Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ещё по одной, — предложил я. Мы чокнулись и выпили, запив соком. Я чувствовал: еще немного и меня стошнит. Парни шутили и ржали, кто-то включил Селестину Уорлок и вся компания шумно начала вспоминать слова песни. Было слишком громко и слишком людно, даже опьянев, я не мог влиться во всё это сумасшествие. Хорошо, что в нашей гостиной есть две побочные комнаты и есть куда уйти. Я пошел в самую малую комнату, надеясь покурить там в тишине и спокойствии. Остальные не заметили как я ухожу: им было не до этого.
В комнатке было темно, я не решился зажечь факел, — так спокойней, поэтому я не сразу заметил сидевшую на краю дивана Гермиону. Сначала я ощутил, что нахожусь в этой комнате не один, и лишь потом увидел её. Она безмолвно сидела и смотрела прямо на меня.
— Хуёвый у тебя факультет и люди хуёвые, — внезапно сказала она. Она никогда не считала себя настоящей гриффиндоркой, предпочитая этому статус "храброй когтевранки".
— Спасибо.
Она попросила сигарету, я дал ей последнюю. "Надо написать сову в магазин" — подумалось мне тогда. Она очень изящно затянулась, это было так по-женски, что я сразу проникся к ней чем-то вроде иррациональной симпатии. Мы курили в тишине, но эта тишина была обоюдной, мы молчали — не потому что нам нечего было сказать, а лишь потому что в нас было слишком много слов. Мы просто готовились вылить их друг на друга.
Комнатушку заволокло дымом, слезились глаза. Я уже с трудом контролировал свой рассудок. "Нужно меньше пить". Гермиона тоже была пьяна, но, тем не менее, она держала себя в руках. Мы достигли той стадии, когда можно говорить друг другу правду и не боятся осуждения — в этот момент, в этом месте мы были абсолютно свободны от всех предрассудков, штампов и ограничений.
— Знаешь, для чего живут люди? — спросила она.
— Нет, для чего? — искренне ответил вопросом я.
— Чтобы переводить свою жизнь на дерьмо. Все эти петушиные бои, трата своего времени на левых людей, они просто кружатся в диком танце потребления и сами не знают, для чего им всё это дерьмо.
Говоря это, она докурила сигарету, выкинув бычок на каменный пол, и легла на спину, утянув меня с собой.
— Ты мне нравишься. Не знаю почему, но это так. Ты... не такой, как все эти дебилы в соседней комнате, думающие лишь одним местом.
Я вовсе не считал своих друзей дебилами, но мне было приятно, что она выделяет именно меня.
Я молчал, не знал что ответить на это. Гермиона всегда мне нравилась, но что-то в ней держало меня на расстоянии, это нужно было бы назвать дружбой, если бы мы периодически не встречались друг с другом глазами. Когда я шептал, что хочу чего-то большего, она отдалялась от меня, говоря мне, что она не может дать мне больше. Когда она присылала мне письмо на заплаканном пергаменте, где писала, что ни с кем не чувствует себя так спокойно, как со мной, я выбрасывал его в камин, а на следующий день мы делали вид, что ничего не произошло.
"Ничего не произошло".
Сейчас я чувствовал, что хочу её, хочу быть с ней, что она хочет того же. Поэтому я сказал:
— Мы трахнемся, если завтра ты не будешь чувствовать себя дерьмом.
Мы лежали на одной подушке, наши руки переплелись и сейчас мне было всё равно на буйную компанию в факультетской гостиной, что разливали дешевое бухло по всей башне, на головную боль, на отсутствие сигарет, мне было все похуй на всё и на всех, кроме нас. Мы слышали веселые голоса из соседней комнаты, кто-то шутил, кто смеялся. "Ну и бардак будет завтра".
— Нет, не сегодня, не здесь. Я не хочу, чтобы это было так. — прошептала она. — Давай сначала протрезвеем, а потом посмотрим.
И тут в комнату ворвалась наша "подруга" — Лаванда. Сказала, что уже стуканули МакКошке. "Чертовски вовремя" — пронеслось в моей голове.
Лаванда буркнула, у нас ещё пять минут и вышла.
— Самое гадкое — это то, что завтра мы не решимся на большее. Мы снова будем стоять друг перед другом и чувствовать дикое чувство неловкости. Почему? Не знаю, видимо, что-то нам мешает соединиться, что-то более сильное, чем мы, — вдумчиво почти что декламировала тихим и ожесточённым шёпотом Гермиона.
— Хрен с ним. Сейчас я тебя поцелую, а на остальное наплевать. Ты, главное, знай, что завтра ничего не изменится — я и ты, — мы будем вспоминать этот вечер и нам будет спокойно, — вырвалось из меня.
Я поцеловал её, и понял, что никогда не забуду всего этого. Это извечный миг в бесконечности, экзистенция нашей дерьмовой подростковой жизни. Я навсегда останусь с ней в этой комнате.
— Что будет завтра? — спросила Она.
— Перевод жизни на дерьмо, — искренне ответил Я.
Интересно, даже очень. Внезапно, пока читал, несмотря на холодный ветер и тряску, стало так тепло и уютно. Я был бы только "за" такое посмертие
|
последнее - сонгфик на калугина, да?
давайте тогда как-то так в плане идей: http://pleer.com/tracks/5435179Wtl4 http://pleer.com/tracks/12302008jNv9 (как больше нравится) |
Galgencringeавтор
|
|
ФИДБЭК! *ничоси*
temik_xd, не совсем Гарри. asm, скорее, не сонг на Калугина, а просто всё к тому же посту Факенсаро про количество метафор к смерти. Да и у Калугина всё же агрессивнее несколько. |
Galgencringeавтор
|
|
> и здесь оно:/
Я его вчера первый раз в жизни увидал -) > увидеть зарисовку на "дембельский поезд" было бы приятно) Мысли есть, но я писец непродуктивный, я даже драбблы могу месяцами муссировать |
Galgencringeавтор
|
|
Да ну и чорт с ним.
А про поезд - напишу чо-нить... Щас вот с работой, учёбой, работой, учёбой разгребусь... и напишу... |
Вау. Очень атмосферно, прям за душу берет. Проникалась каждым эпизодом. Спасибо, автор, большое спасибо. Да не покинет вас муза.
|
Galgencringeавтор
|
|
Да лучше б она ко мне пришла уже )
спасибо. |
Му-за при-ди! Му-за при-ди! *кричат читатели хором и становятся в хоровод вокруг автора*
:) |
Цитата сообщения Galgenfrist от 03.07.2015 в 18:29 Оставляйте заявки =) http://pleer.com/tracks/111150480QwY допустим. |
Классно, только чуть не понятно, что же с отцом Альбуса
|
Galgencringeавтор
|
|
Граанда, ну я писал это в разных состояниях в разные времена.
посторонний, ну это мы с Вами давно знаем, ещё за прошлые периоды, пишу-то ровно по одной этой схеме. |
по поводу последнего куска: оборачиваться в мёртвых людей вроде бы нельзя, не?
а так-то ждём новых, не самых обычных дней, хех) |
Прочитал. Где флафф, умм?
|
Хорошо...
"...сходили с ума в ожидании, что кто-то снова придёт и призовёт нас..." - ОТЛИЧНО! С уважением, Е.А. |
Это… необычно? Я в восторге, можно сказать, это никогда не забудется и будет перечитываться
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |