↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Under a bloody Moon (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
…Ничто не вечно под Луной… Ни жизнь, ни смерть. Ни Свет, ни Тьма. Ни Любовь, ни Ненависть. Они случайно полюбили. Они не должны были любить, но любили. Они не должны быть вместе, но были… Он – учитель. Она – ученица. Его не любил никто и никогда, потому что он – изгой. Ее не любил никто и никогда, потому что она – изгой. Два таких непохожих сердца встретились. И, казалось бы, все должно встать на свои места. Но… Радость, несчастный случай, отчаяние и боль. Встреча. Мимолетное счастье… Смерть. Потеря… Предлагаю и вам окунутся в мир мечтаний, иллюзий, мыслей героев моего повествования…Этот фанфик является третьей и заключительной частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Шармбатон-Хогвартс

Победа! Сладкое слово…

Но какова цена?

Победа! Горькое слово…

Но какова цена?

Победа в руке…

Кровь по запястью…

В сердце – весна…


И вот наступил этот день. Пятое апреля. Сегодня – решающий матч «Шармбатон-Хогвартс». Победитель в этом матче станет победителем всего Чемпионата!

Ранним утром Гарри Поттер проснулся в своей кровати. Как всегда, перед матчем он не мог нормально выспаться. Он встал, натянул джинсы, рубашку, накинул мантию, взял свою «Молнию» и направился к полю, немного размяться. Солнце только-только начало вставать из-за холмов. Над полем лежал туман…

Снег давно стаял. Многие деревья стояли уже в цвету. В озере резвились молодые рыбы. В птичьих гнездах чирикали птенцы.

Одним словом – настоящая Весна!

Гарри сел на метлы и взмыл в воздух… Сначала он вошел в отвесное пике, у самой земли набрав высоту… Он выполнял фигуры высшего пилотажа… Незаметно пришло время завтрака…



* * *


Гости из Шармбатона сидели за столом Когтеврана. Студенты Хогвартса молчали. Гарри был мрачен. Вся команда выглядела какой-то подавленной. Вот кончился завтрак.

Гарри Поттер громко крикнул:

— Команда, на пару слов!

Драко Малфой, Рон, Крэбб, Гойл, Анастасия Сьюэл и Роза Веллер медленно поплелись за капитаном. Гарри отвел их в раздевалку. Когда все расселись, он произнес небольшую речь:

— Итак, леди и джентльмены! Мы должны выиграть! Надеюсь, вы это понимаете. Игроки команды Шармбатона – сильные противники. Но мы играем лучше них. Наша команда – единое целое. Они же – каждый сам за себя. Это их минус! А теперь… Удачи! Всем нам и каждому из вас… Переодеваемся.

Стадион быстро заполнился зрителями. Студенты Хогвартса и дурмстангцы болели за команду Хогвартса. Огромные плакаты, транспаранты. Все – с гербом Хогвартса и надписями типа «Вепрь – вперед!». Шармбатонцы все в черном, с огромным плакатом с изображением герба Шармбатона – две скрещенные золотые палочки, из каждой вылетают по три красные звезды. Мадам Максим сидела в первом ряду и самодовольно улыбалась. Видимо, она не сомневалась в победе своих.

Когда трибуны были заполнены, а толпа немного успокоилась, встал Дамблдор. Он направил палочку на свое горло:

— Сонорус!

И с этого мгновенья его голос громоподобно зазвучал над трибунами.

— Леди и джентльмены! Добро пожаловать на финальный матч Открытого Чемпионата Школ Чародейства и Волшебства. Сегодня на это поле выйдут две команды. Команда Шармбатона и команда Хогвартса. Я верю в их честность, в их талант и в их благородство. Что ж, всем желаю удачи! А теперь, пожалуй, начнем!

Дамблдор сел, направил на свое горло палочку и произнес:

— Квиетус!

Ли Джордану передали волшебный мегафон. Он специально вернулся на один день в Хогвартс, чтобы комментировать этот матч. Веселый, и такой знакомый голос юноши разнесся над стадионом.

— Здравствуйте, дамы и господа! Я снова с вами! Я – комментатор Ли Джордан! А теперь приступим. На поле выходит команда Шармбатона!

Под громогласные аплодисменты шармбатонцев на поле вышла их команда.

— Винсертинг, Луазье, Волльрет, Спартес, Саррос, Абервен, Чэйс и капитан команды – Авери.

Семь игроков в черных мантиях с новенькими «Молниями» наперевес вышли на поле и раскланялись.

— А теперь… КОМАНДА ХОГВАРТСА!!!

Казалось, трибуны взорвались. Все зааплодировали, закричали, засвистели, зашумели… На поле вышла команда Хогвартса. Впереди шел Гарри Поттер, он старался не смотреть на трибуны и не думать об игре.

— Малфой, Крэбб, Гойл, Уизли, Сьюэл, Веллер и капитан команды – ГАРРИ ПОТТЕР!!! – надрывался Джордан.

Трибуны вновь взорвались аплодисментами.

— Игру будет судить Трюк. Мое почтение, мадам!

Мадам Трюк улыбнулась Ли.

Над полем загорелось огромное табло: ШАРМБАТОН – ХОГВАРТС, Счет 0:0.

— По свистку! – скомандовала мадам Трюк, — Три, два, один…

Пронзительный свист разнесся над полем, и мгновенно в воздух взмыли четырнадцать игроков…

— Выпускаю квоффл! – громко объявила судья.

Красный мяч взвился в воздух. Бладжеры начали свою охоту за игроками. Снитча видно не было.

Гарри носился над полем, как угорелый. До него долетали обрывки речи Ли Джордана:

— Пас Сьюэл… Сьюэл обходит одного, второго… Вот уже ближе к кольцам противника… Бросок… И… ДА!!! ГОЛ!!!

На табло высветилось: ШАРМБАТОН – ХОГВАРТС, 0:10.

Ли тщетно пытался перекричать ликующую толпу болельщиков Хогвартса.

— СЧЕТ 10:0 В ПОЛЬЗУ ХОГВАРТСА!!!

Мадам Максим сидела с таким видом, будто бы проглотила с десяток лимонов…

Через несколько минут Хогвартс забил еще один гол Шармбатону. Трибуны взорвались аплодисментами. Пятнадцать минут игры. Счет 50:20 в пользу Хогвартса. Полчаса игры. Счет 60:40. Шармбатонцы взяли тайм-аут. Несколько минут отдыха и свисток. Игроки Шармбатона как будто взяли «второе дыхание». Они играли жестко и решительно. Вскоре счет сравнялся. Драко пропускал мяч за мячом, а остальная команда стала играть хуже. Девчонки мазали по кольцам противника. Гарри занервничал. Снитча видно не было. «На хвосте» все время мелькал ловец сборной Шармбатона – Волльрет. Обстановка накалялась.

— Бросок в кольца Хогвартса… И… ГОЛ!!! Малфой вновь пропускает мяч. Что-то он сегодня не форме… Бладжер летит в Сьюэл, Гойл ловким ударом биты отправляет мяч в сторону Луазье… Квоффл у Шармбатона… Пас Абервен. Абервен обходит одного, второго, третьего… Выходит один на один с вратарем… И… ГОЛ!!! СЧЕТ – 70:100. В пользу Шармбатона!!!

Мадам Максим сидела и улыбалась. Ее «питомцы» превзошли все ожидания.

Гарри Поттер взял тайм-аут. Игроки опустились на землю. Капитан отвел Драко в сторону:

— Слушай, ты чего вдруг расклеился?! Мы проиграем!!! Соберись!!!

Малфой хмуро посмотрел на Гарри:

— Я не могу играть потому, что знаю… Что она с ним…

— Одно из двух: либо ты тупой, либо ты слепой! Либо и то и другое в одном флаконе! СМОТРИ!!! – Гарри указал куда-то за спину Драко.

Слизеринец проследил взглядом за рукой Гарри и увидел над трибуной огромный транспарант: ХОГВАРТС ВПЕРЕД!!! ДРАКО, ГАРРИ МЫ В ВАС ВЕРИМ!!! И что самое замечательное, под транспарантом сидела Гермиона и размахивала слизеринским шарфом!!!

Драко тут же с бодрым видом вскочил на метлу, поправил волосы и со свистком стрелой взмыл вверх.

— Бросок в сторону колец Хогвартса… Вратарь спасает свои ворота!

Команда возликовала. Игроки приободрились.

— Хогвартс приближается к кольцам Шармбатона… Бросок… И… ГОЛ!!! Счет 80:100.

Через пятнадцать минут счет сравнялся. 100:100. Гарри кружил высоко над полем. И вдруг он увидел снитч. Пригнувшись к древку метлы, он рванул вниз, к самой земле. Гарри видел только маленький золотой мячик. До вожделенной цели десять метров… Пять… Три… Два… Один… Гарри протянул руку, его пальцы сомкнулись на холодной поверхности снитча.

Казалось, что от рева трибун разорвутся барабанные перепонки…

Гарри опустился на землю и хрипло прокричал:

— ПОБЕДА!!!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Night Shine
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
Тимоха
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
Катя
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
Таис
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
Арвен Люпин
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
Фик супер. таких бы по больше...
CynicBabe
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление.
герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки?
пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент.

одним словом, хорошо, что все умерли.
слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки.
кошка
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво)))
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
Читала много лет назад. Даже боюсь вспомнить, себя в том возрасте. Но что я никогда не забуду, так это то, как на меня повлиял Ваш фанфик. До сих пор мороз по коже, как вспоминаю одно название. Такое ощущение, словно прикасаешься к ледяной и прекрасной чаще. Она восхищает, но причиняет боль своим холодом. Но слов нет: она прекрасна! Жаль, что сейчас так мало авторов, которые могут создать пусть не такой, но хотя бы приближенный шедевр. Склоняюсь в глубоком поклоне перед Вами и Вашим творчеством. Это не просто фанфик, это нечто большее. Думаю, если бы у нас было такое понятие как "классика" в среде фанфиков по Гарри Поттеру, Ваш фанфик занял бы свое достойное место!
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
Один из самых отвратительных фанфиков,которые я читала.Сплошные сопли и псевдострадания,нет никакого обоснуя,все герои полный ООС,глупые и плоские.Надеюсь что автор с времени написания сего «шыдевра» научился нормально писать.
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх