↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропащий ребёнок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Загадочная болезнь Регулуса Блэка понесла за собой куда более неожиданные последствия, чем многие могли себе представить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Одиннадцатая глава, или тревожные мысли Сириуса

Если бы в это субботнее утро кто-то проходил мимо Визжащей хижины, то он бы, непременно, обратил внимание на облачённые в чёрные мантии человеческие фигуры, осторожно ступающие по рыхлому снегу по направлению к мрачному зданию. К счастью, или, наоборот, сожалению, в этот момент жители Хогсмида и ученики Хогвартса были заняты иными, более важными делами.

Шедшая впереди фигура была слегка сгорблена, высока и степенна, в его лице же угадывались черты признанного аристократа, достойного своего рода. Однако, если бы кто-то сумел в тени глубокого капюшона разглядеть его глаза, то, без сомнений, в страхе отпрянул бы назад. В глазах младшего представителя рода Эйвери затаилась сосредоточенность и жестокость, граничащая с едва различимым сумасшествием. Следом за ним, перешёптываясь, следовали две фигуры пониже. Поскольку первая не скрывалась за капюшоном, любой мог рассмотреть его светлые волосы, тонкие скулы, ровный нос и слегка пухлые губы, делающие его лицо особенно привлекательным. Его глаза светились серебром, выразительно подчёркивая образ интеллигентного молодого человека. Это был Эван Розье, пока что непревзойдённый красавец всего Слизерина, поспорить с которым мог, разве что, Луксиния Мидлфорд, но у последнего не было ни желания, ни особого дара обаяния. У Розье же и того, и другого хватало с лихвой. Его собеседник, будучи практически полной противоположностью Эвану, имел какую-то особую, необычную привлекательность. Он пытался доказать что-то отчаянной жестикуляцией, за что то и дело получал предупреждающее шипение со стороны идущего позади него Снейпа. Впрочем, к такому вызывающему поведению Мальсибера уже все привыкли.

Рядом со Снейпом шёл Регулус. Он был, наверное, единственным, кто осматривал окрестности. Его преследовало неприятное чувство того, будто за ними следили.

Где-то треснула сухая ветвь, с куста неподалёку посыпался снег. Блэк резко обернулся по направлению к звуку, но никого не заметил.

— Не рыпайся так, — шепнул ему на ухо поравнявшийся с ним Трэверс, что до этого замыкал строй. — Никому до нас дела нет. Вон, даже мелкий спокойно идёт.

Регулус обернулся и заметил, что позади него шёл ещё кто-то пониже.

— Новичок тут только один, — произнёс Северус. — Сынишка каким-то чудом затесался к нам ещё несколько месяцев назад, — объяснил он Блэку.

— Сынишка? — спросил тот, непонимающе оглядываясь назад. Походкой этот человек отдалённо напоминал ему кого-то, однако же из-за плаща разглядеть его лицо не представлялось возможным.

— О главе отдела магического правопорядка слышал? — влез Трэверс, которого эта тема, видно, особенно веселила. Регулус неуверенно кивнул, пытаясь вспомнить, о ком он говорит. — Ну вот, делай выводы. Вот это я понимаю — протест против семьи!

Трэверс негромко расхохотался. Регулус же кинул ещё один взгляд назад и тут встретился со злыми карими глазами, смотрящими из-под капюшона.

Барти! Это же Барти, чёрт возьми, Крауч!

— Вы можете, наконец, заткнуться?! — прорычал Эйвери, оборачиваясь. Он обвёл каждого взглядом и остановился на Блэке. — Ты. Подойди сюда.

Регулус вздрогнул от его ледяного тона. Эйвери никогда ему не нравился, впрочем, вероятно, эта нелюбовь была взаимна. На его памяти, семикурсник заговорил с ним в первый раз. Проходя мимо Мальсибера, он услышал неприкрытую злорадную усмешку. Розье же лишь цокнул языком и бросил в его сторону надменный взгляд. Что-то должно было произойти. И от этого «чего-то» Блэка бросало в еле заметную дрожь.

Приблизившись к Эйвери, Регулус понял, что они уже практически подошли к Визжащей хижине. Эйвери медленно поднял палочку, покрутил её между пальцев и резко приблизил её конец к лицу Блэка. Регулус слегка вздрогнул, что не укрылось от испытывающего взгляда семикурсника. Он поддел кончиком палочки его капюшон и отбросил на спину, открывая лицо Блэка.

— Ре-гу-лус, — по слогам произнёс он, смакуя каждую букву. — Блэк. Твоя кузина выглядит куда достойнее. Неужели решился вылезти из-за маминой юбки?

Издёвка была почти детской, но Эйвери, видно, чего-то ждал от него. Блэк вздохнул и только хотел было ответить, но в глазах вдруг помутнело, а разум будто заволокло полупрозрачной пеленой.

— Эйвери, — сказал он, хотя совершенно точно не собирался начинать с такого пренебрежительно-издевательского тона, — а как скоро твой отец наденет свою юбку и появится на собрании? Думаю, Лорду было бы интересно вспомнить прошлое.

Эйвери отшатнулся от него, в одно мгновение растеряв весь настрой. Регулус вдруг понял, что действительно задел его за живое. Хотя он сам до конца не осознавал своих слов, эффект, вызванный ими, его более чем устраивал.

— Откуда ты… — прошипел Эйвери, — с чего ты вообще… Блэк, не знаю, откуда ты знаешь хоть что-то о моём отце, но, клянусь, ещё одно упоминание — и тебе не жить.

— Посмотрим, как на это отреагирует Лорд, Эйвери. Наверное, задумается, не передалась ли эта очаровательная глупость тебе по наследству.

Эйвери ненавистно блеснул глазами и развернулся.

— Становитесь вокруг меня. Сейчас трансгрессируем, — сказал он уже своим привычным холодным голосом, однако Регулус заметил, как мелко подрагивали его руки.

Он понимал, что сейчас его действиями и словами руководил Реддл, но мог лишь догадываться об истинном смысле сказанных слов.

На освещении поместья будто бы специально поскупились, дабы создать мрачную и угнетающую атмосферу. Зашторенные окна не пропускали солнечные лучи, а единственным источником света были зажжённые настенные канделябры. Регулус слегка отстал от группы, разглядывая коридор, по которому они шли. Это не был богато украшенный менор, это он понял с первого взгляда. Хоть его родовым гнездом и был дом на площади Гриммо, семья Блэков имела ещё несколько поместий по всей Англии. Этот особняк напоминал одно из них, необжитое и, казалось бы, почти заброшенное.

Регулус заметил, как замешкался Крауч, также отставая ото всех. Когда они поравнялись, Барти вдруг вскинул палочку, на конце которой зажегся слабый голубой огонёк. Блэк вопросительно посмотрел на него.

— Заклинание тишины, Блэк, — пояснил тот, пристально вглядываясь в лицо Регулуса, отчего тому стало не по себе. — Когда я в первый раз пошёл с ними, меня проверяли точно также. Давили на больное, выводили из себя. И всё это ради того, чтобы понять, достоин ли я занять место среди них.

— А что ты? — спросил Регулус, несколько удивлённый такими откровениями. Шедший впереди Северус мельком оглянулся, провел по ним цепким взглядом, но ничего не сказал.

— Заставил его рот исчезнуть, — ухмыльнулся Крауч. Его лицо исказилось в кривой улыбке, что в тусклом освещении выглядело особенно устрашающим. — Я же, как-никак, лучший ученик Хогвартса.

Блэк хотел было сказать, что тот учился всего лишь на четвертом курсе, но вовремя подавил едва не вырвавшееся замечание. Одно только заклинание, позволяющее создавать переносное пространство, подавляющее звуки, чего стоило. Даже со своей чуть ли не легендарной библиотекой Блэков он пока что не видел ничего подобного.

— Откуда ты узнал? — вдруг спросил Крауч. Видимо, всё это представление он затеял ради одного конкретного вопроса. Откровение за откровение. — Про Эйвери. Тёмные семьи оберегают свои тёмные секреты особо ревностно. Но также я сомневаюсь, что ты сказал первое, что пришло в голову.

— Я… — Регулус даже слегка растерялся. Сказать правду он не мог, а открытую ложь Барти принял бы как оскорбление, чего допустить было нельзя. Алиса бы ему голову за это свернула. Единственным выходом оставалась правда. Частичная. — Я подготовился. Разузнал кое-что об Эйвери и… Тёмном Лорде.

— Откуда? — жадно блеснул глазами Барти. Теперь он походил на фанатика, жаждущего узнать как можно больше о своём кумире.

— Неужели ты думаешь, что я так просто это тебе расскажу? — тут Блэк, неожиданно почувствовав своё превосходство, улыбнулся Краучу. Пусть мальчик и имел в своём арсенале множество незнакомых ему заклинаний, а также потрясающий ум и рассудительность, но у Регулуса было одно несравнимое ни с чем преимущество. Он был независим от Тёмного Лорда. К тому же… один уже сидел в его голове. — Барти, я был бы только рад рассказать тебе обо всём, что я знаю, но, уж извини, мы не гриффиндорцы, а наш с тобой разговор не дружеская беседа. Ты и сам это прекрасно понимаешь. Давай поторопимся, не хочу опоздать на свою первую встречу с Лордом.

И всё-таки Барти Крауч-младший ещё был таким ребёнком…

«Сам-то недалеко ушёл», — отозвался ехидный голос в его голове. Регулус едва слышно простонал.

«Не смей читать мои мысли, Алиса», — как можно строже ответил девушке он, хотя вести мысленный диалог на повышенных интонациях было крайне сложно.

«Оно само вышло. Прости», — ответила та и замолкла. Наверное, включила режим ожидания, как она сама это называла.

Регулус вздохнул. Конечно, наличие несколько душ в его теле было делом до крайности интересным и необычным, однако ещё более выматывающим и трудным. Часто он путал свои эмоции с чужими, делал совсем не то, что хотел, или хотел не того, чего… хотел хотеть? В общем, кроме знаний Алиса привнесла в его мир и массу проблем, с которыми он пока что не знал, как справиться. Особенно в одиночку. Надежда была лишь на брата и Луксинию. Первый, как надеялся Регулус, сможет его принять и понять, а второй… помочь. Никто лучше не разбирается в мозгах, чем Мидлфорд. Это была уже своего рода пословица магического мира.

Они ещё с минуту бродили по коридорам-лабиринтам, хотя такое архитектурное решение в построении Регулус отчаянно не понимал и не принимал, однако смирился уже давно — в своём родном доме он насчитал минимум пять путей, ведущих в тупик.

Наконец, перед слизеринцами предстала двойная дверь, ведущая, судя по всему, в главную залу. Эйвери развернулся, окинул всех взглядом, подошёл к Розье и раздражённо накинул на его голову капюшон. После он повернулся к двери и постучал. Спустя секунду он растворил её, прошёл вперёд и приказал идти за ним.

Регулус старался не высовываться, однако одновременно с тем хотел увидеть своими глазами того, чьё изображение ещё три месяца назад занимало бо́льшую половину его стен.

Внезапно его повело, пространство вокруг заволокло туманом, а голову пронзила острая боль.

Нет-нет-нет, только не сейчас! Сейчас не время!

Регулус схватился одной рукой за голову, другую же с силой сжал, стремясь отвлечь себя болью. На глазах выступили слёзы. Сердце бешено забилось, а дыхание участилось настолько, что Регулусу начало казаться, что он сейчас под водой и вот-вот пойдёт ко дну.

И тут всё прекратилось, будто кто-то в одно мгновение щёлкнул выключателем. Блэк выпрямился, расправил плечи и в предвкушении улыбнулся. Однако ни улыбки, ни красного блеска в его глазах никто так и не заметил.


* * *


Джеймс ворвался в Три Метлы как раз в тот момент, когда Сириус практически очаровал мадам Розмерту. Впрочем, так казалось только одному ему. Поттер подскочил к стойке, заказал два сливочных пива и, не дожидаясь, схватил Блэка за рукав и потянул к выходу. Сидевший неподалёку Люпин — Петтигрю в тот день приболел и остался дома — вопросительно глянул на друга.

— Прости, дружище, мне срочно надо с ним переговорить! — крикнул ему Джеймс, уводя за собой опешившего Сириуса.

— Что за собака тебя укусила? — спросил Блэк, когда они вышли. Поттер огляделся и потянул друга к запасному входу в Три Метлы, куда мало кто заходил. — Джеймс?

— Помнишь, ты говорил, что у вас с братом наконец-то наладились отношения? — быстро проговорил Поттер. Блэк неуверенно кинул. — Я сейчас тебе кое-что скажу. Выслушай и не перебивай. У меня нет смысла врать тебе.

— Хорошо, давай скорее, а то ты меня уже пугаешь, — проговорил Сириус, хотя на самом деле не особо горел желанием слушать то, что будет сказано дальше. В особенности потому, что это касалось его брата.

— Я заметил, как Мальсибер и Розье пошли к Визжащей хижине. А вместе с ними Эйвери и Трэверс. Случайно вышло, я бы мимо прошёл, но все — в чёрных плащах. Мантия была со мной, вот я и решил проследить за ними. Знаешь, кого я там увидел? Твоего брата, Сириус. Он был в окружении этих ублюдков, а потом и вовсе трансгрессировал вместе с ними. Поверь, я очень рад тому, что в твоей семье меньше ссор, что вы с братом, наконец, помирились, но… Мерлин, ты же сам мне рассказывал, что у него все стены увешаны портретами Того-Кого-Нельзя-Называть!

— Были, — задумчиво поправил Сириус, — были увешаны. После болезни его мания прошла. Я… спасибо, Джеймс. Правда, спасибо. Пожалуйста, не говори об этом никому. Я сам во всём разберусь. Я слишком долго закрывал глаза на всё это. Пусть из меня вышел никудышный брат, но я хочу постараться всё исправить, пока ещё не стало слишком поздно.

Поттер положил ему на плечо руку и ободряюще улыбнулся.

— Иногда я ему завидую, — признался он. — У меня никогда не было и не будет такого потрясного брата!

— Зато у тебя есть великолепный друг, — резонно отозвался Сириус.

— Согласен! Таких, как Ремус, ещё поискать надо! — заулыбался Джеймс. Блэк ответил ему тем же.

Но тревожные мысли не покидали его. «Во же ты ввязался, брат? — думал он. — И сможешь ли выкарабкаться?»

Однако от расспросов и смачного пинка младшего Блэка уже ничто не могло спасти.

Глава опубликована: 09.03.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.
Цитата сообщения Tonk от 19.03.2017 в 10:51
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.

Если так и было, то отсутствие Снейпа в главах — моё упущение, за что извиняюсь. Так или иначе, попытаюсь исправиться.
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!
Цитата сообщения LORA-29 от 19.03.2017 в 17:42
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!

Спасибо за отзыв! Снейпа добавлю, когда он будет чаще появляться в главах.
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)
Цитата сообщения Thea от 19.03.2017 в 18:58
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)

Спасибо огромное за отзыв!
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 14:21
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.

Как есть
Хотя, действительно, там лучше поставить "даже если".
Спасибо за отзыв
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 17:15
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.

Там нет слэша. Но будет кое-что другое, что я решила окрестить "преслэшем". Конечно, могут быть в теории люди, которые из-за этого "кое-чего" будут плеваться, но я в этом очень сомневаюсь.
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 21:50
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.

Я не собираюсь раскрывать свою задумку, пока она не будет выполощена в жизнь.
автору - после обморожения под горячую воду сразу нельзя.
klause
Обморожения не было. Он просто очень замёрз. В снегу он пробыл не особо долго.
все равно- сухое тепло- плед и теплый чай. британци это знают
Автор! Заинтересовалась! Слог хороший, очень жду продолжения) вдохновения вам
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?
Цитата сообщения KittyBlueEyes от 16.11.2017 в 23:06
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?

Гарри Поттер и проклятое дитя. Восьмая книга, вышедшая в 2016 году в соавторстве с Роулинг. Не роман, а, скорее, пьеса. Можно считать каноном, да, хотя больше, честно говоря, похоже на фанфик :)
Авторов два, честно, не помню их имён, но Роулинг была в соавторстве, так что всё официально. Главными героями там были Альбус Северус Поттер и Скорпиус Малфой, вот.
Когда прода
Большое спасибо за вашу историю. Понравилось)) Хотелось почитать что дальше будет с Регулусом ? Изменит ли он что нибудь кардинально в своей жизни ? Зачем нужно было идти снова к врагу , если здесь у него была возможность отказаться ?
Герои искренние и настоящие, им сопереживаешь)))
Надеюсь что вы таки допишите этот фанфик ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх