↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cassiopeia (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Девушка, которая потеряла надежду, пишет главному злодею мира письмо с просьбой о помощи. Будет ли это ошибкой, а может она обретет покой среди слуг Темного Лорда?
А может Кассиопея просто продала душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 13. Последние дни лета

Я любовно погладила корешок книги. Он был холодный, потому что находился в самом отдалённом и тёмном углу книжного магазина, в который я зашла ради пары нужных мне учебников. Сегодня тут было довольно много людей, в большинстве взрослых и подростков. Детей почти не было, а если они и встречались, то только под зорким надсмотром родителей и со скреплёнными руками, хотя я не знала, как бывает в другие дни — по Косому Переулку я гуляла всего раз, покупая старые, подержанные книги, залатанные мантии и никому уже не нужные перья. Денег хватало только на это. Но сегодня всё было по-другому: в моём кармане хранилась значительная сумма денег, что тихо звенела из-за каждого моего движения. Приятно крупные, рельефные на ощупь галлеоны уже стали тёплыми от моих ладоней — я то и дело проверяла их, боясь потерять.

...Когда Нарцисса с недовольным, но как всегда сдержанным выражением лица сказала, что на этих днях я отправлюсь за покупками в Косой Переулок, первая моя реакция удивила её. Я загрустила, ведь денег на что-либо у меня не было.

— Не волнуйся, — весьма холодно успокоили меня. — Деньги будут, но покупать всё ты будешь сама. Мы не можем рисковать и появляться с тобой на кишащей волшебниками улице. Там меня легко могут узнать. Надеюсь, ты без проблем справишься самостоятельно и вернёшься домой вовремя.

Я попыталась скрыть улыбку, но это плохо получилось. Тогда я была очень рада, ведь за пару месяцев редко получалось находиться где-то помимо поместья, а ещё реже кто-то давал мне деньги на личные расходы, поэтому даже колкие интонации в словах миссис Малфой не могли задеть меня в ту минуту.

— Я бы не радовалась так, на твоём месте, — злорадно добавила Беллатриса, у стены попивая свой огневиски. — Это отличная проверка твоей верности. Расскажешь ли ты кому-то что-то? Или оставишь всё в тайне, как положено сохраняя верность нашему Лорду. — Она тихо и противно захихикала, расплёскивая напой, золотые капли которого попадали на изображение старичка в чёрном костюме, что пафосно смотрел на всех со своей картины...

Её резкий голос даже сейчас звенел у меня в голове, мешая сосредоточиться. Я оглянулась украдкой, высматривая знакомых. Не то чтобы я сильно по ним соскучилась, но всё же было бы очень интересно встретиться тут с кем-то — в таких дорогих магазинах я прежде не бывала. Любопытно, а многие ли из наших отовариваются здесь? Рейвенкловцы всегда приносили в школу свои книги, которых не было возможности одолжить в библиотеке.

В руке я крепко сжимала письмо из Хогвартса. Его незаметно для всех стащил из дома моей матери Абнер. Министерство, а также школа всё ещё считали меня жительницей родного городка, даже не подозревая, что всё лето я провела в доме Пожирателей смерти. Не такие они, думала я, всеосведомлённые, эти блюстители закона и порядка.

В этом году мне, как и любому студенту пятого курса, предстояло сдавать СОВ, что было довольно прискорбно — всякие тесты, экзамены и прочее я не очень любила. Учиться и заучивать — совсем разные на практике понятия, как казалось мне иногда. Но ведь это не значит, что ради своих принципов я готова забросить учёбу и впоследствии провалить все экзамены. Поэтому список, который прислали мне в письме, был намного длиннее прошлых четырёх, что могло бы быть проблемой для бедной Кассиопеи.

1. Батильда Бегшот «История Магии».

Я, ловко стащив с прилавка пухлый томик, положила увесистую книгу в только что купленный медный котелок. В нём уже находились некоторые предметы, отмеченные в списке как обязательные.

Не к слову будь сказано, если верить некоторым слухам, в этом году в школе возможно будет новый учитель зельеварения: на это ловко намекнул Снейп на одном из собраний. Он, кстати, увидев меня, просто сухо улыбнулся и ушёл, даже не проронив и слова.

2. «Основы высшей трансфигурации. Пятый курс».

Вздохнув и поправив ручку котелка, что больно вжималась мне в запястье, я пошла вдоль полок, пытаясь найти нужный учебник. Видимо, сейчас я бродила по какому-то историческому отделу: вокруг, куда ни глянь, названия исторических событий и даты. «Мифы и правда», «Гоблины и люди: первая война», а также другие, не очень интересные книги. Историю я не любила, как и большинство учеников Хогвартса.

3. «Защита от Тёмных искусств. Пятый курс».

Данная книга находилась как раз под рукой, и я обрадовано добавила её к другим, что уже томились в моём котелке. Исторический отдел остался позади, в тени, а впереди высились полки с другими, более интересными книгами.

Вообще-то, если подумать, Косой Переулок в этом году был довольно пустым. Магазины, кафе, гостиницы — всё это позакрывали, а окна заколотили досками. «Война», — то и дело слышалось с разных сторон, и шепчущиеся сразу же испуганно оборачивались, чтобы посмотреть, не подслушивает ли их кто. «Как легко использовать нам ком-либо из вас Империус», — неожиданно подумала я и, чтобы избавиться от подобных мыслей, которые не смотря ни на что по-прежнему считала плохими, опять полезла к списку.

Оплатив учебники, я побыстрее ушла из магазина — мне показалось, что я увидела знакомую кучерявую голову Грейнджер, а где она, там и Мальчик-Который-Выжил. С ним встречаться я пока была не готова, боясь, что взглянув в его глаза, пойму: поднять руку на него у меня не получится.

Серые, недружелюбные стены домов как-то давили на меня, будто я страдала клаустрофобией. Улицы и правда стали неуютными: холодными, несмотря на лето, и какими-то зловещими. Мусор, который разносил ветер, никто не убирал, и обрывки газет, ярких обёрток просто валялись под ногами. Какая-то жёлтая, явно дорогая листовка приклеилась к моему кеду. Я нагнулась, чтобы снять прилипчивую бумажку, но, отчего-то передумав её просто так выкидывать, с интересом взглянула на изображение: большой, заметно новый магазин и куча детишек около него. На обратной стороне разноцветными печатными буквами было написано:

ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ВОЛШЕБНЫЕ ВРЕДИЛКИ

косой переулок, 93

Почему так всех волнует

Тот-Кого-Нельзя-Называть?

Лучше пусть народ волнует

Тот-Кто-Умеет-В-Кишках-Застревать!

Он хитёр, он шустёр!

От него с давних пор

У всей страны запор!

Я улыбнулась, и, смяв буклет, выкинула его в ближайшую урну. Магазин близнецов Уизли — так значилось мелким шрифтом внизу объявления. Не думаю, что миссис Малфой понравится, если я посещу место, которое принадлежит членам семейства предателей крови.

Я повыше подняла голову, и, стараясь держаться ровно, уверенно побрела по улице. Помимо учебников, в списке также значилась покупка новых мантий, которые я легко смогу найти в старом магазине мадам Малкин. Внутри, кроме хозяйки, никого не было, а сама женщина с недовольным видом сидела у окна, высматривая потенциальных клиентов. С одеждой я разобралась довольно быстро, благо, мантия моего размера в ассортименте нашлась сразу, а ушивать её не было необходимости — моя фигура не отличается чем-то от фигуры среднестатистического подростка. Мадам Малкин просто пришила знаки моего факультета и назвала плату: целых три галлеона и пять кнатов! Для недавней беднячки такая сумма была бы слишком великой, но сейчас, весело улыбнувшись, я без всяких проблем и тревоги заплатила нужное количество монет и, довольная, покинула магазин.

— Так, остались только чернила и пергамент, — невнятно пробормотала я себе под нос, — и не забыть корм для Врен.

В поместье за моей птицей следили домовики, но теперь, когда школа не за горами, я вспомнила про свою сову, которую, к сожалению, очень давно не видела, занятая другими, не менее важными делами.

Вот так, читая список прямо на ходу, я совершенно случайно натолкнулась на своего однокурсника — пожалуй, самого выдающегося фаната Поттера, Колина Криви. Он держал в руках точно такой же, как у меня, котелок и свежий выпуск «Ежедневного пророка», в котором, по слухам, мечтал работать в будущем.

— Здравствуй, — слегка сконфужено поздоровалась я, краснея из-за собственной неуклюжести.

— Привет, — вполне искренне улыбнулся мне гриффиндорец, взъерошивая себе свои светлые волосы, которые за это лето отросли на пару сантиметров, придавая ему какой-то более бунтарский вид, если так, конечно, можно сказать про Колина. — Готовишься к учебному году? СОВ и всё такое.

— Ага, — просто ответила я, всё ещё удивлённая встречей. Колин, как и его брат, являлся магглорождённым, и увидеть его тут было очень неожиданно.

Мы обсудили несколько ничего не значащих тем и распрощались: я всё ещё удивлённая, а Колин почему-то ужасно довольный. Нужно было сделать остальные покупки как можно быстрее и незаметнее, ведь увидеться с кем-то ещё из знакомых совершенно не хотелось.

— Постой, — неожиданно остановил меня он, несильно хватая за локоть. — Ты почему одна? Подруги или родители где? Это опасно… Может, мне проводить тебя? Я только в один магазин собираюсь забежать — и всё, домой…

Я нервно хихикнула и поправила выбившийся из хвостика локон.

— Не надо проявлять свою гриффиндорскую сущность, Колин, — вместо отказа, мягко ответила я, и ради приличия спросила: — А в какой магазин ты идёшь?

— «Всевозможные вредилки», конечно же! Пошли, Фред сделает мне скидку как гриффиндорцу, — уговаривал он меня, но я, покачав головой, помахала ему рукой и ушла, на самом деле жалея, что не смогла посетить магазин.

Домой, в Малфой-Мэнор, я добралась на Ночном Рыцаре, попросив высадить меня около леса. Абнер, радостно улыбаясь, уже ждал там.


* * *


— Знаешь, по уставу одной из маггловских религий, уныние — смертный грех, — заметила я в один из последних дней лета. Абнер пребывал в каком-то грустном состоянии уже не первый день, тревожа этим не только меня, но и всегда спокойную Нарциссу.

Я только что вошла в его комнату второй раз в жизни, но только уже днём, при свете солнца. Тут было гораздо чище, чем у меня, он ведь не брезговал помощью домовиков. Сам Абнер сидел на полу и читал какую-то тонкую книгу.

— Похоть — тоже смертный грех, — он загадочно улыбнулся и прикоснулся своими сухими губами к моей щеке. После того памятного вечера мы вели себя друг с другом более нежно, чем раньше, хотя никто из нас не собирался ничего обсуждать. — А это значит, что я тот ещё грешник.

Я покраснела и, пытаясь это скрыть, встряхнула тёмными волосами. Усевшись на пол рядом с Абнером, я посмотрела на книгу. «Шекспир» — гласило название, выбитое золотыми буквами на коричневой обложке.

— Я как полукровка, воспитанная магглами, читала меньше маггловских книг, чем ты, чистокровный волшебник.

— Тебе так кажется, — мягко улыбнулся Абнер, переворачивая страницу. Его губы улыбались, а вот глаза оставались всё такими же грустными.

Я пожала плечами: не хочет он делиться со мной чем-то, не надо. Не в душу же мне ему после пары поцелуев лезть. Какая-то часть во мне, что отвечала за романтику, надеялась, что причина грусти в моём отъезде, но, скорее всего это было не так — не такой Абнер нытик.

— Прочитай мне что-то, — попросила я неожиданно, положив голову на его плечо. Длинные пряди волос щекотали мне щёку, что было довольно приятно.

— Что? — устроившись поудобней, спросил Абнер.

— Что-то из своего любимого.

Послышался быстрый шелест страниц, а потом звучание мягкого голоса Абнера заполнило комнату.

Кто, злом владея, зла не причинит,

Не пользуясь всей мощью этой власти,

Кто двигает других, но, как гранит,

Неколебим и не подвержен страсти, —

Тому дарует небо благодать,

Земля дары приносит дорогие.

Ему дано величьем обладать,

А чтить величье призваны другие.

Лелеет лето лучший свой цветок,

Хоть сам он по себе цветёт и вянет.

Но если в нём приют нашёл порок,

Любой сорняк его достойней станет.

Чертополох нам слаще и милей

Растленных роз, отравленных лилей. ?

Я приоткрыла глаза и взглянула на его сосредоточенное лицо. Губы, роняя лёгкие, почти воздушные слова, шевелились как-то изящно, если этот эпитет вообще можно применить к губам. Мягкие лучи позднелетнего солнца, что проникли сквозь лёгкие полупрозрачные занавески изумрудного оттенка, придали комнате какое-то очарование; читаемые стихи превращались его голосом в плавную сладостную мелодию. Это сводило меня с ума. Сонет был чем-то большим, нежели обыкновенным стихотворением, и не зря Абнер позначил его как любимый. Слова, переплетаясь в строчки, воспринимались удивительно легко, но отчего-то глубоко западали в душу.

В тот день Абнер долго ещё читал мне стихи. А потом, словно устав таить в себе всё, рассказал:

— Я тоже уезжаю. Тёмный Лорд считает, что лишние союзники нам не помешают. Он отправляет нас во Францию — родину вейл. Опасные девушки. Мы должны... подружиться с ними, — медленно, с расстановкой, тихо проговорил он, а потом, вздохнув, обнял меня, ища безмолвной поддержки. И я обняла его в ответ, так и не поняв причину его грусти.

— Ненавижу Францию, — зачем-то добавил он, целуя мои волосы.


* * *


Тридцать первого августа семья Малфоев устроила прощальный ужин. Казалось бы, обычная традиция любой семьи, но меня это так приятно удивило, даже если и пришлось сидеть в компании ненавистной Беллатрисы, что постоянно хихикала из-за выпитого огневиски, который она в последнее время употребляла ежедневно, раздражая этим Нарциссу. Сама хозяйка поместья же прощалась с Драко и Абнером, которым завтра предстояло уезжать. Не знаю, прощалась ли она со мной тоже или праздновала мой отъезд, но в этот вечер Нарцисса поменьше привычного шутила надо мной, а иногда почти нормальным тоном задавала вопросы о наступающем учебном годе и об экзаменах. Я как чужой человек отлично прочувствовала эту скрытую семейную атмосферу, доселе неведомую мне.

Ужин был вкусным, уместная за столом беседа — непринуждённой, хотя уют обстановки иногда немного портил пафос, с коим иногда начинали говорить Нарцисса и Драко, словно бы вспомнив об этой своей семейной черте. Эльфы незаметно приносили и уносили тарелки, наливали всем свежего, горячего чая. Уходить из-за стола мне не хотелось, так что я сидела до последнего, пока глаза уже не начали слипаться, а в голове — странно гудеть от усталости.

Но в комнате меня ждало то, что сразу же прогнало дремоту и хорошее настроение. Я обнаружила на своей постели записку, неизвестным образом там оказавшуюся, и состояла она всего из нескольких слов.

Помни о задании.

Я смяла бумажку и кинула на пол.

Я помню. Я всё прекрасно помню.

Глава опубликована: 23.01.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Начало любопытное, но пока что оценивать рано. Подписался на обновления, будем посмотреть.

Добавлено 09.08.2015 - 22:42:
Меня всегда удивляло как Волди нерационально использует имеющиеся у него ресурсы. Зачем использовать ценных магов как пушечное мясо, если можно взять кучу маглов под Империо и вооружить их современным оружием?
Belomor
Может быть, он просто не знал про современное оружие магглов? Он, конечно, использовал их. Инферналы - трупы его жертв и жертв Пожирателей.
ШоколадныйЛюпин
Этого никак не может быть. Он вырос в магловском приюте и пережил вторую мировую войну в Лондоне под периодическими бомбежками, так что о разрушительном потенциале современного оружия совершенно точно знает.
Инферналы - это готично (многоразовые солдаты, однако), но представьте себе что будет, если пустить на Хогвардс толпу детей-шахидов?
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
ШоколадныйЛюпин
Эта защита всего лишь отвод глаз для лиц, с низким магическим потенциалом. Если бы он был реально непреодолим, то статус секретности нафиг был бы не нужен. Не надо ничего разрушать - полагаю, что они могут массово наклепать какие-нибудь одноразовые амулеты для магловского пушечного мяса.
Belomor
Можно гадать сколько угодно, все равно правда известна только Роулинг)
пару десятков голодных магов из стран третьего мира и они перегрызут любому глотку за надежду на лучшую жизнь.

отряд спецназа под Империо и аврорам придется потрудиться.
vissarion
А вот мне кажется, что в странах третьего мира, маги как раз живут лучше. Ибо контроль слабже.

P.S. Спецназ не нужен - за ними учет и контроль идет. Нелегальные мигранты подойдут лучше.
Интересно. Но что-то здесь не так. Однако, я с радостью прочитаю продолжение.
Мне нравится! Это интересно и захватывающе! С нетерпением жду продолжения, дорогой Автор! Вдохновения Вам!
P.s. Очень интересный образ Абнера. Заинтриговали.

Мне сложно представить как Кассиопея станет убийцей. Пожалуйста, сделайте больше описаний героини, её душевных переживаний, сомнений. Не сиюминутные мысли, а потаённые надежды, страхи. Опишите внешнюю реакцию героини на какую-нибудь ситуацию, проблему. В общем, оживите девушку.
Но не смотря на этот недостаток, у вас интересный сюжет и хороший слог.
Удачи!
Слишком наивно.Простите меня за привередливость.
Цитата сообщения Шоколадный Люпин от 10.08.2015 в 11:01
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
В итоге вместо свалки за забором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх