↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимум Розы, Амиго (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Свобода слова" по заявке "Он вышел из дома просто — открыл дверь, перешагнул порог, щелкнул замком. Вернуться оказалось гораздо сложнее. Герой попадает в другую реальность (параллельное измерение, изнанка бытия, один из вариантов будущего, что угодно) и пытается вернуться домой. На этом пути ему встречаются и друзья и враги,а может, вообще никто не встречается, и он бредет по дороге из серого асфальта в полном одиночестве. Но после некоторого количества, безусловно, непростых испытаний, ему все-таки удается попасть в свой мир." Внимание: заявка куда серьёзнее исполнения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12

Ещё одна глава

Любовь есть. Веришь ли? И помнишь?

Как нахимичили мы с ней, едва не взорвались?

Как ураганы иль упрямых два барана,

Когда мы в жизнь друг к другу ворвались?

Но ничего не произошло. Я открыл глаза и едва не вскрикнул.

— Макс? — так непривычно было называть себя по имени. Чудовище рухнуло от выстрела, а я, побежал вытаскивать Макса из-под дохлой туши. Коготь мутанта пробил его грудную клетку насквозь, поэтому мой двойник сейчас жадно хватал ртом воздух и отплёвывался кровью.

— Э.. это.. был п.. последний, — едва выговорил Макс. Я не без усилий оттащил его к тому самому камню, где лежала Роза.

— Макс. Зачем ты это сделал?! — недоумевал я.

— Заканчивай, приятель, — он усмехнулся. — Это мой мир, а ты здесь гость. Этот меч предназначался не тебе, поэтому судьба не позволила этому случиться.

— Судьба? — я возмутился. Как можно настолько ненаучное, почти мифическое понятие ставить в качества арбитра в жизни? — Судьбы нет, Макс. Всё решает выбор.

— Твой выбор и есть твоя судьба, — ответил он, а мне было не по себе: я так ныл и зудел по поводу несбывшихся надежд, завидовал тому, кто всего добился. Но вижу теперь человека, которому приходилось жить впроголодь в каких-то палатках, ходить с автоматами, постоянно подвергать свою жизнь опасности и вот... Какие амбиции, какая музыка? Лишь инстинкты самосохранения. Всё-таки моя жизнь была не худшим вариантом развития событий.

— Помни, — прошептал Макс из последних сил. — То, что ты выбрал и будет тем, что тебе предначертано тобою же. Я всё сделал правильно. Какая мне может быть жизнь без нее?

Он указал на Розу, лежащую рядом с ним. Постойте-ка! Это была не моя Роза.

— Макс, — слабо произнесла она.

Что-то странное происходило внутри меня, какая-то дикая трансформация сознания. Вот лежит рядом Роза, вроде ведь тот же человек, а мне, понятное дело, подавай другую. Именно ту, с которой мы многое пережили. А Максу совсем не нужна моя Роза. Так, значит, в чём-то есть различие? Может быть, душа и впрямь существует? И где тогда моя Роза?

— Оставь нас, — сказал мне Макс, беря свою подругу за руку. — Нам уже ничем не поможешь.

— Спасибо вам за всё, — тихо сказал я и поспешил удалиться — лишь бы не видеть этого.

— Роза, где ты? — спросил я, оглядывая поле.

— Я здесь, — послышался голос чуть поодаль. Она стояла вся побитая, исцарапанная, но целая. Я в два шага преодолел расстояние между нами и заключил её в объятия. Вот она моя, кукольная, смелая, умная, самая лучшая. Живая.

— У нас с ними разные души, правда? — сам не знаю почему, спросил я.

— Дошло, наконец, — моя Роза слабо усмехнулась и закашлялась от пыли, ещё крепче вцепившись в меня.

— Где Амиго? — спросила она когда мы пробирались через заваленную трупами мутантов поляну. Я ничего не ответил, лишь почувствовал, как всё внутри болезненно сжалось и перевернулось.

— О, нет! Можно что-нибудь сделать?

Я не успел ответить, так как множество голосов сзади завопило:

— Пыльная Буря! — закричали все.

— На холм все, на холм! — скомандовал кто-то, и все кинулись карабкаться наутёк.

Мы с Розой тоже бросились, было, удирать, уже в который раз за день, но я вдруг остановился.

— Беги пока, я догоню.

— Макс, ты куда? — закричала Роза. — Макс!

Но я, ничего не слышав, кинулся к яме, забрал оттуда тело своего лучшего друга и побежал догонять Розу.

— Ну что же ты стоишь! — выругался я.

— Шпашите!

— Помогити!

— Полицейские! — догадались мы с Розой и кинулись к ним на помощь. Теперь это были не крутые лейтенанты межмировой полиции, это были постаревшие на полжизни за время битвы пенсионеры. Ну и кого они служить берут, интересно?! В общем, худо-бедно мы их на холм затащили.

— Вот и всё, — сказала Роза, сбрасывая с себя шепелявого полицейского. — Дальше пусть сами доберутся. Надеюсь, все обвинения с нас сняты, иначе мы в любой момент можем передумать и спихнуть вас обратно, — гневно обратилась она к ним, сдула чёлку с глаз и пошла от них прочь.

— А она крутая, правда? — спросил я у них, но их ответ был для меня неважен, и я пошёл вслед за ней к остальным.

— -

Как оказалось, по сведениям людей с автоматами, называвшимися Противомутантской Организацией «Аврора», мутанты давно приметили это место и собирались напасть на хижину не сегодня-завтра. И вот это случилось именно сегодня.

Полицейские долго сидели в стороне, так как участия в битве они не принимали, поэтому им было стыдно за всё на свете. Мы с Розой всё же решились перебороть гордость в дальний угол и удовлетворить любопытство:

— Скажите, как же вы нас нашли? — спросили мы наконец почти хором.

— Дорога, — просто сказал лейтенант. — Я вспомнил, что ляпнул про Дорогу, поэтому мы не могли не проверить это место, тем более ваш след всё равно уже простыл, чтобы его выслеживать. Он обратился к Розе:

— Не хотели бы вы, милочка…

— Не хотела бы. Я не буду на вас работать, — просто сказала Роза и гордо удалилась.

— А жаль, — вздохнул лейтенант.

— Она крутая и с этим не поспоришь, — вставил я.

— -

«Авроре» пришлось похоронить нескольких своих лучших воинов. Зато местный целитель сказал, что мой кот обязательно будет жить и не умрёт, даже если я этого захочу, что, естественно, меня обрадовало, потому что захочу я этого ещё много раз.

Нас благодарили, нас кормили, нас целовали и даже признались нам во всеобщей любви, а мы никак не могли понять за что. Но самое хорошее — нам указали путь к Дороге и мы с Розой, взявшись за руки, шагали к ней до самого утра, а под утро нас ждал сюрприз: дыхание нашего кота стало менее прерывистым, а к восходу солнца, так и вовсе выровнялось.

— Дорога, — сказал я, наконец, увидев серую дорогу, которое, наверное, когда-то было обычным шоссе.

— Давай, — сказала Роза и сжала мою руку. — Возвращайся домой. Всё будет хорошо.

Я не знаю, что это было, но, поддавшись порыву, я притянул её к себе и поцеловал прямо в губы. Вот она: тонкая грань между дружбой и любовью, которая ломается одним лишь поцелуем. Дружбу, может быть, и можно сохранить, но кто осмелится после того назвать ваши отношения платоническими? Я не знаю сколько мы так стояли, и, наверное, никогда не оторвались бы друг от друга, но тут…

— Мяу.

— Амиго? — я не поверил своим ушам. — Амиго! — я прижал кота сильнее и мы с Розой почти запрыгали на месте, как два придурка. Я и поверить не мог, что никогда ещё не был счастливее, чем в этот день. Как так получилось, что за один день почти незнакомая девушка стала мне ближе, чем любой человек на Земле, которого я знаю много лет?

— Светает, — сказала Роза. — Красиво.

— Ага, — согласился я, глядя, как солнце поднимается прямо над Дорогой.

— Тебе пора, — сказала она и нехотя выпустила свою ладонь из моей.

— Пошли, дружище.

Я подхватил Амиго, и мы пошли по серому асфальту. Не дорога из жёлтого кирпича, зато тоже приведёт домой. Да и анимешных мудрых страшил, бессердечных чурбанов вроде меня и смелых кошаков мы сегодня повидали. Пора, пора домой, там работа, проект, секретарша-Роза.

Я вздохнул и сделал ещё один шаг навстречу солнцу.

— -

Эпилог

Ну, вот и всё, отснят последний дубль.

Лишь пару строк осталось дописать,

К чему мы шли, к тому мы прибежали,

Но нам на месте ведь уже не устоять.

Я вышел за порог квартиры, а Амиго мявкнул. Первая мысль: привиделось всё? Ведь всё по-прежнему: в руках мусорный пакет, о ноги трётся кот. Как будто и не было этих сумасшедших суток, но они прошли. Прошли, а значит пора было собираться на работу. Я подхватил проект в зубы, решив купить брюки по пути на работу, удивляясь, как же я раньше-то не догадался. Купил конфет, купил букет роз (вот только не обвиняйте в излишней оригинальности, ладно?) и на всех парусах буквально влетел в офис.

— Розонька! — с порога начал я. — Вот ты где!

В какой-то момент мне показалось, что она сейчас соскочит с места со словами «Макс!», снова меня поцелует. Снова? Постойте, эту Розу и не целовал никогда вовсе. Она лишь смущённо потупилась, улыбнулась, покраснела и, разумеется, удивилась.

— Здравствуйте, Максим Андреевич! А у меня такая новость, — она протянула руку с кольцом на безымянном пальце. Ну и Роза, ну и секретарша! Я глазами так хлоп-хлоп. Разбили ли мне сердце? Нет. Но ведь постойте. Каждый берёт что-то из своего мира. Или я опять что-то недопонял?

— Ржевский, ты где шляешься со своим проектом? — показался генеральный директор. — Скоро гости уже здесь будут!

Я бросил папку на стол.

— Это не мой проект, — просто сказал я. — Я увольняюсь. А ты, — я обратился к Розе. — Ты — замечательная девушка. Всё у тебя будет замечательно.

— -

Правильно говорят, что Дорога в конце концов приводит домой. А мне осталось сделать ещё пару шагов, и я по-прежнему держу в руках розы, конфеты, своего кота и пульт от телевизора. Я всё-таки полюбил аниме.

— Как же я ненавижу аниме, Амиго.

Ремонт, говорите?

Глава опубликована: 29.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх