↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный враг (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В фан-арте Александр Воропаев чаще всего или печальный демон, который "просто еще не встретил свою любовь", или дурак обыкновенный. Бывают отличия, но почти все без исключения (да, я тоже) пишут и верят, что Александр способен на свой лад любить. Но вот что я скажу на это: если бы Воропаев захотел быть рядом с Катей, то...
...то могла бы получиться и такая история.
Перед вами Воропаев полностью лишенный романтического ореола, так что – вне зависимости от вашего отношения к нему – читайте с осторожностью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— А Сашка ненавидит Пушкареву, — произнес Андрей зло, — он ее личный враг.

Он собирался возразить, но отчего-то не стал — молча собрал вещи и ушел, взбешенный.

Уже потом, в тиши своего кабинета, когда рабочий день кончился и в коридорах министерства повисла такая приятная тишина, он раскурил сигару, налил коньяку и задумался. Признаться, Андрей его удивил: пальцем в небо, а попал. Угадал.

Как же так вышло? Список его личных врагов был небольшим и почти не менялся годами, и это дарило ощущение стабильности, а с другой стороны... имея личных врагов, никогда не заскучаешь. И всегда первым пунктом в этом списке шел Андрей Жданов. Всегда, пока не появилась Екатерина Пушкарева.

Даже сейчас, просто вспоминая ее, Александр испытывал чувство приятной гадливости: с такими же чувствами он когда-то рассматривал змей в террариуме. Еще при первой встрече она поразила его своей неуместностью, словно вывалилась из какой-то комедии и внезапно оказалась на пороге Зималетто только для того, чтобы сбить его с ног. Уже тогда ему захотелось поднять ее за шиворот, встряхнуть, как следует, и отбросить в сторону — так, чтобы она упала на колени, больно ударившись. Но вместо этого он посмеялся над ее неуклюжестью, и только. Узнав, что она секретарша Андрюшеньки, этого любителя моделек, немного удивился, а потом решил — она просто обыкновенная страшная умница. Такие всегда без ума от какого-нибудь актера или от собственного начальника, верны и услужливы — прекрасное сочетание. Но нет, Пушкарева была другой. Он не мог точно сказать, что в ней было не так, но каждый раз, когда волею случая они оказывались рядом, испытывал непреодолимое желание сделать ей больно, задеть, унизить, а в последнее время живо рисовал себе картины, как, прижав Пушкареву к стене пыльной каморки, смыкает пальцы на ее тощей шее. Как темнеют ее глаза, как она хрипит и бьется в его руках, как учащается ее пульс, заставляя вену на шее вздуваться, как краснеет ее лицо.

Он сладко потянулся в кресле.

Он уничтожит ее — определенно, вопрос только в том, насколько растянуть расправу, потому что личный враг нужен не только живым, но и бодрым, чтобы получить настоящее удовольствие от борьбы. И Катерина Валерьевна его пока что не разочаровывала.


* * *


По дороге домой Александр вновь вспомнил о Пушкаревой, позвонил паре своих доверенных людей, кратко отдал указания. Он выведет эту шайку на чистую воду, теперь-то уж точно, но как хорошо опять держалась Пушкарева! И все же он заметил, возможно, единственный, что сегодня она была словно... надломлена, и это только упрочило его подозрения: что-то в Зималетто нечисто, и Пушкарева к этому имеет непосредственное отношение. Он узнает, обязательно узнает, и вот тогда-то...

Он знал, что уже почти настиг их, и испытывал досаду, что каждый раз Жданову и Пушкаревой удавалось вывернуться. Однажды удача отвернется от них — так всегда бывает, а он подождет, ничего, он умеет ждать. Совет назначен через несколько дней, а значит время еще есть.

Он не верил в то, что у Пушкаревой есть жених, тем более — богатый жених, щедрый настолько, чтобы отстегнуть фирму. А если сложить все нестыковки, все задержки выплат, нежелание показывать отчеты и — самое главное — взятку, которую ей предлагали, то картина вырисовывалась крайне интересная. Оставалось сделать один верный ход и загнать Пушкареву в угол.


* * *


Он рассчитывал, что совет станет его триумфом, и был ошарашен ходом событий. Всё опять вышло из-под контроля, и это взбесило его еще больше, но он сумел взять себя в руки и виду не показал, как зол. Он смотрел на цифры в отчете и думал, насколько близко подобрался к их тайне уже давно, думал, что был совершенно прав, считая Жданова заносчивым идиотом. Он был прав, а Павел — нет, и Кира... И Кира сто раз была неправа! Тут ситуация играла ему на руку, но вот Пушкарева... Он смотрел на нее и не понимал, чего хотела Пушкарева, зачем поступила вот так... Знала, что ему уже все известно? Пошла ва-банк? Как-то иначе ва-банк должен выглядеть, да и результаты... Воспользовавшись общим безумием и беготней друг за другом, он улучил момент и поговорил с Павлом Олеговичем, а затем увез домой Киру.

На следующий день он снова звонил, разговаривал, уговаривал, успокаивал. В министерстве секретарша прикрывала его на всех фронтах и врала, потом звонила, срывающимся голосом умоляя перезвонить тому или другому. И он перезванивал, досадуя на то, что его отвлекают от действительно интересного дела — от охоты. Пушкарева сбежала, растворилась, но он был полон решимости найти ее, и не только найти — разыграть свою партию, свести счеты с личным врагом, получив от этого максимум удовольствия.

Суеты было много, но суета принесла результат. Он был готов приволочь Пушкареву обратно — даже силой! — и разыграть новую партию. Информации было собрано немало, а каждый день приносил новые открытия. Оказывается, как мало мы знаем о людях, даже о личных врагах. Кто бы мог подумать, что одной Никамодой не обошлось и Жданов, решив подстраховаться, соблазнил свою секретаршу, а Малиновский, верный друг, написал инструкцию — как лучше это сделать. Идиоты, какие идиоты… Неудивительно, что дошло даже до Киры, которая всё и рассказала. Расстроилась, конечно. Оставить её одну он не мог — дождался, пока приедет Кристина, и, успокоенный, улетел в Египет. Игра началась.


* * *


Он еще успел увидеть, как радость увядает, уступая место разочарованию.

— Простите, Екатерина Валерьевна, это всего лишь я, — сказал он весело. — И мне надо с вами поговорить.

Он, не стесняясь, рассматривал ее, давая возможность оглянуться на своего линялого спутника, пожать плечами и отказаться. Он был уверен, что она откажется, и, конечно же, был готов к этому.

Они стояли около бассейна. Мягкий свет фонарей делал воду золотистой, луна над горизонтом была словно нарисована — большая, яркая. Теплый ветер приносил запах моря и специй — так пахнет почти в любом прибрежном городе, не только в Египте, но и в Испании.

В Испании было бы лучше, но уж как вышло, главное он нашел Пушкареву. Он был охотником, осторожно высматривающим в зарослях дичь. Он чувствовал приятное возбуждение: все шло как нельзя лучше, и декорации как нельзя лучше соответствовали его замыслу. Вести такие разговоры в коридорах Зималетто или просто даже в Москве? Это совсем не то.

— Екатерина Валерьевна, я отложил уйму важных дел ради встречи — деловой встречи — с вами. Всего полчаса вашего времени. Да, Павел Олегович велел кланяться, — он сделал шаг назад и отвесил поклон. — Разве я много прошу? — теперь шаг к ней. Она отшатнулась.

— Я... я... устала... и....

— Я вас прекрасно понимаю, — он ловко подхватил ее под локоть и повел за собой, — я тоже очень устал от этой истории, но и вы, Катя, и мы в ней увязли, и нам надо что-то с этим делать, чтобы все смогли двигаться дальше и...

— Позвольте! Катя, ты уверена?.. — ожил поклонник.

— Все в порядке, Миша. Александр... Юрьевич уходит, — Катерина высвободила руку.

— Нам надо поговорить, Павел Олегович очень рассчитывает, что мы придем к соглашению...

— Павел Олегович? — Катя остановилась.

— Вы можете поговорить завтра, днем, — Миша попытался оттеснить Александра от Катерины. Вышло неловко и как-то… линяло.

— У меня нет такой возможности. Мы будем говорить сегодня, сейчас. Всего пара важных вопросов, а потом она... вся ваша, если сама того захочет, — он перевел взгляд с Миши на Пушкареву, посмотрел на нее в упор. Она смутилась, отвела глаза.

— Да, Миша, все в порядке, — выдавила из себя Пушкарева. Она действительно еле держалась, он физически ощущал, что внутри у нее что-то сломалось и малейшее давление может стать для нее фатальным. Нет-нет, рано! Чтобы кошке получить удовольствие, мышка должна проявлять волю к жизни и трепыхаться изо всех сил, пока кошка не решит закончить игру.

Он чуть сильнее сжал ее локоть и с удовлетворением отметил, что Катя высвободила руку, выпрямилась и сжала губы. Уже лучше, но недостаточно.

— Мы поговорим здесь, — она села за столик уличного кафе.

— Нет, — он встал рядом, — мы поговорим в вашем номере. Мне не нужно чужих ушей. Мне надо, чтобы вы сосредоточились только на мне и моих словах. Это важные вопросы, если вы еще не поняли, Катерина Валерьевна.

— Я не хочу...

— Тогда — ко мне? — нейтральные слова прозвучали абсолютно неприлично.

— Хорошо, пусть будет мой.

— Поверьте, Катя, со мной вы можете быть совершено спокойны. Я та самая каменная стена, которая может заслонить вас от бед.

— С чего бы это? — спросила она холодно.

— Узнаете, — он наклонился к самому ее уху, — скоро узнаете.

Глава опубликована: 20.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Я хочу продолжения...
Очень круто написано. Спасибо.
palenавтор
Desipientia
Спасибо. Продолжение... прям и не знаю)
Возможно, я выложу свои другие работы сюда по НРК)
Давно пора. Выложить)).
palenавтор
Violа
Дык править, а для этого - время, а его нету)
И чего ж это мне так хочется, чтобы Катя отомстила им обоим, а? Вот прям представляю, как она, пусть даже с помощью Александра, "встает на ноги", а потом, когда он уже не ждет, наносит ему какой-нибудь сокрушительный удар по его Эго и самолюбию!!!

Совсем другая реальность у вас получилась:)!
Шикарный Александр:)!
Катю вот представить мне было сложнее. Все казалось, что она бы не позволила так собой крутить. Но кто знает.. и такой вариант возможен.

И да, тоже очень хочется продолжения;):)!

ЗЫ: а править другие тексты - может, я могу помочь, если там грамматика и стилистика? Не занималась таким никогда, но косяки и ошибки обычно замечаю сразу..
palenавтор
Asalinka
Спасибо за предложение! Там надо просмотреть, подумать, что менять, что нет. Времени катастрофически не хватает, но если что - обязательно к вам постучусь)
А если вы меня немного поминаете в конце недели, моя благодарность не будет иметь границ. Ибо доколе? Надо уже выложить)
palen
Договорились:).
Творческого вам вдохновения почаще, дел в реале поменьше:)
palenавтор
Asalinka
Ваши слова и Богу в уши)
И все-таки, хочется мне обсудить Воропаева:).
Мне кажется, он, сам того пока еще не замечая, привык к Кате.
И он, конечно, говорииит, что только ради мести, что вот завтра все это можно будет прекратить, что Катя будет раздавлена..
Но, мне показалось, он уже не сможет. Ему будет не хватать вот этого ощущения власти над Катей, вот этой ненависти на грани любования.
Я не говорю, что он полюбил Катю. Нееет, не этот Воропаев. Но она стала для него чем-то сродни наркотика.

Автор, а вы как видели всю эту ситуацию, когда писали?
palenавтор
Asalinka
мне очень радостно, что вы, читая, видите вот так)
Есть такое понятие, как со-зависимость, может тут оно немного не в привычном смысле, но да, Алекс становится зависим от Катиной зависимости. Другой вопрос, осознав это - что он сделает?
Перечитала. Нет, это решительно самый наиканонный АЮ. Из первой половины сериала, а производственный период - он как Проклятое дитя - никанон )))
Так и отыгралось все действие в голове в лицах, с интонациями и взглядами.
palenавтор
Violа
Спасибо! Мне этот Враг и Семь кажутся самыми зрелыми рассказами. Уже схлынул восторг, когда готов закрывать глаза на что угодно, а мастерство (хочется верить) немного выросло)
Сам фанфик просто прекрасен,а конец-отвратительный.Как же это было противно.Я очень надеялась,что в конце Саша окажется не похотливым животным,а покажет свою влюбленную сторону...Вы меня разочаровали...даже хуже-после прочитанного мне Саша,да и Катя,в целом стали абсолютно противны.Сцена с их сексом-самое отвратительно,что только можно придумать
Не, а как же саммари?
Перед вами Воропаев полностью лишенный романтического ореола, так что – вне зависимости от вашего отношения к нему – читайте с осторожностью.
palenавтор
__АнгелинА__
Ну, собственно, меньше всего мне б хотелось, чтобы Саша кому-то после этого рассказа стал приятен. Романтизация зла - это не дело.

Violа
Да кто ж его читает?))))
Sorting_Hat
palen, мне кажется, вы переборщили "со злом". Ну какое там Воропаев зло?)))
Хам обыкновенный, глубоко закомплексованный человек с маской циника и самоуверенного грубияна (у меня подобные личности и в жизни встречались)

Надо сказать, что обладающий далеко не самым стальным характером (по сравнению с той же на первый взгляд неприметной Катей).
Очевидно, что одинокий, не любящий привязанности и сантименты. Трудоголик, судя по тому, что у него постоянно нет времени
Немного амбьюзер и самоуверенная какашка, судя по тому, как он издевается над Викой.

Но на зло он не тянет.
Тот же Андрей и даже Зорькин ну тоже ну совсем не ангелы во плоти, просто на них акцент в сериале был сделан исключительно как на положительных персонажей.
palenавтор
Sorting_Hat
Ну зло он конкретно в этом фике. Ещё один взгляд, не более. В какой то момент надоели страдающие и лихо перевоспитывать месяц Сашки, захотелось написать что-то принципиально другое. А в каноне характер, как мне кажется, не выдержали. Особенно как вспомню производственный период - хочется рыдать.
Автор, вообще-то о насилии, абьюзе и всем остальном нужно предупреждать открыто. Не ограничиваясь словами «читать с осторожностью» и AU. Чтобы не тошнило после прочтения. Для этого пометки и созданы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх