↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы феникса (гет)



Автор:
Бета:
Mad Owl Она просто умничка. Работает быстро и качественно.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, НЖП, НМП, смерти
 
Проверено на грамотность
Что делать, если тебя подозревают в преступлении, которого ты не совершала? Доказывать свою невиновность или бежать? Гермиона видит в бегстве единственный выход, ведь никто не может подтвердить, что она не виновата...В этой страшной круговерти смерти и предательства Грейнджер предстоит разобраться, кто настоящий убийца, спасти друзей и спастись самой. Ставки настолько высоки, что даже бывшие враги становятся друзьями и готовы биться бок о бок до самого конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава II Без права на дружбу

Осторожный толчок в плечо. Гермиона поморщилась, но глаза не открыла. 

Еще один толчок — уже настойчивее. Гермиона перевернулась на другой бок. 

— Грейнджер, тебя зовет Невилл! Вставай уже! У меня нет времени тебя тут добуживаться! Собрание!— Крэбб уже попросту психанул и изо всех сил тормошил Гермиону. 

— Да встаю я! Отстань! — недовольный голос девушки заставил бывшего слизеринца прекратить. Она медленно приподнялась и села на кровати.  

В этот раз обошлось без сновидений, но вставать было все равно крайне тяжело.  

— Так ты идешь? — Винсент сверлил ее настойчивым взглядом. 

В ответ девушка пробубнила что-то похожее на " иду-иду». Дождавшись пока парень покинет комнату, она направилась в ванную. Умывшись прохладной водой, бывшая гриффиндорка окончательно проснулась и пошла в гостиную. Именно там и располагался большой круглый стол, за которым и проводилось «собрание».  

— Привет, Полумна,— кивнула Герми, глядя на светловолосую девушку, сидевшую между Невиллом и Винсентом. Лавгуд кивнула в ответ. Гермиона уселась на свободное место рядом с Невиллом. Крэбб молча передал ей свежий «Ежедневный пророк» и новый номер «Ведьминого досуга». 

Грейнджер для начала взялась за «Пророк». 

На первой странице красовалась фотография Гарри и Джинни, а подпись гласила: 

"Один из самых завидных женихов Магического мира женится!" 

Герми улыбнулась и скользнула взглядом на заглавие «Досуга»: 

«Гарри Поттер и Джинни Уизли женятся! Только нам молодая невеста  призналась, что скоро их будет трое!» 

Гермиона подняла глаза на Невилла. Тот сразу распознал в ее взгляде немой вопрос и поторопился ответить: 

— Он не может нам ничем помочь. У него семья, которой он дорожит, и увольнение из Аврората ему сейчас пришлось бы как никогда некстати. 

Девушка кивнула. Заговорила Полумна: 

-Но вообще-то я принесла эти газеты не только из-за Гарри… Там на последнем развороте… 

Грейнджер открыла разворот «Пророка»… Молчание. 

Некогда лучшая ученица Хогвартса смотрела на свою фотографию с полным недоумением. Статья под фотографией называла ее жесткой и просчетливой убийцей, а так же приписывала помимо обвинения в убийстве Рона еще и ДОКАЗАННОЕ обвинение в убийстве Риты Скитер!  

На развороте «Ведьминого досуга» тоже красовалась Гермиона, правда без статьи, а с одинокой подписью: 

"Разыскивается. Особо опасна. Любой волшебник(ца), укрывающий(ая) Гермиону Грейнджер будет считаться ее соучастником." 

-За-ши-бись, соучастнички… — проговаривая каждый слог, выдохнула Герми. 

-Скоро сюда нагрянет проверка, мы не должны быть здесь,— вздохнула Полумна. 

-Да, нам всем лучше убраться подальше,— кивнул Крэбб,— особенно нам с Грейнджер! 

-Мы с вами, куда бы вы ни намылились!— вскрикнул Невилл. 

Он явно хотел продолжить, назвать причины, обосновать, но его прервал стук в дверь. 

У всех магов, сидящих за столом, в руках мгновенно оказались волшебные палочки.  

Невилл выкрикнул: 

— Кто там? 

Тишина. Постучали еще раз. 

— Кто там?!— чуть громче крикнул Нев. 

Опять стук. 

— Кто там?!— практически орал Лонгботтом. 

Гермиона, сдерживая улыбку, глянула на Невилла: 

— На твой дом мы наложили заклятие Непроницаемости. Снаружи не слышно, что мы тут говорим или кричим, даже если открыть окна. Ты забыл? 

Невилл посмотрел на Гермиону взглядом, полным недоумения: 

— А что вы сразу не сказали? 

— Ну, ты выглядел полным придурком,— заржал Крэбб. 

Опять стук. Полумна встала и подошла к двери, глянула в глазок, улыбнулась и открыла дверь. 

— Можно было бы и поторопиться! — раздался с порога раздраженный голос Драко Малфоя. Вместе с ним в дом зашел и Блейз Забини.   

Парни бесцеремонно, в обуви, прошли к столу и уселись на свободные два места: 

 Забини сел на место Полумны, Драко — между Гермионой и Винсом. 

Полумна заперла дверь и встала рядом со столом. Гермиона молча поднялась, уступая место Лавгуд, и , смерив Драко и Блейза взглядом, полным ненависти, отошла к двери. 

-Новости, честно говоря, у нас не очень,— тем временем начал Забини, — Завтра тут будет Министерство магии вместе с Авроратом чуть ли не в полном составе. 

-В Аврорате около пятисот бойцов,— хмыкнула Гермиона, — в полном составе, говоришь? 

-Ты у нас важная птица, Грейнджер,— отозвался Драко. — Даже если и не в полном, нам не поздоровиться. 

-Нам?— съязвила Герми. 

-Раз уж ты товарищ по несчастью для нашего друга, Гермиона, — Блейз кивнул головой в сторону Крэбба, — то , ДА, именно НАМ. 

Гермиона отвернулась и стала разглядывать настенные часы в гостиной. 

 — И куда вы предлагаете нам деться? — неожиданно Невилл взял инициативу в свои руки. 

— Мы — никуда,— улыбнулся Забини, — а вот ваш друг, старина Хагрид, любезно предложил свою помощь. Еще вчера он отправил сову его ненаглядной Олимпии Максим, которая, как вы помните, является директором Шармбатона, с просьбой укрыть вас. Сегодня пришел положительный ответ.  

— Мы летим во Францию? — оживилась Полумна. 

— Да, вы летите. Собирайте манатки, вылет вечером на этих ваших «лошадиных скелетинах»,— процедил Драко. 

— Это фестралы, Малфой. 

— Спасибо, мисс Грейнджер. 

-Ты сказал «вы летите»,— встрял, молчавший доселе Крэбб,— а как же ты? 

-Я воздержусь от перелетов. А то еще в ваши сообщники запишут. 

Гермиона быстро подошла и раскрыла перед Драко нужный разворот «Досуга»: 

— Ты уже сообщник, Малфой. 

— Я не читаю «Ведьмин досуг» и не был извещен о подобном, — ухмыльнулся слизеринец,— могу немедленно перестать быть им и прекратить укрывать тебя, Грейнджер! 

— А меня?— Крэбб резко встал. 

-А ты тут при чем? — закатил глаза Малфой. 

— Гермиона — моя подруга, хоть ее и обвиняют в убийстве двух чистокровных магов,— прорычал парень.— Помогаешь мне — помоги и ей, иначе я отказываюсь от помощи. Ну, давай, сдай нас обоих!!! Да и Полумну с Невиллом, Хагрида… А еще эту французскую директрису… 

— Стоп!— оборвал его речь Драко.  

Все были в шоке. Гермиона и Винсент не были друзьями, более того, они испытывали друг к другу сильную неприязнь. Такой выходки от Крэбба никто не ожидал. 

Забини замялся: 

— Винс, мы полетим с вами. С тобой, с Грейнджер, с Лонгботтомом, с Лавгуд. И Драко не откажется. Верно, Драко? 

— Да пошел ты! — Малфой скривился, но спорить не стал. 

Блейз кивнул: 

— Вылет в 21:00. Соберите минимум вещей. И, Гермиона… Не связывайся с Поттером. У него нет права на дружбу с преступниками, Аврорат следит за каждым его шагом.  

Герми кивнула.

Глава опубликована: 04.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ааааа!!! Мне не так нравиться!!! Малфой такой милый!!! Класс, класс. класс!!! Скорее бы новую главу!!! *от восторга прыгаю по всей комнате*
Мне очень нравиться...
На самом деле в книге не очень люблю Гарри, а здеь про него не много говориться, как в некоторых ФФ, и меня может это и захватащило... А еще Луну люблю... Ну и Герми с Драко.... И... Всех люблю!!!
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
Я тут вот прочитала разговор Эми с Лесей и меня осенила мысль - может, они говорят о Снейпе? "С чего это вдруг, ведь девушки не могли его знать - ведь Снейп чертов мизантроп" - подумала я, но меня это не убедило.
Алиса, это ведь не Снейп?
Нет-нет, снейпа тут не будет))
Глава не плохая. Автор - молодец :З
мне нравится сюжет,с удовольствием прослежу за его развитием дальше.
но,простите, Ваша бета халтурит. я нашла пару,пусть и незначительных,но опечаток. и в последней главе кое-где не хватает занятых. простите ещё раз, но привести примеры не смогу, потому что сижу с телефона.
удачи Вам и дальнейших успехов в этом и других фиках :)
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль)
Натка, верно, он самый)
Анна, уже добавила проду)))
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
Поначалу я была в восторге от прочитанного. Но после десятка (это минимум) мелких ошибок, бесконечно прибывающих героев, вечных падений Гермионы и неизменно ловящего её Малфоя моего энтузиазма как-то поубавилось... Тем не менее я, наверное, продолжу знакомиться с вашим фиком дальше)
З.Ы. Радует, что главы прибывают быстро)

Добавлено 28.07.2012 - 14:20:
Кажется на счёт десятка я погорячилась... Их тут штук сорок, не меньше!)
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой)
Еще раз спасибо)))
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх