↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяева "Кабаньей головы" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 145 236 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А каково это, попасть в некрасивую, нищую ведьму? На руках грудной ребенок. Нет даже волшебной палочки. Есть только знание канона и исторических событий. Проживем...
Написано по заявке ficbook.net/requests/200760
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Я без сна лежала на кровати, смотрела в потолок и честно пыталась думать. Получалось плохо. Еще вчера у меня была совсем другая жизнь, в другой стране и даже в другом времени. Какой-никакой достаток, неплохое жилье и вполне приличные перспективы. Сегодня же — ни денег, ни нормального жилья, ничего. Я была тощей, болезненной и страшной косоглазой ведьмой, просравшей все полимеры и тупо сдохшей в больнице для бедных. Но успевшей подложить миру большую свинью. Свинья мирно спала в колыбельке рядом. Меня теперь звали Меропой Риддл, урожденной Гонт. Зашибись...

Через пару дней меня выставят на улицу. И куда идти? Зима, между прочим. И грудной ребенок на руках. Хорошо еще, что у меня было молоко, это само по себе уже было чудом. Возвращаться домой, даже если у меня это получится — самоубийственно. Том Риддл, дорогой муженек, в покое не оставит. Конечно, мог бы дать немного денег мне и сыну, я бы с легкостью согласилась на развод. Но что-то мне подсказывает, что меня, скорее всего, запихнут в психиатрическую клинику или в какую-нибудь прачечную святой Магдалины. Или в Англии все еще нельзя развестись с душевнобольной супругой? А даже если и так. Риддлы найдут способ от меня избавиться. Нет уж, сперва нужно раздобыть денег и как-то устроиться в жизни, а потом уже решать этот вопрос. Я имею в виду развод. С такими типами надо разговаривать только с позиции силы. Конечно, можно было их поубивать и захапать наследство. Но преступление необходимо продумать со всей возможной тщательностью, подготовиться. А то можно оказаться в тюрьме. Маггловской или магической. А этого совсем не хочется.

Теоретически у меня были перспективы устроиться в этом мире. Мода на всякую паранормальщину, гадательные салоны, медиумов — есть, где развернуться. Но и конкуренция высока. Как и в любом бизнесе. И что-то мне подсказывает, что в нем хватает магглорожденных и сквибов. Возможно и крышевание со стороны аврората или каких-нибудь чиновников министерства магии. Так что тоже можно по незнанию перейти кому-нибудь дорогу и влететь по крупному. Пахать же на дядю мне не хотелось. Но об этом пока рано думать. Мне нужно где-то раздобыть хотя бы немного денег, чтобы тупо не умереть с голоду. Эта идиотка Меропа не только продала за гроши медальон Слизерина, который стоил бешеных денег, она еще и волшебную палочку сломала, курица безмозглая. Ах, ах, ах, от магии она отказалась. Ведьма, блин... Трахнутая в мозг идиотка. Нежная косоглазая фиалка, чтоб ее. Вот кто ей сказал, что от своей сути можно отказаться? Кто этот гений? Покажите мне его, я ему объясню, насколько глубоко он ошибается и как ему не повезло в этой жизни. Если есть Дар, то будь благодарна богам или судьбе, а не плюй им в лицо. Они этого не любят. Нагадила, сучка, и свалила в небытие. А я расхлебывай.

В колыбельке завозился малыш. Я несколько раз вдохнула и выдохнула. Ребенок чувствует мое состояние. Не волнуйся, Томми. Раз уж так вышло, я тебя не брошу. Я не некоторые. Мы с тобой им всем еще покажем кузькину мать и небо в алмазах. Они у нас кровью умоются. Мы порвем их на британский флаг.

Яркая вспышка озарила убогую палату. Ребенок успокоился. А я провалилась в сон.

Проваляться в больнице удалось целых пять дней. Из-за праздников про меня просто-напросто забыли. Не в том смысле, чтобы не давать есть, а что пора выставить за порог, чтоб не проедала деньги благотворителей. Выклянчила пару пеленок и одеяльце. Сперла три простыни. И вышла в суровый и безжалостный мир. Да уж...

Лондон не Воркута, но в январе месяце тут довольно холодно и промозгло. Даже если суметь спрятаться от полиции, ночевать на улице не получится. Да и как тут с дитем спрячешься? А рассчитывать на добросердечие стражей порядка не приходится. Они на всякое насмотрелись. Документов у меня нет, хотя они в этом времени вроде и нужны были больше для поездок за границу. Но не суть. Обручальное кольцо на пальце тоже отсутствует. Не удивлюсь, если Марволо детей в приходские книги не записывал. Хотя как-то Меропа с Томом Риддлом пожениться умудрились. Малина с поездками в Шотландию в романтичную деревушку Гретна-Грин накрылась еще в прошлом веке. Риддл мог получить особое разрешение, чтобы зарегистрировать брак в любом приходе. Это тут обязательно? Или я все еще меряю действительность реалиями XIX века? Похоже, что с этим временем я знакома по детективам Агаты Кристи и Дороти Сайерс. Ну да, истории с бигамией были, так что какой-никакой мухлеж с документами процветал. Хм... вот интересно, сообщили ли в каноне Риддлу о смерти Меропы? Она же назвалась, когда в больницу загремела. Мне и бумагу о рождении Томаса Марвола Риддла, сына Томаса Риддла и Меропы, то есть, теперь меня, выдали. А раз рассказала, должны были супруга известить? Чтобы о ребенке позаботился. Что-то странное в таком случае вырисовывается. Потому что если сообщили, то Риддлу никто не мешал жениться снова. Это не касаясь того, что гад мог бы и о ребенке позаботиться. Но он не женился. Не сообщили? Тогда сам должен был озаботиться поисками. Хотя бы для того, чтобы быть уверенным, что Меропа с младенчиком однажды не появится на пороге дома. Да даже и без младенчика. Или они не были женаты? Или Риддлы точно знали, что Меропы больше нет? Ничего не понимаю.

Ого, а за размышлениями я и не заметила, как ушла довольно далеко от больницы. Руки устали, ноги замерзли. И куда меня занесло? Я же города не знаю, иду практически куда глаза глядят.

То, что «Дырявый Котел» находится на Чаринг-Крос-роуд — это канон или фанон? А то будет обидно дойти туда пешком и обнаружить, что никакой неприметной дверки нету. Да и стоило ли туда идти? Я нищая ведьма без волшебной палочки. Была бы красоткой, могла б кого-нибудь разжалобить. А с такой внешностью скорее можно вызвать злорадство и насмешки. Кроме того, не стоило забывать о Лютном. Таким как я нечего делать среди лавочек и магазинов Диагон-аллеи. А в Лютном меня быстренько приставят к какой-нибудь работе или убьют. А что может ждать Тома, страшно даже представить. Запросто могут использовать в каком-нибудь ритуале или распотрошить на ингредиенты. Нет уж...

Так что получалось, что я могла быть уверена в одном-единственном месте — в вокзале Кинг-кросс. На платформу я пройду без проблем. Другое дело, что вряд ли Хогвартс-экспресс делает регулярные рейсы. Но скоро должны закончиться каникулы, и рейс точно будет. Вопрос в том, как продержаться это время. В ночлежки бесплатно тоже не пускают. И есть что-то надо. Ребенок на холоде долго не протянет.

Была бы палочка, можно было бы попробовать оглушить кого, отвести глаза, тупо призвать еду. Меропа была слабой ведьмой, она палочкой почти не пользовалась. Хотя вряд ли Марволо разорился на волшебную палочку для нелюбимой дочери. Так что, может быть, то же самое, что и с Невиллом Лонгботтомом. К тому же в фанфиках часто пишут, что беременность и роды увеличивают магический потенциал. Вот хрен его знает. Если ребенок берет из тела матери все необходимые вещества, то может и магию тянет? Или сама беременность как-то стимулирует? А была ли Меропа способна к беспалочковой магии?

Из паба, пошатываясь, вышел довольно дорого одетый мужик. Вот и проверим.

— Ты хочешь дать мне денег! — внушала я ему, сверля взглядом затылок. — Ты очень хочешь дать мне денег и забыть об этом! Ты хочешь дать мне денег!

Он развернулся. Достал из кармана бумажник и сунул мне несколько купюр.

— Ну и страшная, — с чувством сказал он, — кто же на тебя позарился?

И такой же нетвердой походкой двинулся дальше. Я шмыгнула в подворотню, пока он не очухался. Пусть отойдет подальше. Быстро пересчитала деньги. Ого, целых двадцать фунтов. Можно жить.

Неплохо бы найти какую лавочку с дешевой одеждой, в идеале от Армии Спасения. Сейчас праздники, можно и чего приличного оторвать. Мне бы пальто потеплее и запас пеленок, а там, глядишь, смогу и в дешевую гостиницу пристроиться. Или... А что если... пустующий дом... или квартирка...

Но тут надо быть уверенной, что хозяева внезапно не вернуться.

За поворотом на небольшой площади стояла очаровательная церковь в псевдоготическом стиле. Пожалуй, стоит зайти и погреться. Хоть немного.

Размечталась. Таким как мы с Томом нет места в этом праздничном мире.

— Уходи! — прошипела мне нарядная толстуха.

— Христа ты бы тоже выгнала? — спросила я.

— Что?! Да как ты смеешь!!! Убирайся!

— Будь ты проклята! — ответила я, уходя. — Будьте вы все прокляты, зажравшиеся твари! Окажитесь на моем месте, тоже будете просить!

Похоже, что у меня случился небольшой стихийный выброс. Потому что сзади послышался испуганный вскрик и шум от падения массивного тела.

Я ушла не оглядываясь.

Пальто я купила в какой-то благотворительной лавке. Теперь я выглядела намного приличнее и смогла снять комнату в небольшой дешевой гостинице. Покормила и уложила Тома, попросила принести обед в номер и устроилась в продавленном кресле. Мне надо было подумать.

Обед был средней паршивости, но не в моем положении привередничать. Главное, что мы с Томом в тепле и сыты. А подумать было о чем. Мне не давала покоя сломанная палочка Меропы. Зачем? Она точно знала, что умрет? Но это странно. Конечно, у нее был шок, когда Риддл ее бросил. Но ведь у нее был ребенок. Причем от любимого человека, желанный. Она была невероятно наивной, могла верить во всю эту чушь, что, дескать, блудный папаша возьмет на руки свою кровиночку и тут же проникнется отцовскими чувствами. А заодно и чувствами к мамаше своего сокровища. Сколько таких дур остаются матерями-одиночками, пытающихся получить через суд хоть какие-то алименты. Но это я отвлеклась.

Меропа ведь не во дворце выросла, знала, что такое нищета. Так почему она оставила своего малыша одного в этом страшном мире? Почему не попробовала получить помощь у волшебников? Дорогу в Лютный, чтобы продать медальон, она нашла. Почему же не пошла рожать в Мунго? Не думаю, что ей отказали бы там в помощи. Да и маленького волшебника, случись что, могли устроить в магическую семью.

Вообще, похоже на то, что Меропа смирилась со своей участью, а сына просто-напросто спрятала среди магглов. Может, зря на нее бочку качу? А как я-то сюда попала? Умирающая Меропа призвала кого-то, кто сможет позаботиться о ребенке? А почему я?! Логично было бы найти женщину, мечтающую о малыше, но не имеющую возможность родить. У меня этого пресловутого материнского инстинкта нет и в зародыше. Хотя может в этом и дело. Хотят-то обычно своего ребенка и от своего мужчины, а не чужого от редкостного козла.

В свое время я придумала теорию, что мать Тома Риддла (мужа Меропы) как-то сумела связаться с магами. И, грубо говоря, заказала невестку. Тогда понятно, что она готовилась к смерти и спрятала ребенка. Но исполнение заказа надо проконтролировать. А это значит, что Риддлам таки сообщили о смерти Меропы. Ребенком исполнители могли и не заинтересоваться. Значит, за мной следили? Или пришло то самое извещение из больницы? Во втором случае у меня может быть еще несколько дней форы. Если уж меня лишних три дня в больнице продержали из-за праздников, то и с бумагами могут провозиться. Праздники заканчиваются завтра. Трех Королей в Британии вроде отмечают.

Так, на Диагон-аллею или в Лютный я ни ногой, на фиг надо. Хогсмит тоже не самое лучшее место. Хоть в Запретном Лесу прячься. Кстати, оборотни там, вроде, живут, да? Ладно, посмотрим. Все-таки Хогсмит предпочтительнее. Может, удастся в неформальной обстановке разговорить какого-нибудь колдуна и попросить совета и помощи. А там посмотрим.

Денег хватило и на гостиницу, и на еду. Я совершила еще пару вылазок, попросив горничную присмотреть за Томом. Добыча составила пятьдесят фунтов. Хватило и на приличную одежду, и на детские вещи. И на такси, чтобы доехать до Кинг-кросс.

Я приехала как можно раньше, чтобы суметь занять купе в самом конце и попробовать своей магией отвести от него глаза возвращающихся с каникул студентов. Не думаю, что есть какой-нибудь запрет для взрослых пользоваться этим видом транспорта. При наличии каминной сети, метел, аппарации, порт-ключей и «Ночного рыцаря», глупо пользоваться поездом, который совершает лишь несколько рейсов в год. Вряд ли у них тут наплыв попаданок без волшебных палочек. Пощупала колонну. Да, проход есть. И, стиснув зубы, скользнула в волшебный мир.

Поезда еще не было, и я пристроилась на скамейке, стоящей в самом конце платформы. Сосредоточилась на том, что меня никто не видит. Получилось. Какой-то тип, которого можно было принять за служащего магической железной дороги, чуть было не споткнулся о мои ноги, но даже не взглянул в мою сторону.

Как только подали поезд, я шмыгнула в самое последнее купе, заблокировала дверь и попыталась сделать так, чтобы на это купе никто не обращал внимания. Ох, теперь оставалось только ждать! У меня с собой были сэндвичи, жареный цыпленок и бутылка с соком. И полная неизвестность впереди.

Поезд ехал долго. В коридоре то орали, то пели, то дрались, то бегали. Детишки... В туалет из-за них не выйти. А хочется. Наконец стало потише, и я выглянула в коридор. Ага, проехала тележка со сладостями, и паршивцы разбрелись жрать. Быстро метнулась в туалет и обратно. Ф-фу... Перепеленала Тома. Покормила. Поела сама. За окном темнело.

Можно попробовать снять номер в «Кабаньей голове». Вряд ли Аберфорт Дамблдор дорого берет. Хотя его вряд ли заинтересуют маггловские деньги. С другой стороны, он не знает, что они у меня маггловские. Ладно, главное впереться в этот его кабак и попробовать устроиться и хоть что-то узнать. У него там краденым торгуют, может, удастся по дешевке палочку купить. Метнуться через камин в «Дырявый котел», обработать еще парочку магглов и обменять деньги в Гринготсе. Или еще что придумать. Но ночлег найти не помешает. В Шотландии намного холодней, чем в Лондоне.

Между тем поезд прибыл в Хогсмит. Толпа школьников хлынула на перрон. Я подождала, когда они уберутся, и тоже выбралась наружу. Бр-р-р-р... как же холодно!

Тома я привязала к себе, соорудив из еще одного одеяла что-то вроде слинга. Вещи и остатки еды сложила в холщевую сумку, которую перекинула через плечо. И двинулась в деревню. Окна домиков светились уютным светом. Все-таки свечное освещение сильно отличается от электрического. И где тут у нас «Кабанья голова»?

Я остановилась, чтобы оглядеться. Бац, передо мной в землю ударил какой-то луч. Это еще что такое? Я резко обернулась. За ближайший забор шмыгнула какая-то фигура. Этого еще не хватало! Я бросилась бежать.

— Помогите!

Еще пара лучей свистнула рядом с головой. Похоже, что мой преследователь был не очень метким. К тому же, насколько я помню, волшебники лупили заклинаниями почти в упор, так что остановиться и прицелиться как следует возможности не было. А колдовать на бегу не все умеют. Орать, скорее всего, бесполезно. Знаю я этих обывателей. А колотя в двери, я могу дать преследователю ту самую возможность приблизиться и оглушить меня. Или убить. Пока там кто-нибудь выползет посмотреть, что происходит. Да и Хогвартс тут рядом. Мало ли, как школяры развлекаются.

Я неслась скачками, как пьяное кенгуру. Мимо меня периодически пролетали разноцветные лучи заклинаний. Иллюминация, блин... спецэффекты, мать их... Меня надолго точно не хватит. Я же все-таки обычная женщина, а не любитель бега с препятствиями. Плюс юбка и ребенок. Хорошо, что привязала мальчика, хоть руки свободны. Мамочки, вот за что мне это, а? Что я такого страшного совершила в прошлой жизни, чтобы меня так наказывать? Деревня сменилась лесом. Луна светила довольно ярко, тропинка была утоптанной, снег опять-таки. Все-таки я накаркала, и мне придется прятаться в Запретном Лесу. За что?!

Впереди внезапно выросли какие-то тени, и чей-то голос приказал мне остановиться. Да я со всем моим удовольствием, только остановите урода, который за мной гонится. Тяжело дыша, я остановилась, тупо соображая, что я собственно тут вижу. Конная полиция, что ли? А почему полицейские не в форме? И с луками? Ой... кентавры...

— Что ты тут делаешь, женщина? — строго спросили меня.

— П-ростите, — дышать все еще было тяжело, — за мной гонятся и хотят убить!..

— Кто за тобой гонится? — строго спросил довольно симпатичный кентавр буланой масти.

— Честно — не знаю, — ответила я. — Я шла по деревне, искала постоялый двор, чтобы остановиться на ночь. А по мне вдруг стали бить заклинаниями.

Другой кентавр галопом проскакал по моим следам и скоро вернулся, конвоируя кого-то... кого... Ни фига себе, за мной что, женщина гналась? Ничего не понимаю!

— Эта тоже запыхалась, — пояснил тот, кто ее привел, — значит, она и гналась.

— Зачем? — спросил первый кентавр.

Вот и я хотела бы это знать.

— Ее нужно убить, — тоже задыхаясь, ответила незнакомка.

— За что? — задал вопрос по существу буланый.

— Меня нельзя убивать! — сказала я.

— У нее жеребенок, — заметил еще один кентавр, который до этого молчал.

— Жеребенок погибнет, если убить его мать, — строго сказал буланый, — а жеребят мы не трогаем.

И на том спасибо!

— Послушай, — спросила я преследовательницу, — что тебе надо? Я тебя не знаю. Что я тебе такого сделала, что ты пытаешься меня убить?

— Тебя надо убить! Надо! Надо! Отойдите, вы, животные! Я убью ее!

Зря она это сказала... Кентавры не захотели проникаться необходимостью моего убийства и подняли натянутые луки. Тетка вопила, как сумасшедшая. Понять можно было далеко не все, но кое-что я ухватила. Офигеть, чьи гены отхватил Томми. И Меропу таки заказали. Причем решили провести какой-то дикий ритуал, действительно лишающий желания жить. Вот только, если жертва выживала, то откат шарахал по тем, кто его проводил. Ритуал проводила мамаша моего муженька, которая ...та-дам... была сквибом из рода Розье. А так как она была сквибом, то магическую подпитку осуществляла ее родственница-ведьма. Они еще как-то что-то там замкнули, чтобы проклятье не пошло гулять по крови, все-таки у Меропы и Томаса был общий ребенок. В общем, намудрили бабы. На маленького Тома тоже что-то пакостное навесили. Главным условием было время. А время Йоля прошло, дурам оставалось жить считанные часы. Поиск проводили по крови Томаса. И ведьма рванула убивать меня. Ну, че... и кто ей доктор? На фига было огород городить? Поколдовать захотелось? Позлорадствовали, пока Меропа медленно угасала? В каноне возмездие пришло через семнадцать лет. В этой реальности намного быстрее. Но тут остались в живых муж и сын миссис Риддл. Надеюсь, она будет умирать долго и мучительно. Я не оправдываю Меропу, она поступила мерзко. Но ситуацию можно было разрулить без жертв и разрушений.

Кентавры смотрели на меня.

— Тебе решать, — сказал буланый.

— Отберите у нее палочку, — попросила я, — и пусть получает по заслугам.

Кентавры выполнили мою просьбу. Я пошла за ними, они меня не прогоняли и даже приноравливали свои шаги к моим. Откуда-то сзади донесся дикий вой, в котором уже не было ничего человеческого. Но мне не было жаль эту ведьму. Думать надо, что творишь.

За кентаврами я увязалась не просто так. Лучше переждать несколько дней в безопасном месте. Если мои враги будут умирать от отката, то пусть помирают без меня. К тому же можно было узнать что-нибудь интересное про этот мир и получить ценный совет. Да и вообще. Мало ли, куда меня занесло! Лучше держаться за тех, кто тут в лесу все хорошо знает.

Так мы и добрались до деревушки кентавров. Мне молча указали на хижину, стоящую на отшибе. Зажгли огонь. Потом симпатичная кентавриха (или кентаврица?) принесла мне несколько шкур и горшочков с медом, молоком и каким-то незнакомым напитком. Я вежливо поблагодарила. С остатками жареной курицы получался шикарный ужин. А из шкур можно было соорудить достаточно удобное ложе. В хижине было хорошо. Дым вытягивался в отверстие под потолком. Тепло и безопасно. Можно растопить снег, чтобы намочить какую тряпку и обтереть ребенка. Покормить Тома. Поесть самой. Завалиться спать...

Проснулась я от того, что на меня кто-то пристально смотрел. Я медленно открыла глаза. Это был старый, совершенно седой кентавр. Я села на своем ложе. Он продолжал смотреть на меня. Глаза были неожиданно молодые, яркие.

— Мир тебе, человеческая женщина, — тихо проговорил он.

— И тебе мир, мудрый, — ответила я.

— Что привело тебя в наше поселение?

— Меня пытались убить, — ответила я, — я хотела бы переждать у вас несколько дней, если это возможно. И спросить совета у твоего народа. Вы ведь умеете читать по звездам.

Кентавр величественно кивнул.

— Я понял тебя, женщина. И мы поможем тебе. Приходи вечером в круг.

И он удалился. Я занялась Томом.

Из канона я помнила, что он был тихим ребенком и почти не плакал. Может, дело было еще и в том, что он был волшебником. Кто знает. Насколько я в курсе, совсем маленькие дети плачут, если они мокрые, если хотят есть или у них что-нибудь болит. С этим пока все было в порядке, к тому же у нас был почти постоянный контакт. Похоже, что до появления первых зубов бессонные ночи мне не грозят. Ничего, прорвемся. Хотя от помощи я бы не отказалась. С другой же стороны... В этом времени не сходили с ума по грудному вскармливанию чуть ли не до школьного возраста. При этом были довольные дикие методы пеленания. Помнится и на мою мать смотрели квадратными глазами, когда она оставляла мои нижние конечности свободными, не выпрямляя их насильно и не пеленая специальными свивальниками. То еще орудие пыток. Мотивировалось это безобразие заботой о будущей стройности ног. Ноги, кстати, были стройными и красивыми. Ладно, это уже лирика. Но и Тома я заматывать как личинку шелкопряда не собираюсь. Еще у младенцев хреновая терморегуляция. А я, оказывается, немало помню. Так, при отсутствии специального масла можно прокалить обычное подсолнечное. Тальк вроде картофельной мукой заменяется. Памперсов точно нет, но знакомая врачиха говорила, что постоянно их носить вредно. Рекомендовала только для прогулок и длительных поездок. Угу... Да, специальных стиральных порошков для детских вещей пока нету, придется стирать мылом. И проглаживать пеленки с двух сторон. Интересно, есть ли какие чары на этот случай, не верю, что ведьмы не решили эту проблему. Эх, домовика бы мне... Ладно, пока решим вопрос с кентаврами и постараемся устроиться в волшебном мире. Нужно найти жилье, где-то раздобыть волшебную палочку и справочник по бытовой магии. Кстати, я только сейчас вспомнила про парселтанг. Если я им владею, то не надо будет добывать деньги криминальным путем. Можно будет уговаривать змей делиться ядом. И продавать его зельеварам или в аптеку. Проживем...

Еду мне принесли. Приближался вечер. В большом круге из камней, который располагался в центре поселения, разожгли костер. Я укутала Тома в одеяло и направилась туда. Меня же пригласили.

Кентавры на меня не смотрели. Они созерцали звезды. Наконец тот самый старик повернулся ко мне.

— Этот ребенок должен был принести много горя нашему миру, — сказал он, — но ты переменила его судьбу. Теперь перед ним открыты все дороги, он может принести в мир как добро, так и зло.

Я кивнула. Это было понятно. Гадский ритуал, который провела моя свекровь с родственницей, должен был и Тому жизнь испортить. А раз шарахнуло по теткам, то Том чист. И хвала всем богам, еще не хватало, чтобы судьба мальчика была предопределена. Пусть сам разбирается.

— Раз уж ты избавила наш мир от большой опасности, — продолжал кентавр, — то мы тебя отблагодарим. Мы позволим тебе и твоему ребенку искупаться в нашем священном источнике. Это даст вам здоровье и увеличит магическую силу.

А вот это уже просто замечательно. Хотелось бы, конечно, и посимпатичнее стать, но тут, похоже, без вариантов. Ничего, проживем.

Священный источник кентавров располагался в большой пещере. Я дала торжественную клятву, что никому не покажу это место и не расскажу об оказанной мне и Тому чести. Теплая вода светилась голубым отсветом с серебряными искрами. Я разделась, распеленала Тома и вошла в источник. Тело приятно покалывали и щекотали маленькие пузырьки, поднимающиеся откуда-то снизу. Тома я умыла, а сама окунулась с головой. Оделась. Запеленала ребенка. Еще раз поблагодарила гостеприимных хозяев.

А на следующий день меня проводили к Хогсмиту. На прощание мне подарили волосы единорога и горшочек единорожьего же молока. Молоко я припрятала для нас с Томом. А вот волосы было можно и продать.

Глава опубликована: 22.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Отличный фанфик с интересным взглядом на роль Меропы. Коротенький, конечно, зато цельный. Если будут сиквел - прочту обязательно. А вообще побольше бы таких историй.
"...заживо горел лейтенант Яксли, прикрывающий отход своей части к Дюнкерку. Был сбит в небе над Лондоном майор Блэк. Не дошел с морским конвоем до Мурманска капитан Малфой."

Пронзительно! Трогает до слез! Мне тоже кажется, что маги не остались в стороне...
За пейринг огромное спасибо! По фику-сколько же всего здесь смешалось))))

Зы: Замутите что-нибудь с Трелани! Пожалуйста! Она-прелесть :)
Идея СУПЕР!!!...
Сама история ШИКАРНА!!!
Автор - это ШЕДЕВР!!! ;)
отличная идея) нормальное детство Тома - это прекрасно. Оригинальная Меропа и неожиданный пейринг порадовали)
Severus_Snape Онлайн
Огромная благодарность Автору! Спасибо за удовольствие!
Не переживайте, разморозят вам вашего "Аберфорта". Этот трюк автор уже не в первый раз проделывает.
Обе истории интересные! Спасибо за хэппи энд!
Цитата сообщения Заязочка от 18.12.2015 в 10:19
Не переживайте, разморозят вам вашего "Аберфорта". Этот трюк автор уже не в первый раз проделывает.


А который раз? Сколько раз она проделала этот трюк?
А может про еще какие-либо ее трюки расскажете?
Я просто в восторге от этой истории! Автор не только придумывает интереснейшие сюжеты, но и вплетает в своё повествование реальные исторические факты! Я тоже думаю, что Вторая Мировая не могла пройти мимо волшебного мира. Очень бы хотелось прочитать фанфик о военных подвигах британских магов: капитана Малфоя, майора Блэка, лейтенанта Яксли и других. Спасибо автору за этот фанфик!:)
В принципе неплохая история, читать большую часть времени было достаточно интересно. Отдельное спасибо за Марфу Игнатьевну, она очень живая вышла. "НО" три:

- слишком много домашнего хозяйства, местами возникает ощущение, что ту же присно поминаемую Молоховец читаешь;
- одна и та же героиня, Меропа не просто похожа на Эйлин - она и есть Эйлин (а еще немножко Амборидж и Филч), а когда в любой ситуации заранее знаешь, как поступит герой, это не есть гуд;
- фактическое отсутствие сюжета; если меня сейчас спросить, о чем этот фик, я, пожалуй, не отвечу, логически центром должна быть война, фактически же катастрофа с пропавшими помидорами описана более ярко и верибельно.
Цитата сообщения Guseniza от 25.06.2015 в 17:58
"...заживо горел лейтенант Яксли, прикрывающий отход своей части к Дюнкерку. Был сбит в небе над Лондоном майор Блэк. Не дошел с морским конвоем до Мурманска капитан Малфой."

Пронзительно! Трогает до слез! Мне тоже кажется, что маги не остались в стороне...

Согласен. Даже в каноне Роулинг упоминается некий Генри Поттер, осудивший тогдашнего министра магии за отказ в помощи маглам в Первой Мировой.
Замечательное произведение, очень понравилось! Даже перечитывала. А господа Оболенский и Голицин, русская гувернантка, щи - борщи добавляют русского духа. И вообще повесть на редкость уютная и даже патриотическая. Считаю, что это одно из лучших произведений Заязочки.
Автор люблю ваши фанфики !♥♥♥♥♥♥ перечитаю много раз
Отличный фанфик о второстепенных героях. Дорогая автор, хочется спросить Вас. Скажите, эти произведения случайно не носят автобиографический характер? Уж очень похоже, что Вы рассказываете истории, свидетелем которых Вы являетесь.
Прочитала на одном дыхании! Рекомендую) Очень добрая история)))
Отлично! И про домашнее хозяйство в самый раз.
Очень круто! Так мало фанфиков про нормальное детство Тома! Это просто глоток свежего воздуха! Спасибо вам автор)
Большое спасибо за рассказ!Я с огромным удольствием читаю Ваши работы,а Роковая долька заняла место в моем избранном и я ее не раз перечитывала.
👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх