↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь вора, или от решетки до Хогвартса - один башмак (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Сайдстори, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Перед началом чемпионата мира по квиддичу в тюрьме Лондона отмотал свой срок вор, мошенник и, казалось бы, самый обыкновенный бородатый магл.
Немногим позже директор Хогвартса внёс в преподавательский состав некоторые коррективы.
Радуйтесь, дети! Ведь в 1994 учебном году у вас будут преподавать сразу двое бывших заключённых!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дивный новый мир

Во время этого странного скачка Рой успел потерять сознание, хоть и длилось путешествие через портал всего несколько секунд.

Очнулся Рой, лежа на сырой земле; перед ним склонился широко улыбающийся седовласый мужчина:

— Вы в порядке? Ох уж эти порталы, сам с трудом их переношу… как вас зовут? – быстро и бодро произнес незнакомец. – Эрни Корнер, к вашим услугам…

Рой в полной прострации встал и оглядел болтливого Эрни с головы до пят. Тот был одет несколько… причудливо: особенно странно выглядела длинная, до пят, красная женская юбка, причем вкупе с зеленой теплой курткой.

— Как вы думаете, маглы ничего не заподозрят? – чуть взволнованно спросил Эрни, проследив за взглядом Роя. – Но вы так и не назвались…

— Рой Фернандес Билл Уолкинс, — произнес Рой, переврав свое второе имя и придумав зачем-то третье. От испуга, наверное.

Кто такие маглы и где он?..

Корнер вытаращил глаза.

— О, да вы испанец! – с уважением воскликнул он.

— Англичанин с испанскими корнями, — сказал Рой, продолжая с недоумением смотреть на мужчину.

Они стояли в незнакомом месте, напоминавшем вересковую пустошь. Но Рой был уверен — его собеседник знает, где они находятся. Останавливало же Роя от вопроса то, что он мог сойти за сумасшедшего. И вообще, лучше не откровенничать с незнакомыми людьми на тему незнания того, где ты и как сюда попал.

— Где вы взяли место? – спросил Корнер, имея в виду место на трибуне, но Рой не мог об этом знать.

— Под солнцем, — вывернулся Уолкинс, не придумав лучшего ответа и начиная лихорадочно соображать: не смотаться ли ему прямо сейчас?

— Да вы шутник, — хохотнул Эрни. – Но что мы здесь стоим? Нам надо идти к местам в лагере. Эй, Бэзил!

Тут до Роя дошло, что они стояли не одни – в стороне, в метрах десяти от них стояли двое измотанных и раздраженных мужчин: у одного — массивные золотые часы, у другого — толстый свиток пергамента и перо. Оба были одеты не лучше, чем Эрни: тот, что с часами, — в высоких галошах, напоминавших валенки, а его коллега — в ярко-красном пончо и дамским шарфом на шее.

— Доброе утро, Корнер. Не стойте на дороге, отойдите… — устало пробурчал Бэзил. – Так, Корнер, Корнер… третье поле, тут совсем недалеко. А вы кто такой?

Мужчина с шарфом на шее поднял глаза на Уолкинса, и тот слегка запаниковал. Нет, у незнакомых людей в незнакомом месте ничего странного спрашивать нельзя, тем более, если это подозрительные личности, разрядившиеся в юбки, галоши и обмотавшиеся дамскими шарфами на шее, подобно веревке на висельнике.

Пока у Роя было три варианта насчет людей, которые сейчас его окружили и вообще всего, что здесь происходило. Первый – это сумасшедшие-трансвеститы, а как он оказался среди них, осталось риторическим вопросом; второй – это Рой сошел с ума, и все эти люди и место ему просто мерещатся — он тут же отогнал этот вариант от себя как наименее предпочтительный. И третий – коснувшись того старого башмака, Рой по необъяснимым причинам заснул, и сейчас ему просто снится слегка бредовый сон. Пусть Уолкинсу и не снилось ничего уже лет пятнадцать. Рой был реалистом, но всё же втайне понадеялся на последний вариант.

— Моя фамилия Уолкинс, — сказал своё имя Рой, решив пока говорить правду, не привлекать лишнего внимания и тихо разбираться во всем происходящем. Когда хоть что-нибудь прояснится – действовать по ситуации.

Бэзил надолго уткнул свое лицо в пергамент.

— Тут нет вашего имени, в списке. Хотя тут есть некий Уолкс, может, я неправильно расслышал? – уточнил Бэзил.

Определенно, такие совпадения не могут быть случайностями.

— Да-да, я Уолкс, скорее всего, это у меня что-то с дикцией, — любезно заметил Уолкинс. Эрни Корнер пока отвлекся на разговор с коллегой Бэзила, и эта ложь не привлекла его внимания.

— Ага, мистер Уолкс, вы на первом поле вместе с мистером Корнером, отсюда в четверти мили. Ваш привратник – мистер Робертс. Кстати, где ваша палатка, мистер Уолкинс? Вы совсем без вещей, — запоздало удивился Бэзил.

— Не представляю, зачем мне может понадобиться палатка! – Рой и в самом деле не представлял и даже боялся предположить.

— Вы будете ночевать на открытом воздухе? Смелый вы человек! Здесь столько комаров, просто ужас, — воскликнул Эрни. – Ну, идемте же, дружище, раз мы все равно соседи. Между прочим, где вы работаете? Я вас никогда прежде не встречал.

«В мире семь миллиардов человек. Этот тип говорит так, будто знаком, по меньшей мере, с половиной», — подумал Рой.

— Бизнесом промышляю, — туманно ответил Уолкинс.

— Наверняка, торгуете зельями? Сейчас эта отрасль приносит большой доход, — заметил Эрни.

«Он думает, что я – наркоторговец?» — в некотором замешательстве подумал Рой. – «Молодец я, не успел выйти из тюрьмы, уже получил дурную репутацию с пустого места».

— О нет-нет, что вы, — поспешно опровергнул предположение собеседника Рой. – Так, занимаюсь сдачей аренды торговых помещений.

Это была наполовину правда: отец Роя занимался подобными делами, и после его смерти крупный бизнес перешел к Уолкинсу-младшему. Но Рой стал мошенником, и в один не очень прекрасный день его поймали и арестовали.

Корнер посмотрел на Роя с ещё большим уважением:

— Да вы крупная рыба, мистер Уолкинс! – воскликнул Эрни.

Они шли по направлению к первому полю, и Рой отчаянно соображал.

Кто этот человек и почему увязался за ним? Вполне была логична мысль, что он просто захотел составить ему компанию, но годы криминальной жизни научили Роя, что нужно подозревать всех и не доверять никому. Были ещё вопросы, один сложнее другого: как он здесь оказался, и где оно – это «здесь»? И как узнать все ответы, не показавшись сумасшедшим?

Рой всё-таки сильно ущипнул себя за руку и, разочаровавшись от того, что не проснулся, пробурчал себе под нос: «значит, не сон».

— О да, я тоже не верю, что не сплю, — заметил Эрни, обладающий, похоже, слухом летучей мыши. – Чемпионат мира по квиддичу! Болгария и Ирландия! Неужели я это увижу?

Квиддич? Что за квиддич? И как о нем узнать, не привлекая подозрений?

— А я раньше не был на квиддиче, — осторожно сказал Рой, найдя такой вариант вполне приемлемым. – Вы не могли бы мне рассказать поподробнее…

Эрни уставился на него с таким видом, будто у Роя выросла вторая голова.

— Не могу поверить! Вы ни разу не были на матче?

Уолкинс счел нужным просто кивнуть.

— Поразительно, просто слов нет, — выговорил Эрни. – Погодите, у меня даже где-то были колдографии, ведь я и сам когда-то играл, я их всегда ношу с собой… где же они… ладно, покажу, когда дойдем до поля.

Наконец, они приблизились к небольшому каменному домику с воротами. Взглянув на стоявшего в двери человека, у Роя как камень с души спал: единственный нормально одетый человек в округе! Будем надеяться, что и мозги у него стоят на нужном месте.

— Доброе утро! — приветливо произнес Эрни.

— Доброе утро, — ответил мужчина, с удивлением глядя на его юбку.

— Не вы ли будете мистер Робертс?

— Я самый, — подтвердил мистер Робертс. — А вы кто такие?

— Мое имя Эрни Корнер, я заказал один участок пару дней назад.

— А я – Уолкс, — невнятно пробормотал Рой, чтобы Эрни не различил, какую именно фамилию он сказал. – Не помню точно, когда заказал…

— Есть. — Мистер Робертс сверился со списком, приколотым к двери. — Ваши участки сразу у входа. Платить будете сейчас?

Рой запустил руку в карман джинсов. Перед тем как освободиться из тюрьмы, он украл у соседа по камере пятьдесят фунтов, понимая, что оставаться без каких-либо средств существования, только освободившись от заключения, нельзя. Вот деньги и пригодились, спасибо невнимательному соседу…

— Сколько это будет стоить? — спросил Рой, которого охватило вдруг странное чувство: ведь ещё не поздно сбежать куда-нибудь подальше.

— Пятьдесят фунтов, если на ночь, — сказал мистер Робертс.

Рой с сожалением отдал единственную купюру и обернулся на Эрни: тот возился со своими деньгами.

— О, дружище, я надеюсь, вы разбираетесь в этих магловских деньгах… это десятка или пятерка? — с искренним недоумением спросил Эрни, вертя в своих пальцах стофунтовую бумажку.

Тут уже пришел черед Роя смотреть на своего собеседника, будто у него выросла вторая голова.

— Вы не имели дела с деньгами? – спросил он у Эрни, думая, что этот мужчина просто неудачно пошутил. Но тот с правдоподобным выражением лица затряс головой:

— Увы, нет, но вы даже не представляете себе, как я интересуюсь бытом маглов… знаете, меня так интересует их принцип действия метро! – с ажиотажем воскликнул Эрни. – А, теперь понятно, это сто фунтов.

Рою показалось, что у него закружилась голова. Может, он попал в параллельный мир, как в каком-нибудь фантастическом фильме? А что, все признаки. Большинство мужчин странно одеты, говорят непонятными словами, не знают, как устроено метро и не разбираются в деньгах. Сумасшедший дом…

Пока он это обдумывал, Эрни заплатил мистеру Робертсу за участок и получил сдачу. Рой, глубоко пораженный, вошел в ворота, и увидел длинное, поглощенное туманом поле, по которому тянулись длинные ряды палаток. Его взгляд метнулся к незнакомцу, стоявшему в паре метре от него.

Пять лет назад Рой, будучи тогда образованным выпускником престижной лондонской школы, сказал бы, что он находится в прострации и в полном шоке. Но после заключения в тюрьме, в которой Рой просидел не один год, в голове его витали только нецензурные слова весьма яркой эмоциональной окраски. Так что скажем простыми словами: Рой был поражен.

Какой-то мужчина, его ровесник, держал в руке короткую деревянную палку и размахивал ею, как размахивает палочкой дирижер перед оркестром. Все бы ничего, но парой дюймов ниже этой палки в воздухе качалась аккуратно свернутая палатка. САМА!

Волшебник по фамилии Корнер, проследив направление обалделого взгляда своего нового знакомого, растолковал его, однако, по-своему:

— Абсолютно разделяю ваше возмущение. Беспредел! А если маглы заметят? – с ужасом воскликнул маг. — Хотя, это невозможно, впрочем… дальше этих ворот, что мы прошли, ни один магл ничего не увидит и тут же пройдет мимо.

Голова Роя готова была взорваться.

Предположим, он попал в какой-нибудь параллельный мир со всеми вытекающими: люди в странной одежде, элементарно не разбирающиеся в деньгах, маги, размахивающие волшебными палочками и поднимающие вещи силой мысли…

Но почему именно он? Кажется, лет десять назад Рой смотрел фантастический фильм, где в волшебное царство попал обаятельный, успешный парень, который сразу же получил сотню поклонниц и мировую славу. Рой же был бородатым мужиком с залысинами, выглядел гораздо старше своих лет, только что переступил порог тюрьмы и явно не походил на красавчика-героя.

«Стоп. Нет, я точно начинаю сходить с ума. Какое волшебство, какие параллельные миры? Рой Уолкинс, опомнись, этого не существует, а у тебя просто начались галлюцинации», — рассердился на самого себя Рой и снова посмотрел на мужчину рядом с собой. Незнакомец как раз взмахнул деревянной палкой и произнес «Вингардиум Левиоса». Хм, почему же не «фокус-покус» или хотя бы «абракадабра»?

«Мне определенно пора лечиться».

— Пойдемте, дружище, что вы застыли? Применение чар левитации никогда не видели, что ли? – со смехом сказал Эрни.

«А может, это будущее, где сверхъестественное преодоление силы тяжести стало чем-то абсолютно обыкновенным?»

С совершенно отстраненным от внешнего мира видом Рой шел за бодро шагающим Эрни. Наконец, они подошли к своим участкам, расположенным напротив: на одной табличке, воткнутой в землю, было написано «Корнер», на другой «Уолкс».

Рой представил, как через пару часов некий Уолкс заявится с правами на свой заказанный участок, а ему скажут, что за этот участок уже заплатили… поднимет ли этот Уолкс скандал или заплатит за другой, никем не забронированный?

— Дружище, я заметил, вы хорошо разбираетесь в маглах, посоветуете, как ставить сие хитроумное изобретение? – просительным тоном сказал Уолкс, продемонстрировав Рою палатку, колья и шесты.

Как ставить палатку Рой помнил ещё с юношества, он тогда часто выезжал на природу в уикенд с друзьями. Ну как, друзьями… именно тогда Рой и начал подворовывать. Сперва — мелкие кражи, вроде пары не слишком ценных купюр в кошельке, потом – больше и больше.

— Вы никогда не ставили палатку? – Рой посмотрел на Эрни, как на чокнутого. – Ничего себе… смотрите и учитесь.

Рой быстро вспомнил юные годы и поставил палатку в считанные минуты. Эрни вертелся у него под ногами, восхищался работой и с непередаваемым видом таращился на молоток, которым Рой забивал колышки. Уолкинс уже начал побаиваться общества этого человека.

— Ладно, мне пора, за… э-э-э, водой, – решил смотаться Рой, когда закончил ставить палатку.

— Водой? Заходи сюда, приятель, у меня здесь и чай есть, и чего покрепче, — дружелюбно сказал Эрни, показав рукой на вход в палатку.

Опасения Роя стали только подтверждаться.

— Да где? Я же сейчас только что ставил, ничего не видел, — ему захотелось повертеть пальцем у виска, но терять расположение единственного знакомого в этом странном обществе как-то не хотелось.

— Пошли, покажу. – Кажется, Эрни только больше забавлялся от его слов.

Делать было нечего, и Рой следом зашел за Эрни. Реакция у него была, как у любого человека, раньше не слыхавшем о волшебстве и вдруг обнаружившим его.

Зайдя и увидев вместо тесной палатки огромную, богато обставленную квартиру-студию, у Роя закружилась голова и екнуло сердце. Он сполз на пол, таращась на невиданное чудо.

— Дружище, ты чего? – испуганно сказал Эрни. – Воды? Тут душно, наверное, не стоило так резко заходить…

— Всё в порядке, голова что-то закружилась, — с трудом произнес Рой.

Как теперь, увидев это, можно не верить в магию?

Глава опубликована: 02.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
и вот, спустя столько дней, мы таки дождались, грац автор!
Игната автор
ХорусЛуперкаль, всё обещала скоро, да не получалось...
Благодарю всех читателей за веру и ожидание. И примите мои извинения)
Прекрасный фик! Читается на одном дыхании, невозможно оторваться *_*
Огромное спасибо вам, автор, у вас великолепный слог, а какая замечательная идея самого фика! Вдохновения вам для дальнейшего продолжения!
Спасибо автору за небычную идею фика. Читать весьма интересно.

В последней главе заметила недочет: "Уолкинсу никогда не приходили письма от сов". Вряд ли совы ему писали :)
странно, что среди слизеринцев не нашлось ни одного такого, который бы сказал публично "фу" взглядам профессора
не среди курса Малфоя, понятно, но ребята постарше вполне могли бы прищемить ГГ нос

потому что, как ни крути, борзеет ГГ не по чину : )

в остальном - отлично!
Игната автор
Овчинников, спасибо за такую интересную мысль. К сожалению или нет, но автор (то есть я) в данном фике отдаёт предпочтение юмористическому, так сказать, ключу, а не рациональному. Моя вина, хочется несколько идеализировать такой вид отношений учеников к учителю :)
Домысливаю, что Снейп находится на стороне Роя, и поэтому не поощряет публичные "фу" своих слизеринцев по отношению к Уолкинсу.
Игната, : )
>> юмористическому, а не рациональному

ну тут как
главное контролировать, чтобы мир не развалить
а то когда солдат с сержантом шутит - это смешно (хотя в реале бы огрёб плюх)
а когда солдат с королём и всем королевским советом - лично у меня смеяться уже не получается
к сожалению, очень многие авторы грешат тем, что их герой эволюционирует и лезет выше по "лестнице знакомств с сильными мира сего" и по уровням вовлечённости в высокую политику мира
а приёмчики автор использует для "пошутить" те же
ну и через десяток глав ррраз и УСЛОВНО короли при виде зажигалки округляют глаза и поджимают хвосты
что уже сложно назвать смешным, как по мне

впрочем, может вполне быть, что это только моё восприятие, и многим иным будет смешным такое
Игната автор
Овчинников, да, вы правы, главное, сохранять баланс на этой грани)
Спасибо за ваше мнение, обязательно учту в дальнейшем.
"дальность убивающего 33 фута"
если бы это было так, то любые кинетические заклинания типа "разгони камень" использовались бы волшебниками
либо у волшебников есть мощные антикинетические щиты - в разработку которых я, с наличием у магглов-римлян торсионных арбалетов в пятом веке с энергией стрелы больше, чем у пули мг42го, я верю очень сильно
и тогда польза от винтовки примерно нулевая

а вот автомат как оружие подавления (перегрузки) щита - в ДОПОЛНЕНИЕ к основному магическому атакующему - вполне ок
не говоря уже о мощной взрывчатке
но применение их наиболее удачно через наёмников или миньонов (или роботов)
любой т.е. расходный материал
что строжайше запрещено Статутом, ибо ломает монополию на насилие у волшебников, достаточно сильных для Авады, и даёт её всем, у кого прокачан не то что Империус, а простой скилл "договорись с безногим богатым магглом за Костерост и найми 100 шахидов"
т.е. любого, кто потащит маггловское оружие в маг.мир, пока в нём нет открытой бойни "все против всех", строго получит по шапке

ГГ прикрывает Дамблдор - интересно, долго ли это продлится : )
Хороший фанфик, требую продолжения :)
Вдохновения вам, автор
Буду первым, раз никому не в досуг. С возвращением и не пропадайте больше на долго. подпись Ждун.-)
Прочитала на одном дыхании! Фанфик замечательный :))
Очень-очень жду продолжения!
Ура! Прода! Уже было отчаялся дождаться...
Очень интересно браво!Вот чего-то такого в мире Гарри Поттера и не хватало.Спасибо за Роя большое и сердечное!Я,Вас,молю не бросайте работу и появляйтесь с вашим творчеством по чаще,на радость себе и читателям!
Вдохновения с океана,творческих искр и легкого пера и море счастья,Вам, по жизни!СПАСИБО!
Зарекался читать фанфы, написанные девушками. Ну ладно думаю, дай почитаю. Грамотный язык, читать приятно.
Портключ сработал только у сквиба - ну пусть роялик в кустах, нужна же завязка сюжета.
Оказаться прсле удара кулаком в лицо за спиной у человека - пусть будет, бывает.
Но поставить новичков в пары. ... не объснив как сжимать кулак. Не обяъснив как бить, хотя бы по воздуху или лапам... без занятий по физподготовки... с ружьями будет ещё веселее, так как для нежных женских рук и плеч их отдача не предназначена. Также без теории: бери и стреляй?

Леди автор, вы наверное сестра Гиллерля. Младшая. Такая же наивная блонди. Удачи в творчестве
Автор, очень интересно, пожалуйста, продолжайте.
Какое замечательное произведение. Очень понравилось. Вот только сложно представить,что обиженный Дамблдор просто так взял и отпустил Снейпа.
Исправьте, пожалуйста, кору бумсланга на шкуру. Бумсланг - это змея из Африки.
интересная история с необычным героем - и ничего лишнего, спасибо.
Мдаааа. Бывший зек в 1994 году В АНГЛИИ спокойно разживается не только "автоматом Калашникова с магазином на 100 патронов" (лол), но еще и не существовавшей тогда в природе "Сайгой-9'. Он, похоже, тайком умел путешествовать во времени и был членом ИРА?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх