↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Греческий огонь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Чувство, что вспыхнуло между нами, было чем-то большим, чем страсть, но чем-то меньшим, чем любовь. Оно было, как наваждение, как заклятие, что неожиданно выбило из-под ног твердую землю, как нечто, чему я до сих пор не могу дать названия. Оно было, как греческий огонь, охвативший нас, и мы оказались не в силах его погасить, пока не сгорели в нем дотла…»
Б.Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***2***

Год 1981 стал для меня роковым. Хотя нет, не правильно. Роковым стал тот миг, когда взбудораженный Снейп ворвался в гостиную Малфой-мэнора прямо во время приема и срочно потребовал разговора с Лордом. Таким Снейпа я еще не видела никогда. Его глаза горели безумным огнем, а сам он напоминал хищника, который с остервенением пытается бороться с поработившей его силой.

Лорд, молча подвел меня к мужу, и ушел, ни слова не сказав, с бледным Снейпом. Я смотрела вслед уходящему Лорду, когда в груди что-то болезненно кольнуло, и едва слышный вздох сорвался с моих губ. Мои глаза все еще продолжали следить за высокой фигурой гордо шествующей среди приглашенных, а душа молча рыдала от предчувствия приближающейся катастрофы.

-Родольфус, — тихо позвала я мужа, все сильнее опираясь на его руку, — мне нехорошо.

Лестрейндж бросает на меня удивленный взгляд, а затем хмурится. Выражение его лица не предвещает мне ничего хорошего, поэтому я аккуратно высвобождаю пальцы из его захвата и тихо говорю:

— Я пойду, найду Нарциссу.

Муж кивает мне и вновь поворачивается к своему собеседнику, словно он для него гораздо важнее меня. Не знаю почему, но такое пренебрежение со стороны мужа преследовало меня, начиная со свадьбы. Хотя чего я хотела, если мое сердце билось сильнее только в присутствии Лорда? Наверное, ему тоже было тяжело, смотреть на то, как его жена строит глазки другому.

Я благодарю Мерлина за то, что корсет туго затянут, и у меня нет никаких шансов ссутулиться и идти, шаркая ногами. Каждый мой шаг чрез этот великолепный бальный зал давался мне ценой неимоверных усилий. Сердце болело все сильнее. Я шла и старалась сосредоточиться на одной мысли — мне надо добраться до гостиной Нарциссы. И я уговаривала себя, как уговаривала в детстве Нарциссу, когда та училась ходить: «Давай же, еще один маленький шаг. Молодец! А теперь еще шажочек. Видишь, у тебя все получается». И дверь, ведущая во внутреннюю галерею, была все ближе. Со стоном полным облегчения, я прикоснулась к гладкой ручке. Пальцы судорожно стиснули холодный металл, и я открыла дверь, выходя в темный коридор.

Прислонившись к стене, я некоторое время просто пережидала приступ дурноты, из-за которого у меня перед глазами роились светящиеся мушки, а пальцы странно онемели. Глубоко вдохнув, я повернулась и сделала очередной шаг в выбранном направлении. Ведя пальцами по гладким стенам, я шла сквозь едва освещенный коридор, спотыкаясь на каждом шагу и останавливаясь, чтобы сделать непослушными губами еще один вдох. Не могу точно сказать, в какой момент я все же потеряла сознание. Просто коридор, который я видела, словно сквозь дымку, вдруг приобрел четкие очертания, а потом навстречу мне устремился пол, больно ударивший по скуле. И я отключилась, чтобы на грани восприятия услышать испуганный возглас:

— Белла?

То выплывая, то вновь проваливаясь в забытье, я слышала встревоженные голоса окружающих меня людей. Я очень-очень хотела открыть глаза и посмотреть на того, в чьих объятиях мне было так тепло. Я просто хотела увидеть столь любимые мною темно-синие глаза моего Тома, и тогда мне будет совсем не страшно. Тогда, наверное, отпустит и угнездившаяся в сердце боль, и я вновь смогу дышать полной грудью, а не стараться выпросить хотя бы глоток воздуха у окружающего меня мира.

— Белла? — еле слышное касание холодных пальцев к моей щеке. — Нарцисса, вызови целителя.

— Да, мой Лорд, — слышу я испуганный голос сестры.

— Н-не н-над-до, — хриплю я, стараясь открыть глаза.

— Тише, Белла, скоро тебе станет лучше.

А мне и так уже хорошо: просто лежать и слышать нежность в его голосе, чувствовать легкое поглаживание ладони. Мне больше никто и не нужен, чтобы только он был рядом, держал крепко-крепко за руку и никогда не отпускал. Но меня все же перекладывают на кровать, и мне вновь становится холодно. С моих губ срывается тихий стон, и Нарцисса тут же оказывается рядом, беря меня за руку и гладя по волосам.

— Мистер Уиллбридж скоро будет здесь, Белла. Потерпи еще немного, — в ее голосе забота, которой я никогда прежде от нее не слышала. И мне становится легче.

Целитель долго осматривал меня прежде, чем вынести свое решение. Я смотрела в его просветлевшее лицо, а сама хмурилась все сильнее. Все тоже проклятое чувство, которое хранило меня столько лет, подсказывало, что озвученная им новость станет для меня шоком.

— Леди Лестрейндж, я должен сообщить вам замечательную новость, — он делает паузу, а я с ужасом жду продолжения, смотря на бледнеющее лицо мужа. — Вы беременны.

— Н-нет, — срывается с моих губ до того, как я перехватываю злобный взгляд Родольфуса.

— В этом не может быть сомнений. Срок вашей беременности примерно тринадцать недель. Еще раз вас поздравляю.

— Благодарю за столь радостную весть, — с сарказмом произносит Родольфус. — А теперь не могли бы вы оставить нас наедине?

И целитель, слегка опешивший от такой реакции на столь чудесную (по его мнению) новость, поспешно покидает спальню. Едва за ним закрывается дверь, как ледяная маска спокойствия Родольфуса дает трещину, и проявляется его настоящий характер. Стремительный рывок к моей кровати я пропустила, как и тот, когда он, схватив меня за плечи, начал ощутимо трясти. Моя голова беспомощно моталась из стороны в сторону, а я никак не могла собраться с силами, чтобы дать ему достойный отпор. Хлесткая пощечина, вырвала меня из той прострации, в которую я погрузилась после слов целителя.

— Шлюха, — орал он, вновь занося руку для удара. — Как ты могла так меня опозорить?

И снова пощечина, заставившая мою голову бессильно откинуться назад. Я смотрела на него и думала, как же так вышло, что я, для которой честь была прежде всего, очутилась в таком положении? А потом осознание того, что под моим сердцем находится частичка Тома, наполнила меня чувством небывалого счастья. Я улыбнулась разъяренному мужу и с насмешкой произнесла:

— Родольфус, мы с тобой вместе были девять лет. Ты же понимаешь, что проблема, как выяснилось, была вовсе не во мне. Смирись с этим и радуйся, что род Лестрейнджей продолжится... пусть и не так, как хотелось бы того тебе.

Его лицо краснеет, затем бледнее и, издав рык полный звериной ярости, он кидается на меня, стремясь дотянуться до горла. Вот в этом и весь ты, Родольфус Лестрейндж... в этом весь ты. И смех, рвется наружу, рассыпаясь хрустальными колокольчиками по комнате, в которой только что разыгралась трагедия. Я смеюсь, вытирая слезы, катящиеся из глаз, всхлипываю, и снова захожусь в приступе истерического смеха, когда руки Родольфуса все же смыкаются на моем горле.

Горящие ненавистью зеленые глаза, прожигают меня насквозь, сильные пальцы, стараются выдавить из меня остатки воздуха, лишь бы только прекратить этот дьявольский смех. Но его не остановить. И вдруг все заканчивается.

В Родольфуса врезается Ступефай, запущенный ворвавшимся в комнату Лордом, и тот отлетает к камину, оставив у меня на шее длинные кровоточащие царапины от ногтей. Лорд стремительно наклоняется к поверженному Лестрейнджу и что-то тихо ему шипит, после чего снимает чары и выталкивает за пределы комнаты. А в следующий миг передо мной вновь мой любимый Том. Не Лорд Волдеморт, а именно Том, которого я люблю.

— Это правда? — спрашивает он, с нежностью смотря на меня.

— Правда, — шепчу в ответ, счастлива я.

Глаза Тома наполнены нежностью и счастьем. Таким счастливым я его еще никогда не видела. Но потом его взгляд снова становится холодно-отстраненным, и он говорит то, чего я никак от него не жду.

— С завтрашнего дня вам, леди Лестрейндж, запрещается покидать родовой особняк вашего мужа.

Я непонимающе смотрю на Лорда, а потом меня вновь накрывает волна истерического смеха. «Вот как все вышло, а на что ты надеялась-то, маленькая глупая Белла?»

— Слушаюсь, мой Лорд, — холодно отвечаю я, резко оборвав смех.

Он резко встает и отходит от кровати, направляясь к двери. Я сижу и смотрю ему вслед, стараясь запомнить каждую его черточку, каждое движение... Наверное, тихий всхлип все же вырвался у меня, потому что Лорд замер, а потом стремительно развернувшись, бросился ко мне.

— Глупая Белла, — шептал он, покрывая поцелуями мое лицо, — неужели ты не понимаешь, что так нужно? Я не смогу защитить вас сейчас, только не сейчас, когда игра идет по крупному. Подожди, еще немного и мы будем вместе, обещаю!

Я кивала в такт каждому его слову, отвечала на каждый лихорадочный поцелуй, его движение было моим движением, его страсть находила отклик в моей страсти. Мы были с ним одним целым, чем-то нерушимым, вечным, непреодолимым. И в который раз, я с ненавистью вспоминала день своей помолвки с Родольфусом, ведь если бы не она, я бы могла быть с моим Томом уже сейчас... навсегда.

— Люблю... люблю, — шептали мои губы в такт его движениям.

— Белла... — срывается на стон Том, и я могу только сильнее прижать его к себе, не отпуская ни на миг, наивно веря, что если смогу его удержать сейчас, то он всегда будет со мной. — Белла...

Глава опубликована: 28.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
ПРочитала...Завораживает...Страшно...Вы этого хотели, автор?
Конечно, это ООС, но все-равно мурашки бегут.
Да, именно о таком восприятии этого фика я и мечтала. Здесь не может быть сладкой любви и сахарных соплей (пейринг не тот). Здесь должно быть что-то более сильное... Надеюсь, мне все же удалось задуманное.
да, поистине любовь - безумие.
а Белла выглядит как никогда живой.
пусть отчаявшейся, пусть сломленной, пусть сумасшедшей, но живой.
автор, вы молодец =)
не думала, что смогу почувствовать симпатию по отношению к Белле, и, знаете, для меня она Блэк, а не Лестрейндж, и ваш фик окончательно меня в этом убедил.
и Лорд у вас не такой бездушный, каким представляется у Роулинг, и это ведь не столько ООС, сколько нежелание попытаться посмотреть на него с другой стороны.
автор, большое вам спасибо за этот фик, безмерно тронуло =)
дальнейших творческих успехов =)
Это просто восхитительно, автор, пожимаю вашу руку! Я всегда представляла отношения Беллы и Тома именно так. Все так реалистично, так живо, что пробрало до глубины души. Спасибо вам!
Mystery_fire, для меня она тоже Блэк. Не могу представить ее себе иначе. И Лорд далеко не тот однобокий персонаж, придуманный Роулинг (ай-яй-яй, я усомнилась в каноне... жуть какая:)).

Тёмная Леди, очень рада, что вам понравилось. Я все переживала, что недостаточно реально описала происходящее.)
Ночная Тень, поверьте, уж что-что, а достоверности в вашем фике достаточно =)
веришь с первого и до последнего слова =)
Спасибо, от таких комментариев здорово поднимается настроение и появляется желание писать дальше:)))
вай, сопливо...ИМХО, ваши Белла и Лорд из другой какой-то книги
amdo, а вы обратили внимание на предупреждение? Там и есть объяснение такому нетипичному поведению Беллы и Лорда.
Keri Онлайн
Сильно, и Лорд представлен не таким бездушным монстром) а еще очень понравилась Белла)))))) автор вы большой молодец!!!!
Keri, спасибо за ваши слова. Очень рада, что мое видение Лорда, Беллы и их истории не вызвало отторжения.)
Люблю Блэков,прочитала все ваши фанфики о них)Очень интересно,читать легко,единственное конечно грустновато(Хочется,может быть,более большого рассказа о Блэках от Вас))Или еще пару маленьких:-) Спасибо Вам:-)
ШумПрибоя, не представляете как давно я не получала отзывов на этот фик)
Вдвойне приятно, что Вам понравились все фики серии.
В будущем планируется еще несколько мини и, если я все же решусь, макси о любимых мною Блэках.
Спасибо))
Отличная серия о Блэках, меня цепляет, но вот на этом фике стала замечать, что нужно бы вычитать. Если позволите, пара замечаний: в фразе "И помни, что так милостив, я бываю редко"вторая запятая не нужна, кАмпания против Пожирателей, а не компания, и в отрывке "и чтобы не завещал Дамблдор" "что бы" пишется раздельно, это местоимение и частица. Да, и немного выбивается, когда Белла, которую Вы выписываете всё таки леди, говорит:"Привет". Но это уже моё мнение. А так фик очень неплох, меня всегда интересовала Белла, отлично показаны её чувства,очень правдиво - отношение сына, который и не знал её.
снуснумрик, рада, что серия пришлась вам по душе. И отдельно спасибо за замечания.
Постараюсь в ближайшем будущем вычитать еще раз.
Ночная Тень, рада, что Вы не обиделись на них))) Если ещё что-нибудь напишете, с удовольствием прочитаю)
Пока читала, все время было ощущение, что читаю мини-версию завлекательного готического романа. Но узнать в благородном, хотя и по-феодальному суровом властелине-разбойнике Лорда, а в романтичной, страстной и в глубине души очень нежной красавице - Беллу лично мне оказалось немного сложно.

Лорд, на мой взгляд, скорее вознес бы Беллу на пьедестал, как королеву, рядом с собой (и плевать было бы им обоим на Родольфуса! в крайняк избавились бы от него...), чем стал бы нежно оберегать ее, как слабенькую и хрупкую, от тягот их непростого времени. А она, в свою очередь, была бы его верной фурией, а не слабой дамой, терпеливо ждущей своего опоэтизированного и не совсем прекрасного принца отовсюду, куда бы его ни занесла судьба.

В этом плане особенно смутила сцена гибели Беллы. С надрывом и горькой иронией указывать на то, что Молли не такая добрая, какой кажется - это не в духе Беллы. Для нее, наверное, было бы естественнее понимать, что мать, потерявшая ребенка, не может быть иной - но Белла еще и порадовалась бы, что довела Молли до такого.

Ваша Белла понимает, что распри между волшебниками не вечны и по большому счету - глупы и трагичны. Уж очень невелико это сообщество, чтобы разбрасываться людьми...
Но та, кто поняла это, не стала бы восхищаться деяниями своего возлюбленного, будь он хоть трижды неотразим и безумно ею любим. Она бы, в таком случае, должна была бы повлиять на него. Даже, если надо, умереть ради того, чтобы удержать его от ошибок.
Но все же Белла скорее стала бы "подносить патроны" - и при этом ни на минуту не задумалась бы о том, что эта братоубийственная война губительна для всех... Ибо ее любимый всегда прав.

В общем, я восхитилась прочитанной красивой историей и цельными, прекрасно показанными характерами - но так и не смогла полностью наложить этот предложенный мне шаблон на привычные мне образы Беллы и Лорда. Но все равно - спасибо, автор, за эту романтическую и очень грустную историю!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх