↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cassiopeia (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Девушка, которая потеряла надежду, пишет главному злодею мира письмо с просьбой о помощи. Будет ли это ошибкой, а может она обретет покой среди слуг Темного Лорда?
А может Кассиопея просто продала душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Укрытие

За завтраком Нарцисса сообщила мне, что на этой неделе сюда с проверкой прибудут люди из Министерства. Это было обычное, ни чем не примечательное утро. Прошла пара дней после того происшествия на собрании. Все успокоились и уже не тыкали носом меня в мою же ошибку. Поэтому полной неожиданностью для меня стали слова миссис Малфой:

— Тебе придётся уехать на некоторое время, — спокойно сказала она, попивая свой кофе. Драко сидел за столом, слева от неё, но ничего не ел. Выражение его лица было крайне разгневанным: мысль об очередной министерской проверке его явно не прельщала.

— Куда? — спросила с некоторым страхом я. Если мне скажут, что к матери, это будет ужасно, очень ужасно.

— Мы пока не решили, — нехотя ответила Нарцисса. — Важнее всего было спрятать Беллатрису. Она уедет… впрочем, тебе не стоит этого знать. А теперь, если ты, конечно, не против, мы можем позавтракать в полной тишине.

Я кивнула и отложила вилку в сторону. Легко ей говорить, она остаётся у себя дома. Хотя, если подумать... В её жилище приедут чужие люди, будут ходить по комнатам, смотреть в укромные места… Нет, совсем нелегко. Значит, мне тоже нужно учиться претерпевать трудности, пусть я и привыкла за это время к Малфой-Мэнору и почти что считала его своим домом. Но теперь опять придётся переехать, искать кров в совершенно другом месте. Что может быть хуже постоянных смен мест жительства?

— И надолго мне придётся уехать? — всё же не вытерпела этой тишины я.

— На неделю или больше, — смерила она меня уничтожающим взглядом. — Министерство не будет предупреждать нас о своём визите. Спасибо слугам Тёмного Лорда, что разузнали больше: теперь мы, по крайней мере, к этому готовы.

«Да уж, — подумала я, — спасибо слугам Тёмного Лорда».

После завтрака я сразу же пошла в свои покои, чтобы собрать все свои немногочисленные вещи. Надеюсь, этот обыск пройдёт как можно быстрее, и у меня ещё останется немного времени, чтобы побыть в своей спальне, собраться с мыслями. Нет, кто бы мог подумать: я жду не дождусь той минуты, когда вернусь сюда! Единственным местом в мире, куда я хотела бы вернуться, всегда был Хогвартс — теперь же это место стало для меня новым домом.

К неожиданной радости, моим проводником опять был Абнер. Он вошёл в мою комнату, с небольшим вещмешком в руках и в накинутой на плечи дорожной мантии, в которой предстал передо мною в нашу первую встречу.

— Привет, — улыбнулась я, закидывая за спину свой рюкзак.

— Здравствуй, — слегка пафосно ответил он. Аристократы бывают иногда очень странными.

На этот раз мы не поехали на «Ночном рыцаре», как бы этого я ни хотела. Абнер просто трансгрессировал нас. Неприятная процедура, скажу я вам. Тело будто протягивают через узкую трубу, виски сжимает, ты задыхаешься, а потом резко оказываешься в совсем другом месте, и последующие несколько минут мир перед глазами не имеет чётких очертаний. Я бы не хотела повторять это на досуге.

Мы оказались в небольшом городе в тот час, когда на улицах пока ещё совсем мало людей. Пара собачников недалеко от нас выгуливали своих питомцев; какие-то девочки моего возраста сидели на скамейке и читали журнал, на обложке которого красовалась полуголая женщина. Обычный маггловский мир, которого иногда мне очень не хватало.

Абнер уверенно схватил меня за руку и потащил куда-то вперёд, по улице. Я старалась не смеяться до последнего, но проследив за хихикающими девочками, не сдержалась — короткий смешок вырвался сам по себе.

— Абнер, Абнер, стой! — остановила я его, едва сдерживая истерический хохот.

— Что? — хмуро спросил он, осматриваясь. Девочки на лавочке продолжали хихикать и тыкать в нас пальцами. Я протянула руку и скинула с его головы капюшон мантии, стараясь выглядеть серьёзнее. Он всё ещё не понимал, в чём дело.

— Понимаешь, в мире обычных людей парни двадцати лет, вообще любые парни, не носят такие балахоны. — Я подёргала рукава его мантии. — Тебе бы переодеться…

— Прости? Что? Мне нужно надеть маггловскую одежду? — я почти ощутила его вскипающий гнев, негативные эмоции просто захлестнули меня, заставляя поёжиться. — Я не буду этого делать! — вскричал он, размахивая руками.

— Ладно! Пусть все считают нас психами, — кивнула раздражённо я и нервно пошагала вперёд, что было довольно глупо: я не знала, куда он вёл меня, и где мы вообще должны были остановиться.

Мы шли молча. Я старалась игнорировать рассерженное сопение Абнера и смотрела на проходящих людей. Всегда любила наблюдать за кем-то посторонним, пытаясь понять, как они живут, какие у них мечты, надежды… Есть ли у них семья, и родится ли когда-то в этой семье ребёнок с магическими способностями.

Я остановилась около витрины какого-то небольшого магазина. Манекены с бессмысленными лицами смотрели куда-то вдаль, а на их пластмассовые тела были натянуты обычные рубашки, джинсы и кофты. Абнер посмотрел на меня, потом перевёл взгляд на витрину.

— Это обязательно? — как-то обречённо спросил он. В ином случае я бы посмеялась, но сейчас для этого не было настроения.

— Да, — грубо ответила я, а потом попыталась смягчиться: — Так будет лучше, если мы и дальше собираемся проводить много времени в маггловском мире. Подумай сам: если и дальше будем расхаживать в этом, — я указала глазами на его мантию, — люди обязательно что-то заподозрят.

Он кивнул, а потом рывком вошёл в магазин, я последовала за ним. Внутри было тихо и пусто, только продавец-консультант смотрела что-то по телевизору, каждую секунду щёлкая пультом. Только что закончилось время обеда, и, скорее всего, сюда ещё долго никто не придёт.

— Здравствуйте, — кивнула девушка и отложила пульт. Она обращалась к Абнеру, очень умело игнорируя меня. — Вы желаете что-то подобрать?

«Нет, просто так заглянули сюда!», — почему-то вспылила я. Такие перепады настроения было совершенно не свойственны мне, как и гнев с раздражением: всё это я испытала за пару часов, что провела с Абнером.

— Да, — неуверенно улыбнулся Абнер, оглядываясь. Не зная, что делать дальше, он подтолкнул меня вперёд, бессловесно показывая, что полностью доверяет моему вкусу. От такой мысли по моему телу разлилось приятное тепло.

— Может ваша сестра тоже что-то выберет? Я, конечно же, могу подсказать, — она ехидно осмотрела меня снизу верх, многозначительно окидывая взглядом мои старые джинсы и толстовку.

Я закатила глаза и прошла вглубь помещения. Одежда в наличии была простая, в большинстве спортивная. В углу пылились джинсы, а на полках были разложены свёрнутые свитера. Судя по всему, этот магазинчик явно был не в почёте у местных жителей, несмотря на то, что находился в центре.

Вручив Абнеру водолазку и джинсы, я осталась наедине с продавщицей. Он скрылся в примерочной, пусть и нехотя — кому, как не ему, знать о важности сохранения статуса «инкогнито». Я краем глаза посмотрела на продавщицу. Её закрученные светлые волосы чем-то напомнили мне лапшу быстрого приготовления. В животе заурчало, и я смущённо улыбнулась.

— Возвращаетесь с маскарада? — спросила работница магазина, изогнув свои ярко-розовые губы в усмешке.

— Что? Ах, да, точно. Мы с братом любим такие развлечения, — я решила поддержать легенду о нашем родстве, потому что по-другому очень сложно будет объяснить, почему взрослый юноша носится с несовершеннолетней девчушкой.

Абнер неуверенной поступью вышел ко мне. Рукава водолазки были длинноваты, но в остальном эта одежда была как раз по нему. Продавщица ахнула. Если честно, я тоже немного удивилась — маггловское одеяние очень подходило Абнеру.

Мы изрядно повеселили друг друга. Я всеми силами пыталась объяснить ему, как пользоваться маггловскими деньгами, а всё это время продавщица смотрела на нас, как на дикарей. Увы, но мой спутник так и не понял, почему деньги бумажные.


* * *


— Так куда теперь? — спросила я позже, жуя хот-дог. Мы шли по какому-то мосту. Абнер явно чувствовал себя неловко в непривычной одежде: он постоянно дёргал рукава и поправлял джинсы. В небе летали птицы, а на берегу беззаботно бегали дети. В общей сложности обстановка была довольно романтическая…

— Отель, — также жуя, ответил Абнер. По поводу маггловской еды у него явно не было никаких возражений.

— Правда? — я невольно хмыкнула. — Я буду жить в отеле?

— Мы будем, — уточнил он и выкинул бумажку в урну.

По городу мы гуляли до вечера. Абнер сказал, что это для того, чтобы разузнать, что и где; я же предположила, что он просто не мог найти отель, а просить моей помощи после магазина уже не горел желанием. До нужного здания мы добрались только к концу дня.

Зная, каким состоянием располагает семья Малфоев, я представила наш отель ужасно дорогим, шикарным, с зеркальными потолками и большими — во всю комнату — кроватями. Наверное, в нашем распоряжении будет куча слуг, готовых исполнить любое желание, и ресторан внизу удивит своим изысканным меню. Но реальность оказалась настолько разнящейся с моими представлениями об этом месте, что просто шокировала меня. Я увидела перед собой двухэтажное серое здание с маленькими окнами. Слева, всего в паре метров от него, высилась большая куча мусора; справа находилось небольшое придорожное кафе, в котором, похоже, люди только скрывались от внезапного дождя.

— Мы ошиблись местом, — уверенно сказала я, когда мы вошли в отель. Запах грязного белья и капусты убедил меня в этом сразу же. Или, может, грязные диванчики, около которых стояли фикусы в изрезанных трещинами и заляпанных горшках? Или потный мужчина в очках, который увидев нас, буквально осветил комнату своей золотозубой улыбкой. Единственным, что выглядело новым, был камин — большой, с широким трубопроходом, будто сделанным специально для Санты.

— Нет, мы пришли по правильному адресу, — заверил Абнер, и подошёл к портье. Они обменялись кивками, и мой друг получил пару ключей.

Мы направились на второй этаж. Я с некоторой опаской поднималась по тёмной и страшно скрипящей лестнице, готовая в любую секунду прыгнуть Абнеру на плечи. Удивительно, но большинство номеров оказались заняты. Наша дверь была последней, в самом конце коридора.

— Мы что, будем в одной комнате жить? — спросила я с неверием.

— Да. Прости, но Билл не может никого выселить ради нас. — Абнер кинул рюкзак на кровать и подошёл к окну, чтобы раздвинуть занавески.

Хорошо, что номер был двухместный, с двумя кроватями, в противном случае я, думаю, умерла бы от неловкости. Несмотря на непрезентабельный внешний вид здания отеля в целом и, в частности, холла, номер, куда мы въехали, оказался довольно милым и просторным. А главное — чистым.

— Билл?

— Он волшебник, — объяснил Абнер, — считай, отшельник. Не хочет принимать ни сторону Тёмного Лорда, ни сторону Дамблдора. Он предпочитает общество магглов, чего никто из магов не может понять. Но у него часто остаются волшебники, поэтому я решил, что это место подойдёт нам.

Я кивнула, будто понимая, о чём он говорит. Но на самом деле всё было не так. Знала ли я, что и мире магии есть отшельники? И почему он — этот Билл — отказался от привычного общества, предпочтя жить в таком месте? Абнер уже ложился спать, и мне было неудобно отвлекать его вопросами. Почему-то прежде я была уверена, что никто не может отказаться выбирать какую-то сторону, думала, что существует только «чёрное» и «белое». Но теперь, видя отель Билла, поняла, что ошиблась. Рука Абнера оголилась, я увидела край уродливой метки. Смогла бы я убежать из дома, а потом закончить учёбу и уехать, не принимая чьей-либо стороны? Живя, как и Билл, в стороне от всего: от войны, битв и всего этому сопутствующего, оставляя выбор только за собой и никому не подчиняясь. Приняла ли я поспешное решение, обратившись к Тому-Кого-Нельзя-Называть?

Глава опубликована: 10.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Начало любопытное, но пока что оценивать рано. Подписался на обновления, будем посмотреть.

Добавлено 09.08.2015 - 22:42:
Меня всегда удивляло как Волди нерационально использует имеющиеся у него ресурсы. Зачем использовать ценных магов как пушечное мясо, если можно взять кучу маглов под Империо и вооружить их современным оружием?
Belomor
Может быть, он просто не знал про современное оружие магглов? Он, конечно, использовал их. Инферналы - трупы его жертв и жертв Пожирателей.
ШоколадныйЛюпин
Этого никак не может быть. Он вырос в магловском приюте и пережил вторую мировую войну в Лондоне под периодическими бомбежками, так что о разрушительном потенциале современного оружия совершенно точно знает.
Инферналы - это готично (многоразовые солдаты, однако), но представьте себе что будет, если пустить на Хогвардс толпу детей-шахидов?
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
ШоколадныйЛюпин
Эта защита всего лишь отвод глаз для лиц, с низким магическим потенциалом. Если бы он был реально непреодолим, то статус секретности нафиг был бы не нужен. Не надо ничего разрушать - полагаю, что они могут массово наклепать какие-нибудь одноразовые амулеты для магловского пушечного мяса.
Belomor
Можно гадать сколько угодно, все равно правда известна только Роулинг)
пару десятков голодных магов из стран третьего мира и они перегрызут любому глотку за надежду на лучшую жизнь.

отряд спецназа под Империо и аврорам придется потрудиться.
vissarion
А вот мне кажется, что в странах третьего мира, маги как раз живут лучше. Ибо контроль слабже.

P.S. Спецназ не нужен - за ними учет и контроль идет. Нелегальные мигранты подойдут лучше.
Интересно. Но что-то здесь не так. Однако, я с радостью прочитаю продолжение.
Мне нравится! Это интересно и захватывающе! С нетерпением жду продолжения, дорогой Автор! Вдохновения Вам!
P.s. Очень интересный образ Абнера. Заинтриговали.

Мне сложно представить как Кассиопея станет убийцей. Пожалуйста, сделайте больше описаний героини, её душевных переживаний, сомнений. Не сиюминутные мысли, а потаённые надежды, страхи. Опишите внешнюю реакцию героини на какую-нибудь ситуацию, проблему. В общем, оживите девушку.
Но не смотря на этот недостаток, у вас интересный сюжет и хороший слог.
Удачи!
Слишком наивно.Простите меня за привередливость.
Цитата сообщения Шоколадный Люпин от 10.08.2015 в 11:01
Belomor
Точно. Почему-то забыла про его детство.
Тогда Волдеморту пришлось бы разрушить защиту замка от магглов.
В итоге вместо свалки за забором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх