↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клоп (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 587 336 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданцев много разных, чем мой хуже? Марти Сью не предвидится, напротив, этот попаданец будет стараться делать всё, чтобы ничего не делать в качестве Избранного. Мир магии достаточно близок к канонному, в той степени, чтобы ГГ мог ориентироваться на него, но не полагаться во всём.

Дамби- и Узлилюбам, а также Снейпохейтерам здесь делать нечего. Вас предупредили.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 11.

Вообще-то я не собирался писать Сириусу. И не тянуло, и из принципа. От него мне лично ничего не было нужно, а я ему, видимо, и подавно не нужен, и если бы не моё попадание в Турнир, ничего бы я не писал. Но теперь приходится — Сириус нужен мне для моего плана, вернее, не он, а род Блэк и то, что за ним стоит. Пусть сейчас от рода осталось совсем немного и защитить меня по-прежнему некому, но у Блэков есть их наследие. Артефакты, портреты предков с их опытом и знаниями, библиотека, репутация. Ну и деньги, конечно. То, что я «Избранный», это большая навозная бомба, может рвануть когда угодно, и тогда я не отмоюсь. Что толку, что я Мальчик-который-выжил, на хлеб это не намажешь и штаны на это не купишь. А служить бесплатным напоминаловом для магов, что ежели что, то вот она, будущая жертва всея магмира, расслабьтесь и получайте удовольствие, пока эту жертву будет убивать Тёмный Лорд, когда воскреснет... Нет уж, будем переставать быть Избранным и попытаемся стать хотя бы одним из Блэков. То, что в каноне целый старинный род оказался прерванным, мне не нравилось. Такое богатое наследие оказалось не просто выморочным, а отданным на разграбление всяким уродам — не будет этого! Если Сириусу всё семейное встало поперёк горла, то я не гордый, воспользуюсь с удовольствием. Тем более, что в каноне-то он всё равно объявил наследником меня, завещав всё Гарри Поттеру, так что я только приближу этот момент. Может быть, даже получится спасти жизнь этой бестолковой псине... Афишировать, если у меня всё получится с блэковским наследством, я не буду — пусть официально я пока считаюсь Поттером, Блэком я стану позже, когда мне будет удобно. Всегда полезно иметь козырь в рукаве. Кажется, я совсем ослизеринился...

«Дорогой Сириус!

Если до тебя доходят новости из Англии, то, может быть, ты уже знаешь, что случилось со мной за последнее время. Мне пришлось стать участником Тремудрого турнира. Я не знаю, как так получилось, потому что я не бросал своё имя в Кубок. Меня кто-то подставил, но я не знаю, кто, и мне очень страшно! Мне очень нужно с тобой посоветоваться!

Твой крестник Гарри»

Отправлять это письмо со школьной совой я не собирался. Они хоть и не такие заметные, как Букля, которую я, кажется, совсем уволил с поста письмоносицы, но они школьные, откуда я знаю, кто их может перехватить ещё на территории школы… хоть тот же директор. И хоть в этом письме вроде бы нет ничего крамольного, я не хочу, чтобы Дамблдору показалось, что я нуждаюсь в помощи. Ещё, не дай Мерлин, предложит её да в такой форме, что не предполагает отказов, а его помощь обходится слишком дорого. А покупать новую сову… во-первых, у меня официально нет денег, и я никого не собираюсь разубеждать в этом, во-вторых, иметь две совы для того, кто сам практически никому не пишет и никто не пишет ему — это очень подозрительно. Поэтому в тот же день я под мантией-невидимкой пробрался в ход, ведущий в «Сладкое королевство», а оттуда уже прошёл на почту. Быть узнанным я не боялся — я был не в школьной форме и без очков ради такого дела, а шрам был скрыт под вязаной шапкой. Обычный подросток, может, вовсе даже не из Хогвартса… да и магу в почтовом отделении Хогсмида было совершенно без разницы, кто арендует почтовую сову, лишь бы платили как положено. Так что обычная неясыть скрылась в сумерках, унося моё послание Сириусу, а я тем же способом вернулся в школу. Меня потряхивало, ибо то, что я задумал, было опасно, очень опасно. Но иного пути я для себя не видел. Лишь бы только Блэк ответил, а то если он до сих пор на каких-нибудь Карибах, то моё письмо он может и не получить...

Как потом оказалось, я напрасно беспокоился — не знаю, как устроена международная магическая почта, летают ли совы напрямую к иностранным адресатам или доставляют послания в некий «терминал», где передают их следующим птичкам, способным добраться до нужного места, но моё письмо было доставлено адресату.

Сириус, видимо, совсем расслабился на отдыхе, потому что ответ я от него получил уже через день, но зато с такой экзотической птицей, что даже застонал про себя — а я-то, дурак, надеялся на конспирацию, а тут мне письмо приносит такой попугай-говорун… И ладно бы птичка принесла мне ответ в спальню, так нет же, свалилась прямо в Большом зале. Тут уж я просто возблагодарил Мать Магию за всеобщий бойкот, так как никто не рискнул меня расспрашивать, откуда такой почтальон и что он мне принёс. А Невиллу, который посмотрел на меня вопросительно, я только сказал, криво улыбнувшись: « Реклама...» Как ни странно, но такой мой ответ не вызвал никакого удивления, видимо, рекламщики у магглов и магов одинаковы в своей настырности.

То, что я писал Сириусу, я не собирался рассказывать ни одной живой душе, даже Грейнджер, и уж тем более не стал читать письмо при ней. Я всё больше убеждался, что моё решение, принятое на каникулах — порвать не только с Уизли, но и с нею — было правильным. Она уже несколько раз заводила разговор, что с Роном надо бы помириться, что то, что он сказал, было сказано сгоряча, а так он парень неплохой, только завидует, «но ты должен его понять, Гарри, у него столько братьев, и каждый в чём-то успешен, а он всё время в тени!» Зашибись логика. У рыжего, значит, комплексы, а страдать от них должен я? Не пойдёт.

Поэтому письмо я читал в библиотеке, где фактически прописался с начала года. Как же там всё-таки хорошо! Тишина, покой, уют, а если ещё наложить вокруг себя чары приватности… Я был избавлен от ненужных звуков и образов, особенно некоторых рыжих образов — хоть Уизлетта и редко заглядывала в библиотеку в поисках меня, было бы замечательно, если бы она совсем разучилась это делать. Гермиона, впервые натолкнувшаяся на такой «кокон», была весьма удивлена, а затем «наехала» на меня с претензиями — она почему-то решила, что колдовать в библиотеке нельзя, она таких чар не знает, а значит, это наверняка что-то запрещённое и неправильное. Я отправил её за консультацией к мадам Пинс, которая, кстати, ничуть не возражала против того, что я пользовался этими чарами — ну ещё бы, я же не нарушал столь любимую ею тишину и порядок в библиотеке, совсем даже наоборот! После краткого разговора с Пинс Гермиона снова вернулась ко мне и потребовала научить её делать так же. Я опять развернул её к библиотекарше — пусть выдаст ей нужные книги, я сам по книге учился и от Грейнджер не убудет сделать так же.

Что писал Сириус? Да в общем, то, чего я и ожидал. Поздравлял меня с участием в турнире, я же «настоящий гриффиндорец!», велел быть осторожным, потому что «Каркаров — бывший Пожиратель!», ага, значит, крёстному в руки всё-таки попадает английская магическая пресса, я ему про Каркарова не писал… Велел слушаться Дамблдора и в случае чего всё ему рассказывать — ну конечно, я и не сомневался! Видимо, Сириус отдохнул не только душой и телом, но и мозгами. Собственно, это и подтолкнуло меня следовать изначально задуманному мной плану — если бы у Блэка промелькнуло хоть что-то, указывающее на то, что он переосмыслил свою прежнюю жизнь и у него появились хотя бы задатки критического мышления, мне пришлось бы всё переигрывать, а так... хоть меня это и расстроило, но самую малость, я всё-таки был к такому готов, по крайней мере, планы менять не нужно.

В конце Сириус предлагал связь по камину в ближайшие дни — не-не, вот этого не надо! Мне трудно будет устроить так, чтобы в гостиной во время сеанса связи никого не было, даже глубокой ночью рядом могут оказаться лишние глаза и уши, а у меня даже на Гриффиндоре недругов теперь больше, чем друзей. Поэтому вечером я снова смотался в Хогсмид и отправил сову с новым письмом.

«Дорогой Сириус!

Разговор через камин, как ты предлагаешь, может быть очень опасным, в первую очередь для тебя! Лучше давай встретимся в Визжащей хижине в ближайшую субботу в 13-00. Если согласен, пришли записку с одним только словом, «да». Только прошу тебя, выбери какую-нибудь другую птицу, поскромнее, а то меня все спрашивают, откуда такая экзотика, а я выдумывать не умею.

Очень жду встречи с тобой, твой Гарри.»

Да, Сириус, я действительно очень жду встречи с тобой.

На следующий день меня сдёрнули с урока зельеварения в директорский кабинет — ну да, прибыли представители магических СМИ с Олливандером, делать снимки чемпионов и проверять палочки. Запыхавшийся Криви одним духом выпалил это на пороге кабинета зельеварения. Заметив раздражение на лице Снейпа, я поспешно отложил всё в сторону и встал рядом со столом.

— Я прошу прощения, сэр! Это так невовремя... Вы разрешите мне прервать занятие?

Снейп, видимо, уже настроившийся сказать некую гадость и в мой адрес, и в адрес устроителей этого балагана под названием «Тремудрый Турнир», удивлённо приподнял бровь — на пару миллиметров, не более! — и сказал ровным голосом:

— Идите, Поттер, раз уж без вас там никак не обойтись.

Ну надо же, почти что благословил, даже отработку не назначил за пропущенное занятие!

— Спасибо, сэр!

Я сложил учебник и котёл в сумку, благо, ингредиенты я ещё не успел взять в кладовой, и вышел из кабинета к маявшемуся в коридоре Криви. К чему были эти расшаркивания со Снейпом? Да всё к тому же — лишние враги и недоброжелатели мне ни к чему, а Снейп только-только начал ко мне относиться без привычной предубеждённости, и терять завоёванные позиции я не собирался. И ещё один момент, самый существенный — преподаватели наши и без того все на нервах с этим Турниром, чтобы лишний раз им напоминать, что они в школе, собственно, нет никто, так, приложение ко всемогущему директору, который поставил всех в такое положение, что по одному его слову можно и отработки отменить или назначить, или лишние баллы накинуть, кому-то спускать всё, а кого-то взять на подозрение, потому что «кому-то что-то кажется». Спросив у Снейпа разрешения уйти, я тем самым показал, что турнир турниром, а хозяином на своём уроке всё-таки является преподаватель, в его власти отпустить ученика или оставить до конца занятия. Обыкновенная вежливость, чтобы там ни бубнил сердитый Рон Уизли про «слизеринских гадов».

У директора в кабинете уже собралась весёлая компания — Максим, Каркаров, МакГонагалл и Спраут, Бэгмен, чемпионы, Олливандер, а также некая блондинка в боевой раскраске и молодой парень с профессиональной, судя по размеру, колдокамерой. Скитер... Что ж, развлечёмся.

Бэгмен тут же подлетел ко мне:

— Гарри, как хорошо, мы ждали только тебя! Сегодня мы сделаем несколько снимков для «Ежедневного пророка» и мистер Олливандер проверит палочки чемпионов!

Как по мне, совершенно идиотское мероприятие — проверка палочек. Ну, проверят эту, а где гарантия, что она единственная и на турнир участник выйдет именно с ней??? И что там проверять? Как будто кто-то производит тюнинг готовых палочек, тем более купленных. Если бы маги сами делали палочки каждый для себя, тогда это имело бы смысл, мало ли чего можно понавешать... Да, но тогда бы и на проверку их фиг бы кто отдал — это уже фактически не палочка, а семейный артефакт, который чужим в руки не дают, а если дают, то принимающий её должен очень обеспокоиться этим фактом — так можно и проклятие поймать... фамильное и неснимаемое, родовые артефакты, они такие... А навешивать что-то, не будучи мастером чар или артефакторики, на палочку, сделанную кем-то другим, и рисковать, что наложенные чары войдут в конфликт в самый неподходящий момент, если вообще палочка не сгорит раньше у вас в руках...

Ко мне двинулась Рита Скитер. Видимо, с другими чемпионами она уже пообщалась, теперь моя очередь быть жертвой акулы пера. Может быть, туалеты Риты, её макияж и ярко-красный лак на вампирских ногтях — это часть имиджа и маги к такому привыкли, но меня затошнило. Умыть бы её да причесать по-нормальному и получится симпатичная женщина, даже хорошенькая, а от этой пираньи я даже отшатнулся с непривычки. Рита списала это, видимо, на общий испуг мальчика и продолжила своё движение.

— Гарри! Ты — самый младший чемпион на Турнире и заслуживаешь отдельного интервью. Ну же, Гарри! Читатели имеют право знать всё о своём кумире.

Говоря это, она теснила меня в двери в соседнюю комнатку, кладовку или что там в ней было. Нет уж, мадам, такой приватности мне не надо. Я стоял как скала. Рита в конце концов сообразила, что таранить меня бюстом бесполезно, и остановилась недовольная, не не побеждённая.

— Не возражаешь против Прытко Пишущего пера?

— Возражаю! — я сказал это нарочито громко, и в нашу сторону повернули головы все, кто находился в помещении.

Риту это не смутило, она приготовила Прытко Пишущее Перо и начала сыпать вопросами.

— Что ты почувствовал, когда твоё имя выбросил Кубок? Испуг? Злость? Как ты считаешь, твои родители одобрили бы твоё участие в турнире? Что бы они чувствовали — гордость, страх, торжество?..

Я не прерывал этот поток сознания, молчал, даже сел на оказавшийся рядом стул. Рите показалось, что я хотел что-то ответить, и она со своими пишущими принадлежностями подошла практически вплотную. Перо застрекотало у меня над ухом, фиксируя вопросы. Всё-таки от попадания в поттеровскую тушку, несмотря на её изначальную худосочность и недокормленность, были и плюсы — реакция у тела была мгновенная, рефлексы квиддичного ловца сделали своё дело. Рука среагировала автоматически, бросок — и перо хрустнуло у меня в пальцах.

— Я предупреждал, — сказал я онемевшей Рите. Каркаров расхохотался, к нему присоединились остальные. Бэгмен даже восхитился:

— Настоящего ловца узнаешь сразу!

Ну да, он же бывший квиддичный игрок, способен оценить.

Конец общему веселью положил Дамблдор, наконец-то появившийся в своей вотчине, и Олливандер мог приступить к проверке палочек. Когда дошла очередь до меня, я подошёл в старому мастеру и уже привычно наложил на нас «кокон приватности» — я вовсе не собирался «светить» свою палочку-«близнеца», если другим плевать, кем и из чего сделана их палочка, и они не боятся обнародовать такие данные, это их дело, тем более что Делакур и Крам иностранцы, на другой день все забудут про их палочки, но я-то останусь тут, и такая информация о моей палочке, доступная другим, для меня может стать смертельно опасной. Достаточно и того, что это знают директор с Олливандером. Я планировал избавиться от этой палочки, но что, если у меня не получится? Тогда придётся жить с тем, что есть.

Мастер весьма удивился моим действиям. Я объяснил, что опасаюсь покушений и стараюсь не допустить утечки информации в целях собственной безопасности, а «согласитесь, мастер, кто владеет информацией о палочке мага, тот может завладеть и самим магом!» Олливандер с этим согласился, однако заметил, что «высокая комиссия» ожидает его заключения по поводу палочки последнего чемпиона.

— Не вижу затруднений, сэр! Вы не просто Мастер палочек, вы — эксперт, иначе бы вас не пригласили сегодня. Так что одного вашего слова будет достаточно для комиссии. Вы просто скажете, что с палочкой Гарри Поттера всё в порядке и она годится для участия в Турнире.

Олливандер, посмеиваясь, кивнул и принял палочку из моих рук. Взмахнув ею несколько раз и вызвав стайку птичек, он вернул её мне и попросил снять «кокон».

— С палочкой мистера Поттера всё в полном порядке.

После этого нас стали усаживать для коллективного фото. Это было непросто, разместить всех так, что в кадр вошли и участники, и директора школ, чтобы никто никого не загораживал, не нависал над другими, не нарушал общую композицию... Освободился я только через час, вконец измотанный.

До субботы оставался один день и за этот день мне надо было научиться накладывать Империус, от этого зависел весь мой план по Блэкам. Поэтому я провёл несколько часов в Визжащей хижине, тренируясь... нет, не на кошках, а на крысах, благо этого добра в подземельях Хогвартса хватало. Приманив Акцио парочку крыс, я запихнул их в мешок и отправился в Визжащую Хижину. Естественно, под мантией. Я уже в ней практически живу. То есть использую с умом. Интересно, что Гремучая ива не видела меня под мантией, так что мне не пришлось прыгать и уворачиваться от ветвей, разыскивая нужный сучок. Попутно я внимательно осмотрел место будущего свершения моих планов — то, что мне досталось из памяти прежнего Гарри, было смазанным и нечётким, надо было разобраться самому, чтобы потом не было неприятных сюрпризов вроде невидимой двери или фальш-панели, Сириус-то это место знает гораздо лучше меня...

Не знаю, насколько качественным у меня получился Империус, по крайней мере, крысы подчинялись моим командам так же, как пауки слушались Грюма на уроке ЗОТИ. Я смог заставить крысу бегать, прыгать, засыпать по моей команде... Будем надеяться, что я

смогу внушить и человеку. Хотя крыса, конечно, не человек, но они и правда очень умные, а Бродяга у нас умом и волей как раз не блещет, так что, может, для него сойдёт... Как там говорила канонная Беллатриса про Непростительные? «Ты должен действительно этого ХОТЕТЬ, Поттер!» Я хочу. Очень хочу. А вот могу ли? В любом случае, выбора у меня нет и отступать некуда. Тем более, что накладывая Империус своей настоящей палочкой, я сжёг за собой мосты — теперь от этой палочки надо избавляться как можно скорее, независимо от того, получится ли у меня достать другую или нет.

Глава опубликована: 14.02.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 458 (показать все)
А носит ли Дамби штаны под мантией?
И бороду, когда засыпает, куда кладет - на одеяло или под одеяло?
"Рекбус..."
SigneHammerавтор
Bombus
И бороду, когда засыпает, куда кладет - на одеяло или под одеяло?
"Рекбус..."
Что бы вы понимали... Он же ночей не спит, не доедает, не допивает, всё думает об общем благе😂😂😂
SigneHammer
Ага, «Ел не досыта, спал без просыпа… в общем, недосыпал я!»
SigneHammerавтор
Schapockljak
SigneHammer
Ага, «Ел не досыта, спал без просыпа… в общем, недосыпал я!»
"Cознание вывихнул, ногу потерял!"😂😂😂
> Пусть в сейфе чалится до скончания века.

Дыкть сдохнет же, в банке-то.
SigneHammerавтор
LGComixreader
> Пусть в сейфе чалится до скончания века.

Дыкть сдохнет же, в банке-то.
Естественно. Но сдохнет сама, Клопик свято следует заветам доброго дедушки - не раскалывать свою душу😂😂😂 А самое главное - её не найдут. Никогда. Не надо злить Блэков.
"А был ли Тот-кого-нельзя-называть? Грандиозная мистификация от А.Дамблдора." читайте на стр.2 "Ежкдневного пророка". В один момент проснувшись, маг.Британия вдруг поняла, что её кто-то долго водил за нос.
Бриллиантовое трио придумало прекрасный план решить все проблемы, связанные с Реддлом, одним махом. Представляю как Лорд Малфой, зная, что над ним больше не довлеет татуировка может оторваться по всяким там в Министерстве.
Уважаемый Автор, а не слишком ли жестоко с Ритой? Может быть пара-тройка лет в Азкабане был бы лучший выход из положения?
Спасибо за главу.
SigneHammer
LGComixreader
Естественно. Но сдохнет сама, Клопик свято следует заветам доброго дедушки - не раскалывать свою душу😂😂😂 А самое главное - её не найдут. Никогда. Не надо злить Блэков.
А не слишком ли? Жучиха ядовитая могла бы и пригодиться - оппонентов через прессу обсирать.
Какие-такие Черные Метки? Нет никаких Меток и не было никогда. Мы же не пираты, а честные граждане магической Британии)))
SigneHammerавтор
Оксана Сергеева
"А был ли Тот-кого-нельзя-называть? Грандиозная мистификация от А.Дамблдора." читайте на стр.2 "Ежкдневного пророка". В один момент проснувшись, маг.Британия вдруг поняла, что её кто-то долго водил за нос.
Бриллиантовое трио придумало прекрасный план решить все проблемы, связанные с Реддлом, одним махом. Представляю как Лорд Малфой, зная, что над ним больше не довлеет татуировка может оторваться по всяким там в Министерстве.
Уважаемый Автор, а не слишком ли жестоко с Ритой? Может быть пара-тройка лет в Азкабане был бы лучший выход из положения?
Спасибо за главу.

Чтобы упрятать кого-то в Азкабан, надо производить арест, для чего нужна причина, потом следствие, суд... Это всё занимает уйму времени и нервов, опять же, расходы. На всё это Генри НЕ ХОЧЕТ тратить свои силы. Рита не заморачивалась, когда писала свои пасквили - ну вот и Генри тоже не заморочился. Пара-тройка лет в Азкабане, а потом Рита выйдет оттуда, и всё начнётся по-новой - другого, кроме того, чтобы писать, Ритуся не умеет, поэтому Клопик предпочёл не рубить хвост по частям, а решить проблему раз и навсегда.
Показать полностью
SigneHammerавтор
LGComixreader
SigneHammer
А не слишком ли? Жучиха ядовитая могла бы и пригодиться - оппонентов через прессу обсирать.
Генри предпочитает вообще держаться как можно дальше от прессы, неважно, касается это его самого или его "оппонентов". Плюс личная неприязнь к этой даме имеется, обоснованная и заслуженная.
SigneHammerавтор
Элли Драйвер
Какие-такие Черные Метки? Нет никаких Меток и не было никогда. Мы же не пираты, а честные граждане магической Британии)))
Самые-самые честные! К тому же и Люся, и профессор с полным основанием могли бы сказать: "Мы пахали!" - в смысле, уничтожили Лорда, а с ним и Метки, а потому теперь ходят с гордо поднятой головой. "Нас оболгали!" - и кто докажет обратное? Собственно, именно поэтому им нет смысла заявлять, что это они окончательно добили Лорда - ничо не знаем, жили как обычно, ничо не делали.
Спасибо большое! А Рита? Может, стоило просто сдать её подельникам? Уж Малфой нашёл бы, как использовать её таланты к общей выгоде. А так, не будет Риты, значит будет кто-то другой, свято место пусто не бывает. Заманаешься всех отлавливать и „мочить”.
SigneHammer
Оксана Сергеева
другого, кроме того, чтобы писать, Ритуся не умеет, поэтому Клопик предпочёл не рубить хвост по частям, а решить проблему раз и навсегда.
Ну так и заавадил бы где-нибудь по тихому. А так - как-то ссыкливо получилось. По клопиному.
SigneHammerавтор
LGComixreader
SigneHammer
Ну так и заавадил бы где-нибудь по тихому. А так - как-то ссыкливо получилось. По клопиному.
Именно. Генри таки клоп или где?
Праправнук знаменитого Генри Поттера, в один из солнечных дней, спустился в ячейку в банке, за одним из артефактов своего предка, Карлуса Поттера. Ища старый дневник, он случайно наткнулся на фиал , в котором что-то шевелилось. Неосторожно открыв его, из сосуда, как пробка из-под шампанского , вылетел, стрекоча, темно-зеленый жук. Нахождение в насыщенном магией месте, не позволило Рите уйти на перерождение (скарабеи Египта тому подтверждение). Через неделю жители Маг.Британии, вновь наслаждались скандальными расследованиями знаменитой журналистки. Первыми под её Прытко Пишущее Перо попало семейство Поттер.
I'll be back.
SigneHammerавтор
Schapockljak
Спасибо большое! А Рита? Может может, стоило сдать её подельникам? Уж Малфой нашёл бы, как использовать её таланты к общей выгоде. А так, не будет Риты, будет кто-то другой, свято место пусто не бывает. Заманаешься всех отлавливать и „мочить”.

А зачем отлавливать и мочить? Рита изгалялась, потому что уж очень её нравился момент, весьма подходящий для этого - Турнир, лишний участник, креатура Дамблдора, как ей думалось, чего ж не хайпануться и не сделать на этом деньги😂😂😂 Но Турнир почти закончился, Поттер оказался не мальчиком Дамблдора, в будущем он намерен вести себя так, чтобы не привлекать лишнего внимания СМИ - вряд ли будет много поводов писать о Поттере, тем более в таком ключе, как это делала Рита. И да, Генри Поттер-Блэк в подобных случаях будет очень "мягко" напоминать, на чьи деньги существует "Пророк" и его сотрудники((( Скорее всего, о нём вообще не будут ничего писать, кроме самого необходимого - как вообще пишут о лордах, "помолвка - свадьба-рождение наследников-похороны". Но всё это будет потом, а Рита свой шанс, грубо говоря, проебала((( Какая ей была нужда травить Поттера в печати? Её кто-то мог заставить? Шантажировать её аниформой? Пообещать подкинуть денег "на бедность" в обмен на нужный репортаж? А почему Генри должны волновать её обстоятельства? Или же это она сама, из любви к искусству? В любом случае, когда всё это начиналось, она прекрасно знала, кого она выбрала объектом травли - того, кого некому защитить. По делам и плата(((
Показать полностью
SigneHammerавтор
Оксана Сергеева
Праправнук знаменитого Генри Поттера, в один из солнечных дней, спустился в ячейку в банке, за одним из артефактов своего предка, Карлуса Поттера. Ища старый дневник, он случайно наткнулся на фиал , в котором что-то шевелилось. Неосторожно открыв его, из сосуда, как пробка из-под шампанского , вылетел, стрекоча, темно-зеленый жук. Нахождение в насыщенном магией месте, не позволило Рите уйти на перерождение (скарабеи Египта тому подтверждение). Через неделю жители Маг.Британии, вновь наслаждались скандальными расследованиями знаменитой журналистки. Первыми под её Прытко Пишущее Перо попало семейство Поттер.
I'll be back.
Ну и что она может написать? Вся история семейства Поттер за эту минимум сотню лет проходила мимо неё, она в банке сидела((( А что там было 200 лет назад... Срок давности до того истёк, что уже весь вытек. Ну напишет она, что её кто-то засадил в стеклянный флакон, а потом отнёс в банк - мисс, а у вас есть чем это доказать??? Вы собираетесь бодаться с Блэками - вы хорошо подумали?

Впрочем, это всё утопия - ни один жук столько не проживёт, пусть даже в особом флаконе😂😂😂
Показать полностью
SigneHammer
Оксана Сергеева
Ну и что она может написать? Вся история семейства Поттер за эту минимум сотню лет проходила мимо неё, она в банке сидела

Это же Рита, она всегда найдет, что написать.
а не слишком ли жестоко с Ритой? Может быть пара-тройка лет в Азкабане
А за что? Дамочка делала свою работу. И ни слова вранья. Ну прямо, как Дамблдор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх