↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбель вечности (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение эпопеи "Гарри Поттер": спасение Сириуса, зарождение романа Гермионы и Драко. Увлекательное приключение в арку духов, комические моменты и многое-многое другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Баш на Баш.

I часть. Маленькая ложная сказочка.

— Ну что, приступим?

— Что? — глаза Драко неуклюже бегали то от одной, то к другой руке

девушки. Пробирка и игла, игла и пробирка, пробирка и…

— Что это значит? — медленно и подчеркивая каждое слово спросил юноша.

— Нуу… Так скажем, я решила написать книгу о действиях человеческой крови в зельях магического мира. И… мне нужна подопытная свин… ээээ

и мне нужен человек, который бы помог мне в этом. Для начала я составляю таблицу о крови человека. Потом…

— Грейнджер! Ты что за идиота меня принимаешь?!

Драко не на шутку рассердился. Он ядовито смотрел в глаза Герм, иногда прищуриваясь. А взгляд его твердо говорил: «Ну, ты у меня доплясалась!»

— Малфой, я все объясню, это шутка…— Гермиона медленно начала делать шаг за шагом назад, — Я все объясню! Верней, нет, я не буду ничего говорить!

— Грейнджер, либо ты пояснишь, зачем тебе МОЯ кровь, либо я заберу книгу силой!

Малфой выжидающе посмотрел на девушку.

Сглотнув ком в горле, Гермиона, яростно начала думать: врать, врать, врать… Но что? Может сказать, что я коллекционирую кровь? Ну, нет, он же меня за сумасшедшую примет! Хотя есть же такие люди, которые коллекционируют что-то странное, почему бы и не…

— Грейнджер, твое время истекло! Отдай книгу!

Драко делал один шаг за другим, Гермиона же отступала, до тех пор, пока не почувствовала, что уперлась в холодную стену.

— Ладно!— взвизгнула девушка, — Я признаюсь тебе кое в чем, но ты должен молчать, как тухлая рыба.

На лице Гермионы играла улыбка, просящая пощады.

— Ну, хорошо. Только я уж предпочитаю быть драконом, а не рыбой, тем более тухлой! Выкладывай, — Драко тихо усмехнулся.

Гермиона как зачарованная смотрела в его блестящие от смеха глаза, пока не поняла — надо что-то говорить, он ждет:

— Это случилось этим летом. Я познакомилась с одним молодым человеком… — девушка замолчала, ожидая от собеседника хоть какой-то реакции на ее фразу.

Зевнув, Малфой вопрошающи, посмотрел на нее, ожидая продолжения сказочки.

— С ОЧЕНЬ симпатичным молодым человеком! — поднажала Герм.

— И? — непонимающе спросил юноша.

— Ну так вот. Мы подружились, а через какое-то время я стала замечать,

что…

Девушка замолчала.

— Продолжай я слушаю! Очень интересно!

— Нет! Тебе абсолютно не интересно! Я не хочу говорить с черствой личностью на подобие тебя! Давай лучше разойдемся, как в море корабли,

ты мне кровь, я — книгу. Ладно?

— Нет, не ладно! Зачем тебе моя кровь?

Лицо юноши сразу стало серьезным.

— Хорошо. Слушай, — и Гермиона продолжила. — Я стала замечать, что с ним что-то не то, он стал таким странным. Мне не нравилось это. А однажды, я увидела на рукаве его рубашки капли крови. Я спросила: «Что это?», а он ответил: «Я просто поранился». Но нет, я была уверенна, что это неправда. А потом… Все было как в страшном сне, он в открытую заявил, что был укушен вампирам, и теперь… Он вампир.

Гермиона грустно похлопала ресницами, пытаясь выдавить хоть одну слезу несчастья. Но как назло плакать не хотелось!

— И теперь он требует от меня дани, можно так выразиться? Понимаешь, он шантажирует меня, говорит что если я не буду искать и добывать откуда-то ему кровь, он… он расправиться с моими родителями.

Девушка всхлипнула. Закрыла лицо руками и, слезая спиной по стене, села на пол.

— А я люблю их, понимаешь? У вампиров есть одна черта, они любят человеческую кровь. И если смешать ее с кровью любого животного, они

чувствуют только человеческую. Вот. Теперь я все тебе и рассказала.

Помоги мне!

Сказав это, она медленно поднялась, предварительно потерев глаза руками для пущей правдивости.

Нет, все же что только могут сделать женские слезы!

Малфой жалостно посмотрел на девушку, и, вздохнув, сказал:

— Хорошо. На, бери.

Он протянул ей руку. Гермиона живо схватила иголку и пробирку.

Закончив малоболезненную процедуру, она отдала ему книгу.

Уже выходя из ванной для старост, она как-то лукаво улыбнулась:

— Арриведерчи!

II часть. Друзья и любовь.

Итак. Все идет по плану. Компоненты все есть.

Идя по коридору, Гермиона думала о том, что случилось сегодня с ней в ванной.

Как она так могла! Она восхищалась им. Да она, она, она…

«Ты его любишь?» шептал внутренний голосок. НЕТ! Это неправда!

Он играет мной, он тоже меня ненавидит. Пойми это.

«Значит, ты его любишь!» утверждал все тот же голос. Нет, нет!

Что ты! Я терпеть его не могу!

«Да ты что говоришь! А кто же это у нас целовался?»

Это он, он этого хотел.

Все перемешалось. В голове была полная каша. Любит, не любит, ненавидит. Стоп! Замолчите!

Что со мной?

Гермиона вошла в старый туалет для девочек. Да, именно здесь она, Гарри и Рон пили Оборотное зелье, именно здесь жила Плакса Миртл, потом уже она куда-то подевалась.

Что со мной твориться?

Где Гарри? Где Рон? Где? ГДЕ МОИ ДРУЗЬЯ?

Что случилось?

Гермиона положила сумку и взглянула в зеркало над умывальником.

На нее смотрела девушка, красивая девушка с горящими глазами.

Но все изменилось в один миг. Друзья…

Где они? Как я так могла? Наше прежнее доверие, любовь?

Почему все исчезло?!

Драко Малфой!

На секунду ей показалось, что из зеркала на нее смотрит сероглазый слизеринец и язвительно улыбается.

— Ненавижу!

Гермиона с силой ударила в свое отражение. Стекло мелкими кусочками полетело вниз. Но боль в руке от пореза не чувствовалась. Даже, когда засочилась кровь, она не поняла это, ей было все равно.

— Ненавижу… — прошептала девушка и, упав на корточки, заплакала.

— Репаро! — и зеркало цело.

Вытерев слезы, она взяла сумку, защелкнула замок двери туалета и достала колбы, пакетики, а главное кровь.

Делала она все это машинально, мысли же возвращались к ней самой.

Всё измениться, думала девушка, я извинюсь, они поймут, все будет хорошо. Да, я уверена.

Уверена? Нет, если ты не можешь быть уверена даже в своих чувствах к Малфою, что уж говорить о друзьях?

Все будет хорошо, процедил ум, я опять стану такой, какой была, а это змея, Гермиона опять подумала об Малфое, я забуду ее, сожгу, выколю из своего сердца.

Обещаю.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Нэт
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
ALьVAавтор
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали!
Прошу обратите на это внимание!
ALьVAавтор
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться!
Гермиона Грейнджер
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
Гость
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
Ангел Смерти
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
ALьVAавтор
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
Ангел Смерти
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\"
И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной!
ALьVAавтор
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
Rinuaавтор
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек*
ALьVAавтор
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли.
Sаша
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
Rinuaавтор
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
Любовь
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
Викуля
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
Очень интересный фик)
Мне понравился)
Так держать)
Хорошее произведение, выдержанное. Единственный минус, не хватает остроты. Есть произведения которые читаешь и они тебе действительно очень нравятся, но на следующий день ты о нем и не вспомнишь. Так и с вашим фиком.
Rinuaавтор
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх