Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Всё-таки с этим манускриптом что-то не так. Ведь знаю уже, что не стоит его вытаскивать на свет божий, но будто просится он на воздух из тесного тайника в голове змеи, которую я приладил на прочный шнурок и всё время ношу на шее, прикрывая широкой рубашкой. Да, я параноик. Но лучше быть параноиком, чем оказаться ограбленным, доверяя всяким проходимцам.
Пока ждал своей очереди помыться в летнем душе, где сейчас беззаботно плещется наша журналисточка (а как же, дамы вперёд!), зачем-то вытащил опять эту чёртову бумажку, пялился на неё минут пять, а может, и больше. Потом, словно опомнившись, свернул, спрятал и только приладил на шею голову змеи, как заметил на пороге вполне себе живую змею, отчаянно на меня шипевшую. Вот же отродье! И зачем только эти мерзкие твари нужны на свете?
Я и так от жары весь на пот изошёл, а тут меня прямо словно окатили всего. Только пот сделался холодный и липкий от страха. Пистолета-то под рукой нет. Выложил, идиот, когда отобедали чем бог послал — я же в душ уже собираться начал, всё раздумывал, брать с собой артефакт или всё-таки здесь оставить. Решил в итоге уступить паранойе и взять с собой. Теперь вот стою, не знаю, что делать.
Ого, да змея-то не одна! В окне ещё одна свесилась, того и гляди в комнату пролезет. Обложили, гадины!
Тут раздался истошный крик журналистки с улицы. Неожиданно. Такая смелая дамочка, меня вон даже не боится (и очень зря, между прочим). Я даже подозреваю, что именно её так напугало.
Весь лагерь оперативно пришёл в движение. Послышались взволнованные голоса моих спутников. Я как смог осторожно просочился к двери, стараясь не наступить на замершую будто в нерешительности змею. Что, сучка, потеряла приманку? Хрен вам, тварям, не вытащу больше свиток ни разу, как бы мне ни хотелось. Знать бы еще, почему так руки чешутся это сделать?
На улице уже толпились Тарнас со своим русским, господин Нори и рыжая крикунья Жобер, оперативно одевшаяся, но всё ещё с полотенцем в руках. Над лагерем клубился красноватый дым из какой-то шашки, которую только что бросил прямо в целый змеиный клубок наш гостеприимный хозяин. Змеи тут же принялись то ли засыпать, то ли дохнуть — один хрен, главное, они больше не представляли опасности. Какая полезная штуковина!
— Что это? — Я отбросил в сторону использованную шашку, по форме напоминавшую советскую гранату времён второй мировой. — Невероятно.
— Это изобретение наших биохимиков, — похвалился русский, Андрей, так, кажется, его зовут. — Парализует змей и не вредит другим животным.
— Профессор, — обратился я к Тарнасу, — нам бы не помешали такие гранаты.
Тот сразу встрепенулся — сам-то не подумал:
— Мы бы их купили.
Но Андрей продавать гранаты отказался. У них, видите ли, мало осталось. Да похрен. Гранаты мне нужнее. Я в Долину тысячи змей направляюсь, если кто забыл. Тысячи, люди добрые! Не хотите продавать — даром заберу. И, разумеется, забрал.
Одно плохо — помыться так и не успел. Сперва не до того было, а потом тем более.
Скарамар Онлайн
|
|
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо))
|
Анонимный автор
|
|
Скарамар
Потрясающая история! Офигенно канонный Травен, вот прям такой как надо, автор, вы просто гениально попали в образ, спасибо)) Спасибо ценителю, знающему канон, за лестную оценку и прекрасную рекомендацию.1 |
Скарамар Онлайн
|
|
Анонимный автор
Спасибо прекрасному автору за прекрасную работу)) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |