↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песни мертвых деревьев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Обычно, люди стараются всеми силами избегать неприятностей, что поделать, такова наша раса. Однако, бывает так, что судьба не дает особого выбора: ты либо остаешься на своем месте, умираешь или выживаешь, как повезет; либо исполняешь приказ, во время которого умираешь или выживаешь. Ах, ну еще тебя втягивают в неприятности, из-за которых с тебя могут живьем снять кожу. Великолепная перспектива, не правда ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 — Дороги

Гаррет радушием с утра явно не блистал, по всей видимости, беруши не особо-то и помогли. Но по крайней мере он не выглядел таким помятым и в целом, не плохо себя чувствовал после целого дня в седле. У нас было некоторое время перед завтраком, и я медитировала над кружками с травами, меланхолично наблюдая за тем, как вор забирает свой арбалет у гоблиши.

Пользуясь тем, что Тень дрыхнет без задних ног, потому что Фонарщик встал еще часа два назад, Кли умыкнула у нашего симпотяги вора арбалет, дабы потягаться с точности стрельбы с Угрем. Гарракец не стал спускать подобное, с некой долей радости принимая вызов. Однако вот трактирщику застреленные куриные туши не очень-то и нравились. Но какая разница, нам в дорогу будет мясо, особенно если над ним поколдовать пока никто не видит. Но тот, как Гаррет воюет с Кли-Кли за оружие не могло не веселить. Надо признать, зрелище слегка забавное.

В конечном итоге, в таверну он вернулся злой, как стая голодных гхолов, и на завтрак смотрел слегка страдальчески, словно еще не проснулся до конца и еда в него не полезет. Мда, запасами мне делиться не хотелось, но все же стало жалко мужчину. Ладно уж, а то еще свалится с лошади и сломает себе шею.

— Что это? — Тень недоверчиво смотрел в свою кружку, куда был налит отвар.

— Травы. — просто ответила я, слитным движением допивая то, что было в моей кружке.

— Это я и так понял, — брови его нахмурились. Какой же он пугливый!

— Сомневаюсь, что сегодняшняя ночка принесла тебе удовольствие и мало-мальски хороший сон. По крайней мере, за счет вчерашних трав тело должно было отдохнуть после долгой дороги. — киваю на кружку, к которой вор и пальцем не притронулся. — Здесь скорее тонизирующий отвар. Поможет проснуться и день пройдет легче. Недельку попьешь подобное и уже не будешь страдать от нашего путешествия.

— Вы много знаете о травах, — мужчина все же аккуратно прикоснулся к кружке, словно она в любой момент обратится в гадюку и оттяпает ему руку.

— Естественно, ведь от этого зависят жизни многих, — бросила я, оставляя Гаррета наедине с завтраком и собственными мыслями.

Выпил ли он травы уже не мое дело. В мои обязанности входит довести его до Дворцов да обратно, при этом сохранив максимальное число бойцов, и ради этого призрачного шанса я уже который месяц пряталась за личиной эльфийки из дома Черного Пламени, обманывая тем самым не только товарищей, но и самого короля.

Выехали даже раньше обеда, часов в десять, пока не начался самый пик удушливой жары. Кли-Кли за шесть часов успела всласть отоспаться и сейчас носилась по всему нашему отряду, как окосевший от “Ярости глубин” доралиссец. Впрочем, с ее появлением явно стало оживленнее, и все как-то даже приободрились за счёт того, что скучная дорога разбавлялась песнями и шутками гоблинши. Иногда к этим песням присоединялась и наша сладкая парочка, и в эти моменты мне приходилось прикусывать губу, чтобы оставаться в стороне, и не горланить знакомые мотивы вместе с ними.

Моим спутником вновь был кузен Лиссы, потому что Элл находил мою компанию удушающе скучной, предпочитая вести светские беседы с той же Миралиссой, которая иногда посылала его к Дядьке с Медком, что ехали чуть позади, однако к`лиссанг упорно оставался рядом с принцессой. К моему удивлению, после вчерашнего вечера наши c Эграссой разговоры по прежнему были спокойны, хотя мне почему-то казалось, что день вообще пройдет в тишине. Однако мы обсуждали эльфийские баллады, их происхождение и потаенный смысл. Эграсса, как принц дома Черной Луны, знал многое, да и я свое время очень интересовалась историей эльфов.

Удивительно, что за столько времени я привыкла ко всем трем эльфам, характер которых кардинально отличался друг от друга. Проще всего было с Миралиссой, потому что та сама шла на контакт, Элл не особо горел желанием разговаривать со мной на отвлеченные темы, разве что об оружии и тактике поговорить, но я не мастак военного дела, чтобы с умным видом разглагольствовать об оружии несколько дней подряд. А Эграсса просто был чем-то похож на Пепла по характеру, наверное сказывалось то, что они были давними друзьями, как сказала мне принцесса.

Ночевали под открытым небом. Как всегда кашеварила я, накидывая в огромный котелок приправы и тщательно следила за процессом готовки, краем глаза смотря на то, как постепенно обустраивается наш импровизированный лагерь. Ночи были теплые, достаточно лишь постелить плащ и можно спать прямо так. Единственное что мешало, так это комары, но и к подобному я была готова, и стоит снеди закончить приготовление, как можжевельник тут же будет кинут в костер, избавляя нас от пищащих визитеров.

Гаррет все же учился хоть чему-то, и сегодня обгорели только кисти рук, да морда. И если облезающую кожу лица еще можно было потерпеть, то руки нашему бравому вору ещё понадобятся. И надо бы посоветовать перчатки носить. Да, жарко, но кисти рук важнее, учитывая как настороженно наш вор относится к магии.

— Руки, — протягиваю ладони, и виду непонимающим взгляд мужчины. — Руки, говорю, давай. А то свалишься с лошади и шею себе сломаешь.

— Да я мазью, — взгляд серых глаз был крайне подозрительный. Какой же он все-таки шуганый!

— Хочешь и дальше ходить с обожженными руками, настаивать на своей помощи не стану. Как и повторять дважды. — не удержалась от колкости я, и Гаррет нехотя протянул свои руки, по которым тут же пробежалась волна заклинания.

— Это была магия? — он сжимал и разжимал кисти, не чувствуя боли, и кажется, что настороженности во взгляде становилось чуточку меньше.

— Шаманство, — соврала я, с самым невинным видом поворачиваясь к котелку.

— Эх, была бы здесь Шаман, — грустно протянул Халлас.

— Шаман на важном задании. И хватит уже при каждом удобном случае ее вспоминать! — огрызнулся Делер, насупившись. — Вот тебе лишь бы поныть, Борода.

— Жуй свою кашу, Шляпа, — вау, у нас даже без серьезных перепалок сегодня. Я не поняла, они что, скучают по мне?

— Шаман? — удивился вор, скорее всего не совсем понимая что “шаман” — это имя, а не вид магии, которым владеет субъект.

— Маг это наш, — вздохнул Кот. У нас что, сегодня, вечер воспоминаний? С чего такие грустные морды, стоило упомянуть обо мне? — Хороший, сильный маг.

— Так почему она не с нами? — не унимался Гаррет. Похоже его явно смущало то, что на отряд не выделили мало-мальски толкового мага.

— Задание, сказали же тебе, — хмыкнул Сурок, ненавязчиво косясь в мою сторону.

— Если она маг, то не понимаю, почему шаман, — пробубнил себе под нос мужчина, не надеясь на ответ.

— И с каких пор воры стали такими любопытными? — рассмеялся десятник, что подошел за свой порцией похлебки. — Маг она, вот и стали так называть. Если ты ждал какую-нибудь интересную историю как у Мумра, это к Счастливчику. Он тебе с удовольствием расскажет, как с рачьих саней сбежал. Серьезно, Гаррет, если поспрашиваешь на счет “дикого” имени, то мало у кого наберется интересных историй. Кота так зовут из-за его кошачьих усов, Угорь, потому что с вечно угрюмой рожей, у Медка волосы цвета меда, Горлопан вечно ноет и жалуется, Сурка так зовут за то, что линга сумел приручить, у Арнха шрам на лбу, а я уже в достаточно зрелом возрасте пришел в Великан, поэтому и Дядька. А, ну и Делера стали так называть, после того как он плеснул свое пойло в камин, дабы показать, из-за чего оно получило такое название. Брови себе все сжег, да волосы стричь пришлось.

— “Ярость Глубин” не пойло! — вдруг включился в разговор Делер. Я чуть было по привычке не ответила, что пойло еще то.

— Ты похлебку свою жуй, — посоветовал ему веселящийся Халлас.

— Давайте вы не будете ругаться? — я постаралась доброжелательно улыбнуться, однако из-за клыков эффект вышел совсем не тот. Над костром повисла тишина, лишь слышно было стук ложек о миски.

Небо сегодня красивое. Ясное, безоблачное, темное, лишь звезды яркими стеклышками озаряют чернильное покрывало ночи. Вон Северная Корона, не такая яркая, как в форте, но все равно светит, как путеводная звезда. Да и вообще, если сравнивать с тем небом, к которому привыкаешь близ Одинокого Великана, то звезды здесь и правда блеклые. Такие ночи располагают к размышлениям, чего мне бы хотелось избежать по возможности, и хорошенько выспаться.

Вообще, после того как я второй раз очнулась после взрыва, сны мне перестали сниться. Просто проваливалась в никуда до самого утра. Хотя раньше, крайне редко случалось, чтобы снов не было, или я их не помнила. Я всегда помнила, что мне снилось и зачастую даже записывала их в дневник, однако в последние годы, а если быть точнее, с того взрыва, мне снились только грядущие события в которых кто-то умирает, и у меня не было никакого внятного объяснения происходящему, кроме того что это веление левой пятки Танцующего этого мира или какого либо другого вида аномалия.

Что-то в голову лезут всякие дурные мысли. Не хорошо это. Ополаскиваю котелок, чтобы налить свежую воду и дождавшись, пока все это закипит, стала кидать травы. Как обычно плеснув всем желающим, я остановилась около вора, который с немым удивлением смотрел на то, как в его кружку что-то наливают.

— Треш Мэросса? — о боги, он опять обращается ко мне так вежливо, что зубы сводит.

— Это те же травы, что помогают выспаться и хорошо отдохнуть. Сомневаюсь что ты привык ездить в седле на такие расстояния, а пока доберемся до трактира, совсем спина отвалится. — он с удивлением смотрел на травянистый отвар, и я кинула парочку ягодок сушенной клюквы в стакан, чтобы немного убрать горьковатый привкус. — Никто тебя травить не собирается, и если ты не заметил, готовлю тоже я, поэтому видеть подобную настороженность весьма оскорбляет.

— Простите, — моментально среагировал вор, словно я ему пригрозила голову крюком снести. Мда, надо бы поаккуратнее со словами, а то привыкла с эльфами разговаривать, те и внимания не обращают на манеру речи, потому что говорим на орочьем.

— Не важно, — отмахиваюсь от мужчины, уходя к главнокомандующей части отряда, без спроса наливая в кружку Алистана положенную ему порцию. Удивительно, но Крыса вообще никак не отреагировал на такое нарушение личных границ, лишь кивнул с благодарностью. — Предчувствие у меня нехорошее, как бы сторонники Неназываемого отряд за нами не послали, — пробормотала я на орочьем. — А мы ещё и по оживленно у трактору едем как у Сагота на ладони.

— И куда ты предлагаешь свернуть? — уточнила Миралисса на человеческом, дабы милорд Крыса так же мог подключиться к разговору.

— Можно проехать через пустошь. Да, тревожить покой мертвых не хочется, но это куда безопаснее, чем через Вишки. — Маркауз поморщился от горьковатого привкуса трав. Или от темы разговора.

— Чем вам не нравятся Вишки, треш Мэросса? — да действительно, чем они мне не нравятся? Наверное тем, что там Орден шляется, да проблемы желает учинить на ровном месте, поэтому я всеми силами хотела избежать подобной участи.

Хотя все же интересно, почему они там были? Было же что-то серьезное, то ли указ Игрока нас задержать, то ли Орден какие-то эксперименты ставил, то ли еще какая-то дрянь была. А может все и сразу, с этого гадюшника станется подложить огромную свинью всему Валиостру, как было например с Пятном.

— Всем. У меня хорошо развито чутье чтобы понимать, что нам там делать нечего, лишь время потеряем. — принцесса заинтересованно посмотрела на меня, словно я вдруг отрастила вторую голову.

— Думаешь? — она задумчиво прикусила нижнюю губу. — Я тоже не хочу идти по неиспользуемой дороге. В этом плане Вишки проще.

— Безопаснее и ближе всего к Ранненгу будет пройти через пустошь. Вишки дают большой крюк, если там действительно что-то не так. — Алистану явно не нравилось изменение маршрута, что происходило буквально на ходу.

— Не разумно тревожить покой мертвых, — заметила хмурая Миралисса.

— Неразумно соваться прямо в лапы опасности. Ты знаешь что у меня хорошая интуиция, и именно сейчас она говорит о том, что нам не нужна эта деревня. — резонно замечаю я. — Было бы хорошо избежать Ранненга, но тут ничего не поделаешь, это важная точка на маршруте. И все же, мне не спокойно.

— Тебе нужно отдохнуть, — уступчиво произнесла Миралисса, и на орочьем добавила. — Слишком много беспокоишься. Тебе и правда стоит просто лечь спать.

Надеюсь, мне не приснится чья-то смерть.

Я тоже, — едва слышно ответила мне Лисса.

На утро легче не стало. Беспокойство, словно пожар поглощал все больше от моей души, и я постоянно ворошила воспоминания, пытаясь понять, что именно меня настораживает. Эх, вернулись бы воспоминания перед походом, было куда проще. Не смотря на то, что я отлично знала книгу, прошло слишком много времени чтобы помнить все в мельчайших деталях.

— Эх, кашка совсем как у Шамана, — хохотнул Кот, а у меня чуть половник из рук не выпал.

Видя мое беспокойство, Мумр тут же начинал говорить о том, что Коту чудится, и он просто соскучился по товарищу магу, словно желая отвести от меня любое подозрение. Однако не это взбудоражило мой разум, а совершенно другое.

Я вернусь назад, — бросила я эльфийке.

Зачем? — тут же всполошилась принцесса, впрочем, не потеряв при этом ни капельки своего величия.

За нами идут шаманы. Предчувствие было не просто так, — бросаю все так же на орочьем, запрягая лошадь. Чуть подумала, и скинула котелки на лошадь Мумра. Ничего, от такого веса не прогнется. — Но они слишком далеко, и я не могу почувствовать, где именно они проведут ритуал, но проведут абсолютно точно.

Сны? — уточнил Эграсса.

Нет, просто я вспомнила кое-что. — сжимаю и разжимаю руку, думая о том, как бы уговорить отряд не соваться в Вишки. Про эту деревушку я тоже вспомнила малоприятный факт. — Ведите отряд через Харьганову пустошь. Я знаю, где она, так что точно не заблужусь, а вас проводит Медок. Ни в коем случае не идите в Вишки, там маги с егерями, и встреча с ними закончится плохо, только время потеряете. Не спрашивай, откуда я это знаю, можешь валить все на то, что я сошла с ума. Дядька любил так делать первое время, пока не понял, то мои слова имеют нехорошую привычку сбываться.

— Что-то случилось? — десятник видел что мои движения слишком резкие, и подобное выдавало крайнюю степень волнения.

— Шаманы случились, — ответила я ему, прикидывая, кого из Диких можно взять с собой. Что-то было не так с этими шаманами, но вот что именно? А, Штихс! — Выдай в поход Сурка, мне нужен будет арбалетчик.

— Бери тогда и Кота, чего мелочиться-то. Ничего страшного не случится, если он будет в курсе. — я качаю на это головой. Кот действительно мог бы помочь, но было бы разумнее оставить его здесь.

— Нет, мне нет толку от бойцов ближнего боя, шаманов надо издалека расстреливать, а Кот владеет топором и так себе стреляет. Пусть остается с вами.

— Возьми с собой Эграссу, — тут же кивнула Миралисса в сторону брата. — Он тоже может помочь с шаманством.

— Да, нас троих должно хватит за глаза, — лошадь уже запряжена, а десятник пошел отдавать приказ моему товарищу. — Надо уговорить Алистана, чтобы он ни в коем случае не вел отряд через Вишки. Я прошу тебя, Миралисса, это очень важно.

— Постараюсь. — улыбка ее вышла немного неуверенной. — Ты чувствуешь шаманов, или только шаманство?

— Шаманство издалека, а вот шаманов только вблизи. Так что нет, я смогу ввести отряд прямо в нужное место, — взбираясь в седло, уже приготовившись ждать остальных. Они были где-то в начале пути, наверное. Не помню. Уже чудо, что я про самих шаманов вспомнила. И то, скорее всего ничего бы не екнуло, если бы эту фразу сказал кто-то другой, а не Кот. — Я надеюсь, что мы обернемся назад за два дня. На всякий случай, ждите нас в начале пустоши сутки. Если не появимся, выдвигайтесь в Ранненг, мы вас догоним.

— Будьте осторожны. — пожелала нам напоследок Миралисса.

— Да хранит вас Сагот и Сагра, — отозвалась я, ткнув пятками в бока лошади, видя что все готовы выдвигаться в путь.

— Насколько далеко нам придется возвращаться? — уточнил Эграсса.

— Не знаю, возможно до самой “Курицы”. Но одно радует — у меня обостренное чутье на шаманство, поэтому я почувствую их сразу же, так что из виду им не скрыться. — эльф на это только кивнул, молча пропуская меня вперед. Сурок же не сказал ни слова.

— Все настолько плохо? — нагнал нас Сурок.

— Не знаю, не могу точно сказать. Знаешь, такое щекочущее чувство на шее, как будто кто-то в затылок смотрит. — я поежилась от неприятного предчувствия, что преследовало меня еще со вчерашнего дня.

Впрочем, в отличии от меня, Кот был настроен более благодушно в прошлые дни, однако, так же начал настороженно вести себя по утру, а это значило, что нам следует поторопиться.

Возвращаться и правда пришлось почти что в самое начало. Меня немного смущало происходящее, и будь моя воля, гнали бы мы без перерыва, однако это было чревато тем, что в бой мы пойдем уставшими, а это обернется проблемами, которых хотелось бы избежать. Поэтому небольшие привалы все-таки приходилось устраивать, дабы лошади отдохнули, ведь если нам придется улепетывать как на рачьих санях, то лошади нужны отдохнувшими.

Шаманство я почувствовала еще издалека, отчетливо защекотало в горле и эта щекотка перешла глубже, будто кишки кто-то пальцами ворошил. Мерзкое ощущение, хотя от Кронк-а-Мора еще хуже, там ощущения такие, словно тебе горло стальными тисками сжимают. И раз я смогла их почувствовать, значит, те были относительно недалеко. Так же молча показала, что нужно двигаться за мной, и мои спутники даже уточнять не стали, что меня насторожило.

Все это время мы следовали молча. Так же молча подкрались к поляне, где сторонники Неназываемого пытались сотворить Последователя, который и должен был указать наш путь, но и я, и Эграсса, и Сурок стреляли хорошо, шаманы даже шелохнуться не успели, как семеро ублюдков упали замертво, а двоих эльфийские стрелы догнали в спину.

— Багровый дым, — цокнула языком. — Они не просто шаманили, тут что-то близкое к огрским фокусам. Я думаю что это был Преследователь.

— Нехорошо, — проворчал Сурок, которому не повезло нарваться в одной ходке на древнее шаманство. Еле ноги тогда унесли. Пусть он и не понимал, что такое Преследователь, но уже здраво опасался.

Готовящееся зелье было вылито в траву, пока товарищ затаптывал костер. Эграсса в это время так и не опустил лук, прислушиваясь к тиши ночи, поэтому Последователя, появившегося из разлитого зелья он увидел сразу, пронзая его грудь стрелой. Но только создание шаманства это не особо проняло.

С моих пальцем моментально сорвались Искры, и стоило заклинанию столкнуться с тварью, как кожа на нем вспыхнула, а голубоватые искры стали пожирать все на своем пути до самых костей, после чего существо рассыпалось в пепел. Нам повезло. Последователь еще не успел обрести полную силу, да и подобное готовилось не один день, а мы, считай, прервали их в середине. Если бы он был в своей полной мощи, одними Искрами бы я не отделалась, пришлось бы использовать Порыв, а это очень энергозатратное заклинание.

— Нам нужно уходить лесами, — я чувствовала, что где-то недалеко есть еще шаманы, и не факт, что они были на стороне Неназываемого. Это мог быть и Хозяин, который решил чисто из скуки усложнить мою персональную Игру. — Иначе они выйдут на наш отряд по нашим же следам.

— Это не проблема, — самодовольно хмыкнул Эграсса. Кто бы сомневался что эльф умеет мастерски заметать следы.

И на засаду мы все-таки нарвались, когда наблюдавшие за ритуалом сторонников Неназываемого поняли, что какой-то их хитроумный план абсолютно провалился, и желательно бы подстрелить тех, кто в этом повинен. Поэтому действительно приходилось уходить лесами, и улепетывать так, словно за нами гналась целая стая Х`сан`коров.

Я хорошо помнила пустошь, потому что была здесь буквально несколько лет назад. Медок был из этих мест, и в одну из увольнительных я увязалась за ним, дабы увидеть Харьганову пустошь своими глазами. Смотреть было не на что, но два сплетенных дерева буквально врезались в память, поэтому не составило особого труда найти некий проход на этом поле. Тем более, что добирались мы не совсем затемно, можно даже сказать, на улице было достаточно светло, чтобы не заметить два обнявшихся дерева.

Наш отряд расположился в отдалении, так, чтобы не было видно со стороны тракта, но мы могли их увидеть, да и я чувствовала месторасположение Миралиссы. Они вскинулись, стоило увидеть нашу компанию, и от моего взгляда не укрылось что воины выглядели напряженными, особенно принцесса дома Черной Луны. Что-то не так?

— Треш Мэросса, — Алистан также был хмурым. Ну и вот что они успели вляпаться? Нас всего пару дней не было! — Как вы узнали, что в Вишках что-то не так?

— Я уже говорила, предчувствие. Оно не раз спасало жизнь мне и моему отряду, — спешиваюсь с лошади, спокойно скидывая седельные сумки на землю. Ясно, значит в Вишки все-таки сунулись и нашли неприятности на собственные шеи. Ну и толку я тут перед ними распинаюсь, стараясь уберечь от опасности, если меня все равно никто не слушает? — За нами шли шаманы, но их удалось остановить, однако, мы попали в засаду. Нужно быть предельно осторожными и избегать людных дорог до самого Ранненга. И я так понимаю, в Вишки вы все-таки пошли?

— Не совсем, — нехотя призналась эльфика. — Мы увидели дым на подходе к деревне, и решили что безопаснее будет развернуться назад.

Киваю на это. Жаль что они все-таки не послушались совета, но хорошо, что послушались хотя бы частично, не встревая в потасовки с магами и Бездушными, ибо подобное было чревато. Хорошо уже то, что они добрались до пустоши, не привлекая к себе внимание.

— Получается, вы сами недавно прибыли? — подошедший Дядька утвердительно качнул головой на вопрос Сурка.

Эграсса все это время молчал, но глаза его были нехорошо прищурены, словно Темный о чем-то размышлял, и настолько увлеченно, что не особо замечал происходящее рядом с ним. Хотя я более чем уверена, что даже в подобном состоянии он способен моментально сорваться с места, всадив с`каш особо упорному и проворному противнику.

Как оказалось, отряд прибыл чуть раньше нашего, буквально на пару часов, и за это время успели разбить небольшой лагерь и даже натаскать дров для костра, дабы тот мог спокойно гореть всю ночь. Понятно. Значит сегодня будут раздавать вахты, раз вокруг нас слишком неспокойно. Меня, скорее всего, как высокопоставленное эльфийское лицо от подобного освободят, правда, я и не особо рвалась после полутора суток непрекращающихся скачек.

Халлас был быстро вытеснен от закипающей воды и я слышала как он едва слышно ругается на гномьем, за что получил половником под лопатку, словно в предупреждение, что лучше ругаться про себя. Все же, мне нужно поддерживать свой образ, хотя многие уже поняли, что я весьма лояльно настроена к человеческой расе. Собственно, как и все из правящего дома, так как поддерживали дипломатические отношения с близлежащими территориями. По крайней мере, так говорили сами эльфы, как оно было на самом деле я, конечно же, не могла знать.

Как всегда готовка, не смотря на то, насколько устала и как себя чувствую. Я лучше перетерплю это состояние, чем буду есть ту дрянь, что готовит гном. И в этом мы с карликом были солидарны. Глаза Делера воодушевленно загорелись, когда он получил свою миску со снедью, словно за то время, что я отсутствовала, он уже успел соскучится по вкусным завтракам и ужинам. Впрочем, у всех был достаточно сияющий взгляд, стоило увидеть около котелка меня, а не товарища из сладкой парочки.

— Как же мне не хочется тут идти, — бурчу я себе под нос, раздавая дымящиеся тарелки с едой последним товарищам.

Как-то так сложилось, что рядом со мной во время ужина околачивались Фонарщик, наш славный и вечно грызущийся дуэт, Сурок, что кормил Непобедимого, и Гаррет с Кли-Кли, которые находили нашу компанию куда более интересной, чем всех остальных. Чаще всего мы переговаривались пока я готовила, а после уходила ужинать в компании эльфов, впрочем, моих товарищей это не особо расстраивало.

— Это почему это, треш Мэросса? — удивился Мумр, с удовольствием отхлебывая из миски. Сегодня я чуть задержалась около костра, желая приготовить отвара, который поможет немного снизить нагрузку и снять усталость от наших скачек.

— Не люблю я тревожить покой мертвых, — второй котелок уже пыхтел на костре, моментально вскипятив воду из ближайшей речушки. — Здесь сложили головы Песьи Ласточки, не хорошо что мы так врываемся на место их упокоения.

— Вот уж не думал, что эльфы помнят о жертве отряда Харьгана, — шутесса хитро сверкнула глазами, прекрасно понимая, откуда я об этом знаю. Но это было не так. Я помнила о Ласточках, потому что волшебница, что сложила здесь голову в последней битве приходилась мне дальним родственником.

— Сложно не помнить об этом, — туманно отозвалась я. — Война Весны была слишком ярким пятном в истории, чтобы можно было так легко забыть об этом, даже спустя пять столетий.

— Но Песьи Ласточки не были настолько значимым в глазах людей, — взгляд гоблинши стал чуть печальным. — Интересный все-таки народ — люди. Иногда готовы глотки друг другу перегрызть за медяк, а иногда готовы жизнью пожертвовать, лишь бы дорогие люди остались в живых.

— О чем это вы? — Арнх заинтересованно повернулся в нашу сторону.

— Кли-кли, расскажешь нашим друзьям про отряд Харьгана, что дал передышку армии Грока, благодаря которой удалось отстоять Авендум? Ты у нас мастак языком чесать, так что рассказчик из тебя выйдет куда более интересный, чем из меня. — гоблинша тут же подскочила на ноги, довольно улыбаясь. — А вы не звука, пока история не закончится. Будьте добры почтить память погибших, раз мы вторгаемся на место их вечного покоя.

— Это произошло во времена Войны Весны. — Кли-Кли гордо приосанилась, входя в образ мудрого рассказчика. Голос ее был ровным, величественным, словно она обещала поведать все тайны мира сегодняшним вечером. — Орки хлынули из лесов Заграбы нескончаемым потоком неожиданно для всех. Несколько десятков тысяч обрушились на Пограничное Королевство, но основная сила удара пришлась на Валиостр…

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх