Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В последний вечер перед отправкой в школу я нервничал, как никогда раньше. Может, кого это и удивляет, но за всей насыщенностью моей новой жизни я упустил тот факт, что в школе будет Альбус Дамблдор, который подозрительно притих после суда и даже не пытался связаться ни со мной, ни с Сириусом. Хотя последний мог и не сообщить мне об этом, посчитав неважным. Ну и пусть его. В конце концов, это взрослые игры, в которые мне пока лучше не лезть. Ну, по крайней мере, так думал я.
— Гарри, — Сириус постучал в дверь, — не спишь еще?
— Неа, заходи, — я отложил книгу, чтением которой пытался отвлечься, и сел на кровати.
— Есть разговор, — крестный зашел в комнату. — Я сознательно не заводил его раньше, чтобы лишний раз не отвлекать тебя от тренировок, но теперь самое время. Что ты планируешь делать в школе?
— Э-э-э?! — я ошарашено уставился на Блэка. — В каком смысле? Учиться, наверное... Иначе смысл туда ехать?
— Учиться — это хорошо, — хохотнул Сириус, — но я не совсем об этом. Ты же понимаешь, что твой статус довольно сильно изменился с прошлого года? Если раньше ты был, прости, пожалуйста, никому ненужным сиротой, ничего не знающим о мире, в который ты попал, то теперь ты — наследник двух Древнейших Родов.
— Крестный, — я поморщился, — ты же знаешь, что мне плевать на все эти великосветские условности.
— Знаю, — кивнул он, — но не плевать другим. Я понимаю, что звание Мальчика-Который-Выжил тебя несказанно бесит, но оно у тебя есть. Дамблдор сделал из тебя символ Надежды Магического Мира, и это нам на руку. Он провел очень грамотную акцию, а мы воспользуемся ее плодами, и заодно отвлечем внимание от наших действий.
— Что ты имеешь в виду?
— Понимаешь, после всех событий этого лета, магическая общественность будет следить за тобой пуще прежнего, так давай не будем ее разочаровывать. Покажи им, что именно ты и есть Надежда. За этот месяц ты узнал очень многое, такие учителя мало у кого были и есть. Ты должен стать лучшим, сильнейшим учеником. Независимым в суждениях, гордым, справедливым. Таким, каким тебя рекламировал Дамблдор.
— Но зачем?! — я все еще не понимал, к чему ведет крестный.
— Да затем, что, на самом деле, Альбусу ты был нужен другим, — усмехнулся Сириус. — В его понимании, ты должен ценить его мнение, слепо доверять его суждениям, безоговорочно следовать его советам. И если ты покажешь свою независимость, он будет вынужден пересмотреть свои планы на тебя.
— А это не опасно? — поежился я, вспоминая, каким может быть Альбус Дамблдор в гневе.
— Не так опасно, как лезть за Философским Камнем вслед за Вольдемортом, — пожал плечами Блэк. — Ты неплохо тренирован для своего возраста, остальное придет с опытом. Физически устранять тебя никто не будет — это, по меньшей мере, глупо. Он будет пытаться давить на тебя через твоих друзей, выводить тебя на тот путь, который задумал сначала. На данный момент ты — очень сильная фигура на политической доске, и потому он будет всеми силами стараться вернуть над тобой хоть какой-то контроль.
— А зелья? А легилименция?
— Расслабься, — отмахнулся от моей паранойи крестный. — Амулет у тебя уже есть, Грюм притащил из запасников аврората детектор ядов, я дам тебе с собой запас противоядий и антидотов, так что это не проблема. Твоя задача — играть на публику, оттягивая на себя внимание и Дамблдора, и Министерства. Подыгрывай и тем, и другим, оставаясь при этом в стороне от событий. Ты не глупый мальчик, поймешь, что делать.
— Надеюсь, — хмуро кивнул я.
Нет, я частично понимал, что задумал Сириус. Он собрался совершить переворот в Магическом Мире, и очень важно, чтобы внимание заинтересованных лиц было как можно дальше от него. Но я не был уверен, смогу ли я. Хотя... Если уж сумел выжить десять лет в аду у Дурслей, обманывая, играя, прячась, то в чем тут различия?
На вокзал мы просто аппарировали, минуя и лондонские пробки, и затор перед барьером. Сириус помог мне затащить чемодан в вагон и обнял на прощанье:
— Помнишь, что я рассказывал тебе о наших похождениях? — лукаво спросил он.
— Конечно, — улыбнулся я. Истории о «мародерах» весь этот месяц были у меня вместо сказок на ночь.
— Так не посрами гордое звание нашего наследника. Покажи им там всем.
— А то! — я вскинул кулак.
— И еще, — крестный наклонился поближе, — на шестом курсе Филч отобрал у нас одну карту. Она показывает всех, кто есть в замке, большинство помещений и тайных ходов. Постарайся ее найти, неплохое подспорье.
— Угу, — буркнул я.
Учитывая, что прибыли мы почти на сорок минут раньше, пустое купе я нашел мгновенно. Но едва я успел закинуть на полку чемодан, как за моей спиной раздался хлопок аппарации и чей-то писклявый голос произнес:
— Гарри Поттер не должен ехать в Хогвартс!
Я резко обернулся, выхватывая из наручной кобуры палочку (уроки Грюма даром не прошли), и удивленно уставился на вжавшегося в стенку купе домовика. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Грязная набедренная повязка из полотенца, серая кожа покрыта подпалинами, ушибами и ссадинами. Водянистые глаза странного гостя сверлили меня в упор.
— Ты еще кто? — не убирая оружия, спросил я.
— Д-доби, Гарри Поттер, сэр. Гарри Поттеру грозит опасность, он не должен ехать в школу! — упрямо повторило создание.
— Гарри Поттер сам разберется, кому и что он должен. Из чьей ты семьи?
— Добби не может, Добби и так предал хозяина, — и, заливаясь слезами, домовик принялся биться головой в перегородку купе. Нет, я, конечно, многое узнал о природе этих созданий и об их привычке самостоятельно себя наказывать за реальные или выдуманные провинности, но видел я это впервые. И Кричер, и Тинки с Гинки, новые домовики, которых купил Сириус, вели себя более чем адекватно, в отличие от этого.
Пока я ждал прекращения приступа самоистязания у пришельца, дверь открылась, и в купе заглянула Гермиона. Да так и застыла.
— Эт-то еще что такое?! — ошарашенно спросила она.
— Понятия не имею, — честно признался я. — Пришел, заявил, что мне нельзя в школу, а после того, как я спросил чей он, сей домовик решил проделать окно к соседям своей головой. Ты как меня нашла?
— Сириуса встретили на вокзале, он подсказал.
— А-а-а, понятно. Хватит, Добби, — рявкнул я на домовика. — Либо ты говоришь, зачем пришел, либо убирайся к своим хозяевам.
— В школе зреет заговор, — страшным голосом прошептал эльф. — Ужасные вещи произойдут! Гарри Поттер в опасности! И Добби защитит его!
С этими словами домовик аппарировал прочь.
— Да уж, Гарри, — вдруг хихикнула Гермиона, — ни дня без приключений!
— С моей-то наследственностью? — ухмыльнулся я. С того памятного дня рождения Гермиона довольно часто гостила у нас. И пока Сириус что-то обсуждал с ее отцом, мы много общались, сидя в библиотеке за очередным фолиантом, так что о мародерах ей было известно не меньше меня.
— И не говори. Поможешь с чемоданом?
— Мерлин великий, ты колдунья или где? Зря ты, что ли, чуть не до дыр зачитывала книги в нашей библиотеке?
— Ой, — Гермиона покраснела и взмахнула палочкой, левитацией поднимая багаж на полку. — Тяжело менять привычки.
— Но — необходимо, — серьезно ответил я.
В этот момент раздался гудок, и паровоз начал набирать ход.
— Ну что? С началом нового учебного года, подруга?
— Ага, — кивнула Гермиона, — будет весело!
Но она пока и не догадывалась, насколько пророческими будут ее слова.
Автор, женой стать соглашусь, домик вскладчину осилим, камин сама сложу!!!!! Проду ну очень хочетсяааааа......
1 |
valsharenавтор
|
|
Nar Vinea
я вот даже не знаю, как это воспринимать) я ж и согласится могу)) |
Автор, ты главное дальше пиши)
|
Автор, Вы хотя бы скажите, ждать читателям продолжения или не стоит?
|
valsharenавтор
|
|
Mike28V
я, к сожалению, не Трелони. У меня даже изредка прозрений не бывает подобных. Так что - не знаю. |
valsharen , это попытка отпугнуть или отмазка7 Неее, не прокатит!!!!!!!! Так что ты пиши, пиши...
|
Если бы мое разочарование можно было бы измерить по процентной шкале, то оно бы составляло 100%. 2 года? Заморожено? Может есть хотя бы 1% надежда на продолжение? Автор, вернитесь, умоляю!
|
Очень надеюсь, что Вы всё-таки вернёкесь к написанию этого фанфика!
Очень понравилось!!! Мало!!! Ну, почему всё самое интересное оказывается недописанным и замороженным?! 3 |
С последнего комментария автора прошло уже больше года...((
|
Mike28V
Я вон возмутился, и меня срезали. |
Очень интересно!Правда жалко что заморожено!
|
Очень печально. Ведь начало было многообещающим, да и первый фанфик в серии был очень и очень хорош.
1 |
Хороший фанфик. Жаль что замерз.
|
Очень жаль, что заморожено((( один из адекватных фанфов на эту тему
|
Автор говорил, разморозки не будет
Так что увы, можно служить панихиду по фанфику. 1 |
Цитата сообщения TheWitcher от 19.03.2018 в 15:44 Автор говорил, разморозки не будет Так что увы, можно служить панихиду по фанфику. *снял головной убор и молитвенно сложил руки* |
Жаль, что заморожено...
|
Даже здесь Грейнджер тупая заучка.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |