↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето - это маленькая жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Волдик сыграл в черный ящик ещё после первой встречи с Поттером.
 
Проверено на грамотность
По просьбе Джинни родители отправляют её учиться не в Хогвартс, а в ту самую школу, где когда-то учился бог квидича. Дурмстранг — закрытая школа магии, откуда дети возвращаются только на летние каникулы. Как поведёт себя непредсказуемая златовласка, когда, приехав домой, повстречает своего кумира? По ходу дела появляется Гермиона, которая никак не может разобраться в своих чувствах к одному надменному блондину, живущему по соседству.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Вот уже два с половиной часа Джинни бродила по Косому Переулку в поисках магазина безделушек Уизли. Она корила себя за то, что ещё ни разу там не была, ведь иначе могла бы просто представить себе это место и трансгрессировать туда.

«Зря я свернула в том переулке. Здесь даже людей нет, чтобы дорогу спросить, а этот лист пергамента больше похож на китайскую грамоту, чем на карту», — устало подумала она.

Где-то неподалёку раздался шум. Спустя секунду он повторился громче, и Джинни с трудом разобрала голоса нескольких девушек, которые что-то кричали. Недолго думая, она направилась в ту сторону. Свернув направо, она отчётливо услышала громкий писк и визжание, но разобрать отдельные слова или фразы ей не удалось. Вдруг из-за поворота на неё чуть не налетел странный парень. Странность эта была вызвана его одеждой, а именно тем, что молодой человек был одет в олимпийку, которая почти полностью скрывала лицо, в результате чего он совершенно не видел, куда шел.

«Чудак какой-то. Впрочем, выбора нет, придётся просить его подсказать дорогу».

— А ты не мог бы… — начала разговор девушка, но парень быстро миновал её, намереваясь скрыться за поворотом.

Она сначала даже ошалела от такой наглости, но она не была бы Джиневрой Уизли, если бы позволила хоть одному парню проигнорировать себя.

— Эй, подожди! — она схватила за руку незнакомца, который поначалу пытался вырваться, а потом лишь обречённо вздохнул и достал из кармана перо.

Джинни победоносно посмотрела на капюшон олимпийки и протянула парню карту, собираясь спросить дорогу, но саму просьбу озвучить не успела, поскольку он выхватил карту и, прежде чем она успела что-то сказать, задал вопрос:

— Тебя как зовут?

— Зачем тебе это? — недоумевала она.

— Ну, а как мне подписать?

— Зачем меня подписывать?

«Он точно чокнутый. Может, маньяк какой-то? Решил вписать меня в список своих жертв…» — подумала Джинни, настороженно сжимая в руке палочку.

В очередной раз поражаясь уровню интеллекта своих поклонниц, он принялся чертить на пергаменте своё имя, не указывая имени девушки, которой оставляет автограф.

— Ты что, совсем идиот? Ты зачем мою карту порисовал? — гневно крикнула Джинни, намереваясь наслать на незнакомца сглаз.

Совершенно ничего не понимая, он снял капюшон и увидел прямо перед собой агрессивно настроенную девушку. Джинни была искусной ведьмой, хорошо владела многими проклятиями и была готова практически ко всему. Но подарок, который преподнесла ей судьба, оказался настолько непредсказуемым и невероятным, что девушка так и замерла на месте, нерешительно глядя на своего кумира — Виктора Крама.

«Дыши, Джинни, дыши! Это всего лишь Виктор Крам — мужчина твоей мечты. А ты всего лишь нахамила ему и продолжаешь угрожать волшебной палочкой. Ну что ты стала, как под действием «Остолбеней»?! Развернулась на сто восемьдесят градусов и поскакала, лошадка, поскакала!».

Виктор удивлённо смотрел на рыжеволосую девушку, которая так смешно залилась румянцем, что он непроизвольно улыбнулся.

«Конечно, насмехается надо мной, дурой безмозглой», — подумала она, медленно отступая назад.

К ним подбежала толпа, состоящая из визжащих девчонок, которые тут же окружили Крама и начали клянчить автографы. Благодаря им Джинни удалось собраться с духом и побежать как можно дальше от этого места. Среди визга безумных фанаток ей не удалось различить окликнувший её мужской голос:

— Подожди, ты забыла… — крикнул вслед Виктор, но девушка уже скрылась за поворотом. — Карту, — удивлённо добавил он, раскрыв пергамент, который подписал. Это оказалась карта города, на которой красным кружочком был обведён какой-то магазин.

Джинни долго бы ещё бежала по улице, словно за ней гнались, но споткнулась на каблуках и упала, поцарапав коленку. Это подействовало отрезвляюще на девушку, которую до сих пор колотило после встречи с пришельцем с далекой планеты Мечта. Она достала волшебную палочку и принялась приводить себя в порядок. В результате несложного заклинания рана на коленке затянулась, а вот порванные колготки оказались безнадёжно испорченными, и никакая магия не смогла это изменить.

«Потрясающе! Просто невероятно! Итак, что мы имеем в первый же день приезда? Недотёпа старший брат — это раз, хотя нет, в моем случае недотёпа старший брат — это шесть раз. Позор перед Виктором — это два, ну и порванные колготки — три. Стоп! Чуть не забыла, я осталась без карты в городе, где никого не знаю, — это четыре».

Впрочем, последняя проблема была не столь значительной, ведь, осмотревшись вокруг, она увидела большой магазин, из которого звучала музыка и беззаботный детский смех. «Магазин всевозможных вредилок Уизли» — гласила вывеска перед входом. Отправляясь туда, девушка пыталась подавить сильное желание вернуться обратно в Болгарию, закрыться в своей спальне и не выходить оттуда неделю.

«Мерлин, как можно было назвать мужчину своей мечты идиотом? Как я теперь буду ходить на квиддич? А вдруг он будет пролетать над трибунами и заметит меня… Впрочем, не заметит, все билеты на ближайшую игру уже месяц как проданы».

Войдя в магазин, Джинни удивилась по-детски наивному духу, витающему в атмосфере. Она явно недооценила своих братьев, которые создали такое чудо. Вокруг царило веселье, покупатели с интересом рассматривали товары. Фред суетился с ящиками за прилавком, а Джорджа почему-то не было видно. Девушка подошла сзади к брату и решила, пользуясь случаем, немного подшутить над ним.

— Молодой человек, а трусы мужские у вас есть?

— Нет, здесь только вредилки, — через плечо бросил Фред.

— А в продаже?

Рыжеволосый парень оставил на миг товары, чтобы посмотреть на того, кто позволил себе его разыграть.

— Нет, сестрёнка, мы таким не торгуем. И — ты только не плачь, но колготок тоже нет. Рон вчера последнюю партию забрал.

— Да, он говорил, что побывал на распродаже, — не пропустила колкость по поводу своей одежды она.

— Обижаешь, мы не какая-нибудь распродажа. Ты лучше скажи, скольким парням в этом году вскружила голову.

— Я что — карусель, чтобы головы кружить? Так, парочка свиданий и всё, — не смущаясь, соврала она.

— За тобой что, стадо гиппогрифов гналось? — рассматривая сестру, сказал подошедший Джордж.

— Нет, он был один и попросил привести родственников! Мерлин, что вы привязались к моим колготкам? Это последний писк моды. Ясно?

— Странная она штука, эта ваша мода. Каждую неделю издаёт свой последний писк, но никак не сдохнет в конце концов.

— Кстати, по поводу гиппогрифа, который за тобой гнался, он случайно не брюнет с карими глазами? — спросил Фред, задумано глядя куда-то вдаль.

— Это ты о чем? — недоумевая, переспросила Джинни.

— Вон тот парень уже несколько минут неотрывно смотрит на тебя. Кого-то он мне напоминает…

Девушка медленно повернулась и увидела, как с улицы через стеклянную витрину на неё в упор смотрит Виктор. Он действительно некоторое время просто наблюдал за Джинни, но, когда поймал на себе ее удивлённый взгляд, решил подойти и поговорить.

— Это же Крам! — потрясенно воскликнул Джордж при виде того, как знаменитость поднимается по ступенькам, ведущим ко входу в их магазин. — Джинни, скажи ему, у тебя ведь плакаты с Крамом по всей комнате развешаны.

Но она продолжала неподвижно смотреть на то, как Виктор приближается к двери, шаг за шагом, словно проверял на выдержку её нервы. Сердце ускорило свой темп, мысли хаотически переплетались в голове, и единственное, что показалось девушке сейчас самым разумным, это крикнуть: «Вы меня не видели» и спрятаться за прилавком.

Близнецы изумленно переглянулись, но ничего не сказали. А Виктор зашел в магазин и с особым упорством принялся рассматривать покупателей. Спустя несколько секунд он разочаровано бросил эту затею, так и не найдя среди них обладательницы огненно-рыжего цвета волос.

«Не могла же она мне показаться», — подумал он, подойдя к прилавку, за которым стояли два продавца.

— Скажите, а вы случайно не видели тут невысокого роста девушку?

— Невысокого роста девушку? — задумчиво переспросил Фред.

— Да.

— Рыженькую такую, с карими глазами? — спросил Джордж.

— Именно.

— Нет, не видели, — хором сказали близнецы.

Виктор выглядел слегка обескуражено.

— Но как же это? Ведь она стояла в двух шагах от вас.

— Понимаете, мистер Крам. Вы ведь мистер Крам? Уииии…

— Стоять-то она стояла, но как только увидела вас, с визгом «Вы меня не видели» спряталась под прилавок и сидит сейчас там… ай, Джинни, не щипайся!

Сложно описать выражение лица болгарского чемпиона, когда из-под прилавка вылезла та самая незнакомка и принялась одного рыжего колотить по башке, а в другого бросать всё, что попадалось под руку. Побаиваясь за жизни покупателей, он решил вмешаться в перепалку.

— Тебя ведь Джинни зовут? Ты, наверное, здесь работаешь.

— Что? Я? Нет. Я здесь вообще-то мимо проходила, — сказала она и заехала Фреду между ребер.

— В таком случае, можно я тебя на минуточку от них заберу? — он взял девушку за руку и буквально оттащил от пока ещё живого брата.

— Можно-можно, — с ухмылкой ответил вместо неё Джордж.

— Забирай её навсегда!

Проявив тактичность, близнецы отошли от пары на большое расстояние, достали с коробки две пары удлинителей ушей и упорно делали вид, что проверяют их на исправность.

— Я хотел извиниться за карту. Глупо получилось, прости, что испортил её.

«Или я сошла с ума, или человек, которого я назвала идиотом, передо мной извиняется. Мерлин, этот человек — сам Виктор Крам! Я точно сошла с ума».

— Ну что ты? Ведь это я к тебе привязалась, ты меня прости, — робко сказала она.

— Прости меня, Хулио, я не виновата! Врешь, Хуанита, смерть тебе, несчастная, — Фред заткнулся, поймав на себе испепеляющий взгляд сестры.

— Нет, серьёзно, я был не прав. Просто эти сумасшедшие весь день меня преследуют, еле от них оторвался. Давай, я куплю тебе другую карту?

«В то время как сотни девушек ищут его по всему городу, он ищет меня из-за какой-то глупой карты. Это сон, я сейчас проснусь и…»

— Мы картами не торгуем, здесь продаются только обручальные кольца с невестами в комплекте!

«… и тресну кого-то по рыжей башке!»

— Мне почему-то твое лицо кажется очень знакомым. Мы нигде раньше не встречались?

— Ну… — засмущалась она. — Я поступила в Дурмстранг, когда ты учился на пятом курсе.

— Точно! Ты ещё в квиддич играла. Помню, как ты, такая маленькая, забила квоффл в ворота Брониславу. Здоровяк был просто в шоке.

— Да уж, он потом ещё неделю в трауре ходил, — улыбнулась Джинни.

— А ты всё так же любишь квиддич?

— О да! — не выдержал Фред. — Каждый день на заднем дворе летает. Туда, сюда и обратно. Очень хотела на твою игру попасть, но, увы, все билеты проданы. Ты, кажется, хотел ей карту купить? А они здесь не продаются. Так, может, ты ей лучше билетик на квиддич подаришь в качестве компенсации?

— К сожалению, у меня нет с собой билетов, но я мог бы прислать сову, если бы знал куда.

— А у меня есть идея! — подмигнул брату Фред.

— А я уже пишу адрес, — спохватился Джордж.

Через минуту пергамент с точным адресом, а также припиской, что у Джинни есть шесть старших братьев, без которых она никуда не ходит, был готов. Сложив пергамент вдвое, Джордж с довольным выражением лица отдал его Виктору и остался стоять возле него, бесцеремонно мешая разговору.

— Что же, приятно было познакомиться, но мне уже пора.

— Мне тоже было очень приятно познакомиться, Виктор, — улыбнулась ему Джинни.

— А нам-то как приятно! — рассмеялись близнецы.

Как только Крам вышел из магазина, улыбка на лице девушки сразу померкла. Она со злобной гримасой повернулась к братьям, решая, кого убить первым.

— Сейчас прольётся чья-то кровь, — догадался Фред, отступая назад.


* * *


Гермиона отложила в сторону доделанные отчёты и решила выйти на улицу, подышать свежим воздухом. В Норе было очень душно, но она оставалась в доме, пока не стихли голоса работников, которые доносились с улицы. Однако не шум был главной причиной, по которой она не хотела выходить на улицу, а Драко Малфой, которого девушка надеялась после выпускного больше никогда в своей жизни не увидеть. Выпускной бал. Гермиона гнала подальше все мысли, связанные с ним.

«Сейчас я даже благодарна Лаванде за то, что она сделала мне такой шикарный макияж, укладку и помогла выбрать платье».

В тот вечер Гермиона была сама на себя не похожа, именно благодаря этому Филч и не узнал девушку, которую застукал в жарких объятиях одного надменного блондина. На следующее утро она поставила перед собой строгий запрет на алкоголь, ведь как только она выпила несколько глоточков на выпускном, так сразу и появилась острая необходимость высказать слизеринскому змеёнышу все, что наболело за долгие годы. То, что происходило дальше, она не помнила, а вот то, как первая поцеловала его, как бы ни старалась, но забыть не смогла. Страшнее всего была не её инициатива, а чувства, охватившие ее в тот момент, когда Малфой справился с шоком и ответил на поцелуй. Гермиона просто не могла от него оторваться, провела рукой по шелковистым волосам и затрепетала, когда он прижал её к себе, удерживая за талию. Никому неизвестно, что могло бы произойти, если бы Филчу не приспичило проверить аудитории на наличие пьяных выпускников. Следующим утром девушка проснулась ни свет, ни заря и, невзирая на головную боль, пошла будить Гарри и Рона. Она хотела поскорее уехать из Хогвартса, не дожидаясь того времени, когда слизеринец расскажет всем о неумелых поцелуях гриффиндорской заучки.

«Теперь я понимаю, почему люди говорят, что первый поцелуй самый незабываемый. Такое точно не забудешь», — подумала она, выходя на улицу.

Закат был ослепительно прекрасен. Только другие обитатели Норы не могли им сейчас любоваться. Молли суетилась на кухне, Рон отсыпался после вчерашнего, а старшие вместе с Джинни ещё не вернулись из Косого Переулка. С работы устало возвращался мистер Уизли.

— Как поживает наш будущий министр магии? — добродушно спросил он.

Артур верил в успех Гермионы даже больше, чем она сама. Он был уверен, что девушка далеко пойдёт по карьерной лестнице и однажды возглавит министерство магии.

— Благодаря вашей семье просто прекрасно, мистер Уизли.

— Ну полно тебе, не преувеличивай, — сказал он и отправился в дом.

— Так, значит, на должность министра метишь, Грейнджер? — раздался голос посреди тишины.

— Малфой, уже поздно, шел бы ты домой.

— Ты забываешь, что скоро это место станет для меня домом.

— Я не болею склерозом! И пока это ужасное время ещё не настало, будь добр, избавь меня от своего общества.

Поначалу Драко рассмеялся над её словами, затем в его глазах заплясали огоньки, а на губах появилась полуулыбка-полуухмылка.

— «Будь добр»? Это ты мне говоришь, Драко Люциусу Малфою, выпускнику «доброго», «славного» Слизерина? — лукаво спросил он, приближаясь к Гермионе.

— Кстати, по поводу выпускников, ты была неотразима в тот вечер. В легком кружевном платье, которое больше скрывало, чем показывало, с высокой причёской…

— И высокой температурой! — парировала она.

— Ну да, в моих руках ты просто горела, — не желал сдавать своих позиций он.

— Малфой, ты бредишь! Совсем замотался со своей стройкой. Может, тебе съездить куда-нибудь? В челюсть, например!

— Только, если губами.

— А губки дементора подойдут? — не на шутку разозлилась девушка.

— Мерлин, Грейнджер! Да что с тобой такое? Неужели, чтобы найти общий язык, мне обязательно надо тебя споить?

— Всё очень просто: я не желаю находить с тобой общий язык. Хватит, нашла уже раз. А сейчас оставь меня в покое. И вообще, чего ты ко мне привязался?

— Потому что ты нравишься мне. Неужели так сложно догадаться? Если парень долгое время пристаёт к девушке, дергает её за косички, пререкается, он просто хочет привлечь её внимание, — как маленькому ребёнку, растолковал он.

— В таком случае, помимо меня тебе нравятся ещё Гарри и Рон.

— Потти и Визли меня бесят потому, что им можно с тобой общаться, а мне — нет!

— Да кто же тебе не давал все эти годы?! Мог бы и общаться, а не обзывать меня грязнокровкой.

— Гермиона, мне было одиннадцать лет. Я был молод, глуп и…

— И ты прекрасно сохранился! Малфой, запомни это, пожалуйста: я верю в Мерлина, зелёных человечков, домовичков, прогнозу погоды и гороскопу, но никак не ТЕБЕ!!! И забудь о том недоразумении, которое произошло на выпускном. Между нами ничего не было, нет и не будет!

После этих слов она развернулась и быстро зашагала обратно в дом, жалея о том, что вообще согласилась пожить в нём. Соседство с Малфоем её явно не устраивало.

— Это мы ещё посмотрим, — уверенным голосом сказал ей вслед Драко.

Глава опубликована: 06.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Интересно, однако.
Жду продолжения)
Очень клево))) И юмора вмеру) Жду продолжения!
а когда продолжение напишешь?
Класссссссссс)))Ждемс продолжения)
Супер))с нетерпением жду продолжения))
И все??? Сколько можно ждать проды???
Супер, мне очень понравилось, а когда будет прода?
есть надежда увидеть продолжение?)
надежда есть всегда)
я не знаю, когда продолжу этот фик, т. к. пишу сейчас другой, курсовую, статью...
В общем, продолжение будет, только не скоро.
Прошу прощение за такую задержку =(
Классный фанфик!..только странные перепады в поведении Малфоя-то пристаёт к Гермионе,то орёт на неё...Но всё равно фанфик очень интересный!!!Жду продолжения с нетерпением!!!
Интересная задумка!Понравилось!
Но когда же будет выложино продолжение???Фанфик не обновлялся больше полугода!
прекрасный фанфик!мне очень понравился!особенно,последняя глава!

Добавлено 28.08.2011 - 15:46:
а когда буде продолжение фика?
А продолжение?! уж очень интересно, чем закончится.
Очень прикольный фик. Прикольный - это слово более всего подходит для его описания. А еще он оригинальный, интересный, веселый до слез, и написан очень красиво) Автор, у вас буйная и классная фантазия, жаль, что в последний год вы не нафантазировали продолжения... Но хоть напишите - стоит его ждать? Я так увлеклась "Летом..."))
нереально крутой фанфик!зарядилась огромнейшим количеством положительных эмоций,сейчас чаще встречаются тяжёлые драмы или что-то вроде того,а этот фик такой потрясающе лёгкий,что я его прочитала просто на одном дыхании,спасибо огромное!!с нетерпением буду ждать продолжения,успехов и вдохновения тебе,автор!
Автор,фик замечательный.
ПРОООДЫЫЫ
Видимо продолжения не будет(жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх