↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный враг (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В фан-арте Александр Воропаев чаще всего или печальный демон, который "просто еще не встретил свою любовь", или дурак обыкновенный. Бывают отличия, но почти все без исключения (да, я тоже) пишут и верят, что Александр способен на свой лад любить. Но вот что я скажу на это: если бы Воропаев захотел быть рядом с Катей, то...
...то могла бы получиться и такая история.
Перед вами Воропаев полностью лишенный романтического ореола, так что – вне зависимости от вашего отношения к нему – читайте с осторожностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

— Вы изменились, — сказал он в лифте.

— Я знаю, — ответила она устало. Видимо, за последние дни Юлиана вынесла ей мозг на тему важности соответствия внешнего и внутреннего миров.

— И не могу сказать, что удачно. Что-то вас из стороны в сторону шатает, Катя: то из а-ля натурель в авангард, а теперь — в гламур?

— Неудачно? — она покраснела, но сделала вид, что его мнение ее не интересует.

— Конечно. Вы были страшны, как смертный грех, так вас и сейчас писаной красавицей не назвать. Однако в вас было что-то... цепляющее, заставляющее думать, гадать, зачем молодая девушка вырядилась, как баба-яга? А теперь? Если вы мечтали слиться с толпой, то могу вас поздравить — не отличить от сотен, нет, от тысяч одинаково серых дур на улице. Что дальше? Стразы и розовые мини-юбки?

Она начала сердиться, и ему это нравилось значительно больше той апатии, в которой она пребывала до этого.

— Пусть, — она хмыкнула и первой вышла из остановившегося лифта. — Пусть стразы и... розовое все, пусть.

— Конечно, вам выбирать...

Ее номер был самым обыкновенным — открытый чемодан с тряпками у окна, стакан с водой на тумбочке, смятая постель.

— Говорите и уходите, — Катя села в одно из кресел, он сел напротив.

— Вы сбежали… — начал он.

— Я не сбежала! — она тут же прервала его.

— Нет, вы сбежали, считая, что Зорькин сможет как-то разрулить все сам. Это детский сад и только. Так дела не делаются, а вопросы не решаются. Вы умная девочка, Катя Пушкарева, но вы еще слишком молоды и... порывисты. Это пройдет, — он посмотрел на нее с теплотой. Она отвернулась. — Но я тут не для того, чтобы учить вас жизни. У меня к вам предложение. Мы вместе с Павлом Олеговичем долго ломали голову, что делать и...

— Как вы нашли меня? — внезапно спросила Катя.

Воропаев поморщился:

— Господи, да это проще простого! Вы же не по чужому паспорту улетели! И ясно было, что, скорее всего, в безвизовую страну. А еще все знали, что Юлиана едет за границу — банальная логика плюс желание. Мне даже платить никому не пришлось: рассказывал девочкам в авиакомпаниях, как сильно я вас обидел и как сильно вас люблю. Вуаля! Пришлось, правда, эту слезливую историю повторить столько раз, что я почти сам в нее поверил, — он засмеялся.

Он знал, о чем она думает — почему он, а не Андрей сидит сейчас в этом кресле, почему он, а не Андрей искал — и нашел! — ее.

— Но вернемся к нашему делу, Катя. Итак, Павел Олегович и я, мы вместе обсудили все возможные варианты, и вот что мы готовы вам предложить... — он откинулся в кресле. — Вы станете исполняющей обязанности генерального директора, а...

— Андрей, — снова перебила она его. — Что с Андреем... Палычем.

— Андрей Павлович вот уже какой день нажирается в кабаках и ведет себя так, что лично я бы ему и метлу дворника не доверил. Павел Олегович, кстати, тоже весьма разочарован.

— Это все моя вина, — она вскочила, отошла к окну.

— Ой, Катя, вот не надо, — он поморщился. — Пусть Кира верит в то, что вы одна во всем виноваты, но мы-то с вами знаем... — он встал, подошел к ней. — Да, я знаю всю вашу историю, — Катя дернулась, но он был готов и поймал ее, прижал к себе. — И Кира знает. Тихо-тихо, — она снова задергалась, застонала, кусая губы, стараясь не разрыдаться. Он сделал глубокий вдох и закрыл глаза. «Плачь, плачь», — думал он. Он готов был стоять так долго, очень долго, держа ее в объятиях, слушая, как она воет и вздрагивает в его руках.

— Пустите!

— Вы выслушаете меня? Вы готовы спокойно говорить?

— Да! — крикнула она, и уже тише: — Я в порядке, все... нормально.

Она опустилась в кресло, пряча от него глаза — ей было стыдно.

Он с трудом удержался от того, чтобы не улыбнуться во весь рот. Сейчас ему было положено делать сочувствующий и понимающий вид? Что ж...

— Это мерзкая история, Катя, но вам стыдиться нечего. Это они поступили подло...

— Я не хочу говорить об этом, тем более с вами.

— Помните, я говорил, что верность — никому не нужна.

Она вздернула подбородок и посмотрела на него, видимо, ожидая увидеть усмешку, он спокойно встретил ее взгляд.

— Мне жаль, что я оказался настолько прав, — произнес он и добавил: — а теперь к делу. Итак, я уполномочен говорить от лица совета. Мы предлагаем вам занять пост генерального директора. Вы получаете все полномочия, единственное — вам придется взаимодействовать со мной. Я буду контролировать, жестко контролировать вас. И поверьте, это не мое желание, но, увы... — он развел руками, — трудно полностью доверять человеку после того, что произошло. Вы проработаете на посту столько, сколько понадобится, чтобы выйти из этого пике. За это вы будет получать достойную зарплату, а также потом — я гарантирую вам — сможете найти прекрасную работу, рекомендациями мы вас обеспечим, я обещаю: на вас будут охотиться, чтобы купить подороже.

Она посмотрела на него зло, задышала тяжело, часто:

— Вы обо всех думаете в категориях «купи-продай»?

— Я так думаю о людях, когда речь идет о работе, — ответил он холодно, — но я никогда не мешаю личное с работой. И я никогда... — он замолчал. — Не пытайтесь уверить себя, что я хуже Андрея, легче вам от этого не станет, — добавил он более теплым тоном.

— Простите, — пробормотала она, — я до сих пор... мне кажется, что я сплю. Я думала, если уехать, мне станет легче, но не становится. И сегодня...

— Вам показалось, что вы видите его, а это был я? — спросил он тихо.

Она в ответ кивнула.

— Я не смогу нормально работать бок о бок с... и Малиновский... это слишком, я не смогу.

— Вам не придется видеть их. Павел Олегович весьма, весьма разочарован. Настолько, что хотел уволить Андрея и лишить любой поддержки, но он все же мягкий человек; мой отец в подобной ситуации вел бы себя более строго... Так вот, Андрей и Малиновский будут работать отдельно, под контролем Павла Олеговича, Андрей — в Киеве, а Роман Дмитриевич, если ему будет угодно, в Астане. Вам не придется общаться.

— Но Кира...

— Я лично гарантирую вам: Кира сможет остаться в рамках приличий.

— Но... финансовый директор, и если Роман Дмитриевич...

— На вакантные должности придут мои люди, кризис-менеджеры. Они не такие веселые ребята, как Малиновский со Ждановым, но зато на работе будут заниматься работой и будут лояльны к вам, а акционеры смогут спать спокойнее.

— Давайте я напишу доверенность на вас, — Катя прижала пальцы к вискам, — пусть вы... вот вы сами и становитесь "и.о."

— Вы забываете, что я государственный служащий, я не могу, да и не хочу этой должности.

— Я не знаю, я не хочу, и Юлиана...

— Мы вылетаем завтра, — он встал, взял стакан воды, передал его Кате.

— Завтра? Вы не даете мне времени принять решение, и... — она тоже вскочила, словно боясь, что он подойдет к ней сзади.

— Екатерина Валерьевна, вы считаете, у вас есть выбор? — спросил он вкрадчиво. — Вы же представляете, какие деньги на кону? Представляете! И вы думаете, что можете вот так просто уйти, и все?

— Но ведь Андрей...

— Андрей — совладелец, сын патриарха-основателя, а кто вы? Залетная птичка с подмоченной репутацией, слабыми нервами и сомнительной моралью. Откажетесь, и вас размажут, по-настоящему. Игры закончились, Екатерина Валерьевна.

Она стояла, глядя на него исподлобья, стакан в ее руках едва заметно подрагивал. Он подошел к ней ближе, она инстинктивно отклонилась, насколько позволяло кресло за спиной. Он смотрел на ее губы, на поблескивающие брекеты, с удивлением отметил — в который раз — насколько у нее чистая кожа, с едва заметным нежнейшим пушком на щеках. Если ее ударить — не сильно, слегка, то наверняка эти щеки станут восхитительно пунцовыми. Он воочию представил, как след от его ладони наливается алым и потом постепенно, очень-очень медленно, гаснет и кожа становится вновь цвета топленого молока...

Она, конечно, не выдержала его взгляда, поднырнула под его руку, которой он упирался в стену за ее спиной, отошла почти что к двери.

— Я поняла вас, Александр Юрьевич — у меня нет выбора. Я должна вернуться и вернуться... завтра, да?

— Да. А за это вы получите спокойную жизнь — я обещаю вам. Вы решите одну мою проблему, а я решу ваши — любые. И еще я обещаю вам, что вам станет легче, как только вы, скажем так, полностью расплатитесь. Новая жизнь, новые перспективы... Разве плохо?

— Я не встречусь с Андреем?

— Если не захотите, то нет.

Она кивнула:

— Хорошо, но Юлиана...

— Она отпустит вас, не сомневайтесь.

— Я... я поняла... вас... Спокойной ночи, — она распахнула дверь в коридор, показывая, что разговор окончен.

— Спокойной. Самолет завтра около трех, вы вполне успеете предупредить всех... всех, кого сочтете нужным. В час будьте в номере, я зайду за вами. — Он прошел мимо нее, не останавливаясь. Дверь за его спиной хлопнула. Он кивнул и постучал в соседний номер к Юлиане. Та открыла быстро, но вид у нее был недовольный и растрепанный.

— Ты проспорила мне бутылку коньяка, дорогая. Выгоняй своего араба, этот формат нам сегодня не подходит, только ты, я и миссионерская позиция. Мне нужно привыкнуть.

Глава опубликована: 20.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Я хочу продолжения...
Очень круто написано. Спасибо.
palenавтор Онлайн
Desipientia
Спасибо. Продолжение... прям и не знаю)
Возможно, я выложу свои другие работы сюда по НРК)
Давно пора. Выложить)).
palenавтор Онлайн
Violа
Дык править, а для этого - время, а его нету)
И чего ж это мне так хочется, чтобы Катя отомстила им обоим, а? Вот прям представляю, как она, пусть даже с помощью Александра, "встает на ноги", а потом, когда он уже не ждет, наносит ему какой-нибудь сокрушительный удар по его Эго и самолюбию!!!

Совсем другая реальность у вас получилась:)!
Шикарный Александр:)!
Катю вот представить мне было сложнее. Все казалось, что она бы не позволила так собой крутить. Но кто знает.. и такой вариант возможен.

И да, тоже очень хочется продолжения;):)!

ЗЫ: а править другие тексты - может, я могу помочь, если там грамматика и стилистика? Не занималась таким никогда, но косяки и ошибки обычно замечаю сразу..
palenавтор Онлайн
Asalinka
Спасибо за предложение! Там надо просмотреть, подумать, что менять, что нет. Времени катастрофически не хватает, но если что - обязательно к вам постучусь)
А если вы меня немного поминаете в конце недели, моя благодарность не будет иметь границ. Ибо доколе? Надо уже выложить)
palen
Договорились:).
Творческого вам вдохновения почаще, дел в реале поменьше:)
palenавтор Онлайн
Asalinka
Ваши слова и Богу в уши)
И все-таки, хочется мне обсудить Воропаева:).
Мне кажется, он, сам того пока еще не замечая, привык к Кате.
И он, конечно, говорииит, что только ради мести, что вот завтра все это можно будет прекратить, что Катя будет раздавлена..
Но, мне показалось, он уже не сможет. Ему будет не хватать вот этого ощущения власти над Катей, вот этой ненависти на грани любования.
Я не говорю, что он полюбил Катю. Нееет, не этот Воропаев. Но она стала для него чем-то сродни наркотика.

Автор, а вы как видели всю эту ситуацию, когда писали?
palenавтор Онлайн
Asalinka
мне очень радостно, что вы, читая, видите вот так)
Есть такое понятие, как со-зависимость, может тут оно немного не в привычном смысле, но да, Алекс становится зависим от Катиной зависимости. Другой вопрос, осознав это - что он сделает?
Перечитала. Нет, это решительно самый наиканонный АЮ. Из первой половины сериала, а производственный период - он как Проклятое дитя - никанон )))
Так и отыгралось все действие в голове в лицах, с интонациями и взглядами.
palenавтор Онлайн
Violа
Спасибо! Мне этот Враг и Семь кажутся самыми зрелыми рассказами. Уже схлынул восторг, когда готов закрывать глаза на что угодно, а мастерство (хочется верить) немного выросло)
Сам фанфик просто прекрасен,а конец-отвратительный.Как же это было противно.Я очень надеялась,что в конце Саша окажется не похотливым животным,а покажет свою влюбленную сторону...Вы меня разочаровали...даже хуже-после прочитанного мне Саша,да и Катя,в целом стали абсолютно противны.Сцена с их сексом-самое отвратительно,что только можно придумать
Не, а как же саммари?
Перед вами Воропаев полностью лишенный романтического ореола, так что – вне зависимости от вашего отношения к нему – читайте с осторожностью.
palenавтор Онлайн
__АнгелинА__
Ну, собственно, меньше всего мне б хотелось, чтобы Саша кому-то после этого рассказа стал приятен. Романтизация зла - это не дело.

Violа
Да кто ж его читает?))))
Sorting_Hat
palen, мне кажется, вы переборщили "со злом". Ну какое там Воропаев зло?)))
Хам обыкновенный, глубоко закомплексованный человек с маской циника и самоуверенного грубияна (у меня подобные личности и в жизни встречались)

Надо сказать, что обладающий далеко не самым стальным характером (по сравнению с той же на первый взгляд неприметной Катей).
Очевидно, что одинокий, не любящий привязанности и сантименты. Трудоголик, судя по тому, что у него постоянно нет времени
Немного амбьюзер и самоуверенная какашка, судя по тому, как он издевается над Викой.

Но на зло он не тянет.
Тот же Андрей и даже Зорькин ну тоже ну совсем не ангелы во плоти, просто на них акцент в сериале был сделан исключительно как на положительных персонажей.
palenавтор Онлайн
Sorting_Hat
Ну зло он конкретно в этом фике. Ещё один взгляд, не более. В какой то момент надоели страдающие и лихо перевоспитывать месяц Сашки, захотелось написать что-то принципиально другое. А в каноне характер, как мне кажется, не выдержали. Особенно как вспомню производственный период - хочется рыдать.
Автор, вообще-то о насилии, абьюзе и всем остальном нужно предупреждать открыто. Не ограничиваясь словами «читать с осторожностью» и AU. Чтобы не тошнило после прочтения. Для этого пометки и созданы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх