↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропащий ребёнок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Загадочная болезнь Регулуса Блэка понесла за собой куда более неожиданные последствия, чем многие могли себе представить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Восьмая глава, или страшное признание Алисы

Лорд Волдеморт резким выпадом палочки срезал мешавшую ветку перед глазами и раздражённо зарычал. Скорее всего, его гости направились к обрыву, а это значит, что идти ему придётся около мили. Том Реддл потерял счёт времени и не знал, сколько ему пришлось жить в качестве оторванного куска души в старой побитой тиаре, но то, что кто-то по глупости своей решил надеть её, было приятным сюрпризом. Он убьёт и захватит тело мальчишки, а потом…

Реддл остановился, уставившись поблёскивающими красным глазами во мрак леса. Присутствие некоего третьего неожиданно встало перед ним белым фактом среди его тёмного мира. О подобном он не слышал и не читал, хотя просмотрел достаточно литературы перед своим… экспериментом. Девушка налетела на него так внезапно, что он чуть не поставил себя под удар. Но откуда ей здесь взяться?

Том вдруг вспомнил, что находится, вообще-то, в своём мире. Он здесь закон. Он, а не пара червей без магических сил. С этими мыслями Реддл воспарил над верхушками деревьев и полетел вперёд, к ненавистному дому своих предков.

Покосившаяся дверь дома слегка скрипнула, но поддалась Реддлу. Тот шагнул внутрь, держа в руках подсвеченную Люмосом палочку. Свет от него исходил тусклый и прозрачный, освещая разве что серую руку Тома. В доме стояла такая тишина, что Реддл даже на секунду усомнился в правильности своих выводов. Но уже в следующее мгновение нечто тяжёлое лишило его возможности сомнений. Палочка выпала и откатилась куда-то под стул, откуда её поднял Регулус и с ухмылкой переломил пополам. Лорд Волдеморт этого не увидел, потому что лежал без сознания на грязном чёрном полу рядом с отломанной ножкой массивного стула.


* * *


— Он же не умер? — с сомнением спросил Регулус. Напускная смелость быстро улетучилось, а эйфория от победы сменилась вполне закономерным вопросом: а что дальше? Алиса плюхнулась рядом с бессознательным телом Реддла, поднесла руку к его губам и спустя пару секунд хмыкнула.

— Не дышит, — сказала она и, заметив испуганный вид Регулуса, поспешила продолжить, — я тоже, вообще-то, не дышу.

— Как так? — уставился на неё Регулус.

— У меня нет тела, забыл? С тобой две души, а не полноценные люди. Какой смысл мне дышать, если я не нуждаюсь в кислороде? Вздыхаю я, кстати, скорее по привычке.

— Откуда ты так много знаешь об… этом?

— Я сидела в твоей голове около месяца. Успела поразмыслить на досуге. Чертоги твоего разума — Хогвартс. Тома, как ты уже понял, — этот лес. А раз это его место, то вряд ли он умрёт так просто. Конечно, я не была уверена на все сто, что он отключится от обычного удара по голове…

— Не была уверена?! — воскликнул Регулус, блеснув глазами. — То есть меня легко могли убить, если бы твой план не сработал?

— Сбавь коней, мальчик. Ты всё ещё жив, а это значит, что мы всё сделали правильно. Его палочка уничтожена, он ничего нам не сможет сделать без неё. Расспросим, а потом попробуем вернуть тебя обратно. Благо, здесь нет никаких жуков и прочей мерзости. — Она поднялась, взяла Тома за ноги и потащила к целому стулу.

— Почему нет? — из всех крутившихся в голове вопросов Регулус решил задать самый неподходящий по ситуации.

— Потому что в твоей голове не может быть никаких живых существ, кроме тебя и… меня. Сейчас к нашей милой компании присоединился Том. Вернее, мы присоединились. А ещё точнее сказать, ты. Не я диадему на голову надевала.

Регулус моментально смутился и умолк. Непонятное чувство вины завладело им, будто своим поступком он поставил под угрозу не себя, а Алису. Девушка же тем временем упорно пыталась посадить Реддла на стул, бормоча что-то вроде: «Тяжёлый сукин сын». Когда безвольное тело оказалось в сидячем положении, Алиса достала верёвку, которую притащила из сарая рядом с домом. Ею она связала Тёмного Лорда, сейчас больше походившего на жертву уличных негодяев, чем на того, чем его обычно называют.

— Кем ты была раньше? — неожиданно даже для самого себя спросил Регулус. Отличное время для разговоров по душам, ничего не скажешь.

— А разве это важно? Ты же видел некоторые вещи от моего лица, пока я… была хозяйкой твоего тела, скажем так. Извини, кстати, я так и не попросила прощения за те казусы.

— С чего вообще?.. — вопрос оборвался на полуслове, потому что слов для его продолжения попросту не находилось.

— Думаю, твоё тело никак не могло свыкнуться с тем, что теперь в нём живёшь не один ты. Вот и бросало из крайности в крайность. А тот прохвост, Луксиния, мог легко нас раскрыть. Правильно, что ты решил держать его при себе. Друзей держи близко, как говорится. — Алиса привалилась к стулу со связанным Реддлом и закрыла глаза. Её лицо, казалось, постарело на добрый десяток лет — слишком вымученная улыбка застыла на губах.

— Про дементоров ему рассказала ты, — решил напомнить Регулус. — Вернее, я. Ну, ты поняла. Хотя я сам ничего не понял… ай, не важно. Откуда ты знала про это всё? Ну, то есть, судьбу ещё не родившегося ребёнка Поттера я понимаю, но Мидлфорд? Откуда?

— Одна знающая женщина любила писать в своём… дневнике, скажем так, об этом мире. Она описывала и волшебных существ, и квиддичные матчи, и иностранные школы. Ничего удивительного в том, что однажды я наткнулась на семью Мидлфордов, где чёрным по белому была описана смерть их отпрыска. Жуткая, нелепая, несправедливая и мерзкая смерть. Семью очернили так, что всего за пару лет о ней забыли, не желая держать в своих головах образы чудовищ.

Регулус представил, как прохладный взгляд Луксинии остреет, и вместо привычного равнодушия виднеется беспросветная ярость. Он не знал всей истории своего сокурсника, а Алиса не стремилась ему что-то показывать или рассказывать. И, хоть сейчас Блэка и мучило любопытство, расспрашивать о судьбе Мидлфордов он не собирался.

— А что насчёт Люпина? У меня никогда и мысли не было с ним сблизиться. Что за странные ощущения появляются теперь, когда я его вижу? — Регулус вдруг вспомнил мучивший его уже давно вопрос. Как только он его задал, обстановки в помещении изменилась. Алиса закрыла лицо руками, а потом и вовсе, подобрав колени, уткнулась в них.

— Мне всегда очень импонировал этот персонаж. Когда я увидела его в реальности, пусть и твоими глазами… — она замолчала, будто собираясь с мыслями, Регулус же скрестил руки на груди, ожидая ответа, — считай, это была любовь с первого взгляда.

— Что?! — От услышанного Блэк, казалось, подпрыгнул до самого потолка. — То есть… стой, погоди, то есть, если я правильно всё понимаю…

— Угу, — смущённо отозвалась Алиса.

— И… как долго мне придётся ощущать то, что чувствуешь ты? — испуганно спросил он.

— До конца дней своих, — улыбнулась Алиса, но тут же поняла, что её шутку не оценили. Регулус стоял перед ней с таким видом, словно не мог решить, убивать ему её или бросить всё и бежать как можно дальше. — Ну, возможно, это только сейчас так. Наши предпочтения смешались, но сейчас мы более-менее можем отличить мысли друг друга. И это, думаю, тоже пройдёт.

— Я жил обычной жизнью, — тихо произнёс Блэк, — ходил в школу, ездил домой на каникулах, развешивал по комнате колдографии с изображением Того-Кого-Нельзя-Называть, наблюдал за перепалками брата и матери… Я жил так, как живут многие подростки! Пусть наша семья и считается тёмной, пусть мой фанатизм иногда и переходит грань, пусть! Но я не хотел ничего менять, не хотел неделю умирать в собственной кровати, пока родители тратят тысячи галлеонов на моё выздоровление! Я не хотел, чтобы в моей голове жила ты, какой бы великолепной личностью ты не была!

— Я тоже не хотела умирать в двадцать три года, но ничего не поделаешь. Раз я здесь, я не позволю тебе умереть, тем более такой глупой смертью, какой должен будешь умереть ты, как интересно, всего через два чёртовых года.

Алиса говорила спокойно, но чётко. От последних её слов Регулус невольно вздрогнул. О таких подробностях он не знал. Минутное помутнение рассудка заставило его высказать накопившиеся за всё это время слова, которые, возможно, могли ранить девушку. В любом случае, она не подала виду, а Регулус угрызений совести не испытывал. Разве в его словах было что-то неверное?

Не находя себе места, Блэк присел рядом. План Алисы заключался в ожидании. Сначала — дождаться Реддла, потом — ждать, когда он очнётся и всё им расскажет. Насчёт последнего пункта сомнения появились ещё при первом его озвучивании. Алиса обещала, что оглушит его и допросит, ибо сама она знала о том, как выбраться и тёмного леса Тома Реддла, столько же, сколько и Регулус. Сейчас, сидя на грязном прогнившем полу полуразвалившегося дома, Блэк понимал, что, наверное, его единственный способ выжить — это слушаться странную девушку, появившуюся в его голове несколько недель назад.

Со стороны стула донеслось тихий стон. Алиса тут же встрепенулась и, шикнув на уже стремившегося что-то спросить Регулуса, поднялась на ноги.


* * *


Добежав до восьмого этажа, всё, что увидел Луксиния, — это ничего. Не было никаких угрожающих раскатов грома, на стенах отсутствовали следы крови, о которых уже успел навоображать себе Мидлфорд. Перед ним — окно, справа — тот самый упомянутый сумасшедшей однокурсницей гобелен с троллями, а слева — обычная стена. Луксиния с интересом прошёл гобелен, выглянул в окно, за которым открывался вид на верхушки деревьев Запретного леса, потом развернулся и снова подошёл к гобелену. На нём изображались три жирных грязных тролля в шкурах диких зверей, замахнувшихся своими дубинками для удара по беззащитному человеку. В общем, ничего интересного из себя представшая картина не представляла. Луксиния подошёл к краю гобелена, отогнул его, провёл ладонью по стене за ним и убедился, что никакой потайной двери там не наблюдается. Решив ещё раз взглянуть на гобелен, Луксиния отошёл чуть назад и, прошипев едкое: «Чтоб тебя цербер сожрал, Блэк» — от неожиданности отскочил вперёд, на лету разворачиваясь. За его спиной с тихим скрипом отворились массивные деревянные двери, которых совершенно точно здесь раньше не было. Мидлфорд раздражённо провёл рукой по волосам, размял пальцы и, достав палочку, вошёл внутрь. Помещение представляло из себя огромную по своим размерам комнату, до потолка заваленную различным хламом. Луксиния прошёл вперёд, обогнул чучело оленя с острыми клыками хищника, прошёл вдоль стеллажей, заваленных шуршащими сами по себе книгами со вбитыми в них серебряными гвоздями и, переступив через платок с затаившимися на нём существами, готовыми при любой возможности раскрыть свои огромные пасти и сожрать нерадивую жертву, остановился, осторожно приподнимая палочку.

— Регулус? — произнёс он. Стоящий к нему спиной мальчик обернулся. В тусклом освещении комнаты Луксинии показалось, что глаза его соседа по комнате блеснули красным. В руках он держал тиару, смутно напоминающую рисунок Сивиллы Трелони. Мидлфорд глухо сглотнул и крепче сжал палочку. Повисшая напряжённая атмосфера ему совершенно не нравилась.

— Мидлфорд? Что ты здесь делаешь? — удивленно спросил Блэк, откидывая тиару за спину, словно никому не нужную игрушку. Луксиния, прочитав в его чёрных глазах неподдельное удивление, опустил палочку.

— Пришёл за тобой, Блэк, иначе кто будет спасать твою задницу от очередных твоих тайных приключений?

Глава опубликована: 04.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Tonk Онлайн
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.
Цитата сообщения Tonk от 19.03.2017 в 10:51
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.

Если так и было, то отсутствие Снейпа в главах — моё упущение, за что извиняюсь. Так или иначе, попытаюсь исправиться.
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!
Цитата сообщения LORA-29 от 19.03.2017 в 17:42
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!

Спасибо за отзыв! Снейпа добавлю, когда он будет чаще появляться в главах.
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)
Цитата сообщения Thea от 19.03.2017 в 18:58
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)

Спасибо огромное за отзыв!
Хеор Онлайн
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 14:21
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.

Как есть
Хотя, действительно, там лучше поставить "даже если".
Спасибо за отзыв
Хеор Онлайн
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 17:15
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.

Там нет слэша. Но будет кое-что другое, что я решила окрестить "преслэшем". Конечно, могут быть в теории люди, которые из-за этого "кое-чего" будут плеваться, но я в этом очень сомневаюсь.
Хеор Онлайн
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 21:50
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.

Я не собираюсь раскрывать свою задумку, пока она не будет выполощена в жизнь.
автору - после обморожения под горячую воду сразу нельзя.
klause
Обморожения не было. Он просто очень замёрз. В снегу он пробыл не особо долго.
все равно- сухое тепло- плед и теплый чай. британци это знают
Автор! Заинтересовалась! Слог хороший, очень жду продолжения) вдохновения вам
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?
Цитата сообщения KittyBlueEyes от 16.11.2017 в 23:06
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?

Гарри Поттер и проклятое дитя. Восьмая книга, вышедшая в 2016 году в соавторстве с Роулинг. Не роман, а, скорее, пьеса. Можно считать каноном, да, хотя больше, честно говоря, похоже на фанфик :)
Авторов два, честно, не помню их имён, но Роулинг была в соавторстве, так что всё официально. Главными героями там были Альбус Северус Поттер и Скорпиус Малфой, вот.
Когда прода
Большое спасибо за вашу историю. Понравилось)) Хотелось почитать что дальше будет с Регулусом ? Изменит ли он что нибудь кардинально в своей жизни ? Зачем нужно было идти снова к врагу , если здесь у него была возможность отказаться ?
Герои искренние и настоящие, им сопереживаешь)))
Надеюсь что вы таки допишите этот фанфик ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх