↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и фики по Поттериане - 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 310 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС, авторская фантазия
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение всякого рода саркастически-ироничных и даже ехидных порой историй по миру ГП.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Новая школа

Юмор, стеб, ехидство — все как обычно.

Наиболее вероятная версия развития событий по мнению автора )).

Люциус Малфой злобным белокурым вихрем ворвался в свой особняк. Ожесточенно сбросил тяжелую парадную мантию, оторвав серебряную застежку с сапфирами, удачно оттенявшими его пронзительно-серые глаза, напоминавшие жидкий свинец, трость покатилась по паркету под гардероб, а тонкие лайковые перчатки были и вовсе испепелены заклятьем, потому что мужчине нужно было куда-то выплеснуть свою злость. Поэтому пострадали личные вещи Малфоя. Добби-то не было рядом.

Да, конечно, Добби был исключением из правил, видать, он, когда вылупился из кокона, ударился головой о каменный пол в подвале, но все же он был целиком и полностью собственностью дома Малфоев. И как смел отвратительный мальчишка Поттер освободить это недоразумение подобным образом! Сказать по правде — такой способ давать свободу домовику мог быть оспорен со стопроцентным выигрышем в пользу Малфоя, но Добби всегда был уперт, как баран, и уже внушил себе, что мистер Гарри Поттер освободил его вполне законно, а потому — его уже вряд ли вернешь — рабская натура подчинялась другому хозяину и переделывать его, тратить время и нервы вовсе не хотелось. Хотя... можно было скормить его дракону, который обитал в румынском поместье Малфоев, как отличный охранник, но просто неохота было возиться, нанимать охотника за беглыми домовиками... Проще всего было закрыть Добби доступ в поместье и сжечь его гнездо-кокон.

Гораздо больше его взбесило заявление Дамблдора о том, что все одиннадцать членов Попечительского совета обратились к нему за помощью!

Старик врал и не краснел — не могли двое чистокровных слизеринцев кланяться какому-то маглолюбцу, будь он хоть трижды Главой Визенгамота. Не могло им быть дела до грязнокровок и детей предателей крови! Что до остальных... вроде Дамблдор намекнул на нескольких, которые признались, что он им угрожал и давил!

Ну и лицемеры! Он всего лишь сказал, что если Дамблдор в такой форс-мажорной ситуации останется директором — они все потом сильно пожалеют! Ну, и где тут угрозы?

Пожалеют-то эти идиоты лишь о том, что если детки пострадают в результате бездеятельности этого старого хрыча — родители потом станут волосы рвать на ж... на за... на голове, в общем. Надо ж так повернуть, что якобы он их со свету сжить готов был, если они не подпишут приказ об отставке действующего директора!

Дамблдор был до странности наивен — он почему-то думал, что никто не узнает, что творится в школе, а те ученики, которые до вчерашнего дня лежали застывшими глыбами в Больничном крыле — ну так надо только подождать, пока зелье будет готово, а до того их родителям и знать ничего не обязательно! Какая трогательная забота — искреннее стремление не расстроить родителей малолетних балбесов, попавших под неизвестное заклятье! Интересно, а потом он этим больным память собрался стереть, что ли? Они ведь дома все расскажут! Так же, как и слизеринцы, которые забросали родителей письмами с ошеломительными новостями — давненько в Хогвартсе не было такого занятного аттракциона — окаменевшая кошка, школьный призрак и целых трое грязнокровок! Да еще и Гарри Поттер — змееуст!

Сенсация ведь!

Люциус залпом выпил бокал коньяка и забегал по кабинету, вновь вернувшись к своим обидам. Мало того, что домовика за просто так отняли, так еще и намекали, что из Попечительского Совета, мол, попросят удалиться! Нет, он так этого не оставит! То есть, не Совет не оставит, за каким Мордредом он ему теперь сдался, шайка-лейка, а это дело он так не оставит!

Дамблдор, небось, думает, что теперь дорога у него расчищена — бывший Пожиратель Люциус Малфой не сможет больше ставить ему палки в колеса! Да как бы не так! В Попечительский Совет выбирают сроком на четыре года, и никто его исключить из членов не имеет никакого права — потому что в этом случае его взнос уйдет вместе с ним. А, насколько он знал, только у бывших слизеринцев в Попечительском Совете были свободные средства на щедрые пожертвования, к примеру, в размере десяти тысяч галеонов в год.

В конце концов, ведь Хогвартс вовсе не частная школа — он не принадлежит никому, только Основателям, Хогвартс самодостаточен, потому что основали его несколько человек, всем известно, кто это были. И никто не может его ни приватизировать, ни выкупить, ни взять под свой патронаж. На директора всего лишь возлагаются административные функции, он исполняет роль двигателя в учебной машине и человека, который отвечает за вверенных ему студентов — всех до единого!

Он получает заработную плату, как и все сотрудники Хогвартса, начиная от Минервы Макгонагалл и заканчивая сквибом Филчем, из средств Попечительского Совета, ест каждый день еду из высококачественных натуральных, а не увеличенных волшебством продуктов, и пьет кофе и чай, оплачиваемые из кошелька респектабельных граждан, пожелавших помочь школе на добровольных началах, и ни черта не воспитывает своих студентов! Да и не воспитывал никогда. Взять хоть учебу Люциуса в школе — постоянно науськивал своих цепных шавок на слизеринцев. Магическая Британия всегда принадлежала чистокровным аристократам, а вовсе не маглорожденным голодранцам и изменить этот порядок означало покушаться на многовековые устои и традиции.

Достаточно было того, что вот уже тридцать лет в школе бесплатно принимают грязнокровок, которые учатся на деньги, вносимые чистокровными гражданами. Сначала их было несколько человек, робко жмущихся друг к другу в Большом Зале, но с каждым годом становилось все больше и больше — если так дальше пойдет, то их станет преобладающее большинство и они заполонят магмир, а что останется делать чистокровным — оплачивать обучение маглов и тихо радоваться этой великой чести?

На такое развитие событий Люциус был не согласен категорически. Он считался одним из самых обеспеченных людей в магической Британии, но это вовсе не означало, что он готов спускать свое золото в крысиную нору. Если Дамблдор желает войны — он ее получит!

И Люциус решительно подошел к камину, хватая горсть Летучего Пороха...


* * *


В среду после плотного завтрака Альбус Дамблдор собрался в Лондон, в офис Попечительского Совета. Он довольно улыбался в длинную сероватую бороду, хотя именно она его порой огорчала — никак не мог добиться ее белизны, даже пользуясь Отбеливающим зельем — не хотела борода вкупе с волосами становиться ослепительно-белой и все тут! А ведь на магловских картинках все святые и даже Создатель этих самых маглов щеголяли белоснежными одеждами и такой же обильной растительностью, испускавшей серебристое сияние. Так хотелось добиться такого же эффекта... да не судьба, видимо.

Так вот, Альбус был вполне удовлетворен таким оборотом событий — Люциуса выдворят из ПС и он не будет больше вмешиваться в дела школы. Только путается под ногами и того и гляди, потребует аудиторской проверки по школьным тратам — аристократы ведь такие жмоты, каждый кнатик считают, жлобы мелочные. Не то, что гриффиндорцы — широкой души люди, нежадные, некорыстные, нескандальные... вот только с деньгами проблемы... эх! И вообще, неправильно это, что над школой стоит ПС, главным должен быть только директор!

А тут приходится подчиняться неизвестно кому, в том числе и слизеринцам, которых в ПС целая четверть. Ну а что делать, если свободных средств на благотворительность в магмире мало у кого есть, окромя этих скользких га... господ? У рейвенкловцев все деньги уходят на их исследования и сумасшедшие эксперименты, хаффлпаффцы сами еле-еле перебиваются своими заработками, не то чтобы еще жертвовать кругленькие суммы куда-либо, а у гриффиндорцев и вовсе ветер в голове — они сразу после школы заводят семью и начинают штамповать детей, которых через одиннадцать лет и отправляют в школу на дармовые харчи. А попробуй всех прокорми, если в волшебном мире действует этот стопиццот раз проклятый закон Гэмпа! Если б не он... никакие попечители Дамблдору были бы не указ!

А тут еще, как назло, мясо подорожало! И мука! И сахар! И учителя требуют прибавки к зарплате в связи с выросшей нагрузкой! По два-три человека маглорожденных на факультет — это они называют непомерной нагрузкой! Неблагодарные...

Престарелый волшебник аппарировал прямо на крыльцо офиса, гордо выпятил грудь, поправил свою бороду, и открыл массивную стальную дверь.

И наткнулся нос к носу на давешнего посетителя. Наглый блондин скалился подобно акуле, и поигрывал дорогой тростью гоблинской работы. Дамблдор позавидовал прекрасной вещице — он как-то собирался завести такую же, будучи в отпуске в Париже, но Фламель эту затею по-французски едко высмеял и сказал, что Дамблдору с его бородой подошел бы посох, как у Гендальфа, но увы, посох надо заслужить, а Альби еще до этого статуса всемогущего посохоносца ой-ой как далеко-о-о-о-о.

— Что вы тут делаете, дражайший господин директор? — развязно спросил Люциус.

— А-а-а... пришел за финансами, — растерявшись, проблеял Дамблдор, но потом разом рассердился и приосанился.

— Ах да! За мздой... Ну, так идите и получите. Кажется, вам там причитается на лето по сто галеонов в месяц, а за остальным придете в конце августа, перед началом учебного года! — повелел Малфой.

— Что за сто галеонов? Я всегда на лето получал обеспечение в размере тысячи галеонов! Ремонт делать капитальный в школе, инвентарь закупить, пергаменты, перья, чернила, то-се...

— Видите ли, дорогой директор, вчера, после нашей впечатляющей встречи, мне в голову пришла замечательная идея, и мы с министром сели, по душам поговорили, посовещались и решили, что не может так дальше продолжаться! В школе творится бардак! Повсюду ползают василиски, в том году разгуливали Темные Лорды, поселившиеся в башке преподавателя, а что в следующем будет? Оборотней пустим в Хогвартс? Или дементоров? — Люциус захихикал. — Ну, вы же понимаете, что в таких условиях родители, которых действительно заботит и беспокоит судьба их детей, не станут молчать, а предпримут меры.

— И какие же меры вы предприняли? Опять решили отстранить меня от руководства школой? — воинственно выпятил грудь Альбус, готовый защищать свой пост до конца.

— Ну что вы, что вы! Ваше место останется за вами! Вы — законный директор Хогвартса.

Просто с этого дня Попечительский Совет элитной школы Салазара Слизерина решил арендовать за умеренную плату одну четвертую часть Хогвартса, ну, ту, которая состоит из всех подземелий и двух северных башен, выходящих окнами на Черное озеро. Все точно пополам! Квадратура высчитана, договор аренды подписан в присутствии двадцати четырех членов Визенгамота, самого Министра Магии Корнелиуса Фаджа, его заместителя Долорес Амбридж и пяти личных секретарей.

Теперь я — директор новой школы, которая будет существовать отдельно от вашей. В Попечительском Совете, таким образом, осталось девять человек. У нас — соответственно трое, включая меня. К тому же, еще появилось множество спонсоров! Мало кто ведь останется в стороне, все желают, что их дети получили отличное образование. Договор аренды подписан на сто лет, скреплен Нерушимыми печатями и отзыву назад не подлежит, даже если Министр завтра будет свергнут. Заверяли документ гринготтские гоблины, у них самые лучшие поверенные, рекомендую, если понадобится составить завещание! — доверительно прошептал Люциус, близко склоняясь к Альбусу и обдавая его теплым сладким дыханием.

«Хочу лимонных долек» — пронеслось в голове Дамблдора. Голова закружилась, наверное, от недостатка сахара... «Прохвост слизеринский! И ведь столько денег выкинул на ветер, то есть, на аренду, лучше бы в Фонд Хогвартса пожертвовал!

С одной стороны это хорошо — что Слизерин не будет маячить перед носом, а с другой... как же командный дух, дух соревнования, как же живые тренажеры для моих львят?»

— А домовые эльфы? — просипел директор. — Не отдам!

— Да и не нужно! Своих достаточно будет! Сколько там у вас их? Пятьдесят, кажется? Ну и мы столько же наберем! С миру по нитке, понимаете ли. Наши детки не будут нуждаться ни в чем, даже в домовиках! Каждый сможет взять своего личного домашнего эльфа!

Кухню мы оборудуем тоже в подземельях, почти рядом с вашей, это хорошо, детям далеко ходить не нужно будет!

— А где они будут есть? — прохрипел директор, дергая себя за бороду.

— О, подземелья, которые проектировал лично Салазар, очень обширны. Так что найдем, где разместиться! Сделаем три гостиных, чтобы детям кислороду больше было, прорубим побольше окон с видом на озеро... А то ваш Большой зал смахивает на дешевую столовку-забегаловку!

— Много окон нельзя! Несущие стены... Подвалы затопит! — беспорядочно замахал руками Альбус.

— Ну-ну, вы же понимаете, что наши магические архитекторы тоже не задарма свой хлеб едят! Укрепят, поставят каменные перекрытия... Не вам их учить, дорогой директор!

Извините великодушно, недосуг с вами разговоры разговаривать, у меня еще куча дел!

Лето быстро пройдет, а к учебному году еще столько работы нужно успеть сделать! Увидимся в школе, коллега! — и Люциус, помахав Дамблдору надушенным голубым кружевным платочком, величаво, словно павлин в брачном периоде, удалился на площадку для аппарации перед офисом Попечительского совета.

Мрачный Альбус проследовал в бухгалтерию, где выслушал уже не новую новость. Еще больше его сразило, что теперь Фонд ПС уменьшился почти в три раза. Малфой забрал с собой всех богатых слизеринцев, а те увели за собой реки галеонов. Остались лишь хилые ручейки. Теперь финансирование Хогвартса составляло в летние месяцы сто галеонов, в учебные — семьсот. А у конкурентов все было просто отлично — с сентября по две тысячи галеонов ежемесячно! Да куда столько одному факультету! Он их устрицами и омарами кормить собрался, трюфелями и фуагрой?

Дамблдор негодовал, рвал и метал, пил Успокоительное на основе валерьянки, на скорую руку сваренное мадам Помфри, но поделать уже ничего нельзя было. Магические контракты — это сила!


* * *


Все лето несчастный Альбус вынужден был наблюдать, как у него под носом обустраивается его конкурент. Возле огромных ворот школы постоянно выгружались огромные фургоны со стройматериалами, мебелью, школьным спортивным инвентарем — новенькими суперскоростными метлами и наборами квиддичных мячей, зельеварческими причиндалами — пробирками, котлами, пузырьками для зелий, банками с ингредиентами, причем дорогими! Затем прибыли дубовые обеденные столы, стулья, кресла, кровати — все новенькое и дорогое!

Через неделю строем примаршировали домовики — все в разномастных полотенцах и наволочках с геральдикой хозяев. В руках они держали свои личные поварешки и ножи.

Филч, глядящий на все это великолепие, подумывал о том, как бы попроситься на работу к конкурентам, а миссис Норрис и вовсе пропадала сутками в кипящих бурной деятельностью подземельях.

МакГонагалл презрительно кривилась и фыркала, но и ее терпение лопнуло, когда в один прекрасный день рядом с Хогвартским квиддичным стадионом началось возведение нового, по современнейшим технологиям, спортивного стадиона для слизеринцев.

Глядя на дорогущую мягчайшую и быстрорастущую траву Канада Грин, которая должна была служить изумрудным покровом для поля, на новенькие стальные столбы с позолоченными кольцами, на современное электронное табло, которое специально выписал Люциус из Америки, где приспособились к тому, что электроприборы не работают — там изобрели магические батарейки Magocell — на шикарные трибуны, отделанные дорогим изысканным темно-зеленым бархатом, снабженными модерновыми навесами-маркизами, МакГонагалл не могла сдержать обидных слез. Ведь их школьный стадион давно нуждался в ремонте, а Репаро бесконечно накладывать нельзя — ткань уже совсем ветхая, а доски на трибунах прогнили! А тут такая роскошь, такое великолепие...

Также на арендованной территории срочно возводились теплицы и вольеры для зоопарка. Тут уже не выдержал и закапал обильной тягучей слюной на нечесаную бороду Хагрид — поговаривали, что привезут несколько дракончиков разного вида и даже мантикору! И даже йети! Двух, чтобы размножались! А еще будет супертеррариум — там соберут змей со всего света! И самых редких — тоже. В общем, будет чисто слизеринский зоопарк. Уютное змеиное, то есть гадючье, гнездо.

Все преподаватели возбужденно шушукались и сплетничали в укромных уголках, один Северус Снейп ходил невозмутимый и равнодушный.

Его уже пригласили в соседнюю школу на должность преподавателя Зелий и ЗОТИ, а, еще на просто ТИ.

Потому что слизеринцам положено изучать ТИ. Они же слизеринцы! Типа злые черные маги.

Да к тому же, его класс, кабинет и сама служебная квартира так и так находились на арендованной Люциусом площади.

Зарплату обещали очень хорошую, тем более, что Дамблдор уже «приятно» обрадовал всех учителей, что учительская ставка уменьшилась в два раза. Так что пусть не жалуется, что его персонал подыскивает себе подработки.

Также стреляли глазами в сторону соседней школы Вектор и Хуч. Флитвик печально качал головой — он бы в любом случае не прошел собеседования, так как ростом не вышел, а Биннс вообще ничего не понял.

А Стебль посчастливилось — позвали ведущим консультантом по гербологии — в теплицах уже хозяйничала молодая особа из Греции — симпатичная зеленоволосая дриада. К ней по ночам шлялись потихоньку кентавры из Запретного Леса, очарованные юной прелестницей.

Стебль носилась туда-сюда красная, тяжело пыхтя, с горшками извивающихся Дьявольских силков, с охапками каких-то корешков странного вида, таскала туда-сюда скулящих сонных мандрагор, ухватив их за волос... за пышные листья.

Дамблдор тосковал.

Выходило, что теперь Слизерину не надо вообще прилагать никаких усилий — они и так будут всегда первыми и единственными. А вот остальным трем факультетам придется несладко — ведь теперь врага, то бишь, соперника, нужно будет выбрать между ними самими. Или будут ненавидеть друг друга... И как ему воспитывать подрастающее поколение? Не может же он науськивать гриффиндорцев на Рейвенкло или Хаффлпафф — Флитвик и Стебль ему этого никогда не простят! Они и раньше всегда тусовались вдвоем, а теперь и вовсе споются.


* * *


Настало первое сентября.

Прибывшие со станции Хогсмид ученики, столпившись в холле, удивленно взирали на песочные часы факультетов, где отсутствовал Слизерин, и на богато украшенный цветами, шариками и лентами спуск в слизеринские подземелья, который был отгорожен от холла невидимым барьером — чтобы ученики не зашли на чужую территорию.

За барьером собрались очень важные лица из Министерства — сам Фадж с многочисленными помощниками, весь цвет чистокровной аристократии, с детьми и без, спонсоры, звезды квиддичных команд, самые уважаемые члены Визенгамота, и даже были приглашены вейлы для танцев. Все это торжественное мероприятие освещала знаменитая писака Рита Скиттер, аккредитация которой стоила немалых денег. Празднично разнаряженная толпа, сверкающая родовыми драгоценностями и наградными регалиями непонятно за какие воинские баталии, гудела, хихикала и шевелилась.

Ученики Рейвенкло, Хаффлпаффа и Гриффиндора прилипли носами к прозрачной стене, с открытыми ртами рассматривая сборище. Слизеринцы, важные и надутые, в новой школьной форме цветов Слизерина — мантиях ярко-зеленого цвета с серебряной отделкой — ошивались около своих родителей, корча глазеющим на них бывшим сокурсникам зверские рожи и показывая непристойные жесты руками.

Гриффиндорцы, донельзя разозленные этими самыми рукодвижениями, уже планировали устроить темную подлым отщепенцам, однако впоследствии выяснилось, что это невозможно — новый директор все предусмотрел — территория новой школы была недосягаема. Тот самый пресловутый барьер. Стоила такая роскошь немалых денег, но Люциус и Попечительский Совет не скупились — нервы, знаете ли, дороже всяких денег! И антидементорную преграду они тоже поставили — гулять, так гулять! Тем более, в комплекте оно дешевле выходило.

Попялившись так минут десять на новую школу, студенты, подгоняемые насупленной МакГонагалл, никак не могшей простить новой школе Нимбусов-20000000000001 и снитчей из чистого золота, инкрустированных кристаллами Сваровски, гурьбой ввалились в Большой Зал, в котором стояли теперь три стола. Было как-то непривычно просторно...

Директор как обычно, произнес речь, пафосно и непонятно выкрикнул очередную белиберду, взмахнул руками и на столах появились... огромные блюда с жареными окорочками и вареной картошкой и каждый год появлявшиеся ни к селу ни к городу мятные леденцы.. Запивать еду предлагалось разбавленным тыквенным соком.

Зал недовольно загудел. Раньше столы были гораздо богаче, а что случилось в этом году? Неурожай, что ли? Или скот в Британии вымер от эпизоотии и пришлось просить продовольственной помощи у США?

Дамблдор, лучезарно улыбаясь, пояснил, что в этом году сократилось финансирование школы, поэтому праздничный банкет несколько скромен, но очевидно, что просто нужно попросить родителей присылать почаще посылочки с вкусненьким из дому! И все будет тип-топ.

А администрации нужно экономить!

Хогвартцы, выслушав неутешительные новости, угрюмо принялись грызть американские куриные ноги, заедая их картошкой. Некоторые с оптимизмом ждали десерта. Но ожидания не оправдались — после основной трапезы на столе появились тарелки с карамельками, соевыми батончиками и тыквенным вареньем, сваренным эльфами на школьной кухне. Также был подан самодельный бисквит, весьма недурной на вкус. Никакого шоколада, марципанов, ореховой нуги, халвы, мороженого, эклеров, корзиночек, яблочных пирогов, желе, шикарных тортов и клубники в сливках...

К тому же, когда огорченные студенты вместе с новичками-первогодками разбрелись по своим спальням, они долго не могли заснуть от оглушительного фейерверка, длившегося чуть ли не целый час и озарявшего спальни яркими огнями.

Так в Британии образовалось две школы...

Глава опубликована: 25.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 265 (показать все)
Мне нравится ехидство, когда оно логично обосновано и по делу. А тут никакой логики. Не смешно и глупо. Как будто школьник писал.
Мне тоже многое в каноне не устраивает, но здесь все написано настолько убого... Если хотите ехидничать и подъ...вать, делайте это с умом, господа.
P.S. Прошу прощения за мой французкий.
The Killerавтор
Ledy_bell
ахах, простите, чотаржу )).
Ну, я как-нибудь сама решу, как именно мне ехидничать и подъе..вать, но спасибки за советы, хотя я ими никогда не пользуюсь )).
Точно обидела *ухмыляется*.
Кстати, если вы не видите логики - это не значит, что ее там нет )).
Я так понимаю, у простых необразованных киллеров и прекрасных воспитанных по-французски ледей восприятие магреальности-то разное... )))

зы. Больше мне не пишите, а то я подумаю, что вы меня преследуете! *застенчиво улыбается*.

Почему, в основном, все зациклилсь на идиотизме главных героев? Отрицательные настолько брутальны? Да в каконе все по жескому тупили, в особенности Волдик. Да и вся его "братва". А уж Люцик постоянно обделывался. Единственный разумный персонаж - это Снейп, ну еще Люпин немного.
Мнение родителей... Да вспомните плаксу Миртл. Там всем заправлял другой директор. Ладно, ошиблись с преступником, но при этом его не то что в Азкабан не посадили, но и работу в замке предоставили. И паука не замочили. Так что в магическом мире смерть детей это так, пфф, еще нарожаем.
Просто уже надоело читать про одних и тех же персонажей одно и то же, при чем легко оспоримое.

Добавлено 11.10.2014 - 07:23:
Простите, но предыдущий коммент написала не прочитав Ваш. Поверьте, я Вас не преследую, просто Ваш фик был последней надеждой и последней каплей. За сим прощаюсь.
The Killerавтор
Ledy_bell
Цитата сообщения Ledy_bell от 11.10.2014 в 07:21
просто Ваш фик был последней надеждой и последней каплей.

Охохонюшки *жалостливо*, что, все так плохо?
А почитайте мой "Если бы герои Поттерианы..." *бессовестно пиарится*, может, он вернет вам веру в утраченное? Там я люблю и Гарьку, и Рона и Гермиону ))). И не обижаю их савсем ))).
Класс! А идея фениксами не ожиданна
The Killerавтор
Кайно
спасибо! Мне всегда было жаль Дамбовского Фоукса (((.

С уважением К.
Прочитала на одном дыхании, понравилось. Все весело, интересно, легко читается. Некоторые не состыковки порадовали, первый раз читала о таких)
Сейчас буду читать остальные работы. (да-да, начинать читать со 2ой части очень логично для меня!XD)
The Killerавтор
Laura_Lendkor
да Ехидные драбблы можно читать хоть в какой очередности )).

Рада, что понравилось )). Мне нравится из одной строчки или словосочетания раздувать пожар )). Интересно просто )).

Спасибо!
С уважением К.
Цитата сообщения The Killer от 05.11.2014 в 14:34
Laura_Lendkor
да Ехидные драбблы можно читать хоть в какой очередности )).

Рада, что понравилось )). Мне нравится из одной строчки или словосочетания раздувать пожар )). Интересно просто )).

Спасибо!
С уважением К.


Да, уже поняла)
Хах, да не за что) Спасибо за такую веселую работу))
Я буду писать комментарии по мере прочитанных драбблов.

Мне очень понравилась часть про Флер и Билла с точки зрения Молли. Вообще люблю этот эпизод, очень трогательный и сильный, как мне кажется. Хотя мне кажется, Молли не настолько все-таки плоха, ей наверняка было очень стыдно за свои мысли по поводу Флер.

А вот насчет Мариэтты я как-то не согласна. И неприятно, что вы сами за справедливость, но при этом получается, что грязнокровка уязвимие для правосудия, чем чистокровные. То есть если бы ее наградил надписью, например, Малфой, ему бы все с рук сошло? Вообще ситуация сложная, там же реально война уже шла. В данном случае я на стороне Гермионы, хотя, наверно, вечное клеймо это черсчур. Но Роулинг вообще довольно категорична в своих решениях. Сириус чуть не убил Снейпа? Пффф, пустяки. Мариэтта сдала нелегальный кружок? Наказать на всю жизнь. Но Гермиону мне в этой части тоже жалко, в отличие от Мардореров у нее вполне понятная мотивация. Да и Мариэтта реально ведь предательница, а в то время это было не просто ябедничество, там уже реальная война начиналась. Ну и вообще как-то не по себе от того, что оправдывается, что если у тебя есть родственники-маги, то ты можешь себе все позволить, а за ту же Гермиону заступиться и отомстить некому.

Еще мне очень нравится, как вы клеймите близнецов. В фэндоме редко встречается, чтобы близнецов выставляли плохими. Вообще мне и самой они нравятся, но по большей части, наверно, потому что в фильме актеры создали образ редкостных няш, а все шероховатости сглажены. В книге они довольно сомнительные персонажи. Они, конечно, как все гриффиндорцы, смелые и отважные, готовы положить жизнь за други своя, но в мирной жизни, на мой взгляд, они таки невыносимы. Одно отношение к Рону чего стоит. В общем, приятно для разнообразия почитать нестандартный взгляд.

Про Риту - восхитительный драблл. Я много несправедливостей заметила, но тут как-то прошляпила. А ведь и правда, у стороны света с точки зрения анимагии тоже рыльце в пушку. Вообще, автор, у вас так замечательно получаются такие пушистые няшные стебы, а напишите фанфик, где Гарри (например, может и другой персонаж) будет въедливым бюрократом а-ля Перси. Вот именно не няшка, а такой, совершенно нормальный юридически подкованный гражданин по заветам такого же юридически подкованного нормального Дурсля, например. Это было бы забавно. А у вас так это прикольно получается. Но фанфик "Если бы", конечно, прежде всего, я готова прямо как его герой козликом скакать, так мне ужасно этот фанфик понравился.

Про проверку школы Нарциссы - тоже прелесть. Немного почему-то напомнило Собачье сердце.

И про Оборотное зелье - тоже очень мило. Я по образованию культуролог, в том числе нам и библиотекарское дело преподавали, там очень большое внимание уделяют тому, чтобы библиотекарь отдавал книги соответственно возрасту. Все правильно.


Показать полностью
Ой, драблл про учащуюся на Слизерине Лили - а напишите такой фанфик? Вообще все, что выходит из под вашего пера...то есть клавиатуры, все дикая прелесть. Я бы очень хотела бы почитать в вашей интерпретации про Лили на Слизерине.

А еще не могу передать, каким бальзамом мне на душу льется ваша инетрпретации Лили. Мне она тоже всегда казалась лицемерной такой лошадкой,но обычно она всегда святая. Приятно, что у вас не так.

О, ход с внуком Петуньи Томом восхитителен. Я от души похихихала. И смешно и глубокого одновременно

Ну про обливейт вы перегнули. В каноне у Поттера много недостатков, но я уверена, что не такая уж он сволочь.

Ой, я тоже разрыдалась на драббле про хрустальную селению. Автор, вы просто талант! Я пол рулона бумаги извела, рыдая, вот честно, без шуток. Ужасно трогательно.




The Killerавтор
Talitko
к Граблеоне у меня отношение особое и щадить ее я не намеревалась ни разу )).
Правильная девочка поступает неправильно много раз и в конце концов воображает себя уже чуть ли не судьей и карателем в одном лице. Во-первых, вербовка в АД смахивает на втягивание к секты современные, когда только обещают, но не говорят о наказании за проступки. Озвучил преимущества - озвучь и последствия.
Во-вторых, она сама-то не ангел. Тоже стуканула на своих дружков на третьем курсе. Как это не называй - а донос есть донос, даже если он во благо. Так что в этой ситуации девочка-праведница выглядит очень лицемерно.
И в третьих, я делала акцент на равнодушие родителей. Странно, что ни мать ни отец Мариэтты даже не возмутились тем, что дочь изуродовали, неважно по какой причине. Вы можете представить, что современному ребенку вырежут на лбу свастику или матерное слово или поставят клеймо - и его родители (если только они не бомжи и не алкаши) оставят это просто так? Я - нет.
И потом, тем, кто был в Ад ничего бы не было, а вот девку изуродовали на всю жизнь - это уже нечто запредельное от якобы светлых деточек )). Это не Гермиона с Гриффиндора, это какая-то темная слизеринка )).
И потом, еще говорящая ситуация с ней же в истории про анимагов. Нарушил закон - ничего, Блэк же свой, доносить нельзя )). А Скитер гадина, ее надо шантажировать )). А закон, между прочим, для всех должен работать одинаково )), независимо от того, кто ты.

Цитата сообщения Talitko от 08.02.2015 в 03:17
Ну про обливейт вы перегнули. В каноне у Поттера много недостатков, но я уверена, что не такая уж он сволочь
.
а это фик не про канонного Поттера, а про фанонного )). Пошла мода писать его полным ублюдком, вот по мотивам и мой фик )).

Цитата сообщения Talitko от 08.02.2015 в 03:17
Про проверку школы Нарциссы - тоже прелесть. Немного почему-то напомнило Собачье сердце.

а это и есть по мотивам "Собачьего сердца" )).

Спасибо, рада, что вам драбблы понравились )).
С уважением К.
Показать полностью
Глава 9: я за Рейвенкло. Получилось, по-моему, очень рационально. И красиво:)
The Killerавтор
Alpha_Snape
ага )). А мне еще и Хаффлпафф нравится - просто и без затей )).
Daylis Dervent Онлайн
Автор, большое спасибо, все фанфики просто чудесные. Я только что прочитала два цикла мини-драбблов, и в полном восторге.
Все откомментировать не представляется возможным, только про Лили скажу - мне больше всего понравилась хаффлпаффская - это по-нашему )))
И по поводу Гермионы - по-моему, то, что она изуродовала девочке лицо на всю жизнь - самый ужасный ее поступок (она и так совсем не такая уж "светлая", но это хуже всего - даже Беллатрикс самой Гермионе лицо не уродовала).
The Killerавтор
AlfaZentavra
ага, мне тоже Лили-барсучиха по нраву, долго не думает - хрясь! и готово )).
Гермиона - ярчайший пример двойных стандартов. Фанатичка справедливости как она ее понимает )). И кстати, вполне может пойти по стопам Дамблдора, то есть присвоить себе право карать по своему разумению и распоряжаться судьбами и жизнями. Комплекс Бога, в общем )).
Беллатрикс честно признается что Пожирательница и ненавидит маглов, не корчит из себя невесть что, в общем.

Спасибо!
С уважением К.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения The Killer от 14.06.2015 в 08:02
AlfaZentavra
Гермиона - ярчайший пример двойных стандартов. Фанатичка справедливости как она ее понимает )). И кстати, вполне может пойти по стопам Дамблдора, то есть присвоить себе право карать по своему разумению и распоряжаться судьбами и жизнями. Комплекс Бога, в общем )).
Беллатрикс честно признается что Пожирательница и ненавидит маглов, не корчит из себя невесть что, в общем.

Спасибо!
С уважением К.

Вам спасибо ))
А в каноне вообще "светлая" сторона отличается лицемерием и двойными стандартами. Еще во времена Снейпа - "развлечения" Мародеров ни разу не получили должной оценки, зато слизеринцы предстают как воплощение зла и "темные маги" уже с детства.
Вот кстати, интересно, что такое Мальсибер собирался сделать с Мэри Макдональд - Лили говорит о темной магии, но если бы это было что-то равноценное подвешиванию Снейпа или что-то еще хуже - Лили прочитала бы Снейпу долгую и подробную нотацию, расписала бы все ужасы в красках. Очевидно, это было что-то относительно безобидное, но с применением "темномагических" заклинаний. И только Мерлин знает, что такое у них "темная" магия, и почему то или иное отнесено именно к темной магии. Ведь и "светлой" магией вполне можно убить или покалечить человека.
Показать полностью
The Killerавтор
AlfaZentavra
ППКС, как говорится )). Сама так думаю )).

С уважением К.
"Вспомнилось, как они постоянно сталкивались в школе, как хорек кусался и огрызался, но постоянно бывал битым (и немудрено, кучей-то...) и униженным."
Так и запишем - канон не читан, всё этовот бред киллера-домохозяйки, ущемленной в чем-то там ( в чем можно додумать самому). Какой нахрен кучей? Драко без своих Креббо-Гойлов наверное и поссать не выходил до 6-го курса. Так что все по чесноку - трое на трое. Вот в вопросе Снейп VS мародеры да... там куча против одного... который время от времени таки отбивался же, потому что умница и молодец и "на первом курсе знал больше темных заклятий чем некоторые выпускники".
Дорогой Автор! Спасибо Вам огромное за Ваше мастерство и изящество как в самой работе, так и в ответах недовольным читателям.
Я же, прочитав, испытала чувство бесконечной радости, что Вы так замечательно уделали так называемую "светлую" сторону. Успехов Вам и всего хорошего!
P.S. Запатентовал Снейповскую Сектумсемпру??!!! Моему возмущению не было границ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх