↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Избранных (гет)



Автор:
Бета:
Rock Lioness главы 1-6
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет, если есть не один Избранный, а целых два?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Опустошение. Ужас. Растерянность. Необходимость решения.


Такие чувства испытывал Невилл, глядя Беллатрисе прямо в глаза немигающим взглядом. Пожирательница отвечала тем же. Что делать? Попытаться ответить атакой? Тут несколько человек Пожирателей, он — один, и не представлялось никаких шансов победы. Да и любом случае, Гарри не выжить. Попытаться бежать, спасать свою жизнь? И что будет дальше тогда? Дамблдора нет, и Гарри не будет. Невилл Лонгботтом поведёт светлую часть магического мира в Битву? Смешно даже думать… Бабушку, однокурсников, товарищей, друзей, преподавателей — всех будет ждать порабощение. Не будет спасения, никто не придёт на помощь. Это война. Или ты, или тебя. И ты должен делать выбор. Ударить или отступить? Но что делать, если ты бессилен? Кто он против Волан-де-Морта? У него — закалённые в боях искусные маги и почти непобедимое оружие. Что есть у Невилла, кроме любви? Ничего. Но, возможно, ничего — вполне достаточно?


И Невилл решился. Не нужно было думать так долго — не нужно было думать вообще. Пускай он погибнет, но он сделает хоть что-то. Волан-де-Морт не сделает шаг последним — он останется за Невиллом. Он не сдастся. В этом его сила.


— Нет, — отчеканил Лонгботтом.

— Что?! — воскликнула Беллатриса.

— Я не брошу палочку! — выкрикнул парень, готовя заклинание.


Беллатриса направила палочку точно в висок Гарри.


И мир расплылся перед глазами Невилла.


* * *

— Какого… — изумлённо протянул Невилл.


Он стоял там же, где и до этого. Только почему-то Дамблдор был жив и бился с врагами. Почему-то Беллатриса направила на него палочку и напряжённо… думала?


— Невилл, какого чёрта ты стоишь тут столько времени?! — закричал Гарри прямо у его уха. Невилл вытаращился на него.


Всё сразу встало на свои места. Разум Лонгботтома заработал ясно, как никогда прежде.


Легилименция — вот в чём дело. Вот почему Беллатриса стояла десять минут, не сказав ни слова и напряжённо уставившись на парня! Дамблдор и Гарри были заняты с другими соперниками, и Лестрейндж их не заинтересовала. В сознание Невилла были введены ложные образы, для того, чтобы заставить того сдастся. Это была одна из неизвестных форм легилименции, которую знали единицы. И одна из таких единиц, видимо, обучила свою… кхм… подопечную одной из таких форм. Что же, это не сработало, зато отняло много сил у тёмной волшебницы.

— Мой черёд! — подумал Невилл, направив в сторону Беллатрисы палочку.


На занятиях у директора Поттер и Лонгботтом не сильно изучали способы вторгаться в чужой и защищаться от атак на свой разум, но краткие инструкции всё же получили. Недолго думая, Невилл произнёс “Империо” в сторону Беллатрисы, у которой банально не хватило сил отбиться. Та послушно поднялась, взяла палочку и отправила Ступефай в одну из фигур в маске. Пожиратель тут же свалился на землю.

* * *

Быстрый взгляд, перебежавший от ведьмы на мальчика, дал Дамблдору понять суть произошедшего. Видимо, его подопечный использовал Империус. Уроки не прошли даром… Теперь Альбус увидел положительный момент в этой битве; наконец, у него будет возможность проверить свою смену в деле! Столько лет мучений, сомнений от неопределённости будущего. Гарри, хоть и соответствовавший с возложенной на него обязанностью спасать мир, всё же был далеко не таким могущественным магом, как о нём поговаривали. Да, он прошёл много испытаний, директор им не был недоволен, но… Если схватка с Волдемортом повторится, Гарри не повезёт во второй раз. Рассчитывать на его магические силы было безумием.


С Невиллом дела были куда хуже. И не только из-за магических способностей. Затравленный характер не давал мальчику раскрыться в полной мере. Бабушка дома, однокурсники в школе, а самым неприятным обстоятельством было то, что Альбус не мог повлиять на что-то. И это мучило его. Дамблдор прекрасно понимал Лонгботтома — он тоже подвергался травле со стороны однокурсников. Сын убийцы не мог восприниматься как обычный ребенок. Альбус хотел компенсировать это прекрасной учёбой, достижениями — и ему удалось это! Знакомство с лучшими волшебниками, новые и интересные исследования — но общество всё равно воспринимало его как того, кого нужно презирать и ненавидеть. С годами это прошло. Хотя нет… Просто сменилась роль. Теперь не ненавидимый однокурсник, а спаситель, на которого повесили всё, что угодно. Альбус, помогите, никак не могу договорится с гоблинами! Ой, Альбус, у нас какой-то непобедимый маг появился — разберётесь? Спасибо! Альбус, знаете, как то вы уже тянете с Грин-де-Вальдом… А, уже собираетесь, ну спасибо! Почему-то каждый считал, что директор школы Хогвартс всем чего-то должен. А он не хотел быть тем, кого просто используют для решения всех проблем. Он трудился во имя Общего Блага, но он не хотел быть марионеткой Министерства. Поэтому приходилось плести интриги, ломать судьбы… А ведь это он виновен в сломанных судьбах молодых и счастливых в прошлом Лили и Джеймса Поттера, безумно одарённого Северуса Снейпа, ни в чём не виновного Гарри Поттера… И это всего несколько имён из многих!


* * *

…Битва продолжалась. Надолго заклятия Невилла не хватило, и Беллатриса была опять в строю. Но и этого хватило — заклятье Гарри, и ведьма оглушена.


— Быстрее аппарируй и вызывай подмогу! — выкрикнул Пожиратель в маске своему стороннику.


Тот убежал через другой вход в пещеру. Теперь осталось трое Пожирателей и трое их соперников.


Битва продолжилась в молчании.


Противником Гарри оказался долговязый мужчина. Немедля, парень метнул в Пожирателя заклинание молнии. Тот уклонился, так как Протего могло не сработать. Тут же в Поттера было выпущено неизвестное заклятие пурпурного цвета. Гарри вспомнил урок Дамблдора и решил уклониться от неизвестного заклятия, так как не знал его силы. Это было верное решение: заклятие разъело огромный булыжник за спиной Избранного. Не долго думая, Гарри пустился в тактику постоянного движения. Скорость принесла плоды, так как противник не сумел переместить центр тяжести и потерял равновесие. Выпущенное заклятие огненного шара заставило врага метаться из стороны в сторону. Как ни странно, это сыграло ему на руку — Гарри не мог прицелиться. В конце концов, Пожирателя всё же настиг Ступефай, и он больше не двигался. Поттер поспешил на помощь Невиллу, который сражался с другим противником. Надо сказать, что этот маг был обучен лучше предыдущего. Он не терял территориального преимущества, успешно ставил защиту против обоих соперников. Ребята же предпочитали уклоняться. Туда-сюда летали чёрные, красные, синие лучи, молнии, огненные стрелы. В конце концов, когда Пожиратель уклонился от неожиданного Редукто Невилла, он попал под молнию от Гарри. Два противника из трёх были нейтрализованы.


Дамблдор бился в напряжённой схватке с последним тёмным магом. Они метали лучи с невероятной скоростью. Вспышки иногда заставляли жмуриться зрителей в лице Гарри и Невилла. Как и следовало ожидать, Пожиратель долго не продержался.


— Мы должны уходить, — сказал директор, — скоро здесь будет гораздо больший отряд Пожирателей. Гарри, Невилл, идёмте… Невилл?


Гарри стоял рядом с Дамблдором, а вот Невилл отошёл от них. Отошёл к Беллатрисе, уже очнувшейся.


— Риктумсемпра, — удивительно спокойно сказал Невилл, направив палочку на Беллатрису.


“Щекочущее заклинание?!” — недоуменно подумал Гарри.


Риктумсемпра. Хохочущая от щекотки, Беллатриса выглядела безумной. Ещё одна Риктумсемпра. И ещё одна.


Замысел Невилла был прост и понятен. Он хотел довести Беллатрису до полного помешательства. Только вот Невилл и сам теперь напоминал сумасшедшего — его глаза блестели слишком сильно, зрачки, казалось, заслонили собой всю радужку. Промелькнувшая же в уголках губ друга улыбка заставила Гарри вздрогнуть.


— Невилл, остановись, нам нужно уходить! — кричал он.


С противоположной стороны огромной пещеры послышались крики. Человек двадцать быстро двигались в сторону Дамблдора, Гарри и Невилла. Последний, однако, останавливаться не думал, вновь позволив безумной улыбке скривить его губы.


— Невилл, ну же! — отчаянно воскликнул Гарри.

— Экспеллиармус, — живо среагировал Дамблдор. — Гарри, подними его палочку и помоги мне поддержать его. Уходим немедля.


Быстро подхватив Невилла под руки, маги скрылись в тёмном проходе. Едва выбежав из пещеры, они немедленно аппарировали от преследовавших их зелёных лучей.

Глава опубликована: 20.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
1harjate2,всё впереди. Следующая глава будет скоро - у меня давно на неё планы.
Выправьте вашу шапку.
“…Те, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, будут рождены на исходе третьего месяца” - вот этого я не понял... почему третьего, а не седьмого???
Dreiko,спасибо,я исправил.Опечатка
а когда обновление то будет? жалко такой хороший фик
Dreiko,автор в цейтноте,но фик НИ В КОЕМ случае не будет заброшен.Обещаю)
Сильная глава. Нас тоже так учили, что последний удар должен остаться за нами, даже если мы и погибнем. Есть маленькое замечание, даже совет. Главы побольше надо делать. А то читать неудобно.
Так- так. Про Дамблдора ясно. И похоже, Гарри по его планам суждено умереть... Это ладно, почти канон. Но как-то легко Невилл взял под Империо Беллу, думаю она ему умеет противостоять. Но это так мелочи. А так неплохо.
1harjate2,из-за использования довольно редкой формы легилеменции она слишком ослабла.
Георгий Месхи,учту.
Всем спасибо за отзывы.
“…Те, кто достаточно могущественНЫ, чтобы победить Тёмного Лорда, будут рождены на исходе седьмого месяца”.
Не так окончиние в слове и вам на это указали. Фик интересный, но хотелось бы побольше.

Добавлено 20.10.2012 - 21:29:
Это
былА одна из неизвестных
форм легилименции, которУЮ
знали единицы.
"Вердимилиус — заклятие молнии, было взято из Википедии" - понравилось. Википедия - универсальная книга заклинаний,XD.
Сам фик с самого начала был весьма неплох, но прода все впечатление испортила... Надеюсь, следующая исправит положение.
PPh3 Онлайн
Интересное произведение ))

В первый раз попадается фик о том, как Гарри и Невилл оба оказываются детьми пророчества и сражаются с силами зла на равных правах. Насколько я поняла, вы с одной стороны, решили придерживаться линии канона (Дамби организует вечера воспоминаний), с другой - ускоряете события (поход в пещеру за крестражем), и заодно делаете врагов умными и предусмотрительными за это большой плюс ))
Невилл - с одной стороны, мне понравилась сила его духа ("последний удар должен остаться за нами"), как он боролся с легилименцией. С другой - такая детская мстительность в адрес Беллы. Я нисколько не отрицаю всех ее злодеяний, в том числе и в адрес родителей Невилла, но возникает такое впечатление, что мальчик, с одной стороны, ее унизить захотел (довести до безумия чарами щекотки), с другой - на круцио у него то ли сил, то ли морального допуска не хватило, в то время как результат явно планировался один и тот же. Что получается, что Невилл в этой своей детской мести опускается до уровня Пожирателей. Я не говорю, что он у вас, Ritchie Blackmore, плохо получился - напротив, как раз-таки живой. Просто пытаюсь проанализировать его поступок.

"Вердимилиус — заклятие молнии, было взято из Википедии"

ИМХО если туда его скопипастили с Поттермор, то этому заклинанию можно не верить. Корень "верд"/"верт" в романских языках означает зеленый ;)
Показать полностью
PPh3 Онлайн
Что касается последней главы - никогда не встречала Снейпа, который увлекался бы маггловской фантастикой. Человек, никогда не знавший счастья, никогда не знавший лета в своей душе, настоящего, не иллюзорного. Брошенный, никому не нужный (ИМХО мать в нем видела лишь волшебника и будущего зельевара, но никак не ребенка, а по воспоминаниям Снейпа в каноне видно, что воспитан он, мягко говоря, не очень хорошо и повторяет фразы, услышанные от матери, подобно тому, как Драко пытается копировать Люциуса). У Лили же, напротив, вечное лето в душе, она не знала горя, и уже потому не смогла бы разделить проблемы Снейпа (это видно по ее наивному высказыванию, что все образуется; вероятно, она повторяла его неоднократно).

Снейп - человек, лишенный право на счастья с самого начала. Семья, где до него никому нет дела, где взрослые постоянно заняты своими проблемами --> неумение общаться со сверстниками, отстаивать свою точку зрения, невежливость, отсутствие сострадания --> отсутствие четко выработанных моральных ориентиров, подверженность чужому влиянию --> попадание в плохую компанию и впоследствии примыкание к ПС.Таким образом, дружба с чистой и светлой Лили Эванс была заранее обречена на провал. Желание выслужиться перед ТЛ (компенсация за несчастное детство, где его все пинали) --> донос пророчества --> осознание своей ошибки --> суицидальное настроение, депрессия окончательное разочарование в жизни, ненависть/неприятие к счастью и радости - того, чего Снейп был лишен с самого начала. Таким образом, очередной этап жизни слизеринского профессора начинался с вороха психологических проблем и комплексов, тянущихся с ранних лет, на разрешение которых ему не хватало не знаний, ни опыта, ни, возможно, желания, а также человека рядом, который мог бы искренне поддержать его и разделить его боль, но не использовать, как это делал Дамблдор.
Показать полностью
PPh3.

Спасибо за отличные комментарии.

Насчёт Невилла... психанул парень. Шок, магическое истощение. В голову больше ничего не пришло.

Насчёт Снейпа... Он очень неоднозначная личность. Да, нигде не упоминалось о фантастике, просто мне 1)эта тема показалась интересной, 2) она неплохо отражала изменения в характере героя. Прежде всего, я хотел показать, что
1)В детстве,наивный мальчик был ещё маленьким любящим ребёнком, - у него было лето. Потом он разочаровался в жизни, в отце, немного - в матери. Стал угрюмым, замкнутым. А эпизод с Лили показал, почему она стала ему так дорога. Дальше Вы знаете,что и как было.
Я согласна с тем, что текст написан сухо. Прочитала только первую главу и на большее меня не хватит.
Я немного подправил предыдущие главы - советую просмотреть.
Цитата сообщения T-A-Solaris от 07.10.2012 в 15:11
фик НИ В КОЕМ случае не будет заброшен.Обещаю)

Статус: Заморожен

Это забавно, на самом деле.
Какофония. Стиль надо держать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх