Зажигаются свечи,
Отражаясь в глазах,
Любимый, ты чувствуешь страх?
В пламенной речи
Будет сказано все,
Я чувствую это.
Не бойся слов…
Все затихли.
Наступила гробовая тишина.
Снежная Королева улыбнулась и спустилась по широкой лестнице в зал.
К ней сразу подошел Драко Малфой.
— Здравствуй, королева! Не бойся, я узнал тебя, — он взял ее за руку, и прошептал ей на ухо, — Герми…
Королева кивнула.
Драко отвел Королеву в сторону. Встал Дамблдор:
— А теперь, когда все в сборе, и можно начинать! Сегодня наши гости, — Дамблдор кивнул в сторону музыкантов, — группа «Ведуньи»!!!
Зал взорвался бешеными аплодисментами. Музыканты раскланялись и начали играть. Первый танец – вальс.
Драко посмотрел на Гермиону. Она еле заметно кивнула. Драко, облаченный в темно-зеленую мантию и маску, отделанную драконьей кожей, повел свою партнершу в медленном танце.
Легко кружились они под звуки музыки. Драко нежно обнимал Гермиону за талию, Гермиона смотрела ему в глаза. Он улыбался. Она улыбалась ему. И все-таки, когда она смотрела в эти глаза, она не чувствовала ничего особенного, подобного тому, что ощущала встречаясь с взглядом Ремуса.
Она почувствовала на себе чей-то взгляд. Осторожно, чтобы не заметил Драко, Гермиона посмотрела в угол. Прислонившись к стене, там стоял… Ремус Люпин. Гермиона узнала его каким-то внутренним чувством. Интуиция, а может, и нет.
Он был в темно-синей мантии, его черная маска походила чем-то на волчью морду.
Гермиона вздрогнула. Эти серо-зеленые глаза смотрели прямо в душу. Он чего-то ждал. Но чего?
Танец закончился. Гермиона посмотрела на Драко:
— Давай сядем отдохнем, мне что-то нехорошо.
— Давай. Может, тебе принести что-нибудь попить?
— Воды, холодной воды…
— Сейчас…
Драко ушел к столику с напитками, а Гермиона опустилась на стул. Она посмотрела на танцующих. Танец был очень быстрый, современный. Дамблдор танцевал с профессором МакГонагалл, Хагрид с профессором Вектор, Северус Снейп с профессором Стебль. Невилл научился-таки танцевать, сейчас он зажигал с Джинни Уизли. Гарри танцевал… У Гермионы чуть не отпала челюсть… С Блейз Забини!!! Мало того, что со слизеринкой, так еще и с лучшей подругой Драко Малфоя.
Как Блейз смотрела на него. А как он на нее… Из них бы вышла хорошая пара. У Блейз и у Гарри зеленые глаза. У Гарри волосы черные, как смоль, а у Забини – рыжие. Они хорошо смотрятся вместе.
Рон отплясывал с Парвати Патил. Похоже, Парвати была не в восторге от такого партнера.
Вернулся Драко с кубком холодной воды. Гермиона взяла его. Ей почему-то вспомнилось, как она после того, как ей приснился тот злосчастный сон про белую волчицу, встала с кровати и подошла к окну, чтобы взять из кувшина воды. Как поднесла к губам кубок и в воде, в бликах, увидела лицо Ремуса Люпина…
Пророчество? Видение? Предсказание?
Однозначно, не случайность…
— Гермиона, ты, о чем задумалась? У тебя вид какой-то… Отрешенный.
— А?
— Гермиона, спустись с небес на эту грешную землю! – Драко обеспокоено посмотрел на Гермиону.
— О, Драко, прости, я, верно, не выспалась сегодня.
— Да, а по тебе не скажешь. Ты выглядишь великолепно!
— Спасибо.
— Отдохнула? Давай пойдем, потанцуем?
— Давай.
Драко взял Гермиону за руку. «Ведуньи» заиграли какую-то медленную и печальную музыку. Драко с Гермионой закружились в танце. Все остальные немного посторонились.
— Снежная Королева танцует! – крикнул кто-то.
Гермиона улыбнулась.
Драко и Снежная Королева выделывали невероятные па. Гермиона полностью отдала руководство в танце Драко. Она прислушалась к музыке. Скрипка, виолончель, флейта, гитара, ударные… Флейта сыграла основную мелодию. Подхватила скрипка. Завыла виолончель. Ударила гитара…
Что-то знакомое и странное было в этой музыке. Перед глазами Гермионы проплывали странные картины. Лес… Ночь… Луна… Мертвая белая волчица… Черный волк стоит над ее телом и воет…Он убит горем… Сколько боли и отчаяния в этой песне… Но как она прекрасна… Песня волка…
По щеке Снежной Королевы скатилась слеза…
Танец кончился.
— Что случилось, моя королева? Почему ты плачешь? – спросил Драко. Его все больше и больше беспокоило непривычное поведение Гермионы.
— Ничего, Драко. Правда, ничего. Просто музыка грустная…
Драко пожал плечами. Начался быстрый танец. Тарантелла. Драко с Гермионой пустились в пляс.
* * *
Ремус смотрел на дверь, которая только что закрылась за директором.
— Черт бы его побрал, откуда он все знает? А? Старый сводник… — Ремус ухмыльнулся.
Он вздохнул, надел маску и вышел в коридор.
Он спустился на первый этаж, подошел к дверям Большого Зала. Он помедлил.
«А стоит ли туда идти? А вдруг… Она скажет «нет»? А если «да»? Дамблдор… Все, хватит его проклинать. В конце-концов, я решил для себя это давно! Все, полный вперед!»
Ремус Люпин толкнул дверь Большого Зала…
«Ее нет. Ее нет в зале!!! Боги, я умираю…»
Ремус прошел в зал и примостился на скамейке неподалеку от преподавательского стола.
Девять часов. Директор все не объявляет о начале бала.
Студенты стали недовольно перешептываться.
Девять десять. Скрипнула дверь.
В открытых дверях стояла Снежная Королева.
Все затаили дыхание от ее красоты. Холодная, прекрасная, неизвестная. Кто скрывается под маской? Кто?
Ремус потерял дар речи. Он вгляделся в глаза Снежной Королевы.
«Она ли это?».
К ней подошел уверенной походкой юноша в зеленой мантии и зеленой маске.
«Драко Малфой? Тогда это точно она!».
И вот они танцуют.
А Ремус наблюдает за ними. Как она прекрасна. Как прекрасно ее гибкое тело…
«Вот сейчас они перестанут танцевать, и я ей все скажу. Вот она посмотрела на меня. Узнала?».
Night Shine
|
|
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
|
Тимоха
|
|
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
|
Катя
|
|
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
|
Таис
|
|
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
|
Арвен Люпин
|
|
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
|
Фик супер. таких бы по больше...
|
CynicBabe
|
|
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление. герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки? пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент. одним словом, хорошо, что все умерли. слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки. |
кошка
|
|
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
|
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
|
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
|
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
|
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
|
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво))) |
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
|
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
|
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
|
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
|
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
|