↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песни мертвых деревьев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Обычно, люди стараются всеми силами избегать неприятностей, что поделать, такова наша раса. Однако, бывает так, что судьба не дает особого выбора: ты либо остаешься на своем месте, умираешь или выживаешь, как повезет; либо исполняешь приказ, во время которого умираешь или выживаешь. Ах, ну еще тебя втягивают в неприятности, из-за которых с тебя могут живьем снять кожу. Великолепная перспектива, не правда ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10 — Песни пустоши

Утром третьего дня я стала похожа на натянутую тетиву, что порвётся от любого неаккуратного движения. Кот недовольно посматривал на небо, словно не понимая, что именно его тревожит, и махнув на это дело, забрался в седло, начиная путь. А меня аж лихорадило от волнения и дурного предчувствия.

Ужасно. Я чувствовала, что опасность близко и не могла сделать ничего более внятного, чем попусту паниковать, да думать, что пронесёт.

Ближе к обеду внутренности скрутило от холода, что перебирался на горло, пока что легкой щекоткой, и я резко обернулась через плечо, вглядываясь в линию горизонта. Было видно самый край тучи, но я уже прекрасно чувствовала опасность, что больно саданула по нервам, словно тетива щелкнула по щеке незадачливого стрелка. Я затормозила лошадь, вглядываясь вдаль и пытаясь понять, насколько быстро она движется в нашу сторону. И почему выходило, что дождь нас застанет достаточно быстро, если мы не помчим со скоростью подстреленного в филейную часть оленя.

— Дождь будет, треш Меросса? — с надеждой окликнул меня Горлопан, и мне до одури захотелось ему врезать.

— Отвали, — бью пятками в бока лошади, чтобы догнать голову отряда и предупредить о надвигающейся опасности.

Почувствовать насколько мощное колдовство нас ждёт не представлялось возможным, я лишь опиралась на собственные видения и неприятные ощущения, что сквозили в природном шаманстве. Но то, что мы вляпались по полной, даже сомневаться не приходилось. И что-то мне подсказывает, что как бы мы не старались, оно нагонит нас в любом случае.

— Нам надо прибавить скорости, — Маркауз был недоволен тем, что я выпрыгнула как гхол из могильника.

— Ты что-то чувствуешь? — киваю на вопрос Миралиссы, думая о том, как лучше сформулировать то, что нас ждёт, но при этом не вдаваться в подробности, на которые нет времени.

— Это природная магия, можно сказать, что просто шалость. Но она призвана скрыть то, что не должно стать достоянием чужих глаз раньше времени, — неопределенно кручу кистью, пытаюсь сформулировать слова, но слишком нервничала, чтобы изъясняться внятнее. — Но я чувствую, что там прячется Кронк-а-Мор, поэтому нам нужно бежать как можно скорее.

Пока я объясняла, что происходит, и что пора незамедлительно валить, Кот резко повернул голову в сторону тучи, недовольно прищурившись. Шаманство было ещё далеко чтобы я в полной мере могла прочувствовать всю прелесть этих ощущений. Кот, наконец-то почувствовавший неприятности, так же присоединился к обсуждению дальнейшего плана, хотя что-то мне подсказывало, что Маркауз просто не совсем понимает, какая огромная задница на нас движется.

— Мэросса права, милорд, — Кот повел носом по ветру, и вновь оглянулся через плечо, нервно теребя поводья. — Что бы вы не думали, нам нужно срочно уходить.

— Я не особо понимаю, что может быть страшного в дожде. — Алистан хмурился на сбивчивые объяснения двух магов, и мне казалось что сдерживался, дабы не закатить глаза.

— Да дело не в самом дожде! — я буквально простонала. Сколько минут стоим, объясняем почему пора уходить, а Крыса упорно не понимает, что нам грозит опасность. — Дождь лишь ширма для шаманства, и есть вероятность разминутся с погодой, но не факт. Поэтому нам нужно скорректировать маршрут.

— Раз ты чувствуешь шаманство, то тебе и вести, — милорд кинул крайне хмурый взгляд на меня.

— Нет, поведу я, как следопыт, — взял на себя лидерство бывший маг. — Помощь Мэроссы понадобится в случае, если нас всё-таки нагонит.

— Я пойду замыкающим, чтобы щитами закрыть отряд в случае чего. — из седельной сумки был вынужден плащ из дрокра и глубокий капюшон тут же был натянут на голову. — Советую всем надеть плащи сейчас, чтобы не промокнуть. Ливень будет знатный, а мне вас потом отпаивать и лечить. Не усложняйте мне жизнь.

Отряд быстро надевал плащи и перегрупировывался в колонну по два всадника, чтобы было удобнее передвигаться, а так же в случае чего следить за товарищем, чтобы тот не убился. Кот кинув хмурый взгляд на меня, и пользуясь тем, что никого рядом со мной нет, прошептал одними губами:

— Шам, справишься? — мои брови удивленно поползли вверх. Конспиратор из меня конечно… хотя я не особо-то и пряталась, в последние дни вообще за поведением не следила.

— Я очень постараюсь, на пределе возможностей, — неловко поджимаю губы. — Веди, я буду прикрывать. Ты же знаешь, я колдую куда быстрее чем ты.

— Ты у нас архимаг, в конце-концов, — хмыкнул бывший маг, направляя свою лошадь в начало отряда.

Я уже не стала поправлять его, что из меня архимаг, как из Гаррета дворцовый шут, товарища все равно не переубедить, а времени на подобные глупости терять не хотелось, мы и так потеряли драгоценные минуты, за которое могли хоть немного оторваться от грозящей опасности, но вместо этого потратили его на разъяснения с милордом Крысой. Я не злопамятная, но это ему обязательно припомню.

Впереди всех ехал Кот, после него Маркауз с Эграссой, Миралисса с Эллом, Медок с Дядькой, Сурок с Архном, Угорь с Горлопаном, Гарет с Кли-Кли и Мумром, а я в самом конце, замыкающей. Не сказать, что было очень удобно двигаться подобным образом, учитывая, что нам придется скакать в не самую лучшую погоду с просто отвратительной видимостью, однако просветов между парами должно хватить, чтобы никто не вляпался друг в друга.

Кот вел отряд уверенно, не оглядываясь назад, зная, что раз я иду замыкающим, то предупрежу в случае опасности. Поднялся ужасающий по своей силе ветер, что безжалостно срывал капюшон с головы, песок забивался в ноздри, а горсти пыли яростно атаковали в глаза, от чего дорогу приходилось рассматривать прищурившись. Туча, что так отчаянно хотела догнать нас, своей чернотой могла соперничать со звездным небом в безлунную ночь, словно заявляя, что может быть еще более темной, нежели одеяния самой Сагры. Сверкали росчерки молний, что искрящимися импульсами проходились по всей поверхности тучи, а ветер доносил слабые отголоски громыхания. Но это ненадолго.

Огромная молния, словно поваленное поперек бурной темной реки дерево разрезала надвигающуюся бурю, и я успела лишь со всей дури свистнуть, вложив в этот звук немного магии, дабы лошади перепугались меньше положенного. Громыхнуло так, словно меня засунули в огромный колокол, по которому ударило десяток молотильщиков. Лошади, несмотря на магию испуганно завизжали, некоторые даже хотели стать на дыбы, но ещё один свист привел их в чувство, временно успокаивая. Эх, на щиты бы магию тратить, а не на это баловство, но видеть товарищей со сломанными шеями хотелось еще меньше.

Одинокая капля разбилась об капюшон, и для меня это прозвучало как упавшая хрустальная люстра во дворце Сталкона. У меня звенело в ушах от последнего раската грома, а трель начинающегося ливня ещё больше действовала на нервы, словно мало было огромной тучи, что двигала на нас, и похоже, даже не думала сворачивать, не смотря на то что ветер упрямо гнал ее в сторону. Косые струи небесного водопада так и норовили проехаться по лицу, словно стараясь срезать с лица кожу до самого черепа, и приходилось глубже натягивать капюшон, откусывая некоторый угол обзора.

Я постоянно оборачивалась назад, отмечая, что туча понемногу смещалась восточнее, но от этого спокойнее не становилось. Шаманство всё ещё неповоротливыми серыми червями копошилось где-то под ребрами, не давая забыть о предстоящей битве, что я видела пару дней назад во сне. Упрямый ливень сменился не менее упрямым дождем, от которого разбухшая земля стала напоминать растаявшую на солнце патоку, и лошади сбавили темп, дабы не переломать ноги в этой бешеной скачке.

Мы шли достаточно, чтобы меня начало слегка морозить от похолодевшей ткани. Дрокр, конечно же, не промокал, однако и ливень не был теплым, охлаждая эльфийскую ткань, от чего та ложилась на плечи неприятным, словно тонким слоем снега, создавая ощущение того, что ты все же едешь в мокром одеянии. Да еще и пронизывающий ветер продолжал дуть, и с ним ничего не поделаешь.

Услышав впереди противный хруст, я вздрогнула, сразу же обращая внимание на окружающую обстановку, а в особенности на землю, по которой мы ехали. Кости. Сагот, это были кости орков, что пали от стрел отряда Харьгана.

Вот теперь стало по настоящему страшно. Впереди был лишь овраг, что служил импровизированным оплотом обороняющимся, а это значит, что просто так мы этот овраг не пересечем ввиду отсутствия моста. Вот дерьмо, похоже здесь нам и придется сражаться.

— Не расслабляться, — гаркнула я так, что услышал даже Кот в голове отряда. Нагоняю разведчика, что выглядел чуть более спокойным чем до этого. — Ты чувствуешь что-нибудь? — мужчина отрицательно мотнул головой. — Эграсса, Миралисса? — оба эльфа обернулись через плечо и тоже отрицательно мотнули головой.

— Где? — даже уточнять не стоило, о чем говорил Эграсса, видя, что я успокаиваться не собираюсь, а значит опасность все еще ходит рядом.

— За нами, немного западнее. Скоро ветер подгонит тучу сюда, так что нам лучше прибавить хода и становится около оврага. — горло словно плотнее сжимало в тиски, стоило посмотреть на ровную череду серых облаков. — Сомневаюсь что атакующее поможет устранить источник, но возможно избавит от того, что это облако выплюнет на наши головы. Кот, сможешь сотворить Порыв?

— Сноп действует по похожему принципу, его смогу. Но Шам, ты колдуешь куда лучше меня, — товарищ явно не понимал, почему я прошу его колдовать, тем более что-то такое сильное, как Порыв. Эх, его на Сноп искр бы хватило, что-то я побаиваюсь за жизнь нашего мага-недоучки.

К нам подскочила Кли, что упорно тыкала в сторону приближающихся туч, и похоже эльфы рассмотрели то, о чем говорила гоблинша. Не обращая ни на кого внимания, Эграсса и Миралисса спешились, начиная подготовку к ритуалу шаманства. Я так же слезла с лошади, под окрик Дядьки спешится, и вновь посмотрела на грозовое небо, что таило опасность.

— Я не могу одновременно атаковать и поддерживать щиты. И я не могу гарантировать, что щиты помогут. — мда, хоть Кот и был магом, но поддержки от него ждать не стоило, поэтому основная защита отряда все же на мне. Как же мне хотелось избежать подобного! У меня же потом язык отсохнет объясняться со всеми! — Не знаю, помогут ли Искры, лучше не рискуй и уклоняйся.

— Понял тебя, — Кот так же слез с лошади, уводя ее к остальным.

Меж тем багряное облако приближалось, эльфы увлеченно рисовали что-то на земле, Кли-Кли также скакала по мокрой земле, по всей видимости рисуя заготовку Молота, которым планировала ударить в случае чего. Отряд отошёл за спины колдующих, дабы не мешать, а я наоборот вышла вперед, молниеносно сплетая щит, что защитит нас даже от нематериальных существ со всех сторон. Ну, по крайней мере, я очень на это надеялась. Несмотря на то, что было написано в книгах, действие щита могло отличаться от реальности, а в Безлюдных не так уж и много нематериальных существ чтобы проверять надежность магии в этих вопросах.

Из багряного зарева появились маскулинные фигуры на огромных кожистых крыльях, и со скорость обура во время гона, приближались к нам, пока эльфы запустили собственное шаманство в облако, хотя я сомневалась, что нам поможет хоть что-то. Хах, и правда, не особо помогло, хотя шаманство было сильным. Облако просто заглотило старания эльфов, не подавившись при этом.

— Да поможет нам Сагот, — вырвалось у меня нервное хихиканье от картины, что разворачивалась прямо перед глазами.

Заклинание сорвалось с пальцев и вспыхнуло коконом вокруг отряда. Твари явно не обрадовались подобной перспективе, и вместо того, чтобы атаковать по одиночке, набросились всей стаей. И если первый удар щит выдержал, болезненно отдаваясь пульсацией в висках, то от второго разлетелся в клочья под радостный визг тварей. Мне даже чудилось мерзкое гоготание над нашими головами, и уловив движение одной из красных тварей, хватаю за рукава Кота и Гарета, впечатывая нас троих в землю. Что там творилось позади уже не важно, вокруг много бывалых воинов, успеют уклонится.

Пара мгновений, и новая тварь бросается на нас, но распадается багровый облаком от столкновения с Порывом, что отдает легким онемением на кончиках пальцев. Нехорошо. Продолжу в таком духе, смогу изничтожить не так много, как хотелось бы, и на Зов магии совсем не останется. И что-то мне не нравится крутые виражи, что заложили твари, словно собираются вновь напасть на наше трио.

— В рассыпную! — отталкиваю от себя мага и вора, успевая кинуть еще один Порыв в приближающуюся тварь, что так же как и первая рассыпалась в пепел.

В ушах зазвенело от того, насколько сильно наэлектризован воздух от полыхающей магии. У меня буквально вставали волоски на руках от двух Порывов, что оставили свой след в окружающем пространстве, и от этого напряжения свербило в носу. Ох и пожалею я об этой битве! Но ладно, и не из таких передряг выходила. Надеюсь, выживу и в этой.

Твари, словно поняв, по кому надо бить в первую очередь, отвлеклись от налетов на отряд, и сразу две особи рванули в мою сторону. Снова Порыв и небольшой щит, что тут же разлетелся, стоило твари едва коснуться магической материи. У меня уже начинала кружится голова от чрезмерного использования магии, еще немного, и пойдет кровь из носа. Успеваю дать четвертый залп, чувствуя, как подкашиваются колени. От еще одной твари успеваю уйти перекатом, оказавшись прямо рядом с Гарретом.

— Вальдер, — вор уставился на меня я абсолютно непонимающим взглядом. — У меня не хватит сил сотворить Зов в одиночку, поэтому нужна твоя помощь.

Всего на мгновение голубые глаза вспыхнули золотом, и Гаррет, словно потеряв контроль над собственным телом, прислонил руки к земле, повторяя мои движения. Сосредоточив остатки магии плету заклинание, чувствуя поддержку мага и резко ударяю по земле, словно заставляя накопленную заклинанием энергию рвануть наружу, изображая гейзер.

Начало тошнить, а горячая влага падала на губы, отдавая лёгким привкусом металла. А вот это плохо. Очень плохо. Резерва вообще не осталось. Ну как не осталось… я не просто достигла дна, а с радостным воем проломила его, уходя в минус.

Понятия не имею, кто меня поймал, но мой спаситель явно продлил мне жизнь хотя бы потому, что я теперь не захлебнусь в луже грязи. Последним, что я услышала, был голос предводителя призрачных лучников, что раздавал указания.


* * *


Дышать было тяжело, словно что-то придавливало грудь. Конечности не слушались словно онемели от оттока крови, а веки отказывались оставаться открытыми, закрываясь через несколько секунд, не давая сфокусировать взгляда. Когда мне это все же удалось, первое что я увидела — обеспокоенное лицо Мумра, что хмуро поглядывал на мои попытки прийти в себя.

— Совсем худо? — голос противный, скрипучий, будто проклятущая дудка Фонарщика.

— Почти двое суток, Шам. Уже думали ты не выкарабкаешься. — голос товарища был тихим. — Боялись, что тебе тоже придется копать могилу под рябиной.

— Кто? — язык ощущался чем-то неповоротливым и отказывался слушаться, как и конечности. Мечник, видя что я пытаюсь встать, подхватил под поясницу, дабы получилось принять относительно сидячее положение. — Кот?

— Горлопан. — усилием подавила облегченный вздох. Маг жив, и на том спасибо. — Остальные целы за счёт твоих заклинаний. Кот говорил, что это очень мощное колдовство и ты опустошила весь резерв. Возможно, что не сможешь проснутся.

— Да пребудет он в Свете, — бросила я машинально, чтобы не вызывать лишних подозрений. — Однако, я проснулась. Помоги-ка мне, жрать хочу страшно, тем более что вечер уже, пора бы ужинать.

Напарник без вопросов закинул мою руку к себе на плечо, придерживая за талию, но быстро понял, что ноги меня все же не держат, а просто волочатся на земле. Обеспокоенно покачав на этого головой, он закинул меня к себе на спину, придерживая руками болтающиеся ноги. И зачем-то потыкал пальцев в районе бедра, а потом и щиколотки.

— Да не отнялись у меня ноги, — отшучиваюсь от напарника.

— Смотри мне. Вот помрешь, с кем мне в ходки ходить? — голос пусть и шутливый, но чувствовалось в нем напряжение. Мда, сильно я ему нервы потрепала своим обмороком.

— С нашим десятком, — я положила подбородок на его плечо, чувствуя, что сил у меня вообще нет.

— Не шути так, Лесса, — мрачно отозвался мечник. — Двенадцать лет все же бок о бок провели. Не знаю что буду делать, если ты убьешься.

— Постараюсь дожить до конца похода и вернуться в Великан. — правда, возвращаться будет некуда. Армия Неназываемого разрушит наш форт, что стал домом для многих. Но я правда надеялась выжить и вернуться обратно в горы Отчаяния.

Кли-Кли заметила посторонние передвижения первой, вприпрыжку поскакала в нашу сторону, осматривая меня со всех сторон, чуть ли не попадая прямо под ноги Фонарщика. Мечник слабо отмахнулся от шута, продолжая свой путь к остальному отряду. Кое-как усадив меня около костра, я осознала просто факт — скорее всего, удержать ложку будет выше моих сил. Значит придется кушать без них, отпивая кашу через край. Вопрос только в том, кто мне эту несчастную чашку держать будет.

Мумр, видя что я сижу прямо лишь благодаря тому, что оперлась на бок гнома, нервно покачал головой, набирая в миску каши, и сел рядом со мной. Великолепно, давненько напарник меня с ложечки не кормил. Лет так пять точно.

— Надеюсь, ты не будешь упрямится? — Фонарщик поднес ложку с едой к моему лицу.

— Глупо отказываться от еды из-за подобной ерунды.

— А ты у нас уже стихами заговорила, а? — хохотнул Делер, но тоже как-то нервно смотря на то, что мои конечности почти не двигаются.

— Ну тебя, Шляпа, — сил едва заметно махнуть в его сторону все же хватило, но я быстро пожалела об этом необдуманном движении, от которого закружилась голова.

— А вы ещё мага не хотели брать, треш Эграсса, — улыбнулся Дядька, видя что я хоть и смертельно бледная, но двигаться могу, а Мумр уже усиленно запихивает в меня еду. — А Шаман ещё и восстанавливается быстро. Завтра уже бодрячком в седле будет.

— И правильно что не хотел, лучше бы в форте осталась, чем носилась по всей Сиале в маскировке темной эльфийки. — слабо запротестовала, понимая что даже разговаривать сил нет, да и мечник не упускал возможности забить мне рот кашей, чтобы поболтать времени не было. — Но да, в седле удержусь. Из-за меня и так серьезно отстали, надо нагонять.

— Не говори глупостей, — махнул на меня Арнх. — Благодаря тебе живы и остались. Не представляю, что было бы, если бы ты действительно выполняла задание в форте, и не смогла поехать с нами.

— Ну не преувеличивай, я убила всего двух или трех тварей, да смогла призвать души погибших. Они и так были готовы сорваться с бой из-за того, что их пробудило шаманство, нужно было только показать путь, — Гаррет с подозрением посмотрел на меня, и чувствую что нам предстоит долгая и не особо увлекательная беседа. — Я надеялась что резерва хватит хотя бы на ещё один Порыв, но первый щит сожрал слишком много. Зато все остались целыми.

— Кроме Горлопана, — хмуро бросил Угорь. Но скорее всего гаракец понимал, что моей вины в произошедшем было мало. А вот если бы он потерялся где-то в Ранненге, сомневаюсь что он бы отреагировал хорошо.

— Итак, значит Шаман, — голос Маркауза буквально был ледяным, не смотря на то, что ему наверняка объяснили всю ситуацию. — Королю известно об этом?

— Конечно, — заверила его молчавшая Миралисса, что наблюдала за моим еле живым состоянием с явным сочувствием. И что-то не подсказывает, что в ее голове рождался великолепный план касательно того, как быстро привести меня в чувство.

— Тогда почему с самого начала ее личность скрывали? — хм, это весьма интересный вопрос, о котором я могла составить целую научную диссертацию, однако, милорду Крысе нужны более четкие ответы. Да и сомневалась я, что король все же в курсе.

— Потому что мне в Авендуме не рады, а лишний раз афишировать, что с отрядом едет маг все же не стоит, слишком опасно, — Мумр пригрозил мне пустой ложкой, чтобы я больше ела, а не разговаривала.

— Лессандра Фейнер, бывшая ученица главы Ордена Арцивуса, — вместо меня сказал Мумр. — В начале лета пошел уже двенадцатый год, как она несет службу у Одинокого Великана как Шаман. И да, Ордену нежелательно знать, что она едет с нами, учитывая что ее активно пытались убить после ухода от магов.

— А, та самая, — светлые глаза Алистана прищурились. — Я помню какой конфликт из-за этого произошел между орденом и графом Фейнером, когда до него дошли новости о взрыве. Но насколько я знаю, его дочь вернулась в Пограничье.

— Для Ордена я вернулась домой, а на деле ушла в Великан. Мы сталкивались пару раз в прошлом, если помните. Последний раз вроде перед самым моим отбытием. — Маркауз на это лишь кивнул. Забавно, что он меня помнил.

Повисло молчание, потому что разговаривать больше не хотелось. Слишком большим потрясением для всех стало то, что мы начнем терять товарищей настолько быстро, даже не выезжая из Валиостра. Надо бы уточнить потом у Фонарщика, куда дели кольцо, и кто еще прознал о том, что Горлопан — предатель. Мы с мечником уже давно присматривались к его персоне, а я точно чувствовала у него кольцо с плющом, но не хотела, чтобы об этом знали остальные.

— Возьми, — шутесса незаметно протянула мне прозрачный кулон в виде капли. А, это же тот артефакт, что был на молодой колдунье, что погибла здесь. — Я чувствую что он зачарованный. Может поможет тебе быстрее восстановится.

Только и киваю на такую заботу гоблинши. И правда, в артефакте был словно второй резерв, из которого можно было брать магию, и что самое главное, артефакт восполняется сам, беря энергию из окружающего пространства. А также тонкая нить колдовства, которую ещё предстоит расшифровать. Но ничего враждебного или опасного.

— Это кулон леди Сьены, волшебницы, что погибла здесь. Если верить сводкам, она приходилась сестрой кому-то из моих предков. Поможешь надеть? Руки не двигаются. — шутесса удивлённо посмотрела на меня, но поднялась на ноги, помогая закрепить украшение. Удивительная магия, пятьсот лет прошло, а с металлом не случилось ничего, даже пятнышка темного не было. — Спасибо Кли-Кли. И за Молот тоже.

— У меня дедушка шаман, — она гордо задрала нос, довольная тем что одно из заклинаний расплющило тварь в пыль. Жаль, что взрыв из узелков не подействовал на тварей.

— Я знаю, наш храбрый гоблин, — из последний сил треплю шутессу по голове, видя как голубые глаза расширились от подобного дружеского жеста. Кли успела достать всех, но мне доставалось меньше всего, от того и к гоблинше я была расположена куда более благодушно, чем остальные.

Не смотря на минувшую опасность, вахту все равно выставляли, а меня до отказа набили едой, Халлас под строгим контролем заварил травы, и я завалилась спать до самого утра. Будто вырубили по щелчку пальцев, или чем-то тяжёлым по голове огрели. Ночью, правда, когда Элл заступил на вахту, он растолкал меня, протягивая бурдюк с какой-то жидкостью, настоятельно сказав, чтобы я выпила все, иначе он мне поможет. Как именно, уточнять не хотелось, поэтому я пила горький отвар явно из запасов Миралиссы, после которого на меня пыльным мешком навалилась слабость, и я успела только вернуть эльфу бурдюк, прежде чем упасть обратно на сложенную куртку.

На утро стало полегче, хотя бы потому что ушла слабость, но противный звон в ушах проходить не собирался ещё несколько дней. Ну и потратилась я конечно, не просто досуха, а буквально снизу постучала, так что ожидать чего-то подобного стоило. Хотя благодаря стараниям эльфийки, я твердо стояла на ногах и даже могла продержаться около полудня в седле, после чего мне нужен будет небольшой перерыв, о чем я и сказала Маркаузу.

— Сразу же говори, когда нужно остановится, — удивительно, но милорд Крыса проявлял невиданное доселе благодушие. Интересно, в честь чего?

— Как себя чувствуешь? — я вздрогнула от голоса Эграссы, и от самого вопроса.

— Завтра к вечеру приду в норму, — принц на это лишь кивнул, уходя к своим сумкам. Забавно, я ожидала подобный вопрос именно от Лиссы, но никак не от ее кузена.

У могилы Горлопана я задержалась, и не смотря на свое отвращение к проклятому изменнику, затянула песнь Прощания. В конце концов, погиб один из Диких. Да, предатель, но все же Дикий. Угорь молча наблюдал за этим, пока я не дошла до последние строк, на прощание похлопав надгробие.

— При нем было кольцо, — подал голос гарракец.

— Ожидаемо. Оно в земле? — Угорь кивнул. Вот уж не думала что он узнает о том, кем был Горлопан. — Это хорошо. Не стоит ребятам знать о его настоящей сущности. Пусть в их памяти он останется один из наших, даже не смотря на то, как я к нему относилась.

— Ты с самого начала знала? — равнодушно поинтересовался товарищ.

— С тех пор, как он стал работать в нашей десятке я пыталась оставить его в Безлюдных, а ты постоянно его спасал, — Угорь нахмурился на эти слова. — Но смерть все равно настигла его, как и настигнет всех тех, кто поклоняется Неназываемому.

— Тогда все те, кто погиб с тобой…

— Не все. Иногда я и правда не успевала спасти, а кого-то намеренно не спасала, — я раскурила трубку, мельком глянув на надгробие. — А ведь знаешь, я думала проследить за ним в Ранненге и перерезать глотку в какой-нибудь подворотне.

— Не удивлен. Ты всегда предпочитала решать проблемы радикально, как и все маги. — хмыкнул гарракец, и я просто не могла остаться в долгу.

— Так же как и сыновья Зуба Дракона, — мужчина нахмурился, стоило упомянуть о прошлом. — Забудь. Мне плевать что ты там сделал в мирской жизни как житель Гаррака. Меня интересует только мой товарищ Угорь, который постоянно не к месту вставляет свои ехидные комментарии и очень тупо шутит, потому что чувством юмора немного обделен. Если почувствуешь необходимость рассказать обо всем, расскажешь, но я и так многое знаю. Не слишком сложно сопоставить время “самоубийства” одного из сыновей Зуба и появления хмурого гарркца с явно фамильными “братом” и “сестрой”. — Угорь на эти слова нахмурился еще больше, от чего я вздохнула. Разрядила обстановку, да. — Если думаешь, что кто-то будет осуждать тебя за прошлое, то ты очень плохо думаешь обо всех нас. У каждого есть своя личная драма, из-за которой он выбрал жизнь в Одиноком Великане.

— Что-то я сомневаюсь что у личной ученицы Верховного мага Ордена которой пророчили место следующей главы была личная драма. — Угорь усмехнулся, складывая руки на груди. Ах ты засранец! — Знаешь ли, ходило очень много слухов про талантливую девицу, что лишилась магии и буквально растворилась в воздухе.

— Я пришла в форт на год раньше тебя, откуда ты вообще про это узнал, — против воли возмущенно надуваю губы. — Ну тебя. Спасибо хоть на том, что спустя два месяца ты вновь оттачиваешь свой острый язык о мою персону.

— Всегда пожалуйста, — якобы безразлично отозвался Угорь.

— Хватит языками чесать! — крикнул нам Дядька.

На тракт мы выехали молча. Отряд скорбел о первом погибшем, Гаррет выглядел мрачнее тучи, наконец осознавая в какое дерьмо он вляпался, и что сейчас реально можно помереть, и это не призрачный шанс. Зато судя по комментариям Кли-Кли, он наконец смирился с новым именем, что не могло не радовать. Впереди нас ждал Ранненг, в который ехать не хотелось совершенно.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх