↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиннадцать друзей Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
События происходят сразу после окончания "Крупиц истины". Новый союз начинает действовать, Гарри Поттер возвращается в школу. Что будет дальше? Читайте)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Первые встречи

Начало поездки было тихим. Мы с Гермионой некоторое время позубоскалили насчет книженций Локхарта, после чего я извлек из чемодана книги по ЗоТИ, которые дал мне Сириус, и мы погрузились в чтение. Через час в купе нарисовался Рон.

— Гарри! Гермиона! Вы где пропадали? Я вас битый час по поезду ищу! — обиженно заявил он, без приглашения заваливаясь к нам. Я незаметно поморщился. Рон, быть может, и хороший парень, но его бестактность и бесцеремонность порой дико раздражают.

— Сидели тут, читали книжки, — пожала плечами Гермиона. — Кстати, здравствуй и ты.

— Ой. Привет, — Рон немного смутился и повернулся ко мне: — Гарри, а почему ты не отвечал на мои письма?

— Видимо, потому, что я их не получал. Сириус что-то такое сотворил с защитными чарами особняка, и совы к нам просто не могли долететь, — пояснил я.

— Понятно. Может, в шахматы? — предложил Уизли, усаживаясь напротив меня. — А то ты вообще с этой книжкой становишься похожим на Гермиону.

— Прости, друг, не сейчас. С теми учебниками по Защите, которые будут у нас, фиг мы сдадим переводные экзамены.

— Да брось! — отмахнулся Рон. — Мама говорит, что Локхарт один из самых крутых борцов со злом!

— А твоя мама прям специалист, — окрысилась на него Гермиона. — Локхарт — бульварный писака, и не более!

— Да что ты вообще знаешь! — зло выкрикнул Рон. — Думаешь, раз прочитала учебники, значит все, самая умная?! Да ты вообще не более, чем гр...

— Ты уверен, что хочешь закончить фразу? — угрожающе проговорил я, положив руку на кобуру с палочкой.

Я поначалу не хотел верить Сириусу, когда он говорил, что Уизли не настолько любят магглов, как хотят показать, да и клеймо Предателей Крови не просто так дается. Но поведение Рона сейчас наглядно показало, что крестный был прав.

— Гарри, но она...

— Рон, советую тебе просто извиниться. И запомни на будущее — никогда, слышишь, никогда не произноси при мне этого слова. Особенно, по отношению к Гермионе.

— Извини, — буркнул Рон и обиженно отвернулся.

Я тяжело вздохнул. Мне давно уже стало понятно, что этот мир отнюдь не волшебный, и лицемеров здесь не меньше, чем у магглов. Да и более они заметны, учитывая небольшую магическую популяцию. Но, если честно, я до последнего надеялся, что Сириус ошибался насчет... нет, не семьи Уизли, а хотя бы Рона. Но — увы. Видимо, сказалось воспитание, да и фамильное проклятие тоже имело место быть.

Когда Нарцисса Малфой рассказала об истинной причине неприязни большинства чистокровных родов к семейству Уизли, мы с Гермионой были в тихом ужасе. Одно дело — выслушивать насмешки Драко по поводу бедности и привычные оскорбления, другое — узнать, что еще в средние века предки Рона по отцу, дабы увеличить магическую силу и продлить жизнь, проводили страшные эксперименты. С кровью единорогов. Отсюда и клеймо Предателей Крови, и откровенная нищета, и неприязнь со стороны всех, кто более или менее знаком с истинным положением дел. Понятно, почему Уизли так держатся за Дамблдора с его политикой «вторых шансов».

Я бы не обращал на это внимания, лично я не считаю, что дети должны отвечать за родителей, но Рон есть Рон. Я неоднократно видел в его глазах огоньки зависти по отношению ко мне и откровенной ненависти — к Гермионе. Я знаменит, богат, она умна и почти всегда впереди всех в учебе. Ну да ладно, быть может, все еще изменится.

Некоторое время мы ехали в полной тишине. Я отдал Гермионе книжку, закрыл глаза и откинулся на спинку сиденья, погружаясь в невеселые мысли. Она уткнулась в древние страницы, периодически водя пальчиком по строкам в наиболее трудных местах. Рональд дулся. Спустя некоторое время, дверь щелкнула, отворяясь, и (по-видимому, это стало уже традицией) на пороге появился Драко Малфой в компании своих верных громил, Крэбба и Гойла.

Драко. Еще один интересный персонаж. Я, если честно, даже не знал, как относиться к нему после дня рождения. В присутствии матери он вел себя вполне прилично, клятву — дал. Вроде опасности от него никакой. Но были у меня очень серьезные подозрения. Вспоминая рассказы крестного о Люциусе Малфое, я бы не дал стопроцентной гарантии, что в будущем он действительно примет нашу сторону. Чистокровный фанатизм вбивался в него с рождения.

— Поттер, оборванец и зубрила, — протянул Малфой-младший, только подтверждая мои выводы. — Как поездочка? Что-то рыжий отброс не слишком доволен.

Я тяжело вздохнул. Началось. Рон покраснел и вскочил с сиденья, сжимая кулаки, готовый броситься в драку. Гермиона же, напротив, повела себя не совсем так, как ожидал этот напыщенный индюк — она его просто проигнорировала, продолжая читать книгу. Я ухмыльнулся про себя. Все-таки, изученное летом кое-что дало ей.

— Рон, сядь, — я строго посмотрел на... ну да, пока еще друга, — а вы, мистер Малфой, видимо, за лето растеряли остаток своего воспитания, если оно у вас когда-либо было. Или вы забыли, с кем сейчас общаетесь? Настоятельно прошу принести свои извинения всем присутствующим и покинуть купе, в которое вас, кстати, никто не приглашал. В противном случае, вы рискуете получить вызов, — я со скрытым удовольствием наблюдал, как вытягивается лицо Драко. — И да, я сообщу леди Нарциссе о вашем поведении. Думаю, она тоже найдет, что вам сказать.

— Ты не посмеешь, Поттер, — прошипел Малфой, и лицо его пошло пятнами от ярости.

— И кто же мне запретит, мистер Малфой? — холодно улыбнулся я. — Покиньте купе, будьте так любезны. У вас пять секунд. В противном случае я окуну ваше чистокровное лицо в такое дерьмо на дуэли перед всей школой, что этот позор вашему Роду не забудут никогда. Магия мне свидетель!

Любо-дорого было смотреть на Драко Малфоя. Как бы это ни было противно моему крайне невоинственному характеру, мне пришлось пойти на подобный шаг. Унижение, которому подвергся сейчас Малфой, оставить без внимания нельзя. И теперь он либо уберется отсюда, признав свое поражение, либо ему придется бросить мне вызов первым. И это будет уже не та фиктивная дуэль, которая случилась на первом курсе. Пусть мы еще не обладаем обширными познаниями в боевой магии, но проигрыш сейчас будет стоить ровно столько же, сколько стоит поражение в поединке взрослых магов. В любом случае, давно пора поставить младшего Малфоя на место. Я не имел ни малейшего желания терпеть его выходки все оставшиеся шесть лет учебы.

— Как ты смеешь, полукровка?! — яростно выкрикнул Драко. — Я вызываю тебя! Сегодня! После отбоя!

— О нет, мистер Малфой, — ядовито ухмыльнулся я, — так не пойдет. Я жду либо официального вызова, либо вашего ухода. Подобными выходками вы доказали мне свою трусость еще год назад. Итак?

Слизеринец молча развернулся и вышел, с силой захлопнув за собой дверь купе. Я открыто усмехнулся. Теперь оставалось только ждать. Скорее всего, он уже сегодня напишет письмо папочке, прося совета. А уж в том, что Крэбб и Гойл вряд ли смолчат, я был уверен. Так что теперь дуэль — это дело времени. У Драко просто не осталось выбора. Я сомневался, что Сириус сразу поддержит такое мое решение, но вариантов было мало. Теперь, как наследник Рода, я не мог себе позволить подобное обращение со мной.

— Неплохо, — оценила Гермиона. — Пара тихих и спокойных дней в Хогвартсе нам теперь обеспечены.

Я отрицательно качнул головой:

— Неделя, я думаю. Сомневаюсь, что папочка среагирует быстрее.

— А ты не боишься, что он воспользуется правом Защитника? — нахмурилась вдруг моя подруга.

— Честно? Нисколько. Сириус далеко не так прост. И уж точно посильнее Люциуса. Так будет даже интереснее. Одно дело, когда два школьника выясняют отношения, другое — поединок взрослых магов. Вряд ли лорд Малфой пойдет на такой риск для своей репутации. Скорее всего, он оставит сыночка самого расхлебывать кашу, которую тот заварил.

— О чем вы, Мерлина ради, говорите?! — влез Рон, переводя недоумевающий взгляд с меня на Гермиону.

— Уизли, — выдохнул я, — ты же чистокровный, ты сам хоть что-то знаешь о ваших же традициях и законах, кроме праздников?!

— Родители считают все это чушью, — пренебрежительно отмахнулся наш друг.

Мне оставалось лишь покачать головой. И кто-то еще удивляется, почему в Магической Англии все так паршиво? Ладно я, в конце концов, до одиннадцати лет я даже не подозревал о своих магических способностях. Но политика Министерства и Дамблдора, кажется, вскоре окончательно угробит магическое наследие Альбиона.

Глава опубликована: 10.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, женой стать соглашусь, домик вскладчину осилим, камин сама сложу!!!!! Проду ну очень хочетсяааааа......
valsharenавтор
Nar Vinea
я вот даже не знаю, как это воспринимать) я ж и согласится могу))
Автор, ты главное дальше пиши)
Автор, Вы хотя бы скажите, ждать читателям продолжения или не стоит?
valsharenавтор
Mike28V
я, к сожалению, не Трелони. У меня даже изредка прозрений не бывает подобных. Так что - не знаю.
valsharen , это попытка отпугнуть или отмазка7 Неее, не прокатит!!!!!!!! Так что ты пиши, пиши...
Если бы мое разочарование можно было бы измерить по процентной шкале, то оно бы составляло 100%. 2 года? Заморожено? Может есть хотя бы 1% надежда на продолжение? Автор, вернитесь, умоляю!
Очень надеюсь, что Вы всё-таки вернёкесь к написанию этого фанфика!
Очень понравилось!!!
Мало!!!
Ну, почему всё самое интересное оказывается недописанным и замороженным?!
С последнего комментария автора прошло уже больше года...((
Mike28V
Я вон возмутился, и меня срезали.
Очень интересно!Правда жалко что заморожено!
Очень печально. Ведь начало было многообещающим, да и первый фанфик в серии был очень и очень хорош.
Очень жаль что один из редких фиков про РодМагию где Грейнждер не приходится доказывать что она "не верблюд", да и в целом: где Гермиона положительный (с точки зрения рассказываемой истории) персонаж - заморожен!!!!
Хороший фанфик. Жаль что замерз.
Очень жаль, что заморожено((( один из адекватных фанфов на эту тему
Автор говорил, разморозки не будет
Так что увы, можно служить панихиду по фанфику.
Цитата сообщения TheWitcher от 19.03.2018 в 15:44
Автор говорил, разморозки не будет
Так что увы, можно служить панихиду по фанфику.


*снял головной убор и молитвенно сложил руки*
Жаль, что заморожено...
Даже здесь Грейнджер тупая заучка.
Автор, ты просто с... Не хороший человек. Забросил такой фанфик!? Если честно не понимаю людей бросающих свои работы. Я сам пусть не писатель, а простой художник, но у меня просто руки горят, если есть не законченая работа. И пусть месяца через два, но все равно ее доделаю. (когда приходит муза, как обычно говорят) Автор, пусть к вам приходит муза почаще, и надеюсь вы добьете свои работы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх