↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лето - это маленькая жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 125 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Волдик сыграл в черный ящик ещё после первой встречи с Поттером.
 
Проверено на грамотность
По просьбе Джинни родители отправляют её учиться не в Хогвартс, а в ту самую школу, где когда-то учился бог квидича. Дурмстранг — закрытая школа магии, откуда дети возвращаются только на летние каникулы. Как поведёт себя непредсказуемая златовласка, когда, приехав домой, повстречает своего кумира? По ходу дела появляется Гермиона, которая никак не может разобраться в своих чувствах к одному надменному блондину, живущему по соседству.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Этой ночью в больнице св. Мунго было чем заняться. Опасный вирус, сразивший магическую часть Британии, не давал целителям ни минуты отдыха, поскольку все палаты были заняты волшебниками разного возраста и положения в обществе, но с одинаковыми симптомами.

Закончив обход больных, главный целитель — Питер Самуельсон — возвращался в свой кабинет, устало потирая глаза. Вдруг он услышал за дверью кладовки странный звук, напоминающий хлопок аппарации.

«Что бы это могло быть?» — недоумевая, подумал он.

Мужчина на цыпочках подошел к двери и прислушался к тихому шороху, который исходил из этой кладовки.

— Представляю, что завтра напишут в газетах, — раздался за дверью радостный мужской голос. — «Гермиона Грейнджер свела счёты со школьным недругом!»

— В этом нет ничего смешного! — рассержено прозвучал женский голос. — И ступай аккуратнее, все же не мешок с тыквами несешь.

— От тыквы хоть какая-то польза есть…

— Мерлин, как здесь темно! — взволнованно сказала девушка, пропустив мимо ушей последнюю реплику. — И тесно к тому же. Ты уверен, что это больница святого Мунго? Как-то не похоже…

— Уверен, уверен, — пропыхтел Рон, перетаскивая что-то тяжелое.

Несколько секунд за дверью доносился лишь шорох, затем раздался резкий звук удара о дверь.

— Сильно ушибся? — обратилась девушка к своему другу.

— Не знаю, он же без сознания, — невинно ответил он.

— Рон!!!

«Похоже, эти двое доставили сюда пациента, — догадался целитель. — Нужно вмешаться, пока ещё есть кого лечить».

Повернув ручку, он открыл дверь.

— Зато я теперь знаю, где у этой будки дверь.

— Я теперь тоже это знаю, — сказала Гермиона, глядя на мужчину в белом халате, который появился за спиной Рона.

— Меня зовут Питер Самуельсон, я целитель, — представился мужчина. — Нужна помощь?

— Я — Рон Уизли, это — Гермиона Грейнджер, а это, — он указал на бессознательного Драко, — тело. Сделайте из него человека.

— Не слушайте его, мистер Самуельсон. Парень ранен, и мы не можем привести его в чувство, — с выражением беспокойства на лице произнесла девушка, выходя из кладовки.

О причине ранения Гермиона скромно промолчала.

— Что же, в чувство мы его сейчас приведём, а вот что касается ран — не мешало бы положить парня под наблюдение целителей. Но, к сожалению, все палаты заняты.

— Ничего, мы его в коридорчике положим. Он не привередливый.

Гермиона одарила парня таким взглядом, что он замолчал, побаиваясь, что помощь целителей сейчас может понадобиться не только Малфою.

— Неужели совсем нет мест? — изумлённо посмотрела она на целителя.

— В инфекционный отдел, сами понимаете, я не могу его положить. А в основном отделе была только одна свободная комната, но к нам пару минут назад поступил пациент, на которого наслали сильный сглаз… Впрочем, если удастся договориться, то можно положить вашего друга, — Рона перекосило после этих слов, — с ним в одну палату. Пойдёмте, думаю, я смогу вам помочь.

Уверенный голос целителя слегка успокоил Гермиону, однако она всё ещё сильно беспокоилась за Драко.

— Идём, Рон.

Но друг остался стоять на месте, с опаской глядя на мужчину.

— Рон?

-Ты что, а вдруг он и правда ему поможет?

— Рональд Билиус Уизли! — в лучших традициях Молли сказала Гермиона, сложив руки на груди. — Немедленно прекрати ребячество и делай, что целитель говорит, иначе ты рискуешь нарваться на большие неприятности!

— Вряд ли у кого-то они могут быть больше, чем у Малфоя, — буркнул он.

Левитировав Драко с помощью волшебной палочки, Рон всё же последовал за целителем, который быстрым шагом пересек коридор, вошел в одну из палат и завел разговор с ожидавшей его девушкой.

У самой палаты Гермиона открыла дверь, пропуская вперёд Рона.

— Осторожнее, пожалуйста, — строго сказала она, предвидев попытку «случайно» не вписать Малфоя в дверь.

— Я и так сама осторожность и наблюдательность!

Он заглянул в палату, намериваясь левитировать туда Драко, но так и замер у порога, открыв рот от удивления и совершенно позабыв о висящем в воздухе блондине.

— Джинни?!

Даже Гермиона на миг забыла о Малфое, увидев в палате разговаривающую с целителем подругу.

— Это и есть те самые люди? — ошеломлено спросила девушка целителя.

Питер кивнул в знак согласия.

— А что вы здесь делаете? Вы же должны сейчас быть на новоселье соседа.

Рон засиял, словно ребёнок, которому подарили самую красивую и дорогую игрушку.

— А мы и его с собой прихватили.

После этих слов он отошел от двери и под чутким наблюдением Гермионы левитировал бессознательного Драко в палату.

— Поскольку Малфой какое-то время будет жить здесь, то новоселье переносится в больницу святого Мунго.

Джинни в шоке уставилась на висящее в воздухе тело.

— Что ты с ним сделал?!

-Это не я, — в голосе Рона отчетливо слышались нотки досады. — Помнишь, Гермиона ему несчастный случай обещала?

Грейнджер хотела снова отчитать друга, но вместо этого лишь виновато опустила глаза: её мучили угрызения совести за то, что Малфоя чуть не разорвало на мелкие кусочки.

— Я так понимаю, что проблем с подселением сюда ещё одного пациента возникнуть не должно? — вмешался целитель. — Тогда положите его на свободную кровать, а я пока схожу за настойкой, чтобы вернуть молодого человека в трезвый рассудок.

По взмаху волшебной палочки в палате появилась ещё одна кровать, но которую уложили Драко. Другая кровать все это время была надежно спрятана за ширмой, так что разглядеть лежащего в ней пациента было невозможно.

— Джинни, а что ты здесь делаешь? — спросила Гермиона, когда целитель вышел. — Ты же говорила, что останешься в Норе до нашего прихода.

— Я там и была, — виновато ответила девушка, настал её черёд мучиться с угрызениями совести. — Помнишь, отец собирался обратиться в Министерство Магии, чтобы нам прислали аврора в качестве защиты от преступника, о котором писали в «Пророке»? Так вот, он обратился. И нам его прислали.

— И? — выжидающе посмотрел на сестру Рон.

— И там лежит Гарри. Гарри Поттер, — она указала на вторую кровать.

— Не может быть!

Он быстро пересек комнату и резким движением руки отодвинул ширму.

— Что это? — в ужасе уставился Рон на кровать.

Всё тело Мальчика-Который-В-Детстве-Убил-Сами-Знаете-Кого раздуло, как воздушный шар, кожа приняла зелёный окрас, а язык распух, как от укуса пчелы, в результате чего вместо слов и фраз Гарри мог издавать лишь отдельные звуки. Только шрам на лбу и легкий беспорядок на голове выдавали в нем бесстрашного мракоборца по имени Гарри Поттер.

— Понимаешь, когда Гарри прибыл во двор Норы, то в доме не горел свет, и он подумал, что никого нет. Так уж вышло, что он решил, воспользовавшись запасным ключом, подождать нас внутри, а я приняла его за преступника. И наслала сглаз. Вот.

— Только сглаз? — недоверчиво посмотрела на неё Гермиона.

— Он случайно упал на шкаф с кастрюлями и потерял сознание, а когда я с помощью магии приводила его в чувство, то, видимо, сделала что-то не так, и Гарри сильно раздуло. Потом я хотела попробовать ещё одно заклинание, но Гарри скомандовал трансгрессировать в больницу. И это было последнее, что он сказал, перед тем как язык окончательно распух и онемел.

О вредилках Фреда и Джорджа она скромно промолчала при виде того, как округлились глаза Рона и Гермионы. Но недовольное выражение лица Поттера говорило о том, что близнецы ещё поплатятся за свои проделки.

— Ну и раздуло же тебя, дружище, — скептически сказал Рон.

— Рон, перестань! Он и так весь зелёный лежит!

«Спасибо, Гермиона. Знаешь, чем утешить», — пытался сказать Гарри, но вместо этого получилось лишь невразумительное мычание.

— Что это с ним? — испугалась Гермиона. — Гарри, тебе плохо? Позвать целителя?

В ответ на это Поттер обреченно вздохнул: недавно он боялся, что после расставания на несколько месяцев друзья могут не понять его, и странное желание стать аврором, но ТАКОЕ непонимание он и представить себе не мог.

— Кому нужна помощь целителя?

Вошел в палату Питер Самуельсон с настойкой для Драко в руках.

— Ему, — спохватилась Гермиона, указывая на друга.

— Сейчас я его осмотрю, а вы пока отправляйтесь все домой.

— Я никуда не уйду, пока не узнаю, что с ним, — запротестовала Джинни.

В этот момент идея целителя показалась Гарри не такой уже и плохой. Ему надоело смотреть на виноватое выражение лица младшей Уизли.

— А я никуда не уйду, пока он не придёт в себя, — запротестовала Гермиона, указывая на бессознательного Драко.

— Что значит «никуда не уйду»? — не на шутку разозлился Питер.

Неспокойная ночь сумасшедшего дежурства дала о себе знать.

— Дамы, а вы, случайно, не забыли, что находитесь в больнице, а приемные часы давно закончились?

Невзирая на возмущенные возгласы, он вытолкал троицу из палаты и, бросив на прощание «приходите завтра», захлопнул за ними дверь.

— Мы что, и правда поселили Гарри и Малфоя в одну комнату на неопределённое время? –недоумевая спросил Рон, глядя на закрытую дверь.

Гермиона от волнения прикусила губу, как только вникла в суть этих слов — Поттер и Малфой в закрытом помещении на неопределенное время.

— А что здесь такого? — удивилась Джинни.

Она, конечно, слышала о том, что живущий по соседству блондин не ладил ни с кем-либо из её семьи, ни с кем-либо из их друзей, но она даже не подозревала, насколько сильно они не ладили.

— Вернемся завтра рано утром, проведаем больных.

— Надеюсь, они к тому времени не поубивают друг друга, — обреченно сказала Гермиона.


* * *


Первый луч солнца осветил землю, неся за собой лёгкое оживление для всей природы. Жители Британии принялись без особого энтузиазма прощаться со сновидениями и подниматься из кроватей, чтобы вовремя успеть на работу. Лишь представители единственной профессии никак не отреагировали на появление солнца — целители из больницы святого Мунго. Им всю ночь пришлось присматривать за больными и только под утро, наконец, удалось заснуть.

Драко медленно открыл глаза. Так тяжело ему ещё пробуждение не давалось: ужасно ныли все суставы, просто раскалывалась голова, а главное — он понятия не имел где находится и как сюда попал. Единственное, что он отчетливо помнил — это поцелуй с Гермионой, а затем яркая вспышка света и забвение. Чтобы хоть как-то осмотреться вокруг, он попытался приподняться на локтях, но тут же почувствовал сильную боль в левой руке и только после этого заметил, что она забинтована.

«Ну и характер, — подумал Драко. — Неужели она так отметелила меня за тот поцелуй?!»

Он поудобнее расположился на кровати, предвкушая план мести. Он, конечно, был влюблён, но оставался все тем же мерзким Малфоем, а влюблённый Драко — это два мерзких Малфоя.

«Если она доставила меня в больницу, значит, раскаивается. Она же гриффиндорка, а это уже диагноз. И на этом можно будет неплохо сыграть. Вот только… Это точно больница?»

Он с любопытством осмотрелся вокруг. Белые стены, какие-то микстуры на тумбочке возле кровати, белый халат на спинке кресла — все говорило о том, что он находится в клинике святого Мунго. Удостоверившись в этом, Драко хотел ещё пару часиков вздремнуть, а потом на свежую голову обдумать свое дальнейшее поведение, как вдруг он услышал странный звук неподалёку от себя. За ширмой, стоящей в другом конце комнаты, что-то двигалось.

«Это ещё что такое?»

Во всех клиниках, какие он только знал, пациентам выделялись отдельные комнаты, в которых могли находится только целители и посетители.

С неимоверным усилием он сумел подняться с кровати и медленно направился в сторону ширмы. Волшебной палочки под рукой не было, и это настораживало. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, Драко бесшумно отодвинул ширму и заглянул за нее.

От увиденной картины он на миг лишился дара речи. На кровати лежало нечто зелёное и выпуклое, оно не было похоже на человека, но таких волшебных тварей Драко тоже ни разу не видел. Брезгливо поморщившись, он хотел так же бесшумно выйти из комнаты подальше от этого монстра, но случайно задел ногой тумбочку и одна из настоек, стоявших на ней, упала и со звоном разбилась.

Нечто за ширмой открыло глаза и пристально посмотрело на застывшего в нерешительности Малфоя.

Драко никак не мог решить, что ему предпринять: стукнуть зелёного монстра чем-то тяжелым или позвать кого-нибудь на помощь, поэтому растерялся и остался стоять на месте, неотрывно глядя на непонятное существо.

«Взгляд у него знакомый, — отметил про себя Малфой, — и черты лица… или что там у него такое».

Не обращая внимание на злобное сопение, он осторожно подошел поближе, чтобы получше рассмотреть странное чудище. Хоть выглядело оно и безобразно, но в то же время казалось вполне безобидным.

В глаза бросилась странная отметка на лбу, больше похожая на шрам.

Глаза Драко мигом округлились от внезапной догадки.

— Мерлиновы кальсоны! Поттер?!

Глава опубликована: 06.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Интересно, однако.
Жду продолжения)
Очень клево))) И юмора вмеру) Жду продолжения!
а когда продолжение напишешь?
Класссссссссс)))Ждемс продолжения)
Супер))с нетерпением жду продолжения))
И все??? Сколько можно ждать проды???
Супер, мне очень понравилось, а когда будет прода?
есть надежда увидеть продолжение?)
надежда есть всегда)
я не знаю, когда продолжу этот фик, т. к. пишу сейчас другой, курсовую, статью...
В общем, продолжение будет, только не скоро.
Прошу прощение за такую задержку =(
Классный фанфик!..только странные перепады в поведении Малфоя-то пристаёт к Гермионе,то орёт на неё...Но всё равно фанфик очень интересный!!!Жду продолжения с нетерпением!!!
Интересная задумка!Понравилось!
Но когда же будет выложино продолжение???Фанфик не обновлялся больше полугода!
прекрасный фанфик!мне очень понравился!особенно,последняя глава!

Добавлено 28.08.2011 - 15:46:
а когда буде продолжение фика?
А продолжение?! уж очень интересно, чем закончится.
Очень прикольный фик. Прикольный - это слово более всего подходит для его описания. А еще он оригинальный, интересный, веселый до слез, и написан очень красиво) Автор, у вас буйная и классная фантазия, жаль, что в последний год вы не нафантазировали продолжения... Но хоть напишите - стоит его ждать? Я так увлеклась "Летом..."))
нереально крутой фанфик!зарядилась огромнейшим количеством положительных эмоций,сейчас чаще встречаются тяжёлые драмы или что-то вроде того,а этот фик такой потрясающе лёгкий,что я его прочитала просто на одном дыхании,спасибо огромное!!с нетерпением буду ждать продолжения,успехов и вдохновения тебе,автор!
Автор,фик замечательный.
ПРОООДЫЫЫ
Видимо продолжения не будет(жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх