↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето - это маленькая жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Волдик сыграл в черный ящик ещё после первой встречи с Поттером.
 
Проверено на грамотность
По просьбе Джинни родители отправляют её учиться не в Хогвартс, а в ту самую школу, где когда-то учился бог квидича. Дурмстранг — закрытая школа магии, откуда дети возвращаются только на летние каникулы. Как поведёт себя непредсказуемая златовласка, когда, приехав домой, повстречает своего кумира? По ходу дела появляется Гермиона, которая никак не может разобраться в своих чувствах к одному надменному блондину, живущему по соседству.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Волшебные свечи давно догорели, и единственное, что хоть немного освещало Нору, — это отблеск луны за окном. Девушка не знала, сколько времени уже вот так пролежала на кровати, но сон не шел, а радостное упоение не отпускало, так что она готова была пролежать до утра, вспоминая эти карие глаза. Его нежные, самые добрые в мире глаза смотрели на Джинни отовсюду, и причиной этого были вовсе не плакаты с его изображением, развешанные по стенам. Просто девушке до сих пор казалось, что Виктор где-то рядом, где-то совсем близко…

В открытом окне над ее кроватью внезапно появилась чья-то тень, загородившая собой лунный свет. Девушка молниеносно приподнялась, чтобы рассмотреть незваного гостя поближе, но тень в окне исчезла, а когда Джинни выглянула из окна, во дворе никого не оказалось.

«Почудилось», — подумала она, закрывая окно.

— Алохомора, — раздался тихий шепот с улицы.

— Алохомора, — повторил тот же голос громче, и на этот раз девушка его услышала.

Она тихонько вышла из своей комнаты, пересекла кухню, закрыла оставшиеся окна, которые летом, как правило, всегда были распахнуты настежь, и осталась у одного из них наблюдать за весьма необычной картиной. Калитку, ведущую к Норе, безуспешно пытался открыть какой-то человек. Судя по телосложению, это был мужчина, но точнее при тусклом лунном свете разглядеть его было невозможно. В памяти тут же возник вчерашний разговор родителей о преступнике.

— Алохомора, — в очередной раз повторил он, направляя палочку на запертую защитными чарами дверь. — Ну же, Алохомора! Сим-Сим, откройся!

«Значит, это и есть тот самый грабитель, о котором все вокруг говорят. Но почему он пришел именно к нам? Что здесь можно украсть?» — недоумевала Джинни.

Мужчина тем временем бросил свои попытки открыть калитку и попросту перелез через неё. Как только он коснулся земли, послышался приглушенный вскрик, и предполагаемый преступник начал прыгать на одной ноге, попутно вынимая из другой острые игловертушки, которые с громким писком впивались в кожу.

«В такие моменты я горжусь, что эти ненормальные — мои братья».

Проклиная всё, на чем свет стоит, мужчина начал медленно подходить к входной двери, но не сумел сделать и двух шагов, поскольку с крыши на него упал огромный жирный слизняк и повалил на землю, измазав при этом зелёной жидкостью.

— Вингардиум Левиоса.

Слизняк резко взлетел в небо и был отброшен на небольшое расстояние, а волшебник поднялся с земли и стал брезгливо оттряхиваться. Вдруг он ощутил зуд по всему телу и принялся энергично чесаться.

«Экстракт бубонтюбера –отличная вещь!»

Настолько быстро, насколько это позволяла боль в ноге, незнакомец побежал к стоящему поблизости ведру с водой, чтобы смыть с себя опасное вещество. Недолго думая, мужчина опрокинул на себя спасительную жидкость.

И вот он, с головы до ног мокрый, хромая на одну ногу, медленно приближался к входной двери. Волшебную палочку он держал наготове, подозревая, что сюрпризы на этом ещё не кончились. И этим подозрениям суждено было сбыться: пролетающие мимо мошки отреагировали на влажность и ни с того ни с сего взорвались перед самым его носом. Только ловкость и реакция ловца помогли ему увернуться от странных насекомых.

«Ну-ну, и что ты дальше будешь делать? — подумала Джинни, когда он уже стоял по ту сторону двери. — Отец наложил на дом все защитные чары, какие только знал, даже каминная сеть открыта лишь для моей семьи и Гермионы».

Тем временем незнакомец отодвинул коврик для ног, приподнял бревно, которое было неплотно прибито к полу, и достал оттуда запасной ключ. Будучи абсолютно уверенным, что в доме никого нет, он со спокойной душой вставил ключ в дверной замок.

«Как он догадался? — панически подумала девушка. — И почему Гермионы так долго нет? Она же обещала вернуться через минуту…»

Входная дверь медленно открылась, и мужчина осторожно вошел в дом. Пользуясь ночным полумраком, царившим в Норе, Джинни бесшумно спряталась под кухонным столом, покрепче сжала палочку и приготовилась к атаке. Она была необычайно храброй девушкой, однако сейчас чувствовала мелкую дрожь по всему телу. Хоть она и слыла в Дурмстранге искусной ведьмой, которая с легкостью могла нанести сглаз на нескольких обидчиков сразу, но её противниками обычно выступали недалекие подростки, с настоящими преступниками ей сражаться ещё не доводилось. Входная дверь осталась открытой, а незнакомец отошел в другой конец кухни, и при желании Джинни могла воспользоваться этим, чтобы незаметно выскользнуть из дома и позвать брата с Гермионой на помощь; однако не в её правилах было убегать от опасности.

Дождавшись, пока мужчина подойдёт поближе к шкафу с посудой, Джинни направила на него волшебную палочку, намереваясь наслать сглаз.

«Только бы не промахнуться».

В абсолютной темноте ей пришлось прислушиваться к шагам, дыханию и прочим звукам, чтобы определить местонахождение противника.

— Пертификус! — воскликнула заклинание девушка.

Магической волной незнакомца сбило с ног, и, чтобы не упасть, он схватился рукой за расположенный неподалёку шкаф. Со звоном и грохотом на него тут же полетели десятки кастрюль и сковородок, а секундой позже — и сам шкаф, в результате чего волшебник всё же упал на пол и потерял сознание. Радуясь собственному успеху, Джинни выбралась из укрытия и осторожно подошла к незнакомцу.

— Люмос, — осветила комнату девушка и внимательно посмотрела на предполагаемого преступника.

— Мерлин, что я натворила?! — ужаснулась Джинни, увидев, КОГО она сглазила.


* * *


— Мистер Уизли, вы организовали прекрасное мероприятие. Я давно не помню такой завораживающей атмосферы на светском приеме, — сказал чрезвычайно уполномоченный посол из Франции.

Поскольку все приглашенные гости на новоселье Малфоя были очень уважаемыми и знатными волшебниками, Рону пришлось весь вечер улыбаться и любезно поддерживать с ними беседу. Посылая жалобные взгляды Гермионе, он продолжал отвечать на вопросы и похвалу восторженных присутствующих, намекая, что прямо сейчас уйти домой они не могут. Впрочем, девушка даже в какой-то степени была этому рада. В центре её внимания находился хозяин дома, который усиленно делал вид, что не замечает на себе испепеляющего взгляда бывшей однокурсницы, хотя на самом деле он просто ждал, когда самообладание Гермионы даст сбой, и девушка выскажет всё, что думает о его поступке.

Поначалу Гермионе действительно хотелось подойти к Драко и сказать, что ей абсолютно наплевать, кто или что покорило его змеиное сердце, что её ничуть не задело появление этой смазливой девицы, и желательно при этом стукнуть парня чем-нибудь тяжелым по голове, чтобы он понял, как сильно её это не задело. Однако голос разума твердил, что не стоит говорить с Малфоем, нужно быть выше этого и… просто показать ему, что не стоит связываться с гордыми гриффиндорками.

— Блейз, ты, говорят, теперь в департаменте магического правосудия работаешь? Неужели и правда заместителем главного прокурора? — удивленно захлопала ресницами девушка.

На самом деле Гермионе было всё равно, где и кем работает этот человек, и вообще, она бы с большей радостью пообщалась с Роном, но друг сейчас был занят, а приставучий слизеринец оказался как нельзя кстати.

— Да, — с гордостью ответил он. — И в скором времени планирую занять его должность.

Девушка старательно изображала восхищение, надеясь, что оно выглядит не слишком наигранно. В другом конце зала то же самое делал ещё один человек, общаясь с новоиспеченной дамой сердца. Он с сожалением был вынужден признать, что терпению лучшей ученицы Хогвартса можно только позавидовать. Когда сладкое щебетание Лесли порядком надоело, Драко начал украдкой бросать взгляды на девушку в сиреневом платье. И его настроение тут же пошло на спад: поначалу он расстроился из-за того, что вместо ожидаемой сцены ревности Гермиона мило общалась с Блейзом, затем пришел в ярость от того, как МИЛО она общалась с Блейзом. Брюнет постоянно улыбался, что-то говорил, а девушка звонко смеялась над его шутками.

«И этот человек полчаса назад говорил, что я сошел с ума!» — не на шутку разозлился Малфой.

— Драко, ты меня совсем не слушаешь, — обиженно сказала брюнетка. — Может, ты себя плохо чувствуешь? Ты весь побледнел.

— После такого позеленеть можно, — сквозь зубы процедил он. — Пойдём, я тебя кое-кому представлю.

Невзирая на жалобы о том, как ей надоели все эти уважаемые люди, Малфой взял девушку за руку и буквально потащил в другой конец зала.

«Поскольку план "А" — «Заставить ревновать» — с треском провалился, придётся перейти к плану "Б": «Тихо и незаметно убить лучшего друга»».

Хоть внешне Драко выглядел совершенно спокойным, но каждый, кто хоть немного знал этого человека, стремился поскорее уйти с его пути, едва заметив дикий блеск в серых глазах.

— Грейнджер, какая неожиданность видеть тебя здесь!

«Действительно неожиданность, особенно после того, как сам заставил Рона затащить меня сюда под любым предлогом», — подумала Гермиона.

— Ты ещё не знакома с МОЕЙ Лесли?

— О, с ТВОЕЙ Лесли? — включилась в игру девушка. — Меня зовут Гермиона. Очень приятно познакомиться, Лесли.

— Взаимно, — с неприкрытой скукой в голосе ответила брюнетка.

— Мне очень нравится твое платье. Драко подарил тебе его?

Лесли кивнула в знак согласия и благодарно улыбнулась своему спутнику.

— Я об этом догадалась потому, что твоя прическа и украшения совсем не подходят к этому наряду, — мило выговорила Гермиона. — Впрочем, не волнуйся, в следующий раз ты сможешь избежать этой неприятности, ведь, скажу по секрету, Драко подарит сиреневое платье с в-о-о-о-т таким вырезом, — при этом она соблазнительно провела рукой по обнаженной части груди.

Блейз и Драко заворожено проследили взглядом за этим движением. Сейчас они были очень похожи на мартовских котов, которым не хватало только облизнуться при виде сметаны.

— А вам не кажется, что здесь очень жарко? — как бы невзначай поинтересовалась Гермиона.

— Принести тебе пунша?— одновременно спохватились парни.

Гермиона умышленно отвернулась от Драко и улыбнулась Блейзу.

— Это было бы очень любезно с твоей стороны.

— Я бы тоже от пунша не отказалась, — заявила Лесли, выжидающе глядя на Драко.

Малфой последовал за другом к столу с напитками, который находился в двух шагах от девушек, и тихо, чтобы они не услышали, злобно прорычал:

— Блейз, можно тебя на пару слов?

— Надеюсь, эти два слова не Авада Кедавра? — безмятежно спросил друг, наполняя фужеры.

— Ну что ты! Это было бы слишком просто!

Но Забини его больше не слушал, а, прихватив с собой два фужера пунша, вернулся к девушкам и отдал один из них Гермионе.

— Ты права, здесь ужасно жарко. Я как раз собирался подышать свежим воздухом, когда встретил тебя, и вокруг стало ещё горячее.

— А может, ты просто заболел? — любезно поинтересовался Драко, с силой сжимая в руках фужер для Лесли. — Ну там температура повысилась, фантазия разгулялась?

— Такая забота с твоей стороны. Кто бы мог подумать?

Лесли потянулась за своим пуншем, однако Малфой продолжал злобно сдавливать фужер в руке, совершенно не обращая внимания на девушку.

— Говорят, по магической Британии опасный вирус разгулялся. Может, тебе стоит отлежаться пока дома?

«Ведут себя, как мальчишки. Сейчас ещё подерутся за новую игрушку», — подумала Гермиона.

В надежде прекратить весь этот фарс, она отыскала глазами Рона, который ещё утром обещал, что визит к бывшему одногруппнику больше минуты не займет. Но друга по-прежнему со всех сторон окружали состоятельные волшебники и журналисты. Судя по их восхищённо-вопросительным лицам, обещанная минута вполне могла продлиться до утра, а словесная перепалка между Драко и Блейзом уже успела ей надоесть, к тому же в помещении действительно было очень жарко.

— Знаете, мальчики, вы пока решайте, что у вас не сложилось, а я пойду на улицу. Не скучайте.

Девушка направилась к двери, которую надёжно охранял маленький эльф от «рыжего придурка». Драко хотел удержать её за руку, но сделал это так неповоротливо, что весь пунш из фужера вылился на рядом стоящую брюнетку. Её возмущению не было предела.

— Это уже слишком, Драко! — краснея от злости, выпалила она. — Сначала ты присылаешь мне это дешевое платье, просишь помощи, а теперь публично унижаешь. Кем ты себя возомнил?! Думаешь, если личиком удался и в карманах галеоны, то тебе всё простительно? Как бы не так!

Она отвесила Малфою звонкую пощечину, после чего гордо направилась к выходу.

— Знаешь, что я тебе сейчас сделаю?! — накинулся Драко с угрозами на Блейза.

— Ну что ты здесь стоишь? Беги за ней!

— Да какого обвислого Мерлина она мне нужна?!

— Ты же сам час назад говорил, что не можешь без неё.

— Так я о Гермионе тогда говорил.

— А я и сейчас о ней говорю, — совершенно спокойно сказал Забини, хитро ухмыляясь. — Видел бы ты свою физиономию, Малфой.

Драко непонимающе уставился на друга, до него медленно доходил смысл слов Блейза и его хитрая ухмылка.

— Пошел бы ты к чёрту, Забини!

Выругавшись на друга, он поспешил за Гермионой.

Легкий летний ветерок щекотал нежную девичью кожу. На ночном небосклоне сегодня не было видно ни единой звезды, а вот луна сияла на удивление ярко, придавая некий шарм этому времени суток.

«Не понимаю, как все эти люди могут столько времени томиться в душном помещении, не замечая истинной красоты вокруг», — подумала Гермиона.

Звучала тихая приятная музыка, и казалось, что ничто не сможет испортить девушке настроение…

— Скучаешь?

…ничто не сможет испортить ей настроение больше, чем Малфой.

— Чего тебе? — холодно бросила она.

— Хочу скрасить твое одиночество.

Драко вплотную подошел к девушке и притянул её к себе за талию, но Гермиона тут же вырвалась из его объятий и сделала два шага назад.

— То, что я сейчас одна, вовсе не значит, что я одинока. И если тебя потянуло на романтику, то настоятельно рекомендую вернуться к «твоей Лесли». Вот она сейчас точно скучает!

Драко едва заметно улыбнулся: его план оказался не таким уже и провальным.

— Тебе не понравилась Лесли?

— Да, мне не понравилась Лесли, — скорчила гримасу она.

— Она тебя раздражает?

— Да, она меня раздражает!

— Ты ревнуешь.

— Д… И не мечтай об этом!

— Это правда, Грейнджер! Как и то, что ты просто таешь в моих руках. А отшатнулась от меня, как от прокаженного, лишь потому, что больше всего на свете хочешь быть со мной. И это пугает тебя.

— Чушь.

Гермиона не хотела так просто сдавать свои позиции, только голос её прозвучал очень неуверенно, и это подтолкнуло Малфоя к действиям.

— Может, проверим?

— Каким образ…

Она не успела договорить, поскольку Драко жадно впился в её губы, мысленно возвращаясь в ту самую ночь, когда Гермиона была готова на всё, лишь бы этот поцелуй длился вечно. Голос разума требовал немедленно оттолкнуть парня, и в этот момент ей стало страшно, по-настоящему страшно, ведь какая-то часть её отчаянно молила не поддаваться этому голосу. Малфой оказался прав: она просто таяла в его руках и больше всего на свете хотела быть ещё ближе, обнимать ещё крепче, целовать ещё жарче.

— Это не всё, что я планировал сделать, — донесся знакомый голос неподалёку. — Просто хозяин этого дома не склонен к новаторству. Посмотрите, даже эльфа приставил.

Голос Рона за дверью вернул Гермиону к реальности, она попыталась вырваться из объятий парня. Только Малфой не был расположен снова позволить девушке сбежать.

— Пусти!

— Теперь я тебя никуда не отпущу!

— Маленький эльф, а может, ты впустишь нас посмотреть на то, что приготовил мистер Уизли? — с насмешкой бросил эльфу один из журналистов.

— Если они нас увидят, — взмолилась девушка.

— То напишут в газетах, что настал конец света. Забудь.

Дверь отворилась, и на улицу начали выходить журналисты. Невзирая на это, Драко хотел снова притянуть её к себе, но девушка оттолкнула его с такой силой, что он не удержал равновесие, споткнулся и упал на нечто странное.

— О, нет…

Гермиона ужаснулась при виде того, как под ним заискрились фейерверки.

Глава опубликована: 05.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Интересно, однако.
Жду продолжения)
Очень клево))) И юмора вмеру) Жду продолжения!
а когда продолжение напишешь?
Класссссссссс)))Ждемс продолжения)
Супер))с нетерпением жду продолжения))
И все??? Сколько можно ждать проды???
Супер, мне очень понравилось, а когда будет прода?
есть надежда увидеть продолжение?)
надежда есть всегда)
я не знаю, когда продолжу этот фик, т. к. пишу сейчас другой, курсовую, статью...
В общем, продолжение будет, только не скоро.
Прошу прощение за такую задержку =(
Классный фанфик!..только странные перепады в поведении Малфоя-то пристаёт к Гермионе,то орёт на неё...Но всё равно фанфик очень интересный!!!Жду продолжения с нетерпением!!!
Интересная задумка!Понравилось!
Но когда же будет выложино продолжение???Фанфик не обновлялся больше полугода!
прекрасный фанфик!мне очень понравился!особенно,последняя глава!

Добавлено 28.08.2011 - 15:46:
а когда буде продолжение фика?
А продолжение?! уж очень интересно, чем закончится.
Очень прикольный фик. Прикольный - это слово более всего подходит для его описания. А еще он оригинальный, интересный, веселый до слез, и написан очень красиво) Автор, у вас буйная и классная фантазия, жаль, что в последний год вы не нафантазировали продолжения... Но хоть напишите - стоит его ждать? Я так увлеклась "Летом..."))
нереально крутой фанфик!зарядилась огромнейшим количеством положительных эмоций,сейчас чаще встречаются тяжёлые драмы или что-то вроде того,а этот фик такой потрясающе лёгкий,что я его прочитала просто на одном дыхании,спасибо огромное!!с нетерпением буду ждать продолжения,успехов и вдохновения тебе,автор!
Автор,фик замечательный.
ПРОООДЫЫЫ
Видимо продолжения не будет(жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх