↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы феникса (гет)



Автор:
Бета:
Mad Owl Она просто умничка. Работает быстро и качественно.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, НЖП, НМП, смерти
 
Проверено на грамотность
Что делать, если тебя подозревают в преступлении, которого ты не совершала? Доказывать свою невиновность или бежать? Гермиона видит в бегстве единственный выход, ведь никто не может подтвердить, что она не виновата...В этой страшной круговерти смерти и предательства Грейнджер предстоит разобраться, кто настоящий убийца, спасти друзей и спастись самой. Ставки настолько высоки, что даже бывшие враги становятся друзьями и готовы биться бок о бок до самого конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава III По синему небу к французской земле

— Невилл, поторопись! — прокричала Гермиона, проносясь мимо его комнаты с чемоданчиком в руках. 

Снаружи их уже ждали две летные кареты (и откуда их только достал Драко?), запряженные фестралами. Вещи Полумны уже лежали в одной из карет, сама Лавгуд тоже устроилась в карете.  

— К тебе можно?— осведомилась мисс Грейнджер. 

— Прости, Миона,— протянула Полумна, невинно улыбаясь,— Но я обещала занять место Невиллу. 

— Ничего страшного,— кивнула Гермиона и направилась ко второй карете. Там ее догнал Крэбб, молча вырвал из рук чемодан, закинул его в карету и, так же молча, помог Гермионе сесть в карету. Затем он залез сам и захлопнул дверцу. 

— Спасибо,— кивнула девушка, удивленно глядя на Крэбба. 

—  Угу,— кивнул он, стараясь не встречаться с ней взглядами. 

Через пару минут из дома выбежал Невилл, закинул свои вещи в карету и залез в нее сам. Его движения были настолько нелепы, что «жестокая убийца» невольно заулыбалась. Но ее улыбка растаяла, когда в карету к Невиллу и Полумне залез Забини, а Малфой устремился к ним. 

Драко залез в карету и сел на место кучера. Окинул Крэбба и Гермиону холодным взглядом и, взмахнув палочкой, приказал фестралами отправляться. 

Карета резко тронулась с места и через пару секунд взлетела. Грейнджер прикрыла глаза и сквозь не пойми откуда взявшуюся сонливость услышала отчаянный вопль Невилла и крик Забини:

-На взле-е-ет!!!  

Девушка улыбнулась и вскоре заснула. 

И откуда только это вечная усталость? 

                                                          * * *

 

Проснулась она от резкого бесцеремонного толчка в плечо. Недовольно открыв глаза, девушка недоуменно уставилась на Драко. Карету немного трясло, а рядом невозмутимо сопел Крэбб. 

Малфой приложил палец к губам и молча кивнул на окно. Гермиона непонимающе повернула голову и ахнула. 

Стадо гиппогрифов.  

Их было несколько десятков, и они были совсем близко! И каждый из них имел свою окраску! 

Несколько серых с металлическим отблеском, белоснежные, голубоватые, черные, нежно-лиловые… Вдобавок садящееся солнце поливало стаю прекрасных созданий нежными малиновыми и золотистыми лучами… 

— Красота…— одними губами прошептала Гермиона. Драко улыбнулся, кивнул в знак согласия. 

 — Мы уже подлетаем. Осталось лететь всего 20 минут,— стараясь не разбудить Крэбба, шепнул он и добавил более резко,— тебе бы причесаться, Грейнджер. 

Девушка смутилась, закусила губу от злости и посмотрелась в стекло окошка в поисках своего отражения. Увиденное там заставило ее согласиться с Малфоем, и она стала искать расческу в своей бездонной сумочке. Драко скривился и протянул ей свою.  

— Спасибо, — процедила Гермиона, протягивая назад расческу. Девушка старательно ПОПЫТАЛАСЬ расчесать волосы и так же старательно уложила их в свою знаменитую прическу «абы-как». Малфой усмехнулся, но почему-то промолчал. 

Всю оставшуюся дорогу они провели в тишине, не считая неприлично громкого храпа Крэбба. 

                                                    +++ 

Посадка была более чем мягкой. Фестралы заботливо опустили карету на землю так, что толчок бывшая гриффиндорка даже не заметила.  

А вот вторая карета на землю просто шлепнулась, причем прямо на глазах у Драко и Гермионы, которые уже успели вылезти из своего экипажа. 

При виде матерящегося Забини, вывалившегося из кареты (опустим его реплики по понятным причинам), Малфой заржал в голос. Миона же, сдерживая смех, отвернулась к своей карете, но, встретившись взглядом с разбуженным и испуганным Крэббом, все таки прыснула. 

В след за Забини из кареты выпрыгнула раззадоренная Полумна, и вылетел Невилл (именно вылетел — он запнулся о порожек и со смачным шлепком упал на землю). 

  

Малфоя не отпускало. Ржал он как конь. Забини, глянув на друга испепеляющим взглядом, не выдержал и тоже заржал. Невилл, вставая на ноги, тоже смеялся. Полумна, придерживающая Лонгботтома, тоже улыбалась. Крэбб непонимающе озирался по сторонам.  

-У… У нас…— сквозь хохот пытался выговорить Блейз,— У нас фестралы бракованные! 

-Мы уже прилетели? -подал голос Крэбб, выползая из кареты. 

Смех усилился. Гермиона, уже не в силах стоять на ногах от хохота, согнулась и начала падать. Драко рефлекторно поймал девушку, обхватив руками за талию. Смех стих. 

Гермиона ошарашено посмотрела на белокурого слизеринца: 

— Спасибо… Малфой. 

— Постарайся не падать рядом со мной, Грейнджер. Ты могла меня забрызгать!— глядя на кашеподобную землю под ногами, пробубнил Драко. 

Герми фыркнула и убрала его руки от себя. Молчание. 

От неудобной ситуации всех спас громкий возглас Полумны: 

— Ой, а там мадам Олимпия на лошадке и целая стая кизелячных птах!  

Гермиона проследила за взглядом Лавгуд и права увидела Олимпию Максим. Она скакала в их направлении верхом на… лошадке. Хотя, откровенно говоря, это животное никак не подходило под определение «лошадки». Здоровенный мустанг, не меньше двух с половиной метров в холке, с поразительно рельефными мышцами, перекатывающимися под ослепительно белой шерстью. Конь был шикарен. А по размерам прекрасно гармонировал с наездницей — Олимпия была не меньше двух метров ростом. И телосложение у нее было — не каждый дракон выдержит… 

А вот существа, которых Полумна наградила именем «кизелячные птахи», выстроившись в  вереницу, тянулись за всадницей. Эти милые издали твари испускали нежно-сиреневое свечение, особенно заметное в набежавших сумерках. 

Конь остановился метрах в десяти от прибывших иноземцев. Гермиона нервничала. На лице Невилла тоже читался испуг, Забини и Малфой также заметно волновались. Полумна же стояла и невозмутимо улыбалась. 

«Олимпийская выдержка при появлении Олимпии…» — пронеслось в голове у мисс Грейнджер, и она мысленно улыбнулась подобному каламбуру.  

— Вече’г доб’гый, мои до’гогие!— раздался знакомый говор мадам Максим, — Я очень ‘гада видеть вас в моей ‘годной Ф’ганции! Доб’го пожаловать!

Глава опубликована: 04.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ааааа!!! Мне не так нравиться!!! Малфой такой милый!!! Класс, класс. класс!!! Скорее бы новую главу!!! *от восторга прыгаю по всей комнате*
Мне очень нравиться...
На самом деле в книге не очень люблю Гарри, а здеь про него не много говориться, как в некоторых ФФ, и меня может это и захватащило... А еще Луну люблю... Ну и Герми с Драко.... И... Всех люблю!!!
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
Я тут вот прочитала разговор Эми с Лесей и меня осенила мысль - может, они говорят о Снейпе? "С чего это вдруг, ведь девушки не могли его знать - ведь Снейп чертов мизантроп" - подумала я, но меня это не убедило.
Алиса, это ведь не Снейп?
Нет-нет, снейпа тут не будет))
Глава не плохая. Автор - молодец :З
мне нравится сюжет,с удовольствием прослежу за его развитием дальше.
но,простите, Ваша бета халтурит. я нашла пару,пусть и незначительных,но опечаток. и в последней главе кое-где не хватает занятых. простите ещё раз, но привести примеры не смогу, потому что сижу с телефона.
удачи Вам и дальнейших успехов в этом и других фиках :)
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль)
Натка, верно, он самый)
Анна, уже добавила проду)))
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
Поначалу я была в восторге от прочитанного. Но после десятка (это минимум) мелких ошибок, бесконечно прибывающих героев, вечных падений Гермионы и неизменно ловящего её Малфоя моего энтузиазма как-то поубавилось... Тем не менее я, наверное, продолжу знакомиться с вашим фиком дальше)
З.Ы. Радует, что главы прибывают быстро)

Добавлено 28.07.2012 - 14:20:
Кажется на счёт десятка я погорячилась... Их тут штук сорок, не меньше!)
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой)
Еще раз спасибо)))
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх