↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темное пространство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 493 477 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сын знатного рода поступает в Асерскую Академию, куда давно хотел попасть. Но перед этим решается на вылазку в катакомбы, на много километров протянувшиеся под городом. В переплетении ходов обнаруживается странное святилище народа, само существование которого ставится под вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

Земля ощутимо тряслась, теперь толчки следовали один за другим, только благодаря гелиотабу мне удавалось держаться прямо, паря над землей. Схватив чуть не упавшую Тали, я предоставил Эрье возможность спасать эльфийку. Теперь мы парили над поверхностью. Дворец разрушился окончательно, а по земле начали пробегать трещины, которых я уже давно ожидал. Землетрясение началось очень некстати, тем более, к нам опять направлялись уже истинные орды зомби, привычно хрипя и протягивая вверх руки. Но самое неприятно заключалось в том, что между ними то и дело сновали твари, очень похожие на памятного измененного легионера, а они отличались феноменальной прыгучестью и живучестью. Если бы мы были одни, то смогли бы просто подняться выше, чтобы они нас не достали, но Эрья и так уже еле-еле удерживалась в воздухе, явно применяя магию. Но видно было, что еще несколько минут и она просто упадет. А тем временем, сколько бы мы не пытались улететь от бегущей за нами толпы, зомби выныривали отовсюду. Неведомая сила, похоже, изменила всех, абсолютно всех жителей города. Эрья покачнулась, и особо ретивый зомби подпрыгнул и царапнул ее по ноге, сорвав сапог, защитивший ногу, но слетевший с нее и упавший вниз. Девушка резко взмахнула крыльями и восстановила высоту полета, чудом избежав очередного смертельного прыжка.

— Эйден! Мне надо передохнуть, — отчаянно крикнула она, вновь провалившись, я едва успел поймать ее, но мой гелиотаб тоже резко снизился.

Воспользовавшись тем, что держу Тали, я послал вниз мощную ударную волну, превратившую первые ряды в сплющенное месиво и отбросившее задние. С трудом, но мы смогли долететь до шпиля церкви какого-то из богов, надо будет потом вознести ему благодарность. Вокруг него имелась небольшая площадка, достаточная для того, чтобы на ней можно было сесть. Ссадив спутницу, Эрья, тяжело дыша, сложила крылья, автоматически убрав их в отрицательно пространство. Постояв, она схватилась за спину и сползла по стене. Смотря на нее, я почувствовал пронзительную тянущую боль около лопаток, как будто это я сейчас, разрывая себе связки, нес Айлану. Кстати.

— Айлана, почему ты не летела сама? — строго спросил я. — Ты же учила Эрью летать?

— Потому что я не могу вызвать крылья, — мрачно ответила мне она. — Они просто не проявляются в реальном мире. Я не знаю, как такое возможно, но это так.

— То есть, ты окончательно лишилась магии, — я посмотрел вниз. Там, как муравьи копошились орды зомби, к счастью, не замечая нас. Да и как заметить, если мы находились в тридцати метрах от земли?

— Да, но если ты сейчас вздумаешь меня жалеть, я сброшу тебя вниз, — эльфийка встала и сосредоточилась. — Нет, всё равно не получается.

— Понятно, и что нам теперь делать? — уселся, прижавшись к Тали. Нет, ничего такого в этом действии не было, просто площадка была узкой и я просто не смог бы сесть дальше. — Где Императрица, неизвестно, но я склоняюсь к мысли, что она, как это ни прискорбно, погибла. Над городом властвует неведомая нам сила, превратившая всех жителей и легионеров, пришедших с нами, в зомби.

Пока я говорил, толпа зомби как-то незаметно растворилась и на площадь, шатаясь, вышел человек. Покрутившись, он каким-то образом заметил нас и начал махать руками, не обращая внимания на то, что мертвецы вновь высунулись из домов, но теперь стали более вялыми. Я стоял и смотрел на медленно окружающую человека толпу, а в голове судорожно метались десятки мыслей. Кто он? Каким образом выжил? А вдруг это ловушка? Тем временем свободного пространства оставалось всё меньше, и я решился. Прыгнув вниз, я вызвал летающую доску, и метнул в наиболее приблизившихся к человеку, сеть молний. Те на мгновение застыли, их мышцы свело судорогой. Пролетая над неизвестным, я перевернулся и схватил его за руку. Так, я вниз головой, а он, вцепившись в мою руку, мы и долетели до нашего временного укрытия.

— Спасибо! — выдохнул… Септимий. — Я не знаю, каким образом уцелел, весь мой полк превратился в этих ужасных созданий. Когда я увидел, что все резко остановились, то не понял, то случилось. У всех загорелись глаза. Каким-то чудом мне удалось прорубить себе проход и сбежать, — он дернулся.

— Что вообще происходит?

Я не успел договорить, башня содрогнулась и начала падать. Теперь мы оказались в таком же положении, как и раньше, но теперь я удерживал сразу двух человек: Тали и Септимия, стоящих по краям доски. Шипя, Эрья долетела до еще неразрушенной крыши и буквально упала на нее. Поднявшись, она вскрикнула.

— Проклятье! Я не смогу еще раз взлететь, надеюсь, я вообще когда-нибудь смогу летать, — она села и закрыла глаза.

Внезапно, рядом раздался хрип. Мгновенно поставив щит сзади себя, я обернулся. Септимий стоял и царапал себе лицо. Видимо, и его постигла участь быть обращенным. Я почувствовал, как опять погружаюсь в то неопределенное состояние, когда непонятно, кто я и где я. Отбросив десятника в сторону, я помог подняться Эрье. Одного мы не учли, выбирая новое убежище. Прыгучих тварей. И теперь несколько десятков таких перелезло через край крыши и двигалось к нам. Время на несколько секунд остановилось. Но я всё равно не успел дотронуться до Тали — все измененные разом прыгнули… и упали. Пока они находились в полете, неведомая сила взорвала им головы.

То, от чего мы убежали у разрушенного Дворца, всё-таки нагнало нас и теперь спускалось. При ближайшем рассмотрении это оказалось… я окончательно упал в то самое состояние беспамятства. Подошел к челноку, откуда я знаю, что это челнок? Я же родился в мире магического типа развития. Наконец-то ко мне возвращается память! Целых семнадцать лет я ждал этого момента, воплотившись в новом теле, и теперь наконец-то исполнил предназначение. Кивнув эльфу, облаченному в костюм особого отряда, я помог залезть в кузов Айрэ, всё еще держащейся за спину. Стоп! Ее зовут не так! Она, она Эрья, но это имя дано ей только в этом воплощении! Взгляд затуманивала белая пелена, затягивающая в бездонную пропасть, угрожая навсегда поглотить мое сознание. Нет! Я упал на колени, краем глаза заметив, что с Тали и Эрьей происходит то же самое. В голову как будто сверлили, медленно, по кускам вынимая из нее мозг. В ушах нарастало визжание, переходившее в свист. Пытаясь хоть как-то заглушить это, я вцепился пальцами в голову, но мышцы свело судорогой, заставившей меня резко вытянуться и выгнуться назад, после чего опять бросило на колени. Теперь к итак неприятному букету ощущений добавился невыносимый жар, распространившийся по всему телу.


* * *


Я сижу перед камином, неотрывно смотря в огонь. Мысли витают вокруг чего-то приятного, но оно постоянно ускользает от меня. С удивлением я осознаю, что все неприятные ощущения исчезли, осталось только чувство легкого парения над землей. Повернув голову, я вижу, как по лестнице из спальни девушек спускается моя давняя подруга, странно смотря на меня. Она приближается и едва слышно что-то шепчет мне на ухо, отчего я резко встаю, удивленно смотря на нее и что-то отвечая в ответ. Возникает странное ощущение, как будто отключили звук. Она отворачивается к камину и приобретает поникший, грустный вид. Я подхожу к ней сзади и нежно обнимаю за плечи, заставляя повернуться ко мне. На ее милом лице расцветает робкая улыбка, но глаза всё еще смотрят с недоверием. Не знаю почему, но эта застенчивая девушка мне очень дорога. Я готов пойти за ней на край света. Она, тряхнув головой, обнимает меня, ее руки проникают под мантию.

Картинка потеряла свою резкость, и я опять ощутил резкую головную боль. Мир вокруг разлетелся на тысячи кусков, и меня закрутила черная воронка. Перед внутренним взором предстало смутно знакомое лицо, улыбнувшееся мне, и мельтешащие вокруг фрагменты снова сплелись между собой, создав вокруг меня новый мир.

Я бегу по коридору, нервно сжимая кулаки. Как такое могло случиться? Как из замка, в котором каждый человек достаточно сильный маг, могли похитить одну из учениц? Куда все смотрели? Впрочем, и я хорош, враг, отравляющий мне жизнь, прямо из под носа украл у меня мою девушку, а я обнаружил это только через час! От безысходности хочется разгромить всё вокруг, но я сдерживаю это желание. Настоящий некромант всегда должен оставаться беспристрастен, только так можно принять правильное решение. Чувства только мешают принять наиболее рациональное решение, а время дорого. Неизвестно, что враг может сделать с ней, а может, и уже делает. Я резким взмахом руки распахиваю дверь и врываюсь в кабинет. Там сидит группа из взрослых магов, что-то обсуждая. Тяжело дыша, я что-то беззвучно им кричу, размахивая руками. Те сразу вскакивают, пораженно смотря на меня. Только один из них, с презрительным видом смотрит на меня. Уже через несколько минут мы летим к предполагаемому местоположению врага. Глава Академии взмахивает руками и внизу как будто исчезает некая пелена. Теперь под нами становится виден замок. Мы снижаемся и летим к входу к нему.

Вновь мир разлетелся на фрагменты, и я оказался в совершенно другом месте.

Теперь я сижу на ступенях входа в неимоверно огромную серую пирамиду. Тяжесть недавней потери придавливает меня к земле, не давая дышать. Еще вчера я кружился с ней по полянке в лесу, еще вчера мы радовались жизни, и все несчастья проклятого противостояния казались таким далекими. А теперь враг, несмотря на то, что умер сам, убил и ее. Теперь ее бездыханное тело лежит у меня на коленях, а я, несмотря на всё свое могущество некроманта, не могу ее оживить! К чему я столько постигал столь темное направление магии, если теперь не способен ничего сделать? Даже хорошие отношения с богиней смерти не помогают мне, она только развела руками и сказала, что не в ее воле воспрепятствовать обычному ходу судьбы. Она что-то говорила про будущее, но я не слушал ее. Я смотрю на ее, как никогда спокойное лицо. Кажется, что она слегка улыбается, но я ясно вижу, что ее душа уже покинула тело и это еще больше усугубляет тяжесть утраты. Даже ведя бой, я видел, как она отчаянно цепляется за свое тело, но неотвратимая сила тащит ее куда-то, истончая связи с этим миром. Я аккуратно перекладываю ее голову на камень, и встаю. От удара кулака камень одной из колонн, поддерживающих крышу над ступенями, трескается, но боли в кулаке нет. Его окружает мертвенно-черное сияние. Я накладываю на тело девушки чары нетленности, теперь может рухнуть хоть целый мир — она останется такой же прекрасной, как и сейчас, пока разложение еще не успело ее черт. Открывая дверцу в свежевозведенный подземный склеп, я с величайшей осторожностью кладу ее тело на каменную полку и в последний раз смотрю на нее, пытаясь на всю жизнь запомнить ее лицо. На глазах появляется пелена, и я утираю невольно выступившие слезы. Наложив на вход все защитные и атакующие заклятия, какие только знаю, я запечатываю его и ухожу, стремясь как можно скорее покинуть это ужасное место, сломавшее мне всю жизнь.

Вновь мир изменился.

Я стою около огромного телепорта, готовясь перенестись в свой мир. В последние полгода я не общался практические ни с кем, пытаясь унять боль, непрерывно терзающую меня изнутри. Теперь же, когда уже точно определено, что я не вернусь в этот мир, на душе становится спокойно и как-то светло. Входя в светящуюся субстанцию и ощущая на лице ее влажное касание, я с легкой грустью вспоминаю, что и могила девушки остается тут, а значит, я больше никогда не увижу ее. Миг и меня переносит в новый, надеюсь, прекрасный мир. Я оказываюсь в Черной Башне, где меня встречает мой предшественник. Передавая мне заклинания управления ею, он куда-то исчезает.


* * *


Очнулся я уже на борту эльфийского корабля, повисшего над орбитой планеты. Надо мной хлопотала миловидная целительница, мягко заставившая меня лечь обратно на койку. Посмотрев по сторонам, я увидел и Тали с Эрьей, лежащих неподалеку. Эрья лежала на животе, и к ней было подведено несколько тонких трубочек, наполненных бесцветной жидкостью. Встретившись со мной взглядом, она светло улыбнулась. Стоп! Теперь я осознал, что помню вещи, о которых отродясь не слышал. Например, откуда я знаю, что нахожусь именно на эльфийском корабле, и около меня ходит эльфийка? И где находится Айлана? В это время в медицинский блок вплыла светящаяся девушка, опустившаяся рядом со мной.

— Эриэль? Рада тебя снова видеть, ты завершил свое испытание? Айрэ, Алана, хоть мы с вами и почти не были знакомы, видеть я вас рада не меньше, — она обеспокоенно покосилась на, погрозившую ей пальцем, молодую эльфийку и покаянно наклонила голову. — Память еще не полностью вернулась? В таком случае я вас оставлю. Прошу прощения.

Также неспешно она вылетела. Ее зовут Диана. Конечно! От пронзившего меня озарения я чуть не вскочил. Тот человек из видения, говоривший, что скоро воплощение закончится, потому что он нашел всех, кого надо, и есть я! Я — Эйден, но одновременно, я — Эриэль, некромант, утративший свои способности, но ставший своеобразным мессией в одном из множества миров. Боль в голове унялась, теперь о ней напоминало только непонятное ощущение в затылке.

Около моей кровати появились два мужчины и одна женщина. Боги Асеана. Леталис — конец, и Виталис — начало. Женщина, самая слабая из них по силе, но и имеющая намного больше возможностей в реальном мире — Смерть.

— Эйден, твое воплощение в этом мире закончилось, теперь я должна провести тебя в новое тело, ты согласен? — Смерть присела около моих ног. — Было очень интересно наблюдать за твоей жизнью, отдельное спасибо за Дерево, ты подаришь его мне? — она приняла образ наивное девочки.

— Хорошо, оно всё равно мне не нужно. Но почему новое тело? Мне и в этом хорошо, — я перевел взгляд на двух богов, осматривающих медотсек.

— Потому что, физиология людей этого мира немного отличается от физиологии нормальных людей, различи я небольшие, но критические. Любая пища может оказаться для тебя сильным ядом. Даже сила тяжести на этой планете меньше, чем на том же самом эльфийском корабле, через некоторое время ты просто не сможешь передвигаться, а на некоторых планетах у тебя просто раскрошатся кости.

— Понятно, — протянул я, ощущение беспомощности не самое приятное. — Тогда я согласен.

— Отлично, — Леталис с Виталисом исчезли. — Для Эрьи и Тали придется сделать то же самое.

— Да, да, давайте тогда поскорее, — одновременно крикнули девушки.

— Стойте! А где Айлана? — на самом деле, мы были вместе. Неужели, ее оставили почти в эпицентре странного землетрясения?

— О, она пока что осталась в своем мире, после переселения мы спустимся туда.

Смерть встала. Даже обычным зрением можно было увидеть, как вокруг нее закружились вихри энергии, заставляющие зрение мутнеть. Вот три из них протянулись к нам, и внезапно я осознал себя висящим над своим телом. Девушки также удивленно размахивали руками. Присмотревшись, я увидел, то у Эрьи в энергетическом теле, бывшем, собственно, душой, отображаются… крылья. Но как? А душе отображаются только присущие существу особенности, а крылья ей имплантировали в Академии. Конечно! Память возвращалась с поразительно скоростью. У Айрэ с рождения были крылья, поэтому они и отображаются. Между тем, образ Тали постоянно искажался, возникало ощущение, что она, то превращается в паука, то в человека. Алана! Как хорошо, что я их нашел. Между тем, Смерть поманила нас пальцем и мы все вместе поплыли через стены. Значит, она просто исполняет роль проводника для душ, которые уже закончили свое воплощение, либо биологическое тело которых стало слишком ненадежным для их удержания. Говорят, что в некоторые отшельники или просто мудрые люди, иногда внезапно растворялись в золотой вспышке. До того, как войти в стену медотсека, я обернулся. Действительно, наши тела на несколько секунд окутали золотистые облака, исчезнувшие вместе с ними. Спустя несколько секунд мы оказались в небольшом зале с белоснежными стенами. В центре стояло три резервуара, наполненных прозрачной жидкостью, в которой плавали наши будущие тела. Подлетев к одному из них поближе, я всмотрелся в него. Ну конечно, эльфы не могут создать ничего, что не будет иметь их отпечатка. Если бледную кожу можно приписать к недостатку солнечного света, то изящное строение самого тела и уши, острые уши, явно взяли от какого-то из эльфов. Если я испытывал некоторые диссонанс с моим привычным представлением о представителе мужского пола, то девушки восторженно ахали, пытаясь потрогать свои будущие тела сквозь стенки резервуаров. Видимо, они забыли о своей бесплотности, потому что руки свободно проходили и сквозь стенки и сквозь тела, но девушки этого не замечали. Правда, при моей попытке посмотреть, чем они так восхищаются, меня, покраснев, немедленно оттолкнули, заявив, что у меня нет никакого понятия о совести. Никогда не думал, что души умеют краснеть. Но это не помешало им бросить несколько взглядов на мою физическую оболочку. Тем временем, около Смерти появилась Кеметиан-тйан, приветливо улыбнувшаяся нам и заключившая ее в дружеские объятия. Пока мы летали по лаборатории, наслаждаясь чувством полной свободы, две богини о чем-то разговаривали, изредка заливаясь веселым смехом и изображая рукам странные фигуры. Наконец, они встали.

— Встаньте напротив своих тел, так чтобы ваши руки соприкасались, — голос Смерти разбивался на тысячи хрустальных осколков, отдаваясь бесчисленными отзвуками. — Итак, начали!

Кеметиан подошла ко мне и положила руку мне на призрачное плечо, причем, я ощущал его, как на физическом плане! По всем телу разлилось ощущение тепла, сразу вспомнилась ночь, проведенная с Эрьей около Стены. Нет, ничего такого не было. Мы просто спали. Проклятые комплексы. Из резервуара начала откачиваться вода, через минуту от нее остались только мутные разводы, стекшие капельками вниз. Меня начало втягивать в него, и последнее, что я успел увидеть, как богиня подходит к девушкам.

В эту же секунду я открыл глаза в своем, уже физическом теле. Признаться, сначала меня прошиб острый приступ клаустрофобии. В ладони от меня находились прозрачные стенки резервуара, сквозь которые виднелись белые стены лаборатории. К счастью, они раскрылись и я, еще не вполне привыкнув к телу, выпал из него. Представляю, как сейчас это выглядело со стороны. Голый человек сидит на коленях на полу, а с него стекает вязкая жидкостью. Фу. К счастью, около меня немедленно оказалась Смерть, уже перешедшая обратно в физическое состояние. С ее помощью я добрел находившейся неподалеку двери в душевую и с наслаждением встал под теплые струи воды, не забыв, однако, захлопнуть перед ее носом дверь. Всё-таки, хоть по некоторым теориям божества не имеют пола, сейчас Смерть была довольно привлекательной женщиной, а значит, я стеснялся показаться перед ней неодетым. Внезапно осознав, что я всё еще не одет, я судорожно вздохнул. Так. Надо искоренять комплексы, всё-таки, кто я и кто она! После того, как омовение было завершено, в стене появилась еще одна дверь, за которое оказалась небольшая комнатка с одним стулом, на котором лежала аккуратно сложенная стопка одежды. Пощупав ткань, я убедился, в том, что эльфы пытаются проникнуть во все стороны моей жизни, иногда возникает ощущение, что я сам становлюсь эльфом. Быстро облачившись в предоставленный костюм, я вышел в следующую дверь. За ней оказалась небольшая комнатка, в которой полукругом расположилось несколько диванов. Усевшись на один из них, я принялся ждать девушек. Скорее всего, выбирают, что одеть.

Вопреки ожиданиям, ожидание не продлилось долго, уже через пять минут в стене появилось ее два прохода и из них вышли Эрья с Тали. Или Айрэ с Аланой, проклятье, я уже совсем запутался. Получается, теперь у нас как бы по два имени и оба наши и к обоим я привык. На самом деле, при следующем воплощении, нормальный человек забывает предыдущее, а если и вспоминает, то память приоритетного доминирует над менее важным. А у меня, как всегда, всё не как у людей. Оба воплощения стали одинаково важными и теперь воспоминания путались и смешивались. Скорее всего, такой же эффект испытывали и девушки, потому что, когда они сели неподалеку от меня, сразу о чем-то задумались. Сам я еще не совсем освоился в новом теле, всё воспринималось с какой-то отстраненностью.

— Эйден, получается, мы уже были знакомы в прошлой жизни? — неуверенно позвала меня Эрья.

— Да, более того, мы знакомы были с восьми лет. А сейчас нам, — я погрузился в расчеты: если в Империи Ангелов события происходили, когда мне было двадцать четыре, то сейчас прошло еще восемнадцать лет, и тогда мне сорок два года? Нет, тут явно что-то не то, потому что я ощущал себя таким же юношей, как и раньше. — Будем считать, что столько же, сколько и раньше, потом что при новом воплощении предыдущий возраст скидывается.

— Даа… Я до сих пор помню, как неожиданно нас вытянуло в открытый космос, — Айрэ поежилась. — Очень неприятные ощущения. Как будто засунули в холодильник, а потом еще и разорвали на части.

— Именно из-за вас я и согласился на это всё. Зато сейчас всё хорошо, только вот, остались неоконченные дела в этом мире. Смотрите: землетрясение непонятной природы, такие же непонятные преобразования людей. Надо разобраться в этом, а потом можно будет думать и об остальном, — я встал.

— Эриэль, — в воздухе появился полупрозрачный прямоугольник, с которого ко мне обратился Кейлар. — Рад тебя видеть, вас, дамы, тоже. Как я понял, вы полны решимости вернуться на некоторое время на планету и кое-что разузнать. Посмотри, что там происходит.

Его лицо исчезло, а вместо него появилась картинка, снимаемая с орбиты, но сильно приближенная. На месте Асера зияла многокилометровая дыра, от краёв которого расходились трещины. А над ней очень медленно поднимался огромный, наверное, имевший в длину километров тридцать, корабль. Чем-то похожий на эльфийские корабли, он также неуловимо отличался от них. С него постепенно скатывались постройки, за века бездействия возведенные на нем жителями Империи. Сразу же стало понятно, откуда взялись катакомбы, ходы быстрого сообщения. Значит, до приема в Асерскую Академию я с друзьями находился в древнем космическом корабле? Это понимание на некоторое время повергло меня в священный трепет, но потом проснулся интерес. Каким образом в нем завелись «жители катакомб», вроде гигантских пауков и прочих насекомых? Откуда в космическом корабле взялось магическое эльфийское святилище? Картинка исчезла, и вместо нее вновь появилось лицо Кейлара.

— Все отсканированные характеристики почти полностью совпадают с самым ранним типом наших кораблей, — проинформировал он. — Пока что я не вижу смысла мешать ему подниматься на орбиту. Интересно только, каким образом он упал на планету и остался в целости, а особенно меня интересует, какой идиот попытался построить на его поверхности город? Это же почти гарантированно вызовет проникновение в него посторонних существ!

— О, я прожил в нем с рождения, и смею заверить, там не так уж и плохо. Но всегда думал, что это просто древние катакомбы. Кстати, во-первых, там теперь обитают разные неприятные чудища, а, во-вторых, я нашел там удивительное место. Смотри. Всё отделано камнем, зал представляет собой огромную пропасть, над которой расположена сеть тонких, но прочных мостков. Из стен выходит несколько площадок, на которых закреплены фиолетовые, светящиеся камни. В центре всех мостков в воздухе висит площадка, на которой укреплен столб из такого же камня. Вокруг него выполнена статуя богини, причем выглядит так, как будто она привязана к этому столбу, — жалко, что я не владею телепатией.

— Что? — уши эльфа встали торчком, видимо, так они выражают свое удивление, потом что лицо осталось почти бесстрастным. — В принципе, в этом нет ничего удивительного. Но вас спасло только то, что вы пришли в главный реактор, когда корабль еще не был активирован. Иначе вас бы просто расщепило на атомы. Наши корабли работают на том, что в большинстве миров называют магической энергией, а ее надо как-то получать.

В следующие пять минут я узнал много нового. Решив, что небольшая лекция нам не повредит, Кейлар рассказал нам об устройстве эльфийских кораблей. Любой из них, от небольшого разведывательного корабля, имевшего в длине пятьдесят метров, до огромного флагмана, самого большого и мощного корабля в обитаемой Галактике, состоял не только из металла, вернее, материал, внешне похожий на металл, применялся только для придания корпусу жесткости. Само движение корабля и обеспечение на нем условий, необходимых для жизни, давало вещество, являвшееся сверхпроводником для магической энергии. При взаимодействии с ней, создавалось своеобразное гравитационное поле, из-за которого корабль притягивался к нужной точке пространства. Воздух и прочие необходимые вещи, до открытия методов использования темного пространства, которое внезапно случилось во время битвы со Скитальцем, загружались в резервуары, часто занимавшие половину всего доступного пространства. Теперь же, когда стало возможным использовать порталы, атмосфера корабля и какой-нибудь планеты, на которой химический состав воздуха был наиболее подходящим, становились одним целым, на какое бы расстояние корабль не удалялся. Правда, живым существам, не защищенным полем корабля, перемещаться категорически не рекомендовалось, был немалый риск выйти в реальность каким-нибудь жутким чудовищем. Порталы также поддерживались магической энергией, а ее надо было откуда-то брать. Когда эльфы только вышли в космос, то эта проблема встала особенно остро. Тогда они могли совершать только короткие полеты до ближайших планет своей системой, о выходе в большую галактику не было и речи, пока мудрецы не решили соединить технологию Базисов с магией эльфийских магов. Получилось действительно гениальное творение. С помощью очень редких кристаллов, созданных с помощью воздействия сверхвысокой гравитации на эзоцерий, оказалось возможным усиливать психическую энергию любого существа в тысячи раз. Но почему-то для должности оператора реактора подходили только эльфийки. Сейчас такого, конечно, уже не делается, но тогда для управления им надо было навсегда слиться с главным кристаллом. Разумеется, сначала Кейлар не хотел, чтобы об изобретении узнали все, поэтому в течение почти сотни лет всячески пресекал любую информацию о нем. Но нашелся один молодой и горячий эльф, укравший инфокристаллы с планами и на ежегодном всенародном собрании начал расписывать плюсы решения использовать реактор. Кейлару ничего не оставалось, как выдвинуть этот вопрос на общее голосование, надеясь, что эльфы поймут, что именно им придется отдавать на, всё равно, что смерть, своих дочерей. Но его ожидания не оправдались, большинством голосов было принято решение о включении реактора в планировку нового вида кораблей. Даже нашлись девушки, согласные пойти операторами. В течение сотни лет эльфы уже вышли в большую галактику и обнаружили, что не одни во Вселенной. Практически каждый большой корабль был оборудован реактором, а таких кораблей были десятки. Практически в это же время, была открыта технология терраформирования Базисов. Все планеты в соседней системе за несколько лет стали цветущими садами, а эту оставили, как памятник первопроходцам. Количество эльфов увеличилось, а значит, увеличилось и количество кораблей крупного класса. И молодые эльфийки шли в операторы, не понимая, что губят себе всю жизнь. К счастью, Кейлар напряг всех ученых-магов, каких только смог найти и спустя несколько веков стало достаточно несколько раз в год заряжать реактор. Все корабли старого типа как можно скорее демонтировали, но спасти от разрушения тела удалось только половину операторов, а от разрушения сознания и того меньше. И вот теперь, на этой планете обнаружился корабль, посаженный неизвестно, сколько времени назад. Неизвестно, остался ли жив экипаж, но оператор точно еще должна быть жива, если не превратилась в высохшее, безумное нечто.

— Кстати! — я поразился собственной забывчивости. — Ан, она говорила, что для нее подойдет тело, выращенное из моей ткани.

— Точно? — около меня мгновенно появилась та самая эльфийка. — Тогда я прошу пройти в лабораторию. Как тело? Адаптация прошла успешно? Нет временного паралича, судорог? — она достала из кармана костюма цилиндрик, из конца которого высунулась игла и пребольно ткнула меня.

— Проклятье! — я отпрыгнул, держась за плечо. — Какого демона?!

— Значит, всё прошло успешно, — заключила она, не обращая внимания на моё возмущение. — Айрэ, Алана? — она посмотрела на них. Учитывая, чем она была вооружена, взгляд получился немного зловещим.

— Нет, нет. У нас всё хорошо, — заверили эльфийку девушки.

Оставив их в комнате, мы прошли сквозь появившееся в стене отверстие в коридор. Вновь обстановка резко изменилась, если секунду назад можно было представить, что находишься в обычной комнате, то теперь всё прямо кричало о высоких технологиях. Наши шаги были совершенно беззвучны, несмотря на металлический пол, что навевало мысли о магии. Наконец, перед нами вновь открылась стена, и я осторожно зашел в такое же помещение, в каком находились наши резервуары. Только вместо огромных прозрачных банок тут было множество столов.

— На каждом корабле есть практически всё, что нужно, если придется уйти в автономный режим, — объяснила эльфийка. — В том числе и лаборатория, — в ее голосе промелькнула нотка гордости.

— А вы, я так понимаю, глава ее?

— Не будем на «вы», я еще не настолько стара, — девушка дернула ушами. — Да, я приписана к этому кораблю уже тридцать лет.

— Эээ… — я сел на стоящий рядом стул. — Ты забываешь, что я не эльф, а человек. Хотя…

— Да, когда-то ты был человеком, но сейчас ты, биологически, самый настоящий эльф, — она достала из стола такой же цилиндрик, с которым напала на меня и загрузила в него маленькую колбочку. — Кстати, Атиэль, — она коротко кивнула головой.

— Мое имя ты уже знаешь, — я положил руку на стол.

— Закатай рукав, — сгиба на локте коснулась иголка, и колбочка наполнилась темно-красной жидкостью. — Можешь идти.

— А сколько ждать?

— При всей моей гениальности, даже я не способна вырастить полноценное тело меньше, чем за два дня, но если тебе нужна половинка твоей спутницы, то я могу сделать это за несколько часов, — Атиэль старалась выглядеть грозно, но у нее это не очень получалось. — Иди, тебя ждет Тейлар.

— Эээ…

— Запроси разум корабля, он проведет, — она отвернулась. — Ах да, у тебя же еще нет технотрона.

— Чего? — ненавижу, когда меня заставляют чувствовать себя дикарем среди цивилизованных людей.

— В общем, так, сейчас пройдешь зеленой полосе, потом перейдешь на синюю, с нее не сходи и придешь в боевой отсек, там поспрашиваешь бойцов, они скажут, а меня не отвлекай, я занята, — с этими словами она окончательно удалилась от реального мира. Вокруг ее руки появилось нечто, напоминающее мои призрачные лезвия, но без самих лезвий, только наруч, от которого к пальцам по ладони протянулись такие же призрачные полоски. Эльфийка бросила на меня строгий взгляд и от каждого из ее пальцев к полупрозрачной панели, возникшей на столе, протянулись энергетические нити.

Дверь за моей спиной бесшумно превратилась обратно в стену и перед ногами зажглась зеленая полоса, уходившая за ближайший поворот. Некстати, вспомнились детские сказки про то, как одна старая ведьма дала одному из сыновей какого-то князя зачарованный клубок шерсти, которые действовал, как проводник. Сейчас я ощущал себя как раз таким же сыном князя, идущим непонятно куда и неизвестно где. Кстати, как называется этот корабль? Надо будет спросить у этого загадочного Тейлора. Тем временем, зеленая полоса уперлась в синюю, вспыхнув на пересечении белым светом. Пожав плечами, я свернул. После пятиминутного блуждания по коридорам, я вышел в большой зал.

На плацу сидели эльфы, облаченные в нечто, что я мог бы назвать доспехами, если бы они не были значительно тоньше их. Черные пластины на плечах, груди, спине, животе и спине, несомненно, давали хорошую защиту от выстрелов, но не смогли бы спасти своего владельца от удара меча, слишком большие зазоры. Ноги были защищены также, нечто, напоминавшее поножи было на бедрах и голенях. На коленях был укреплен отдельный щиток. Около них стоял человек, облаченный в огромные доспехи, если бы не экзоскелет, встроенный в них, то вряд ли он смог бы передвигаться, да и вообще, долго носить их. В отличие от эльфийских, этот доспех казался монолитным. В матовом покрытии я так и не смог разглядеть сочленений. На расширенных плечах были установлены орудия. Как подсказала мне еще не до конца синхронизировавшаяся память, один залп таких мог без проблем проделать ощутимую дырку в воротах любого замка. Доспехи раскрылись, и их хозяин вышел наружу. Гм… Похоже, я ошибся, это тоже был эльф. Интересно, когда эльфы сумели восстановить производство артиллерийских экзоскелетов? Кажется, их осталось всего лишь десять, да и те у Ордена имени Айрэ.

— Эриэль? — эльф подошел ко мне.

— Да, но зовите меня Эйден, пока что мне так более привычней, — я подошел к доспехам. — Это вы, тот самый Тейлор?

— Да, Кейлар попросил нас сопровождать тебя при десантировании на планету, говорил, ты сможешь рассказать бойцам об условиях мира, — он вопросительно посмотрел на меня.

— Могу сказать только, что еда не подходит для нас, — интересно, мне тоже дадут такую недоброню или я так костюме, напоминающем мою прошлую мантию, и пойду?

— Все поняли? Ничего не есть! — поучительно сказал Тейлор, видимо, думая, что расшифровывает мои слова. — Эйден, мне надо выдать тебе комбинезон.

Из стены зала выехал небольшой шкаф, в котором висело несколько похожих на тряпки бронекостюмов. Вынув один из них, эльф провел около меня технотроном, теперь я был точно уверен, что этот голографический наруч и есть это загадочное устройство. Потом, притронувшись к самому костюму, он коснулся голографического экрана пальцем и вручил его мне.

— Быстро одевай, через пять минут мы вылетаем. Технотрон получишь в научном отделе, — Тейлор отошел.

Пока я натягивал костюм, оказавшийся на удивление удобным, в потолке открылось отверстие, и в него залетел огромный камень, вернее, челнок. На самом деле, каменным было только покрытие. Все немедленно подскочили и дисциплинированно вошли в грузовой отсек. Я, застегнув ремешок на поясе, зашел последним.

— Приветствую всех, — обратился к нам веселый голос пилота. — Вижу, у нас новенький? Имя, звание?

— Эйден, маг, — пробурчал я. Не успел зайти, как начинают муштровать.

— Ты на него не злись, это он так знакомится, — успокоил меня ближайший эльф. — Ты с ним поосторожнее, а то в порошок сотрет или молнией какой-нибудь убьет и скажет, что так и было.

Если смотреть со стороны, эльфы-бойцы могут показаться странными, даже безумными. Какой нормальный человек, постоянно избегающий смерти и причиняющий ее другим, может совершенно не думать об этом? Даже в бой эльфы идут без страха, чем заслужили себе славу самых храбрых в известной Галактике солдат. Но если смотреть глубже, то дело кроется в другом. На самом деле, эльфы отнюдь не бессмертны. Конечно, они живут по тысяче лет, а то и больше, но всё равно, теоретически должны умирать. Если какой-нибудь "старик», эта раса выглядит одинаково, что в восемнадцать лет, что в тысячу, чувствует, что его тело начинает сдавать, то вполне может заказать себе новое. Хоть это доступно немногим, слишком велик риск отторжения души выращенным телом, именно благодаря этой технологии эльфы заслужили славу бессмертных.

Тем временем, мы сели. Через несколько секунд двери раскрылись.

— Удачи, я заберу вас в этом же месте через два часа, если что, вызывайте, — донеслось нам вслед.

Я огляделся. Высадили нас прямо на краю кратера, оставшегося после взлета древнего эльфийского корабля, уже поднявшегося в небо. Около него кружили черные точки, наверное, туда уже высаживались отряды эльфов, вычищающих коридоры от мутантов. Странно, неужели главный реактор находится так близко к обшивке? Весь мой путь туда занял не более получаса, если учесть, сколько было потеряно времени в битве с пауком. От размышлений меня отвлек голос Тейлора, зовущего меня:

— Эйден, что мы тут собираемся делать?

— А я знаю? А! Конечно, вообще-то, нам надо отыскать представительницу вашего, в смысле, нашего народа. Между прочим, очень хорошо обращающуюся с мечом, — я накинул на местность поисковое плетение. — Подождите, я попробую найти ее своими методами.

Плетение развертывалось на всё большую площадь, за несколько секунд оно дошло аж до самой нижней точки кратера, а через минуту уже сканировало площадь в квадратный километр. Закрыв глаза, я сел и сосредоточился на его сенсорных линиях. Хорошо, что эльфийское тело способно запасать намного больше энергии, чем человеческое, иначе я уже просто упал бы от истощения. В голову закралась подлая мыслишка: а что, если Айлана уже мертва? Или умирает, и даже вся медицина эльфов не сможет ей помочь? Всё-таки, Смерть и Кеметиан помогали мне и девушкам только по личным причинам, богиня смерти даже секрет использования темного пространства эльфам открыла только потому, что это надо было мне. Я так и не мог понять причин, заставивших ее так поступить, надо будет потом спросить, если она еще захочет со мной пообщаться. Отчистив голову от мыслей, я полностью синхронизировался с плетением, как паук по паутине устремившись сознанием вдоль нити. Но ни в одной из них не было и следа эльфийки. Если с момента, когда нас доставили на корабль, прошло больше дня, то она могла уйти куда угодно! Если, кончено, успела выбраться с поверхности корабля, пока он не взлетел. Я пробежал по всем нитям, но ни одна из них не зафиксировала даже ее следа. Впору было предаться отчаянью, но меня отвлекло тихое шипение, внезапно раздавшееся со всех сторон. Резко разорвав связь с заклинанием, я вскочил, автоматически окружая себя материальным щитом. Из кратера, имевшего отвесные стенки, на нас вылезали десятки тех самых, ненавистных, прыгунов. Единственное отличие заключалось в камнях. Теперь они были не красными или зелеными, а желтыми. На многих из них уже не было кожи, но это мелкое неудобство совершенно не мешало им огромными прыжками приближаться к нам. Вот первые твари взмыли над ближайшими к ним эльфами, но были остановлены блестящими росчерками, отбросившими их назад и проделавшими в итак уже мертвых телах большие дыры. Перекатившись через себя, они опять встали, но тут же скрючились, пораженные электрическими разрядами. Это решило их судьбу, воспользовавшись замешательством врагов, эльфы расплавили им головы. Создавалось впечатление, что они стреляли прямо из рук, но присмотревшись, я понял, что снаряды вылетают из металлических наручей, соединяющихся с металлическими же перчатками. Со стороны ладоней наручи раскрылись и из них вылезло короткое дуло… непонятного оружия. Стоп! Я только сейчас вспомнил о ружье, которое стало симбионтом моего тела. Того тела. Надеюсь, его еще не уничтожили или не пустили на опыты. Нет, оно же исчезло! Ну что было, то было, жалеть не о чем, всё равно я стрелять не умею несмотря на гипотетический Дар Стрелка. Эльфы косили прыгунов десятками, каждым выстрелом снося по голове, после чего обезглавленное тело просто падало на землю и больше не шевелилось. Но это никоим образом не влияло на их численность, наоборот, с каждой минутой их становилось всё больше. Да что это за напасть-то такая? Я точным ударом молнии отбросил одного прыгуна от сбитого им с ног эльфа, отправив в долгий полет к далекому дну кратера. Тейлор что-то крикнул мне и подбежал.

— Ты сможешь сбросить их обратно? Я знаю, что это за существа, надо найти их мозг-матку! — он отстрелил еще одну голову.

— Хорошо, тогда скажи своим эльфам отойти! — я с трудом перекрикивал жуткий хрип, несущийся со всех сторон. — Быстро!

Плетение, затверженное до подсознательного уровня, мгновенно наполнилось энергией, но я всё еще удерживал его, давая эльфам возможность обежать. Наконец, когда заклинание готово было уже распасться от превышенного максимально уровня напряжения, все бойцы оказались сзади меня. С облегченным вздохом я отпустил его, и вперед понеслась волна раскаленного, уплотненного в сотни раз, воздуха. Как и всегда, первые ряды превратились в нечто сплющенное, смяв задние. Вся толпа мертвецов покатилась вниз. Несмотря на всю их живучесть, падение с такой высоты смертельно для любого. Подождав, пока вылезут новые, я скинул и их.

— А теперь ищи разум, отличающийся от всякого, который ты видел! Мы тебя прикроем! — из технотрона Тейлора вырвался пучок огня, разорвавшийся в толпе и превративший десяток прыгунов в пепел.

Задача ясна, но практически недостижима. Чтобы что-то искать, надо знать хотя бы одну особенность того, что ищешь… или знать, чем оно не обладает. Сосредоточившись на общем представлении о разуме человека и эльфа, я придал этим сторонам негативный полюс. На этот раз сеть ушла в глубину. Если и есть кто-то стоящий за этими омерзительными изменениями людей, то он постарается как можно лучше себя обезопасить. Поиск не занял много времени. Миг и мне стало, почему лицо эльфа так скривилось, когда он говорил про отличающийся от всех других разум. Строго говоря, настоящим разумом это не обладало. Сплошной комок отрицательных свойств, желание причинять боль, убивать, превращать всё хорошее в его кривое отражение, искажая все положительные стороны. Проклятый разум находился в десяти метрах от нас.

Глава опубликована: 23.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх