↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик желаний (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 254 198 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После возвращения Гарри с телом Седрика, министерство объявило его убийцей, но благодаря ненависному профессору зельеварения ему удается сбежать и они с Сириусом и Гермионой вместе живут на Гриммо, 12. Там они узнают тайну рождения Лили Эванс, и спустя несколько месяцев с помощью семейного Маховика времени Блэков Гермиона с Гарри хотят отправиться в недавнее прошлое. Только вот часики-то оказались с секретом… и наши герои оказываются в своих детских телах аккурат перед своим поступлением в Хогва
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Гарри чувствовал себя не в своей тарелке. Шепотки и косые взгляды, которые бросали на них с Гермионой студенты всех четырех факультетов, изрядно портили им настроение. Слава Мерлину, к девочке никто не придирался и змеиный факультет относился к ней вполне сносно, но вот отношение к ним их бывшего друга Рона до сих пор вызывало непреодолимое желание врезать рыжему по морде.

За две недели занятий все уже привыкли, что в компании Поттера и Блэк всегда находится мямля и тюфяк Лонгботтом. Когда после распределения выяснилось не совсем светлое происхождение Невилла, а именно его принадлежность к семейству Тентонов, никто не посмел попрекать ребенка родителями-гриффиндорцами. Одна из студенток, близко знавшая деда Лонгботтома по материнской линии, призналась ему, что лорд Тентон будет рад услышать о внуке-слизеринце, и поскольку дядя его погиб почти сразу после падения Темного Лорда, не оставив после себя наследников, Невилл автоматически становился главным Наследником еще и в семье матери.

Начало ретроспективы.

— Странно, что он не навещал меня, пока я жил у бабушки, — сказал тогда Невилл, недоверчиво глядя на девочку. — Он ведь знал о моем существовании.

— Не знаю, возможно и знал.

— Впрочем, чему удивляться, — не совсем аристократично фыркнул Лонгботтом. — Мою мать изгнали из рода. Выжгли из семейного древа, когда она отказалась принять метку Темного Лорда и открыто встала на сторону Дамблдора, сбежав из дома.

— Но ты же на Слизерине, значит… — начал кто-то из старшекурсников.

— Ничего это не значит, — твердо сказал Невилл, в очередной раз удивив и Гарри и Гермиону своим поведением. — Не думаю, что мое поступление на Слизерин автоматически означает поддержку идей чистокровности. Я никогда не стану поборником чистоты крови! Не для того мои родители воевали на стороне Света…

— Так и вали на свой Гриффиндор, — презрительно скривил губы староста.

— Мистер Джойс, я бы не советовал вам говорить о факультете великого Годрика Гриффиндора с таким пренебрежением, — послышался от двери голос декана. Все сразу вздогнули: голос Северуса Снейпа был холодным, как лед.

— Простите, профессор, но…

— Мистер Джойс, не думал, что вы, как староста, позволите себе такие высказывания.

— Простите…

— Хотелось бы предупредить всех: факультет Слизерин считается одним из лучших в Хогвартсе, — Снейп обвел тяжелым взглядом всех присутствующих. — Я не потерплю подобных высказываний в адрес представителей ЛЮБОГО факультета!

— Но КАК эти трое, — кивок в сторону Поттера и компании, — могли попасть на факультет великого Салазара Слизерина!? Мальчик-который-выжил, предатель крови и грязнокр….

— Силенцио! — не выдержал Гарри и двинулся вперед. — Я никому не позволю называть этим словом мою подругу!

В голосе ребенка слышалась нешуточная угроза, заставившая старосту отшатнуться. Злить Мальчика-который-выжил, да еще и Главу рода…

— Мистер Поттер, возьмите себя в руки, — сказал зельевар и тут же наткнулся на холодный и презрительный взгляд, излучаемый знакомыми зелеными глазами, которые едва не заставили его позорно отшатнуться, подобно старосте мальчиков, — а вы, мистер Джойс, сейчас же принесете извинения мисс Блэк за нанесенное ей оскорбление.

Фамилия Гермионы привела старосту в чувство. Он совершенно выпустил из вида тот факт, что девушку признала магия рода и назвать представителя рода Блэк грязнокровкой….

— Джойс, ты осел, — не выдержала староста девочек. — Ты чем слушал рассказ Малфоя во время поездки? Магия Рода признала кровь девочки достойной для участия в ритуале, к которому допускаются только члены семьи до третьего колена, ты соображаешь, кого ты назвал грязнокровкой?!

Конец ретроспективы.

Тогда староста извинился и после того, как Гарри подтвердил рассказ Драко, в подробностях поведав о проведенном ритуале, на Гермиону даже смотреть стали по-другому. Для чистокровных признание магией рода по крови означало все. Кто осмелится назвать грязнокровкой ведьму, участвующую в ритуале на крови на правах члена рода?

После случившегося, а также по причине того, что за неделю они с Гермионой заработали для Слизерина больше баллов, чем все первокурсники вместе взятые, вскоре их приняли в свою компанию и их троица стала участвовать в жизни факультета наравне со всеми.

Перед первым уроком зельеварения сегодня утром, Гарри с Гермионой были не на шутку встревожены и взволнованны. Невилл представлял большую проблему для слизеринцев. Он чувствовал себя более уверенно, чем в прошлой жизни, но кто даст гарантию, что зелье будет сварено без обычных пиротехнических эффектов?

Вспоминая их сегодняшний урок зелий, Гарри усмехнулся.

Начало ретроспективы.

— Гарри Поттер. Наша новая знаменитость, — сказал Снейп, но с гораздо меньшей злобой, чем можно было от него ожидать.

Далее последовала незабвенная речь об исключительности его предмета и потом снова допрос, но в этот раз Гарри ответил на все вопросы и Слизерин заработал десять баллов. К досаде гриффиндорцев, Рон Уизли решил, что змеи незаслуженно получили свои баллы и вслух озвучил свои мысли о предвзятости их декана, на что зельевар мрачно поинтересовался:

— Мистер Уизли, если вы хотите заработать баллы для своего факультета, я могу вам это устроить, — в голосе Снейпа слышался сарказм. — Я начислил баллы студенту, который правильно ответил на все мои вопросы. Вы хотите повторить его подвиг?

— Н…нет… — пошел на попятную Рон.

— Тогда десять баллов с Гриффиндора за неуважение к учителю, мистер Уизли! — рявкнул преподаватель и со стола гриффиндорцев тут же послышалось возмущенное шиканье, направленное в сторону рыжего, успевшего за эту неделю потерять почти сотню баллов факультета из-за своего несдержанного и вспыльчивого характера.

Конец ретроспективы.

В течение всего урока Гарри просидел с Невиллом и пристально следил за его зельем, стараясь, по возможности, делать ему подсказки. Снейп ничего не говорил по этому поводу, он даже не смотрел в их сторону, раздражая и пугая своей персоной исключительно представителей львиного факультета.

— Я уже почти не жалею, что попал на Слизерин, — признался после урока Невилл. — Если бы я попал на Гриффиндор, вряд ли профессор был бы ко мне так добр. В зельях я полный профан, в отличие от тебя, Гарри.

— Почти не жалеешь? — усмехнулся Поттер, припоминая другу громовещатель от бабушки. — Леди Августа оттаяла немного?

— Да, хотя в письмах все еще продолжает бурчать по этому поводу, — вздохнул Невилл. — В отличие от нее, дядюшка Энджи более благосклонен, высказав предположение, что во мне взыграла кровь Тентонов и теперь, цитирую: «этот сноб Адриан Тентон почти наверняка прыгает от радости».

— Ты уже получил от него письмо? — спросила Гермиона, когда их компания уселась на свое любимое место у дерева, пытаясь погреться в лучах теплого сентябрьского солнышка. Погода была замечательной для прогулок, чем они периодически и пользовались, когда заканчивались занятия.

— Алисия Верн написала ему сразу после нашего распределения и тот связался со мной спустя три дня, — на лицо Лонгботтома набежала тень. — Он пел мне дифирамбы, но разозлился, когда получил мое письмо, в котором я отказался связываться с человеком, служившему Темному Лорду. Впрочем, гоблины уже известили меня о том, что лорд Тентон назначил меня своим наследником и открыл в Гринготсе счет на мое имя. Ему выбирать не приходится: прямых потомков у него кроме меня нет, поэтому он восстановил имя мамы на родовом гобелене и вернул нас в семью, даже не смотря на мои политические взгляды.

— Возможно, он рассчитывает на то, что на Слизерине тебе сумеют прополоскать мозги в нужную сторону, — высказал предположение Гарри. — Тебе всего одиннадцать, за семь лет чистокровные фанатики, по его мнению, направят тебя в правильную для него сторону.

— Скорее он не может допустить, чтобы род Тентонов прервался, — скривился Невилл. — Они чистокровные в Мерлин знает каком поколении и их фамилия стоит наравне с такими, как Блэк и Поттер. Будь сейчас жив мой дядя, дедуля вряд ли бы стал со мной общаться даже не смотря на мое правильное, на его взгляд, распределение.

— Не понимаю всех этих блюстителей чистокровности, — Гермиона задумчиво смотрела куда-то вдаль. — Если кровь не обновлять и все время жениться на родственниках… это чревато последствиями.

— Особенно, если посмотреть на некоторых представителей чистокровности, — усмехнулся Поттер, — то сразу вспоминаются магловские ужастики, рассказывающие о генетических отклонениях детей, рожденных от близкородственных связей.

— Магловские ужастики? — переспросил Невилл.

— Ну, в мире маглов проблемы генетики рассматриваются довольно давно, — начала поучительную лекцию Гермиона. — Для них давно не секрет, что дети, рожденные в браках между родственниками ближе чем в третьем поколении, почти всегда имеют дефекты не только во внешности, но и в большинстве случаев являются умственно-отсталыми.

— О, Мерлин, вы серьезно? — испуганно переспросил Лонгботтом, вспомнив о том, что большинство аристократов приходится друг другу в крайнем случае четвероюродными братьями и сестрами, а некоторые не брезгуют даже на двоюродных жениться.

— Моя мать вот не знала о своем происхождении, и вышла за отца, который и сам был Блэком наполовину, — Гарри вздохнул. — Теперь мне надо обязательно найти такую девушку, которая не будет даже близко связанной с миром магов.

— Насколько я понимаю, ты уже такую нашел, — сказал Невилл, с улыбкой посмотрев на смущенную Гермиону. — Я слышал, что многие хотели бы видеть тебя в качестве своей невесты, но Драко весьма доходчиво объяснил, что ты уже занята и не стоит питать больших надежд заполучить в свою семью чистую кровь. Ты ведь знаешь: после подробного рассказа о проведенном вами ритуале и твоей роли в нем, Гермиона, тебя считают чистокровной Блэк. Ни больше, ни меньше.

— Дафна что-то такое упоминала в нашем последнем разговоре, — кивнула девочка. — Она вообще со мной часто разговаривает по вечерам, когда мы приходим в нашу комнату, рассказывая о традициях волшебного мира.

— Гринграсс наверняка рада, что в комнате с ней живешь ты, а не Паркинсон.

— Паркинсон до сих пор злиться, что мы живем вдвоем, а ей приходится делить комнату с двумя полукровками. У обеих девочек матери — маглорожденные волшебницы, и семьи в войне не поддерживали Волдеморта и его последователей, оставаясь нейтральными до самого конца.

— И Милли и Трейси — обе чистокровные в первом поколении, — возмутился Невилл. — Моя бабуля всегда ссылалась на книгу законов Древней Магии, когда слышала от кого-нибудь определение слова «полукровка» в отношении таких детей.

— За последние пятьдесят лет правильное определение слова полукровка перестало нести тот смысл, который в него вкладывали наши предки, — пожал плечами Гарри. — Странно, что чистокровные, якобы воевавшие за сохранение традиций магического мира, забыли о такой важной книге и тому, чему в ней учат наши предки. Даже Малфой слово предатели крови считал правильным по отношению к тем, кто не поддерживает идеи чистокровности.

В этот момент к ним прилетел филин Сириуса. Гарри забрал у птицы письмо и угостил печеньем, которое он всегда хранил для таких случаев в кармане мантии. Невилл тут же сослался на дела и умчался в сторону замка, оставив друзей наедине. Лонгботтом всегда отличался исключительной тактичностью, что выгодно отличало его от их бывшего друга Рона, никогда не отличавшегося излишней щепетильностью и тактом. Уизли никогда бы сам не догадался оставить их наедине.

Поттер вздохнул. Настойчивость Рона даже сейчас выходила ему боком. Рыжий решил любыми путями направить победителя Волдеморта на путь истинный и пару раз намекал в разговоре на то, что место Гарри Поттера только на Гриффиндоре. В большинстве случаев, Гарри пропускал пропаганду мимо ушей, но пару раз срывался, и если бы не помощь декана… Профессор Снейп всегда оказывался в нужное время, в нужном месте и Гриффиндор в такие моменты терял баллы за: «разжигание межфакультетской вражды», «за подстрекательство к драке», «за неэтичное высказывание в сторону национального героя» (когда декан Слизерина снял за это баллы, Гарри с трудом удержался от смеха).

Рона не слишком любили на факультете. За свою лень и нежелание учиться, он уже получил нагоняй от Молли Уизли, приславшей громовещатель буквально сегодня утром. Профессор МакГонагалл написала жалобу, и во время завтрака Уизли имел бледный вид, когда на него обрушилась визгливая ругань матери по поводу письма декана и нежелания младшего сына учиться и пойти по следам своего старшего брата.

На Перси в тот момент было жалко смотреть. Он то краснел, то бледнел, и после того, как матушка успокоилась и письмо исчезло, на Рона с самым грозным выражением смотрел не только староста, но и братья-близнецы, а это уже было серьезно.

— Что там пишет Сириус? — послышался голос Гермионы прямо над ухом. Гарри от неожиданности вздрогнул. — Прости, что напугала.

— О, ничего, задумался, — улыбнулся Поттер. — Вспомнил сегодняшний громовещатель для Рона.

— А, ну да… неприятно выслушивать, даже если это адресовано не тебе, — поежилась девочка. — Представляю, каково было Уизли.

— Ладно, не будем уподобляться сплетникам, Миона, — засмеялся Гарри, открывая письмо Сириуса. Пробежав по строчкам, он в очередной раз выслушал доклад крестного о собственном здоровье и незаменимой помощи Лунатика во время его вынужденного заточения в своем доме до полного выздоровления.

Такие послания приходили почти каждый день и в них вроде как не было ничего сверхъестественного, но Гарри каким-то шестым чувством понимал очевидную вещь: что-то происходит. Недомолвок было слишком много.

— Снова хмуришься, — сказала Гермиона, взяв его за руку.

— Сириус с Ремом что-то замышляют, это очевидно, — ответил Поттер спустя несколько минут.

— Откуда ты знаешь?

— Чувствую… не знаю, как тебе объяснить, — запутался в определении Гарри, не в силах выразить словами свои ощущения. — Я слишком хорошо знаю этих двоих, и чувствую начало какой-то аферы, только вот какой, пока не могу понять.

— Гарри, расслабься, — Гермиона придвинулась поближе к нему, и положила голову на плечо. — Давай не будем думать о плохом. Возможно, у них там свои дела, и нам не стоит в них вмешиваться.

— Ты права, но я все-равно волнуюсь.

— С ним сейчас Ремус, и тот не позволит Бродяге влезть в какую-нибудь авантюру сломя голову. Гарри, пошли уже, скоро отбой, да и похолодало что-то.

— Пошли.

Он поднялся первым и протянул Гермионе руку, помогая встать. Девушка отряхнулась, направляясь с ним в сторону замка. Студенты, глядя на этих двоих, понимающе ухмылялись: отношения этих двоих были для всех вполне очевидны, как и намерения Гарри Поттера, Главы рода Блэк, по отношению к этой девочке.

Глава опубликована: 08.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Первый раз за более чем 10 лет захотелось вспомнить совсем глубокое детство и, уподобившись маленькому ребёнку, прохныкать что-нибудь в стиле "Автор, хнык, ну когда же прода? Хныыыыыыык" и посмотреть на автора глазами котика из Шрека. Правда, сомневаюсь что это поможет.
Hermi Potter-Black
🙏🙏🙏
Интересно с чего это Гарри и Герми стесняются целоваться? С мозгами и опытом пары ? Физиология не мешает..И кстати, чего-то опять забыты магловский вещи и оружие? Гарри то должен понимать что надо для победы..
История интересная. Но хотелось бы узнать будет ли вообще продолжение этой работы 🥰 Буду ждать вашего ответа с огромным нетерпением.
Дементра автору и пугать пугать пока не продолжит..
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения
Swarn
Мощно сказано! Жаль, что автор может и не ответить.
Поддерживаю и так же жму Enter!
Кто следующий?
Думановский
Ну, пусть я буду
sudo Enter
Ankou_Moartach
Присоединяюсь к флэшмобу.
Да будет прода по нажатию Enter
Думановский
Всё бывает под луной
Kireb Онлайн
И снова Поттер - фанат Снейпа.
Снейп как раз боец..макнули в детстве в дер..вырос клинок.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???? ПОЖАЛУЙСТА!!11
olbrat
Не будет. 10 лет прошло
Надежды юношей питают..отраду старцам воздают..
У меня уже пару десятков фанфиков типа этого в папочке "нужен некромант для реанимации" . Была мысль даже организовать заявку на поиск автора, выбивание валенком разрешения на продолжение кем-то другим и собственно конкурс на достойное продолжение...
Но как-то эти мечты мне кажутся не очень реальными. Как думаете?
yusl
У меня уже пару десятков фанфиков типа этого в папочке "нужен некромант для реанимации" . Была мысль даже организовать заявку на поиск автора, выбивание валенком разрешения на продолжение кем-то другим и собственно конкурс на достойное продолжение...
Но как-то эти мечты мне кажутся не очень реальными. Как думаете?
Не сделаете , то не узнаете этого
Тоже жалею,что нет правила - если фанфик убит на 3 года,его может завершить Любой. И в Фанф появятся две фамилии авторов.
Очень хотелось бы продолжения!
alanaluck
Очень хотелось бы продолжения!
Считай 10 лет нету. Без шанса
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх