Гарри очнулся оттого, что какой-то голос надоедливо жужжал над ухом, потом в непрерывном потоке речи стали различимы слова:
— И отмените «Костерост» — рёбра уже срослись.
— Да, сэр, — ответил кто-то.
Гарри открыл глаза и увидел мужчину в форме колдомедика.
— Он пришёл в себя, — констатировал целитель. — Как вы себя чувствуете, мистер Поттер?
К кровати подошла медсестра. В её взгляде промелькнули любопытство и радость.
Гарри чувствовал себя сносно, о чём и поведал этим двоим.
— Вот и замечательно! Ещё неделька интенсивной терапии, и будете как огурчик, — бодро-равнодушным тоном сказал колдомедик.
— Где я?
— Можно было бы и догадаться — вы в больнице святого Мунго. Правда, ваша заторможенность неудивительна, учитывая многочисленные ушибы головы.
— Где моя семья?
— Вы полагаете, что врачи должны знать всю подноготную своих пациентов? Я вас разочарую — это не входит в мои обязанности.
— Я должен знать...
— А я должен лечить, и, да будет вам известно, весьма компетентен в своей области.
Гарри сжал зубы и устало прикрыл глаза — до чего же разговорчивый этот доктор!
— Они в Хогвартсе, мистер Поттер, — ответила медсестра. — С ними всё в порядке.
— Какой сегодня день? — спросил Гарри у неё.
— День всех Святых.
Гарри облегчённо вздохнул: значит, он здесь всего сутки. За это время ситуация, возможно, не стала непоправимой.
В голову полезли мучительные воспоминания:
«Гермиона Уизли приговаривается к...»
Превозмогая боль, он резко сел.
— Это ещё что такое? Вам надо лежать ещё не менее двух суток! — воскликнул врач.
— Мне некогда разлёживаться, — проворчал Гарри и попытался встать. Ноги дрожали от слабости.
— Ох, уж эти авроры! Чуть полегчает — сразу хамят! — возмутился тот и вдруг прыснул из флакончика с пульверизатором какую-то жидкость прямо Гарри в лицо. — Тише, тише, — поспешил сказать он, когда Гарри в ярости схватил его за грудки. — Это всего лишь успокоительное. Таким буйным, как вы,
полезно. А теперь — баиньки.
Гарри почувствовал, что его одолевает сон. Отпустив доктора, он безвольно упал на кровать.
— Ну, вот и славно, — пробормотал доктор. — Мэгги, присмотришь за ним?
— Да, сэр, — ответила медсестра и помогла Гарри поудобнее лечь.
В полудрёме он запомнил её сочувственный взгляд...
* * *
Спустя некоторое время Гарри проснулся и прислушался к обычным в ночной больничной тишине звукам: чьим-то гулким шагам, приглушённому звону склянок, стонам и храпу...
«... Гермиона Уизли приговаривается к пожизненному...»
Он стал вглядываться в темноту — рядом определённо кто-то был. Этот «Кто-то» дал о себе знать — скрипнула койка, и свет «Люмоса» озарил уже знакомое лицо медсестры.
— Мистер Поттер, доброй ночи, — доброжелательно сказала она и зажгла лампу. — Я тут присматривала за вами и прикорнула чуть-чуть.
Гарри внимательно посмотрел на неё — совсем молоденькая, из вчерашних выпускниц. Смотрит восторженно. Наверное, считает его великим героем... Она смущённо покраснела и опустила глаза.
— Мэгги, да? — уточнил он.
Она кивнула.
— Послушай, Мэгги, мне срочно нужно наружу. Очень нужно.
— Но, мистер Поттер, — стала возражать она, — мистер Хёрт строго-настрого приказал мне вас не выпускать.
— А ещё кто-нибудь меня охраняет?
— Никто... Вы же не преступник!
— Да... Я уже не преступник, — задумчиво сказал Гарри и, сглотнув, спросил: — А где моя палочка?
— Я не знаю... Но обычно, если палочку не забирают родственники больных, то её помещают в специальное хранилище, на первом этаже, и выдают после выписки. Но вы ведь это и без меня знаете, да?
Гарри вспомнил: палочка закрывается в особый сейф, откуда её может достать только владелец.
В Мунго он лежал пару раз и оба раза сбегал до окончания лечебного курса, но палочка всегда была при нём. Сейчас вышло иначе... Остаётся надеяться, что его палочку действительно поместили в хранилище, и что порядки в Мунго не изменятся в ближайшие полчаса.
«...— Гермиона Уизли, вы согласны с предъявленным обвинением?
— Я хочу сделать заявление...»
Теперь надо что-то решать насчёт одежды. Под казённым одеялом он лежал совсем нагой, не считая многочисленных бинтов. Не пойдёт же он по больничным коридорам, завёрнутый в простыню! Можно, конечно, попробовать, но далеко ли он уйдёт?
— Мэгги, ты ведь недавно окончила курсы? — спросил Гарри.
— Да. Курсы медсестёр, выпуск 2012 года, — смущённо ответила она.
— Наверняка, отличницей была?
— Ну, не то чтобы...
— Послушай, а ты бы смогла трансфигурировать простыню в штаны?
Девушка слегка опешила от такого вопроса и быстро ответила:
— Да, конечно, смогла бы... но...
— Вот и отлично. Давай прямо сейчас и попробуем.
— Но мистер Поттер...
— Я ведь — начальник аврората, ты помнишь?
— Но ведь вас ещё не восстановили в должности, — тихо пробормотала она, глядя в пол.
— Ничего, это дело времени. Меня официально восстановят, и я про тебя обязательно вспомню. — Он тяжело встал и, прикрываясь одеялом, пересел на стул.
«... — Значит, вы утверждаете, что месяц назад наложили непростительное заклинание «Империус» на присутствующего здесь Гарри Джеймса Поттера?
— Совершенно верно».
На лице Мэгги отразилась борьба недоверия и восхищения.
— Ну, может... — промямлила она.
— Давай, давай, — нетерпеливо прошептал он. — Помоги мне, и ты всегда сможешь рассчитывать на Гарри Поттера.
Мэгги ещё немного поколебалась, но потом сосредоточенно нахмурилась и взмахнула палочкой. Простыня съёжилась, изогнулась и превратилась в нечто, напоминающее шаровары. Гарри обрадовано вскочил и, не замечая боли, стал напяливать их на себя. Мэгги сконфуженно закусила губу, наблюдая за обнажённым Гарри, пока тот торопливо пытался облачиться в созданное ею подобие брюк. Ни пуговичек, ни застёжек на штанах не оказалось, зато были архаичные верёвочки-завязки. Справившись с ними, Гарри снова обратился к Мэгги:
— Теперь мне нужна мантия.
— Я могу пойти попросить у кастелянши, — растерянно предложила она.
— Нет, нет, никуда уходить не надо, — поспешил остановить её Гарри.
Отпускать медсестру было бы опрометчивым шагом — мало ли на кого она наткнётся в коридоре, да и сможет ли избежать расспросов...
— Но...
— Давай, Мэг, наколдуй мне мантию из одеяла.
«... — С какой целью вы это сделали?
— Я сделала это, чтобы с помощью Гарри захватить власть...»
Мэгги, похоже, вновь окунулась во внутреннюю борьбу.
— Пожалуйста, — тихо попросил Гарри и проникновенно заглянул сестричке в глаза.
Та тяжело вздохнула и взмахнула палочкой. Одеяло, словно ожив, «всплеснуло» краями, взлетело и... опало к ногам, как осенняя листва, рассыпавшись на множество мелких лоскутков.
— М-да, — только и сказал Гарри, почесав затылок.
— У меня по трансфигурации были средние оценки, — стала оправдываться Мэгги.
— Это видно. — Гарри покачал головой.
— Мэг, — тихо продолжил он, подойдя к ней вплотную. — Мне позарез надо наружу, — и взял её за руки.
Оказавшись совсем близко к герою волшебного мира, медсестра затаила дыхание и приоткрыла рот.
— Помоги мне, — прошептал он, наклонясь к её уху.
— Ну... Вы... можете взять мою мантию, — предложила Мэгги. — Только её нужно немного растянуть.
— Спасибо, — снова прошептал Гарри, почти касаясь губами её щеки. — Я отвернусь.
«... — Но Гарри Поттер не поддаётся Империусу! Об этом прекрасно известно всем! Как вам удалось это сделать?»
Гарри отошёл поодаль и встал спиной к Мэгги.
— Всё, — услышал он вскоре и повернулся.
Мэгги, оставшись в одной блузке, сидела на кровати и протягивала ему свою мантию. Он тут же кинулся одеваться. Мантия оказалась немного узкой в плечах, но Мэгги успешно расширила её заклинанием «Ингоргио». Гарри бегло осмотрел себя — издалека его вполне можно было принять за медбрата. Больничные тапочки совсем не годились для прогулок по осенним улицам, но заниматься ими уже не было времени.
«... — Всё очень просто. Перед тем, как подвергнуть Империусу, я втайне от Гарри напоила его Амортенцией. Заклинание и зелье вместе дают сильнейший эффект».
— Спасибо, Мэгги. Ты — чудо! — сказал Гарри, пожимая ей руку. — Ну, всё. Пойду я, — и направился к двери.
— Мистер Поттер!
Он остановился и обернулся. Девушка потопталась, сцепив ладони, а потом вдруг кинулась к нему и застыла в нерешительности.
Знакомый взгляд. Девчонки постоянно пялились на него. Вот и на тебя, Мэгги, действует скромное обаяние героя магического мира. Правда, мало кому из них удавалось видеть Гарри Поттера голым и беспомощным. Он склонился и поцеловал её в щёку.
— Мэг, если хочешь выжить, бросай всё и спрячься в Министерстве или в Хогвартсе. И семью спрячь, поняла?
Она изумлённо кивнула, и Гарри вышел из палаты.
* * *
Коридоры были пусты, и Гарри без приключений добрался до хранилища.
На двери не было даже элементарного замка: заходи — бери! В помещении оказалось множество маленьких сейфов, на каждом из которых были написаны имена и фамилии. В свете факела Гарри долго разглядывал надписи, моля Бога, чтобы палочка оказалась здесь.
Есть! На металлической дверце было выведено: «Гарри Поттер»!
Гарри прикоснулся к дверце сейфа, и та медленно открылась — внутри лежала волшебная палочка.
«... Но действие Амортенции быстро проходит. Как же вам удалось продлить влияние Империуса?
— Империус сохраняет свою силу, если между людьми существует определённая связь».
Во всеоружии Гарри вышел из здания больницы и направился в сторону Министерства. Каждый шаг отдавался глухой болью. Гарри сцепил зубы и упрямо шёл, слегка пошатываясь и не глядя под ноги. Казалось, не было ничего важнее, чем просто идти вперёд. Все мысли и эмоции затаились, будто боялись помешать движению к намеченной цели.
Вдруг из темноты на него набросился человек и ударил в лицо. Гарри от неожиданности чуть не упал, но, когда человек снова ринулся в атаку, — отклонился, отработанным движением схватил нападавшего за запястье и вывернул ему руку. Лицо напавшего было скрыто капюшоном мантии. Гарри откинул капюшон и узнал... Рона.
«... Значит ли это, что между вами и Поттером...
— Да, мы были любовниками».
— Ты что, совсем сбрендил?! — удивлённо воскликнул Гарри. — В темноте на людей бросаешься!
— Ты не человек, а гнусная тварь! — злобно прошипел Рон.
Что ж, он имел право на подобные слова.
— Рон, давай не будем пороть горячку. Я, конечно, виноват. Но, поверь мне, так было необходимо, и Гермиона пошла на этот шаг вынуждено.
« — ... Ты, наверное, теперь всё знаешь, Гарри... (Всё-таки, она была лучшего мнения о его мозгах, чем они заслуживали — если бы не Риддл, ничего бы он не знал про неё). В общем, я хочу... чтобы ты... чтобы мы с тобой...
Чёрт! Он и предположить не мог, что всё будет так... сразу. Что она вдруг предложит... В общем, он повёл себя глупо. Вернее, ему казалось, что он очень рассудителен и осторожен.
Да уж, рассудительнее не бывает:
— Герм, ну... я... не против. Только я... как бы... это... не в кондиции.
Ёлки-палки! Это было так глупо!
А она просто взяла и сказала:
— Ты не волнуйся — я всё сделаю сама».
— Вынуждено?! Она что, вынуждено спала с тобой? А потом вынуждено рассказала об этом всему миру?! Ты что, заставил её?!
— Нет. Она сама.
— Ах, сама!
Рон вырвался из захвата и снова кинулся на Гарри с кулаками.
— Да подожди ты! — закричал Гарри, защищаясь.
Тот изо всех сил ударил Гарри в живот и остановился, лишь когда «противник» согнулся пополам, судорожно хватая ртом воздух.
Выплеснув гнев, Рон постоял над задыхающимся Гарри, потом отошёл в сторону и сел на бордюр. Склонив голову, он запустил пальцы в шевелюру и застонал, как от боли. Гарри, пошатываясь и отплёвываясь, подошёл и плюхнулся рядом.
Он так ничего и не понял. Он думал, что для Гермионы это — последний шанс воплотить свою любовь к нему. Их единственная ночь. И решил для себя, что сделает её незабываемой. Идиот!
— Зачем она это сделала? — сокрушённо спросил Рон.
— Потому что так было нужно, — хрипло ответил Гарри, утирая кровь с лица.
«... — Гарри Джеймс Поттер, вы действительно состояли в любовной связи с Гермионой Уизли?
— Да...»
Это всё, о чём его спросили, предварительно напоив Веритасериумом.
А потом она стала рассказывать чудовищные вещи: как планировала узурпацию власти, как заставила Гарри подчиняться себе и убивать людей, сама оставаясь в тени...
А он слушал и хотел закричать: «Нет! Не слушайте её! Она оговаривает себя!» Но лишь бессильно мычал и до крови сжимал кулаки — голова просто разрывалась от адской боли!
«Что ты делаешь, Риддл?! Что ты со мной делаешь?!!»
«Я спасаю тебя, малыш».
— Нужно... — Рон презрительно поморщился. — А я? Как мне теперь быть?!
— Ты должен мне помочь.
— Что?! А не пошёл бы ты!
— Рон, Гермиона пожертвовала всем не для того, чтобы мы с тобой вот так сидели и препирались! У нас есть неоконченное дело.
Она всё рассчитала. Когда респектабельная замужняя дама, мать двоих детей, признаётся в супружеской измене, этому охотно верят. А потом так же охотно верят всему остальному, даже в чушь, наподобие применения Непростительных заклятий или захвата власти.
Ей поверили. И даже не стали настаивать на «Сыворотке правды».
Он счёл себя обманутым. Они провели его! Гермиона и Риддл, не сговариваясь, всё решили за него! Ещё там, в камере!
~*~
Когда Гермиона, тяжело дыша, опустилась рядом с ним на койку, он погладил её по голове и осторожно поцеловал влажные губы.
Они лежали, обнявшись, лицом друг к другу, и Гарри не знал, что сказать, и, вообще, нужно ли говорить... Что он испытывал к ней? Нежность? Благодарность? Восхищение? Может быть, всё вместе...
«Чего ты ждёшь, Гарри? Попроси её! Сейчас самый подходящий момент».
«Нет».
«Нет?!»
«Нет. Я не буду её ни о чём просить».
«Хм. Ты слабак, Поттер!»
~*~
«... Гермиона Уизли приговаривается к пожизненному заключению в тюрьме Азкабан. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит».
После оглашения приговора голова будто взорвалась, и потом было падение и темнота...
~*~
— Как Джинни и дети? — задал Гарри давно мучивший его вопрос.
— Нормально. Они в Хогвартсе. И мама с ними, и родители Гермионы, и все... Мама сказала, что не выйдет из школы, пока не увидит тебя. Тебя! — последнее слово Рон произнёс с обидой.
— Ты поможешь мне?
— Чего ты ещё хочешь? — спросил Рон с презрением.
— А ты?
— Я. — Рон свирепо пнул погнутую банку из-под колы. — Я хочу вытащить свою жену из Азкабана!
— На что ты готов ради неё?
— Отвали!
— И всё-таки?
— На всё, — с решимостью ответил Рон. — Понял?! На всё!
— Очень хорошо. Я думаю, и он тоже.
— Кто «он»?
— Увидишь...
Strollавтор
|
|
старая перечница
Я как раз в этом фике обыграл мысль, что счастье у них возможно, только когда надо мир спасти. В остальное время - проблематично. Вспомнил фразу, произнесённую устами Доктора Мартина из одноимённого сериала, когда его жена сказала, что они несчастны: "Да почему все непременно хотят быть счастливыми?!" |
Цитата сообщения старая перечница от 05.01.2018 в 11:11 Как и Гарри с Гермионой. Чем больше я читаю пайские фф, тем больше укрепляюсь в этом мнении. Вопрос в том, ЧТО понимать под счастьем. Сложно не согласиться. Гарри также создан Роулинг для счастья, как рыба для полета. Канонный Гарри не будет счастлив, и тот, кто рядом с ним не будет счастлив в той же мере. Но поэтому и есть фанфикшн. Канонный 18-летний персонаж, лишенный постоянного пресса может измениться, люди же меняются. Почему-то вспомнилась фраза о том, что счастливы все одинаково, а вот несчастливы все по-разному. У каждого хватает и своего счастья и несчастий. Не думаю, что есть на свете много людей, которые могут сказать, что они сами понимают под счастьем своим и чужим. Да и глупости это все. Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть. Дело не в счастье персонажей (да они же выдуманные), а в моем читательском счастье. Я счастлив когда протагонист (не отвратительный мне до зубовного скрежета) с Гермионой, вот и все. Думаю, что это довольно очевидно. |
Strollавтор
|
|
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 11:30 Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть. У мене есть целый один мини, о качестве судить не мне. |
Strollавтор
|
|
старая перечница
Здесь тип отношений, когда она любит, а он принимает любовь. Потом что называется "прозревает", когда потерял. Чувства Гермионы слишком самоотвержены, и Гарри решает держать её на расстоянии, но не получилось. Слабак:) 1 |
Strollавтор
|
|
Nikolai-Nik
Большое спасибо за ваше "читать интересно"! Это приятно. Отдельно благодарю за опечатки! Уже исправил. |
Stroll
Показать полностью
Ну раз раз вы в хорошем настроении, есть у меня пара вопросов и немного критики. Например как он попал в свою версию реальности, я так понимаю новая версия, в которой не было ядерной войны, появилась когда Архимед отправил город на десять лет назад, значит ему, Гарри, нужно было вернуться в 202 год до нашей эры, до разделения реальности, но как двигаясь вперёд попасть в свою реальность? И потом, ну отменил он апокалипсис, отправив агента заменить сенатора, но мы знаем (видели) нет войны - нет сироты Гарри, от осколка осколка не избавился, да и Гермиона не смогла бы помочь испытать нервное потрясение, как следствие произойдёт то что в другой реальности. А концовка, я понял из его размышлений, не дать себе в детстве подружиться с Гермионой, тем самым обезопасив её. Но тогда, мы знаем из канона, Поттер не то что до победы, до битвы с Волди не дожил бы, ведь она была мозгом и здравым смыслом их компашки. И не будь всех их совместных приключений она не полюбила бы его, по крайней мере так сильно и отчаянно до самозабвения, это Джинни была озабоченна ещё с раннего детства, а Гермиона пришла к этому пройдя длинный путь плечом к плечу, а он даёт себе поблажку понимая, что в таком варианте она такая же как другие влюблённые в героя и своего кумира. И отдельное спасибо за лирические отступления, ваша золушка это суровая реальность, да и остальные не менее реальны. |
Strollавтор
|
|
Nikolai-Nik
Показать полностью
Хороший вопрос, в котором стоит разобраться. Мне нравится идея, что каждое путешествие во времени создаёт новую реальность, однако, если представить, что эти путешествия не просто возможны, а даже слегка распространены, то не жирно ли создавать каждый раз новую реальность? Эффект бабочки, имхо, слишком переоценен. Возможно, путешественник во времени и создает свое ответвление, но в итоге все возвращается в общий поток событий, ведь наша история - это результат взаимодействия очень и очень многих людей. Удельный вес этих взаимодействий гораздо больше, чем влияние одного индивидуума, хотя и вклад личности в ход истории подчас неоспорим. В фанфике я писал, что реальности разветвляются, но не идут параллельно, а переплетаются друг с другом, создавая некий мультиверс. (Правда, про последнее получилось только намеками). СВП - это вроде входа в мультиверс. Когда Гарри внезапно понимает, что хоть в новой реальности никакой войны не было, в другой-то она все равно была; он решает изменить ход истории, направив псевдо-Вексберга в старую реальность. Каким конкретно образом именно в ту реальность - не спрашивайте, сам не знаю)) И теперь Гарри обладает самым потрясающим "оружием" в мире - способностью менять ход событий по меньшей мере в двух реальностях. Решить проблему с Волдемортом без участия Гермионы - не вопрос; я хотел об этом написать ещё тогда, но мне стало скучно, ибо не люблю переписываний канона. И вот мы имеем итог - Гарри во главе аврората, весь из себя молодец, Гермиона обитает параллельно, но... общий поток событий требует своего, этим двоим все равно придется быть бок о бок, спасая мир уже от других напастей. Но об этом я уже, наверное, не напишу. Спасибо за ваш интерес и критику, это было интересно. |
очень интригующе, прочла третью главу и пока все очень нравится
Добавлено 05.12.2018 - 23:46: ничего себе дело то принимает охринительные такие обороты |
Автор, ваш Том Реддл получился супер каноничным, змей искуситель. Такой козел!
Глава шикарна! С нетерпением читаю дальше 1 |
очень интересно!
но почему Гермиона абсолютно не думает и не скучает по детям? С Ронном понятно все, но неужели и деток своих она не любила?((( |
Честно, у меня местами голова кругом пошла, взрыв мозга
|
Цитата сообщения Stroll от 08.05.2018 в 18:41 Nikolai-Nik А вот это немного обидно...Но об этом я уже, наверное, не напишу. Ведь хотелось и дальше про эту парочку почитать... Удачи... |
Что за детский лепет?!
|