↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темное пространство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 482 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сын знатного рода поступает в Асерскую Академию, куда давно хотел попасть. Но перед этим решается на вылазку в катакомбы, на много километров протянувшиеся под городом. В переплетении ходов обнаруживается странное святилище народа, само существование которого ставится под вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Для Конрада этот день начался плохо: денег не осталось ни гроша, да еще и поставили охранять Северные Ворота, через которые традиционно проходили всяческие подозрительные личности. Хоть с ним и находился гвардеец, из охраны самого лорда-наместника, мужчина всё равно чувствовал себя неуютно, его терзали смутные сомнения. И, когда в поле его зрения появился мрачный человек, опирающийся на странно выглядящий посох, Конрад окончательно понял, что этот день самый паршивый в его жизни. Тяжело поднявшись, он распахнул дверь сторожки и, взяв копье, вместе с гвардейцем, облаченным в тяжелые доспехи, двинулся наперерез путешественнику. Тот, не обратив никакого внимания на угрожающий вид стражей, попытался пройти сквозь ворота, но был остановлен скрещенными копьями.

— Стоять. Кто таков? — из-за шлема, голос гвардейца звучал приглушенно.

Человек остановился и, сохраняя такое же безмятежное выражение лица, раздвинул преграду.

— Я не знал, что в этом славном городе принято сначала тыкать оружием в путников. Успокойтесь и давайте пройдем в ваш сарай, — не обратив никакого внимания на, возмущено вытянувшееся, лицо стражника, он двинулся к приоткрытой двери. — Прошу вас, заходите. Не стоять же вам под дождем.

Конрад хотел возмутиться уже в открытую, но был остановлен жестом гвардейца. Недовольно хмыкнув, он зашел в сторожку, где уже удобно расположился у камина наглый пришелец. Не обращая на них никакого внимания, он стянул верхний плащ и подвесил его в воздухе. Взмахом руки, придвинув к себе стул, он приглашающее махнул снявшему шлем гвардейцу. Тот, не выпуская копья из рук, подошел.

— Теперь вы мне всё объясните, или, — он многозначительно стукнул оружием об пол.

— Я уверен, что мы придем к взаимовыгодному соглашению, — пришелец скинул капюшон, и взору открылось лицо с явными аристократическими чертами, что подтверждали волосы, спускающиеся до плеч и имевшие глубокий черный цвет. Такое могли себе позволить либо лорды и их сыновья, либо… гвардеец поежился. По всей Империи ходили слухи об ужасных слугах мертвого мира, богомерзких некромантах. Но лордов было всего двадцать, и каждого из них личный охранник знал в лицо, равно как и их сыновей и, особенно дочерей, правда, не всех. Незаметно для вольготно расположившегося врага, он сосредоточился и послал ближайшему посту весть о том, что враг предпринял попытку проникнуть на охраняемую территорию. Закончив, он решил отвлечь некроманта, чтобы задержать его подольше.

— Я не думаю, что ваши друзья вас услышат, да и нет в этом нужды, — мягко улыбнулся юноша, в руках которого в мгновение ока оказался посох. Ткнув им в сторону двери и услышав приглушенный возглас, на секунду застыл, как будто прислушиваясь к чему-то, и вынул из карманов длинной куртки цилиндр, окольцованный металлическими полосами. — Посмотрите, это должно вас убедить.

Солдат недоуменно посмотрел на него, в таких футлярах хранились документы высшей важности. С величайшей осторожностью приняв его, он отщелкнул застежки и две половинки взлетели параллельно друг другу. Издавая приглушенное гудение, между ними проскочили небольшие молнии, превратившиеся в полупрозрачное изображение пергамента на котором ярко светились сложенные ангельские крылья. Сглотнув, гвардеец быстро прочитал прилагающийся текст и по-новому посмотрел на сидящего перед ним человека. Даже в свою неполную сотню лет, гвардеец еще не видел ни единого представителя ангелов, уполномоченного говорить от их лица. Такого не обвинишь в занятиях запрещенными искусствами, к нему может прислушаться сам Император!

— Вам что-то нужно? — гвардеец пообещал себе, что обязательно попытается узнать побольше об этом странном типе.

— Мне нужно что-нибудь, что позволит мне перемещаться по городу, не показывая каждому встречному это, — человек кивнул на, уже принявший свою первоначальную форму, цилиндр. — Сами понимаете, мой вид рождает в головах некоторых людей нездоровые ассоциации.

— Подождите несколько секунд.

Спустя некоторое время, Эриэль, абсолютно довольный жизнью, шагал по улочкам города.

— Так. Судя по всему, первая твоя цель находится где-то в этом городе, — зазвучал, ставший уже привычным, голос эльфа.

— А точнее?

— К сожалению, по неизвестным причинам возникли очень сильные помехи, не дающие нам определить местоположение с максимальной точностью, но я постараюсь вкратце объяснить тебе, что искать. На этой планете существует четыре расы: люди, неттеры, огры и, пришедшие откуда-то из параллельной реальности ангелы. И в каждой из этих рас есть представитель, фенотип которого наиболее соответствует активатору системы защиты от скитальца. Сделано это было, как понимаешь, для уверенности, что никто не сможет единолично захватить его.

— О да. Мне это очень помогло, — Эриэль саркастично ухмыльнулся. — Следовательно, в этом городе находятся представители всех четырех рас?

— Нет, в столице Империи живут только люди. По сути дела, они активно взаимодействуют только с ангелами, которые организовали тут что-то вроде альтернативного правительства, по крайней мере, им поклоняются и считают детьми самого Создателя. Именно документ о принадлежности к их организации ты показывал на воротах. Так что, где-то неподалеку находится либо человек, либо ангел. Ищи. Кстати, некромантия в этом мире под запретом.

Эриэль грустно покачал головой и только сейчас заметил, что подошел к двери внушительно выглядевшего здания. Отметив, что люди, проходящие мимо, бросали на него странные взгляды и стремились поскорее скрыться, он постучал в нее концом посоха. Несколько секунд ничего не происходило, но, когда маг уже хотел поискать жилье в другом месте, раздалось шарканье, и сзади послышался хриплый старческий голос:

— Чего желаете, молодой человек? — некромант повернулся. Вместо сухонького старичка, которому мог бы принадлежать голос, перед ним стоял, облаченный в сверкающие доспехи человек. — Понимаю, — его доспехи как будто покрылись матовой пленкой, утратив свой блеск, но, ничуть не убавив во внушительности. Думаю, я могу пригласить вас в свою обитель.

Некромант, осмотревшись на предмет еще каких-нибудь нехарактерных для мира, находящегося на таком уровне развития, людей, пропустил рыцаря вперед себя. Внутри здание оказалось еще больше, чем выглядело снаружи. Чем-то схожее с одним из храмов, в котором он нашел свой меч, оно потрясало своим невыразимым духом монументальности. Человек со скрипом задвинул засов и неторопливо проследовал к такому же огромному, как и он сам, каменному столу. Непонятным способом его доспех утратил ощущение монолитности и рыцарь, величественно освободившись от защиты, повернулся к осматривающему зал и царапающему одну из колонн ногтем Эриэлю.

— Я узнал, что на входе ты уверил стражей в том, что являешься представителем Ангельского Отряда. Тебе удалось в этом убедить даже гвардейца, но меня ты не проведешь, — человек навис над некромантом. — Ответствуй, для чего ты это сделал, или я уничтожу тебя, святотатец!

— Успокойтесь, — Эриэль воздвиг вокруг себя защиту. — Мне надо было каким-либо образом пройти в город, и я приношу свои извинения.

— Ну уж нет! — в руке рыцаря появился меч, описавший полукруг и отскочивший от, тотчас же ставшего видимым щита. — Ты еще и колдун?!

— Вам всё равно не убить меня, — некромант рукой перехватил меч и, призвав на помощь силы своего нового тела, выдернул его из рук нападающего. — По моей информации, вы знаете в лицо двух из четырех хранителей Крепости. Теперь они нужны мне, Деметр Гор.

— О! — Деметр отступил на шаг, — Значит это правда! — в мгновение ока, вновь облачившись в доспех, он надел шлем и на несколько секунд замер. — Наши братья уже движутся сюда! Теперь мы сокрушим всех, кто противостоял нам!

— Они узнают, в чем моя сила, — Эриэль внутренне поразился неимоверному пафосу.

— Отлично, теперь ты для них что-то вроде посланника небес. Если не понимаешь чего-нибудь — то лучше спроси у меня, прежде чем что-то сделать, — некромант прислонил посох к одной из колонн и присел на, стоящую рядом, скамейку. — Веди себя также гордо, как и магистр. Мы создали этот Орден с целью слежки за четырьмя носителями активатора и заложили в его устои легенду о посланнике, которому нужны будут эти носители. Так что, теперь тебе созданы практически все условия.

В этот момент раздался грохот металла о камень и в помещение по очереди начали входить такие же огромные, как и их магистр, рыцари. Стройным рядом промаршировав в дальний угол зала, они выстроились в линию и сняли шлемы.

— Братья! Сегодня пришел тот день, которого мы так долго ждали! Именно сегодня Он спустился обратно на землю! И теперь мы должны выполнить свое предназначение! Сегодня мы должны открыть свиток, хранимый нам эти тысячелетия. Но сначала воздадим Ему причитающиеся почести! — магистр резко повернулся к скромно сидящему на скамье Эриэлю. — Повелитель! Мы дождались Твоего возвращения! Тысячелетиями мы выполняли Твои заветы! Даруй нам твое благословение!

— Да, да! Благослови их. Взлети и изреки какое-нибудь пророчество! — эльф откровенно веселился. — Давай! А то они неправильно поймут. Подумают, что прогневили тебя и самоликвидируются.

— Дети мои! — маг поднялся, отметив про себя, что любой из рыцарей выше него минимум на голову, несмотря на то, что он был выше, чем даже Айрэ. — Как уже сказа вам магистр, я пришел к вам, ибо нуждаюсь в вашей помощи. Моя миссия — найти четверых Избранных, и вы поможете мне. Идите и несите мой Свет в своих сердцах!

Рыцари, восторженно взиравшие на святого, только что лично благословившего их, ударили кулаками в нагрудные пластины брони и по очереди начали подходить к, сохраняющему одухотворенное выражение лица, Эриэлю. Первым на колено опустился сам магистр.

— Я, Асмодей Адрониус, клянусь нести Твой свет в самые удаленные уголки Империи! — гигант встал и занял свое место в строю. Следующие полчаса превратились для некроманта в сплошную полосу героических клятв и лязганья мечей. К концу жутко утомительной церемонии, у него возникло ощущение, что по голове непрерывно стучат кузнечными молотами. Как можно скорее попрощавшись со, ставшими еще религиознее от осознания своей героичности рыцарями, Эриэль поплотнее закутался в свой плащ и направился искать хоть какое-нибудь пристанище. Несмотря на его новоприобретенный статус святого, организм не соглашался работать хоть немного более продуктивнее и магу жутко хотелось спать.


* * *


Спустя шесть часов, маг сидел на кровати и пытался призвать свою одежду, неизвестным способом, оказавшуюся на табурете, стоявшем достаточно далеко от кровати. Уже полчаса он пытался достаточно сконцентрироваться, чтобы одеться, но всё, на что его хватало, это лежать и бесцельно помахивать рукой, надеясь на чудо. Пообещав себе, что прямо сейчас встанет и сделает всё руками, Эриэль вытянул руку и, не дождавшись реакции, подошел к табурету. Критически ее, оглядев, он быстро застегнул пуговицы и пригладил волосы, чтобы быть хоть немного похожим на себя нормального.

— Что со мной такое? — некромант постучал по уху, надеясь получить ответ от, парящего в небесах эльфа, но в ответ получил лишь молчание.

Эриэль пожал плечами и, выйдя за дверь, тут же отскочил назад, едва не врезавшись, в стоявшего перед ним, гигантского рыцаря. Тот медленно развернулся и радостно посмотрел на мага. Преклонив колено, он опустил голову и что-то пробормотал и, неимоверно быстро для своего роста поднявшись, развернулся и зашагал по коридору.

— Он извиняется перед тобой, и приглашает на обедню. Советую поторопиться, — космический эльф изволил явиться.

— Интересно, — Эриэль задумчиво почесал затылок. — Как ты слышишь лучше меня, если, как ты мне говорил, осознаешь окружающий мир исключительно с помощью моих органов чувств?

— Знаешь, мне тоже интересно, как ты умудрился выучиться такому сложному направлению магии, как некромантия. Я точно знаю, что в этом мире она под запретом. И, что самое странное, эта способность не исчезла с уничтожением твоего тела, как исчезает наша магия. Есть предположение, что ты вообще их другого мира. Это так?

— Ну вообще-то, да, — некромант по изумленному вздоху понял, что эльф удивился. — Меня перенесли сюда с помощью портала и возвращение должно состояться через год.

— Опиши механизм перехода, — голос стал глуше.

— Сначала я, — Эриэль внезапно остановился. — За все восемь я не задумывался об этом, но… я не помню, как происходил процесс перемещения. Я просто знаю, что меня перенесли, но как именно — не знаю.

— Постараемся с этим разобраться, постарайся быть более подвижным, к тебе направляется очень обеспокоенный фанатик, Асмодей его зовут, кажется.

Эриэль быстро встряхнулся и отлепился от стенки, около которой стоял последние пять минут, сосредоточившись на разговоре с эльфом и смотря в никуда. По коридору, стуча латными башмаками, и в правду двигался Асмодей с нахмуренными бровями. Подойдя к магу, он наклонился.

— У вас всё хорошо? — он положил руку на плечо святого, не заметив, как тот напрягся, пытаясь не ткнуться носом в пол.

— Да. Ты можешь идти.

Когда, еще не совсем привыкший к своем новому статусу, маг распахнул двери зала, его взору предстал огромный зал, через который протянулся длинный стол, за которым чинно сидели рыцари, против обыкновения, снявшие свои латы и оставшиеся в широких серых балахонах, перепоясанных широкими ремнями. Вот один из них заметил, не знающего, где сесть святого и, наклонившись, зашептал что-то, сидящему рядом. Тот, стараясь казаться незаметным, зашептал еще одному и вскоре сам магистр величественно встал из-за стола.

— Я и мои братья приветствуем тебя, Сошедший! Присоединись к нам и вкуси дары нашей земли! — все рыцари встали и синхронно повернулись к, несколько смущенному магу.

Под их зорким взором, он прошел к столу и занял, внезапно появившийся стул рядом с магистром.

— Ммм. Может, вы расскажете мне о вашем Ордене немного поподробнее? Сами понимаете, я не очень интересовался земными делами, пока пребывал у Отца, — маг обвел взглядом зал, в котором замерли рыцари, пораженные тем, что сам Сошедший общается с ними и делится откровениями о пребывании на небесах.

— Я позову Библиотекаря! Он помнит всю историю Ордена с самого ее основания! Скажите Северину, что повелитель желает видеть его!

Один из сидящих в конце рыцарей выскочил за двери зала и, спустя несколько минут, вернулся в сопровождении огромного старца. Тот, тяжелым шагом, двинувшись к сидящим Асмодею и Эриэлю. Тотчас же ему поднесли кресло, в которое он, окинув грозным взглядом притихший зал, сел.

— Итак. Мне сказали, что наконец-то свершилось твое пришествие, — голос библиотекаря был подобен грохоту моря. — И теперь ты хочешь указать нам на наши ошибки! Слушай же! Ровно семь тысяч девятьсот тридцать семь лет назад, во время Объединения, к нам пришли ангелы. Они помогли воздвигнуть Империю, но не они положили начало нашему Ордену. Через шестьдесят три года после этого, один из ангелов откололся от своих братьев и создал наш Орден, целью которого стало ожидание Сошедшего и хранение некой информации, зашифрованной в священном манускрипте, отданном нам. Наш Орден несколько раз оказывался втянут в войны, но мы использовали свои силы исключительно для быстрых ударов, ибо ни один из наших братьев не должен погибнуть от руки человека. Ангел говорил, что ты знаешь его. Из дали веков нам было предписано показать тебе его лик! — библиотекарь стал и, не оглядываясь, пошел к выходу.

— Прости его, он слишком увлекся своими книгами и поэтому так непочтительно разговаривает с тобой, — с достоинством прошептал Асмодей.

— Нет, всё в порядке и не стоит вашего беспокойства, — Эриэль, движимый любопытством, встал и постарался не отстать от библиотекаря, же вышедшего за двери.

Миновав несколько лестниц, спускавшихся вниз. Пройдя по бесчисленным коридорам и много раз повернув, маг с рыцарем оказались в небольшом зале, в центре которого находилась статуя. Библиотекарь Ордена подошел к ней и пробормотал несколько слов. Раздалось негромкое жужжание, и с потолка хлынул свет, заставив статую принять свои истинные очертания. Широко распахнутые, белоснежные крылья с длинными маховыми перьями, длинные волосы такого же цвета и пронзительно-голубые глаза. Присмотревшись, Эриэль заметил даже царапину на правой руке, полученную ей во время одного из учебных полетов. С этой деталь окончательно развеялись сомнения — статуя изображала Айрэ. Его давнюю подругу, на поиски которой маг собирался пойти перед тем, как попал под темный эффект выхода скитальца.


* * *


Алана открыла глаза, и ее взор устремился в бескрайнюю вышину небес. Несколько минут она просто лежала на земле, наслаждаясь единением с природой, но внезапно вскочила, вспомнив, где она приходила в себя в последний раз. Но на этот раз она оказалась в незнакомом ей лесу, слишком светлом и редком, чтобы быть ей родным. И вокруг не наблюдалось ни ложа, ни девушки, которая залечила ей раны. Посмотрев на живот, она увидела, что рана, едва не ставшая причиной ее гибели, исчезла, оставив после себя белеющий шрам. Алана отвела назад, упавшие на лицо, волосы и направилась в ближайшее людское поселение, благо, в обычном облике она была практически неотличима от человеческой девушки лет семнадцати. Оказалось, что неведомая девушка, в наличии которой Алана уже начала сомневаться, оставила ее на огромной поляне, посреди леса. К счастью, из-за жизни в чащах леса, весь народ неттеров обладал естественно развитым чувством направления, помогавшим найти дорогу в любой местности. Немного постояв, девушка двинулась прямо сквозь кусты, ловко избегая цепких ветвей. Некоторое время побродив, она вышла на, еще не успевшую зарасти, тропинку. Видимо, не так и далеко ее забросило. По тропинке идти было намного удобнее, и вскоре неттера уже видела значительные просветы между деревьями, что могло означать только одно: рядом находилась, по меньшей мере, деревня. По пути ей попалась группа девушек с корзинами, которые, до этого весело смеясь, внезапно замолчали и постарались отойти от Аланы как можно дальше. Недоуменно посмотрев на них, она подошла к распахнутым воротам, крепившихся к двум самым массивным столбам частокола. Около них, на стволах деревьев, сидело несколько крупных мужчин, около которых лежало несколько мечей и копий. Игравшие до этого в неизвестную Алане игру, заключавшуюся в обмене мягкими пластинками, они вскочили и бросились к весьма удивленной таким приемом неттер.

— Что случилось?! Ты единственная выжившая? Где ты потеряла одежду? — вопросы сыпались с огромной скоростью, воины перебивали друг друга.

— Тихо! — все разом замолчали и отошли от, всё еще не могущей вымолвить ни слова, девушки. Из ворот вышел огромный человек в матово поблескивающих доспехах. Подойдя к Алане, он опустился на колено и его лицо оказалось вровень с ее макушкой. Наклонив голову, он внимательно осмотрел ее, не обращая внимания на смех мужчин, стоящих неподалеку.— Ты не человек. С девушками всё в порядке?

— Да, но почему ваши люди так странно смотрят на меня? — неттер думала, что ее прибытие окажется незамеченным, но опять ошиблась.

— Видишь ли, — рыцарь усмехнулся. — У нашей расы принято носить одежду, а ты об этом, видимо не знала. Что естественно для неттера, — он подмигнул ей и встал. — Кто-нибудь, принесите одежду, видите же, что девочка мерзнет!

Тот час же все мужчины сорвались с места, образовав небольшой затор. Алана видела, как они на полной скорости двинулись к нескольким домам и дружно хлопнули дверьми. Не понимая, чес вызвала такое оживление, она вопросительно посмотрела на ухмыляющегося рыцаря.

— Твой внешний вид действует на рассудок людей, так что, постарайся не преобразоваться, если кто-нибудь из них попытается прикоснуться к тебе. Так люди выражают свои крайне положительные эмоции по отношению к другим. Но я не представился, Захариил к вашим услугам, — мужчина склонил голову.

— Алана, — девушка очень хотела, есть и осматривала окрестности в поисках чего-нибудь ненужного людям. К сожалению, как она знала, люди очень плохо относились к поеданию живых существ у всех на глазах, поэтому неттер терпела, пытаясь не смотреть на стадо пасущихся овец.

— Так, пошли ко мне, а то ты кого-нибудь съешь, — Захариил повернулся и направился к одному из домов, стены которого, в отличие от других, были сделаны их камня. Забрав по дороге у одного их мужчин сверток, он приглашающее махнул рукой и закрыл за, с интересом осматривающей комнату девушкой, дверь. Положив на кровать сверток, он развернул его и подозвал Алану поближе. — Смотри, это штаны, очень удобная вещь, и бегать можно и тепло, их одевают на ноги. Вот это, — он накинул ей на плечи темную материю. — Рубашка, ее надевают на верхнюю часть тела. Пока что походи так, а потом я подберу тебе более подходящую одежду.

— Благодарю, — Алана застегнула пряжку пояса и осмотрела себя. — Наверное, я не слишком задержусь в вашем поселении.

— Прощай, — рыцарь задумчиво посмотрел ей вслед. По закону, он должен был задержать ее до прибытия очистительной команды, но что-то подсказывало хранителю поселения, что именно этого представителя абсолютно чуждой человеку расы, трогать не стоит. Проводив ее до выхода в лес, он неспешным шагом пошел к своему дому, но внезапно почувствовал, как доспех немного нагрелся, и прорезь его шлема засветилась синим цветом. Быстро надев его, он услышал, как сам магистр обращается к нему.

— Брат Захариил, случилось то, чего мы так долго ждали — Он прибыл!

Захариил на секунду замер от такой ошеломляющей новости. Он совершенно точно был уверен, что Сошествие случится не при его жизни. Теперь жизнь будет совершенно другой! Теперь весь мир узнает о возможности спасения. Но также Сошествие означало, что над миром нависла страшная опасность, и брат-рыцарь совершенно не хотел, чтобы подтвердился именно вариант со спасением мира. Несмотря на самое совершенно снаряжение во всем обитаемом мире, настолько, что иногда казалось, что они созданы богами, только один из рыцарей обладал великим даром к изменению мира своей волей. А в Книге Ангела прямо было сказано, что для предотвращения угрозы нужно четыре, неимоверно мощных мага. Долг каждого из рыцарей был в том, чтобы каждый день проверять окружающих людей на предмет принадлежности к этим четырем людям. С помощью древних устройств, вставленных во внутреннюю сторону наручей доспеха брата, который вызвался на поиски, можно было измерить магическую силу любого из людей. Даже глава нынешней Церкви, в бытность свою еще простым настоятелем одной из множества церквей в столице, был проверен и оказался довольно мощным магом. Немедленно объявив это даром Создателя, он начал творить чудеса и снискал себе большую любовь среди простых жителей, которым он движением руки сращивал сломанные кости, затягивал раны. Именно благодаря своему дару он и стал Всеблагим Отцом. Захариил вспомнил странную девушку и немедленно приказал доспеху активировать поиск. Несколько секунд ничего не происходило, но, когда рыцарь уже подходил к лошади, с тоской, глядевшей на груду железа, перед глазами его замелькали строки непонятных письмен, а потом всё вокруг померкло, приняв серый цвет. Опустив глаза, Захариил увидел идущую от входа в его дом золотую дорожку, то тающую, то наливающуюся новым светом. Пожав плечами, он подошел к двери и открыл ее. В помещении свет принял очертания фигуры неттер, которой его фигура, также сотканная из золотого света, протягивала одежду. Вот девушка двинулась к двери и, мгновением спустя, и его призрак двинулся за ней, пройдя сквозь Захариила и не обратив на него никакого внимания. Тот двинулся за двойником девушки, которая шла впереди него, Спустя некоторое время, когда он удалился от деревни на достаточно большое расстояние, золотой призрак слился с серой фигурой идущей впереди девушки и мир опять обрел свои краски. Алана мгновенно развернулась к подошедшему сзади мужчине.

— Вы решили пойти со мной? Сожалею, но в моем лесу вам делать нечего, — на ее губах появилась тень улыбки. — Разве что в качестве еды для дикарей.

— Нет. Не в этом дело! — Захариил успокоил бешено бьющееся сердце и новым взглядом посмотрел на стоящее перед ним существо. Теперь, когда он знал ее предназначение, он не мог говорить о ней, как о девушке. Она была воплощением совершенства. Одним из четырех существ, которые могли изменить весь мир. — Недавно наконец произошло Пришествие! Ты должна знать, что это значит. И ты одна из тех четырех!

— Я не слишком разбираюсь в религии людей. Но я не могу быть некой той-самой-из-четырех по одной причине. Я не человек, — она сощурилась. — Тем более, как я понимаю, вы должны были вызвать отряд людей, которые уничтожили бы меня, но вместо этого дали мне одежду. Вполне вероятно, что сейчас вы просто хотите исправить свою ошибку. Я благодарна вам за помощь, но не имею никакого желания оказаться где-нибудь в вашем замке, прикованная к стене и медленно убиваемая. Не пытайтесь меня догнать, — она на секунду закрыла глаза и в какой-то, неуловимый человеческим разумом миг, вместо ног у нее появилось огромное паучье туловище. Сбив с ног Захариила, она, быстро перебирая лапами, скрылась в лесу, оставив рыцаря бессильно сжимать руки, и понимать, что он не выполнил основной свой долг. Но одной из заповедей Ордена предписывалось никогда не отчаиваться — если ты не смог что-то сделать, это сделает другой. Не было никакого шанса, что он сможет найти неттера в лесу и Захариил направился к деревне, намереваясь как можно быстрее предстать перед Сошедшим. Он знал, что в это же самое время, тысячи братьев покидают доверенные им места, чтобы прибыть в Обитель. Ему предстояло ехать неделю без передыха, если он хотел успеть к началу объявление потрясающей новости всей Империи.


* * *


— А куда ушел тот ангел? — Эриэль подошел поближе к статуе и потрогал ее. Ее создатель был настолько искусен, что создавалось впечатление, что это не кусок камня, а живое существо.

— О, он находится тут, — библиотекарь подошел к, противоположной выходу, стене и нажал на, видимую ему одному, точку. По всей комнате послышалось негромкое шуршание, и стене появился проход, в котором, также, как и ранее в комнате, властвовала тьма. — Он предупреждал, что вы можете очень сильно удивиться, поэтому советовал вам отрешиться от эмоций, прежде чем увидеть его.

— Ну же, скорее, — некромант нетерпеливо стукнул по стене.

— Хорошо.

По всей комнате из ниоткуда появился свет, осветив каждый уголок. Прямо перед библиотекарем и магом, в стене находилась прямоугольная ниша. Внутри нее пространство неуловимо подергивалось и искажалось, как будто посетители смотрели сквозь стекло. Подойдя ближе, Эриэль всмотрелся в нее, ожидая увидеть дверь в комнату, но вместо этого, его взору открылось огромное кресло с высокой спинкой. По бокам от нее находились два постамента, на которых расслаблено, лежали белоснежные крылья. На самом кресле, откинувшись, сидела Айрэ.

— Что с ней? — некромант резко развернулся и в долю секунды оказался прямо перед рыцарем. — Почему она тут?

— Присмотрись внимательнее и узришь.

Эриэль принялся пристально изучать неподвижную подругу, отметив неестественную бледность ее кожи. Руки покоились на широких подлокотниках, присмотревшись, он отметил, что кожу левой руки рассекала глубокая рана, вокруг которой находилось пятно крови, настолько же неподвижной. Его глаз не мог уловить ее дыхания — грудь ее была недвижна. Посмотрев с другого угла, он заметил, что от шеи до колен ее застыла струя крови.

— Проклятье! Откуда у них технология стазиса? — в ушах Эриэля опять появился голос космического эльфа. — Она дорога для тебя?

— Очень, — маг предусмотрительно отвернулся от библиотекаря и говорил шепотом.

— Я могу послать лечебную команду, но тебе самому придется объяснять им, что за пришельцы с неба. Сама рана не страшна, мы на такие не обращаем внимания. Но как у них оказалась наша технология?! По рассказу хранителя традиций, Ордену восемь тысяч лет, а мы в это время находились на другом краю галактики! — эльф на секунду замолчал. — Готовься принимать команду.

Некромант окончательно успокоился, вспомнив, что его самого собрали по частям и повернулся к рыцарю.

— Я смогу вернуть ей жизнь! Но вам надо будет допустить сюда несколько моих слуг.

— Конечно, повелитель.

Они вместе вернулись в зал, де всё еще сидели рыцари. Но в этот раз их было намного больше, несколько рыцарей зашли вслед за Эриэлем, и еще многих он видел в подземных коридорах замка. Увидев его, все мужчины встали и склонили голову, выказывая свое почтение. Но маг не обращал на них внимания, слишком поглощенный размышлениями, о том, почему Айрэ предстала перед ним в столь плачевном состоянии. Наконец, снаружи раздались крики, и он тотчас же выбежал на улицу, чтобы встретить эльфов. Растолкав толпу, собравшуюся вокруг севшего челнока, Эриэль подошел к осматривающему толпу эльфу.

— Приветствую. Вас послали ко мне, — маг вместе с молчаливыми гостями двинулся к Храму Ордена.

Не став заходить в обеденный зал, он сразу направился к входу в подземелья. Пока они шли, эльфы переговаривались на своем языке, видимо отключив переводчик. Теперь Эриэль мог рассмотреть стены повнимательнее и его внимание сразу привлекли картины сражений, изображенных на них. Люди, в таких же доспехах, как и рыцари Ордена держали в руках странные предметы из которых летели красные лучи, поражающие странного вида существ, состоящие из человеческой головы из которой росли щупальца. Сопоставив реальный размер рыцаря и щупальцеголовых, маг поежился. В реальности такое существо было выше его раза в два. Эльфы также обратили внимание на роспись, но непонятно было, как они отреагировали. Через некоторое время их встретил библиотекарь, скользнувший взглядом по волосам эльфов, скрывавших острые уши. В зловещем молчании, они спустились в подземелье, и рыцарь провел всю компанию в ту же самую комнату, где Эриэль нашел Айрэ. Увидев ее, один из эльфов положил на пол плоский сундук, появившийся из-под плаща, и раскрыл его. Тот осветился мягким синим светом, и выбросил по направлению к стене рядом с стазисным полем гибкое железное щупальце. В мгновение ока оно ввинтилось в нее, выбрасывая вокруг себя тучки пыли. Пространство в нише замерцало сильнее, по нему прошли едва заметные волны и оно исчезло. Кровь из ран девушки тот час же полилась с новой силой, но к ней метнулся медик, со странным устройством на спине, на котором располагались еще восемь тонких рук. В одной из них появилась белая лента, которая тотчас же легла на раненную руку, приняв цвет кожи и слившись с ней. В это же время, другие руки что-то делали с раной на шее. Наконец, медик отступил на шаг.

— Если они успели поместить ее сюда, то она сейчас очнется, — удивительно глубоким голосом произнес эльф-медик. — Нам остается только ждать.

Все в комнате, включая рыцаря-библиотекаря, затаили дыхание. Вот одно из крыльев едва заметно дернулось и маг не смог сдержать облегченного вздоха. Айрэ открыла глаза и посмотрела прямо в глаза Эриэлю. Вскочив, она сложила крылья и бросилась к нему.

— Эриэль, я так много должна тебе рассказать, — она обернула крылья вокруг него, скрыв их от взглядов окружающих. — Ты не представляешь, в ходе действия портала меня перекинуло во времени. Я участвовала в создании здешней Империи, правда, не знаю, получилось ли это. Получается, я теперь старше даже Марсуса и всех учителей Академии вместе взятых, — она рассмеялась и, еще крепче сжав некроманта, сложила крылья обратно.

Пока они разговаривали, все эльфы исчезли.

— Ну, вот и произошло воссоединение, — теперь Кейлар был настроен пошутить.

— Молчи, или узнаешь всю мощь некромантии. Мы — друзья.

— Хорошо, хорошо. Зато ты никогда не овладеешь эльфийской магией, — он отключился.

Айрэ и Эриэль сидели в одной из келий, выданных святому в единоличное пользование магистром Ордена. Айрэ, после всех церемоний, насилу смогла отвязаться от жаждущих ее благословения мужчин и теперь, раскинув крылья, сидела на кресле.

— Ты не представляешь, они даже не могут создать кресла, при сидении на которых у меня не болел бы позвоночник. Я основала Орден, подарила им экзоскелеты, а они даже не могут обеспечить мне необходимых удобств! — она дернула крылом, показывая, как она разочарована. — И тут, оказывается, есть еще несколько сотен людей из нашего рода. Но когда я их спросила о Амальтииртарэ, они лишь недоуменно пожали плечами. Я не представляю, как они могли тут оказаться.

— То есть, из-за ошибки портальщиков, я по сравнению с тобой, младенец? — недовольно спросил сидящий напротив маг.

— Ну, если учесть, что для меня последние восемь тысяч лет прошли, как одни миг, то ты не совсем младенец, по сравнению со мной, но физиологически, мне сейчас примерно триста семьдесят с чем-то лет. Так что… — она развела руками. — Но я без дела не сидела, здешние жители назвали меня и остальных ангелами и стали нам поклоняться. Потом одному из нас пришла в голову светлая идея объединить скитающиеся по планете разрозненные племена в одно, но большое. В результате, вроде получилась Империя. Правда, в одном из сражений, когда я уже основала Орден, чтобы смочь помочь тебе, когда и ты перенесешься в этот мир, я неудачно подставилась под удар вызванного шаманами демона. Проклятая рана не затягивалась, и мне пришло в голову, заморозить себя в стазисе, в надежде, что ты сможешь меня вылечить. Как видишь, я оказалась права. Но ты не сказал, почему не обитаешь в своей башне? И твой внешний вид изменился. Ты похож на отключивших поле людей.

— Они эльфы, — поправил, увлеченно рассматривающий ее маг. — Меня распылило на кусочки, и они собрали меня обратно, поэтому я похож на них. Я тоже могу тебе многое рассказать, — он улыбнулся. — Почему ты не прячешь их в пространственный карман, как в Академии?

— Ты думаешь, я не пыталась? — она нахмурилась. — В этом мире это не действует, но я уже привыкла. К тому же, за прошедшее время, мои крылья настолько окрепли, что я один раз сбила ими всадника с лошади, правда, до этого ему в глаз воткнулась стрела, но это не считается. И самое странное, что в этом мире, такие, как я могут воскрешать мертвых, если их, конечно, разрубили на несколько частей. Но я думала, эльфы — сказка?

— Не такая уж, они сейчас в космосе путешествуют на огромных кораблях. Но сейчас, около этой планеты наметился разрыв темного пространства, откуда скоро выйдет скиталец, — заметив непонимание в глазах Айрэ, он продолжил. — Если он окончательно проявится, то уничтожит эту планету или заразит ее неким, неизвестным мне излучением. На такой планете люди не будут ничего ощущать, но со временем превратятся в чудовищ, могущих выжить в космосе и практически неуязвимых. Причем, от этого не спасти ни магией, ни лекарствами. Можно только уничтожить всё живое на планете, — Эриэль встал. — Давай лучше прогуляемся по городу. Я еще не выходил из Храма, после того, как вошел в него.

Согласно кивнув, Айрэ встала и вместе с ним вышла коридор. К счастью, все рыцари срочно собрались в Главном Зале и проводили собрание, так что друзья благополучно вышли на улицу. Хотя еще два дня назад было относительно тепло, сейчас шел снег, ложась на землю белым ковром. Айрэ немедленно поднялась в воздух, радостно смеясь и выписывая невообразимые фигуры. Эриэль несколько раз едва успевал увернуться от горсти снега, брошенной ему в лицо порывами ветра. Люди на улицах удивленно поднимали головы, не понимая, зачем одному из, славящихся своей гордостью и серьезностью, ангелов так себя вести. Одна из маленьких девочек, радостно протянула руки по направлению к Айрэ и та, спикировав с неба, подхватила ее, зависнув в десяти метрах над землей. Теперь над улицей раздался звонкий детский смех, а Эриэль в это время стоял, накинув на голову капюшон и поражая всех окружающих прохожих своей мрачностью. Его даже заметила стража, но, увидев рядом с ним опустившуюся на землю девушку, притворилась, что идет по своим делам, совершенно случайно оказавшись на пути Эриэля.

— А где Ан? — Айрэ встряхнулась, сбрасывая снег. — Она всё еще делит с тобой тело?

— Эээ… Нет, дело в том, что она пока что в стазисе и спит.

— И ты не пытаешься всеми силами освободить ее? Ты еще не нашел способа создать для нее тело? — девушка удивленно подняла брови.

— Но что я могу сделать?

— Мы потом поговорим насчет этого, а пока что расскажи мне, в чем конкретно заключается твоя миссия. И что люди так на меня смотрят?

— Наверное, потому, что ты ангел? — Эриэль улыбнулся. — Как я понял, вам тут чуть ли не поклоняются.

— Да. Надо найти остальных, если они еще не вымерли. Но ты мне расскажешь? Хоть для меня тысячелетия и пролетели за мгновение, я всё равно ощущаю информационный голод. Подумать только, в создании всего, что тут есть, я принимала непосредственное участие!

— Ты, несомненно, принимала непосредственное участие в развитии этого мира, но и я не меньшее! Правда, ты создала Империю, а я всего лишь наводил ужас на деревню, — Эриэль завернулся в мантию и оскалил зубы. — По сути дела, мне надо всего лишь спасти этот мир. То, что ты видишь вокруг себя, реальность, но есть и ее отражение — темное пространство. По словам тех самых эльфов, оно кишит ужасными созданиями, не имеющими физической формы. Иногда, примерно раз в столетие, в него попадает космический корабль и исчезает на неопределенный срок. И с такой же частотой, пропавшие корабли выходят обратно в реальность, изменяясь до неузнаваемости. Выходу или, как его называют, Прорыву, предшествуют всяческие катаклизмы на планете, около которой он появляется. Я получил новое тело как раз во время первого из них, меня и мою башню просто разнесло взрывом. Неизвестно, какой корабль проявится тут, но готовиться нужно к худшему — в одной из систем небольшой истребитель уничтожил целую расу ящеров! Так что, у меня остался месяц, чтобы найти четырех существ, с помощью которых возможно активировать систему защиты.

— Отлично, — Айрэ на секунду задумалась. — Но во всем мире миллионы людей, не считая нелюдей. И каждого тебе надо проверить?

— Нет, тот самый космический эльф может определить местоположение любого из них. Правда, с очень небольшой точностью. Один из них находится в этом городе и я как раз находился в поисках, когда нечаянно зашел в Храм.


* * *


Алана, наконец, остановилась и, приняв человеческую форму, уселась на ветку. Теперь, когда она находилась в относительной безопасности, она могла подумать над действиями рыцаря. Сначала он помог ей, несмотря на то, что с первого взгляда определил, что она неттер, но потом зачем-то догнал и начал пытаться соблазнить ее неким религиозным пророчеством. Тогда она действовала импульсивно и вполне возможно, ошиблась в суждениях. Закрыв глаза, девушка начала проматывать память. Как и недавно, перед ее глазами замелькали картинки.

Она идет по дороге, поглощенная мыслями о возвращении в родной лес. Слышит незаметное человеческим органам чувств позвякивание доспехов рыцаря Захариила. Он говорит о принадлежности ее к Четырем. Она видит, как рыцарь кладет руку на меч, в точности, как и лорд, проткнувший ей живот. Она мгновенное трансформируется и, толкая его на землю, убегает в лес.

Открыв глаза, Алана, с присущей ее расе четкостью, осознала правильное решение возникшей перед ней проблемы. Спрыгнув с верней ветки дерева, где она сидела до этого, девушка соорудила из безнадежно испорченных штанов юбку и пошла в столицу Империи, куда, по-видимому, направлялся Захариил. Ловко проскальзывая между кустов, она вскоре увидела значительные просветы между деревьями. Чувство направления подсказало ей, что рыцарь уже на значительном расстоянии и не собирается сходить с дороги. Если он говорил правду, то верования людей и неттеров в чем-то совпадают. Осмотревшись, чтобы не подвергать себя лишнему риску в виде различных очистительных команд, Алана приняла свою истинную форму и с бешеной скоростью помчалась за ним.

Глава опубликована: 23.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх