↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cassiopeia (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 163 758 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Девушка, которая потеряла надежду, пишет главному злодею мира письмо с просьбой о помощи. Будет ли это ошибкой, а может она обретет покой среди слуг Темного Лорда?
А может Кассиопея просто продала душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Круцио

Маггловской медицине явно не хватало чуточку магии — с помощью неё Абнер избавился от ран и боли всего за пару недолгих дней. Мы опять тренировались в полную силу, не жалея друг друга, и это очень меня радовало, ведь теперь я могла накладывать «Империус» с первого раза. К тому же мы перешли и к другим заклинаниям, что было очень хорошо — учиться я любила.

Спустя неделю, когда мы с Абнером сидели в душной библиотеке Малфой-Мэнора, я невзначай напомнила, что есть и другие запретные заклинания. Не то чтобы мне уж очень хотелось пользоваться ими, просто всё загадочное манило меня с чрезвычайной силой.

— И что же тебя интересует? — оторвавшись от книги, спросил Абнер.

— Ну, — я отвела взгляд, — это точно не «Авада». Она, то есть смерть, меня никогда не привлекала. Ведь что может быть хуже смерти?

Лучи солнца танцевали на лице Абнера, переходя со скул на тонкие губы, а потом перескакивая на волосы, теряясь в запутанных прядях. Мы сидели около единственного окна с прекрасным видом на сосновый лес, который охранял поместье с одной стороны. Наверное, тут уютно сидеть зимой с тёплой чашкой шоколада и наблюдать за снежинками, что в своём причудливом танце опускаются на холодную землю, покрывая её лёгким белым покрывалом… А вечно зелёный лес служит напоминанием о далёком ещё лете. Но сейчас была как раз тёплая пора года, и деревья терялись на фоне зеленеющих кустарников и густого травяного ковра. А голубое чистое небо будто потеряло всё своё очарование на фоне зелёного царства.

— «Круциатус» чем-то похуже смерти будет, — задумчиво молвил Абнер, потирая гладко выбритый подбородок. Ореховые глаза застила дымка, будто он вспоминал что-то не очень приятное или то, что давно схоронил в воспоминаниях, но оно упрямо всплывало день за днём. Абнер встряхнул головой, словно отгоняя плохие мысли.

— Так ты испытывал… его? — ступила я на более опасную почву. — Это сделал Тёмный Лорд?

— Не думаю, что тебе стоит это знать, — мягко ответил Абнер, осторожно закрывая книгу. — Тёмному Лорду не всегда по душе то, что делаем мы, его слуги. И каждого он наказывает, как тот того заслуживает.

— Значит, ты заслужил прошлые раны, да? — зло прошипела я, забывшись.

Абнер отвечал мне со спокойным, почти каменным лицом. Только длинные пальцы отбивали быстрый ритм на поверхности стола. Я отвернулась, пряча взгляд в щелях между книг и книжных полок.

— Хорошо, — резко поднявшись, произнёс он. — Что питает «Патронус»?

— Счастливые воспоминания, положительные эмоции — это источник силы «Эспекто Патронума», — словно по заученному конспекту ответила я.

— Всего пара недель — и ты уедешь в школу. Думаю, как раз хватит времени для изучения сверхсложного заклинания, а именно — «Круциатуса».

И мы учили. Сначала это напоминало обыкновенные школьные уроки, потому что Абнер сперва заставил меня выучить всю теорию. Ничего интересного — парочка развёрнуто и мудрёно сформулированных советов знаменитых тёмных колдунов, которые пожелали сохранить свою анонимность. Эти книги были похожи на какие-то ужастики, сотворённые безумцем. Страшные иллюстрации, изображающие корчащихся от боли людей, лица сошедших с ума и, что хуже всего, трупы, на которых было жутко смотреть. На мой вопрос, зачем всё это, Абнер ответил всего тремя словами: так будет лучше. Я готовилась больше психологически, как и с «Империусом», только с одной разницей — «Империус» не сводит людей с ума, только порабощает их волю.

А ещё я никак не могла понять, на ком мы будем тренироваться. Не на Абнера же я буду накладывать заклинание, в самом деле. Смогу ли я поднять руку на животное или насекомое, как сделал это один из учителей Защиты от тёмных искусств? «Право слово, девочка, — самодовольно прозвучал чужой и с тем же мой собственный голос в голове. — Ты собираешься убивать человека. Что тебе до боли какой-то мошки?»

Конец моим тёмным мыслям, сомнениям и сожалениям поставил Абнер: тёмным тёплым вечером мы собрались на той же самой поляне. Вокруг он зажёг маленькие фонарики, и атмосфера была почти романтичной. Если бы не две бездомных облезлых кошки, которые пили молоко из мисочки под деревом.

— Готова? — почти ласково спросил он, подавая мне мою собственную палочку. Одна тонкая бровь издевательски поднялась, будто намекая: давай, смелее, ты ведь этого хотела. Я упрямо вздёрнула нос и выхватила палочку; на всём этом смелость моя и закончилась, потухая, как спичка, громким шипением и серой полоской горьковатого дыма. Я не гриффиндорка — чувство смелости мне не присуще. А ведь как бы было всё просто, согласись я с Абнером, признай я его слова: боль хуже смерти.

Может, не поздно ещё отказаться? Я бросила короткий взгляд на лицо Абнера. Он сдержанно улыбался, скрепив пальцы в замочке и заложив руки за спину. Фонарики бросали короткие тени на его лицо, создавая загадочный образ юноши-аристократа, коим и являлся мой друг. «Он не такой хороший, каким хочет себя показать», — неожиданно всплыли в голове слова Малфоя.

— Ну же? — так же ласково, с какой-то нежностью произнёс Абнер, привлекая моё внимание и выжидательно заглядывая в глаза. Может, ждёт, что я откажусь, трусливо поджав хвост?

— Я хотела бы… хотела бы повторить теорию. Подскажи мне.

— Я могу и показать, — как-то зловеще сказал Абнер и указал кончиком белой палочки на кошек, что уже лежали на траве: сытые и довольные. — Итак. Что нужно для вызова ослепляющей боли?

— Гнев, — коротко ответила я на вопрос. — Ненависть. Отрицательные эмоции.

Абнер насмешливо кивнул и легонько поклонился, будто благодаря меня за ответ. Я неожиданно вспомнила нашу первую встречу: тогда он язвил и так же кланялся, показывая мне мою же палочку, которую я надеялась найти под подушкой. Это показалось мне ужасно древним воспоминанием, как и та ночь, которую мы провели в салоне волшебного автобуса. Интересно, думая об этом, смогу ли я вызвать «Патронус»?

— Круцио!

Не было никакой вспышки. Никакой волны. Ничего. Только душераздирающий визг животного, что попало под воздействие невыносимой боли: кошка шипела, спина её выгнулась неестественной дугой, а шерсть, которая ещё осталась на теле бездомной, встала дыбом. И визг закладывал уши и вызывал слёзы на глазах.

Я посмотрела на лицо Абнера. Под маской язвительного человека скрывался тот, кто не получал никакого удовольствия от происходящего. Он просто делал свою работу, неприятную, но необходимую. А кошка уже не шипела, а просто каталась по земле, размазывая жёлтую пену у рта по зелёной траве. Второе животное убежало куда-то подальше от ненормальных волшебников с садистскими наклонностями.

В тот момент я поняла: в «Круциатусе» и правда нет ничего хорошего. И вот почему Абнер заставил меня учить теорию, смотреть на эти ужасающие иллюстрации. Он давал мне шанс, хотел, чтобы я отказалась в последний момент, и его злило, что мне всё ещё хотелось использовать это заклинание.

Рука, которая держала волшебную палочку удивительного белого цвета, дрожала; Абнер закусил нижнюю губу, но упрямо — под стать мне — продолжал истязать животное.

— Хватит, — прошептала я, вытирая непрошеные слёзы с холодных щёк. — Прекрати. Стоп, Абнер! Остановись!

Я, словно в трансе, подбежала к нему и ударила его по груди, заставляя обратить на меня внимание. Палочка мягко упала на траву; кошка недалеко от нас перестала отчаянно цепляться когтями за землю. Но почему-то в тот момент я ничего этого не видела, память возвращалась намного позже и постепенно. Абнер остановился, но я продолжала трясти его. И плакать, напоминая какую-то истеричку.

А через секунду мы смотрели друг на друга пустыми глазами: ореховые уставились в мои, серые. Что он увидел там? Потому что в его я видела только тоску по чему-то очень далёкому, недостижимому. Не знаю, кто подался вперёд первым, я или он. Хотя, наверное, это неважно — важно другое: спустя всего миг его крепкие руки обнимали меня за талию, а нос уткнулся мне в плечо; я же обхватила его плечи, на которые сегодня была натянута рубашка глубокого синего цвета. Абнер тяжело дышал, а потом, словно с головой ныряя в холодную в воду, вздохнул и поднял голову.

Я легонько прикоснулась к его тонким губам, а он, беря инициативу в свои руки, обхватил моё лицо своими холодными пальцами. У Абнера были тёплые, мягкие губы. А дыхание его почему-то пахло свежей мятой, что безумно мне нравилось.

Глава опубликована: 23.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Начало любопытное, но пока что оценивать рано. Подписался на обновления, будем посмотреть.

Добавлено 09.08.2015 - 22:42:
Меня всегда удивляло как Волди нерационально использует имеющиеся у него ресурсы. Зачем использовать ценных магов как пушечное мясо, если можно взять кучу маглов под Империо и вооружить их современным оружием?
Belomor
Может быть, он просто не знал про современное оружие магглов? Он, конечно, использовал их. Инферналы - трупы его жертв и жертв Пожирателей.
ШоколадныйЛюпин
Этого никак не может быть. Он вырос в магловском приюте и пережил вторую мировую войну в Лондоне под периодическими бомбежками, так что о разрушительном потенциале современного оружия совершенно точно знает.
Инферналы - это готично (многоразовые солдаты, однако), но представьте себе что будет, если пустить на Хогвардс толпу детей-шахидов?
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
ШоколадныйЛюпин
Эта защита всего лишь отвод глаз для лиц, с низким магическим потенциалом. Если бы он был реально непреодолим, то статус секретности нафиг был бы не нужен. Не надо ничего разрушать - полагаю, что они могут массово наклепать какие-нибудь одноразовые амулеты для магловского пушечного мяса.
Belomor
Можно гадать сколько угодно, все равно правда известна только Роулинг)
пару десятков голодных магов из стран третьего мира и они перегрызут любому глотку за надежду на лучшую жизнь.

отряд спецназа под Империо и аврорам придется потрудиться.
vissarion
А вот мне кажется, что в странах третьего мира, маги как раз живут лучше. Ибо контроль слабже.

P.S. Спецназ не нужен - за ними учет и контроль идет. Нелегальные мигранты подойдут лучше.
Интересно. Но что-то здесь не так. Однако, я с радостью прочитаю продолжение.
Мне нравится! Это интересно и захватывающе! С нетерпением жду продолжения, дорогой Автор! Вдохновения Вам!
P.s. Очень интересный образ Абнера. Заинтриговали.

Мне сложно представить как Кассиопея станет убийцей. Пожалуйста, сделайте больше описаний героини, её душевных переживаний, сомнений. Не сиюминутные мысли, а потаённые надежды, страхи. Опишите внешнюю реакцию героини на какую-нибудь ситуацию, проблему. В общем, оживите девушку.
Но не смотря на этот недостаток, у вас интересный сюжет и хороший слог.
Удачи!
Слишком наивно.Простите меня за привередливость.
Цитата сообщения Шоколадный Люпин от 10.08.2015 в 11:01
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
В итоге вместо свалки за забором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх