↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Избранных (гет)



Автор:
Бета:
Rock Lioness главы 1-6
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет, если есть не один Избранный, а целых два?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

В купе вошли Гермиона, Рон и Джинни.

— Я вас обыскалась! — несколько раздражённо сказала младшая Уизли.

— И тебе ещё раз привет, Джинни, — ответил Гарри, — искать нас нужно только в купе для Избранных, — пошутил он, многозначительно посмотрев на товарища с жабой.

— Кхм... да... п-привет... как к-каникулы? — Невилл, запинаясь, подвинулся. Рядом с ним плюхнулся Рон.

— Лучше некуда, Гарри и Гермиона провели лето у нас! — с улыбкой молвил последний, — В общем, полный кайф

— Да, было здорово, — согласились ребята.

— Ну, вам повезло... А я всё лето был дома. Разве что к родит... В общем, скучно, — запнулся и смутился Невилл.

Всю оставшуюся дорогу до замка друзья провели за разговорами и поглощением того, что купили у ведьмы с тележкой. В основом, поглощением занимался Рон, который явно был не прочь прийти на помощь друзьям в этом нелёгком деле.

Невилл же вёл себя тише обычного. Он не знал, что и думать — обрушивались все планы и... ну да ладно, это личное. А теперь ещё оказывается, что единственная его цель — Волдеморт. Это как клеймо — вот вам цель, получите, распишитесь. Будущее? Планы? Забудьте.

Дверь купе отворилась, и показалась запыхавшаяся третьекурсница.

— Мне велели передать это Невиллу Лонгботтому и Гарри Поттеру, — пролепетала она, запинаясь, и густо покраснела, встретившись взглядом с Гарри.

Гарри и Невилл в недоумении взяли протянутые свитки, и девочка, спотыкаясь, вышла из купе.

— Что это? — спросил Рон, глядя, как они разворачивают послания.

— Приглашение, — пробормотал Гарри.

— Куда?

— Явно не на матч "Пушек Педдл", — пребывая в состоянии удивления ответил Поттер.

— Кто такой профессор Слагхорн? — спросил Невилл, озадаченно глядя на пергамент.

— Новый преподаватель, — ответил Гарри. — Придётся пойти.

— А я-то зачем понадобился? — с тревогой спросил Невилл, — Он узнал о моей Мимбулус Мимблетонии?

Джинни расмеялась.

“Он-то ведь об этом пророчестве ничего не должен знать!” — пронеслась одна и та же мысль в головах мальчишек.

— Понятия не имею, — ответил Гарри. — Пошли?

Невилл кивнул.

Пройдя через набитый студентами коридор, издрядно пострадав в области ног, друзья дошли-таки до кабинета нового профессора.

Гарри постучал в дверь купе.

— Да-да войдите! — послышался бодрый голос старика.

Невилл и Гарри вошли. Купе было обставлено явно со вкусом: кожаные кресла, мебель из красного дерева, кресла, пуфики — это явно выдавало Слагхорна как человека, умеющего создать комфорт себе и окружающим.

— Гарри! Невилл! Добро пожаловать в моё скромное купе, мои юные друзья! — любезно, хотя немного театрально поприветствовал ребят Гораций Слагхорн.

Улыбнувшись, Гарри вошёл. Тут уже сидели другие ученики, впрочем, Поттер не особо обратил на них внимание. Его куда более интересовал сам Слагхорн.

Невилл, следуя указанию Слагхорна, сел рядом со своим однокурсником.

— Итак, юные джентельмены — сегодня мы собрались здесь чтобы... Да, верно! Чтобы познакомиться, — улыбнулся Гораций сидящему справа по кругу от него слизеринцу. Забини, кажется.

С этой фразы всё становилось предельно ясно. Хорошие знакомства — хорошая жизнь! Вот в чём состоял лейтмотив этого богатого опытом (и не только опытом) пожилого человека по имени Гораций. Слагхорн издавно славился тем, что умел заводить нужные контакты. По мнению Слагхорна, это обеспечивало ему доступ к удобному дивану с пуфиками — то есть, к доминирующим ценностям в сложной структуре психики полноватого зельевара. Впрочем, некоторые знакомства до добра не доводят. А некоторые даже запоминаются на всю жизнь.

В последующем описании званый ужин не нуждался — ничего принципиально интересного там не было. Впрочем, момент, когда Забини подавился уткой, стоил того, чтобы его запомнить.

— Ну и какой итог? — спросил Гарри Невилла, когда они уже вышли из купе.

— Ничего неожиданного. "Знакомства — ключ к успеху, мои юные друзья!", — с поразительной точностью Невилл скопировал манеру разговора Слагхорна, — после этой фразы можно было уходить. Хорошо, что поели.

— Это точно, — усмехнулся Гарри.

Мимо них прошёл озлобленный Забини, который всё ещё покашливал.

— Стоп... А ведь это мысль! — подумал Гарри. — Забини ведь сейчас вернётся к слизеринцам... Встретимся позже, — шепнул он Невиллу, вытащил палочку и наложил на себя дезиллюминационные чары.

— А как... — начал было Лонгботтом.

— Потом! — прошипел Гарри и помчался за Забини.

Невилл был удивлён, но не тем, как Гарри вёл себя, а тем, что он тоже знает эти сложные чары, которые Невилл освоил за прошлый год на одиночных тренировках. Он не знал, что они с Гарри шли параллельным курсом: когда один изучал что-то, другой почему-то начинал учить то же самое. Боевая магия, трансфигурационные чары, полезные заклинания — если увидеть этих двоих ребят в действии, то впечатление гарантировано.

Гарри проскользнул в купе, стараясь действовать медленно и осторожно, чтобы не быть замеченным, так как на сто процентов Гарри в своих умениях уверен не был. Взобравшись на багажную полку, едва не выдав себя, Поттер приготовился услышать секреты слизеринцев...

— Ну, Забини, — начал Малфой, — что нужно этому Слизнорту?

— Просто подыскивает людей со связями, — ответил тот, всё ещё покашливая.

Далее следовал скучноватый разговор, в котором были перемыты косточки Гарри, Невиллу и Джинни.

Гарри готов был уснуть. “И ради этого ты так рискуешь!” — укорил он сам себя. "С другой стороны, над Забини посмеяться можно..." Но чуть он не упал, услышав следующие слова Малфоя:

— ... Я вот о чём — может, в будущем году меня и не будет в Хогвартсе. Может быть, я буду в другой роли.

— Как это — не будет в Хогвартсе?! — возмутилась Пэнси Паркинсон.

Никто даже не заметил мрачного замечания о “другой роли”, и Гарри в том числе.

— А, так. Кто знает... — вот-вот с губ слизеринца сорвётся усмешка. — Может быть, я пойду дальше, буду... заниматься более важными вещами, чем болтаться на этих глупых уроках в этом жалком подобии школы.

Крэбб и Гойл уставились на Драко с открытыми ртами, Забини удивлённо приподнял брови, а Пэнси вновь принялась гладить волосы Малфою. У Гарри бешено заколотилось сердце — Малфой вот-вот выдаст тайну...

— Ты говоришь... О Нём? — спустя несколько секунд тишины раздался голос слизеринки.

Малфой пожал плечами:

— Мама хочет, что бы я окончил школу, но подумайте сами... Можно подумать, Тёмному Лорду будет важно, какие у вас оценки. Он будет ценить тех, кто ему верен... Ладно, уже Хогвартс близко, пора переодеваться... — сказал он с явным удовольствием в голосе.

Гарри неотрывно смотрел на Малфоя и поэтому не заметил, как Гойл потянулся за чемоданом; чемодан же, сползая с полки, больно стукнул Гарри в висок. «Шпион» невольно охнул, и Малфой с подозрением кинул взгляд на то место, где расположился Гарри, но, видимо, решил, что ему показалось.

Гарри не боялся Малфоя — всё-таки немало изученных боевых заклятий, выученных в одиночестве за прошлый год, были сильным оружием. Однако его дезиллюминационные чары не были великолепными и в любой момент могли дать сбой, хотя пока работали приемлемо. Вряд ли ему будет оказан радушный приём, если его присутствие здесь раскроется. Слизеринцы, конечно, добрые и отзывчивые мальчики, но они могут не понять.

Гарри ждал, пока слизеринцы натянут мантии, запрут чемоданы и наденут плащи.

Гарри видел, как коридор наполняется учениками, и тайно надеялся, что Гермиона с Роном заметят его отсутствие и заберут его вещи с собой. Сам он не мог двигаться, пока в купе находились слизеринцы. Наконец, поезд дёрнулся в последний раз. Крэбб с Гойлом поспешили расталкивать второкурсников, Забини со скучающим видом тоже двинулся из купе.

— Ты иди, — сказал Малфой Пэнси. — Мне тут нужно кое-что проверить.

Пэнси ушла. В купе остались только Гарри и Малфой. Ученики проходили мимо, один за другим спускаясь на тёмную платформу. Малфой опустил шторы на двери и окнах. Что же такое он прячет?

И тут случилось две вещи сразу: внезапно Гарри увидел, что действие чар закончилось, и в унисон с этим в купе раздалось восклицание Малфоя:

— Петрификус Тоталус!

Без всякого предупреждения Малфой направил палочку на Гарри, и того мгновенно парализовало.

“Вот тебе и добрые ребята! Никому нельзя доверять!” — попытался подбодрить себя Гарри, но сейчас было не до этого. Он лежал у ног Малфоя, и на нём были крошечные остатки дезиллюминации. Гарри не мог шелохнуться, только смотреть, не мигая, на Малфоя, который недобро улыбался.

— Так я и думал, — сказал он, ликуя. — Я слышал, как Гойл задел тебя чемоданом. И мне привиделось что-то белое, когда Забини вернулся... — Его взгляд задержался на кроссовках Гарри. — Это, наверное, ты держал дверь, когда Забини хотел её закрыть? Хоть ничего особенного ты, Поттер, и не услышал, но, раз уж попался — получай... Круци... Что такое?!

Дверь купе открылась. На пороге стоял Невилл. Его взгляд перешёл с лежащего Гарри на Малфоя с палочкой, который уже поднял её опять.

— Фурункулюс!

— Протего!

Невилл отклонил заклятие Малфоя. Теперь была его очередь.

— Вердимилиус! — из палочки Невилла вырвалась стрела молнии.

Гарри прекрасно знал это заклинание, считая его своим основным боевым заклятием. Малфою, оно, как оказалось, знакомо не было. С выражением страха и огромнейшего удивления на лице он, сыпля проклятиями, выбежал прочь из купе.

— Ты пошёл за Забини и не вернулся. Я подумал, стоит проверить... Я не думал, что вы тут будете просто пить чай, — сказал Невилл, пробормотав контр-заклинание.

— Большое спасибо, Невилл, я уже и не надеялся, что кто-то придёт на помощь, — облегчённо вздохнул Гарри.

— Гарри... Поезд, кажется, отходит, нам нужно уходить как можно скорее! — с лёгкой паникой в голосе воскликнул Невилл.

Парни в буквальном смысле спрыгнули с поезда и пешком направились в сторону замка, так как все кареты с учениками уже уехали.

...— Но ведь это странно! — заламывая руки, чуть ли не со слезами в голосе воскликнула Гермиона — Он ведь не мог так просто опоздать! Тем более, у нас нет доказательств, что он вообще вышел из поезда!

— Да не волнуйся ты, Гермиона, Гарри скоро придёт. Вероятно, Дамблдор вызвал его к себе! — беззаботно ответил Рон, пододвинув к себе пудинг.

Гермиона, Рон и Джинни, как и все остальные ученики, сидели за столами в Большом зале. Гарри до сих пор не явился. У троих друзей была на это разная реакция: Рон ни о чём не беспокоился, Джинни была немного взволнована, Гермиона же была готова запаниковать.

— За ним же сам Невилл пошёл! — вспомнил Рон, — А это же Невилл, гроза котлов всея Хогвартса!

— Ах! — всплеснула руками Джинни, это известие заставило её забеспокоиться ещё сильнее. — Вы не думаете, что там могла быть... Засада или что-то вроде этого... — неуверенно закончила она.

Напряжение нарастало.

... Гарри и Невилл в тишине добрели до ворот Хогвартса. Они были закрыты: не действовала Алохомора, перелезть тоже было невозможно.

— Что будем делать? Тут холодно, боюсь, спать на земле будет неудобно, — с лёгкой паникой в голосе спросил Невилл.

— Смотри, там кто-то идёт! — сказал Гарри.

Вдалеке виднелся фонарь. Парни уже были готовы выслушать бормотание Филча насчёт того, как же хорошо было в те времена, когда учеников подвешивали за лодыжки. Но им не так повезло...

— О нет... — вырвалось у Невилла.

— Что может быть лучше Снейпа в день прибытия! — пробормотал Гарри.

К ним с ухмылкой на лице шагал профессор-летучая мышь.

— О, у Поттера появился новый подпевала! — с ядовитой усмешкой в голосе произнес ненавистный учитель. — Уизли, видимо, больше не устраивает нашего Избранного, — с презрением в голосе выплюнул Снейп последнее слово.

Гарри и Невилл молчали. Хоть оскорбления выслушивать было нелегко, нарваться на ещё большие неприятности никому не хотелось.

— Думаю, нужно оштрафовать Гриффиндор, скажем, на пятьдесят очков за опоздание учеников к началу церемонии. Ах да, — с улыбкой на лице продолжил Снейп, — минус двадцать пять очков за то, что Вы, Поттер, явились в маггловской одежде.

— Вы считаете, мне идёт, профессор? — "гулять так гулять".

— Ещё минус двадцать.

Ненависть как никогда сильно захлёстывала Гарри. За лето он ещё больше невзлюбил крючконосого учителя: Гарри пришёл к выводу, что Сириус погнался в Министерство не в последнюю очередь из-за насмешек Снейпа.

— Вам, очевидно, не хватает геройства и драматизма в жизни, да? — продолжал издеваться Снейп. — И вам, Лонгботтом, тоже захотелось отхватить кусочек от славы Поттера? А с чего вы оба вообще решили, что вернуться в школу в разгар праздника будет самое оно?

Парни молчали, но у них было такое чувство, что их сейчас разорвёт на куски от гнева.

Наконец, они подошли к ступеням у входа в замок. Огромные дубовые двери распахнулись, пропуская их в просторный вестибюль. Стали слышны смех, разговоры, звон тарелок и бокалов. Наконец-то друзья избавились от Снейпа. Гриффиндорский стол, как нарочно, находился в самом конце зала. Невилл и Гарри старались как можно скорее добраться до факультетского стола, стараясь избегать удивленных взглядов. Рон помахал друзьям рукой.

— Вон, вон они идут! — воскликнул Рон.

Гермиона в облегчении закрыла лицо руками, Джинни шумно выдохнула.

— Гарри, Невилл, мы так волновались, — страдальческим голосом обратилась к ним Гермиона. — Что случилось?

— Всё в порядке, расскажем потом, — кратко сказал Невилл.

— Но...

— Потом, — сказал Гарри Рону.

— Ох, мы так переживали... — Гермиона взяла Гарри за руку, но сразу же отпустила, густо покраснев.

Наспех поев то, что осталось от первых и вторых блюд, ребята приступили к поеданию десерта.

— Вы распределение пропустили, — к Гермионе вернулся её обычный командирский тон.

— Шляпа поведала что-то новое и интересное? — спросил Гарри, положив себе пирога с патокой.

— Очень много интересного. Даже песню спела, представь себе, — ответила за Гермиону Джинни, и усмехнувшись, друзья продолжили поедание ужина.

Под конец трапезы было объявлено то, что взбудоражило весь Большой зал: Слагхорн, к всеобщему удивлению, был назначен учителем зельеварения, а столь ненавистный Снейп получил то, о чём мечтал — должность учителя по защите от Тёмных исскуств. Наконец, насыщенный разными событиями день закончился, и все ученики разошлись по постелям.

Глава опубликована: 16.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
1harjate2,всё впереди. Следующая глава будет скоро - у меня давно на неё планы.
Выправьте вашу шапку.
“…Те, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, будут рождены на исходе третьего месяца” - вот этого я не понял... почему третьего, а не седьмого???
Dreiko,спасибо,я исправил.Опечатка
а когда обновление то будет? жалко такой хороший фик
Dreiko,автор в цейтноте,но фик НИ В КОЕМ случае не будет заброшен.Обещаю)
Сильная глава. Нас тоже так учили, что последний удар должен остаться за нами, даже если мы и погибнем. Есть маленькое замечание, даже совет. Главы побольше надо делать. А то читать неудобно.
Так- так. Про Дамблдора ясно. И похоже, Гарри по его планам суждено умереть... Это ладно, почти канон. Но как-то легко Невилл взял под Империо Беллу, думаю она ему умеет противостоять. Но это так мелочи. А так неплохо.
1harjate2,из-за использования довольно редкой формы легилеменции она слишком ослабла.
Георгий Месхи,учту.
Всем спасибо за отзывы.
“…Те, кто достаточно могущественНЫ, чтобы победить Тёмного Лорда, будут рождены на исходе седьмого месяца”.
Не так окончиние в слове и вам на это указали. Фик интересный, но хотелось бы побольше.

Добавлено 20.10.2012 - 21:29:
Это
былА одна из неизвестных
форм легилименции, которУЮ
знали единицы.
"Вердимилиус — заклятие молнии, было взято из Википедии" - понравилось. Википедия - универсальная книга заклинаний,XD.
Сам фик с самого начала был весьма неплох, но прода все впечатление испортила... Надеюсь, следующая исправит положение.
Интересное произведение ))

В первый раз попадается фик о том, как Гарри и Невилл оба оказываются детьми пророчества и сражаются с силами зла на равных правах. Насколько я поняла, вы с одной стороны, решили придерживаться линии канона (Дамби организует вечера воспоминаний), с другой - ускоряете события (поход в пещеру за крестражем), и заодно делаете врагов умными и предусмотрительными за это большой плюс ))
Невилл - с одной стороны, мне понравилась сила его духа ("последний удар должен остаться за нами"), как он боролся с легилименцией. С другой - такая детская мстительность в адрес Беллы. Я нисколько не отрицаю всех ее злодеяний, в том числе и в адрес родителей Невилла, но возникает такое впечатление, что мальчик, с одной стороны, ее унизить захотел (довести до безумия чарами щекотки), с другой - на круцио у него то ли сил, то ли морального допуска не хватило, в то время как результат явно планировался один и тот же. Что получается, что Невилл в этой своей детской мести опускается до уровня Пожирателей. Я не говорю, что он у вас, Ritchie Blackmore, плохо получился - напротив, как раз-таки живой. Просто пытаюсь проанализировать его поступок.

"Вердимилиус — заклятие молнии, было взято из Википедии"

ИМХО если туда его скопипастили с Поттермор, то этому заклинанию можно не верить. Корень "верд"/"верт" в романских языках означает зеленый ;)
Показать полностью
Что касается последней главы - никогда не встречала Снейпа, который увлекался бы маггловской фантастикой. Человек, никогда не знавший счастья, никогда не знавший лета в своей душе, настоящего, не иллюзорного. Брошенный, никому не нужный (ИМХО мать в нем видела лишь волшебника и будущего зельевара, но никак не ребенка, а по воспоминаниям Снейпа в каноне видно, что воспитан он, мягко говоря, не очень хорошо и повторяет фразы, услышанные от матери, подобно тому, как Драко пытается копировать Люциуса). У Лили же, напротив, вечное лето в душе, она не знала горя, и уже потому не смогла бы разделить проблемы Снейпа (это видно по ее наивному высказыванию, что все образуется; вероятно, она повторяла его неоднократно).

Снейп - человек, лишенный право на счастья с самого начала. Семья, где до него никому нет дела, где взрослые постоянно заняты своими проблемами --> неумение общаться со сверстниками, отстаивать свою точку зрения, невежливость, отсутствие сострадания --> отсутствие четко выработанных моральных ориентиров, подверженность чужому влиянию --> попадание в плохую компанию и впоследствии примыкание к ПС.Таким образом, дружба с чистой и светлой Лили Эванс была заранее обречена на провал. Желание выслужиться перед ТЛ (компенсация за несчастное детство, где его все пинали) --> донос пророчества --> осознание своей ошибки --> суицидальное настроение, депрессия окончательное разочарование в жизни, ненависть/неприятие к счастью и радости - того, чего Снейп был лишен с самого начала. Таким образом, очередной этап жизни слизеринского профессора начинался с вороха психологических проблем и комплексов, тянущихся с ранних лет, на разрешение которых ему не хватало не знаний, ни опыта, ни, возможно, желания, а также человека рядом, который мог бы искренне поддержать его и разделить его боль, но не использовать, как это делал Дамблдор.
Показать полностью
PPh3.

Спасибо за отличные комментарии.

Насчёт Невилла... психанул парень. Шок, магическое истощение. В голову больше ничего не пришло.

Насчёт Снейпа... Он очень неоднозначная личность. Да, нигде не упоминалось о фантастике, просто мне 1)эта тема показалась интересной, 2) она неплохо отражала изменения в характере героя. Прежде всего, я хотел показать, что
1)В детстве,наивный мальчик был ещё маленьким любящим ребёнком, - у него было лето. Потом он разочаровался в жизни, в отце, немного - в матери. Стал угрюмым, замкнутым. А эпизод с Лили показал, почему она стала ему так дорога. Дальше Вы знаете,что и как было.
Я согласна с тем, что текст написан сухо. Прочитала только первую главу и на большее меня не хватит.
Я немного подправил предыдущие главы - советую просмотреть.
Цитата сообщения T-A-Solaris от 07.10.2012 в 15:11
фик НИ В КОЕМ случае не будет заброшен.Обещаю)

Статус: Заморожен

Это забавно, на самом деле.
Какофония. Стиль надо держать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх