↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропащий ребёнок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Загадочная болезнь Регулуса Блэка понесла за собой куда более неожиданные последствия, чем многие могли себе представить.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первая глава, или бессонные ночи Вальбурги Блэк

Вальбурга Блэк не спала вторую ночь.

Сначала она приняла слабость младшего сына за усталость от школьных будней. Потом взволнованно исследовала всплески магии, исходившие от Регулуса. После — проводила бессонные ночи у кровати мечущегося в приступах нескончаемой боли ребёнка, до хруста заламывая собственные руки, рвала волосы от небывалого доселе ощущения беспомощности и мысленно прощалась с ним. С пятнадцатилетним любимым сыном, приехавшим на рождественские каникулы.

В течение этой недели дом с табличкой «пл. Гриммо, 12» не слышал ни бурных ссор между матерью и оболтусом-Сириусом, ни причитаний Кричера, ни обсуждений новостей магического мира. Казалось, дом постарел на несколько десятилетий вместе с его хозяевами.

Сириус прибыл на третий день. Он уже распланировал себе все каникулы: сначала погостить у Джеймса, следом увидеться с Ремусом и вместе с Поттером отвести его, наконец, в бар. Напиться как следует, найти какую-нибудь маглу покрасивее и просадить все деньги из родительского сейфа. Известие о состоянии брата застало его за выполнением первого пункта.

Они никогда не были близки. Сириус называл Регулуса идиотом и тряпкой цвета юбки матери, чтобы было легче с ней сливаться. Регулус молча пускал недовольные взгляды, но никогда не говорил о своём отношении к брату прямо.

И всё же была между ними некая связь. Тонкая братская нить, порой приводящая Сириуса в те тёмные коридоры Хогвартса, где его младший брат корчился на холодном полу от пока что лёгких заклятий гнид-старшекурсников. Незримая паутинка, дёргающая руку Регулуса настолько нелепо, что рядом разбивалась весьма дорогая фамильная ваза, а гнев матери со старшего сына вяло переползал на младшего.

Впервые Вальбурга встретила Сириуса не с гневом или осуждением, а с некоторой радостью в потухших от усталости и безысходности глазах. Тогда-то он и понял, насколько всё серьёзно.

Регулус Блэк мучился от неизвестного недуга, излечить который не могли ни целители Святого Мунго, ни чернейшие из существующих древних ритуалов. На гобелене имя юноши то тускнело, то проявлялось ярче всех имеющихся фамилий. То же происходило и с его лицом: кровь то приливала к нему, делая бледного мальчика неестественно красным, то отходила так, что он больше напоминал мертвеца, нежели живого человека. То он часами ворочался в нескончаемых судорогах, крича или хрипя, отдавая туманом потускневших чёрных глаз, то засыпал с дыханием растений.

Всё закончилось также резко, как и началось. В один прекрасный январский день Регулус открыл ясные серые глаза и осмотрелся, будто видел свою комнату впервые. Она была пуста — Орион всё же уговорил жену отдохнуть, а Сириус от нервов вновь заперся на чердаке, полируя и без того блестящий мотоцикл.

Регулус моргнул, задышал часто, сердце забилось быстрее мечущегося в руках ловца снитча, и прохрипел что-то невнятное. Во рту было сухо, в животе — пусто, а в голове — сотни мыслей, врезающихся друг в друга с разбегу и рассыпающихся на тысячи других.

Одним словом, Регулус чувствовал себя самым несчастным человеком в мире.

Мальчик с трудом поднялся, ступил босыми ногами на холодный пол и поморщился, поджал пальцы и под кроватью нашарил обувь. В доме стояла небывалая тишина, поэтому Регулус, решив её не нарушать, тихонько приоткрыл дверь. Та издала слабый скрип, но больше решила не предавать своего хозяина. Тот вышел в коридор, кутаясь в забытый на стуле около кровати плед матери, и последовал в сторону кухни. Мысли путались, он пару раз завернул не в ту сторону, но в итоге всё же добрался до заветной цели. Разом хотелось есть, пить и встретиться хоть с кем-нибудь, потому что спокойствие дома начинало пугать его.

— Кричер, — прошептал Регулус, и в тот же миг перед ним появилось взволнованное существо. При виде хозяина оно раскрыло и не без того большие глаза и схватилось за уши, словно бы желало через боль проверить, не снится ли ему здоровый господин.

— Хозяин! — воскликнул Кричер и тут же понизил голос, увидев, как морщится при его громкости младший Блэк. — Я так рад, что с вами всё в порядке! Почему вы спустились, могли бы позвать меня в вашей комнате! Хозяин, ваша матушка будет так рада вас увидеть, и отец, и даже неблагодарный мерзкий брат!

— И правда, почему я не позвал тебя, находясь в комнате? — сам себе хрипло усмехнулся Регулус, вмиг остановив поток нескончаемый болтовни эльфа-домовика. — Я хочу есть, приготовь что-нибудь. И налей в графин свежей воды. Но это потом, пока дай мне молока и какой-нибудь хлеб, иначе все опасения насчёт моей смерти подтвердятся прямо здесь и сейчас.

Кричер всё понял с полуслова, испарился и тут же появился со стаканом молока и булочкой на подносе. Регулус взял принесённое и кивнул домовику. Тот всё понял и принялся выполнять поручения. Мальчик тем временем отпил молока, снова скривившись от ощущения сухости во рту, и пошёл наверх. Отчего-то ему хотелось увидеть брата. То, что Сириус находился дома и обитал сейчас где-нибудь на чердаке, Регулус знал без единой капли сомнения.

Двери сегодня определённо были на стороне Регулуса.

Сириус настолько усердно тёр крыло байка, что даже не заметил, как оказался не один. Регулус сомневался, стоит ли позвать его, стоя в дверях, или лучше подойти. А может, вообще ничего не делать, пока тот сам не обратит на него внимание? Идея напугать брата внезапным появлением отпала сразу — нечего матушке лишний раз кричать на Сириуса из-за убийства её только что очнувшегося сына.

— Сириус? — тихонько позвал он брата, всё же сделав пару шагов вперёд. Тот замер и, не оборачиваясь, загробным голосом произнёс:

— Регулус?

— Да, Сириус, — с весёлыми нотками отозвался мальчик. Почему-то эта ситуация показалось ему крайне абсурдной и до нелепости смешной. Не хватало только осла.

Какого осла?

— Рег, если я сейчас обернусь, ты же не предстанешь передо мной в виде призрака? — тем же голосом спросил брат.

Так вот почему Сириус так странно себя ведёт…

— Да нет, что ты! Я очень даже живой, но вот ты, насколько я могу судить по твоей спине, — не очень, — Регулус даже ещё раз осмотрел себя. Тело не просвечивало, да и головная боль ясно давала понять одно: сейчас младший из семьи Блэк живее всех живых.

— Рег… — в который раз начал было Сириус, но был прерван раздражённым возгласом.

— Да обернись ты уже, Мерлин тебя прокляни!

Следующие секунды Регулус помнил смутно. Старший брат, обычно пускающий колкие шуточки в его адрес, обзывающий идиотом и ставящий подножки, подскочил просто с невероятной скоростью. Очнулся мальчик только когда рёбра начали просить о помощи, не вытерпев крепких объятий.

— Ты меня так задушишь, чёрт бы тебя побрал. Я не хочу умирать второй раз.

— Ре… Рег… Ре-егу-у-улу-у-ус, — завыл Сириус в несвойственной ему манере и уткнулся младшему в плечо. Тот не знал, как ему поступить, поэтому просто приобнял и похлопал свободной рукой по спине.

— Ну не плачь, кто тут из нас тряпка? — улыбнулся Регулус и вдруг замер. — А ты не знаешь, где мой… я его искал, всю кровать обшарил, но не нашёл… как же его называют… ох, забыл.

— Твоя волшебная палочка? Она у матери. Пойдём к ней, а то она прибьёт меня за то, что я…

— Такой идиот, Сириус, какой же ты идиот, — рассмеялся Рег и отстранился. — Я искал не палочку… вроде. Не помню точно. Но ты прав, надо быстрее навестить матушку. А ещё я попросил Кричера приготовить поесть. Где отец?

Они уже спускались по лестнице. Сириус держал брата под локоть, словно тот мог исчезнуть или упасть замертво. Конечно, такого бы не случилось, но Регулусу была приятна такая забота, подобную он проявлял только по отношению к одному человеку.

Нет, Регулус всё же первый.

— Он отлучился в Лондон, если я не ошибаюсь.

— В Лондон, значит… Постой, какой сейчас год?

— Эге, Рег, тебя штормило, конечно. 1977 неделю назад начался. Провалялся с Рождества в кровати, теперь ходишь, как ни в чём не бывало, а у всей семьи после тебя седые волосы. Мать даже не орала, когда меня увидела. Скажу больше: ни разу за всё то время, что я здесь провёл, а в доме стояла тишина, как в кабинете мистера Бинса!

— Серьёзно, — протянул Регулус и вдруг закрыл лицо руками. Сириус тут же оживился и начал носиться вокруг, спрашивая, не болит ли чего у брата. Тот лишь отмахнулся, сморгнул выступившие слёзы и посмотрел блестящими чёрными глазами на Сириуса. — Всё в порядке, просто глаза заслезились.

— Ты вообще как себя чувствуешь? Когда очнулся? Прости, что не встретил тебя у кровати, как верный пёс, просто…

— Как Гримм, — шепнул еле слышно Регулус. Глаза Сириуса, казалось, на мгновение расширились.

— Что?

— Всё хорошо, в смысле… со мной всё хорошо. Только голова болит. Слишком много ненужных мыслей.

— Каких, например?

Мучают ли анимагов блохи? Нет-нет, вообще-то я думал про компьютеры. Почему маги их не используют? А-ай, подожди, кажется, я вспомнил! — Регулус привалился к стене и, тяжело дыша, начал массировать виски. Сириус встревожился снова, позабыв о странных словах младшего брата, он начал носиться вокруг, лепеча что-то неразборчивое.

Дверь спальни, около которой они находилась, отворилась, и в дверном проёме появилась Вальбурга, бледная, как сама смерть, и с чёрными кругами под глазами. Сириус, услышав открывающуюся позади дверь, резко выпрямился, будто его спину прижгли раскалёнными железом.

— Матушка? — проблеял он, состроив самые невинные глазки из своего арсенала. Однако такой приём никогда не работал на Вальбурге.

— Стоило мне прилечь на час, а ты уже начинаешь громить дом, Сириус! И… — тут она заметила сидящего у стены Регулуса. — Регулус! Ты… ты…

— Мой… моя палочка у вас, матушка? — спросил тот, убирая руки с лица. Он дрожал и кутался во всё ещё лежащий на его плечах плед. — Я где-то здесь уронил стакан с молоком, Кричер должен убрать.

— Ох, Регулус, ты и представить себе не можешь, как мы переживали! — всплеснула руками Вальбурга, отойдя от шока. Её сын, ещё несколько часов назад забывшийся болезненным сном, был совершенно здоров! Не было ни единого беспорядочного всплеска магии, ни одного признака былой болезни. Будто его подменили другим мальчиком со внешностью её сына.

— А… вы только не волнуйтесь, всё будет хорошо. Теперь я точно уверен в этом. Я всё вспомнил!

— Что ты вспомнил, Регулус? — спросил нахмурившийся Сириус. Он что-то подозревает?

Нет, не так. Что он может подозревать?

— Что тебе не идёт такой серьёзный вид, братец, — улыбнулся Регулус.

Теперь всё будет хорошо, это он может сказать без сомнений.

__________

Разница в возрасте Регулуса и Сириуса — год (в данный момент первый на пятой курсе, второй — на шестом).

Глава опубликована: 19.03.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.
Цитата сообщения Tonk от 19.03.2017 в 10:51
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.

Если так и было, то отсутствие Снейпа в главах — моё упущение, за что извиняюсь. Так или иначе, попытаюсь исправиться.
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!
Цитата сообщения LORA-29 от 19.03.2017 в 17:42
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!

Спасибо за отзыв! Снейпа добавлю, когда он будет чаще появляться в главах.
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)
Цитата сообщения Thea от 19.03.2017 в 18:58
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)

Спасибо огромное за отзыв!
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 14:21
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.

Как есть
Хотя, действительно, там лучше поставить "даже если".
Спасибо за отзыв
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 17:15
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.

Там нет слэша. Но будет кое-что другое, что я решила окрестить "преслэшем". Конечно, могут быть в теории люди, которые из-за этого "кое-чего" будут плеваться, но я в этом очень сомневаюсь.
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 21:50
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.

Я не собираюсь раскрывать свою задумку, пока она не будет выполощена в жизнь.
автору - после обморожения под горячую воду сразу нельзя.
klause
Обморожения не было. Он просто очень замёрз. В снегу он пробыл не особо долго.
все равно- сухое тепло- плед и теплый чай. британци это знают
Автор! Заинтересовалась! Слог хороший, очень жду продолжения) вдохновения вам
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?
Цитата сообщения KittyBlueEyes от 16.11.2017 в 23:06
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?

Гарри Поттер и проклятое дитя. Восьмая книга, вышедшая в 2016 году в соавторстве с Роулинг. Не роман, а, скорее, пьеса. Можно считать каноном, да, хотя больше, честно говоря, похоже на фанфик :)
Авторов два, честно, не помню их имён, но Роулинг была в соавторстве, так что всё официально. Главными героями там были Альбус Северус Поттер и Скорпиус Малфой, вот.
Когда прода
Большое спасибо за вашу историю. Понравилось)) Хотелось почитать что дальше будет с Регулусом ? Изменит ли он что нибудь кардинально в своей жизни ? Зачем нужно было идти снова к врагу , если здесь у него была возможность отказаться ?
Герои искренние и настоящие, им сопереживаешь)))
Надеюсь что вы таки допишите этот фанфик ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх