↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь вора, или от решетки до Хогвартса - один башмак (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Сайдстори, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Перед началом чемпионата мира по квиддичу в тюрьме Лондона отмотал свой срок вор, мошенник и, казалось бы, самый обыкновенный бородатый магл.
Немногим позже директор Хогвартса внёс в преподавательский состав некоторые коррективы.
Радуйтесь, дети! Ведь в 1994 учебном году у вас будут преподавать сразу двое бывших заключённых!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Винтовка - это праздник

..— Представьте себе, мистер Уолкинс, мы сегодня спросили профессора Грюма о том, какова эффективная дальность Убивающего заклинания, — с энтузиазмом вещал Фред Уизли однажды вечером в Хогвартском тире.

— Сколько можно болтать во время прицеливания, Фред! — сделал замечание ученику Рой, но тут же спросил, — и сколько?

— Примерно тридцать три фута, мистер Уолкинс! — четко отрапортовал Фред, уверенно нажимая указательным пальцем на спусковой крючок. Раздался звук холостого выстрела. Фред подождал пару секунд, как его учил Уолкинс, и отложил винтовку от плеча.

— А дальность эффективной стрельбы штурмовой винтовки может достигать и тысяча девятьсот футов. Вот и разница, — с какой-то гордостью заметил Уолкинс, проходя между рядами своих учеников, сидящих в боевой изготовке. Сегодня тир был забит желающими пострелять из винтовки.

— Невероятно, — подытожила Дафна Гринграсс.

Это была любимая группа Роя. Дюжина самых заинтересованных учеников, которые уважали его как тренера и учителя: Гринграсс, двое Уизли, Поттер, Джордан, Диггори, Бут… несмотря на то что кому-то из этих ребят не было и пятнадцати (совсем щенки!), Рою нравилось проводить с ними время.

Прозвучала очередь выстрелов, к громкости которой все в тире уже давно привыкли. Поттер посмотрел в подзорную трубу и спустя несколько секунд улыбнулся.

— Отлично, Гарри! Почти ни одной девятки, — удовлетворенно кивнул Рой.

Джордж Уизли оторвался от своего прицела и восторженно сказал:

— А представьте, если бы на Турнир Трёх Волшебников можно было брать автоматы, а не только палочки!

— Тогда бы количество летальных исходов в ходе Турнира подскочило в десять раз, — прокомментировал это предложение Терри Бут.

Уолкинс задумчиво почесал лысину.

— Только и разговоров об этом Турнире. Посмотреть бы уже, что он из себя представляет, — с сомнением отозвался Рой. — Кто-нибудь из вас подавал заявку на участие?

— Я, — отозвался сосредоточенный на холостой стрельбе Седрик Диггори.

— А больше никому из нас и нет семнадцати, профессор, — сказал Фред Уизли. — Я считаю, это несправедливо. Нам с Джорджем осталось всего несколько месяцев…

— Правила есть правила, — назидательно сказал Рой, не веря в то, что он сейчас произнёс. — Слушайтесь Дамблдора.

Близнецы синхронно закатили глаза.

— Ладно, скоро должен быть ужин. Убрать оружие, оставшиеся патроны мне на стол, — скомандовал Уолкинс, и его послушная рота молодых стрелков отложила в сторону винтовки. По одному они подходили к учительскому столу и расписывались в журнале посещений. Гарри Поттер немного замешкался.

— Мистер Уолкинс, а вы пойдёте с нами? Сегодня должны объявить участников Турнира.

— Нет, Гарри, я, пожалуй, загляну на кухню и буду заниматься своими делами, — покачал головой Рой. Затем он резко повысил голос: — Рота!

Ребята, кто где был, с серьезными лицами вытянулись по струнке и отдали честь своему тренеру. Этой — комической — частью своей работы Рой Уолкинс упивался больше всего. Он чувствовал себя каким-то полковником, тренирующим молодых бойцов. И откровенно веселился.

— Свободны, — с актёрской важностью сказал преподаватель магловедения и боевых учений. — Орлы!

* * *

После того, как юные бойцы ушли на пир, Рой закрыл на ключ оружие и патроны и с воодушевлением открыл учебник зельеварения. Не так давно они совещались с Наземникусом Флетчером о том, какие зелья будут пользоваться у маглов наибольшим спросом. Понятное дело, в списке наиболее перспективных оказались все зелья, обладающие целебным эффектом, а также ароматические варева. Один из таких, Эликсир Хамелеона, Рой планировал сварить в скором времени: это зелье, для создания которого требуется определённая сноровка, пахнет по-разному для каждого человека, в зависимости от его предпочтений. На вкус при этом оно, как вода, и кроме своего запаха, не накладывает никаких эффектов на выпившего. Упрощённый аналог Амортенции.

Основательно изучив все тонкости приготовления Хамелеона и сильно проголодавшись, Рой сбегал на кухню, где гостеприимные домовики поделились с ним своими кулинарными шедеврами в виде мяса по-французски, отменной медовухи и яблочного пирога — на десерт.

— Ужин уже закончился? — дружелюбно поинтересовался у домового эльфа Рой.

— Да, мистер, сейчас торжественная часть, — сконфузившись, пропищал домовик.

Роя веселили эти создания. В его голове не укладывалось, как живое существо может наслаждаться рабством — что ж, в магическом мире можно увидеть и не такое.

Наевшись и напившись, Рой в самом блаженном расположении духа отправился спать на свою кушетку, которая располагалась прямо на полигоне, который некогда был кабинетом магловедения. Едва он удобно устроился и закрыл глаза, послышался стук в дверь.

— Да-да, — отозвался Рой, туже запахивая халат и садясь на кровати.

Дверь приотворилась, и к Рою в класс осторожно заглянул Дамблдор.

— Могу вас потревожить, мистер Уолкинс?

— Разумеется, давайте к делу. А то я бы хотел выспаться, — тактично поторопил директора Рой, вставая с кушетки. — Чаю?

— О, нет, я, знаете ли, только с ужина, — сказал Дамблдор, глядя по сторонам в поисках стула. Рой, разгадав его желание, открыл огромный железный шкаф и, покопавшись в груде вещей, достал потрепанную табуретку.

— Присаживайтесь.

— Благодарю.

Дамблдор откашлялся, размышляя, с чего начать диалог. От взгляда Роя не могло укрыться то, что директор порядком взволнован.

— Верно, вы пришли расспросить меня об Аласторе Грюме? — Уолкинс решил помочь Дамблдору начать диалог. — Если вам интересно — я ничего подозрительного за ним не замечал, разве что порой мои ученики вдохновленно рассказывают о его манере ведения уроков. Немного резковат, но это неудивительно…

— Нет, мистер Уолкинс. Точнее, я хотел поговорить с вами и об Аласторе, но сначала я расскажу немного о Кубке Огня. Вы, наверное, наслышаны?..

Рой дёрнул плечами.

— Не особенно интересовался.

— Ну, вы знаете, что Турнир представляет собой несколько соревнований, в которых участвуют трое учеников с каждой школы — Дурмстранг, Шармбатон, и Хогвартс, — дождавшись, когда Рой кивнет, Дамблдор продолжил. — Все желающие должны достигнуть совершеннолетия, чтобы участвовать. Но в этом году необъяснимым образом получилось так, что за победу поборются четверо: Кубок выбрал двоих из Хогвартса, Седрика Диггори и Гарри Поттера.

— А Поттеру нет семнадцати, верно? — уточнил Рой Уолкинс, пытаясь понять, в чём проблема. — Ну так дисквалифицируйте его.

Дамблдор поморгал глазами, затем мягко качнул головой.

— В мире волшебников так дела не делаются, мистер Уолкинс. Гарри Поттер теперь связан особой магией, он должен участвовать. Вы не поняли всей беды. Я лично зачаровал Кубок так, чтобы несовершеннолетний не смог кинуть в него своё имя. Ученику четвертого курса не под силу обмануть древний артефакт — имела место тёмная магия. Вам уже рассказали, почему Гарри Поттер так известен в нашем мире?

Рой усмехнулся, вспомнив, как однажды Снейп завёл с ним разговор о Гарри Поттере. Зельевар называл его честолюбивым нахалом и лентяем… странно, но на факультативах Роя Поттер проявлял себя как образцово-показательный юный боец, дисциплинированный и трудолюбивый.

— Я слышал, что от него убивающее заклинание однажды отлетело. Вроде как пуленепробиваемый малой.

— Ну, если не вдаваться в подробности, да. Вам, мистер Уолкинс, необходимо знать лишь то, что мальчика преследуют тёмные силы. И я абсолютно уверен, что его участие в Турнире было подстроено кем-то, кто сейчас находится в Хогвартсе.

— Почему сразу не сказать: «Аластором Грюмом»? — фыркнул Рой. — Вы же его подозревали.

Дамблдор покачал головой.

— Не всё так просто. Меня заставляют сомневаться и другие личности, скажем, Игорь Каркаров. Впрочем, он — совершенно не ваша забота. Я просил вас заниматься Грюмом, вот о нём и беспокойтесь. И попробуйте узнать о том, пересекается ли он каким-нибудь образом с Поттером.

— Директор, он же ведёт у него уроки!

— Да-да, — отмахнулся Дамблдор. — И, насколько я знаю, Гарри очень любит ваши занятия. Поддержите мальчика. Ему сейчас тяжело.

Рой кивнул, всё ещё не до конца понимая, почему Дамблдор просит именно его. Уолкинс много дрался и воровал, а вот в роли чуткого педагога или шпиона за своими коллегами не пробовал силы. Ну да и ладно.

— Я вас понял, директор. Время позднее, если вы больше ничего не хотите мне сказать, то я предпочту отправиться спать.

— Да-да, — рассеянно согласился Дамблдор, вставая и взмахом волшебной палочки отправляя табуретку обратно в железный шкаф. — Спите спокойно, мистер Уолкинс.

Когда директор ушёл, Рой ещё дважды слышал сквозь сон чьи-то тихие шаги, доносившиеся из коридора. Это Барти Крауч-младший крался на цыпочках, пытаясь найти кладовку с ингредиентами для Оборотного зелья.


* * *


Летели недели, наступал ноябрь, чемпионы готовились. Драконы пытались освоиться в непривычном для них месте. Рой Уолкинс, разумеется, не слышал о драконах, он даже не был уверен, существуют они или нет. Пробыв в мире волшебников три месяца, уже мало в чём можно быть уверенным.

В тюрьме он часто жаловался на скуку. Существовали свободные часы, свободные от работ на зоне, которые было нечем занимать. В Хогвартсе такой проблемы не существовало — уроки, тренировки, изучение зельеварения, посиделки в Хогсмиде за огневиски с Наземникусом, слежка за Аластором Грюмом… скучать не приходилось.

Наблюдением за учителем защиты от тёмных искусств Рой занимался не столько из желания выслужиться перед Дамблдором, а скорее из привычек прошлой жизни. Будучи вором и мошенником, Рою постоянно приходилось быть начеку, чтобы его не раскусили. Сейчас, следя за своим коллегой, Рой ощущал столь любимый дух авантюризма.

Лишь однажды Грюм насторожился.

— Мистер Уолкинс, ваш кабинет, насколько я знаю, не на этом этаже, — однажды заметил Аластор, когда они вместе шли по безлюдному коридору. — Вы не заблудились?

— Благодарю, профессор, я отлично помню, где мой класс, — вежливо возразил Рой. — Я просто… иду проведать своего друга Аргуса.

— Что ж, — сухо сказал Грюм, резко свернул на повороте коридора и скрылся, быстро шагая.

Ни на чём подозрительном Рой, как он и сказал Дамблдору, Грюма не поймал. Впрочем, через несколько недель после того, как Кубок выбрал чемпионов, Уолкинс заметил, как Грюм отвёл Гарри Поттера к себе в кабинет.


* * *


— Выходит, ты, Поттер, раскрыл перед Диггори все карты? — задал риторический вопрос Барти Крауч, нервно всматриваясь в лицо растерянного Гарри.

— Ну…

— Ладно тебе, не отнекивайся. К твоему сведению, Флёр и Крам давно всё знают.

Барти побарабанил пальцами по столу. Пульсирующая головная боль — последствие постоянного пребывания в организме Оборотного зелья — мешала ему сосредоточиться над вопросом, как уберечь задницу Поттера до третьего испытания. Поттер молчал. Барти потряс головой и продолжил:

— Ну, и как ты собираешься справиться с драконом?!

— Я не знаю, сэр.

— Гхм…

Барти откашлялся, размышляя, чем же занимался Гарри Поттер всё время учёбы в Хогвартсе. Лже-Грюм, конечно, мог предложить Поттеру несколько тёмных заклинаний, но это был явно не самый лучший путь. Что ж, стоит попробовать что-то безобидное.

— Поттер, что ты умеешь делать лучше всего? — Барти решил завести разговор издалека.

Последовала долгая пауза. Гарри лихорадочно вспоминал свои сильные стороны.

«Летать», — промелькнула мысль в его голове, но в следующую секунду Гарри решительно отмёл её. «Если я это скажу», — подумал Гарри, — «Грюм подумает, что я безнадёжен». Действительно, как умение на метле поможет ему в схватке с драконом?

«А вы представьте, если бы на Турнир Трёх Волшебников можно было брать автоматы!» — голос Джорджа Уизли вдруг прозвучал в голове Гарри.

— Стрелять. Я хорошо стреляю, — твёрдо произнёс Гарри. Брови Барти Крауч-младшего взлетели вверх. — Из магловского оружия. Я тренируюсь. Но оружие нельзя брать на испытание, поэтому я не понимаю…

Барти закашлялся. Он совсем не ожидал такого ответа. Впрочем, других вариантов не оставалось.

«Тёмный Лорд убьёт меня, если этот маглолюб промажет», — мрачно подумал Барти и сказал:

— Зато можно взять палочку. Погоди, Поттер, у тебя есть в свободном доступе магловское оружие?

Гарри замешкался.

— Нет, но я могу попросить мистера Уолкинса.

— Не надо. Просить. Мистера. Уолкинса, — вдруг жестко отчеканил Барти. Пожирателя смерти передергивало от раздражения, когда он видел сквиба рядом с собой. Превратить древнюю школу волшебства в притон маглолюбов! Пропагандировать магловские вещи среди учеников, которые должны были бы воспитываться в лучших традициях чистокровия! «Салазар Слизерин бы умер второй раз, увидев это варварство», — подумал Барти.

— Поттер, тебе не стоит распространяться о том, что ты знаешь про драконов. Доверять такому человеку, как мистер Уолкинс — не вполне благоразумно. И потом, он совершенно не разбирается ни в правилах турнира, ни в драконах… — попробовал смягчить свой тон Барти.

— Я не буду распространяться, профессор, — сказал Гарри. — И о вас я ему тоже ничего не скажу. Я понимаю, что вам не хотелось бы, чтобы кто-то узнал о том, как вы помогли… дальше я справлюсь, спасибо за подсказку.

Барти неслышно выругался. Головная боль стремительно усиливалась.


* * *


Северус Снейп летучей мышью несся по коридору Хогвартса. Только что он заметил, что из его запасов пропала порядочная доля шкуры бумсланга. Снейп почти не сомневался в том, что это Поттер своровал ингредиенты, но на всякий случай решил заглянуть к своему сквибоватому ученику.

Рой Уолкинс в этот момент доваривал Хамелеона. Зелье было почти закончено: оставалось лишь подержать его пару часов на огне. Эликсир сиял каким-то волшебным блеском, и у Роя перехватило дыхание от восхищения. Полюбовавшись своим творением, начинающий зельевар что-то придумал и достал пергамент и чернила: Наземникус будет рад узнать такие хорошие новости.

В мыслях Роя были слава великого парфюмера и деньги, много, много денег, которые будут нажиты, между прочим, честным упорным трудом и разве что слегка незаконным бизнесом.

Мечты Роя прервал нетерпеливый стук в дверь. Уолкинс быстро отодвинул пергамент и чернила и спросил:

— Кто там?

— Уолкинс, к вам можно на минуту? — раздался холодный голос профессора Снейпа.

— Да, конечно. — С этими словами Рой открыл своему учителю дверь.

Снейп перешагнул через порог и принюхался.

— Что это вы варили?

— Вот, посмотрите, — с ноткой гордостью сказал Рой. — Хамелеон.

Снейп с интересом подошёл к котлу. Жидкая смесь искрилась и бурлила. Зельевар придирчиво рассмотрел зелье и чуть помешал его.

— Должен признать, мистер Уолкинс, это очень хорошая работа. Ваш энтузиазм да моим ученикам… но, насколько я знаю, коры бумсланга нет в ингредиентах этого зелья?

— Нет, Северус, — ответил Уолкинс, слегка удивленный. — А что?

Снейп задумчиво покачал головой. Сомнений не оставалось: это Поттер. Уолкинсу бы просто не хватило времени и сил варить два сложных зелья одновременно. Тем более настолько затратного, как, например, Оборотное зелье.

— Нет-нет, ничего. Пришёл вас проведать. Что ж, я пойду.

Снейп уже собирался выйти из кабинета магловедения, как прямо на пороге столкнулся с запыхавшимся от бега Гарри Поттером. Тот, увидев перед собой профессора зельеварения, слегка оцепенел.

— До свидания, мистер Уолкинс. А вас, Поттер, я попрошу задержаться.

Снейп закрыл дверь класса с той стороны, оставив себя и Поттера в коридоре. Рой Уолкинс недоуменно поморгал глазами, а потом, как ни чём ни бывало, вернулся к письму для Флетчера.

Я доварил первое зелье весьма успешно. Если так и дальше пойдут дела, к концу месяца я доварю партию из тридцати экземпляров Хамелеона: купил на всю свою зарплату ингредиенты. Сможешь где-нибудь толкнуть товар?

Дверь снова отворилась, едва он дописал короткую весть. На этот раз на пороге вновь стоял Гарри, уже не такой запыхавшийся.

— Добрый вечер, мистер Уолкинс, — сказал Поттер, не зная, как начать разговор.

— Привет, Гарри, — откликнулся Рой, в несколько раз складывая листочек пергамента. — Что-то случилось?

— Нет… то есть, да. Извините, мистер Уолкинс, у меня есть к вам просьба. Это касается стрельбы.


* * *


Сотни людей собрались в этот день на трибунах, чтобы увидеть одно из самых масштабных событий магического мира последних нескольких лет — первое испытание Турнира Трёх Волшебников. Журналисты, родители и друзья чемпионов, ученики трёх школ, и просто зеваки. Словом, огромное количество волшебников.

Рой Уолкинс решил занять место не на трибуне с остальными учителями, а рядом с Филчем. Завхоз всегда был в стороне от преподавателей, он даже не ужинал вместе с ними, остро чувствуя себя лишним. С появлением Уолкинса Аргус уже не ощущал такое одиночество, как раньше — они, вроде бы, одного поля ягода. Как и Рою, Филчу некуда было идти, никто не ждал его за пределами Хогвартса. Единственным другом, которого он завёл за все годы пребывания в школе, стала старая, облезлая кошка. Теперь к дряхлой миссис Норрис прибавился не дряхлый, но уже лысеющий Рой Уолкинс.

— О, Уолкинс! Вы не против, я подсяду к вашей компании, — как чёрт из табакерки выпрыгнул перед ними Наземникус Флетчер. В его глазах, как обычно, горел вороватый огонёк.

— Да, конечно, — откликнулся Рой, поворачиваясь к Филчу. — Аргус, знакомьтесь, мой приятель — Наземникус Флетчер… или вы уже знакомы?

Филч нахмурился, пытаясь вспомнить такого студента. Имя ему ровно ни о чём не говорило.

— Аргус, — представился Филч. Мужчины пожали друг другу руки.

Тем временем представление уже начиналось. Прогремел голос Людо Бэгмена, местного шоумена.

— Дамы и господа, — обратился к зрителям Людо после того, как поприветствовал публику. — Сегодня вы станете свидетелями удивительного зрелища… нашим чемпионам придётся лицом к лицу встретиться с драконами!

«Выходит, Поттер не наврал», — подумал Уолкинс. Он вспомнил, как некоторое время назад Гарри вломился к нему в кабинет и стал умолять дать ему автомат на время первого испытания. Рой согласился при одном условии: рассказать ему, что Поттер узнал о Турнире. Гарри долго ломался, но в итоге сказал: драконы.

«В магловском мире сопляки в четырнадцать лет боятся экзаменов… знали бы они», — с нервным смешком подумал Уолкинс.

Организаторы доставили клетку с первым драконом на организованную арену. Рой приоткрыл рот, увидев необычайно красивое серебристо-голубое существо. Изображения драконов были популярны в магловском мире, но видеть одного такого вблизи оказалось для Роя очень волнительно. Шведский тупорылый дракон, как его обозвал Бэгмен, покрутил головой, и при этом из его огромных ноздрей вылетело ярко-синее пламя. Рой завороженно наблюдал за каждым движением существа, пока не услышал голос, подобный раскату грома:

— Итак, встречайте первого чемпиона Турнира — Седрик Диггори!

Трибуны разразились аплодисментами, а Рой от волнения закусил губу. Седрик был ему приятен. Гарри говорил, что уже рассказал ему о драконах, но всё равно Рой ощущал волнение — Седрик не просил у него винтовку.

Через десять минут, однако, все вздохнули с облегчением — Диггори отлично справился, превратив камень в собаку. Рой откинулся на кресле, ожидая выхода Гарри.

— Твой ученик? — спросил Наземникус Флетчер, с энтузиазмом хлопая.

— Мой орёл, — подтвердил Уолкинс.

После Седрика настал черёд учеников Шармбатона и Дурмстранга, и Рой смотрел на их магию не менее заинтересованно.

— И всё-таки это — безумие, — сказал он Филчу и Флетчеру после того, как закончила свой поединок с драконом Флёр Делакур. — Детей жалеть нельзя, но драконы — это уже слишком.

«Всё равно, что поместить подростка в клетку с медведем», — подумал Рой.

— Действительно, выпускать детей к драконам считается в этой школе нормальным. А как я прошу который год разрешить подвешивать их кандалами за ноги, если натворили пакостей, так это непедагогично! — возмущенно согласился завхоз.

Наземникус только расхохотался.

Наконец, на арену вышел Гарри Поттер — страшно бледный, но с решимостью на лице. На трибунах воцарилась тишина — все смотрели на самого младшего чемпиона и на венгерскую хвосторогу. Даже Рой понял, взглянув на страшные острые шипы, торчащие из хвоста дракона, что Гарри придётся одолеть самого сильного противника.

Хвосторога, настороженная внезапной тишиной, повернула голову к трибуне, пока что не замечая Гарри. Тот, пользуясь безопасной минутой, вскинул палочку к небу и что-то прошептал.

Зрители затаили дыхание, ожидая, что вот-вот произойдет что-то необычное. Но ничего не происходило, прошла секунда, другая, а Поттер выглядел чрезвычайно глупо. Он как будто сам стоял в ожидании. Хвосторога тем временем почуяла его запах и, вскинув крылья, повернулась в его сторону.

И тут на глазах трибун в воздухе со свистом что-то пролетело. Мало кто понял, что же это было — некоторые волшебники подумали, что это какая-то причудливо вытянутая скульптура. Лишь особо зоркие ученики, слушавшие внимательно Роя Уолкинса, поняли, что в небе пролетел автомат Калашникова, усовершенствованная модель, максимальный объём магазина — 100 патронов.

Гарри, тренированный ловец, на лету схватил автомат за цевьё и изо всех сил принялся отбегать от Хвостороги, прикладывая оружие к своему плечу. Дракон выдохнул струю огня в воздух и взмахнул крыльями, намереваясь отобедать Поттером, как вдруг прозвучала очередь выстрелов.

«Главное — не промахнись и не попади случайно в кого-то из зрителей, я не хочу потом сидеть второй раз», — звучали в голове Гарри, давившего на спусковой крючок, наставления Роя Уолкинса.

Хвосторога заревела, не понимая, что происходит. Это было похоже на заклинание Конъюнктивита, которое нередко применяли к ней дрессировщики, но в сто раз больнее. Пули не могли пробить её глаз, настолько они были крепкие у драконов, но лишить зрения на пару дней — вполне. Гарри этого, правда, не знал, а просто стрелял точно в глазное яблочко.

На трибуне творился какой-то хаос. Рой огляделся вокруг себя: большинство зрителей абсолютно не понимали, что происходит.

— Матерь Мерлина, что здесь происходит? — ошарашенно спросил Наземникус Флетчер.

— Магловское оружие. Понятия не имею, откуда оно у него, — непринужденно ответил Рой, с довольным видом смотря на Гарри.

Хвосторога ослепла и метнулась в ту сторону, где, как ей казалось, должен был стоять её обидчик, прочь от кладки яиц, к которой и нужно было пробраться чемпиону. Гарри не мешкал — не отрывая от плеча приклад, он двигался боком, продолжая стрелять по дракону — патроны не пробивали его тяжёлой чешуи, а лишь застревали в ней, отвлекая Хвосторогу. Та совсем не понимала, что с ней делают, и металась по всей арене с громким рёвом. Гарри тем временем дошёл до золотого яйца и, перехватив автомат в одну руку, поднял над собой трофей.

Трибуны взревели.

Глава опубликована: 30.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
и вот, спустя столько дней, мы таки дождались, грац автор!
Игната автор
ХорусЛуперкаль, всё обещала скоро, да не получалось...
Благодарю всех читателей за веру и ожидание. И примите мои извинения)
Прекрасный фик! Читается на одном дыхании, невозможно оторваться *_*
Огромное спасибо вам, автор, у вас великолепный слог, а какая замечательная идея самого фика! Вдохновения вам для дальнейшего продолжения!
Спасибо автору за небычную идею фика. Читать весьма интересно.

В последней главе заметила недочет: "Уолкинсу никогда не приходили письма от сов". Вряд ли совы ему писали :)
странно, что среди слизеринцев не нашлось ни одного такого, который бы сказал публично "фу" взглядам профессора
не среди курса Малфоя, понятно, но ребята постарше вполне могли бы прищемить ГГ нос

потому что, как ни крути, борзеет ГГ не по чину : )

в остальном - отлично!
Игната автор
Овчинников, спасибо за такую интересную мысль. К сожалению или нет, но автор (то есть я) в данном фике отдаёт предпочтение юмористическому, так сказать, ключу, а не рациональному. Моя вина, хочется несколько идеализировать такой вид отношений учеников к учителю :)
Домысливаю, что Снейп находится на стороне Роя, и поэтому не поощряет публичные "фу" своих слизеринцев по отношению к Уолкинсу.
Игната, : )
>> юмористическому, а не рациональному

ну тут как
главное контролировать, чтобы мир не развалить
а то когда солдат с сержантом шутит - это смешно (хотя в реале бы огрёб плюх)
а когда солдат с королём и всем королевским советом - лично у меня смеяться уже не получается
к сожалению, очень многие авторы грешат тем, что их герой эволюционирует и лезет выше по "лестнице знакомств с сильными мира сего" и по уровням вовлечённости в высокую политику мира
а приёмчики автор использует для "пошутить" те же
ну и через десяток глав ррраз и УСЛОВНО короли при виде зажигалки округляют глаза и поджимают хвосты
что уже сложно назвать смешным, как по мне

впрочем, может вполне быть, что это только моё восприятие, и многим иным будет смешным такое
Игната автор
Овчинников, да, вы правы, главное, сохранять баланс на этой грани)
Спасибо за ваше мнение, обязательно учту в дальнейшем.
"дальность убивающего 33 фута"
если бы это было так, то любые кинетические заклинания типа "разгони камень" использовались бы волшебниками
либо у волшебников есть мощные антикинетические щиты - в разработку которых я, с наличием у магглов-римлян торсионных арбалетов в пятом веке с энергией стрелы больше, чем у пули мг42го, я верю очень сильно
и тогда польза от винтовки примерно нулевая

а вот автомат как оружие подавления (перегрузки) щита - в ДОПОЛНЕНИЕ к основному магическому атакующему - вполне ок
не говоря уже о мощной взрывчатке
но применение их наиболее удачно через наёмников или миньонов (или роботов)
любой т.е. расходный материал
что строжайше запрещено Статутом, ибо ломает монополию на насилие у волшебников, достаточно сильных для Авады, и даёт её всем, у кого прокачан не то что Империус, а простой скилл "договорись с безногим богатым магглом за Костерост и найми 100 шахидов"
т.е. любого, кто потащит маггловское оружие в маг.мир, пока в нём нет открытой бойни "все против всех", строго получит по шапке

ГГ прикрывает Дамблдор - интересно, долго ли это продлится : )
Хороший фанфик, требую продолжения :)
Вдохновения вам, автор
Буду первым, раз никому не в досуг. С возвращением и не пропадайте больше на долго. подпись Ждун.-)
Прочитала на одном дыхании! Фанфик замечательный :))
Очень-очень жду продолжения!
Ура! Прода! Уже было отчаялся дождаться...
Очень интересно браво!Вот чего-то такого в мире Гарри Поттера и не хватало.Спасибо за Роя большое и сердечное!Я,Вас,молю не бросайте работу и появляйтесь с вашим творчеством по чаще,на радость себе и читателям!
Вдохновения с океана,творческих искр и легкого пера и море счастья,Вам, по жизни!СПАСИБО!
Зарекался читать фанфы, написанные девушками. Ну ладно думаю, дай почитаю. Грамотный язык, читать приятно.
Портключ сработал только у сквиба - ну пусть роялик в кустах, нужна же завязка сюжета.
Оказаться прсле удара кулаком в лицо за спиной у человека - пусть будет, бывает.
Но поставить новичков в пары. ... не объснив как сжимать кулак. Не обяъснив как бить, хотя бы по воздуху или лапам... без занятий по физподготовки... с ружьями будет ещё веселее, так как для нежных женских рук и плеч их отдача не предназначена. Также без теории: бери и стреляй?

Леди автор, вы наверное сестра Гиллерля. Младшая. Такая же наивная блонди. Удачи в творчестве
Автор, очень интересно, пожалуйста, продолжайте.
Какое замечательное произведение. Очень понравилось. Вот только сложно представить,что обиженный Дамблдор просто так взял и отпустил Снейпа.
Исправьте, пожалуйста, кору бумсланга на шкуру. Бумсланг - это змея из Африки.
интересная история с необычным героем - и ничего лишнего, спасибо.
Мдаааа. Бывший зек в 1994 году В АНГЛИИ спокойно разживается не только "автоматом Калашникова с магазином на 100 патронов" (лол), но еще и не существовавшей тогда в природе "Сайгой-9'. Он, похоже, тайком умел путешествовать во времени и был членом ИРА?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх