↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы феникса (гет)



Автор:
Бета:
Mad Owl Она просто умничка. Работает быстро и качественно.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, НЖП, НМП, смерти
 
Проверено на грамотность
Что делать, если тебя подозревают в преступлении, которого ты не совершала? Доказывать свою невиновность или бежать? Гермиона видит в бегстве единственный выход, ведь никто не может подтвердить, что она не виновата...В этой страшной круговерти смерти и предательства Грейнджер предстоит разобраться, кто настоящий убийца, спасти друзей и спастись самой. Ставки настолько высоки, что даже бывшие враги становятся друзьями и готовы биться бок о бок до самого конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XVIII Записки Ксенофилиуса Лавгуда

-Олесенька, что же ты грустная такая, внученька?— Алексей Петрович, улыбаясь, занял положенный ему трон.

-Ничего, деда,— улыбнулась Леся, глядя на старика,— а ты все таки решил вернуться?

-Решил, решил...— новый директор перевел взгляд на Эмили,— да и не один я решил ВЕРНУТЬСЯ, верно?

Дюпонт сдержанно кивнула.

-А где же Витенька его подружка и этот... беленький?

-Грейнджер, Крам и Малфой ушли почти сразу после рассказа Олеси,— произнесла Флер.

-Так Олесенька все таки все рассказала?

-Да, деда, я все рассказала им.

-Ты уверена, что это нужно было делать, милая?

-Да, дедуль, уверена...

-А в чем причина твоей уверенности, Лесенька?

Градова опустила взор.

На заданный вопрос ответил Невилл:

-Господин Каркаров, дело в том, что скорее всего именно Белатрисса Блек,— мальчик поморщился при упоминании этого имени,— и Фенрир Сивый являются убийцами нашего друга...

-Рона Уизли?— поднял брови Алексей,— того самого из "Золотой троицы"?

-Именно,— кивнул Невилл.

-А вы, как я понимаю, мистер Лонгботтом? Сын почтеннейших Френка и Алисы Лонгботтомов?

-Именно так,— слегка напрягся Невилл.

Алексей почувствовал, что эта тема для мальчика неприятна и поспешил сменить русло разговора.

-Наслышан о ваших подвигах в войне, уважаемый. Так как и о... Мисс Лавгуд!

-Рада вас видеть, господин Каркаров.

-Как ваш отец, Луночка?

-Очень хорошо, спасибо. 

-Как странно, что я не узнал вас, когда пропускал в школу...

-Наверное, проказы мозгошмыгов,— улыбнулась Луна.

-Я так рад видеть всех собравшихся здесь,— сиял Алексей,— Блейз Забини? Очень рад, очень рад..! Мисс Делакур, вы просто обворожительны! Винсент Крэбб, какое у вас интересное имя. Эмили, ты очень изменилась с тех пор... 

Впервые за несколько месяцев компания из Англии, наконец, ожила. Именно ожила! Новые товарищи и союзники из других стран, сидящие с ними за одним круглым столом, стали близкими и родными, а их положение перестало казаться таким уж и безнадежным. 

-Заболтался я с вами, дети мои,— вздохнул старик, поднимаясь из-за стола,— пора мне и на ужин в Главный зал. Не оставлять же учеников в неведении, что у них новый старый директор.

Дядя Леша хохотнул собственному каламбуру и направился к дверям.

-До встречи, господин директор!

-До скорого, деда!

-Сторонитесь мозгошмыгов!

Старик обернулся на пороге:

-До скорой встречи, милые мои... Невилл, очень хотел бы побеседовать с тобой с глазу на глаз.

Лонгботтом кивнул.

  * * *

Крам проводил Драко и Гермиону в их комнату, а сам ушел к себе. Герми тут же устроилась у окна с чашечкой жасминового чая и книгой, которую им дал Виктор, а Малфой о чем-то болтал с Ромэо в ванной.

Звучит, наверное, странно: болтать с вороном в ванной комнате, но Драко не находил в этом ничего абсурдного. Он был наколдовал обычную магловскую зубную щетку да обычное детское мыло, и теперь старательно начищал Ромэо клюв. Конечно, это можно было сделать при помощи магии или попросить эльфов, но парню хотелось самому поухаживать за своим питомцем. Сидящий на ванном шкафчике Феникс с любопытством наблюдал за процессом чистки, а ворону, вероятно, было по-своему стыдно. Этакий странный птичий позор...

-Драко!— раздался взволнованный крик из комнаты.— Иди сюда! Быстрее!

Парня передернуло, и он чуть было не засунул деткое мыло птице в клюв.

-Драко!!— крик стал настойчивее.

-Блин! Ромэо, извини. Иду я, иду!

Стараясь угомонить злобу и раздражение внутри себя, слизериниц выбежал из ванны и столкнулся с Гермионой в дверях.

-Пока тебя дозовешься...— буркнула Герми, но тут же оживленно затараторила,— Смотри, что я прочла!

Драко недоуменно уставился на страницу книги, не в силах разобрать ни слова.

-Ладно, сядь,— Герми усадила Драко на кровать и сама села рядом,— сама прочту. Дар, о котором пишет Ксенофилиус Лавгуд — папа Полмуны— является самым редким на земле даром...

-Кто бы мог подумать...— пробубнил Драко.

Гермиона продолжала:

-Этот дар называют "оком судеб". Он дает способность "видеть" судьбу человека. Иными словами, просто заглянув человеку в глаза и зная его имя, обладатель дара видет то, что с этим человеком было в прошлом, что происходит в настоящем и то, что ждет его в будущем. 

-Потрясающе! Самый достойный бред из уст издателя "Придиры", который я когда-либо слышал...

Гермиона проигнорировала это замечание Малфоя и продолжила пересказ прочитанного:

-Предки Лавгуд как раз и были носителями этого дара, а Ксенофилиус унаследовал его! Только пользоваться им не смог... Он знал КАК использовать, но не мог... И тогда он передал Дар своей дочери! Понимаешь?! До-че-ри!

Последнее слово Гермиона повторила по слогам. Драко замер, осознавая смысл сказанного.

-До-че-ри...— повторил он,— Полумне Лавгуд...

-Именно! Наша Полумна Лавгуд обладает даром ока судьбы! Понимаешь? 

-Ну а почему она никогда нам об этом не говорила?

-Тебе никто не доверяет,— фыркнула Гермиона,— а остальным не сказала, потому что не имеет права. Да и здравый смысл у нее есть! Представь, если она скажет нам, что знает, когда мы умрем? Ее посчитают сумасшедшей!

-Здравый смысл у Луны Лавгуд?! Посчитают сумасшедшей?! Вот уж трагедия для любительницы морщеногих кизляков!— Драко пытался справиться со смехом и шоком, которые нахлынули на него одновременно.

Гермиона осознала смысл сказанного и тоже заулыбалась:

-Знаешь, Драко, а каким бы ты сам был странным, если бы знал, когда умрут твои друзья? Если б знал, что будет с тобой завтра, с ними завтра, что...

Она на договорила и уставилась на дверь с приоткрытым ртом.

Драко поднял взгляд и увидел стоящую на пороге Полумну.

Светловолосая девушка грустно улыбалась.

-Луна? Ты давно тут?— шепнула Герми.

-Ну, я все слышала, Миона,— кивнула Лавгуд,— кстати, я не вижу своей судьбы. И не могу чадить вашу досконально. Только какие-то основные моменты. 

-А смерть?

-Смерть вижу. Но говорить о ней не стану.

-Понимаю...

Гермиона жестом пригласила подругу сесть. Луна закрыла за собой дверь и, наколдовав себе странный цветочный стул, села напротив Драко и Герми.

-Наверное, у вас много вопросов?— голос Лавгуд был непривычно серьезен.

-Предостаточно,— хмыкнул Малфой.

-Тогда, думаю, самое время задать их.

Глава опубликована: 27.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ааааа!!! Мне не так нравиться!!! Малфой такой милый!!! Класс, класс. класс!!! Скорее бы новую главу!!! *от восторга прыгаю по всей комнате*
Мне очень нравиться...
На самом деле в книге не очень люблю Гарри, а здеь про него не много говориться, как в некоторых ФФ, и меня может это и захватащило... А еще Луну люблю... Ну и Герми с Драко.... И... Всех люблю!!!
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
Я тут вот прочитала разговор Эми с Лесей и меня осенила мысль - может, они говорят о Снейпе? "С чего это вдруг, ведь девушки не могли его знать - ведь Снейп чертов мизантроп" - подумала я, но меня это не убедило.
Алиса, это ведь не Снейп?
Нет-нет, снейпа тут не будет))
Глава не плохая. Автор - молодец :З
мне нравится сюжет,с удовольствием прослежу за его развитием дальше.
но,простите, Ваша бета халтурит. я нашла пару,пусть и незначительных,но опечаток. и в последней главе кое-где не хватает занятых. простите ещё раз, но привести примеры не смогу, потому что сижу с телефона.
удачи Вам и дальнейших успехов в этом и других фиках :)
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль)
Натка, верно, он самый)
Анна, уже добавила проду)))
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
Поначалу я была в восторге от прочитанного. Но после десятка (это минимум) мелких ошибок, бесконечно прибывающих героев, вечных падений Гермионы и неизменно ловящего её Малфоя моего энтузиазма как-то поубавилось... Тем не менее я, наверное, продолжу знакомиться с вашим фиком дальше)
З.Ы. Радует, что главы прибывают быстро)

Добавлено 28.07.2012 - 14:20:
Кажется на счёт десятка я погорячилась... Их тут штук сорок, не меньше!)
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой)
Еще раз спасибо)))
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх