↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и фики по Поттериане - 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 310 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС, авторская фантазия
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение всякого рода саркастически-ироничных и даже ехидных порой историй по миру ГП.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Если бы Лили Эванс...

Если бы Лили Эванс...

Ну што, как обычно, юмор, лехкий стеб, издевательство над каноном.

Сневанс внезапно опять.

... училась на Слизерине

Лили сидела на камнях у озера вместе с Нарциссой Блэк и Джейн Вудвилл. Погода стояла замечательная, и девушки, скинув туфли, с удовольствием болтали ногами в теплой зеленой воде.

Экзамен по ЗОТИ остался позади, и можно было немного отдохнуть и развеяться — поэтому половина школы сейчас рассыпалась по зеленым лужайкам, усыпанным мелкими белыми цветочками, позади темной громады Хогвартса. Сегодня отдых, а завтра опять корпеть в библиотеке над книгами — впереди еще Трансфигурация и Зельеварение, а потом долгожданные летние каникулы!

Вопреки ужасным прогнозам преподавателей и гриффиндорцев, попавшая вместе со Снейпом на Слизерин, как тот и обещал маленькой рыжеволосой маглорожденной девочке, Эванс никакого особо ужасного отношения к себе не почувствовала. Конечно, на первых порах старшекурсники и некоторые малолетки воротили от нее нос, не желая разговаривать, но постепенно, видя, что маглянка старается не отставать в учебе, ведет себя подчеркнуто тихо и скромно, опустив шальные зеленые глаза и постоянно таскаясь за Снейпом, однофакультетники привыкли к ней и оправдывали ее наделавшее шума распределение на привилегированный Слизерин тем, что Шляпа просто так никого туда не отправляет — раз попала к чистокровным, значит, тут дело нечисто! Может, она вовсе и не грязнокровая, а подкидыш-бастард какого-нибудь знатного волшебника, и такое могло быть, ведь великий Салазар сам лично заколдовывал Распределяющую Шляпу, а он-то уж точно не мог ошибиться! Просто проверить родословную кому-либо из слизеринцев было уж больно лениво, а потому все со временем восприняли этот факт как должное. Тем более, что донельзя чистокровный и темный Сириус Блэк попал на Гриффиндор, вызвав этим сердечный приступ у своей матери. А Блэки никогда не распределялись никуда, кроме Слизерина.

Снейп же был рад до щенячьего восторга, что подруга осталась с ним. Честно говоря, наблюдая пикировки Лили с ее сестрой, он подумывал с ужасом, что Лили запросто могут закинуть и на Гриффиндор, с его непокорностью традициям, бунтарским духом и попросту откровенным хамством, а Лили именно хамила опекавшей ее старшей сестре, мастерски обманывая ту, и удирая вместе с ним куда-нибудь в заброшенное место, вроде заброшенного карьера за городом или на чахлое пшеничное поле, посреди которого стоял огромный корявый дуб.

Все пять лет они шли рука об руку, и даже его увлечение Темными Искусствами Лили восприняла нормально — слизеринцы относились к ним как к неотъемлемой части общей магии. Сама Эванс, правда, к ним особого интереса не испытывала, но понимала, что выкинуть тысячелетия практики магами Темных Искусств просто невозможно.

К тому же, она прекрасно усвоила, что в недалеком прошлом сама, с ярко-рыжими волосами и пронзительными зелеными глазами считалась отнюдь не светлой и доброй волшебницей, а попросту ведьмой, которую без колебания пытали бы, а потом утопили в мешке вместе с черной кошкой или сожгли, другое дело, что опытные колдуны запросто избегали этой печальной участи, если владели хотя бы несколькими беспалочковыми заклинаниями, вроде той же примитивной аппарации.

От дерева, стоявшего метрах в пятидесяти от озера, донеслись возбужденные крики, там начал собираться народ. Слизеринки поднялись и побрели на берег, всматриваясь в набежавшую толпу.

Лили ждала Северуса, но он куда-то пропал и она начала беспокоиться, зная, что Мародеры, популярные в определенных кругах школьные гопники, никогда не упускают случая потретировать ее друга. Эти придурки с Гриффиндора свято веровали в то, что на Слизерине учатся поголовно Темные маги и вообразили себя некой группой освобождения Хогвартса от злых немытых черных магов, в лице одного конкретного слизеринца. Задирать высокомерных богатых снобов-чистокровок вроде Малфоя или Нотта с братьями Лестранжами они почему-то не решались, видимо в силу того, что те так просто этого бы не оставили. Гораздо проще было нападать толпой на вечно бредущего с задумчивым отсутствующим видом Снейпа, скабрезно прохаживаясь насчет его внешности и потрепанной мантии. Компания довольно гоготала при этом, считая себя немыслимыми и неотразимыми остряками, гордясь собой и своей самоотверженной героической борьбой со злом.

— Лили, кажется, твой Снейп опять попал в передрягу! Там его Поттер с моим чокнутым кузеном зажали, — прищурившись, сказала Нарцисса.

— Что? Пошли быстрее, бегом! Сейчас я покажу этим грифам, как нападать на нас, — воинственно вскинулась Лили и, бросив на песке туфли, помчалась к густой толпе студентов, предвкушавших очередное увлекательное зрелище от Мародеров.

Она издали увидала висящего вниз головой друга: придуманное Северусом заклинание Левикорпус только неделю было продемонстрировано в Слизеринской гостиной и признано весьма полезным не только в качестве шутки, но и в случае, к примеру, падения с метлы, когда шальной бладжер, запущенный противником, сбивает тебя на землю с огромной высоты. Зону охвата заклинания можно было легко контролировать взмахом палочки и не бояться промахнуться даже издалека.

«Откуда они-то узнали про это заклинание?» — эта мысль билась в голове, пока Лили вытаскивала палочку из рукава мантии.

Пробиваясь сквозь плотную толпу, шумно гогочущую и тыкающую пальцами в висящего вверх ногами Снейпа, у которого упавшая мантия закрыла лицо, но зато обнажила серые подштанники из дешевой ткани, Эванс, растолкавшая локтями веселившихся студентов, выбежала прямо на довольнехонького Джеймса Поттера, поигрывавшего палочкой и удерживавшего безоружного противника в воздухе.

— Сейчас же отпусти его, кретин! — выпалила она, наставив свою палочку на гриффиндорца.

— А если нет — то что? Ты проклянешь меня страшным темным заклятьем, Эванс? Кстати, много ты таких узнала, учась на Слизерине? — засмеялся гриффиндорский заводила. — Не заставляй меня сражаться с тобой, я вижу, что ты попала в этот змеиный питомник по недоразумению, такая красивая девчонка не может быть подлой и коварной!

— А ты уверен, что я не такая? Точно уверен? — вкрадчиво спросила Лили, с трудом удерживаясь, чтобы не запустить в этого наглеца Ступефаем. — Вот насчет коварства ты сильно ошибся!

И она молниеносно взмахнула палочкой.

Сверкнула яркая вспышка, и Джеймс тут же повис вверх ногами поодаль от Снейпа, мантия задралась, выставив на обозрение красные гриффиндорские панталоны, усеянные белыми слониками и единорожками. Грянул дикий хохот. Яркие штаны Поттера выгодно выделялись на фоне скучных подштанников Снейпа и отвлекали на себя все внимание.

— Экспеллиармус! — палочка Поттера влетела в руку Лили.

Хогвартцы были весьма непостоянны в выборе своих кумиров: только-только они чуть не аплодировали своему любимчику Поттеру, и уже через минуту ржали над его оригинальным нижним бельем. Джеймс, с красным, как свекла, лицом корчился в воздухе подобно скользкому флоббер-червю на разделочной доске, умирая от стыда.

Блэк попытался было исправить ситуацию, направив палочку на Эванс, но сзади в его шею уперся кончик палочки его кузины.

— Спокойно, Сириус, ничего твоему дружку не будет. Повисит немного, подумает, поразмыслит, авось передумает ставить других в неловкое положение. Ведь никто не понимает так хорошо постыдной ситуации, нежели тот, кто побывал в ней сам, не так ли?

— Проклятые змеи! — прохрипел злой, словно собака, Блэк.

— Да, мы такие, — сладко пропела Нарцисса, наблюдая, как Лили снимает контрзаклятием Снейпа. — Еще скажи спасибо, что тебя не уложила на траву девчонка! Если такое повторится — Гриффиндор лишится пятидесяти баллов, учти это я, как староста, обещаю!

...училась на Рейвенкло

Лили как раз выводила в уме формулу для расчета минимального веса мяса с целью пятикратного увеличения его в размерах, чтобы экономить на продуктах и не потерять первоначального вкуса. Хм... вроде получалось, но увеличенный кусок не отличался хорошими вкусовыми качествами, следовательно... следовательно, нужно было попросить Северуса разработать зелье-приправу. А что, ведь очень выгодно выходит — поливаешь им приготовленный бифштекс или ростбиф — и вуаля! Вкус мяса, запах, текстура и прочее сохраняется. Ну а то, что вкус искусственный, так это не очень существенно, потому что некоторые семьи рады и этому. Можно было бы запатентовать такие чары вместе с зельем Снейпа, который как раз занялся вкусовыми зельями после того, как они с ним в Хогсмиде в трактире у мадам Розмерты еле прожевали безвкусную пересушенную баранину, вовсе даже не увеличенную. Вот кстати, Лили никогда не понимала — значит, трансфигурировать еду из воздуха закон Гэмпа никак не позволяет, а увеличить-то за счет чего? За счет того же воздуха? Нет, она-то знает, что вокруг тебя вовсе не пустота, а очень даже порядочное количество всяких химических элементов, из которых можно получить добавочное количество еды, но это значит, чтобы преобразовать на пустом месте, без образца, какую-либо еду — нужно очень много магической энергии или просто определенные навыки, которых, увы, не знает даже профессор МакГонагалл. И Флитвик, ее декан, тоже не в курсе. Вот и приходится заниматься этой проблемой им двоим — ей и слизеринцу Снейпу.

Лили ласково улыбнулась. Северус не уступал ей в учебе, а в ЗОТИ и зельях даже превосходил. Как же жаль, что он не попал вместе с ней на Рейвенкло! Они могли бы изобрести столько полезных вещей и заклинаний! А так времени маловато — ведь почти все уроки Слизерин занимается с Гриффиндором, а они с хаффлпаффцами и общаться удается только в библиотеке и во время отдыха. Вот и сегодня они договаривались после экзамена по ЗОТИ встретиться тут, у озера, чтобы довести до ума их совместный проект «Накорми досыта волшебные семьи без лишних затрат!» Только Снейп что-то задерживается...

— Лили, там не твоего ли Сева поймали? — спросила ее сидящая в двух метрах сокурсница Эмма Крейвен, бросив открытую книгу и внимательно вглядываясь в толпу под одиноким дубом.

— Черт! Скорее всего. Он опаздывает, только подозреваю, что не по своей воле, как всегда! — и Лили, подхватившись, понеслась к толпе зевак, которые гомонили и галдели, размахивая руками и свистя, как на квиддичном матче.

Уже подбегая, она увидела, что и впрямь, Северус висит вниз головой, словно готовый для заклания агнец — а то, что вниз головой, ну так чтобы кровь стекала без помех.

Эванс после пяти лет общения с болезненно самолюбивым и вспыльчивым Снейпом твердо уяснила, что тот очень не любит, когда за него заступаются девчонки, и поэтому старалась помогать ему незаметно. Сейчас же, при таком скопище народа гриффиндорские Мародеры могли и засечь ее, так что надо будет бить по больному и отвлекать их внимание, а там Северус сосредоточится и поможет себе сам — ему бы только время выиграть.

— Эй, что у вас тут? — начальственным тоном крикнула Лили — она была старостой Рейвенкло. — Хм... нарушаем школьные правила? Так-так, Поттер и Блэк — по двадцать пять баллов с каждого!

— Что-о-о-о-о?? — возопили устроители популярнейших в Хогвартсе аттракционов «Напади на Снейпа и получи три недели отработок у Филча в подарок». — Пятьдесят баллов? Ты часом, не опухла, Эванс?

— Вовсе нет! Кстати, еще снимаю пятнадцать за то, что должностное лицо, обязанное и уполномоченное следить за вверенным ему в школе и на ее территории порядком, а также за безопасностью студентов и за школьной дисцилиной, чье прямое участие в установлении порядка обусловлено ношением значка «Староста факультета», а именно Ремус... как тебя по батюшке, Люпин? — прервав свою выспренную тираду, обратилась Лили к Люпину, скромно прикидывавшемуся обычным учеником.

— Дж...Джон, — почти прошептал покрасневший до корней подшерстка милый добрый вервольф, тайну которого Лили и Снейп раскрыли еще на третьем курсе.

— Так вот, упомянутый и избранный старостой Ремус Джон Люпин также лишается пятнадцати, нет, пожалуй, двадцати баллов за то, что бездействовал в ситуации, когда прямое вмешательство было крайне, крайне необходимо! Попросту сидел сложа ручки.

— Да ты совсем офигела, выскочка рейвенкловская! Я зря, что ли, на той неделе в квиддич выиграл у вас сто пятьдесят очков, чтобы ты сейчас половину одним махом сняла! — взвыл взбешенный Джеймс, у которого от ярости даже очки запотели, настолько бурно он сопел от возмущения и негодования. Он повернулся к невозмутимой Лили, совершенно забыв о висящем вверх тормашками Снейпе, который, видя, что на него никто уже не смотрит, принялся совершать какие-то загадочные пассы руками, видать, беспалочковую практиковал.

— Ну что ж, а теперь посмотрим, на каком месте оказался доблестный Гриффиндор после дисциплинарных санкций, — удовлетворенно произнесла Лили, произнося длинное сложное заклинание. Стоявшие рядом зеваки испуганно шарахнулись, когда возле них материализовались уменьшенные в размере песочные часы факультетов: лидировал Слизерин, за ним шел Рейвенкло, потом хаффлпафцы и жалкая кучка рубинов сиротливо лежала в нижней колбе часов Гриффиндора.

Сириус зарычал — со второго места они скатились на последнее! Да что за хрень! МакГонагалл, конечно, всячески журила их и распекала за хулиганские выходки, но предпочитала обходиться отработками, баллы она старалась не снимать, потому что доставались они Гриффиндору вовсе нелегко.

— Да ты... да мы... да мы МакГонагалл пожалуемся! А она Дамблдору! Они тебя... они тебе... с нас никогда баллы не снимали, только отработки, — бессвязно бормотал он, давясь словами.

— Твои угрозы, Блэк, совершенно беспочвенны, или ты хочешь всем присутствующим сказать открытым текстом, что высшее руководство школы делает исключения для своего факультета? Если это так, то и Дамблдор и профессор МакГонагалл откровенно нарушают правила школы, не наказывая ученика за серьезные проступки согласно школьного Устава и Правил поведения и соблюдения дисциплины.

В этом случае, если некий ученик заявляет публично, что декан и директор данного учреждения подсуживают одному факультету в ущерб другим, то ученики могут написать петицию в Министерство магии в Отдел магического образования об открывшихся нарушениях в школьном процессе. Я подготовлю текст, и мы все, присутствовавшие здесь, подпишем ее, не так ли? — она повернулась к ошарашенным ее изощренными словесными экзерсисами студентам. Многие потихонечку уже смывались, потому что подписывать петицию протеста против МакГонагалл и самого Дамблдора никто не хотел. Так что к тому времени, когда Снейп, сосредоточившись, призвал к себе свою палочку и опустился на землю, мстительно шарахнув по гриффиндорцам Петрификусом, никого под дубом уже не было.

— А, кстати, — сладко пропела Лили, наклонившись над яростно вращавшими глазами парализованными гриффиндорцами. — Школьные правила также гласят, что колдовать можно только на уроках, в коридорах и вне замка — ни-ни! Так что снимаю с вас еще по пятнадцать баллов, за нарушение школьных правил, все понятно? Ах да, чтобы не было обидно, с тебя, Северус, тоже пять баллов!

— А... а почему с него только пять? — робко спросил Люпин, так и сидящий в одной позе уже полчаса и боявшийся шевельнуться.

— Ну, так твои дружки больше заклинаний применили. Может, надо посчитать, сколько, вдруг я мало сняла? — рассуждала вслух Лили, убирая заклинанием модель песочных часов. — Ща... Экспеллиармус, Импедимента, Петрификус, Экскуро, Левикорпус, еще раз Леви... да ты радуйся, Ремус, что я сегодня добрая.

И умная Лили Эванс, строго бдящая за порядком в школе, взяв под руку подлого скользкого темного мага Снейпа, гордо удалилась по направлению к озеру.

... училась на Хаффлпаффе

Лили устало уселась на траву возле озера и прикрыла глаза. После экзамена по ЗОТИ, она успела сбегать до теплиц мадам Стебль, набрать в пакет немного драконьего навоза для своего дипломного проекта по Гербологии — она наконец решилась вырастить весьма экзотический цветок — Раффлезию Арнольди*. Подходящих лиан для прикрепления этого злобного и зловонного паразита у нее не было, но деканша посоветовала взять простые виноградные лозы, сдобрив при этом почву свежим драконьим навозом, на котором могло прорасти все что угодно, начиная от мандрагор и заканчивая мимбулюсами.

И как раз возле озера она договорилась встретиться со Снейпом. Ей одной было не справиться, а Северус весьма сведущ в магической зооботанике, потому что магические раффлезии, даже самые маленькие, всегда готовы были полакомиться пальцем хозяина.

Эванс просто обожала своего друга Снейпа со Слизерина, Гербологию, свою деканшу и свой факультет. Никто не мог сказать худого слова про эти ее пристрастия. Потому что владела она палочкой виртуозно и не гнушалась и другими видами наказания обидчиков.

Внезапно до слуха донеслись визги и веселые вопли.

«Опять эти придурки с Гриффиндора что-то выдумали» — обреченно подумала Лили, нехотя вставая с земли.

— Давай Джим, покажи этому Нюнчику, как обзывать благородных гриффиндорцев непотребными словами! Нужно вымыть его грязный рот! — орал Сириус Блэк, подбадривая дружка.

Предчувствуя очередную стычку, Лили, подхватив вещи, бросилась к развесистому дубу выручать товарища.

Пока она добежала до места событий, уже успело произойти несколько вещей — очевидно, Северус дал какой-то отпор обидчикам, потому что мантия Поттера оказалась залита кровью, а сам он был в бешенстве. Сверкнула вспышка и Снейп повис в воздухе вверх ногами, ветхая мантия задралась, обнажив худые бледные ноги и серые подштанники.

Вокруг ржали школяры. Блэк заливался истерическим смехом, крутя в руках палочку Северуса, Петтигрю так и вовсе валялся на траве, изображая безудержное веселье.

Лили, как и прочих спокойных флегматичных хаффлпафцев, было трудновато вывести из себя, однако если уж ее охватывала злость, то побаивались все вокруг. Вот и сейчас она врезалась в толпу подобно рыжему метеору, размахивая зловонным пакетом с удобрением, пробиваясь вперед, словно акула в стае тунцов. Вылетев прямиком на Поттера, задравшего голову и как раз вопрошавшего, снимать с Нюнчика штаны или нет, она с размаху ударила его по голове хлипким, слегка промокшим пакетом. Джеймс опешив, сел на задницу, а Лили продолжала избивать его своим потенциальным удобрением, совершенно забыв думать о комфорте несчастной раффлезии. Бедный Поттер, ошарашенный густым зловонием, вяло пытался отбиваться, но закаленная работой в теплицах трудолюбивая Эванс не щадила его. Пытавшемуся вмешаться Блэку тоже прилетело шматком теплого навоза прямо в физиономию. Он отшатнулся, уронив палочку и споткнувшись о Петтигрю, наступил прямо на свой магический инструмент.

Некоторое время в наступившей гробовой тишине раздавались лишь смачные удары, тяжелое дыхание и воинственные вскрики.

Наконец Эванс поднялась с колен, довольно обозревая поле боя. Поттер и Блэк, заляпанные навозом, валялись на траве, Петтигрю потихоньку отползал прочь, боясь за свою мантию, а Люпин так и сидел, не поднимая головы и делая вид, что глух, нем и слеп.

Потому что в противном случае прилетело бы и ему, разъяренная Эванс сметала всех на своем пути.

Лили подняла палочку Снейпа, подошла и сунула ее ему в руку. Снейп пробормотал что-то и плавно опустился на землю. Неразлучная парочка, как ни в чем ни бывало, прошествовала мимо разинувших рот школяров обратно к теплицам, за свежей порцией драконьего навоза.

Гриффиндорская Лили Эванс

(«Гарри Поттер и Орден Феникса» глава 28 «Самое плохое воспоминание Снейпа»)

...Еще одна яркая вспышка — и Снегг повис в воздухе вверх тормашками; мантия свалилась ему на голову, обнажив тощие, бледные ноги и серые от грязи подштанники. Многие в маленькой толпе разразились ликующими криками; Сириус, Джеймс и Хвост чуть не захлебнулись от хохота.

В уголках губ у Лили что-то дрогнуло, и Гарри на мгновение показалось, что выражение ярости на ее лице вот-вот сменится улыбкой. Но она громко сказала:

— Опусти его!

— Пожалуйста, — сказал Джеймс и взмахнул палочкой.

Снегг шлепнулся на землю, точно груда тряпья. Выпутавшись из подола мантии, он быстро вскочил на ноги с палочкой наготове, но Сириус сказал: «Петрификус тоталус!» — и Снегг снова упал плашмя, как доска.

— Оставьте его в покое! — крикнула Лили. Она тоже выхватила палочку. Джеймс с Сириусом настороженно следили за ней.

— Послушай, Эванс, не заставляй меня с тобой сражаться, — серьезно сказал Джеймс.

— Тогда расколдуй его!

Джеймс тяжело вздохнул, повернулся к Снеггу и пробормотал контрзаклятие.

— Ну вот, — сказал он, когда Снегг вновь с трудом поднялся на ноги, — тебе повезло, что Эванс оказалась поблизости, Нюниус...

— Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок!

Лили прищурилась.

— Прекрасно, — спокойно сказала она. — В следующий раз я не стану вмешиваться. Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус.

От Автора: Ну вот, разбираем, кому какая Лили нравится! И не говорите мне, что таких Лили Эванс быть не мАгло!

* Раффлезия Арнольди — хех, классная штука. Рекомендую!

Глава опубликована: 20.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 265 (показать все)
Мне нравится ехидство, когда оно логично обосновано и по делу. А тут никакой логики. Не смешно и глупо. Как будто школьник писал.
Мне тоже многое в каноне не устраивает, но здесь все написано настолько убого... Если хотите ехидничать и подъ...вать, делайте это с умом, господа.
P.S. Прошу прощения за мой французкий.
The Killerавтор
Ledy_bell
ахах, простите, чотаржу )).
Ну, я как-нибудь сама решу, как именно мне ехидничать и подъе..вать, но спасибки за советы, хотя я ими никогда не пользуюсь )).
Точно обидела *ухмыляется*.
Кстати, если вы не видите логики - это не значит, что ее там нет )).
Я так понимаю, у простых необразованных киллеров и прекрасных воспитанных по-французски ледей восприятие магреальности-то разное... )))

зы. Больше мне не пишите, а то я подумаю, что вы меня преследуете! *застенчиво улыбается*.

Почему, в основном, все зациклилсь на идиотизме главных героев? Отрицательные настолько брутальны? Да в каконе все по жескому тупили, в особенности Волдик. Да и вся его "братва". А уж Люцик постоянно обделывался. Единственный разумный персонаж - это Снейп, ну еще Люпин немного.
Мнение родителей... Да вспомните плаксу Миртл. Там всем заправлял другой директор. Ладно, ошиблись с преступником, но при этом его не то что в Азкабан не посадили, но и работу в замке предоставили. И паука не замочили. Так что в магическом мире смерть детей это так, пфф, еще нарожаем.
Просто уже надоело читать про одних и тех же персонажей одно и то же, при чем легко оспоримое.

Добавлено 11.10.2014 - 07:23:
Простите, но предыдущий коммент написала не прочитав Ваш. Поверьте, я Вас не преследую, просто Ваш фик был последней надеждой и последней каплей. За сим прощаюсь.
The Killerавтор
Ledy_bell
Цитата сообщения Ledy_bell от 11.10.2014 в 07:21
просто Ваш фик был последней надеждой и последней каплей.

Охохонюшки *жалостливо*, что, все так плохо?
А почитайте мой "Если бы герои Поттерианы..." *бессовестно пиарится*, может, он вернет вам веру в утраченное? Там я люблю и Гарьку, и Рона и Гермиону ))). И не обижаю их савсем ))).
Класс! А идея фениксами не ожиданна
The Killerавтор
Кайно
спасибо! Мне всегда было жаль Дамбовского Фоукса (((.

С уважением К.
Прочитала на одном дыхании, понравилось. Все весело, интересно, легко читается. Некоторые не состыковки порадовали, первый раз читала о таких)
Сейчас буду читать остальные работы. (да-да, начинать читать со 2ой части очень логично для меня!XD)
The Killerавтор
Laura_Lendkor
да Ехидные драбблы можно читать хоть в какой очередности )).

Рада, что понравилось )). Мне нравится из одной строчки или словосочетания раздувать пожар )). Интересно просто )).

Спасибо!
С уважением К.
Цитата сообщения The Killer от 05.11.2014 в 14:34
Laura_Lendkor
да Ехидные драбблы можно читать хоть в какой очередности )).

Рада, что понравилось )). Мне нравится из одной строчки или словосочетания раздувать пожар )). Интересно просто )).

Спасибо!
С уважением К.


Да, уже поняла)
Хах, да не за что) Спасибо за такую веселую работу))
Я буду писать комментарии по мере прочитанных драбблов.

Мне очень понравилась часть про Флер и Билла с точки зрения Молли. Вообще люблю этот эпизод, очень трогательный и сильный, как мне кажется. Хотя мне кажется, Молли не настолько все-таки плоха, ей наверняка было очень стыдно за свои мысли по поводу Флер.

А вот насчет Мариэтты я как-то не согласна. И неприятно, что вы сами за справедливость, но при этом получается, что грязнокровка уязвимие для правосудия, чем чистокровные. То есть если бы ее наградил надписью, например, Малфой, ему бы все с рук сошло? Вообще ситуация сложная, там же реально война уже шла. В данном случае я на стороне Гермионы, хотя, наверно, вечное клеймо это черсчур. Но Роулинг вообще довольно категорична в своих решениях. Сириус чуть не убил Снейпа? Пффф, пустяки. Мариэтта сдала нелегальный кружок? Наказать на всю жизнь. Но Гермиону мне в этой части тоже жалко, в отличие от Мардореров у нее вполне понятная мотивация. Да и Мариэтта реально ведь предательница, а в то время это было не просто ябедничество, там уже реальная война начиналась. Ну и вообще как-то не по себе от того, что оправдывается, что если у тебя есть родственники-маги, то ты можешь себе все позволить, а за ту же Гермиону заступиться и отомстить некому.

Еще мне очень нравится, как вы клеймите близнецов. В фэндоме редко встречается, чтобы близнецов выставляли плохими. Вообще мне и самой они нравятся, но по большей части, наверно, потому что в фильме актеры создали образ редкостных няш, а все шероховатости сглажены. В книге они довольно сомнительные персонажи. Они, конечно, как все гриффиндорцы, смелые и отважные, готовы положить жизнь за други своя, но в мирной жизни, на мой взгляд, они таки невыносимы. Одно отношение к Рону чего стоит. В общем, приятно для разнообразия почитать нестандартный взгляд.

Про Риту - восхитительный драблл. Я много несправедливостей заметила, но тут как-то прошляпила. А ведь и правда, у стороны света с точки зрения анимагии тоже рыльце в пушку. Вообще, автор, у вас так замечательно получаются такие пушистые няшные стебы, а напишите фанфик, где Гарри (например, может и другой персонаж) будет въедливым бюрократом а-ля Перси. Вот именно не няшка, а такой, совершенно нормальный юридически подкованный гражданин по заветам такого же юридически подкованного нормального Дурсля, например. Это было бы забавно. А у вас так это прикольно получается. Но фанфик "Если бы", конечно, прежде всего, я готова прямо как его герой козликом скакать, так мне ужасно этот фанфик понравился.

Про проверку школы Нарциссы - тоже прелесть. Немного почему-то напомнило Собачье сердце.

И про Оборотное зелье - тоже очень мило. Я по образованию культуролог, в том числе нам и библиотекарское дело преподавали, там очень большое внимание уделяют тому, чтобы библиотекарь отдавал книги соответственно возрасту. Все правильно.


Показать полностью
Ой, драблл про учащуюся на Слизерине Лили - а напишите такой фанфик? Вообще все, что выходит из под вашего пера...то есть клавиатуры, все дикая прелесть. Я бы очень хотела бы почитать в вашей интерпретации про Лили на Слизерине.

А еще не могу передать, каким бальзамом мне на душу льется ваша инетрпретации Лили. Мне она тоже всегда казалась лицемерной такой лошадкой,но обычно она всегда святая. Приятно, что у вас не так.

О, ход с внуком Петуньи Томом восхитителен. Я от души похихихала. И смешно и глубокого одновременно

Ну про обливейт вы перегнули. В каноне у Поттера много недостатков, но я уверена, что не такая уж он сволочь.

Ой, я тоже разрыдалась на драббле про хрустальную селению. Автор, вы просто талант! Я пол рулона бумаги извела, рыдая, вот честно, без шуток. Ужасно трогательно.




The Killerавтор
Talitko
к Граблеоне у меня отношение особое и щадить ее я не намеревалась ни разу )).
Правильная девочка поступает неправильно много раз и в конце концов воображает себя уже чуть ли не судьей и карателем в одном лице. Во-первых, вербовка в АД смахивает на втягивание к секты современные, когда только обещают, но не говорят о наказании за проступки. Озвучил преимущества - озвучь и последствия.
Во-вторых, она сама-то не ангел. Тоже стуканула на своих дружков на третьем курсе. Как это не называй - а донос есть донос, даже если он во благо. Так что в этой ситуации девочка-праведница выглядит очень лицемерно.
И в третьих, я делала акцент на равнодушие родителей. Странно, что ни мать ни отец Мариэтты даже не возмутились тем, что дочь изуродовали, неважно по какой причине. Вы можете представить, что современному ребенку вырежут на лбу свастику или матерное слово или поставят клеймо - и его родители (если только они не бомжи и не алкаши) оставят это просто так? Я - нет.
И потом, тем, кто был в Ад ничего бы не было, а вот девку изуродовали на всю жизнь - это уже нечто запредельное от якобы светлых деточек )). Это не Гермиона с Гриффиндора, это какая-то темная слизеринка )).
И потом, еще говорящая ситуация с ней же в истории про анимагов. Нарушил закон - ничего, Блэк же свой, доносить нельзя )). А Скитер гадина, ее надо шантажировать )). А закон, между прочим, для всех должен работать одинаково )), независимо от того, кто ты.

Цитата сообщения Talitko от 08.02.2015 в 03:17
Ну про обливейт вы перегнули. В каноне у Поттера много недостатков, но я уверена, что не такая уж он сволочь
.
а это фик не про канонного Поттера, а про фанонного )). Пошла мода писать его полным ублюдком, вот по мотивам и мой фик )).

Цитата сообщения Talitko от 08.02.2015 в 03:17
Про проверку школы Нарциссы - тоже прелесть. Немного почему-то напомнило Собачье сердце.

а это и есть по мотивам "Собачьего сердца" )).

Спасибо, рада, что вам драбблы понравились )).
С уважением К.
Показать полностью
Глава 9: я за Рейвенкло. Получилось, по-моему, очень рационально. И красиво:)
The Killerавтор
Alpha_Snape
ага )). А мне еще и Хаффлпафф нравится - просто и без затей )).
Daylis Dervent Онлайн
Автор, большое спасибо, все фанфики просто чудесные. Я только что прочитала два цикла мини-драбблов, и в полном восторге.
Все откомментировать не представляется возможным, только про Лили скажу - мне больше всего понравилась хаффлпаффская - это по-нашему )))
И по поводу Гермионы - по-моему, то, что она изуродовала девочке лицо на всю жизнь - самый ужасный ее поступок (она и так совсем не такая уж "светлая", но это хуже всего - даже Беллатрикс самой Гермионе лицо не уродовала).
The Killerавтор
AlfaZentavra
ага, мне тоже Лили-барсучиха по нраву, долго не думает - хрясь! и готово )).
Гермиона - ярчайший пример двойных стандартов. Фанатичка справедливости как она ее понимает )). И кстати, вполне может пойти по стопам Дамблдора, то есть присвоить себе право карать по своему разумению и распоряжаться судьбами и жизнями. Комплекс Бога, в общем )).
Беллатрикс честно признается что Пожирательница и ненавидит маглов, не корчит из себя невесть что, в общем.

Спасибо!
С уважением К.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения The Killer от 14.06.2015 в 08:02
AlfaZentavra
Гермиона - ярчайший пример двойных стандартов. Фанатичка справедливости как она ее понимает )). И кстати, вполне может пойти по стопам Дамблдора, то есть присвоить себе право карать по своему разумению и распоряжаться судьбами и жизнями. Комплекс Бога, в общем )).
Беллатрикс честно признается что Пожирательница и ненавидит маглов, не корчит из себя невесть что, в общем.

Спасибо!
С уважением К.

Вам спасибо ))
А в каноне вообще "светлая" сторона отличается лицемерием и двойными стандартами. Еще во времена Снейпа - "развлечения" Мародеров ни разу не получили должной оценки, зато слизеринцы предстают как воплощение зла и "темные маги" уже с детства.
Вот кстати, интересно, что такое Мальсибер собирался сделать с Мэри Макдональд - Лили говорит о темной магии, но если бы это было что-то равноценное подвешиванию Снейпа или что-то еще хуже - Лили прочитала бы Снейпу долгую и подробную нотацию, расписала бы все ужасы в красках. Очевидно, это было что-то относительно безобидное, но с применением "темномагических" заклинаний. И только Мерлин знает, что такое у них "темная" магия, и почему то или иное отнесено именно к темной магии. Ведь и "светлой" магией вполне можно убить или покалечить человека.
Показать полностью
The Killerавтор
AlfaZentavra
ППКС, как говорится )). Сама так думаю )).

С уважением К.
"Вспомнилось, как они постоянно сталкивались в школе, как хорек кусался и огрызался, но постоянно бывал битым (и немудрено, кучей-то...) и униженным."
Так и запишем - канон не читан, всё этовот бред киллера-домохозяйки, ущемленной в чем-то там ( в чем можно додумать самому). Какой нахрен кучей? Драко без своих Креббо-Гойлов наверное и поссать не выходил до 6-го курса. Так что все по чесноку - трое на трое. Вот в вопросе Снейп VS мародеры да... там куча против одного... который время от времени таки отбивался же, потому что умница и молодец и "на первом курсе знал больше темных заклятий чем некоторые выпускники".
Дорогой Автор! Спасибо Вам огромное за Ваше мастерство и изящество как в самой работе, так и в ответах недовольным читателям.
Я же, прочитав, испытала чувство бесконечной радости, что Вы так замечательно уделали так называемую "светлую" сторону. Успехов Вам и всего хорошего!
P.S. Запатентовал Снейповскую Сектумсемпру??!!! Моему возмущению не было границ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх