↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимум Розы, Амиго (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Свобода слова" по заявке "Он вышел из дома просто — открыл дверь, перешагнул порог, щелкнул замком. Вернуться оказалось гораздо сложнее. Герой попадает в другую реальность (параллельное измерение, изнанка бытия, один из вариантов будущего, что угодно) и пытается вернуться домой. На этом пути ему встречаются и друзья и враги,а может, вообще никто не встречается, и он бредет по дороге из серого асфальта в полном одиночестве. Но после некоторого количества, безусловно, непростых испытаний, ему все-таки удается попасть в свой мир." Внимание: заявка куда серьёзнее исполнения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Вы кровью нам должны,

Мы кровью всё решим.

Ведь мести мы верны,

А значит — порешим.

— А вот в четвёртом измерении, сторон было больше, — некстати заметил я.

— Гаджет! — Роза закричала. — Макс, переключай!

Я сунул было руку в карман, но рука просто прошлась по моему боку.

— Я оставил куртку у костра, — не своим голосом пробормотал я. Мутанты продолжали движение в нашем направлении.

— Помогите нам, прошу! Мы вам всё объясним, — умоляла Роза, обращаясь к полицейским. Она всё пыталась выпутаться из травы, но мутированная трава отличалась прочностью. — У вас хотя бы есть оружие, а мы ведь безоружны.

— Вы нам уже один раз всё объяснили, — Грыжа гневно пошевелил седыми усами.

— Бешим, Грыша, — закричал второй полицейский, выстрелив в тварь и поняв, что та нисколько не реагирует на оружие.

— Они же сожрут нас, как вы можете! — кричала Роза, заливаясь слезами. — Ох, чёрт, Макс, Амиго, бегите!

Но ни я, ни кот не сдвинулись с места. Мой питомец ещё крепче вцепился в растение зубами, а я пытался тянуть нашу Розу на себя. Мутант уже тянул к нам свои конечности, которые когда-то служили его предкам руками. Роза как раз в этот момент обернулась, и, полагаю, это её и спасло: словно поражённая неисправным электрошокером, она с дикими визгами вмиг выскользнула из травы и понеслась с постоянным ускорением, оставив нас с котом далеко позади, но то и дело оглядываясь: не отстаёт ли кто?

— -

— У них наверняка имеется оружие, — предположил я, когда мы, наконец, прибежали на опушку, чтобы предупредить жильцов об опасности.

— Макс, подними глаза, — произнесла Роза, дрожащим голосом.

Вся поляна была усыпана чудовищного вида мутантами.

— Гаджет, Макс! — не унималась Роза.

Я только сейчас понял, что мутантище стоит одной ногой на моей куртке, а, следовательно, прощай, спасительное устройство, в лучшем случае, прощай, путь к нему.

— Кажется, мы попали, — сделал заключение я.

— Вы и так ить, и так попали, Ржевский. Я вычислил вашу ДНК по оставленному в машине волосу. Вы ведь — гражданин Нейтрального мира оказались, — сказал, стоявший неподалёку Грыжа с возведённой пушкой, однако эта пушка была направлена не на нас, а на мутированных уродцев. И на том спасибо.

— Отлично! Только как это знание поможет нам выбраться отсюда живыми? — поинтересовался я, глядя, как мутанты обступают нас кольцом. Медлительные, гады, но хитрые.

— Надо разбудить всех! — закричала Роза, кидаясь в хижины.

— Это вышло случайно. Как же я ненавижу аниме, Амиго — я сказал это своему коту, когда смотрел аниме, — сообщил я лейтенанту, в страхе жмущемуся к моему плечу.

— Ваш кот ужасен.

— Знаю.

Вся семья высыпала наружу из своих хижин, вооружившись всем, чем только можно: лопатами, вилами, ножами. Только против мутантов это всё равно, что перышко против стекла. Но прожорливые существа обступали, образуя всё более плотное кольцо вокруг нас, поэтому тут и уже и лопата с вилами казалось не таким уж и плохим оружием. Мы всё крепче прижимались друг к другу, я крепче прижал к себе Розу, хоть и понимал, что это вряд ли поможет ей спастись. И только самые наивные ещё молили о чуде. Я вот молил: откуда-то выяснилось, что я наизусть знаю «Отче наш».

Как оказалось, не зря молились: послышался выстрел, и один из мутантов опрокинулся навзничь, подняв вокруг себя столбы пыли. Все обернулись в поисках загадочного спасителя.

— Что это? Я?! — я вытаращил глаза. На холме чуть поодаль отсюда стоял я, только очень здоровый и обросший. Моя копия заворожено смотрела на меня, наверное, тоже не в силах оторвать взгляд. Я помахал ему рукой, и он, словно моё отражение в кривом зеркале, помахал мне в ответ. Только тогда я увидел, что позади него собирается целое войско и нацеливает свои автоматы в мутантов.

— Пригнитесь! — крикнул кто-то из них и через секунду над нашими головами просвистел снаряд, сбивая ещё одного уродца и открывая путь в лес.

— Бегите! — кричали мужики с вилами своим жёнам и детям.

— Бегите! — кричали люди с холма мужикам с вилами. Нехилый такой дурдом получился.

— Ми не хотим прятаться… — кричал Митя, тщетно тыкая в мутанта вилами. — Ми будем драться.

Раздалась ещё пара выстрелов, и после того, как ещё два противника были повержены (один из них — противник Мити), люди с автоматами спустились с холма.

— Спорить с вами не станем, знаем, что бесполезно гнать вас всех с поля, — почти пропел мой клон высоким голосом. — Кто умеет пользоваться оружием?

— Я умею, — отозвался один-единственный голос.

— Ты?! — Макс-который-не-я, с удивлением уставился на Розу. Впрочем, Макс-который-я уставился на неё точно так же.

— Роза, иди в хижину! — заорал я.

— Вот ещё.

— Роза, немедленно иди в хижину! — я, было, направился к ней, но Макс поднял руку.

— Она будет стрелять с расстояния, — спокойно сказал он. — Вот увидишь, ничего с ней не случится. Хорошо, остальные берите стальные мечи, — обратился он к остальным, показывая, что вопрос, как бы решён. — Старайтесь врезать им сразу в лицо и будьте осторожны с их когтями: они не менее острые.

Я взял меч и понял, почему шайке с автоматами потребовалось подкрепление. На поляну выходили всё новые и новые мутанты в огромных количествах. Что их сюда привело — неизвестно. Многие уже бросились на них с мечами, и я, чтобы не отставать, побежал в самую гущу сражения, подлетел к первому попавшемуся мутанту и запустил меч ему прямо в рожу. Кровь брызнула из урода, заляпав всё вокруг и меня в том числе.

— Вааай, какая гадость! — завопил я, отскакивая прочь.

Следующий не особо заценил мою прыть, и, отшвырнув меня в сторону, навис надо мною, готовясь растерзать мне желудок. Я попытался подняться, но тут мутант, сражённый выстрелом моей Розочки, чебурахнулся прямо на меня, снова свалив с ног. Туша была слишком тяжёлой, и я не то, что сбросить её с себя не мог — я даже не мог дышать. Я пытался прохрипеть что-то более-менее внятное, чтобы меня услышали и освободили, но все вокруг были увлечены сражением, поэтому, немного времени спустя, картинка перед моими глазами начала расплываться, но сквозь туман я увидел, как кто-то отлетел в сторону и ударился головой об огромный камень. Длинные светлые волосы стали постепенно окрашиваться в красный цвет…

— Роза!!! — я завопил так, что на пару секунд битва прекратилась, и даже мутанты вопросительно глянули в мою сторону. Я сбросил с себя труп, словно это было пуховое одеяло, и кинулся к Розе, но дорогу мне преградил очередной уродец.

— Получи! На, получи, блядская харя! — ревел я, засаживая клинок ему в рожу по самую рукоять ещё раз, ещё и ещё, превратив его морду в настоящее месиво.

— Амиго, беги к Розе, — вопил я. — Где Амиго? — Я искал кота в гуще сражения, но его нигде не было видно. — Амиго! — надрывался я. — Роза!

Тут я увидел то, отчего мои руки беспомощно опустили меч: маленькое кошачье тельце, лежащее возле ямы в неестественной позе.

— Амиго, нет! Дружище!

Очередной монстр замахнулся, чтобы пронзить меня. Я зажмурился.

Глава опубликована: 29.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх