↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимум Розы, Амиго (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Свобода слова" по заявке "Он вышел из дома просто — открыл дверь, перешагнул порог, щелкнул замком. Вернуться оказалось гораздо сложнее. Герой попадает в другую реальность (параллельное измерение, изнанка бытия, один из вариантов будущего, что угодно) и пытается вернуться домой. На этом пути ему встречаются и друзья и враги,а может, вообще никто не встречается, и он бредет по дороге из серого асфальта в полном одиночестве. Но после некоторого количества, безусловно, непростых испытаний, ему все-таки удается попасть в свой мир." Внимание: заявка куда серьёзнее исполнения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Ты веришь мне? Да, в бред ты окунулся,

Как будто лихорадка наяву.

Ты веришь? Нет, ещё ты не проснулся.

А как проснёшься, сразу я уйду.

Эти строки заполняли мою и без того, видать, нездоровую голову. А точнее они гремели на весь торговый центр, в котором я чудесным образом очутился. Я сказал чудесным? Ужасным!

Я честно пытался протереть глаза десять раз, но на одиннадцатый они уже начали слезиться, отчего лучше не стало. Тогда я, как каждый уважающий себя больной, схватился за голову и уселся на корточки, тяжело дыша. Мне, наверное, было очень-очень плохо.

— Помогите! — почти пропищал я. Мне показалось, у меня зашумело в ушах, не? Я слышал, как болтают вокруг меня люди, а ещё эта мелодия разрывает мне голову.

— Молодой человек, вы в порядке?

Я поднял голову и моментально шарахнулся:

— Иисус Мария Иосиф!

Будь вы законченным атеистом, на моём месте вы бы изрекли то же самое. Моё место — это уродливая анимешная морда перед лицом. Вроде не перетруждался на работе, но, позвольте, передо мной мультяшный, нарисованный человек! Я ткнул пальцем этому в лицо, чтобы проверить его на предмет реальности, отчего тот возмущённо отшатнулся. Реальный. В этот момент я и позволил себе паниковать.

Я не помню, как поднялся с ног, и как с воплями, припустил прочь по рисованному торговому центру, отшатываясь от каждого нарисованного прохожего, зато отлично помню, как грациозно налетел на стеклянную стену и рухнул наземь. И тут, то ли удар пришелся кстати, то ли сразу трое вышеупомянутых святых услышали мои молитвы, но меня посетила гениальная мысль, которая посещает меня в любой экстремальной ситуации.

Нужно позвонить Розе!

— — -

Самую малость свыкнувшись с галлюцинациями, я уже просто брёл по супермаркету, стиснув зубы, массируя виски и стараясь по возможности ни на кого и ни на что не смотреть, чтобы не подвергаться повторной панике. Может быть, завтрак был несвежий? Вот точно, вид у продавца был какой-то подозрительный. Ладно, об этом потом. Сейчас нужно набраться смелости и попросить у кого-нибудь трубу, наконец. Я скрестил пальцы, подбежал к ближайшему «мультику» и, преодолевая желание завопить как резаный, спросил:

— Простите, не могли бы вы одолжить мне телефон на пару минут?

Добрый человек (человек?) с жалостью оглядел меня с ног до головы, достал из кармана и протянул мне свой мобильник. Когда я увидел свою протянутую за трубой руку, я чуть не вскрикнул: я сам был мультиком! Я внимательно оглядел себя и снова взмолился. Надо было срочно что-то с этим делать. Тут я вспомнил, что мультяшка до сих пор стоит с протянутым мне телефоном и буквально вырвал его из рук, стараясь не касаться его ладони. Немного устыдившись, я всё же уставился в экран телефона. Так, Роза всегда была у меня в быстром наборе, но помнил ли я её номер? С превеликим трудом, я стал вспоминать цифры, набирая по одной, путаясь, стирая и снова набирая. Наконец, я справился с памятью и нажал кнопку вызова, нетерпеливо перекатываясь на ногах. Когда в трубке послышалось знакомое «Алло», мне сразу полегчало на пару тонн: вот Роза, она умная, и что-нибудь умное сейчас обязательно взбредёт в её светлую во всех отношениях голову.

— Алло, Розонька, это Максим.

Молчание.

— Алло? Розочка, ты меня слышишь?

Но вместо ответа послышались короткие гудки. Что за чёрт?

— Сорвалось, — виновато сообщил я хозяину трубки и нажал повторный набор, и, ожидая ответа, рискнул поинтересоваться:

— А вы случайно не в курсе: у нас с заводов никаких утечек не было? Ну, там, гелий, газ какой-нибудь?

Человек посмотрел на меня как на чудилу, и я тут же умолк. Подумаешь, мало ли бывает. Только остальные-то не вопят, не носятся и об стены не бьются. Тут я вздрогнул от пронзительного голоса Розы:

— Кто вы и зачем вы это делаете? — гневно прогрохотала она в трубку. А я и не знал, что это существо способно на столь мрачные для неё эмоции.

— Вот те раз, Розонька. Как же ты с начальством-то разговариваешь?

— Я вам не… Кто вы, в конце концов, и что происходит?

— Милая моя, тут хозяин трубы уже, кажется, жалеет, что одолжил мне её. Давай-ка приезжай в… — я прикрываю спикер рукой и обращаюсь к «мультику», — А где мы находимся?

— ТЦ «Радуга».

— Торговый Центр «Радуга», Розочка. Японская раскраска, ЧТО ты сказал?!

Я оглядел помещение и чуть не выронил телефон из рук: я начал узнавать планировку.

— Роза, приезжай-ка побыстрее, ладно? Мне тут как-то немного дурно, я, наверное, сплю, но уже устал себя щипать. Я тут буду у-у… у фонтана с голым мужиком какого-то оранжевого цвета. Не в том смысле, что я тут с мужиком, а это фонтан такой… — я вытер пот со лба и начала обмахиваться ладонью. — Полагаю, он должен быть золотистым, но у меня что-то не так со световосприятием, больше не заказывай пиццу с грибами ко мне в офис. Приезжай-ка скорее, Розонька, солнышко, красавица наша, — договорил я, с блаженной улыбкой протянул трубу её законному владельцу и, очевидно, грохнулся в обморок, потому что дальше ничего не помню.

Глава опубликована: 29.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх