↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы феникса (гет)



Автор:
Бета:
Mad Owl Она просто умничка. Работает быстро и качественно.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, НЖП, НМП, смерти
 
Проверено на грамотность
Что делать, если тебя подозревают в преступлении, которого ты не совершала? Доказывать свою невиновность или бежать? Гермиона видит в бегстве единственный выход, ведь никто не может подтвердить, что она не виновата...В этой страшной круговерти смерти и предательства Грейнджер предстоит разобраться, кто настоящий убийца, спасти друзей и спастись самой. Ставки настолько высоки, что даже бывшие враги становятся друзьями и готовы биться бок о бок до самого конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XV Омут

Олеся встала и, кинув быстрый взгляд на Крама, заговорила:

-Я попробую начать с самого начала. Во время войны... То есть Битвы за Хогвартс... Нет, не так! Во время войны с Тем-Кто-Окончательно-Умер в основном весь удар пришелся на Англию. В то время я еще училась здесь, а нашим директором был господин Игорь Каркаров, который, как вам известно, имел метку Пожирателя. Лорд сначала приказал убить Каркарова, но все таки передумал. Не знаю почему, наверное, он думал, что поддержка нашей школы сыграет ему на руку. Дурмстрангу ничего не угрожало ровно до тех пор, пока Каркаров выражал свое почтение Темному Лорду. Порой в школе бывали Пожиратели смерти, в том числе, Люциус Малфой.— Олеся осторожно гляну в сторону Драко.— Но чаще всего нас посещали мисс Белатрисса Блек и мистер... Эм... Сивый... Не помню его имени...

-Фенрир,— Эмили поморщилась, произнеся это имя.

-Именно... Фенрир. Несколько раз тут был и сам Лорд, но это не важно... Моего брата звали Дмитрий Градов.— Олесю передернуло на слове "звали".— Он к этому времени уже закончил Дурмстранг и преподавал здесь полеты на метле. Теперь этот предмет преподаю я..— она снова осеклась и сделала небольшую паузу.— Дима был одним из приближённых Каркарова, его любимцем. В Шармбатоне, да и во всей Франции, на сколько я знаю, в то время тоже были весьма смутные времена... Семья одного француза-пожирателя, который погиб по неизвестным мне обстоятельствам, эмигрировала в Россию и попросила укрытия в нашей школе. Их приютили. Мама и два ребенка: парень— ровесник моего брата — и девушка — моя одногодка. Их мама вскоре скончалась, а ее дети остались у нас. Парень стал помогать моему брату преподавать, а девушка стала учиться со мной на одном курсе, даже на одном факультете. Ее брат— Франс— быстро заработал себе место в числе приближённых Игоря и часто ходил с Димой на ночные собрания директора. Однажды братья позвали с собой и нас — своих сестер. Мы с радостью пошли. В просторном кабинете был полумрак и лиц присутствующих почти не было видно. Большинство из них ,тем более, были в капюшонах. Мы сели на свободные места и притихли. Наши братья тоже говорили мало. Как я запомнила, в числе гостей семейная пара Малфоев, а вот Драко не было... Нарцисса Малфой свободно говорила с Каркаровым, а вот Люциус предпочитал помалкивать. Я не смогу пересказать вам разговор Нарциссы и Игоря... Но я могу показать его вам.

Олеся вынула из кармана алой мантии пузырек и палочку. Невербальное заклятье, взмах палочкой и в середине стола дощечки расползлись в стороны, открывая омут памяти, такой же как был в кабинете Дамболдора. Еще мгновение и содержимое пузырька погрузилось в воды омута. Еще один взмах палочки, и над столом повисла проекция воспоминаний:

« Нарцисса отпила из изящного бокала и сверлила глазами Каркарова:

-Игорь, ты же знаешь, что тебе грозит, если ты откажешь ЕМУ?

-Знаю, госпожа Малфой.

-Так прими нашу помощь. Тебе же ничего не стоит укрыть их? А мы подтвердим Темному Лорду твою искренность и бескорыстность в твоем служении ему.

-Я бы рад, но это не возможно! Как могу скрыть двух Пожирателей от самого Темного Лорда?  Да еще так, чтобы он ничего не заподозрил?!— Каркаров привстал и оперся руками на стол,— Нарцисса, при всем моем уважении... Не имею представлений, как я могу выполнить твою просьбу.

В камине полыхнуло зеленое пламя, и в комнату вошли Фенрир Сивый и Белатрисса Блек.

-А вот как ты должен укрыть мою сестру и нашего соратника Фенрира , тебе сейчас поведают они сами,— улыбнулась Нарцисса, кивая гостям.

-Так, так, так,— с усмешкой пропела Блек,— кого я вижу? Дорогой Каркаров! Ну так ты пригласишь меня и Сивого погостить у себя? 

-Я бы рад, Белатрикс, но как скрыть ваше отсутствие от Темного Лорда?

-Почему же сразу отсутствие? — хохотнул Сивый.

-То есть?

-Игорь, не глупи,— почти шептала Бела,— ты напоишь двух учеников оборотным зельем и отправишь их к остальным Пожирателям.

-Что?! Ты в своем уме, Блек?! Я не сделаю этого!

-Сделаешь!! Еще как сделаешь, -Бел приставила палочку к горлу Игоря,— верно?

-Голоса нельзя подделать... И поддельная Черная метка выдаст их.

-Хозяин слаб, Черная метка может быть даже нарисована чернилами, Игорь, он не заметит,— улыбнулась Нарцисса.

-А голос мы наколдуем,— еще более сладко улыбнулась Белатрисса Блек.»

Видение рассеялось.

Глава опубликована: 26.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ааааа!!! Мне не так нравиться!!! Малфой такой милый!!! Класс, класс. класс!!! Скорее бы новую главу!!! *от восторга прыгаю по всей комнате*
Мне очень нравиться...
На самом деле в книге не очень люблю Гарри, а здеь про него не много говориться, как в некоторых ФФ, и меня может это и захватащило... А еще Луну люблю... Ну и Герми с Драко.... И... Всех люблю!!!
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
Я тут вот прочитала разговор Эми с Лесей и меня осенила мысль - может, они говорят о Снейпе? "С чего это вдруг, ведь девушки не могли его знать - ведь Снейп чертов мизантроп" - подумала я, но меня это не убедило.
Алиса, это ведь не Снейп?
Нет-нет, снейпа тут не будет))
Глава не плохая. Автор - молодец :З
мне нравится сюжет,с удовольствием прослежу за его развитием дальше.
но,простите, Ваша бета халтурит. я нашла пару,пусть и незначительных,но опечаток. и в последней главе кое-где не хватает занятых. простите ещё раз, но привести примеры не смогу, потому что сижу с телефона.
удачи Вам и дальнейших успехов в этом и других фиках :)
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль)
Натка, верно, он самый)
Анна, уже добавила проду)))
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
Поначалу я была в восторге от прочитанного. Но после десятка (это минимум) мелких ошибок, бесконечно прибывающих героев, вечных падений Гермионы и неизменно ловящего её Малфоя моего энтузиазма как-то поубавилось... Тем не менее я, наверное, продолжу знакомиться с вашим фиком дальше)
З.Ы. Радует, что главы прибывают быстро)

Добавлено 28.07.2012 - 14:20:
Кажется на счёт десятка я погорячилась... Их тут штук сорок, не меньше!)
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой)
Еще раз спасибо)))
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх