↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ищу тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 58 754 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Люди бросают, а мы все равно пытаемся их вернуть;
в этом и заключается человеческая глупость.

Отпусти. Если твое, не убежит, вернется.

Сиквел к фанфику "Я не люблю"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Ресторанчик, в котором они с Панси встречаются рано утром, практически пуст — если не считать какого-то серьезного господина с толстенной стопкой газет с шуршащими тонкими листками и их самих. Паркинсон прислоняет чашку с кофе к подбородку, вдыхает тоненькие, прозрачные — может, чуть мутноватые, завитки пара, зажмурив глаза. Кажется, Панси до сих пор находится во власти своего теплого одеяла и мягкой перины, может быть — до сих пор в объятьях Блейза.

Драко курит вторую сигарету и от дыма, от которого он упрямо пытается отмахнуться, слезятся глаза. Драко не выспался — проворочался практически всю ночь. Он вставал, чтобы пойти на кухню и попить воды, но вместо этого долго сидел и разглядывал слабо мерцающую в электрическом свете кулон-слезу. Он брызгал себе в лицо водой, а потом долго всматривался в отражение в зеркале, находя незнакомые морщины. Он постоянно открывал окно, чтобы впустить ночной воздух, но тут же замерзал.

Однако никто и не скажет, что он провалился в свой беспокойный сон только под утро. Может, он только выглядит чуть бледнее, чем обычно. Драко кашляет, отчего Паркинсон вздрагивает и открывает глаза.

— Скажи, Драко, — перекатывая горячую чашку в своих ладонях, спрашивает она. — Ты подозреваешь кого-нибудь?

Драко медленно кивает. Пепел сыплется на пол, рассыпается на мелкие частички, что делает его похожим на крупные грязные серые хлопья снега.

— Конечно, подозреваю, — говорит он очевидным тоном. — Поттера, вот кого.

И тушит свою сигарету в пепельнице так, словно хочет поставить точку.

Поттер виновен. Точка.

Приговор окончателен и обжалованию не подлежит. Точка.

— Ты так и не хочешь взрослеть, — качает Паркинсон головой и отводит глаза, наверное, чтобы Драко не сумел разглядеть в них неуместные капельки смешинок.

— Поттер всегда во всем виноват, — упрямо говорит Драко.

Подумать только, ведь он даже замял это дело с Авроратом! Вышел сухим из воды, словно все так, как и должно быть! Драко сжимает кулаки, а Панси мимолетным движением касается его запястья. Успокойся, мол. Не время.

— И все-таки, ты не можешь его обвинять, пока у тебя нет доказательств, — тихо говорит она.

— И это очень печалит меня, поверь, Панси.

А она уже поспешно переводит тему.

— Ладно, с чего начнем?

Драко закуривает третью сигарету. Щелкает колесиком зажигалки — еще заметные искры разлетаются, но никакого долгожданного огонька. Такими же короткими всполохами летят звезды душной августовской ночью, покинув родные привычные места.

И никогда не возвращаются.

Никакой надежды — проносится в голове.

— С того места, где Грейнджер видели в последний раз живой, — наконец заставляет он себя проговорить эти слова. — С больницы.

Пепел кружит над столом как над выжженным пепелищем.


* * *


— ... в час и пять минут у пациентки диагностировали смерть, — монотонно бубнит главный целитель больницы Св. Мунго. — Утром эта информация просочилась в газеты. Вот, наверное, и все.

Драко сдерживает зевок.

— Мы все это знаем, — сухо говорит он.

Несколько секунд — целитель обводит взглядом свой кабинет, на тысячную долю секунды задержавшись на каждом цветном листке с печатью: вроде, смотрите, как я крут. Самый крутой в этой больнице. Еще несколько секунд — тоскливый взгляд в окно, что означает: "Вы уже достали меня, ребята, со своими вопросами, отправляйтесь-ка вы по домам".

Он сцепляет руки в замок и следующие несколько секунд играет с Драко в гляделки. А потом поправляет тонкую оправу очков, съехавшую на переносице.

— Тогда что вы хотите от меня, если сами прекрасно обо всем осведомлены? — спрашивает он.

Драко сам не замечает, как начинает рычать. Панси касается рукава его рубашки.

— Успокойся, Драко, — говорит она таким тоном, что Драко становится понятно, почему он все-таки попросил о помощи именно её. — Кто был целителем мисс Грейнджер?

В этот раз мужчина складывает на груди свои пухлые ручки.

— Я, — говорит он с долей некого торжества в голосе. — Вы же сами потребовали лучшего врача.

Торжество мгновенно пропитывает собой пористый воздух, оседает на его почетных грамотах с печатями, превращается в хрупкие пылинки на шкафах с какими-то кубками. Оно забивается к Драко в нос, и он фыркает под недовольным взглядом целителя.

— Тогда, может быть, вы заметили что-то странное, — невозмутимо продолжает Паркинсон. — Может, она что-то говорила, когда приходила в себя. Или у нее были какие-то посетители в последние дни?

Целитель качает головой в ответ.

— Мисс Грейнджер не пришла в себя ни разу за все время нахождения в нашей больнице, — сообщает он сухим холодным тоном. — Она все время находилась в бессознательном состоянии.

Он выразительно смотрит сначала на циферблат своих часов, а потом куда-то за их спинами. "Наверняка на дверь", — думает Драко.

— То есть в коме? — продолжает Паркинсон.

— Нет, — целитель снова повторяет свои действия: качает головой, взгляд на часы, взгляд на дверь. — Кома — это несколько другое. Скорее, я бы сказал, что мисс Грейнджер находилась в состоянии очень глубокого сна.

— Хорошо, — тихо говорит Панси себе под нос, обдумывая происходящее.

Драко взрывается. Где-то внутри него клокочет гнев, мгновенно доходя до точки кипения — руки на подлокотниках неудобного кресла уже подрагивают.

Ему кажется, что он сейчас задушит этого напыщенного медика.

— Человек спал-спал, а потом — "бац" и умер, да? — почти кричит Драко на поразительно спокойного целителя.

— Почему вас это удивляет? — спрашивает тот, не меняясь в лице.

Внутри Драко срабатывает какой-то механизм — он заставляет его вскочить со стула, нависнуть над целителем, который, наверное, раза в два старше Драко, и шипеть:

— Я засужу тебя, — и не замечать, как верхняя пуговка рубашки мешает дышать. — Ты у меня всю жизнь будешь пытаться вылечить самого себя в Азкабане...

Так всегда делал отец...

— Драко, выйди, — жестко обрывает его Панси.

— Какого хрена?

— Выйди!

Он вылетает из кабинета и прислоняется к стене, которая пахнет каким-то еле уловимым, но таким едким запахом. Он закрывает глаза, чтобы не видеть всех этих херовых спасителей жизни, медленно проплывающих мимо него — торопящихся на свой обед.

Он расстегивает пуговицу, которая не поддается и которую со злости приходится выкручивать, вырывать из оков ткани, крепко держащих её ниток, швырять на пол и пытаться попасть по ней каблуком своего ботинка.

Драко тяжело дышит.

— Ну и что он сказал? — кричит он в лицо Панси, выплывающей из кабинета.

— Ничего нового, — пожимает плечами та. — Поттер заблокировал слишком большой объем воспоминаний — практически полгода её жизни, а когда ты постарался залезть в них — включился защитный механизм, который должен был избавиться от тебя, но вместо этого потянул за собой повреждения в её голове. Её разум пытался ликвидировать эти повреждения, но из-за слишком большого напряжения он перегорел, словно лампочка, — Панси вздыхает. — Не смотри на меня так, я не умею изъясняться по-научному.

Кажется, все его мысли написаны на лице.

— А по поводу посетителей? — напоминает он.

— Никого не было.

— Даже Поттера?

Он сверлит её тяжелым взглядом, а она закатывает глаза.

— Да! Целители посчитали, что пока она не придет в сознание, лучше ограничить доступ в её палату, чтобы это не повлекло за собой каких-то более страшных последствий.

— И ты поверила ему? — продолжает наседать Драко.

Панси пожимает своими плечами и садится на скамейку, оставленную в коридоре для удобства посетителей. Она неосознанно гладит темное дерево и задумчиво смотрит перед собой.

— Он же целитель, — говорит она.

— Ты так говоришь, словно он святой, — фыркает Драко в ответ.

Он устало падает рядом с ней. На плечи ему ложится такая смертельная тяжесть, которая кажется ему просто невыносимой. Панси смотрит на него серьезным взглядом и тихо спрашивает:

— Зачем ему врать нам, Драко?

— Не знаю, — шепчет он, отклоняясь на стену. — Но я ему не верю. Грейнджер не могла так просто умереть.

— О, да, — едко тянет Панси, складывая руки на груди. — Грейнджер была обязана умереть со спецэффектами.

— Не смешно.

— Простите... — звучит чей-то голос прямо над ухом.

Драко распахивает глаза и видит перед собой немолодую женщину. Время не пощадило её — она смотрит выцветшими глазами, на лице тонкая паутинка морщин, а руки изъедены шрамами, как кислотой.

Медсестра?

Или санитарка?

— Чего тебе? — бросает он ей, как бросают кость бродячей собаке.

— Мы уже уходим, — торопливо говорит Паркинсон и тянет его за рукав.

Она качает головой и улыбается тихой, грустной улыбкой.

— Нет-нет, что вы, — говорит женщина. — Я просто хотела спросить...

— Тебе-то что от нас надо? — злится Драко, уже готовый уйти.

— Вы же говорите о Гермионе Грейнджер? Которая недавно скончалась?

Драко и Панси переглядываются.

— Ты что-то о ней знаешь? — спрашивает Панси.

— Только не здесь, — говорит она.

И женщина выразительно смотрит на дверь главного целителя.

...

— Забавно, — сказала девушка, глядя на водную гладь перед собой. Она покачивала ногой в легкой босоножке с подошвой из пробки и провожала взглядом корабли, медленно и величественно выплывающие из порта.

— Ты когда-нибудь путешествовал на корабле? — спросила она у своего спутника.

Он, отрывая взгляд от игры жидкого золота в своем бокале с вином, недоуменно проворчал:

— Зачем, если я могу трансгрессировать? Или, к примеру, воспользоваться порталом, или каминной сетью? Зачем добровольно страдать несколько дней от морской болезни?

Девушка улыбнулась уголками губ.

— Эти люди вокруг нас, — сказала она, бросив взгляд на парочку за соседним столиком. — Они ведь даже не знают, что живут бок о бок с волшебством. Учатся, ходят на работу, смотрят телевизор по вечерам, бегают на свидания, и даже не догадываются об этом.

— Самое главное волшебство внутри тебя, — неопределенно ответил ей мужчина.

Улыбка на лице девушки поблекла, и она провела рукой по волосам, словно пытаясь собрать с них мельчайшие крупинки морской соли, которыми был наполнен влажный воздух. Она внимательно посмотрела на него и спросила:

— Что бы он сказал, Люциус, если узнал бы?

Глава опубликована: 17.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 105 (показать все)
Шикарное продолжение!
Но, блииин, на самом интересном месте...) Интрига, конечно, завораживает. Ну, то, что подключили Блейза, еще можно как-то понять, но вот каким боком причастен Люциус? Неужели ему совсем не жаль собственного сына?( Даже Забини возмущен таким обращением с другом, а Люц вполне спокоен?
Здесь мне немного жаль Драко, Гермиона вернула ему свою боль сполна... Драко ведь чуть умом не тронулся. Жестокие игры. Надеюсь, их встреча не за горами...
Сочувствую Панси, мне кажется она все-таки влюбилась в Блейза, и теперь ей тоже больно.
Дорогой автор, желаю вам море вдохновения!!! Пожалуйста, не бросайте нас на самом интересном месте! Очень жду продолжения истории с такими полюбившимися героями!)))

Можно предположить, главный злодей здесь Люциус. Он единственный, кто добрался до Грейнджер в Мунго. Мой скользкий друг. Она предположим действительно была при смерти, он, задействовав связи, вытащил ее и заключил сделку. Поскольку стирание памяти за 3 месяца это уголовно наказуемо, в нежных руках Люциуса отказываются яйца Гарри Поттера. Забини? Сам как-то прибился. Выходит, что все трое банда монстрюг-садистов, устроивших фальшивые похороны любимой и банкротящие компанию, с целью довести живой труп Драко до цугундера. Надеюсь, это предположение фантастическое.
Главный злодей – Поттер. Второй фатально ударенный любовью. Люциус добрался, заключил сделку. Похоже чувства так сильны, что вырваться из объятий Поттера можно только через кладбище, или злодей решил убить жертву, заметая следы. Фальшивые похороны. И пока Поттер в горе или эйфории, команда решает отыграть назад банкротство. Смерть тяжелая фишка, обоюдоострая. Мне интересно зачем Вам такая высокая ставка. Или нежный друг Люциус нарезает вокруг Поттера круги и ждет момента запустить ему руку в карман. В этом случае, троица банда – спасателей. А Дрейко? Ну, или сам справится или дойдет до цугундера. Они же спасатели, а не линия доверия.
И если хоть одна версия верна, получается в романе «Я не люблю» два злодея. Если разделить, и сделать один роман – один злодей, то Я не люблю закончится сценой в кафе и цитатой. Ты разбиваешь ей сердце, я боюсь она разобьет мне сердце. Никто в нем не меняется – и черт с ним. Открытый финал. Что будет дальше? God knows. Отбросив вторую часть, текст станет легким и взлетит как ракета. Будет роман о страсти, любви, зависти и подлости рыжей Уизли.
Во втором романе будет преступление и большая игра. «Ищу» будет начинаться с легкой сцены с морем шесть месяцев спустя или драко, кто там первый. И кладбище не будет мозолить глаза. Текст второй книги обретет целостность. Даже если книга так никогда и не будет дописана, преступление, начало и развитие будут вместе.
Если нужен link на второй роман, то Эпилога, где Грейнджер улетает из страны в компании Поттера будет достаточно, чтобы намекнуть на степь куда идет продолжение.
Показать полностью
Bluebird777
Боже как интересео)) жду продолжения и очень надеюсь на хиппи энд
На самом интересном месте.... Восхитительное произведение! Автор, когда же продолжение?
Присоединяюсь к ожидающим.
Хочу ,хочу,хочу чтобы они встретились.
Можно ли надеяться на продолжение? Очень хочется его увидеть.
Альциона
Полностью с Вами согласна)
Уважаемый автор, умоляю вас продолжить эту работу! Должны же мы узнать, как там все сложится.
Постарайтесь не забывать про своих читателей! А нас, как выясняется, довольно много.
И спасибо вам за прекрасную историю.
Автор, Ваша серия "Я не люблю" великолепна! Очень - очень жду продолжения, огромного вдохновения Вам, и много-много свободного времени на написание фика!!! Прекрасная работа!❤❤❤
Вот она - причина, по которой я обычно не читаю замороженные фики. Боль и сосущая пустота от отсутствия надежды на продолжение. Тем не менее, автор, снимаю перед Вами шляпу и говорю искреннее 'спасибо' за такую сложную и эмоционально разрушающую историю! Если Вы когда-нибудь решитесь её дописать - я буду в числе первых, кто понесётся дочитывать! Удачи Вам и вдохновения!
Очень жаль, что фанфик заморожен. Это очень интересная захватывающая серия фф, которая действительно стоит потраченного на чтение времени. На проду не надеюсь, но на всякий случай подписалась.
А я все жду продолжения. Новый год же скоро. Неужели автор нас не пожалеет?!
Я сюда время от времени заглядываю. А вдруг продолжение уже было, но я не заметила? Может, когда и повезет...

zoloto
Где же ваше вдохновение? Так хочется, чтобы вы его поскорее нашли!
Эх, дорогой автор, пусть у вас всё будет прекрасно и солнечно, и вы все-таки вернётесь к нам.
И я желаю того же. Только возвращайтесь!
Дорогой автор , допишите свой шедевр. Так нельзя поступать с людьми , как всегда на самом интересном. И как всегда хорошие фанфы все забрасывают.
Жестоко и грустно(
Первая мысль, когда я увидела, что у работы "Я не люблю" есть вторая часть, была довольно радостной. А потом я увидела, что она заморожена и обновлялась последний раз 4 года назад, и все, что было у меня в голове "Дазачтоблтб". Но, естественно, остановиться я не могла и все равно прочитала. Блин блинский, мне помогло только то, что котик очень навязчиво пытался меня успокоить. Он у меня тоже очень умный.
Вдохновению не прикажешь, конечно, но очень хотелось бы, чтобы автор вернулся
Милый автор, возвращайтесь!)
Что же будет дальше, как повернется сюжет?)
Эээх, жаль, что нет продолжения
Проду пожааааалуйста 😭😭😭
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх