↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ищу тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Люди бросают, а мы все равно пытаемся их вернуть;
в этом и заключается человеческая глупость.

Отпусти. Если твое, не убежит, вернется.

Сиквел к фанфику "Я не люблю"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

6

Прохладный ветер на улице тормошил зонтики, мелькающие тут и там яркими кляксами, которые через оконное стекло, покрытое миллионом мутных росчерков дождевых дорожек, казались совсем смазанными. Он видел, как смешно ежатся, пытаясь натянуть воротники и шарфы повыше прохожие, вздрагивают, когда мелкие ледяные брызги залетают за шиворот; вот уж точно — простаки, не догадываются об элементарных чарах, которые волшебники изучают уже на втором курсе.

Уголки губ тронула улыбка.

Его номер в порсмуртской гостинице находился на самом последнем этаже. Когда он выбрал его, стояла ясная и солнечная погода, и он даже не догадывался, что дождь станет его гостем спустя пару часов после того, как небеса затянуло чернотой. Драко только хмыкнул, когда услышал, как распадаются на несколько мельчайших частиц капли, соприкасаясь с кафельным полом в ванной. Он мог исправить прореху в крыше одним движением волшебной палочки, но не стал этого делать — тишина была слишком угнетающим гостем.

В конце концов он мог и не оставаться здесь — он мог вернуться в мэнор, но воспоминание о пустых комнатах, где гулко отдается эхо шагов заставило холодку пробежать у него по спине. Его собственная квартира навевала совсем уж мрачные мысли, поэтому, желания бывать там вновь хоть когда-нибудь не было. Он даже подумывал о том, чтобы связаться с Ноттом — он же, вроде, окунулся в мир недвижимости? — и попросить найти покупателей. Наверное, так и стоит сделать — от старых и ненужных вещей стоило избавляться быстро, чтобы не осели вечной пылью где-нибудь в его жизни.

Драко перевел взгляд с оживленной главной площади Портсмута, где магглы куда-то шагали по покрытым сонными листьями тротуарам, на блеклую колдографию. Улыбка Грейнджер просвечивала на тонкой газетной бумаге, как и вся ее обладательница, но казалась реальной, как никогда.

Потом. Он еще успеет заняться этим потом.


* * *


После того, как Панси подтвердила его догадки, он вдруг почувствовал, что плотное кольцо, арканом обхватившее его грудь, разжалось, и стало легче дышать. Он понял, что к нему возвращаются прежняя холодность и спокойствие, и даже какая-то невозмутимая отрешенность. Драко больше не ощущал себя тенью самого себя и это чувство, если быть совсем честным, даже как-то воодушевило его. Не было больше ни страха, ни раздражения, ни усталости, ни тем более этого отвратительного чувства вины. Даже надежду, за которую он упрямо хватался, как за последнюю соломинку, он загнал куда-то далеко вглубь себя.

Теперь можно было не надеяться. Теперь он точно знал, что Грейнджер жива, и с ней все в порядке, раз уж она позволяет себе путаться с его друзьями.

Главное — никто больше бы не заикнулся о том, что он какой-то сумасшедший, если бы услышал его историю. Теперь он мог спокойно следовать собственной цели, пребывая в полнейшей уверенности, что он достигнет ее. Главное, что с его головой все в порядке, а все остальное — все эти мытарства, отчаяние, переполнявшее его дни на пролет, тоска и прочая чертовщина — теперь это все уйдет.

Он упал на мягкую перину кровати, которая бережно приняла его в свои объятия; комната постепенно погружалась в полумрак, а размеренные стуки брызг звучали совсем отдаленно. Он несколько секунд смотрел на потолок, который был украшен какой-то несуразной, и даже вульгарной лепниной. Он постарался отвлечь мысли, пытаясь вспомнить о том, какой потолок был, например, в слизеринских подземельях, но…

Но мысли упорно возвращались к ней. Резко захотелось чего-то крепкого — то ли чая, то ли коньяка.

Чертова ведьма. Грейнджер. Мерлин, она почти что свела его с ума! Ну кого, кого он обманывает? Главное — что она действительно была жива; именно этот факт, эта уверенность позволяла ему дышать облегченно.


* * *


Панси прибыла к нему, наверное, через неделю после их разговора. Все это время он спокойно ждал, не спеша двигаться с места, срываться в очередной маленький безликий городишко, как две капли воды похожий на предыдущий — с этими их городскими ратушами и церквями, и парками, где неизменно присутствовали дубы, и квадратными главными площадями, и темно-синими полицейскими участками. Теперь, когда он знал о том, что между ним и Грейнджер существует еще какая-то ниточка, кроме его невероятного желания найти ее, можно было позволить себе это.

Конечно, через какое-то время, когда немного отошел от шока, он позволил себе разозлиться — разгромил гостиничный номер, который потом пришлось долго восстанавливать, даже поджог занавески — их восстановить не удалось и пришлось вызывать эльфа-домовика, чтобы раздобыл похожие в соседнем номере, который пустовал. Ядовитое слово «предательство» пульсировало в мыслях, отравляя их. Зачем, зачем Забини это сделал? Решил поквитаться с ним за тот, давний поступок? Помог ей подстроить все это с самого начала? Или нашел Грейнджер сам? Почему тогда скрыл это?

Злость рождала совсем уж невероятные догадки — о том, что они все объединились, чтобы отомстить ему — не удержавшись, он отправил Поттеру письмо с издевательскими намеками о том, что все знает, и можно уничтожать пустую могилу… Потом, конечно, пожалел об этом. Делать этого не стоило, впрочем, Поттер не ответил — должно быть, решил, что он, Драко, просто спился. Да и черт с ним, главное, чтобы сейчас не появился на его пути.

Драко успокоился уже на следующий день. Вся эта ситуация подействовала на него отрезвляюще: он вдруг увидел себя со стороны — каким он был последние дни, даже месяцы. Слабым. Нет, он не мог себе такого позволить, не теперь! Ему нужно было срочно взять себя в руки: он начал с того, что занялся делами семьи — вся почта, скопившаяся за последнее время, была доставлена эльфами прямо в его номер. Относительно разобравшись с домашними заботами, он принялся за бизнес — и был неприятно удивлен, что Люциуса, оказывается, уже несколько недель нет в мэноре, и поместье находится в запустении.

Раздав эльфам указания по хозяйству, он занялся делами компании и затребовал от управляющего отчетность за последние несколько недель своего отсутствия. Здесь его тоже ждали плохие новости: значительная часть акций компании была выкуплена, и, по-видимому, кем-то одним. Контрольный пакет, конечно, все еще оставался в его руках, но… Неизвестный маг (имя которого даже не называлось, немыслимо!) уже несколько раз предлагал отстранить Драко от дел и передать управление более компетентному человеку. Нужно было срочно восстанавливать свое влияние и реанимировать доверие со стороны партнеров. Все это оставило неприятный осадок, особенно после того, как Люциус не ответил на его письмо, хотя, судя по тому, что сова вернулась без пергамента — тот его получил.

Дела заняли все его свободное время. Он определенно не скучал, однако, стоило остроносой туфельке на высоком каблучке шагнуть в его номер, прежнее нетерпение вернулось, поэтому, он даже не стал размениваться на приветственные расшаркивания, сразу перешел к главному.

— Ты что-то узнала? Это был он?

Панси кивнула. Только сейчас он заметил, что ее движения были какими-то суетливыми. Похоже, последние несколько дней она провела в волнениях, кусая губы; ее прическа была небрежной, словно Панси с утра лишь несколько раз провела по волосам расческой. Ее внешний вид и упадочное настроение снова сделали его мысли мрачными. Он сразу же заподозрил, что его самые плохие предположения могут оказаться правдой.

— Что-то серьезное? — пытливо спросил он, заглядывая Панси в глаза, которые были наполнены каким-то тоскливым ожиданием.

— Нет, — ответила она, после длительного молчания. Это были первые слова, которые она произнесла здесь. — Я не знаю, Драко. Это все как-то странно. С одной стороны, я уверена, что у Блейза ничего нет с… — она сделала паузу, явно заставляя себя выражаться пристойно, — Грейнджер. Но то, что я увидела — довольно странно.

— Хорошо, — кивнул Драко, внутренне подбираясь. — Покажешь мне?

Панси кивнула, вздыхая. Она аккуратно присела на краешек кровати, массируя пальцами виски — он знал, что сеансы окклюменции переносились ею плохо, поэтому, был готов подождать, когда она соберется с духом. Он хотел предложить ей чаю, но она, заметив его порыв, мимолетным движением качнула головой — это значило, ей нужен покой и тишина.

Наконец, она была достаточно готова, чтобы пустить его в свое сознание. Драко знал, что не сможет ничего увидеть — только услышать диалог, и все же… Этот голос. Он был не готов к нему.

Этот голос словно острым кинжальным лезвием резанул его сознание и оттуда потоком хлынули эмоции, которые он в последние дни просто уничтожал — и боль, и чувство вины, и отчаянная нежность, и желание оказаться там, рядом с ней, и надежда, эта гребаная надежда, чтоб ее! А он-то думал, что с этим покончено. Ну что за идиот?

Драко усилием воли сдержался и заставил себя просто обратиться во слух.

— Опять опаздываешь, — сказал Блейз вместо приветствия, и в его голосе прозвучало недовольство. — Раньше тебе была свойственна пунктуальность.

— Да, — согласилась Грейнджер. Некоторое время слышалась какая-то возня, а потом она также спокойно, без эмоций, проговорила: — Всему свойственно меняться.

— Мне не нравится, что, мало того, приходится тащиться через всю страну, выполняя твои просьбы, так еще и нужно ждать тебя в подобных сомнительных местах, — заявил он довольно грубо.

— Ты же знаешь, мне нельзя аппарировать, — ответила Грейнджер холодно, проигнорировав этот выпад. — Принес?

— Иначе меня здесь не было бы, — заносчиво прозвучал ответ.

Некоторое время они помолчали. После послышался шорох, чей-то незнакомый голос — кажется, подошла официантка. Драко постарался не сосредотачиваться на этом моменте, чтобы доставлять Панси поменьше дискомфорта, поэтому, несколько минут просто проскользнуло перед ним.

— Как он? — наконец, спросила Грейнджер.

— Счастлив, весел и безмятежен, — едко фыркнул Блейз. — Конечно же, плохо, Гермиона. Надеюсь, это именно то, что ты хотела услышать. Что он мучается, не находит себе места и медленно спивается. Опять.

— Что с тобой сегодня такое? Жена покусала с утра?

— Мне приходится обманывать ее из-за тебя! — воскликнул он. — И я как-то не особо рад этому факту. А учитывая то, что ваша встреча, в конце концов, состоится, я не понимаю, зачем было нужно все это.

Грейнджер долго молчала.

— Я знаю, что мы скоро встретимся, — тихо ответила она. — Я готовлюсь к этому последние несколько дней.

— Надеюсь это именно то, чего ты хотела, — сказал Блейз с горечью.

— Скоро все закончится.

На этот раз замолчал Блейз.

— Ты доверилась не тому человеку, — пробормотал он напоследок.

В следующую секунду Драко вытолкнуло из воспоминаний, словно он был пробкой в бутылке и игристым вином. Панси посмотрела на него виновато; он заметил ее нездоровую бледность и испарину, выступившую на лбу и вызвал эльфа.

Он отошел к окну, хмуро разглядывая небесную хмарь цвета ружейной стали. Все это что-то значило, только вот что?

Глава опубликована: 14.10.2016
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Я не люблю

Автор: zoloto
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, R
Общий размер: 375 Кб
>Ищу тебя (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 105 (показать все)
Шикарное продолжение!
Но, блииин, на самом интересном месте...) Интрига, конечно, завораживает. Ну, то, что подключили Блейза, еще можно как-то понять, но вот каким боком причастен Люциус? Неужели ему совсем не жаль собственного сына?( Даже Забини возмущен таким обращением с другом, а Люц вполне спокоен?
Здесь мне немного жаль Драко, Гермиона вернула ему свою боль сполна... Драко ведь чуть умом не тронулся. Жестокие игры. Надеюсь, их встреча не за горами...
Сочувствую Панси, мне кажется она все-таки влюбилась в Блейза, и теперь ей тоже больно.
Дорогой автор, желаю вам море вдохновения!!! Пожалуйста, не бросайте нас на самом интересном месте! Очень жду продолжения истории с такими полюбившимися героями!)))

Можно предположить, главный злодей здесь Люциус. Он единственный, кто добрался до Грейнджер в Мунго. Мой скользкий друг. Она предположим действительно была при смерти, он, задействовав связи, вытащил ее и заключил сделку. Поскольку стирание памяти за 3 месяца это уголовно наказуемо, в нежных руках Люциуса отказываются яйца Гарри Поттера. Забини? Сам как-то прибился. Выходит, что все трое банда монстрюг-садистов, устроивших фальшивые похороны любимой и банкротящие компанию, с целью довести живой труп Драко до цугундера. Надеюсь, это предположение фантастическое.
Главный злодей – Поттер. Второй фатально ударенный любовью. Люциус добрался, заключил сделку. Похоже чувства так сильны, что вырваться из объятий Поттера можно только через кладбище, или злодей решил убить жертву, заметая следы. Фальшивые похороны. И пока Поттер в горе или эйфории, команда решает отыграть назад банкротство. Смерть тяжелая фишка, обоюдоострая. Мне интересно зачем Вам такая высокая ставка. Или нежный друг Люциус нарезает вокруг Поттера круги и ждет момента запустить ему руку в карман. В этом случае, троица банда – спасателей. А Дрейко? Ну, или сам справится или дойдет до цугундера. Они же спасатели, а не линия доверия.
И если хоть одна версия верна, получается в романе «Я не люблю» два злодея. Если разделить, и сделать один роман – один злодей, то Я не люблю закончится сценой в кафе и цитатой. Ты разбиваешь ей сердце, я боюсь она разобьет мне сердце. Никто в нем не меняется – и черт с ним. Открытый финал. Что будет дальше? God knows. Отбросив вторую часть, текст станет легким и взлетит как ракета. Будет роман о страсти, любви, зависти и подлости рыжей Уизли.
Во втором романе будет преступление и большая игра. «Ищу» будет начинаться с легкой сцены с морем шесть месяцев спустя или драко, кто там первый. И кладбище не будет мозолить глаза. Текст второй книги обретет целостность. Даже если книга так никогда и не будет дописана, преступление, начало и развитие будут вместе.
Если нужен link на второй роман, то Эпилога, где Грейнджер улетает из страны в компании Поттера будет достаточно, чтобы намекнуть на степь куда идет продолжение.
Показать полностью
Bluebird777
Боже как интересео)) жду продолжения и очень надеюсь на хиппи энд
На самом интересном месте.... Восхитительное произведение! Автор, когда же продолжение?
Присоединяюсь к ожидающим.
Хочу ,хочу,хочу чтобы они встретились.
Можно ли надеяться на продолжение? Очень хочется его увидеть.
Альциона
Полностью с Вами согласна)
Уважаемый автор, умоляю вас продолжить эту работу! Должны же мы узнать, как там все сложится.
Постарайтесь не забывать про своих читателей! А нас, как выясняется, довольно много.
И спасибо вам за прекрасную историю.
Автор, Ваша серия "Я не люблю" великолепна! Очень - очень жду продолжения, огромного вдохновения Вам, и много-много свободного времени на написание фика!!! Прекрасная работа!❤❤❤
Вот она - причина, по которой я обычно не читаю замороженные фики. Боль и сосущая пустота от отсутствия надежды на продолжение. Тем не менее, автор, снимаю перед Вами шляпу и говорю искреннее 'спасибо' за такую сложную и эмоционально разрушающую историю! Если Вы когда-нибудь решитесь её дописать - я буду в числе первых, кто понесётся дочитывать! Удачи Вам и вдохновения!
Очень жаль, что фанфик заморожен. Это очень интересная захватывающая серия фф, которая действительно стоит потраченного на чтение времени. На проду не надеюсь, но на всякий случай подписалась.
А я все жду продолжения. Новый год же скоро. Неужели автор нас не пожалеет?!
Я сюда время от времени заглядываю. А вдруг продолжение уже было, но я не заметила? Может, когда и повезет...

zoloto
Где же ваше вдохновение? Так хочется, чтобы вы его поскорее нашли!
Эх, дорогой автор, пусть у вас всё будет прекрасно и солнечно, и вы все-таки вернётесь к нам.
И я желаю того же. Только возвращайтесь!
Дорогой автор , допишите свой шедевр. Так нельзя поступать с людьми , как всегда на самом интересном. И как всегда хорошие фанфы все забрасывают.
Жестоко и грустно(
Первая мысль, когда я увидела, что у работы "Я не люблю" есть вторая часть, была довольно радостной. А потом я увидела, что она заморожена и обновлялась последний раз 4 года назад, и все, что было у меня в голове "Дазачтоблтб". Но, естественно, остановиться я не могла и все равно прочитала. Блин блинский, мне помогло только то, что котик очень навязчиво пытался меня успокоить. Он у меня тоже очень умный.
Вдохновению не прикажешь, конечно, но очень хотелось бы, чтобы автор вернулся
Милый автор, возвращайтесь!)
Что же будет дальше, как повернется сюжет?)
Эээх, жаль, что нет продолжения
Проду пожааааалуйста 😭😭😭
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх