чтобы остановить драку, как вдруг послышался голос Снейпа:

— Протего.

Все трое разлетелись по разным углам. Джинни тут же бросилась к Гарри, а Гермиона продолжала стоять на месте, что вызвало лёгкое неудовольствие Рона.

— Что, Поттер, не можете смириться, что старостой выбрали не вас? Учитесь проигрывать достойно.

— Это он начал. — Вмешался Рон, взглядом указывая на Малфоя.

— Молчать! Напасть вдвоём на одного. Вот оно, достойное поведение истинных гриффиндорцев.

На Рона эти слова подействовали отрезвляюще, ведь Гермиона была права. Это же просто Малфой. А вот Гарри всё ещё не мог успокоиться. Появление Снейпа возымело абсолютно противоположный эффект. Этот человек не вызывал в нем доверия, ведь если он служит Дамблдору, то почему его не было на битве в Министерстве, где присутствовал весь Орден Феникса? Гарри мог найти только одно объяснение этому — Снейп служит Волан-де-Морту и шпионит за Дамблдором, в чём парень был уверен ещё с первого курса.

— По сорок балов с каждого из вас двоих за нападение на школьного старосту, — закончил Снейп, наслаждаясь тем, как злобно сверкали глаза ненавистного ему ученика. — Мистер Малфой, пройдёмте со мной.

— Нет!

Его голос эхом раздался по коридору. Все в шоке уставились на слизеринца, даже профессор не смог скрыть своего удивления.

— Мне нужно в больничное крыло. Кажется, я сломал руку.

Возмущению Рона не было границ.

«Ведь врёт же! — Пронеслось в голове у парня. — Просто пострадавшего из себя строит».

Никто из присутствующих не догадывался, что Драко просто не хочет оставаться наедине со своим деканом. Ведь он был наслышан от отца о преданности Северуса Снейпа Тёмному Лорду. А что, если именно сейчас любимый декан поведает «радостную» новость о том, что пришло время принять Чёрную Метку? Именно этого он и боялся. Поэтому для блондина появление профессора зельеваренья стало таким же приятным событием, как и для Гарри Поттера.

— Хорошо. Ступайте.

Если бы здесь стояла МакГонагалл или любой другой преподаватель, вряд ли бы он заметил нервозность во взгляде слизеринского принца. Но перед нами проницательный профессор Снейп, который за столько лет научился понимать Драко и переживать за него, как за родного сына. Проследив взглядом за стремительно удаляющимся парнем, он зашагал в своё подземелье, не удосужив четырёх гриффиндорцев ни единой насмешкой или упреком, что само по себе было странно.

Да, он действительно хотел поговорить с Малфоем о Метке. Но не потому, что так приказал ему Волан-де-Морт. Собственно говоря, после битвы в Министерстве Тёмный Лорд слегка притих. Ведь он, как и другие маги, нуждался в восстановлении сил и энергии. Особенно теперь, когда на последней битве Дамблдор сумел серьезно ранить его.

Снейп хотел морально подготовить Драко к Метке. Но последняя сцена и без разговоров показала, что он не готов.

Он совершенно не готов стать Пожирателем Смерти. И это пугает, ведь идёт война, и Волан-де-Морт может в любой момент призвать его. Хотя, возможно, это не так плохо, как может показаться на первый взгляд? Ведь Драко сейчас находится на распутье. А вдруг он повернёт не в ту сторону, которую пророчил ему отец?

«Только для того, чтобы это произошло, должно случиться чудо!» — Пришел к неутешительному заключению профессор (которого автор данного фика просто обожает за вездесущий оптимизм и веру в светлое будущее).


* * *


Джинни осторожно ступала по пустынному коридору. Вот уже несколько минут она не могла отделаться от ощущения, что за ней следят.

«Это, наверное, Пивз.» — Решила она, делая ещё один шаг вперёд.

Прямо за спиной послышался шум, и девушка круто развернулась, попутно доставая волшебную палочку. Она была одним из лучших бойцов отряда Дамблдора. Всегда собрана и самоотверженна. Но сейчас сражаться было не с кем, ведь она попросту не видела перед собой ничего, кроме голых стен коридора. Если бы девушка догадалась опустить палочку на уровень ног, то увидела бы змею, непрерывно следящую за каждым её шагом.

«Показалось». — Подумала Джинни, но палочку прятать не стала. Она чувствовала, что-то зловещее, витающее в атмосфере вокруг неё. А Нагини в это время приготовилась к нападению. И стоило девушке только сделать шаг вперёд, как змея больно укусила её за руку. Волшебная палочка выскользнула из рук Джиневры и с глухим стуком отлетела в тёмный угол.

Боль по всему телу иголками пронзала гриффиндорку раз за разом всё сильней. Но хуже всего было то, что источник этой боли продолжал бесшумно на неё наступать, а без волшебной палочки спастись было невозможно.

— Гарри!!! — Отчаянно позвала она.

«Ну, конечно! — Вихрем пронеслось в её голове. — Это же Хогвартс. У Гарри есть карта Мародёров. Он сейчас придёт и спасёт меня».

Но никто не пришел.

Тем временем Нагини искусала нежные руки своей жертвы и начала стремительно пробираться выше, к горлу.

— Гарри! — Ещё громче крикнула Джинни.

Но больше ей ничего сказать не удалось, так как змея крепко сдавила горло девушки. И в этот момент жизнь медленно, но неизбежно покинула её тело.

— Гарри!!! Гарри!!! Проснись!

Гарри резко проснулся и открыл глаза, которые были полны ужаса. Парень даже не сразу понял, что находится в своей кровати и смотрит прямо на сильно обеспокоенного друга.

— Ты кричал во сне. Опять кошмар?

— Да, — коротко ответил он.

А что Гарри мог ещё сказать? Такие кошмары преследовали его постоянно, они стали неотъемлемой частью его жизни. Рон, Гермиона, а теперь вот и Джинни уже не раз умирали в его снах самыми разными и ужасными способами. Таким образом Темный Лорд пытается уязвить его, испугать.

Однако теперь он научился более адекватно реагировать на такие сны. Хоть они и выглядят очень реально, Гарри знал, что это всего лишь картинка. Однажды он уже потерял близкого человека и больше такую радость Волан-де-Морту доставлять не собирается.

Этой ночью ему было не до сна.

Впрочем, в ночь на 1 сентября бессонница мучила не только учеников Гриффиндора, но и Слизерина.

Драко Малфой лежал на кровати, глядя прямо перед собой. Тысячи мыслей посещали его голову, но всё рано или поздно сводилось к одной теме. Чёрная Метка. Может просто сбежать? Переждать в какой-нибудь глуши, пока война не кончится, а там видно будет. Но нет. Он не трус. Хоть ему и безумно страшно, он не может бросить мать на произвол судьбы.

Будет жить дальше, идти вперёд. И даже если впереди его ждёт смерть, то он встретит её достойно: гордо, с высоко поднятой головой, по-малфоевски, как его учили. В конце концов, он ничем не хуже Поттера и не собирается сбегать от проблем. Да и от судьбы.

Первый лучик солнца постучал в его окно.

«Чему быть, того не миновать» — подумал блондин, погружаясь в царство Морфея.


* * *


— Фу…

— Рон, да не смотри ты на неё так! Это некрасиво, — как обычно пилила веснушчатого друга Гермиона.

Парень, не переставая, фыркал и фукал вот уже несколько минут, глядя на соседний стол Когтеврана. Да и студенты, сидевшие там, делали то же самое, глядя на некую Луну Лавгуд, которая кормила со своей тарелки существо, похожее на большого червяка.

— Некрасиво? А притащить с собой на завтрак слизня размером с кулак — это красиво? Меня тошнит.

Неудивительно, что её называют Полоумной. Боюсь, такими темпами она скоро станет главным посмешищем всего Хогвартса.

— Не волнуйся, Висли, — вмешалась в спор Пэнси Паркинсон, проходящая мимо вместе с Крэббом и Гойлом. — Ей до тебя далеко.

И, хихикая, все трое удалились в сторону слизеринского стола.

«Странно, что Малфоя с ними нет. — Подумала Гермиона. — Хотя нет, странно, что я это заметила».

Раньше её не интересовали такие мелочи, как присутствие или отсутствие слизеринского принца. Она замечала его лишь тогда, когда хорьку приходило в голову напакостить или обозвать её. А сейчас постоянно думала о нём.

«Почему его нет? И чем можно объяснить его вчерашнее поведение?»

Гермиона привыкла всё всегда знать и терпеть не могла оставлять вопросы без ответов. Но Драко Малфой был из тех, кто до конца не понятен.

Тем временем, за столом уже в который раз пыталась привлечь внимание своего парня Джинни.

— Гарри. Ты в порядке?

— Что? А...да.

Гарри был погружен в свои мысли, уплетая завтрак. Ничего необычного в этом не было, но Джинни не надо было говорить, чтобы понять — с ним что-то происходит. За это лето она выучила каждый его жест, каждый взгляд, каждую повадку и привычку. И сейчас она могла точно сказать, что он был чем-то обеспокоен.

А беспокоил его вчерашний сон. Скольким людям грозит опасность из-за него. «Надежда волшебного мира». Единственное, на что надеется он, так это на то, чтобы остались в живых близкие ему люди. А ведь сколько раз парень уже говорил, что им лучше держатся подальше от него. Сколько раз просил не рисковать. И каждый раз одна и та же реакция — Гермиона рассержено нахмуривает брови, Рон саркастически роняет «Ты от меня так просто не отделаешься, дружище», а Джинни сначала обижается, но потом все равно прощает его. И всё остаётся по-старому.

Ему так хочется верить, что всё будет хорошо. Но что хорошего может быть в его ситуации? Хочется верить в чудо. Но где оно, это чудо? Чудеса бывают только в сказках. А жизнь — не сказка, в ней, чем дальше, тем страшнее.

Глава опубликована: 09.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Спасибо.
это так мило!!!!!!!!!!
я плакала от умиления и заодно смеялась)))))))))))))
браво автор,браво!!!!!!!!!!
шикарный фанфик,просто нет слов!понравилось безумно, продолжайте в том же духе)))
Очень, очень понравился фик! Эта Драмиона засела в моем сердце ;)
Интересно написано, хороший слог, я наслаждалась буквально каждой буквой!
Спасибо :)
Автор, Вы великолепны!
Ваше произведение - это нечто! Это просто чудо.
Благодарю.
Классный фанфик. Интересно и хорошо написано. Прочитала давно, но продолжаю перечитывать. Очень нравится этот фанфик. Чудесно))
Барбара Картленд vs Роулинг . Ну честное слово, уровень розовых соплей зашкаливает
Ох...

Ну, во-первых, спасибо за времяпрепровождение, работа любопытна и равнодушной не оставила.
Не могу сказать, что понравилось, но послевкусие скорее позитивное...
Поймите меня правильно. Идея – замечательная и оформлена в целом неплохо, оттого и грустно натыкаться на ляпы…
Например:
1. С чего бы Дамблдору посылать Малфоя и Грейнджер, да ещё и одних, да ещё и своим ходом в приют объяснять мальчику кто он есть на самом деле? Если этим всегда занимались профессора…
Нипоня-а-а-атно…
2. ОТКУДА? Ну вот откуда у Малфоя машина? Как Люций это допустил при их ненависти к маглам? Как Малфой успел подогнать машину из Малфой-менора к Хогсмиту, если допустить возможность этой бредовой идеи…

И так далее… Мне сейчас просто лень, приводить примеры, я указала самые яркие…

Так вот. Становится грустно от того, что пусть не сама новая, но от этого не плохая, сюжетная идея оформлена весьма слабо…
То есть, Автор старался – это видно. И читать в общем-то легко… Но вот эти ляпы и общая безобоснуйность – раздражает ужасно…

Во-вторых, куча, просто куча шедевральных фраз, и от их цитирования Стич уклоняется тупо по тому, что ему лень перечитывать по второму кругу, а читая с телефона, у него не получилось накопировать их в память, жаль-жаль, некоторые просто фееричны... Кстати о фееричности...

Цитата сообщения Miss_emanсipation
Гермиона долго стояла на берегу озера, глядя в воду. Иногда бывает очень приятно просто постоять в одиночестве, ни о чём не думая. Над горизонтом виднелась целая феерия волшебства природы. Закат... Любимое время суток гриффиндорки. Полет ярких и, в то же время, мягких красок на фоне темнеющего неба. *Стич представил себе как по темнеющему небу пролетает набор гуаши* Величайшие контрасты в природе, высота и глубина пространства, торжество небесного над земным. В своей красоте этот закат был невероятно изменчив — картина почти не менялась на протяжении получаса, но, вдруг, одна минута совершает революцию на полнеба — меняются краски, форма и плотность облаков, прозрачность атмосферы. И, разумеется, свет — ведь все это великолепие создают солнечные лучи.

Излишне напыщенно и много букав ниАчем… Создается впечатление, что Автор плохо понимал, что пишет…
Показать полностью
А вообще Стич передумал насчет цитирования. Заранее прошу простить непосредственного Стича за стеб, но не сдержался, да…

Погнали:

Серые глаза больше не излучали холодной ненависти, они обрели новый оттенок. Оттенок жизни.


Гыыыы…

Девушка словила себя на том, что уже слишком долго смотрит в такие манящие, но такие слизеринские глаза.


Дважды «Гыыыыы…» Блин, но какая прелесть эти Слизеринские глаза

Закрыв книгу, она побежала смотреть, как обстоят дела у юных испытателей.


У меня вообще по ходу фанфика создалось впечатление, что Грейнджер спокойно ходить не умеет, только бегать…

Я могу часами смотреть в его глаза и месяцами думать о нём.


Как там пишут? Рукалицо? Лицостол! Стич себе прямо таки як на яву представил картинку: сидят Герма с Дракой и в гляделки играют, а над ними стоят Гарька и ко да Забини сотоварищи и утомленно считают: миллион двадцать семь, миллион двадцать восемь, миллион двадцать девять…

Прямо из фасада Хогвартса вылетела метла


С огромным трудом себе представляю сие… Нет честно! Вернее представить-то проблем никаких – все мы мультики смотрели, но с точки зрения физики… Хотя нет! Просто стена под напором метлы взрывается россыпью камней и т.д. *несет Стича, несет…*

и девушка, набрав полный рот воздуха, невзирая на крики с берега, отпустила повод лодки.


Стич канешна может заблуждаться, он этим заниматься любит, но нам как-то всегда казалось, что повод у лошадей (ну там или поводья…), а вот у лодок – борт. Правый и левый…

Рассчитав в уме траекторию падения, она доверилась своей интуиции и поплыла, разгребая руками густые водоросли


Нафиг рассчитывать траекторию надо было? И блин как? КАК в уме можно это рассчитать? Да после падения в воду с высоты у Грейнджер должна быть полнейшая потеря ориентации! Хорошо, что она определяла, где верх, где низ!

Преодолев неимоверное усилие, ей все же удалось приблизиться к парню.


Усилие прикладывают… Хотя кто знает заморочки Грейнджер…

она приняла решение передать парню воздух методом рот в рот.


Трижды: «Гыыыыы….»

Да не, романтишна… Но коряво…

Молча сев около неё, Малфой наколдовал бутылку огневиски и два бокала.


Вот это меня всегда умиляло в фанфиках – способность студиотов запросто наколдовывать крепчайший (и наверняка коллекционный) алкогольный напиток из воздуха…

Мне-то скудоумной всегда казалось, что пищу наколдовать низяяяя… Что можно только создать, скажем, стаканы, ну или трансфигурировать в них что-нибудь…

И потом, вот так запросто пить в школе? Старосты? Гм…

Хотя если вспомнить «Школу цинизма» *Стич почесывает затылок*

как ни в чем не бывало сказал он и, с присущей ему элегантностью, надпил из своего бокала парень.


No comments…
Показать полностью
Осторожно, словно прикасаясь к крыльям порхающего мотылька, он провел по губам девушки, которые незамедлительно открылись навстречу.


Нам со Стичем даже спросить страшно «Чем» провел Малфой по Грейнджеровским губам…

Борясь со сладкой истомой, она почувствовала, как язык слизеринца проник в её рот и принялся настойчиво диктовать правила своей игры.


Блин, ну что ж у Стича фантазия-то какая буйная! *Активно трясет альбиносьей башкой пытаясь выбить из неё настойчивый образ языка в очках и магистерской шапочке с книгой в руках (хотя какие к черту руки у языка?)*

Поцелуй начал набирать новые обороты.


«Гыыыыыы…» в четвертый раз…

В нескольких шагах от костра раздался звук шагов, который буквально оторвал их губы друг от друга.


Не ну повтор это ладно, с кем не бывает…

Но звук «буквально отрывающий» губы друг от друга? О_о”

— Ничего, — ласково сказала она, — мы как раз собирались идти спать.


Мне всегда казалось, что в такой ситуации нормальная Гермиона Грейнджер должна смутиться, судя по всему я ошиблась… Да в общем-то, а че такого произошло?

Его безразличное выражение лица, как всегда, ничего не выражало. Впрочем, этой чертой характера Драко Люциус Малфой владел не хуже отца.


1. Выражение лица ничего не выражало – в мемориз!

2. И вообсчета я думал, что это способность, а не черта характера… Стич так ошибался, всю жизнь в заблуждениях прожил =(

Бармен оценивающе посмотрел на нового посетителя, пытаясь определить его возраст, но когда на барную стойку была небрежно брошена купюра в сто галеонов, вопрос так и повис в безмолвной тишине.


1. Ну да… По Малфою чертовски сложно определить сколько ему лет…

2. Купюра в сто галеонов O_o” Ха-а-агрид ж мой красноречивый!

3. Висящий в тишине вопрос? No comments…

Драко обратил внимание на её полуобнаженное тело, щенячью преданность в глазах и сладкие речи.


*Матерные междометия…* Простите вырвалось…

За спиной Малфоя появилось НЕХИЛОЕ ТЕЛО парня, который в буквальном смысле этого слова тащил за собой, невысокого роста девушку.


И следом:

В глазах Драко двоилось, но по голосу легко удалось определить, кому неприятно общество этого сноба.



*ни-че-го непонимаю!* © Братья Колобки

Слёзы градом катились по, украшенному веснушками, лицу.


А-а-а… Чертово буйное воображение! *Стич бъёцо башкой в подоконник, пытаясь вытрясти настойчивый образ Джинни, кисточкой разрисовывающей свое лицо веснушками перед зеркалом*

Парень брёл ПО фасаду Хогвартса, как умалишенный, абсолютно ничего не соображая.


Ну, положим я бы то же мало что соображала, коли бы у меня получилось брести, да даже бежать, по фасаду здания… Всегда думал, что ходют вдоль фасадов…

Кормак чувствовал себя униженным, оскорблённым и сильно побитым.


Без комментариев!
В мемориз!
Показать полностью
Не, мы со Стичем понимаем, что едва ли это прочтет Автор этой работы, учитывая давность выкладки, но пройти мимо и не вякнуть гадостную гадость? То был бы уже не Стич…

На самом деле работа действительно не плохая, и если бы её грамотно отгамили и проверили на обоснуй – было бы просто замечательно…
Но в таком виде? Не то чтобы нечитаемо… Разочаровательно.
И ведь я привела лишь то, что процитировать не поленилась, а если подойти к делу ответственно на перлы можно растащить 50% фанфика…

И если меня спросят: какого черта Стич накрапал этот бессмысленный , в виду отсутствия Автора фанфика, пост, я отвечу – для того, чтобы люди, что станут читать это позже меня, знали, что их ждет… Вот!


Всего наидобрейшего,
Стич Альбинос.
Есть моменты которые душу захватывают, а есть моменты безграмотности которые портят впечатление. Например, последнее что бросилось в глаза, "встал со стола" как то странно звучит, вы так не думаете? И еще, я не очень люблю когда Гермиону описываю на много красивее чем она есть, не забывайте, Гермиона и Эмма разные люди. А так мне понравилось. Спасибо)
давненько читала эту работу и вот набралась смелости написать отзыв, но почитав отзывы выше, снова застеснялась.
в любом случае, спасибо за работу.
Дорогой автор! ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ?! То вы говорите на дворе декабрь, то февраль, то выпал первый снег!
И откуда у Малофоя магловская машина? Отец бы ему за это никогда не простил Бы.

Добавлено 27.03.2016 - 07:11:
И бета у вас вообще не кудышный.

Добавлено 27.03.2016 - 07:51:
С каких пор Пэнси Паркинсон блондинка?
И с каких пор Джинни златовласка??
Спасибо Автору за чудесный роман! У Вас замечательное чувство юмора. Скабрезные шутки героев хочется просто заучить наизусть. Очень жаль Снейпа. Но жизнь без потерь не бывает. Хотелось бы узнать, что ждёт героев впереди, большая ли семья будет у Малфоев. Но даже если продолжения не ожидается, огромное спасибо за удовольствие, полученного от прочтения этого произведения!))
gbs Онлайн
Знаете, мне пофиг на обоснуй. Для подумать я предпочитаю вещи ближе к классике или хорошей годной НФ, но большое спасибо за тепло и покой.

Людям нужно дышать, а что бы дышать нужно читать что-то лёгкое, тёплое и доброе как этот фанфик.
Сборник драмионовских перлов, ей богу.))
Изо всех сил пыталась представить "глаза, цвета топленого молока" 🤔
Стич Альбинос
Божечки кошечки ваши комментарии также великолепны как ваши фанфики😂
Читать и перечитывать🔥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх