↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Панк-Лост (джен)



Группа "Король и шут" во время американских гастролей решила покорить ещё один континент. Концерт успешно отыгран, в карманах билет до Лос-Анджелеса, а затем назад - домой. На дворе 2004...
Внезапно боинг 777 рейса 815 выходит из строя и падает на необитаемый остров. Ещё и так удачно, что большая часть пассажиров выживает.
Вот только Остров совсем не так прост, как кажется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Серия 10. Нас уносит река плавных вёсел волнами...

Словно кто-то открыл

Все небесные краны.

Мы стоим на краю,

На краю водопада.

С неба льётся вода,

Значит, небу так надо.

Песня идущего домой — В. Бутусов

Андрей сусликом (нет, ну правда, не Джеки Чаном же!) замер на месте, не понимая, что делать-то? Он не супергерой, не ниндзя — не сможет, как в фильме каком, прыгая по стенам, отправить в нокаут злодея-террориста. Его даже никакое насекомое тут не кусало... Радиоактивное. Так-то, конечно, кусали — и пару раз он чуть со страху не пропал, ибо Жюль Верн крепко вбил, что мухи Цеце — это опасно... Но обошлось. И нет, человеком-пауком тоже не стал.

Оказывается, реакция Андрея — это ещё ничего, вон Джек, тем временем, сходит с ума окончательно... Бедолага док, казавшийся, к слову, здесь, на острове, этаким супергероем, только и орёт, пробуя на разных частотах ломать глотку: «Где Кейт!?»

Кажется, Князев за этими, шарашащими по ушам децибелами даже не слышит, что там говорит Локк, пытающийся всех успокоить, что кричит в ответ неизвестный… На английском, ага. Спасибо, не китайском. Английский Андрей уже более-менее схватывал. Но не тогда, когда им истерично переругивались непонятные то ли маньяки, то ли безумные учёные какие. Или маньяки-учёные — кто этих горе-исследователей знает. Вон Грибоедов ещё горе от ума описал, доказав, что среди умников психов поболее будет. А потом басурманский марвел со своими комиксами подхватил — там, что ни злодей, то со степенью! Во сюжет для песни, блин, только вот радости по этому поводу ноль целых х*й десятых.

Эх, видимо, и у него все чувства сузились до одного вопроса. Рыженькая где? По фиг на Локка, чуть менее по фиг на Джека — эти не пропадут, а вот бойкую прекрасную даму куда задевали? Ещё чуть-чуть — и тут точно начнётся бойня. К тому же заряженные пистолеты в руках говорят красноречивее слов. И быстрее. Пуля — дура, и попасть под замес Андрею меньше всего хочется.

Неизвестно, чем бы закончилась эта вестероновская сцена (скорее всего, при таком оре и нежелании слушать друг друга или хотя бы на этот раз представлявшего адекватность Локка — трагический финал был бы обеспечен), однако в неё неожиданно врывается неучтенный фактор. Кейт.

Ибо, когда их главная пропажа — Рыжуля — неожиданно выпрыгивает откуда-то из-за угла и прикладом ружья бьёт по затылку местного террориста, начинается хаос. Вот где, блин, женщина Кошка. Князю остаётся только присвистнуть... Пока он тут размышлял — она, бл*дь, делала. Ах, какая женщина, ё-моё!

Злодей, естественно, от такого лихого поворота теряет координацию (как не сознание-то) и отпускает старого охотника. Наглость дамочки, а если точнее, приклад подкашивают даже неопознанного хмыря.

При этом раздаётся громкий щелчок, и только по обжигающему свисту у самого уха Андрей понимает, что пистолет всё же выстрелил. Более того, пуля-дура едва не прошлась по его виску — и только пара сантиметров загасили траекторию куда-то в сторону. Вот уж и прав был Лось — угомонился б ты, Князев, какие ещё приключения на задницу тебе нужны, а?!

Правда, судя по выражению лица незнакомца (хотя Джек-то, очевидно, откуда-то знает этого хмыря бункерного!), случилось-таки самое страшное. Ну, для него. Безумный взгляд направлен куда-то за спину Князя. Обернувшись, Андрей понимает, что пуля попала прямиком в старый компьютер. В самом деле, что ли, эксперименты тут какие проводят, и там результат работы, не сохранённый на внешний носитель?!

— Всё кончено! — трагично возвещает парень, хватаясь за голову и таки-да — вот и польза — опуская пистолет. Андрей едва заметно выдохнул. — Что вы натворили?! — практически воет жилец этого бункера, пока Локк — вот уж странность — пытается его успокоить. Реально, быть в танке Князеву не нравится, но и валяться с дыркой в голове — ещё больше. Поэтому на рожон он не лезет, на всякий случай отпинывая упавший ствол подальше.

— Десмонд! Успокойтесь! Объясните нормально! — как попугай, без особого толку повторяет Джон. И когда успели познакомиться?! Точнее, когда Локк успел через какие-нибудь задушевные разговоры проникнуться каким-то отеческим сочувствием к человеку, несколько минут назад хладнокровно приставившему к его голове оружие? Или он был уверен, что тот не выстрелит? Но ведь выстрелил! Пусть и не в сторону старика... Но ведь Кейт его дезориентировала. Странно, неужели собственная жизнь для Локка не столь важна, как этот бункер... Князь не особо бы удивился этому.

Однако этот самый Десмонд не слушает (ну точно псих — здрасьте, у них пополнение. Только Джон — свой блаженный, а этот — совсем уж неизвестная переменная!), отталкивает старика и лихорадочно бросается к дымящейся технике:

— Смотрите, туда смотрите! — в панике кивает в сторону. — Как мне теперь код ввести?! Всё пропало! Мы обречены!

Андрей машинально, как и все остальные, бросает взгляд и замечает зловещего вида табло с цифрами (красное на чёрном выглядит угрожающе зелёного на чёрном) — кажется, идет обратный отсчет до чего-то… Да, в самом деле! Но до чего?! Может, тут бомба?! Нет, не логично... Хотя много ли логики они видали на Острове?

— Его нужно починить! Срочно! — продолжает потерянно бормотать Десмонд, хватая из ящиков и шкафов то одно, то другое. Инструменты в бункере есть, а вот сам парень на инженера не похож. Руки у него неистово трясутся.

— Саид! — возбуждённо выкрикивает Кейт, очевидно, заразившаяся безумием — слишком близко, что ли, стояла? Ну, как и Джон? Иного объяснения массовому помешательству у Андрея нет. — Он понимает в электронике!

— Приведёшь?! — Локк хладнокровен и собран, но глаза выдают волнение. Вот ведь... А может, дело в газе? Ну, в самом бункере что-то распылили и скоро сам князь тоже будет метаться и искать способ починить компьютер. Непонятно во имя чего, правда. Но если там бомба, то лучше им всем отсюда драпать — ибо Саид хоть и мастер на все руки, но не до такой же степени, чтоб с лёту починить пробитый пулей компьютер неизвестной модели. — По канату поднимешься?

— Тут есть и другой выход! — возражает Кейт. А вот это уже интересно... И когда успела разведать? Андрей вновь невольно восхитился и с тоской подумал, что кого-то ему это шило в причинном месте и полное пренебрежение к собственной безопасности напоминает.

— По коридору налево, там колесо, заедает, правда, но… — торопливо поясняет хозяин бункера, с надеждой уставившись на атаковавшую его дамочку. Ну да, логично, ежели она его так ловко обезвредила, то и спеца приведёт — не заплутает. В каком же тот отчаянии, что хватается за такую соломинку? Нет, точно психи они тут — все! Даже Лисичка. Особенно она — потому что у Десмонда с компом и бункером какие-то свои погремушки, а вот они тут вообще ни хрена не знают... А туда же... Помогать!

Кейт кивает и срывается с места. Локк одобрительно кивает вслед. Ну обалдеть! Была у Андрея мысль или остановить, или вдвоём отправиться — вдруг там, в бункере, ещё какие психи обитают, но отчего-то он не стал этого делать. Та сама решила, сама и побежала. Дорогу вон знает, а Князев... Будет только замедлять. Вдруг и в самом деле что важное из-за этой поломки произойдёт? Земля с орбиты сойдёт или Остров, как у Верна, затопит на хрен! Ну вот — теперь и он заразился. Сумасшествие!

— Послушайте! — не выдерживает Джек, странно, что до этого не разразился речью. — Это бред какой-то! — ну вот, облегченно оборачивается на него Андрей. Последний нормальный человек. За него и надо держаться... Только выяснить, откуда он знает бункерного психа... Мало ли — башку ему оперировал — это бы многое объясняло, да!

И Шепард перехватывает Десмонда, выхватившего чемоданчик с инструментами, но явно не знающего что с ними дальше делать (Андрей и то понимал, что там лежит и что это не подходит! Но решил же не отсвечивать... Тем более смотреть, как отец делает очередной лифт и чинить простреленный комп — это разные вещи!), да и встряхивает того за плечи:

— Объясняй живо. Что тут происходит? Что это за таймер?

— Времени нет! — огрызается бестолково роющийся в ящике Десмонд.

— Живо! — угрожающе повторяет доктор. На фоне Князев замечает, как в инструменты заглядывает Локк. Может, он чего сообразит? Отчего-то воображение нарисовало ему, как охотник настраивает принтер и другую офисную технику... Странно, но тот смотрелся там не менее органично, чем в джунглях с какой-то хереборой.

Ладно, пока Джон примерялся, этот странный парень сдаётся. Путано и заполошно поясняет (аж Локк весь в слух обратился), что, мол, в кругосветку поехал, в одиночную. Андрей пытается не выдать своего удивления — а интересный парниша-то, решительный. Может, этот остров — магнит для маньяков-приключенцев? На эдакое предприятие нормальный не подпишется... Опасно, да и как же такой атрибут нормальности, как работа-дом? Значит, что-то произошло... Просто так люди к чёрту в пасть не суются. Ну то, что не учёный какой шизанутый — уже хорошо. Тут Князев решил ему поверить. Не было такого флёра у того... Другое дело, как он влип в эту бункерную историю?!

А тот уже едет дальше — банально, но его лодка разбилась о прибрежные рифы, сумел доплыть до берега. Допустим, но ладно — что там, Робинзон как-то так и попал на свой Остров. Однако дальнейшее заставило Андрея прищуриться и вернуться к версии о сумасшествии... Мало ли, башкой о рифы ударился, воды горькой нахлебался... Ну или просто Остров, как и чувствовалось, полон таинственной фигни!

Ведь не успел Десмонд ступить на белоснежный песочек этого, на вид Райского острова, как из леса выбежал человек в костюме, напоминавшем современный чумной, назвался Келвином, схватил его, заорав что-то про то, что ждал его очень долго, да и, собственно, притащил вот сюда, в бункер. Ввёл код и, когда Десмонд вот так же, как сейчас они, поинтересовался, что за х*йня происходит, без лишнего пафоса ответил, что спас мир. "Приплыли", — лениво подумал Князев, понимая, что, ткнув пальцем в небо, попал в точку. Поверил ли он — а вот них*я.

На этой минуте повисло гробовое молчание. Даже Локк никак это не комментировал и смотрел вопросительно. Джек и подавно выглядел так, будто жалел, что у него нет переносного МРТ, чтоб изучить мозги этого бункерного спасителя мира. Хотя прическа — да, вполне в стиле тиражируемого массовой культурой Иисуса.

— И с той поры я тоже нажимаю на кнопку. А потом Келвин умер и остался только я, — мягко сказал Десмонд, выпутываясь из рук Шепарда — впрочем, доктор особо и не протестовал — и снова бросаясь к компьютеру. Правильно — с сумасшедшими лучше полегче быть...

Да уж, хотелось спросить отчего Келвин умер, и что за странный костюм, для чего бункер? Воздух на Острове заражен, и только в бункере чистый? Но тогда почему они и тут слушают всякий бред? Или успели заразиться, и теперь всё бесполезно? И Десмонд успел, когда его только выбросило на берег?! А этот Келвин, — правда, не убила ли его прогрессирующая шиза Десмонда? Откуда его знает Джек?! Рой вопросов. И тикающий таймер, что вот-вот обнулится... И тогда с миром произойдёт что-то страшное.

Не то чтобы скомканный рассказ очень убедителен. Но Князь отчего-то заражается этой волной безумия. Потому что... Не шутки же ради этот таймер сюда присобачили? Не для жестокого социального эксперимента? Ну, типа, проверить сколько времени доверчивые дураки будут слепо набирать код и верить, что спасают мир?! Хм, может, и ради этого.

Но в любом случае хотелось б верить, что таймер — не простой. Даже, если это означает, что если сейчас они не починят прибор, то миру — кирдык. Потому что тогда это объяснит все странности на треклятом острове. Ну там, какая-то правительственная разработка. Место силы: кто-то умный придумал механизм, чтоб чудо-остров не фонтанировал этой фиговиной в остальной мир, но при этом сумел докумекать только до постоянного механического обновления... Ну, щитов каких-нибудь. Или порционного преобразователя. В башке отложилась подлинная каша из псевдонаучной фантастики и собственной больной фантазии.

Может, он излишне наивен. Но верить хочется, что вот он — ключ ко всему. Докопались! Правда, Десмонд не выглядит, как хозяин положения — скорее, больной безумец, чертовски уставший не спать толком и вздрагивать — не проспал ли кнопку. Не вышел ли механизм из строя. Держать мир, как Антлант на плечах — это вам не шутки. Всё это проносится в голове каким-то нестройным хором голосов. Андрей не знает, что и думать, но решает, что починить прибор — лишним не будет. Потом разберутся бред — не бред ли.

А вот Джек — тот, нет, решительно не верит. Более того, почти что мешается с починкой. Вон крутится вокруг Локка и Князя (оба что-то кумекают — вдвоем чуток, но соображают, да, пока Десмонд паникует), наседая свистящим шепотом, что это сплошное вранье, что бункерный просто пытается их одурачить и усыпить бдительность. "Для чего?" — хочется спросить Андрею, но некогда. Хотел бы убить — убил бы уже. Да и пистолет он отопнул и периодически следил за сохранностью.

Работник этого странного бункера всё это, конечно, слышит, закатывает глаза и советует им посмотреть запись. Запись?! Уже интереснее просто слов звучит. С инструментами они провозились без всякого прока — дело ясное, что дело тёмное, и они тут вдвоём только больше доломают всё, нежели помогут. Лучше дождаться Саида. А раз так, то и оставшиеся минуты до конца света (вот заодно и проверим теорию!) можно занять просмотром занимательного кинца. Давно ничего не смотрели, верно? Может, хоть свет на чудо-остров чуток прольётся.

А Десмонд тем временем буднично (видно, смирился бедолага, что всем каюк) поясняет, где её найти. Согласно его инструкции, они проходят в соседнее помещение (даже всё также ворчащий, но не желавший выпускать из виду "своих" Шепард) — обставленное как обычная комната, в обычном доме. Охренеть, конечно, Андрей бы не так удивился, окажись там лаборатория какая, но вот такой кусок жилого и весьма уютного помещения посередь джунглей — это слишком много! И, конечно, там быстро находят старую бобину (реально, годов 60-80х!) с плёнкой и старенький же проигрыватель. Это наводит на мысль — как и пузатый компьютер — а сколько времени уже заброшен этот бункер?

Потому что сомневался Князь, что в важном правительственном эксперименте нашлось бы место такому бородатому случайному фактору, как Десмонд. Ну не могла судьба мира оказаться на плечах балбеса, немногим от самого Андрея отличавшегося... Это как-то... Жутковато!

Может, всё-таки тайный орден, с которым произошла катастрофа, и последние представители довольствовались тем преемником, что был? А что? Вот уже чуть лучше... Князь хмыкнул. Всё равно ни хрена не понятно, но очень интересно... Эх, сейчас б домой, в Купчино... Обижаться на Миху за то, какой тот дундук непонятливый, а не это вот всё! Где мир сплюснулся до странного парня, не менее странного таймера и, скорее всего, мёртвого Горшка.

Расположившись на диванчике (да-да, будто бы всё в порядке — всё прекрасно! Мечтал же о диванчике Андрей — вот, можешь напоследок жопу присоседить), они включают фильм. Это оказалась документальная запись от какого-то учёного. Ба, ну наконец-то, самая просившаяся на ум идея начала подтверждаться!

По крайней мере, на это намекает больничный халат. Ну или лабораторный. С лейбой — кажется, этот логотип они сегодня уже видели и на люке, и внутри, и на костюме Десмонда. Всё-таки компания какая-то. Неужто частная?! Дхарма... Хм. Впрочем, это не исключает и версии с сектой, да.

А запись — настоящая инструкция, вон рассказано и кадриками показано, что здесь, на острове, какая-то странная энергия, что компания проводит наблюдения за ней… бинго, Князев — ты сегодня в ударе, может, в пророки на четверть ставки пойдешь, раз уж музыканты здесь не особо нужны?! А нужны, ё-моё, врачи, плотники, огородники и вот — поди охреней — инженеры!

Впрочем, судя по записи, ещё нужны работники... а хрен знает какого труда. Спасители мира? Ха, по инструкции азиата в халате, для нормального функционирования станции нужны двое людей, что по очереди (правильно — спать же надо!) будут каждые 108 минут (Дхарма и теперь число 108 — они что, какие-то индуисты-буддисты? Похоже, блин, на то!) вводить код и нажимать на кнопку. Иначе случится что-то страшное. Правда, что именно — не говорится. Интересно... Может, сам гениальный учёный не в курсе, а владеет лишь теоретическими предположениями. Или ни фига не владеет — и это всё жестокий социальный эксперимент... Скоро, бл*дь, узнают!

Однако Князю непроизвольно лезет в голову Чернобыль. Буйное воображение рисует ему ядерный гриб, поднимающийся посреди океана над этим островом, а затем прокатывающийся огромной волной по материковой части суши в случае не выполнения действия с кодом. Этакий новый потоп, ага.

Кажется, схожие мысли посещают и Локка. Тот, похоже, уверовал, да — с самого начала же был открыт чему-то такому. А вот доктор, видимо, занял твёрдую позицию, и не собирается отступать. Правда, не мешает больше и пытаться реанимировать технику Десмонду. Князь же застыл между ними. Бежать, видно, бесполезно. Будь что будет. Починить он не сможет — помним, да. Остаётся ждать. Но вот это ожидание проходит под знаменем переругивания дока и его бункерного знакомца.

Ибо тот лишь физически не мешает. Но словесный аккомпанемент не прекращается. Князь хорошо всё понимает. Воистину, чудо-остров. Весь бубнёж дока сводится к тому, что запись специально сделана, чтобы посмотреть, сколько времени люди будут бездумно выполнять инструкции. И нажимать на бесполезную кнопку. Привет ещё одной версии Князева... Верить в которую не хочется. С другой стороны, и пожить охота. Да уж — дилемма. Впрочем, вера или неверие сейчас ничего не решают. Вот Локк явно не согласен и защищает версию с мессией, Андрей отмалчивается.

А компьютер так и остаётся совершеннейше мёртвым предметом. Даже проблеска зомби у аппарата не появилось. Абсолютно лишённая искр пластмасска. Всё это, очевидно, сильно действует на и без того шалящие нервы Десмонда. Сколько он так, один, в бункере проходил? Когда погиб напарник? Внезапно внутри Андрея шевельнулось что-то похожее на жалость. Правда, не успело развиться.

В какой-то момент бункерный Робинзон резво набирает припасы и... сбегает. На что, интересно, надеется, если всем кирдык после обнуления таймера?! Или даже этот "страж кнопки" не верит до конца в это? Странно.

И, бл*ть, только этого им и не хватало. Перекинул ответственность и доволен?! Я не я, и кнопка не моя... Вон Локк бредил бункером — пусть шаманит. А тот бы и рад, но явно он не бог такой покорёженной офисной техники. Взвинченный и так и не поверивший до конца Джек уходит вслед за ним. Князь не удивится, если добрый доктор пристукнет в джунглях несчастного — слишком уж остров меняет людей. Хотя... Они до сих пор не знают обстоятельств знакомства этих двоих. Всё может быть. Вообще всё.

К счастью, не успели Джон с Андреем порешать, рискнут ли они пробовать починить компьютер самостоятельно или же пора драпать (Князь чувствовал, что Локк не отступится, но видно было, что тот хотел ещё подождать — дать шанс профи, которого всё не было и не было), и, как будто по заказу, появляется подлинный герой дня... Конечно же, Кейт! Однако приводит не только Саида, но и… Хёрли. Вот уж здрасьте — смотрите, не сбейте всё оборудование... А главное — тот же почти в истерику впал — так боялся бункер открывать...

Может, и не зря — сидел бы тут и дальше Десмонд, на кнопку жал, пока с ума окончательно не сбрендил... А — судя по его состоянию — это б скоро произошло. Так что ладно — открыли люк Пандоры и открыли. Чинить надо. Вон Саид, как док, не упрямится — и на том спасибо. И здоровяк их не истерит, не мешает. Сам Андрей слишком устал, чтобы разбираться, как островного розливу миротворец тут оказался и почему Лисичка с ним поделилась новыми сведениями и взяла с собой. Нет, другая проблема была. Таймер треклятый. Оттого молча протиснулся к арабу — на принеси-подай поработать. Благо тот весьма конкретен был — хватало знания языка.

Важно другое — Саид, вот уж кудесник, сумел починить несчастное чудо техники. Вопрос "как?" — так и стоял у Князева в горле, но задать его он не решился... На этом Острове многое оставалось непознанным, в том числе и такие вот... везения, можно сказать. Может, он живой. И пустил пулю специально, чтобы прогнать несчастного Десмонда и запустить на арену новых кнопочников... Не сильно бы удивился. Вот совсем. Когда совпадений так много, сложно не думать, что их будто что-то ведёт.

Судя по таймеру компьютер зафурычил как раз вовремя: остаётся до времени Х какие-то жалкие четыре минуты. Не так нервно, как четыре секунды, но все тут же спотыкаются о новую проблему — код. Чёртова шифрованная комбинация, чтоб откатить судный день на 108 минут. Где она? Не должна ли тут быть выгравирована над монитором — всё-таки ответственное дело, почему, Дхарму в мать, компания явно не бедная не позаботилась об элементарном? Человек существо такое... Его клинит порой! Отчего не подстраховаться?!

Но это уже вопли про себя. Кода нет. Его, бл*дь, никто не знает, а сбежавший крысою Десмонд не удосужился сообщить. Настолько не верил в удачный исход предприятия?! Правда, как выяснилось, перед этим этот безумец заставил Локка под дулом пистолета его набрать, но Джон не вполне уверен, что помнит все до единой цифры правильно и в нужной последовательности. Оно и понятно... Шесть цифр, из которых четыре — двузначные, мало кто бы запомнил.

Князь стонет. С математикой у него не очень. Сотню текстов песен — пожалуйста. Цифры — бр-р, идите на хрен!

Однако провидение, видимо, к ним всё же благосклонно (ха-ха, вытрепать все нервы по ниточке из имевшегося некогда целого мотка — умеем, практикуем, чтоб в последний момент раз — и держите рояль в кус... бункер посередь джунглей с кнопкой апокалипсиса!)— в бункер возвращается Джек (интересно, Десмонд жив?! Или нет — по фиг, этот придурочный не удосужился, взбаламутив воду, оставить самое главное — так дела не делаются, понимаете, да?!) и называет код.

Он, как правильно подумал Князь, поспешил всё же за своим знакомым незнакомцем. Нагнал, а дальше... Сам ли тот код сообщил, или Фома Неверующий отчего-то уверовал и стребовал комбинацию — один Шепард знает. В любом случае это всё весьма кстати. А то пришлось бы надеяться на авось и то, что мозги Локка не так уж усохли тут от нервяка. Что уж там случилось в джунглях — неведомо, но сейчас весь мир сузился до несчастных цифр: 4 8 15 16 23 42.

Опять Хёрли сдавленно охнул... В голове у Андрея что-то мелькнуло. Кажется, он уже видел эти числа. Нет, всё-таки Дхарма выгравировала подсказку. На крышке люка. А ещё этот код судного дня преследовал так или иначе каждого из них. Прекрасно, что уж. Выигрыш в лотерею, что не принёс счастья, на*бка от организаторов с похожими циферками... Можно, конечно считать совпадением, но Андрей уже не удивится, если у всех пассажиров есть повод не любить часть проклятой комбинации. Ладно... Главное, чтоб подошёл. Чтоб не пошутил жестоко Десмонд, а с остальным можно и позже разобраться.

— Джек, ты должен ввести код и нажать на кнопку! — пафосно восклицает Локк. Приплыли... Какая разница, кто это сделает? Или кто за кнопкой тот и ответственен за возможную гибель человечества? Кто гонец — тот и беглец? Не, что-то не то... Может, дело именно в том, что этот Фома Шепард уверовал и приобщился... К великому, ага. Или потому, что док у них фартовый — все версии имели право на жизнь.

Только вот уже не добрый, а весьма злой от свалившихся на него обязательств доктор взъерепенивается и уходит в полную несознанку. Я не я, лошадь не моя, на кнопку жать не буду и, вообще, не верю во всю эту дичь. Зачем, правда, сообщил — сам не знаю. Делайте, что хотите.

— Зачем же ты тогда вернулся? — спрашивает охотник тихо, озвучивая общее мнение. — Слышал же: нужны двое.

Двое не двое... Хоть целый квинтет! Это как в анекдоте, сколько нужно физиков-ядерщиков, чтоб поменять лампочку. Андрей готов и сам уже чертов код ввести, благо теперь-то запомнил, отложилась в голове подсказочка-гравюра на крышке люка — да только вот принимается вместе со всеми Джека уговаривать. Помешательство какое-то коллективное! Не иначе точно распылили чего. Бл*, если выберется с чудо-острова, больше никаких игр с подобным лором... Эпидемии, безумные учёные, монстры в лабораториях — спасение мира от катастрофы. Нет, только магия и меч. Ну и, может, далекие планеты. А научную фантастику, выживание — в топку. Нахлебался.

Общими усилиями они-таки добиваются своего: как и тогда, в первые часы катастрофы... Шепард снова взял ответственность на себя. Вводит код, нажимает кнопку и... запускает таймер снова. Интересный там механизм, конечно, красиво меняется... Теперь есть время осмотреться и выдохнуть. Ибо есть на что посмотреть в доставшемся им островке (смешно, ведь это всё и так на Острове!) цивилизации. Князев и музыкальный проигрыватель с парой неплохих пластиночек (коллекционная редкость теперь!) заприметил. Аллилуйя — если не рок, то джаз точно жив... Но ощущение какого-то подвоха всё равно витает в воздухе.

Сначала Другие, которым за каким-то лядом нужны младенцы. Потом бункер с одичавшим путешественником-одиночкой. Дхарма эта... Цифры... Как они все связаны? Как на одном небольшом острове могли умещаться одновременно крупная компания с неясными целями, но колоссальными ресурсами (и что с ней произошло?!), какие-то там Другие (может, это и есть работники компании, просто Десмонд был не в курсе — эта самая станция отчего-то изолированной была?!), Француженка-амазонка, что гуляла сама по себе... Нет, Андрей не понимал. Да и, честно сказать, уже и не хотел. Изучить бункер — это да, интересно.

Но перед этим надо было решить, что делать с тикающим таймером... Всё-таки 108 минут — это чуть меньше двух часов. Не разгуляешься, а значит, в бункере постоянно должен кто-то быть. Мало ли — выйдешь так наружу, оступишься, сломаешь ногу... И всё. Кирдык всем. Ну или не кирдык, но проверять как-то не хочется. Если это социальный эксперимент, то где-то должны быть наблюдатели. Их, в отличие от Десмонда много — найдут... А пока...

На небольшом совете решают дежурить и нажимать на кнопку. Их более, чем двое, так что пока всё это не будет столь напряжно. А когда придут спасатели — решат, что делать. Наивные… Князь давится от горького смеха. Или истеричного. Он не понял... Но удивительно было узнать, что даже спустя более чем полтора месяца тут они, оказывается, всё ещё верят. Ну, что их найдут. Да уж — скорее Другие сцапают, но это так, лирика, блин. Впрочем, наблюдателей неведомых тоже решают поискать. Ну оно понятно: у Локка глаза блестят — тот не угомонится, так и будет рыскать по окрестностям... Док — тот, наверное, нет. Будет ратовать за выживание. Как хорошая овчарка пасти своих... людей. Ну не овец же всё-таки, да?! Кейт — та тоже не успокоится. Сам Андрей пока не решил, будет ли искать, или же, наконец, поприжмёт пятую точку. Но знал, что если Лисичка будет в деле — удержаться станет сложнее... Намного.

Вообще — и это тоже надо помнить — у них там целая группа на плоте выдвинулась. Поэтому Андрей, вопреки точащим червячкам сомнений и того чувства, что Остров так просто залётных гостей не отпустит, старается упрямо верить, что у Лося с компанией всё получится и они приведут помощь. Пусть тогда настоящие учёные со всеми кнопками разбираются. Может, и найдут в архивах каких — что это за Дхарма и что с ней сталось.

Что-то, впрочем, хмыкает и говорит... Как же, будет всё просто. Правительство (ну, хотя б США, раз они везде лезут, да и не далеко им!) всё засекретит, а их... Могут и кокнуть. Как свидетелей. Или такими бумажками о неразглашении обложат, что мама не горюй... Могут вообще сказать, что они все тут заразились неизвестной болячкой или излучением — и держать у себя где-то в застенках, пока не убедятся, что точно ничего не сольют. Да уж, Князь, хватит тебе теории заговора всякие в жёлтой прессе читать! Так вообще параноиком станешь. И мимо пролетающего самолёта юркнешь, прячась в расщелину... Нет, надо верить в лучшее. Оптимисты они, знаете ли, может и не живут дольше, но точно более счастливо! И это немаловажно!

А потом начали, согласно графику, мигом накиданному среди присутствующих, разбредаться. Остальных пока решили не просвещать. Вот так, да, Андрей снова оказался в центре всего движа... Ну, что ж — пора было привыкнуть. Эх, башка его дурная, дурная башка!

Локк, сославшись на неотложные дела (странно, что не тянет его бункер изучить... или уже изучил и теперь жаждёт дальнейшего познания?!), возвращается в лагерь. Вот же ж хитрый жук! Очень себе на уме дедок.

Саид, впрочем, тоже покидает это любопытнейшее местечко, однако собирается вскоре вернуться. Этакий арабский Карлсон, ага. В отличие от гонимого Джона, Джарра явно не открытий новых жаждет... С ним всё проще и сложнее одновременно. Его очень беспокоит сестра несчастного Буна, Шеннон. Кроме очевидно проснувшихся тёплых чувств к ней (Не Остров — хмыкает Андрей, а какой-то Дом-2. Помнит он, только недавно появилось у них такое шоу престранное на экранах, где люди в замкнутом пространстве "любовь искали", чем Остров не замкнутое пространство, а?! Только вот цели у них несколько иные... Остаться в живых, а не построить отношения. Впрочем, одно другому не мешает же! Князь вздохнул, глядя на затылок Кейт.), Саид испытывает и чисто человеческие...

И хорошо, что те у него были. А то как-то не по себе становилось. Араб виделся человеком жестким, но... Не жестоким. Военным — это точно, Андрей различал и эту выправку, и привычки... Их не вытравишь. И сейчас на Острове — он и Локк оказались подготовленнее всех. Один — охотник, вновь получивший возможность ходить и быть в центре событий, второй — точно снова был на войне. Поэтому, если в случае с Джоном были огромные сомнения, а не пожертвует ли тот без сомнений ими всеми, лишь бы удовлетворить жажду познания чудо-острова, то с Джарра — их было меньше.

Человечность, не только основной инстинкт гнали его к Шеннон. Ну да, та — фифа, чужеродная здесь... Точно гостья с другого мира. И сразу такие испытания на эту, со стороны, куклу Барби. Но, видимо, не совсем. Бун — неплохой парниша... И возился с ней до конца. Саид в людях наверняка понимает, и поглядите — проникся. Вряд ли обычная кукла смогла бы вокруг себя таких мужчин собрать, да?!

Тут вот ещё и брат погиб, сама застряла на острове — не просто странном, а чудовищном каком-то. Так можно и крышей поехать, от сочетания всех факторов. Не мудрено, что никак не может прийти в себя, да ещё и вдобавок собака Уолта, мальчика этого, плотника сына, сбежала куда-то... Эх, точно не Барби. Барби бы плюнула, а она ответственность чувствовала.

Вроде как, сказал им Джарра, что Шеннон и вовсе собралась по джунглям бродить одна, что, разумеется, при наличии неведомого монстра Дымка, каких-то непонятных Чужих (и полубезумной Француженки!) могло стать смертельно опасным для убитой горем, неприспособленной к такой жизни девчонки. Хотя — Андрей поморщился от этой мысли — может, она этого и хотела... Понимал он хорошо. Слишком. Самого порой что-то тёмное толкало и нещадно зазывало вглубь, говоря, что Горшочка он потерял... И виноват безмерно.

В результате в бункере остаются Кейт, Хёрли (больше не паниковал — наоборот, очень рад цивилизации был здоровячок), Джек (скепсиса не убавил, но жать на кнопку не отказывался) и сам Андрей (а куда деваться? Тут можно было покопаться... Не пещеры ж расписывать по второму кругу — не, тут интереснее дело, может, да что там — уверен, что разживётся тетрадкой и ручкой для полного счастья и пополнения запасов, а то карандаш сильно так убавился в размере).

Рыжуля показывает бункер — за время, проведённое тут (пока они там ползли следом, ага), успела облазить и освоиться. Такая вот хозяйка медной... гривы. Потому что будь рыжий не натуральным — уже стало бы заметно. Но нет, крашенный блонд вычерчивается сейчас только у Князя из всех собравшихся.

Впрочем, он не удивится, если здесь окажется и перекись. Только вот приспособить ту лучше не для волос. Остров таков, что всё перевязочно-прожигательное лучше оставить доку на случай очередного пздца.

И да, тут огромные кладовые. Отдельно для вещей, отдельно для оружия (отлично — теперь не пойдут с половиной пистолета и палкой-копалкой на Других, ежели те явятся), отдельно для… еды. О, мама дорогая! В Купчино оставшаяся и наверняка все глаза проплакавшая, блин...

Но от увиденного в продуктовом хранилище у Князева невольно слёзы наворачиваются. Они не то чтобы голодали, но однообразная и скудная, преимущественно растительная пища (фактически без всякой соли и прочих специй, о, это ведь перчик? Замечательно! А это... Майонез, батюшки-святы и на острове он, ну надо же! Андрей метнул взгляд на свои похудевшие было бока... Ну, знать, не судьба!) в течение сорока с лишним дней заставит кого угодно с восторгом встречать неожиданное разнообразие. Хёрли — так и вовсе не церемонится, хватает шоколадный батончик да пачку с чипсами и устраивает пиршество для желудка. Пускай... Ему с такими аппетитами, поди, тяжелее всех пришлось. Хоть и не похудел ни фига, м-да, что странно.

Наевшись (нет, совесть если и включалась, то зажигание у неё было поздним — Князь, так-то, пару батончиков замылил и для Пора с Яшкой, а потом подумал... Как он, блин, объяснит им происхождение?! Вот и пришлось пока отложить это дело) — и нет, пища на вкус не казалось просроченной, хотя, как ни старались, дат они не нашли, в любом случае, Десмонд ел это и ничего, живой... Как это возможно — другой вопрос, что же напихали в условный майонез, что он хранится тут вполне нормально лет... Ну, судя по бобине — 10-20, а то и тридцать, а? Или очередные чудеса, или продукты свежее, чем, кажется, и они плохо допросили горе-кнопочника! В общем, набив желудки с небольшим риском (Джек нашёл аптечку с неистлевшими, вроде, лекарствами и был доволен! Так что совсем, наверное, не пропадут), все разбрелись, исследуя новый объект и делая массу приятных открытий.

Иногда даже очень приятных — войдя в одну из комнат, Андрей сталкивается с Кейт, на которой лишь полотенце болтается... А с мокрых длинных волос капает вода. Само по себе это видение приятно глазу любого половозрелого... ну, вы поняли, а ещё и прямое доказательство, что тут есть... есть ванная или душ — боже, точно есть!

— Там душ, — чуточку смутившись, говорит Лисичка, сейчас, действительно так и выглядевшая... Прехорошенькая лисичка попала под дождь и куталась в полотенце Дхармы-индастриз, точно в хвостик собственный обернулась. Андрей почувствовал, как язык прилип к нёбу. Ну почему она настолько шикарна, а? И Десмонда вырубила, но не до конца, и Саида вовремя привела... Эх, и хоть один конкурент отчалил на плоту, Князь понимал, что пока он доку объективно проигрывает. Вот и не рыпался, был собой... Вот ещё, дурковать из-за женщины, когда главное — выжить... И всё-таки... Устоять было сло... А что это та толкует? Ах да, душ... Князь снова развесил уши: — не могла устоять. Настоящий, понимаешь? — он вздрогнул, это понимаешь, пусть и на инглише резануло, он дёрнул головой: "Тпру, не надо, зубастые колеса, не вертитесь в башке!" Потом его догнало более спокойное: — Я оставила шампунь там…

— Ну и как? — глупо интересуется Князев. Ага, прекрасно, хер знает где, в неведомой стране... На неведомом острове, точнее, а его волнует что? Правильно — возможность помыться (бункер с канализацией и вентиляцией, ну а что такого, да? Интересно, а источник электричества — неведомая подолбень? Что-то он тут генератора не видел никакого... Привычного, а вот механизмов полно было разных) и горячая брюнетка (рыжеватая!) в одном полотенце! А воображение невольно дорисовывает всё, едва скрытое этой самой тряпочкой. И дока рядом нет... Ему подфартило... Ну хоть где-то!

— Напора нет, — кажется, Кейт в самом деле смутилась. Надо же, не думал, что она вообще знает это чувство... Эдакая супервумен, а сейчас и не кажется такой. Напротив, какая-то уязвимость просматривается. Не от хорошей вовсе жизни та всем этим штукам научилась. Что же с ней произошло, ну там, в реальности? Что аж в браслетах наручников сюда попала... Каторжанка. Их, наоборот, раньше в Австралию ссылали, а тут — там попалась. Внутренний зверь-защитник Андрея тут же чуть ли не взбесился — надо брать и делать своим, защищать и оберегать. Пусть бедолага-коп мёртв, а защищала сегодня, скорее, она, но... Зверю не растолкуешь. Особенно при таком столкновении. Без брони и напускного всего.

— И вода временами идёт холодная, — продолжала их островная лисичка, хитренькая без сомнений... Себе на уме, но в то же время открыто притягательная. Вот есть люди с природным магнетизмом — Кейт одна из них. И нет, думать о другом магнитике сейчас нельзя, — да и попахивает серой... Но это душ, понимаешь? — присказка снова бьёт наотмашь. Как тут не думать?!

И да — Князев её прекрасно понимал. Вода, пресная, не тяжелая и терпкая, манила к себе — а ещё манила Кейт. Куда сильнее, чем вода. Благо не совсем ум за разум зашёл, не мультяшка из Шоу Луни Тюз, сердце из груди не выскочило: вовремя сообразил, что своей тушкой (вполне подтянутой уже, ну может, чуть сбавить ещё надо! Док-то у них, вообще, качок на минималках!) не даёт ей пройти и нехотя отодвинулся.

И только потом осознал, что, возможно, их хитрой лисичке тоже хотелось не только душа — она вздохнула и каравеллой прошла мимо, отчего-то задев его влажным боком. Какой момент был упущен! Блин! Но ведь это ж не Дом-2... Остров проклятый... Песнь о любви он, впрочем, напишет. Внутри уже зудят строчки. Не Ломтик хлеба, но что-то, несомненно, отдающее текущими переживаниями.

— Шампунь там, — ещё раз негромко напомнила, взметнув мокрой гривой, точно львица у водопоя. Или у них нет грив? Бл*, ну не суть. — Приятно же быть чистым.

Это что, наглая рыжуля только что его поросёнком, что ли, назвала? Князев заморгал, охреневая... Пздц, конечно, спасибо, не боров и не хряк. Ну, практически... Грязнулей — так уж точно, вон как усердно намекает. Умывальников начальница Кейт! А он тут размечтался — душ, прекрасные девичьи формы... Бл*дь! А ей просто надоело нюхать вокруг потные мужские тела. Ларчик открывался до обидного просто.

Скрипнув зубами, да так, что тут же и пожалел — дантиста ж на острове не было, Андрей всё-таки отправился намыливаться в душ. Не из-за того, что желание дамы — закон для рыцаря, а потому, что самому хотелось. Однако помыться толком так и не получилось.

Вернее, помыться получилось, а вот расслабиться и насладиться пресною водой из лейки ему попросту не дали — примчался заполошно верещавший Чарли (ого, давно не видели, привет, басистам, отнюдь не тихим! Он этот люк давно обхаживал — логично, что), сбивчиво лопотавший что-то о Майкле, Сойере (так, бл*, значит, Остров не отпустил! А Лось? Санёк-то как? Тревога вмиг вгрызлась во внутренности), каком-то чужаке и что кто-то, вроде как, умер (и вот это-то напугало больше всего — сколько можно уже? Реально, что ли, на съёмках передачи "Сдохни или умри" оказались?). Пздц, какой-то. Андрей прям чуть снова мылом не покрылся от новостей таких.

В общем, по всему видать было, что случилось нечто неординарное не только у бункерной группы... Эх, хоть бы один день на этом чудо-острове прошёл обычно! Ну там, без погонь, движа и внезапных смертей. Помнится, раньше не нравилась обыденность? Не одного ж Горшка на приключения тянуло, будем честными, бл*дь.

Теперь увольте: всё бы отдал за возможность проснуться с утра спокойно, желательно в Питере, пойти на обычную скучную работу (репточку, ё-моё!), вечером встретиться с совсем не рядовыми и скучными друзьями... В бытовухе есть своя прелесть! А пока же, замирая от страха за одну Лосячью морду, поспешил за явно перепуганным Чарли к выходу из бункера, где встретил ну очень неожиданных людей... Похоже, популяция интересных персон на острове только что резко скакнула.


* * *


В голове у Леонтьева самопроизвольно завертелись знакомые строчки: "Красная, красная кровь через час уже просто земля, через два на ней цветы и трава..." Вот только снова жива — точно не их случай. Эх, Виктор Робертович... Сашка испытал очередной приступ тоски по Родине. Да просто по цивилизации. Хотя бы по гитаре. У него так скоро пальцы отвыкнут — потом опять будет больно мозоли набивать. Лось потряс головой. О чём думает? Их сейчас тут скоро всех кокнут, а он по гитаре скучает. Невыносимо.

Джарра не мог не узнать их, но кто знает... Хватит ли этого, чтоб не атаковать бездумно в ответ на эту трагическую... Да что там. Он раздражённо втянул воздух. Анна-Люсия эта дёрганая... Вот и результат. Закономерный, а не случайность. Бешеная баба с паранойей. Помирать из-за неё он не планировал... Жаль "Барби", но это лучше, чем сам араб... Тот уже доказал, что способен из говна и палок сообразить много полезных штук. Так, Александр! Направление собственных мыслей ему не нравилось. Совсем.

Поэтому он решил обратиться в наблюдение этой дикой ситуации. Предупрежден — значит, вооружен. Нельзя, даже если сильно хочется, зарывать голову в песок. Лось — не страус, мишень заметная...

А время, казалось, замерло. Саид осторожно положил девушку на мокрую зелень травы (обагрилась, бл*дь, слишком много крови!) и пружинисто выпрямился. Так хищник перестраивается из режима "водопой" в "охоту".

Сашка не успел опомниться, как в руке у этого наемника (да, кое-что выяснили! не просто инженер, вовсе не просто... но и не террорист! Вроде как...) оказалась пушка, направленная точнехонько на застывшую ледяной статуей Анну. Вот так, да, и где теперь её быстрее-быстрее и коня на скаку... Ну вы поняли, блин. Совершенно растеряла дамочка весь свой самоуверенный амазонистый вид.

Реннику та была неприятна, но чтоб убивать её… И так Остров кровавый какой-то выходил. Хватит уже смертей с них. Потому, нет, к такому он готов не был, но и сделать ничего особо не мог. Может, и здоровый, но не попрёшь против огнестрела с голыми руками. Он не псих и не самоубийца — гибнуть за фееричную дурёху, что первой спустила курок.

А потом всё, наоборот, резко убыстрилось. Леонтьев, честно говоря, даже испугаться-то толком не успел. Хотя бояться было чего: вот сейчас возьмёт Саид да от стресса перестреляет всех (а Джарра умеет, более того, отчего-то уверен был, что и в тире тот выбивал десяточку!) без разбору, свой, чужой ли (угу, сомнительный свой, если выполз вместе с убийцей из Джунглей!) — на безмолвную, заляпанную кровью Шеннон Лосю смотреть было страшно (да и взгляд приковывали пистолеты, взведённые с двух сторон — куда бежать, прятаться-то? Перекрёстный огонь тут — это вам не игрушечные пистолетики у них в турах — и в руках иранца, и в руках этой ведьмы Анны-Люсии), но он почему-то нутром ощущал, что той уже не помочь. Когда больно — кричат, тут даже и этого не было...

Да уж не успел бы Санёк ничего сделать, даже понимая, что вообще возможно предпринять — и это ведь тоже был хороший вопрос! Правда, в паникующем разуме не находилось никаких ответов, одни сплошные знаки вопросов. И желание выжить. Не сейчас же умирать, когда нашли вторую часть своей группы. Соединились наконец. Правда, без Горшка, но и тот... Не было подтверждения, что Другие своих пленников убивают. Скорее всего, жив — и это тоже многого стоит. Пока ты сам жив, да.

Наверное, им повезло, что не все люди перед лицом опасности теряют самообладание, застывая кроликами пред удавом. Вот и Мистер Эко (нравился ему этот мужик в самом традиционном смысле того слова! Большой, сильный и человечный, не то что чертовка Анна!) с Майклом оказались из таких, видимо, непасующих (или просто безбашенных, ладно, бесстрашных!) — споро бросились на перехват. Выстрелы всё же не прозвучали. Видимо, хоть как-то Саид соображал. Узнал Майкла... Был бы один Эко — исход мог бы опечалить.

Так что завязалась нешуточная борьба, им даже удалось выбить пистолет из руки иранца. Саид, правда, и без него был крайне опасен (отчего-то Сашке представилось, как тот сворачивает шеи, ломает пальцы и вообще... Дикая дичь, но ложившаяся на араба как влитая!), особенно в таком состоянии — отбросив от себя немаленького мужика (Майкла!), как пушинку какую, ё-моё, принялся душить уже самого великана Эко.

Неизвестно, чем бы всё закончилось — остальные-то только кричать и могли, как выяснилось, да паниковать, не решаясь вмешаться… Сам Леонтьев другим был занят. У Джарра пушки больше не было, но та была у ведьмы... Вот её-то он и решил пропасти. Благо та отмерла, но больше не палила по людям, как по манекенам. Анна-Люсия подскочила (думать про то, что он при всём желании медленнее её не хотелось — может, начать бегать? Ну, раз Чудо-Остров покинуть не удалось, а хорошая физическая форма тут одна из слагаемых выживания!) да и врезала наёмнику (у того, видать, весь мир до Эко сузился... Чужак — значит, виноват) по голове рукояткой оружия. Вот же, Аннушка, блин! Опасная бабища. Но Сашка рад, что хоть от Эко беду отвели. Тот уж точно ни при чём.

Оглушённый Саид сваливается в бессознанку (против приклада не каждый череп выдюжит!), однако опасность на этом не исчерпывается. Что-то внутри подстёгивает, что вот теперь-то и стало страшно! Дура не только пуля, но и Анна-Люсия, только за такие слова можно крепко отхватить!

Сейчас уже их психованная спутница (тюремщица — выло что-то, хотя для Балу с Машкой — лидер, как у них Джек!) со всё ещё судорожно зажатым пистолетом в руках закипает от паники и растерянности, угрожает оружием и бросившемуся уже к ней Майклу (вот неистовый! Схлопотал от араба, теперь от латиночки... возможно, совсем уж оберётся проблем), и вообще всем на чёртовой полянке.

Ситуация накаляется с каждой минутой. Сашка раздумывает, а не спрятаться ли вон за ту пальму... Малодушно, зато под ней лежит увесистый кокос. Если та и дальше будет держать на мушке Майкла (все Мишки безумные, что ли, интересно?) можно попробовать кинуть... Ага, не с его зрением! Очки-то утонули, бл*дь. Сейчас он полностью бесполезен.

Анна же практически приказывает (нашлась королевна, бл*дь, комендатша островной тюрьмы-крепости) мистеру Эко, который, впрочем, не спешит выполнять приказ (молодец, мужик — и в сознании крепкий), продолжая сидеть на земле, обыскать поверженного и забрать ещё оружие, если есть. Прекрасно просто — разоружить... И захватить власть в пещерах? Внутренности захолодели. И всё это она кричала, не забывая водить пистолетом из стороны в сторону, огрызаясь, чтоб остальные стояли и не двигались, а не то... На Шеннон Анна-Люсия не смотрела. Даже в сторону её. Может, к ней прокрасться, воспользовавшись этим, и уже оттуда атаковать? Нет... Полуслепым Леонтьев особенно не был настроен геройствовать.

— Ты спятила? — кричит Майкл (ему Сашка мог задать тот же вопрос!), по-прежнему, невзирая на явное истеричное состояние девицы и подрагивающее дуло пистолета, что то и дело наводилось на него, пробуя к ней подойти.

И Аннушка (воистину Булгаков что-то знал! Ишь ты! Одна масло на рельсы проливает, другая огнестрелом направо и налево шмаляет) стреляет — практически без предупреждения. Чёртова сумасшедшая! Впрочем, видно не настолько, чтоб на поражение — пуля сознательно (а точно ли?! Может, повезло?! Лось уже не уверен ни в чём) пролетает чуть выше головы строителя их плота. Эх, сейчас б уплыть, а не это всё... Треклятые Чужие!

Но... Насколько он понял, ведьма эта — коп. Значит, с оружием обращается знатно (Да, Шеннон прямо в грудь, на поражение!), так что, скорее всего, это не промах, воля случая, а сознательное действие. Лось немного воспрянул духом (а что ему ещё остаётся — цирк уродцев продолжается, надо продержаться до лагеря — единственной возможности улучшить зрение, был там небольшой запас оптики): если есть хоть какие-то разумные действия, всегда можно договориться! Может, Машку попросить? Типа баба бабу быстрее поймёт? Ага... Леонтьев глянул на Шеннон — что-то непохоже... Да и прятаться за спину женщины — это низко.

Но Майкла это остужает (страх — оружие интернациональное), он делает шаг назад, впрочем, не оставляя попыток вместе с присоединившимся к нему Балу (тоже неймётся, что ли?! Хотя Шурундель хотя бы знает эту мегеру и с бабами ладит — давно пора!) достучаться до Аннушки.

Балунов, кстати, как внезапно понял Реник, не такой уж и растерянный — продуманный даже: в бой без оружия бросаться не спешит, вон и Машку (совесть шевельнулась у Лося — Гордейку уже хрень какая-то сожрала, будет уже с них! Беречь друг друга надо!) за себя, за свою спину задвинул… И всё ж таки не показалось, эвона как та прижимается — закрутилось у них тут чего-то… Островной роман! Вот и Анне-Люсии бы мужика какого... Глядишь, не такой бы злющей... нервно-дёрганной была! Может, кстати, потому и злилась, что чужак тот — Гудвин, как шепнул Шурка — ей понравился!

Анна-Люсия тем временем требует, чтобы Саида связали (увы, вряд ли можно предположить, что та ограничится лёгким БДСМ — главная тюремщица острова на сегодня оказалась его единственной преступницей — убийцей, свидетелями чему был весь их небольшой отряд... И только он и Майкл — не из её группы поддержки, а значит, потенциально... Опасно! Очень опасно, бл*дь!) — сначала снова приказывает Мистеру Эко, но гигант ясно даёт понять, пусть и без слов (онемел, что ли?!), что не станет этого делать.

Следом отказываются и все остальные мужики. Не перестреляет же та всех их за отказ подчиниться? Или... перестреляет? Но нет — участвовать во всём этом Сашка не может. Лучше притвориться пальмочкой, раз уж толком ничего сделать не может. Вот если утратит бдительность и подойдет к нему близко... спиной — тогда-то настанет его звёздный час. Но не сейчас.

А вот девчонки оказались не столь тверды духом. Сложно их в этом упрекать. Одна из них — уже точно не жива. Так что блондиночка Либби, трясясь словно от холода, под давлением привязывает лианами от носилок Саида к дереву. Погодите-ка... Лианы, так-то, им нужны!

— Что ты творишь? — в ярости орёт Майкл, видимо, первичный испуг схлынул. — Без носилок мы не донесём его к врачу! Сойер умрёт, — тут он прав... И то, что их плотник, после того, как Чужие утащили его сына, ещё мог думать о ком-то кроме... Более того, о таком типчике, как их пройдоха Сойер. А ведь в этом и смысл. Тот пострадал, пытаясь не дать забрать Уолта. Вот как всё выворачивается, м-да. Шеннон уже не помочь, но хоть ему-то можно!

На сей раз Анна-Люсия не истерит, а просто молчит и смотрит на него. Наверное, тоже думает об очередной смерти, что косвенно ляжет на её совесть. Ренник, заглянув в её глаза, (подобрался-таки поближе — и нет, тело сделало это само, эх, не выходит из него хорошей пальмы!) понимает, что не добьётся здесь никто ничего. Во взгляде пустота, нет осознанности, не ви-да-ть, с*ка! Дамочку крепко приложило, будет до последнего брыкаться, доводов разума не слушая. Чужих... Своих, может, и слушает — не шмальнула же в самом деле Майклу в лоб.

Уже хорошо, что она чуть подуспокоилась теперь, когда всё ещё безвольно болтающийся Саид примотан к пальме. Хотя, кто знает, может, и выпутываться из веревок умеет… Но для этого нужно очнуться. А так, быть может, и арабу Джек нужен. Голова — дело опасное, можно насмерть приложить. Это Сашка Лось как недоученный ветеринар, невольно попавший в ассистенты к доку на острове, говорит. Тут, вообще, отношения к медицине иметь не надо, чтоб понять: Сойер — плох, Джарра приложило нехило, а гарпия — неадекватна.

Да уж, ситуация. Однако истеричная Аннушка, убедившись, что не собираются на неё нападать, даже пушку опустила (но не выбросила из рук, не отдала тому же Эко!), что, в свою очередь, несколько расслабило других невольных участников разыгрывающейся сюрреалистической трагедии…

Напряженно прислушиваясь и выжидая своего шанса, Леонтьев понял только, что произошёл очередной откол. Бесстрашные Майкл и Мистер Эко сперва о чём-то переговариваются, кратко, не всегда со всех сторон вербально, но, видимо, результативно: чернокожий гигант подходит к Сойеру и взваливает его на плечи. От души у Сашки немного отлегает. Этот мужик знает, что делает.

— Что ты делаешь? — будто и не было отката. Немедленно, пуще прежнего злющей и испуганной (о, новая эмоция!) кошкой вскидывается Анна-Люсия.

— Я отнесу его в лагерь, — просто говорит Мистер Эко. Всё-таки не онемел. Просто немногословен. по жизни, видать, такой. Лось отчего-то вспоминает Жюля Верна. У него, помнится, был такой персонаж... Правда, то шотландец, но майор Мак-Набс подходил. Тоже больше дела, меньше пережевываний. И понятия совести и чести... Не все оставили их в цивилизованном мире.

— Останься, прошу! — неожиданно почти умоляет мегера. Нет, Сашка не будет её жалеть. С чего бы это? Взяла оружие — неси ответственность. Не умеешь не берись. — Если б ты был на его месте, он бы так не поступил, — шипит Анна... И снова раздражение раздавливает ростки зародившейся жалости. Откуда она знает, что сделал или не сделал бы Сойер? Уолт для него тоже был никем... Может, пройдоха и хотел показаться дерзким засранцем, но... то было больше напускное. Леонтьев отчего-то был уверен в этом.

— Я делаю так не для него, — Мистер Эко, как обычно, практически невозмутим, и да, Ренегату хоть и сложно принять, что такие люди существуют не только на страницах романов, но приятно, бл*дь. Какая-то надежда сразу появляется, вера в людей, что ли. Не часто та его посещает, м-да, — а для себя.

И уходит, даже Анна-Люсия не может ничего сделать. Не стреляет. Видимо, её прежняя дружба с Эко перевешивает неподчинение. И Леонтьев выдыхает — по крайней мере, у Сойера будет шанс. Того, что нет у Шеннон. Будет. Всё же пережитые вместе трудности сплачивают людей, и Сашка не может не волноваться за этого авантюриста. А вот Саид... Что Саид? Араб не пропадёт, так-то и у него есть защитник — Майкл. А вот он сам, Шурка, Машка и Егор — отнюдь не в безопасности. Даже в той относительной, что может предоставить чёртов Остров. И всё-таки что-то надо решать. Эко ушёл и стало неспокойнее.


* * *


Несмотря на все предостерегающие бормотания Чарли (мало ли — глюки посетили — пошёл бедняга и наелся какого растения, в поисках восполнения ощущений от наркоты!), Андрей совсем не ожидал увидеть Джека и Кейт (сладкая парочка — шевельнулось что-то недовольно внутри), вместе с каким-то незнакомым чернокожим гигантом, втаскивающих в бункер... вашу мать! Этот бледно-зелёный, тряпочкой обвисший весь грязный бродяга не может быть Сойером! Он должен плыть на плоту... Как Сашка... Чарли обязан был перепутать! Но нет — это он. Чёрт возьми, откуда взялся?!

Впрочем, сейчас явно не до выяснений —горе-путешественник выглядит откровенно херово, краше в гроб кладут. Но, судя по метаниям дока, ещё пока живой. Что ж... Князь надеялся, что тот забудет сейчас, что они конкуренты за внимание Лисички, что доктор в Джеке победит и этого хитрого засранца спасут. Остров — местечко гиблое, и такие, как Сойер, там нужны. Мужики с яйцами.

— Что случилось? — Князев споро перехватывает одну из рук раненого, видимо, одноостровчанина (только ведь думал, что очередь за Рыжулей стала короче, как бы не накаркать — между отплытием и смертью — пропасть разницы!), взваливая часть веса себе на плечо и высвобождая Кейт. И когда успела? А говорила, всё равно на этого... сама ж отзывалась, не Андрей придумал, засранца!

— Некогда объяснять! — Джек предельно сосредоточен, виду не кажет, что волнуется. Ну раз так — значит, спасать будет. Уже хорошо... Не вовремя подумалось, что ему, должно быть, сейчас трудновато — только недавно пережил серьёзный стресс с умирающим Буном (будь у него условия... не островные — спас бы, это-то и сводило с ума, очевидно), а тут вот, снова есть нехилая вероятность, что ещё один труп нарисуется. Благо сейчас хоть бункер был. Хоть какой-то дополнительный шанс. Всё-таки фартовый тип этот Сойер. — У него лихорадка, надо сбить температуру.

— Куда его, — тяжесть немного придавливает, слова звучат глухо. Антибиотики тут были. Насколько просрочены и помогут ли на такой стадии — вопрос.

— В душ! — командует Джек.

"Ну душ, так душ", — кивает Князь... Охладить поможет. Наверное. Вот так, дожили — записался в медбратья на четверть ставки и ни в чём уверен быть не может. Славно. Главное, про кнопку не забыть. Со всеми этими треволнениями... Хватит им пздцов.

— Что делать мне? — кричит Лисичка уже им в спины. Хорошо, когда рук много. До нажатия кнопки ещё есть время... Главное, не забыть. Да и Хёрли... Андрей успокаивается. Там же здоровяк сидит — всё путём, значит. Главное, чтоб поесть не прижало, а то... Хватит уже параноить!

— Найди всё, что сможешь, в запасах лекарств! — отрывисто бросает док, ни на минуту не останавливаясь.

"Времени нет!" — шепчет что-то внутри. Плохо.

Князь не может не сравнивать. И не думать, что да — одним, наверное, вёзет... Если можно назвать везением то, что с тем случилось — рана выглядит страшно. Старой. И огнестрельной. Это вовсе не океан бил о скалы. В Сойера кто-то пальнул. Вряд ли тот взбесил Майкла до такой степени. Значит... Неужто Другие?

Нет, гадать нельзя. Очнётся — сам расскажет. Только бы очнулся. Вон душ посреди джунглей кого угодно в чувство приведёт, ведь так?!

На краю сознания всё равно упрямой мухой мелькает мысль... Интересно, а если бы про люк и вот это всё они узнали раньше, был бы шанс у парнишки? Андрей не знает, но практически уверен, что и Джек об этом хоть на минуту, но задумался. Кому-то, очевидно, суждёно умереть молодым. Интересно, док верит в фатум? Скорее всего, да.

О незнакомце, что и притащил к ним неудавшегося путешественника (Другой? Или бедолага, вроде, Француженки?! Или... Мысль не докрутилась, но встала куда-то в оторвавшийся и не найденный ими хвост. Если это, правда, и там тоже уцелели пассажиры... На глаза набежали слёзы — рано! Пока нельзя надеяться! Вдруг зря!), Княже на время и вовсе позабыл.

Сойер хоть и болтается манекеном, но довольно тяжелый. Но они два неслабых молодых мужика, потому справляются, аккуратно перегружают прямиком под душ. Дальше Князев держит того один, чтоб не завалился и не утоп — Джек включает воду и откуда-то выхватывает ножницы. С собой, что ли, носит? Опасный... Хотя удобно.

Правда, запекшиеся от крови, пыли и листьев каких-то тряпки всё равно приходится отмачивать. Ножницы не везде справляются. Первые подозрения подтверждаются — рана. Инфицированная. Может, даже и в первый день отплытия, сразу же, бл*дь, схлопотал... Что там произошло?! Где остальные? Лосяра где... А ведь и не спросишь. Здоровенный негр куда-то делся, а сам Андрей пока нужен тут, поддерживать Сойера за плечи.

Мысль обрывается, не успевает домозговать — влетает растрёпанная Кейт, странно — она была спокойна, когда Десмонд взял на мушку Локка, а сейчас... Уже не уверенная в себе амазонка, а паникующая (да, не всё однозначно в их квадрате!) дамочка:

— Там много всего, что нести?

— Бинты, что-то для дезинфекции, антибиотик, — дальше док называет, видимо, название лекарства. Андрей такого не знает, но Лисичка — девочка понятливая, кивнув согласно, уносится за требуемым.

Джек снова переключает всё внимание на раненого. Судя по его пресной роже (особенно пресной! Преснее обычного, бл*дь!), дела там были не очень. Мягко скажем. Ну, это и Князь видел — не с велика ведь в канаву упал... Спустился на воду, а пострадал от огня... Чёрт! Может, Андрей реально переоценил шансы этого мошенника обмануть вышедшую за ним на охоту смерть, даже с учетом бункера и запасов в нём? В одном был уверен — Шепард и в этот раз будет бороться. Боялся только, что ещё одну неудачу их бравый, не привыкший к поражениям док не выдержит. Кукуха тут у всех держалась на тонкой привязи.


* * *


Ситуация патовая — и это очевидно. Анна-Люсия о чём-то напряженно размышляет (так и не выпустив пушку и то и дело поглядывая в ту сторону, куда скрылся Эко), пока все тихонечко сидят в сторонке. Идея, схватив Машулю, ползком свалить в джунгли всё чаще посещает Балунова, но... Он же не один, бл*дь. Нельзя, только найдя, расцепляться с другой частью группы. А массовый побег мегера точно заметит.

Так и сидят. Лишь один только Майкл (Не у одного Андро, как рассказал Лосяра, тут комплекс героя, похоже! Хотя и у их Князя, скорее, не героя, а спасателя, а это немного разные вещи. Плотник их просто угомонится не может и дергает тигрицу за хвост без особого прока) постоянно её цепляет. Вот ведь, лезет сам на рожон. Не знает же дамочку... А они, бл*дь, знают? Хоть и сорок с лишним дней вместе, но знают ли? Не до конца... Не думал он, что та способна убить... Причём не здоровенного мужика, Чужого какого (он бы понял, стрельни та в Саида — тот выглядел внушительно, да и пушку имел), а, блин, девчулю, хоть и выскочившую из джунглей, но безоружную совершенно и саму перепуганную донельзя.

Сейчас сдадут у полицейской овчарки (гончей, хмыкает Шурка) нервы, да и пристрелит на глазах у всех нервирующего субъекта… Да уж... Может, без пушек на этом острове и спокойнее было бы. Ага. И без Чужих-Других... Правда, таким макаром они патроны друг на друга потратят, обороняться нечем будет.

А может, эти Другие... ну что-то вроде секты? И потому прут и детей-младенцев, и некоторых женщин, кстати, и Горшков, что сами как дети — что их перевоспитать можно, а вот они тут все безнадёжно испорченны... Вон в друг друга шмаляют. Глотки грызть готовы... Не, бред какой-то. Есть же и альтруисты бешеные. Эко тот же, к примеру.

Балу крепче прижимает к себе Машу, та дрожать стала меньше, но всё равно — сердце сжималось. Да уж, прекрасно понимает, что хоть и собрались они все тут одной компашкой, жмутся друг к другу, как замерзшие котята, но если у Анны-Люсии окончательно башню сорвёт — все тут и лягут дружно в ряд. Может, как-то понезаметнее попробовать Машуню хотя бы вытолкать в джунгли? Там опасно одной, конечно, но и здесь тоже…

Нет, невозможно. Не может Саша так рисковать! Даже побег одной Машки может привлечь внимание ведьмы Люсии... Да и просто выпустить из своих рук — тоже. Чудо-остров уже и так до фига забрал, надо попробовать сделать что-то не расцепляясь. Свалившееся, наконец, ему в руки Сокровище он не отдаст. Стекловата тебе пухом, Гордей!

Балу невольно задумался: сам ли остров так повлиял на полицейскую, или же она всегда была такой дёргано-безумной? А тут просто её «странности» расцвели буйным цветом. Хм... Не у них одних медосмотры бывают купленными. Да и, может, крыша имелась... Или Анна Люсия не всегда такой была, а жизнь её пожевала крепко: попала в заварушку, потеряла напарника — так и не оправилась. А работать некому — психологи особо и не докапывались. М-да.

А может статься, что сей неведомый, загадочный участок суши просто магнитиком сверхмощным притянул к себе тех, кто «таким, как все, быть с детства не умел»? И катастрофа не была случайностью... Как и то, что большая часть пассажиров, оказывается, выжила.

Вот уж, воистину — чем дальше в лес, тем злее грибы. Были тут такие, может, их споры выделяют что в атмосферу, блин. Нет, ну серьёзно — все пассажиры, по крайней мере, из их хвостовой части были слегка (а кто-то и не слегка!) с *банцой в голове — это ж очевидно.

Взять хотя бы их группу и Мишку… Нет, не будем о Мише, сердце сжалось, обливаясь кровью — Балунова страшно пугали, на самом деле, варианты развития событий — то, что могли сделать с этим вечным ребёнком, уже и так в кошмарах снится. Хотя... Гудвин казался нормальным мужиком. Лидером, предпочтительнее Анны Люсии даже. Может, и правда, там у них относительно безобидная секта садоводов-любителей?! Ага, как же... И паренька того безобидно шмальнули... И точно не на опыты забрали всех детей и некоторых женщин! М-да — хотя хотелось б думать, что это просто они какие-то бракованные, а всех "чистых сердцем" забрали в лучшие условия. У них вон и катер был же! М-да — сложно... Обидно даже, но так хоть Гаврила жив-здоров. Угу, зная его характер — смириться он не сможет, наведет шороху и получит наверняка даже от какой-то там высшей расы, блин. Нет, не стоит сейчас на это горькое и мучительное отвлекаться, когда тут, скажем так, очередная готовая рвануть бомба расхаживает.

Однако не так уж и тихонечко остальные сидели (Шурик за справедливость!) — то один реплику подаст, то другой… Либби (тоже, кстати, какая-то безуминка плескалась у этой психологини — воистину, сами народец странный эти мозгоправы) и вовсе насмелилась: подошла, да и попыталась уговорить её отпустить их нового пленника. Ага, дурацкая идея, сначала связывать человека, потом просить за него! Но тут хотя бы извращённая логика есть — не соображал ничегошеньки этот… Саид, как его Лосяра назвал, от горя… Балу покосился на — и это уже было очевидно — труп блондиночки. Видимо, тут сильные чувства замешаны… Если бы подобное случилось с Машей (он вздрогнул! Сплюнул мысленно), он бы тоже, скорее всего, захотел бы разорвать ублюдка, свершившего это, и неважно — случайно ли трагедия произошла, специально ли… Но Анна Люсия или, что вероятнее, Сашка Балунов уже бы остывали.

И, очевидно, тут-то время как раз и поработало на славу: Анна-Люсия, как остыла, так, видимо, начала что-то уже соображать. И пришла к определенному решению. Или делала вид — но звучала крайне уверенно, когда своим фирменным приказным тоном (точно, ей бы собак дрессировать, а не людей прессовать!) велела отправляться Майклу в лагерь, принести патроны, одежду, медикаменты… Взамен обещала отпустить этого восточного мужика. Да уж, какой-то терроризм наоборот вышел... Вертолёта на острове не было, деньги бесполезны, поэтому ставки пониже... Но заложник настоящий. Заложники. По большому счёту — все они тут пленники дамочки с ружьём.

Балу, если честно, как и, видимо, сам Майкл, не сразу догнал, что происходит. А когда врубился, чуть не присвистнул: горе-Аннушка собралась самостоятельно, в полном одиночестве, уйти в джунгли и выживать там. Ну психичка! После того, что они уже успели тут увидеть, этот план выглядел как чистой воды самоубийство. Хотя... Лось шепнул что-то вроде: "Вторая француженка!" — неужто будет не первая бабенка-амазонка одичавшая?!

Собственно, это не только он осознал. Либби так аж вскочила, обеспокоенная:

— Ты не сможешь выжить там одна! — вот прям слово в слово общую, наверное, мысль выразила. Балу огляделся — в глазах всех присутствующих уловил согласие со словами их психолога (у, как удачно, дантист тут, мозгоправ, вон у фюзеляжа — хирург и плотник — жить-то можно! Китайцы за рыболовно-огороднический промысел в ответе — красота). Но кроме Либби и Майкла (того больше возмутил сам обмен и условия) никто не стал возражать.

Майкл тоже не спешил исполнять требование — стоял столбом. Этот китаец или кореец (азиат, короче, из новых друзей Ренника, как тот охарактеризовал — не зли его, Шур, рыбу с помощью заточенной палки этот Джеки Чан ловит), стал его уговаривать, типа, давай, так лучше будет (и как умудрялись понимать друг друга? Английский китайца был многим хуже английского Балунова). Чудо-лингво-остров — выжить на нём пздц не просто.

Сам же Реник — Шурке было любопытно, несмотря на всё происходящее, как отреагирует на это Леонтьев — смотрел в землю и не возражал, но и не поддерживал. Вообще, удивительно молчаливым казался их Лосяра. Где растерял весь свой норов?! Вместе с очками, видать, пучина слизала... Меняет остров людей. Или не меняет. Просто раньше Балу не замечал за ним...

А сейчас вот, поглядите-ка, придерживается поговорки, тише едешь — дальше будешь? Ну, в их случае, вестимо, вторая часть должна звучать как — целее будешь. А то и вовсе — живым останешься.

Уговоры Джина — Балу вспомнил-таки его имечко (или прозвище? Джин — это ж как из бутылки, да? Внезапен и прилипчив, но к месту) — всё же подействовали: Майкл, сверкая глазами (и опять почему-то Миха вспомнился! Вот еще одно подтверждение: все Михи-Майки — психи! Ну, в хорошем смысле...) скрылся в густой зелени джунглей.

И хорошо — сам точно целее будет, а то на пулю в лоб напрашивался. М-да... Вот и остались они заметно поредевшим отрядом сидеть... Хорошо, если хтонь какая сейчас не придёт и всех не сожрёт. Шуму-то много наделали. Но попросить передвинуться не решается никто — как их тогда найдет Майкл?! Да и вдруг мегеру опять переклинит?!

Вероятно, к такому решению ещё и значительно чувство вины подталкивало их амазонку — Саша видел, да и не только он, а все, как один следили за обладательницей пушки...

Видели, да, как Анна-Люсия подходила к телу убитой, да и даже сидела возле него, горестно вздыхая. Несомненно, пусть и без злого умысла, думая, что защищается (от желающего их прожевать острова и Чужих), но она стала убийцей.

Это не могло не вызывать ужасного разлада у каждого более-менее нормального человека — и то, что Аннушка все эти чувства испытывала, судя по всему, обнадёживало: если б она совсем не переживала по поводу этой, так резко отобранной жизни (типа, на войне, как на войне — не с нами девчонка была, ошибочка вышла!), то Балу первый бы подумал, что это лютый пздц и надо любыми способами поскорее драпать от психопатки с оружием куда подальше. А так… Хоть надежда для всех оставалась живыми уйти с этой полянки... Но никто не рискнул больше пойти против Анны-Люсии, проверить выстрелит или нет. Нет, надо верить, что Майкл вернётся... И тогда — хочет одна выживать в джунглях, сама себя наказав и сослав — пускай. Может, так Джарра поутихнет и их нормально в пещерах примут, а это ведь важно. А то не дадут покоя — это точно... Вряд ли самосуд устроят, хотя могут, да, но с клеймом убийцы срастётся.


* * *


Обработав рану (зрелище не для слабонервных — много гноя, много, бл*, по сути выскребать надо, отрезая инфицированные лоскуты, но не в ванной же, бл*! Вот и док заикнулся о скальпеле было, но махнул потом рукой, Лисичку отпуская), Джек с помощью Андрея ещё некоторое время держал Сойера по душем — весьма прохладным, кстати говоря.

Князев понимал, что пытается сделать док: сбить температуру. Но, кажется, ничего не получалось — раненого всё так же трясло, будто мобильник в виброрежиме, и в сознание он не приходил. Убедившись в бесполезности своих усилий, Джек решительно перекрыл воду, и они потащили Сойера в одну из комнат, запримеченных недалеко от ванной. Воистину, бункер был рассчитан на комфортное круглосуточное пребывание двоих рабочих... В их же ситуации со всеми прогулками-вылазками можно было с трудом, но и десять разместить друг у друга на головах... Короче, очевидно было, что первоначальная идея и смысл похода спрятаться в бункере — так себе. Но как пункт неотложной помощи и санаторий для особо отчаявшихся — прекрасное место.

Только успели уложить на кровать, как тут и Кейт влетела со стаканом воды и таблетками в руках. И как только нашла, Лисичка? Хотя, в принципе, это было не сложно — они ж не в бесшумном режиме передвигались. Переговаривались и кряхтели — здоровый Сойер мужик... Ну, сейчас в смысле габаритов больше, да.

— Почему его трясет? — паникующее спросила Рыжуля, протягивая Джеку принесенные лекарства. Ампул для продвинутых пользователей в аптечке не наблюдалось... И как поить будет?!

— Заражение, — подтвердил док догадку Андрея. — Но сейчас не это главное. Если не собьём температуру, разовьётся шок. Ну-ка, помогите…

Князь с Кейт осторожно приподняли Сойера (особенно старалась их Лисичка — точно неравнодушна... И не только чисто по-человечески! Но не время сейчас, да?!), а Джек попытался запихнуть в него таблетки. Нелегкое это дело. Знал Андрей, увы, не понаслышке. А больной их в прямом смысле горел — и градусника не надо. Пздц, там скоро кровь сворачиваться начнёт. Вот и пытался Шепард... Однако всё было тщетно: их авантюрист таблетками давился, вода выливалась обратно… Сюда б сейчас не хирурга с руками золотыми, а медсестру толковую, блин — может, и помогла бы. А то у этого опыта такого нет. Да ни у кого нет должного — что уж там.

— Давай я, — внезапно предложила Кейт, пытаясь одной рукой перехватить и таблетки, и стакан. Андрей прищурился. Что ещё они о Рыжуле не знают?!

— Нет, лучше я, — почему-то Джек упорствовал. Вроде, умный, а порой такой болван. Что это вообще? Ну дай попробовать, если просит — не получается же у тебя ни шиша. Сам пойди поищи — вдруг шприцы найдешь с растворами. Но нет... Тут решает, а что решает? Жажда самому всё контролировать? Какой-нибудь там загон, что, мол, только он один сможет сделать всё правильно? Или это такой реванш за Буна (если последнее, так крыша у дока явно потекла). Похоже, что именно последнее... Эх, жаль, на Остров не занесло мозгоправа какого — всем бы пригодился. Правда, кто будет лечить самого мозгоправа?!

— Да дай ей уже таблетки, — не выдержал, наконец, Андрей, перехватывая ладонь. — Тебе что важнее, правоту доказать или человека вылечить?

Удивительно, но док, кажется, одумался (не такой уж и хреновый у него Английский — да!), молча передав нужное, поменялся с ней местами.

Кейт же, ласково и нежно, принялась уговаривать Сойера (хороша — с тоской снова подумал Князь. И голосок, бл*дь! Завидовать умирающим как-то глупо, но не без доли этого бреда обошлось) — давай, мол, тебе это надо, сейчас плохо, но выпьешь и станет лучше.

Андрей подумал было, что это бесполезно — в конце концов раненый в отключке с почти бредом каким-то, но… Сойер неожиданно, повинуясь нежному голосу и ласковым рукам (чудодейственный рецепт, записывай, Джек!) эти таблетки каким-то образом проглотил. Да уж, дураки — внезапно осознал он. Надо было истолочь и в воду... Как проглотил колеса только, а?

Возможно, и тут сработал какой-то древний инстинкт, типа, доверяй женщине с ласковым голосом… Пёс его знает. Во всяком случае дело было сделано, и, немного выдыхая, Князев совершенно серьёзно подумал, что если б и к нему Кейт так же обращалась да уговаривала — он бы всё, что угодно из её рук принял. Ну не стала б та его травить? Не мокрушница ж? Или... Они ведь толком и не знают.

— Молодец, — немного скованно сказал Джек, глядя себе куда-то под ноги. — Так нас в медицинском не учили, — ну, если б в медицинском так учили, то Князь бызаставил Лося съесть его диплом, ибо хреново учили... А, он ж не доучился.

Теперь оставалось, видимо, только ждать. Не полез Шепард, пусть и не в полевых условиях, а в комнатных в рану — значит, не так уж всё и плохо выглядело. Это Князеву только показалось... Ну, тому виднее, да.

Док, однако, точно не мог спокойно сидеть на месте: вон нервным маятником ходил вокруг да около, пока вдруг не встрепенулся и не выскочил за тем негром (да не расист Андрей, отстаньте! Имя скажет — будет по нему звать!). На самом деле, нет ничего странно, что сейчас, когда больше для Сойера он сделать ничего не мог, вспомнил про того незнакомца, что и принёс, как объяснила Кейт Андрею, их раненого контрабандиста. Вот, кстати, любопытно узнать, кто таков, откуда взялся... И где остальные отплывшие на плоту!

Начался акт хрен знает какой в этой дурной пьесе. Но действие определенно начиналось новое. Причём с открытием люка и неудачным отплытием мужиков. Как прежде уже не будет. А вот к лучшему это или к худшему Княже не знал. С одной стороны — душ, еда и мягкий диван, в перспективе Хёрли что-то восторженно трещал про гольф, нашел он нужный арсенал (для эмоциональной разрядки — просто прекрасно, поля тут замечательные. И ничего, что тебя могут сожрать. Зато цвет травы на зависть лучшим домам Лондона!) — это плюс, а вот зашкаливающий уровень сплошного безумия — минус. Потому что чем дальше, тем страннее и непонятнее. В какой-то момент настанет и лимит странностей даже для такого, открытого для всего нового человека, как Андрей.

Но пока он наблюдает за тем, как, нависнув над представившимся (больше не огромный негр, да!) Мистером Эко (его реально так зовут, что ли? Мистер? Ха, ну ок, чё!) громилой, Джек, возомнив себя Саидом, не иначе, стал практически допрашивать его о произошедшем.

Да уж, плохо Остров влиял на нервы... Усугублял такие качества как мнительность и подозрительность. У всех.

Благо что этот Эко (Князь хмыкал, ибо странное имечко — назвался так и вовсе, будто диджей или рэпер какой — стереотипы они, к сожалению, плотно под кожу въедались) не стал играть в партизана, хотя и не отличался разговорчивостью, мягко скажем. Но был всё ж таки информативен и предельно собран.

Так они узнали, что персонаж этот не аналог Одичавшей Француженки мужского пола, не Чужой (ну, утверждал так — могут же и сверить по спискам Хёрли), а из хвостовой части их самолёта!

У Андрея от этого известия сердце стало биться раза в четыре чаще. Тем более, что тот обмолвился, что у них тоже выживших для подобной катастрофы много, правда, потом что-то погрустнел... И как-то очень уж быстро свернул повествование на то, как решили объединиться с фюзеляжной частью, когда узнали после встречи с отплывшими на плоту, что не только они выжили. Мутная, на самом деле, история. Отчего так быстро сорвались-то с насиженного места, куда выбросило хвост? Что случилось с плывшими на плоту? Почему не отправили сначала нескольких разведчиков, чтоб договориться... Вдруг к тем съехать лучше? И не они ли надыбали огнестрел (как фюзеляж у инспектора) и оприходовали Сойера, а теперь изображают добрых самаритян?

Князь, видно, тоже заразился всей этой мнительностью... Или просто развил имеющуюся. Но он не верил. Вот если б кто-то из своих (Мишка — отчаянно шептало подсознание) пришёл или хотя бы Сойер мог подтвердить... А так... Непонятно, блин!

Но дальнейшее перекрыло всё, ибо тот ужас, о котором рассказал Эко... Не следовало поведывать желающему втереться в доверие коварному Другому! То, каким кошмаром, обернулась первая встреча двух групп выживших, потрясало. Ну, ё-моё, Шеннон! Отчего-то в это верилось... Надо было лучше следить за девочкой. Надо было. Та точно не была в порядке, а они так замкнулись на этих острых бликах сюжета, что упустили её из вида.

Андрей видел, как Кейт побледнела… Белое на рыжем фоне ярко диссонирует. Сам он чувствовал себя не лучше. Ещё одна смерть на острове, да ещё вот такая… И ведь только-только умер Бун… Это казалось какой-то страшной ошибкой. Верить не хотелось. Но верилось. Как и автоматом в правдивость других слов Эко. У него не было резона сообщать самую страшную правду и лгать в остальном. Не было. И им бы радоваться — может, живы друзья, но... Страх сковал сильнее. Потому как непонятно, отчего, если он, постоянно твердивший о группе, пришёл сюда с Сойером один?! Что случилось после смерти их несчастной Барби?!

А вот Джек, видимо, впал не в шок какой-то, а в ярость, точно возомнил себя сторожевым псом... Вверенную ему овечку убили — плевок в сторону пастыря. Блин, Князь точно не избавится от таких метафор, те упрямо лезут в башню, пока Шепард самозабвенно орёт, требуя от стоявшего недвижной глыбой спокойствия в этом островке принесенного за собой хаоса Эко:

— Вы проведете меня туда!

— Этот человек нам не враг, — попробовал вступиться Локк, к этому времени успевший и вернуться в бункер, и тщательно и обстоятельно пообщаться с Мистером Эко, пока они там Сойером занимались. Интересно, зачем бегал в лагерь этот старый охотник, что вынюхивал?! Но сейчас Князь снова был склонен согласиться больше с ним, чем с Джеком.

— Я не знаю, — горячился док, да он психовал, и это было плохо — потому что он не только доктор в их маленьком островном сообществе, но и лидер! — Он принёс Сойера с пулей в плече. Как мы можем верить его рассказу?

Ага, привет тебе снова, паранойя Джека. Она, конечно, оправдана, но дико осложняет жизнь всем присутствующим. Сам Андрей не вспоминал, что только что размышлял схожим образом... В конце концов ему хватило честности о судьбе Шеннон. Но Шепарду нет. А ведь Эко не отказывался их сопроводить. Он всего-то просил пойти туда без оружия. Переживал, как бы в полку хладных островитян не прибыло... Ага, всего-навсего! При том, что самая бешеная — его подруга с пушкой! С другой стороны, Князев понимал и этого мистера. Патовая ситуация. Док с пушкой осложнит ситуацию, но Шепард без пушки звучит ещё опаснее. Они не могут им рисковать!

Джек продолжал упорствовать и настаивать, напирая на этого несгибаемого Эко (вот уж правда, зарисовка — коса и камень, правда, Джек скорее кирпич напоминал или лопату...), но тут весьма резко вмешалась сама Вселенная — к ним прибежала растрепанная Сун (реально, он терялся представить, чтоб эту вечно спокойную и сдержанную, почти как Эко, дамочку да что-то так вывело!), за которой по пятам следовал… Майкл. И как узнали куда бежать-то?! Кажется, то, что скрывает люк — давно уже не тайна в лагере... Ну и хорошо — отчасти. Всё равно все тайны рано или поздно с пугающим размахом выползают наружу.

Андрей же встрепенулся и по другой причине — похоже, что парень не врёт, значит, и Лось живехонёк, и те друзья-товарищи, кто был в хвосте, возможно, тоже. Раз уж слова Эко начали подтверждаться, то вполне возможно, что совсем скоро из-за очередного поворота этой безумно странной судьбы выйдет весь грязный, потрёпанный, но совершенно точно живой Мишка. Выйдет, улыбнётся свой беззубой улыбкой, ещё более лохматый чем прежде друг, да сп*зданёт чего своими пухлыми губищами.

Да... сейчас Князь любому его бреду привычному рад будет. Даже такому, где тот куксится и обвиняет во всех смертных грехах. Плевать. Пусть только живым будет. Пусть только будет... Остальное он решит — то, трещавшее по швам канатной вязью повисшее над ними, когда разосрались в аэропорту. Только бы тому повезло, Андрей клянётся, что если чёртов Остров вернёт ему Мишку, то он перестанет его так называть. Только чудо. Чудо-остров. Вместе выживут... Вместе! Мозг уже совсем разошёлся, представляя, что тут и алкашки нет, и наркоты... Что-то внутри шевельнулось, словно свербящая муха, но Князь от этого отмахнулся. Ну был Пейс малость странным... Может, от нервяка всего этого, а может, съел чего местного дурманящего... Натуральный продукт, так скажем. Не помер дурачок и хорошо, а так — нет, доступного герыча не было! Может, это то, что нужно их медведю, а? Остров без соблазнов, чтоб закрепить успех, а?! Захочешь — не развяжешь...

Он не смел надеяться, однако вера по чуть-чуть уже вползала в сердце: они рядом, совсем рядом! Может, уже сегодня Андрей сможет успокоиться, собрав всех рядом с собой. Точнее, в их облюбованном уголке пещеры, где со скалы их всех обнимал старый приятель Шут. Дополнительный оберег на Острове не помешает!

Как хотелось поскорее увидеть... Обнять даже Лося морского! А особенно — одного лохматого анархиста. Конечно, он пока не знал наверняка — не было времени на расспросы, да и другое казалось пока важнее уточнить... Вон Майкл на взводе, какой-то сам не свой (Уолт-то где? Если Сойера так потрепало, что с ребёнком? Хотелось бы верить, что всё хорошо, но какой-то плотник их совсем бешеный — точно случилось что), Сун возбуждённая и тянет скорее выручать мужа. Но даже этот неразговорчивый Мистер Эко вскользь поведал, что хвостовых достаточно много выжило.

Теперь — что должно было усыпить паранойю Шепарда — им не нужно было, чтоб чужак (под вопросом — хвостовой пассажир) показывал дорогу — Майкл вполне мог отвести. А Джек порывался бежать вот прям сейчас. С пушкой, разумеется. Впрочем, оказавшись в меньшинстве, хвостовой не спорил. Лишь явно показал намерение идти с ними.

И Андрей как-то очень поспешно из чужой сбивчивой речи понял, что, вообще-то, док прав — надо идти быстрее спасать всех остальных. Реально, спасать, ё-моё! Ибо Майкла трясло, а он мужик не из рыхлых. Так что с готовностью навострился следом, пока эта девица с пистолетом ещё кого не пристрелила. Например, Миху, которому до всего есть дело, особенно до несправедливости.

Теперь уже Джон и Кейт возражали (ну и пусть охраняют кнопку — тоже кто-то нужен, хотя охотник им против сумасшедшей дамочки пригодился бы), говорили, что надо всё обдумать хорошенько, но когда тут думать-то?!

Возражения решительно отмели в сторону, Локк отправился с ними, и Андрей уже не успел опомниться, как быстро шагал вслед за Майклом. Кейт с ними не пошла — кому-то надо было приглядеть за Сойером. Кнопку доверили Хёрли. Князев подумал, что так даже лучше — не придется волноваться еще и за Лисичку. В бункере она в относительной безопасности. Какой бы не из робких была Рыжуля, почему-то всё равно не получалось относиться к ней иначе. Да и видел же... какой та бывает, когда броню свою снимает. Мягкой и нежной. Местами перепуганной девочкой. И как это всё сочеталось в одном человеке? Впрочем, у Горшка вон тоже многое намешано... Чего удивляться?!


* * *


Ожидание затянулось. У людей начали понемногу сдавать нервы. Оно и понятно — может, Майкла по дороге съела какая-нибудь хренотень, и они его так не дождутся. Или тот вообще плюнул на Джарра и отправился искать сына... Кто знает. В любом случае время, проведенное с вооруженной Анной-Люсией и трупом Шеннон, на пользу никому не пошло.

Балу вообще думал, что если кто из оставшихся и начнёт бунтовать, то это будут либо Либби — та явно не совсем уж трепетная мышка, коей хотела казаться, либо он сам. Просто потому, что сил это ожидание отнимало много, а успокоившаяся до того, чтоб отпустить Майкла мегера, с каждым получасом свирепела всё больше. Тоже, очевидно, думала: не кинул ли тот её... Или же не убит ли уже. Что тоже ужасно — значит, рядом бродит этот ужас, которому и имени-то нет. Поэтому да, Сашка был готов выступить... Ради Машки, ради друзей.

На худой конец на роль зачинщика сошёл этот кореец, что теперь к Лосю их жался — как к единственному, видимо, кому доверял. Но характеристику Шура помнил: Джеки Чан местного розлива.

Кстати, и сам Лось тоже не из робких. Правда, сейчас вряд ли — Ренник выглядел необыкновенно уставшим и опустошённым. Может, на него и впрямь так потеря очков подействовала — кому нравится чувствовать себя беспомощным. Вообще, Балу его понимал — у них у всех запас моральных сил был на исходе.

Однако не зря же люди поговорку про тихий омут придумали. В какой-то момент, без подготовки, долгих речей и прочего пафоса с земли поднялся стоматолог Бернард. Мужичонка бесконфликтный и нестрашный. Его даже Мишка не боялся, а ведь у него с представителями профессии ретрактора и бормашины особые отношения.

— Куда ты? — овчаркой вскинулась Анна-Люсия. Как не гавкнула-то...

— Я ухожу, — просто ответил Бернард, даже не вздрогнув. — Прости. Я знаю, сколько ты сделала для всех нас, но я не могу так… Не могу больше участвовать в этом кошмаре.

Шурка про себя присвистнул. Не знал, что больше чувствует: восхищение или же испанский стыд. Скорее, наверное, первое. Ведь тот стоял перед крепко державшей их всех за коки мегерой, привычно смиренный (нашёл же слова поблагодарить за помощь в выживании!), готовый к тому, что его могут и убить за неповиновение, но и одновременно с непоколебимой решимостью во всей фигуре. Кажется, их зубной доктор оставил в фюзеляже жену. Вот, что придавало ему бесстрашия и сил идти наперекор. Желание не умереть тут из-за несчастной сумасшедшей полицейской ишейки, не тогда, когда шанс увидеть любимую столь близок. Балу понимал. Он бы и сам вряд ли высидел тут хоть сколько-нибудь, лети Машуля в передней части...

Выстрела не прозвучало, как и ответа Бернарду, вместо этого их бешеная неожиданно повернулась к Либби:

— Ну а ты?

— Знаешь, тебе случалось ошибаться в людях, — спокойно сказала психологиня, приподняв бровь и невольно напомнив Князя и Шурке, и, очевидно, Реннику, подслеповато, но старательно (вон как щурится!) наблюдавшему за разворачивающейся сценой. — Я была с тобой, когда ты бросила Натана в яму.

— Ладно, — поджала губы Анна-Люсия, какое-то время они слышали только звуки джунглей. Кортес сделала какие-то выводы... Не только по признанию тишайшего и Либби, что тоже раньше не шла поперёк её мнения. Она обвела внимательным взглядом каждого, и, видно, прочла то, что очень сильно ей не понравилось. Потому что затем обратилась ко всем сразу:

— Хотите, все уходите, — голос дрогнул, но потом окреп. И уже чётче Анна-Люсия повторила. — Я не буду удерживать вас. Идите!

Все застыли в нерешительности: так это не вязалось с недавней риторикой: сидеть, дрожать, бояться. Понимая это, Аннушка вздохнула:

— Все идите, — тихо, но с каким-то металлом в голосе приказала. — Пошли, пошли!

Так уже было понятнее. Не веря до конца удаче, Балу потянул за собой Машку, следом двинулся и Егорыч... Только вот Лось всё смотрел на всё ещё привязанного араба, как, впрочем, и этот его приятель-азиат. И нет, Балу не националист, просто башка плыла и так проще было отличать. Этот их Саид слабо шевелился... Значит, не прибила, но может прибить. Как только они скроются. Оставлять его тут — обрекать на смерть, но... Шурка сжал ладошку Машеньки. Нет, им надо пользоваться неожиданно свалившейся благостью полицейской. Одна жизнь против множества? Проблема вагонетки... Был бы он один — может, и рискнул бы, а так, подталкивая Лося в спину, отправился подальше.

Тот тоже, не стал переть на танк с камнем, ещё и как-то этого Джина убедил. Кажется, пообещал вернуться сюда с подмогой из лагеря. Прибавив что-то про уговор и что Анна может дождаться Майкла и одна... Всё это звучало сомнительно, как, впрочем, и то, что та пристрелит Саида. Нет, оставлять за спиной врага — это, конечно, глупо, но... Балу хотелось верить, что Анне-Люсии хватило крови, и та просто сбежит в джунгли, оставив того привязанным.

"Мы вернёмся попозже!" — убеждал себя Шура, а потом ещё мазнул взглядом по Шеннон. Была причина и помимо несчастного пленника. Оставлять тело на растерзание зверью — не по-людски. Эдак совсем в дикари скатиться недолго.

Так что, растеряно оглядываясь на стоявшую и не делавшую попытку поднять пистолет Анну, все стали подниматься и одной маленькой группой потянулись в ту же сторону, куда ранее ушли и Мистер Эко, и Майкл. Лось знал дорогу, но его зрение сейчас заставляло завидовать лишь крота. Им нужен был кореец, благо тот, убеждённый Ренегатом, пусть и последним, но тоже покинул место трагедии.

Уже оказавшись вне зоны поражения, Сашка, стараясь держать в поле зрения всех своих, а особенно Машку (её он вообще прижимал к себе), подумал, что, пожалуй, такой вариант не самый плохой в их ситуации.

Как вскоре выяснилось, столкнувшись с Шеннон и Саидом, они не дошли до лагеря совсем чуть-чуть, каких-то полчаса. Оно и понятно, что недалеко где-то — иначе откуда тем было взяться? Но что настолько близко... Было особенно обидно.

Впрочем, выяснилось это несколько позже, сначала же на них внезапно выскочил Майкл (хорошо, что больше никто из них вооружен не был!), за ним какой-то плечистый мужик, будто из рекламы станка, и, бл*дь, Андрюха.

Похудевший, загоревший (фанатки бы оценили, впрочем, и на острове дамы есть... Мало, правда, и одну Шурка уж точно никому не отдаст!), но, как и рассказывал Лось (тоже весь аж засиял, надо ж, сблизились, похоже), живой.

Признаться, учитывая дерьмовость этого местечка, Сашка всё же опасался, что к моменту воссоединения пассажиров Князев найдёт способ сложить свою удивительную и, как затирал Ренегат, буйную и жаждущую приключений (обалдеть!) головушку.

И вот теперь, когда его, а затем и всех остальных загребли в объятия, больше напоминавшие тиски (да уж — прокачался! А ещё перенервничал), наконец-то стал выдыхать. Почти — в груди образовалась новая тяжесть, когда Шурик увидел, как лихорадочно Князь оглядывается, и нет сомнений, что ищет… Бл*дь. Балу понимал, что надо рассказать, всё равно ж узнает… Но не ринется ли Андрей после этого в джунгли? А там Анна-Люсия неуравновешенная, хтонь и Чужие — как же быть-то?

— Мишка? — тут же прервал его раздумья Андрей, с диким испугом глядя. Это очень хорошо считывалось: он боялся, что сейчас ему скажут самое страшное. Впрочем, можно ли сказать, что то, что предстоит всё же услышать, менее трагичное? Шурка вздохнул. На всякий случай сделал знак Лосю и Егорову — чтоб с двух сторон того зажали, обрубая пути к побегу. Так-то спокойнее. Чуточку. Захочет — вырвется и сбежит... Здоровый кабан, блин. Впрочем, тут народу много, наверное, не дадут далеко сбежать. Ну, он надеялся.

Балу, замирая от боли, пришлось во второй раз (третий он не выдержит — Лось, рассказывай парням сам!) повторить всю историю, наблюдая, как всё больше поникает Андрей. Чувство вины стало просто неподъемным. Ну почему он тогда не остановил Горшка, а?! Вот ведь осёл...

Князь не сбежал. Просто в какой-то момент нос обожгла короткая жалящая вспышка. Шурик так и не понял, что произошло, просто... Дышать стало тяжелее, а во рту появился привкус крови, вокруг поднялась суета. Плакала Машка, а на взбесившемся Андрее повисли и Лось, и Егорыч. Это он его так... Ну и правильно, бл*дь.

— Отпустите, — гнусаво проговорил он, пытаясь отстранить от себя Мышку. — Пусть бьёт. Я и виноват. Не уберёг... — Сашка повесил голову, чувствуя, что кровь теперь закапала и на траву, а на них пялится очень много глаз. Сути разговора точно не догоняют — они ж на русском общались, но не вмешивались.

Парни — удивительное дело — послушались. Андрей же открыто блестел глазами, потирал кулаки, но больше нападать не рвался. Как-то со свистом вздохнул, вынул из кармана платок (ну надо ж, как фокусник!) и подал Маше, что тут же начала его пристраивать на пострадавшем носу... Сам Князь, не оборачиваясь, затопал в лагерь. Шурик хотел было дернуться за ним, но, увидев, вслед уже проследовал Лось, позволил себе отдаться нежным рукам своей Мышки.

Вот и воссоединилась группа... Без Мишки. Жив ли ещё? Лучше б Андрей посильнее ударил — было б не так больно в душе.


* * *


Андрей, как и ранее мечтал, сидел в пещерах, в окружении друзей, за спиной — Шут. Вроде как, всё теперь должно в гору пойти. Ведь теперь почти все были на месте: и Балу с Машей, трогательно прижимавшейся к их котяре довольному (за Михой, бл*дь, не уследившему!), и Сашка Леонтьев, немного оживившийся рядом с Яшкой и Пором (те просто рады были видеть их всех живыми и здоровыми), и Егорыч, смущенно как-то, от стресса, что ли, всё говоривший и говоривший... Почти! Горькое слово кололо почище занозы под ногтем.

И Князь понимал, что ему надо быть благодарным Судьбе и, возможно, проклятому (всё ещё! Слышь, уговор не исполнен!) Острову — группа, их компания практически вся спаслась. Но… не мог. Как и не мог не думать, где сейчас его лохматик, что с ним делают… Жив ли… А если жив, не мучают ли как-нибудь. Тот ведь вообще плохо боль переносит. Может, уже и разума лишился бедный — один, оторванный от группы, с чужими людьми, возможно, с весьма дурными намерениями... К Гудвину, бл*дь, попал — тут уже одно имя насторожиться просит, говорит, пахнет на*баловом, но... Эх, все крепки задним умом, к сожалению. Чуточку обнадеживало то, что все как один — Балу, Мышка и Егор — твердили, что Гудвин казался нормальным мужиком и вообще, помог им крепко. Угу, им и эта Анна-Люсия помогла... Крепко.

Эти мысли не давали покоя. Никакого. Князев завороженно посматривал на темнеющие джунгли — соблазн пойти немедленно искать и этих таинственных Других, и, главным образом, Миху, был велик. Почти нестерпимый. Но он каким-то усилием воли и разума держался — не самоубийца. Туда идти надо всем вместе и, желательно, разобравшись с тайной бункера, может, поймут тогда, что этим Чужакам надо... Поменяют своих на это что-то, а?!

Ну а пока он чуял, что за ним следят — его же ребята. Захочешь — не сбежишь. Горшка упустили — ему не дадут. Да он и не станет. Не такой... бешеный. Всё, что сейчас оставалось — молиться о чуде, по фиг, кому. Ему нужно было всего одно чудо... "Ну пожалуйста. Остров... Ты ж живой! И уже не раз доказывал... Сотвори, ну пожалуйста, а я тебе песню... Да хоть целый альбом!" — упрашивал кого-то неведомого Князев, не замечая, как в углу пещеры сгустился какой-то дымок.

«Где же ты, Миха? — с тоской подумал, прекращая безответные уламывания и переходя к посыланию сообщений в одну родную голову... Вдруг почувствует! — Держись там, мы найдём тебя».

И это обещание Андрей намерен был сдержать, даже если и в самом деле придётся проклятый остров перевернуть и прочесать от и до.

Незамеченный никем Дымок, как-то странно заискрился, да и был таков — поглядеть на Второго из ларца... Кого-то они Неведомому напоминали.

Глава опубликована: 04.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
С возвращением. Группа собрана хоть и не в полном составе. Другие ещё не знают кто такой Шут но Дымок кажется догадываться.
Dart Leaавтор
Paputala
С возвращением. Группа собрана хоть и не в полном составе. Другие ещё не знают кто такой Шут но Дымок кажется догадываться.
Дымок

Да можно начинать играть. Гитара есть, барабан сделают, скрипку правда добыть б😅
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх