Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— В Россию?!— восемь офигевших пар глаз уставились на Виктора. Тот утвердительно кивнул.
Драко отвернулся от Крама и принялся изучать местность в свете яркой луны.
Они находились на достаточно широком горном выступе. Драко неторопливо подошел поближе к краю, чтобы насладится видом.
За спиной Малфоя к ночным небесам устремлялся крутой слон горы, перед ним распростерся глубокий кар*, в котором виднелась зеркальная гладь озера, слегка прикрытого белым паром. В водной глади отражались пушистые ели, обрамляющие водоем, и невероятно звездное небо. Вид был завораживающий, но некоторые вещи настораживали Драко.
В радиусе двухсот— трехсот метров от волшебников не наблюдалось и намека на снег или лед, да и температура, как представлял Малфой, одетый в легкую рубашку, джинсы и кроссовки, должна была быть на порядок ниже.
Виктор заметил замешательство Драко, но объяснять не торопился, предоставляя волшебникам возможность догадаться самим.
-Это навождение?— первым высказался Невилл.
-Нет,— улыбнулся Крам.
-Оазис?— пожал плечами Забини.
-Нет, не оазис, ты что-то путаешь, Блейз.
-Я не путаю, просто если в пустынях, где жарко есть прохладные оазисы, то почему бы и в холодных горах не быть теплым оазисам?!
-Потому что пустынные оазисы вовсе не прохладные! В них нет перепадов температур по сравнению с окружающей местностью! Так называемая "прохлада" исходит от столь редкой в пустыне воды, а так же в тени деревьев тоже может быть "прохладно"!!!
Если бы говорившему изменили голос,а Драко завязали глаза, то он бы ни за что не угадал бы автора этой лекции.
А это был Крэбб...
Все без исключения квадратными глазами уставились на такого внезапного Крэбба. Он тут же осекся и растеряно спросил:
-Разве я не прав?
-Ну...— все еще пребывая в шоковом состоянии, протянул Виктор,— многое из того, что ты сказал — спорный вопрос... Но, в целом, ты прав... Это не оазис, Крэбб...
Винсент широко заулыбался, что на его лице смотрелось слегка комично.
-Так что тогда это?— Луна склонила голову на бок и разглядывала странное озеро,— это из-за озера?
-Думаю, это какая-нибудь температурная сфера,— не дав ответить Виктору, высказала Флер,— как у нас в Шармбатоне на время.
Крам удовлетворенно выдохнул:
-Вы обе правы. Мы сейчас в самом центре Ограничивающей Сферы, а вот это озеро является источником тепла. Кстати, касаться воды не следует, если вы не самоубийцы.
-А что будет, если коснуться?— Невилл непроизвольно сделал два шага назад от края.
-Сгоришь,— ехидно процедил Забини, за что получил подзатыльник от Флер.
-Верно, сгоришь,— подтвердил Крам.
-Внимание, вопрос! — Дюпонт сидела на метле на высоте около десяти метров над землей и весело болтала ногами,— а где Дурмстранг и как мы туда попадем по такой погоде?
-Какой "такой" погоде?-Герми недоуменно посмотрела на Эмили.
-С ее высоты видно то, что происходит за пределами Сферы,— пояснил Крам,— и как я понимаю, там сейчас жуткий снегопад?
-Ага!— откликнулась Эми,— так где там ваша школа?!
-Спускайся!— Виктор направился к отвесному горному склону.
Едва коснувшись земли, Дюпонт получила новый втык от Флер и, недовольно фыркнув что-то в ответ, первой догнала Крама.
Виктор коснулся палочкой поверхности склона, и гладкий камень покрылся множеством трещин. Сони маленьких каменных кусочков начали выдвигаться из скалы, образуя рельефный рисунок. Через несколько секунд на волшебников из склона горы уже смотрело каменное лицо.
-На,— Крам из своей сумки обычный магловский термос и протянул его Гермионе,— каждому по одному глотку. Быстрее!!
Девушка прильнула губами к сосуду и через секунду отпрянула, поморщившись. Вторым из термоса глотнул Забини и, скорчив многозначительную гримасу, передал сосуд Флер.
Малфою досталось пить последним. Он с опаской взял в руки термос и поднес его к губам, принюхался. Пахло молоком. Слизериниц сделал неуверенный глоток...
На секунду вкус показался приятным, слегка слоноватым... но еще через секунду возникло жутко желание выплюнуть эту гадость к чертям: рот обожгло, словно он выпил соуса из перца чили. Драко сморщился, борясь с тошнотой и отдал термос обратно Краму.
-Что это?— прохрипел Малфой.
Ответа не последовало.
-Имя?!— прогремел незнакомый голос. Спустя пару мгновений до Драко дошло, что говорит каменное лицо.
"Надеюсь, это не от зелья у меня тут камни заговорили..."
-Виктор Сергеевич Крам.
-Куда?!— скрежетало все то же лицо.
-Школа чародейства и волшебства соединенных государств Дурмстранг.
-Цель?!
-Укрытие и помощь.
-Кого ты сопровождаешь?!
-Выпускников школы чародейства и волшебства Хогвартс.
-Наречие?!
-Английский.
-Гости приняли Диатус?!
-Да.
-Клятвы?!
-Да хватит тебе, старый хрыч!— неожиданно Крам просто взорвался. Беседа с говорящим лицом неопределенного пола его явно утомила.
-КЛЯТВЫ?!
-Слушайте и потом повторите да мной,— буркнул Виктор волшебникам и снова обратился к каменному лицу,— я Виктор Сергеевич Крам клянусь своей жизнью и свой силой, что никогда и не при каких обстоятельствах не раскрою тайны Дурмстранга, не предам знания и полученные здесь!
Он закончил и устало кивнул камню, явно ожидая какой-то реакции. Лицо отреагировало быстро, но явно не так, как ожидал Крам.
-Кто еще желает пройти?!
-Чего?!!— Виктор непонимающе уставился на камень.
-Я хочу, деда!-женский голос раздался откуда-то сверху.
Драко задрал голову и увидел человека на метле, который быстро снижался.
Три секунды, и вот на землю уже спрыгнула девушка среднего в черном кожаном плаще чуть ниже колен и в капюшоне.
Лица видно не было, но то что это именно девушка, а не женщина, Драко легка понял по легкой быстрой походке. Девушка едва коснулась земли, подхватила метлу и кинулась на шею к Краму.
-Виитя! Я так по тебе соскучилась!— прокричала девушка, откидывав капюшон назад и открывая свое молоденькое личико.
Драко с интересом разглядывал девушку.
Длинный черные волосы волнами спускались ниже плеч, подчеркивая благородную бледность ее лица, мягкие вишневые губы радостно улыбались, а черные большие глаза светились от радости. Малфой нашел ее очень даже хорошенькой!
И тут она случайно повергалась к нему другой стороной лица...
Драко вздрогнул, как, впрочем, и все остальные.
От левого виска и по контору лица, спускаясь на шею и отчерчивая грубую линию, виднелся резкий и некрасивый шрам.
Он выглядел так, будто кто-то ножом пытался вырезать ей лицо...
-Леся! — Крам выглядел одновременно удивленным и счастливым,— как же я соскучился!
В то время, как Виктор и Леся обнимались, а остальная делегация наблюдала за этой сценой офигевшими глазами, каменное лицо устало ждать и решило продолжить беседу:
— Имя, цель и клятву?!
Девушка быстро опомнилась, отстранилась от Виктора и, нарошливо делся паузы, громким голосом произнесла:
-Мое имя — Олеся Львовна Градова. Моя цель — я здесь живу! Внимание!! Клятва! Я Олеся Львовна Градова торжественно клянусь своей жизнью и своей Темной силой, что никогда и ни при каких обстоятельствах не раскрою тайны Дурмстранга и не предам знания полученные здесь! — девушка на миг замолчала, глянула на Виктора, подмигнула и продолжила задорным голосом: — И если я вру, то носить мне Мерлиновы нестиранные панталоны до конца моих дней!
Новая волна удивления накрыла всех присутствующих, включая Крама, а каменное лицо задрожало от смеха:
-Проходите, молодежь!
Каменные кусочки вновь пришли в движение, лицо исчезло, а гладкая поверхность скалы раздвинулась в стороны, открывая проход.
Первой в черную расщелину уверено шагнула Леся, за ней— Виктор, жестом приглашая за собой.
"А про наши клятвы видимо забыли..."— подумал Драко и шагнул в след за товарищами.
Скала сомкнулась за спинами волшебников.
Алиса Туманавтор
|
|
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
|
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
|
Алиса Туманавтор
|
|
Нет-нет, снейпа тут не будет))
|
Глава не плохая. Автор - молодец :З
|
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
|
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
|
Алиса Туманавтор
|
|
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль) Натка, верно, он самый) Анна, уже добавила проду))) |
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
|
Алиса Туманавтор
|
|
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
|
Алиса Туманавтор
|
|
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
|
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
|
Алиса Туманавтор
|
|
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой) Еще раз спасибо))) |
Алиса Туманавтор
|
|
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
|
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
|
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
|
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |