↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимум Розы, Амиго (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Свобода слова" по заявке "Он вышел из дома просто — открыл дверь, перешагнул порог, щелкнул замком. Вернуться оказалось гораздо сложнее. Герой попадает в другую реальность (параллельное измерение, изнанка бытия, один из вариантов будущего, что угодно) и пытается вернуться домой. На этом пути ему встречаются и друзья и враги,а может, вообще никто не встречается, и он бредет по дороге из серого асфальта в полном одиночестве. Но после некоторого количества, безусловно, непростых испытаний, ему все-таки удается попасть в свой мир." Внимание: заявка куда серьёзнее исполнения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Пусть для кого-то это всё –

Конец, мол, хватит, доигрались.

Внимание! На старт веков!

И марш! Начать с нуля — помчались!

— Фуф! — радовался я. — Родное трёхмерное, родные серые блеклые цвета, привычный Амиго, не менее привычная Роза, даже её привычные светлые волосы. А, кстати, где мы?

Я оглядел полуразрушенную лачугу, и улыбка моя немного угасла. Это была та же студия, только заброшенная и ветхая.

— Что с моими волосами?! — недоумевала Роза, с презрением разглядывая свою светлую прядь.

— Прошу прощения, у нас тут цветовая гамма не столь богата на волосы. Только, может быть, прекратим себя осматривать и обратим внимание на что-то более значимое? Не знаю, на название мира, например? — я протянул ей гаджет.

— Ой, прости. Устройство показывает, — Роза глянула на дисплей и протянула мне его обратно. — «Пост-апокалипсис». Раньше он назывался «Новый Век» из-за передовых технологий. Видать, довели себя люди. Про него-то лейтенант нам и говорил. Помнишь, он ещё упоминал здешних жителей? Длинные конечности, высокий голос. Уверена, они покажут нам, где Дорога, только найти бы их.

— Так что это за Дорога-то такая? — спросил я, укладывая гаджет в карман куртки и пытаясь припомнить наш разговор с лейтенантом.

— Дорога из серого асфальта, — отозвалась Роза. — В результате радиации над ней образовалось особое поле, преломляющее пространство и настраивающееся на одну волну с существом, по ней идущим. Говорят, после того, как по ней пройдёшься, всегда в конечном итоге приходишь домой, — в глазах Розы тут же зажёгся огонь. — Сейчас это единственный способ отправить тебя в твой мир без порталов. И нет, — поспешила ответить она на вопрос, ещё до того, как он прозвучал, — в гаджете есть не все миры, а только те, частоту которых я поймала, поэтому он тебе ничем не поможет попасть в Нейтральный мир.

В ответ я лишь хмыкнул. Что ж, дорога, так дорога. Перед тем, как выйти наружу, мы на всякий случай проверили, нет ли кого в заброшенном доме, но, как и нужно было предполагать, никого там не оказалось.

— Нужно найти кого-нибудь из местных, — решила Роза.

— Амиго, а ты что молчишь? — я обратился к коту.

Кот что-то недовольно мяукнул. И ещё раз. Как будто хотел, что-то сказать, только…

— Амиго! — я на радостях аж подхватил кошака на руки. — Ты снова разучился разговаривать?! Боже, какое блаженство, это просто шикарно! — радовался я, с наслаждением наблюдая, как тот изворачивался, шипел и плевался в моих руках. Зато теперь я знал, что эта тварь настолько разумная, что разумнее некуда и про паховый грыжи больше болтать не собирался.

— Пойдём уже, — послышалось ворчание у двери.

Что ж, сказано Розой — к выполнению приступить. Мы вышли на улицу и ахнули: выжженная пустошь, хаос, серость и пепел, наверное, надолго закрывший солнце от этого места. Но самое ужасное — холодная безжизненность, повисшая в атмосфере.

— Жутковато, — заключила Роза и закашлялась: в воздухе витал пепел, и она прикрыла нос и рот рукавом пиджака.

Мы побрели по пустоши, в надежде встретить хоть одно разумное существо и не встретить ни одного голодного. Уцелевшие, но уже сухие и мёртвые стволы, торчащие из земли, словно иссушенные кривые руки, цеплялись за нашу одежду и царапали наши ноги. Было душно, но нас то и дело бросало в дрожь, полагаю, от жути. Судя по всему, ещё был день, но плотная дымка превращала даже самый зенит в мрачные сумерки. Так недолго и в депрессию впасть.

— А знаете, все постапокалиптические фильмы, которые я смотрела, включали в себя радиацию, мутацию и монстров, с которыми приходится сражаться, — она вытаращила свои синие глазищи, и они стали точно анимешные, если не больше.

— Ага, а в аниме Сейлормун спасает мир от демонов, — заметил я. — Только что-то я не вижу у тебя магической броши.

— Я понятия не имею, откуда ты знаешь про Сейлормун, но нечисти в нашем мире действительно полно, как и супергероев, которые с ней борются. Странно, что ни те, ни другие нам не попались сегодня.

— Мне хватило и полицейских — та ещё нечисть, — проворчал я и заметил, что Роза оживленно куда-то указывает.

— О, видишь, я была права! — но через секунду её выражение сменилось ужасом. — УХОДИМ!

Я успел обернуться лишь на полсекунды — мне хватило. Огромное существо, мясистого цвета, отдалённо напоминавшее человека, только раза в два крупнее. Жёлтые глаза плотоядно смотрели на нас, гигантская пасть открылась, обнажив гнилые зубы, а огромные, словно стальные когти блеснули в сумерках. Существо издало рычание, но я его услышал уже улепетывая прочь, что есть дури. Я не знаю, где и когда я научился так бегать, но, похоже, зря я на свои инстинкты самосохранения наговаривал.

Мы бежали так очень долго, постоянно натыкаясь на сухие ветки кустарников, не обращая внимания на кровоточащие ноги, пока до нас всех не дошло, что убегать уже нет никакого смысла: существо передвигалось гораздо медленнее нас. Мы остановились на опушке леса, пытаясь как следует отдышаться. Леса? Какого леса?

— Зелень! — первой заговорила Роза. — Настоящий живой лес, с зеленью и цветами!

— Правда совершенно непохожими на те, что мы привыкли видеть, но я и этому рад, главное, что зелёное.

А ещё здесь был чистый воздух, поэтому тут не нужно быть антропологом, чтобы сказать, что уцелевшие люди явно где-то поблизости.

— Слушай, а у тебя там парочка полезных способностей не найдётся? — поинтересовался я у подруги. — Ну, мало ли, компас там, отменный нюх, время останавливать… Лунная диадема?

— Все мои способности уходят на то, чтобы спасать чью-то задницу!

— Это карма, Роза, я тебе говорю: карма! — закивал я головой.

Амиго мяукнул где-то впереди нас, и мы сразу же подняли головы.

— Хижины! — обрадовался я и рванул вперёд. — Здесь живут люди!

— Стой! — Роза схватила меня за рукав. — А вдруг там зомби-каннибалы, которые проглотят и не подавятся? — предположила она.

— Э-э, — я разрывался между желанием увидеть людей, спросить у них дорогу к Дороге, найти её и, в результате чего, свалить отсюда потихоньку; и между простым безобидным желанием остаться в живых.

— Думаю, Амиго, тебе стоит слетать на разведку, — решил я.

Кот что-то недовольно замяукал и пометил мою ногу, отчего схлопотал пинка под хвост.

— Он прав, Амиго, — ответила Роза на возражения кота. — Ты маленький, юркий и смелый, и бегаешь ты быстрее. Тебе легче всех проникнуть на разведку.

А эта барышня умеет уговаривать, ничего не скажешь. Кот напоследок пометил мою вторую ногу и, дёрнув хвостом, поспешно затрусил к хижинам.

— Надеюсь, его там сожрут, — проворчал я, и Роза сурово на меня посмотрела.

Какое-то время мы сидели тихо, боясь лишним шорохом привлечь к себе внимание. Каждый раз, когда я пытался вытянуть затекшие ноги, Роза шипела на меня, а я ей говорил, что от её шипения куда больше шума, чем от меня.

— Ну, хватит уже! Хочешь, чтобы нас на ужин подали? — в очередной раз процедила она.

— Я ничего не делал, это где-то там сзади…

Роза приложила палец к губам. Мы прислушались. Шорох повторился совсем недалеко от нас, и Роза вцепилась мне в плечо своим маникюром. Я чуть не заорал, но мои хвалёные инстинкты самосохранения вовремя вылезли наружу, привязали к моему языку гирю и зашили рот.

Шорох слышался всё ближе и ближе, кто-то явно к нам приближался. Мы как по команде часто-часто задышали, ожидая расправы. Деревья перед нами зашуршали, мы покрепче взялись за руки.

— А-а-а-а! — заорал великан, занося над нами лопату.

— А-а-а-а! — вторили ему мы, и тот отшатнулся. Все сразу умолкли.

— Кто ви? — спросил он писклявым голосом, опуская своё «оружие». Мы ожидали как минимум жёсткий такой бас и рычание.

— Мы — люди, — сказал я, пытаясь представить, насколько уместно это звучит.

— Поздравляйю, — отозвался великан. — Но кто ви?

Моя боевая подруга выступила вперёд:

— Привет, меня зовут Роза, я из мира Аниме, а это мой приятель Макс из Нейтрального мира.

Великан удивился:

— А разве Нейтральному миру положьэно так гулйать?

— Это долгая история. Дело в том… Нам нужно узнать, где находится Дорога.

— Дорога далеко. Для начала вам нужен ночлег.

Мы с Розой переглянулись и спорить не стали: денёк действительно выдался ещё тот.

Глава опубликована: 29.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх